Jumptiger22
我是Jumptiger22。
Jumptiger22  等級4

2016-07-26
類別 : 台灣菜台式小吃

來花蓮玩大家不是飯店有準備好早餐不然就是開始排隊吃包子,但總不能每天都吃包子吧XD

我是一天一吃家包子,然後第三天就來到了府前食坊,這是在地工作的好朋友推薦,必吃早餐怎能錯過的~~~

離市區不遠不進的曖昧距離,驅車前往停車也算方便,從飯店到此的路上經過了一排綠樹大道,神清氣爽阿!

(沒圖沒真相,但我在開車阿沒有手拍)

這樣的中式早點可能很常見,但外出旅遊沒有人特別推薦過其實鮮少有機會駐足,還好在花蓮也有吃心好友阿

最讓人好奇的是左上角的周期性商品了,本想點焗烤總匯來嘗嘗,不過這天是周一,所以焗烤南瓜也不賴!

要記得,每月第一、三的周日公休唷!

用餐空間簡潔有力阿,這次我來的有點晚了哈哈花蓮人比較早吃早餐!!!!

但是後來又來吃了一次是八點左右人就蠻多的唷!

強力推薦特調蛋餅,又稱為終極王道蔥油蛋餅,現點現做看了怎麼可能沒有點呢!

終極王道蔥油蛋餅 $25

這樣一份25元沒有什麼加不加蛋的問題,因為就叫蔥油蛋餅了阿!

我只能說這大概是我吃過最好吃的蔥油蛋餅了!

真的是煎到外酥內軟的好滋味,沾上些特製醬油加分到爆表的好吃!

那醬油是有家蔥末下去調製的,超好吃阿這蛋餅強烈徵求有人現在可以外送十個給我嗎~~~~

焗烤南瓜 $30

吃完了無敵好吃的蔥油蛋餅,換滿心期待的焗烤南瓜上桌囉~~~~

光拍起來就讓人口水直流了耶好美的色彩阿!!!

切開之後看一下剖面圖,裡面的南瓜泥非常札實阿!!!

外面有一點酥酥的但是裡面的南瓜又非常軟綿阿好喜歡這口感阿!!!好好吃

早餐店可以吃到這餐點是非常特別的耶!

焦糖奶酪餅 $25

其實吃了上面那兩樣再加上一杯決明子紅茶就讓人非常滿足了阿但貪心貪吃的我還是多點了焦糖奶酪餅~~

我帶著焦糖奶酪餅前往太魯閣哈哈哈因為擔心在那樣的美景下肚子餓了該如何是好哈哈

焦糖奶酪餅也沒有讓我失望,甜甜的很剛好!

mini虎提醒大家:蔥油蛋餅真的不能錯過阿!

🍴 府前食坊-店家資訊

✉ 花蓮縣花蓮市府前路84號

☏ 03 8230715

⌚ 0600 - 1100 (每月一、三的周日公休)

題外話/補充資料:
早點去用餐選擇才多唷~~~~
推薦美食: 終極王道蔥油蛋餅,焗烤南瓜,焦糖奶酪餅
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2016-07-25
類別 : 台灣菜藥膳料理

最近天氣實在是太不穩定了,連在台灣南部總是熱情如火的高雄也抵擋不了這幾波寒流攻勢阿!!!!

朋友推薦許久的雞伯也從口袋名單中彈了出來,早早就訂了位,也剛好遇上冷氣團更強之時,

不過完全沒關係阿因為吃完這鍋燒酒雞我就不怕你了!

明亮的招牌讓人睜大眼睛準要大快朵頤美味雞肉囉!!!!

還有外送服務耶!

一樓都是雞伯的廚房,所以用餐區要往二樓走唷~~~

店裡生意真的很好阿要來吃記的要定位免得等候太久唷~~~

我沒有說錯唷,雞肉料理小份就是半雞,大份就是全雞,湯類和乾類價位也不同,各種料理方式通通都有好想吃上一回!

除此之外還有新鮮蝦子好料理阿!!!!

空位是都被訂走的!!!!

等候我們的雞出場我就嫌晃到一樓,看到烤箱裡的烤雞......哦哦哦口水流滿地

索性趕快回到二樓,看到阿姨端上招待的菜脯,哈哈哈本來想吃幾口讓自己冷靜一下等待主食,

殊不知......這菜脯有種魔力阿讓我一口兩口三口......吃快光了

帶有小辣非常香非常開胃阿~~~還好後來阿姨跟我說吃完了可以再續YEAH太開心了就繼續一直吃

高麗菜 $100

清炒高麗菜,就是為了防止吃太多肉沒吃菜XD

手工麵線 $40

因為一直要等拍照所以不小心讓麵線等到乾掉了~~~~

所以只好等燒酒雞上桌後才淋上燒酒雞的湯來拌哈哈就變燒酒雞麵線!!!!

燒酒雞(半隻) $450

一端上桌果真酒香四溢,燒酒雞湯頭真的好好喝好棒好暖胃阿!

酒精會隨著時間與火滾後慢慢淡去,但是湯頭卻已留有精髓,口口濃郁好喝

因為天氣冷會一直滾熱湯來喝,所以湯也消耗的很快,雞伯可以再加湯唷非常貼心,不過是高湯非原始濃郁燒酒雞湯,但還是很好喝的

半隻雞的雞肉更是多到吃得肚子炸開,每塊雞肉肉質都很滑嫩好吃阿!

鹽焗雞(半隻) $350

同事說鹽焗雞必點阿~~~果真沒讓我失望,烤的油亮油亮的雞皮,和內含多汁的軟嫩雞肉,每一口都要讓人融化一次了!

這鹽焗雞真的好厲害阿~帶有鹹鹹味兒配上雞肉口感內嫩皮Q有些位置又烤得有些許酥脆,完全征服我了

Jumptiger沒有跟到,小黏當代表表示下次要和Jumptiger一起來

雞伯整體用餐心得非常滿意,雞伯本人我猜是老闆拉哈哈很親切唷!

此外雞伯還附有停車場,大約可以容納二十台車,鳩團來吃都沒問題了~~~~

在這冷冷的寒冬喝暖暖的雞湯吃好吃的雞伯真的好舒服阿

🍴雞伯-店家資訊

✉ 高雄市新興區自立二路3-5號

☏ 07-281-6665

⌚ 1700-0300

題外話/補充資料:
提前訂位唷~~~附設停車場很非常方便!
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-07-25
類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

位在台中西屯路上阿裕壽司,是我從大學時就很喜歡的一家日式壽司店(其實我沒有離大學很遠!!!)

但會這樣講是要強調連學生那樣窮困的時期都喜愛,這其實代表著這家店是非常平價又好吃的唷!!!!

很多人說這些年阿裕壽司變很多了,但是在我吃起來都是一樣美味又便宜阿!!!

排隊到門口外這都是正常的,但不用太擔心,其實翻桌很快,店家動作也非常快,所以等候時間並不會太久。

以前常常一團同學唸書唸累就打電話先來預訂,之後再來取餐回學校大家分食,想起來好懷念阿!

阿裕壽司的壽司都是已經做好放在玻璃櫃上的,基本上看到還有的口味就是還有,沒有的....就是下次請早了

這天來的時間算早,所以想吃什麼有什麼!

加錢也都標在上面囉,完全不用擔心這點啊就是想吃什麼拿什麼,皮包錢絕對沒少多少,肚子卻飽到炸開!哈哈

阿裕壽司的菜單,排隊前要先拿點菜單,有分成兩張菜單,一張是生魚片一張壽司的,可以邊排隊邊選要點的東西這樣比較省時唷!

排隊排到結完帳以後,內用還是要等候一下,不過我是2號,很快就到了!

入座以後,點的菜也就很快就上來了

蒲燒鯛 $30 (6片)

好喜歡吃蒲燒鯛阿,其實最愛是鰻魚口感,但是蒲燒鯛是平價好吃的選擇,

蒲燒鯛魚肉的油脂蠻多的,六片一盒也才30元,這是我的必點壽司!

蝦壽司 $35 (3顆)

蝦壽司一口氣就買了兩盒,蝦子蠻新鮮的!

而且一顆其實根本不到12元!這樣的品質我真的非常滿意了

干貝 $50 (6片)

干貝這一排的壽司就是一盒50元起跳,但是size其實也大上蠻多的,內容物也更高檔一點!

還多了蟹肉絲~不過干貝是這種干貝唇這種唷,可別癡心妄想是干貝塊了哈哈但是也是很不錯!

龍蝦沙拉 $50 (6片)

龍蝦沙拉表現就也不錯,是可以看到小蝦塊的耶!

綜合生魚片 $150 (10片)

十片生魚片150元絕對沒有看錯唷,而且厚度大小沒有小氣,新鮮度也是一百分!!!!

鮭魚鮪魚旗魚三種魚肉一次滿足!這樣的CP值如果還說不高,我不知道要再去哪裡找了拉

稻禾 $30 (6顆)

稻禾也是必點囉~其實就是豆皮壽司哈哈

別家壽司店的豆皮壽司有時真的會讓人嚼不下去,但是阿裕的完全不用擔心唷,沒有讓人驚艷但是絕對不會踩雷!

旗魚鬆 $30 (6片)

外面是蛋皮包壽司,很喜歡這種,不過包著旗魚鬆的口感就比較偏乾一點囉~

翡翠 $25 (6片)

簡單的小壽司

鮪魚 $30 (6片)

我第二愛的應該就是這鮪魚了~~~鮪魚真的很多一口塞下去超級滿足!!!

魚骨味噌湯(骨筋、肚肉) $60

再來就是必點的味噌湯,這裡是魚骨味噌湯唷~

裏頭可是鮭魚捏,但是相較於一般味噌湯,當然就顯得偏油,不過就是魚油囉哈哈

超級順口好喝而且會呈現湯快喝完了魚肉還一堆的狀態

阿裕壽司真的是不管過了多久都會一直再去吃的美食,

雖然說已經去過N百次,但直到最近一次去用餐才記錄下來,這美好的滋味親民的價格,超棒!

🍴阿裕壽司-店家資訊

✉ 台中市北區西屯路一段361號

☏ 04-2326 7531

⌚ 1000-2000 (每周一公休)

💰 無低消;無服務費

題外話/補充資料:
內用排隊其實也很快唷,如果外帶的話提前先打電話再取餐更快!
此次消費: 每人約$150

2016-03-29
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

有時候要去吃特別的餐廳或是小店就會帶著相機去拍阿拍的記錄下來,但是如果是離家很近很常吃很常買的店我們常常會忘記(我是指我拉)

但通常很常吃的店代表的是俗又好吃阿!!!!!!!!!!

這回要來介紹我愛的吳家羊肉,就在楠梓火車站前這條路,好像沒有太多人為他打過食記,但是常常去用餐不是座無虛席不然就是外帶要等上二十分鐘!

凸出店面的招牌大概就是那塊黃色的羊肉爐三個字,再來就要經過他正面才會看到原來這是吳家羊肉阿!

鍋物部分今年年中有小小漲價了一點點(以前個人鍋是160阿!!!!)

有次中午去店外帶,當時還沒有人入座,但是老闆在做我的外帶之前炒了快20份是別人等一下要來拿的.........

所以我就這樣傻傻的站在哪裡等哈哈哈(也甘願!)

帶皮羊肉鍋 (小) $400

帶皮羊肉真的好好吃阿,而且這羊肉超大塊的完全沒開玩笑!!!!!!!!!帶皮羊的優勢就是讓羊肉口感變超Q阿

羊肉在沾上特製醬料好級好吃

原汁羊肉爐真的很厲害,湯頭很夠味非常棒,喝不夠還可以加湯唷!

這次是比較多人來吃所以點小鍋,如果是1-2人來我覺得個人鍋就很夠吃阿!!!(第一張圖就是個人鍋大小唷!)

羊肉炒米粉 $70

最愛吃的羊肉炒米粉!!!!!!!!!!!他們炒的時候會加一點羊肉湯汁下去拌炒!!非常香唷!!!!

羊肉片也不小氣,有的羊肉片會有一點點筋,咬起來很有嚼勁好吃

羊肉拌麵線 $70

羊肉拌麵線味道就比較清淡一點。

麻油羊肉炒飯 $80

有單羊肉炒飯啦,但是我們就是想吃吃看炒上麻油以後的味道,麻油下重本唷很香很香!

非常好吃,但是也比較鹹一點,要配湯比較好哈哈哈但是我是麻油愛好者所以這盤超對味拉

其實也蠻常單點熱炒式的羊肉加點白飯來配,也是很好吃,我每次吃這家羊肉都會覺得很幸福哈哈

他打破了我以前都覺得羊肉爐一鍋就是四百五百起跳的觀念,他讓一個人或是兩個人也可以吃得很開心,

而且他的羊肉爐本身就會附上玉米、豆皮、丸子、番茄、豆腐、高麗菜等蔬菜配料,這樣讓湯頭更加分好喝阿!!!

但是來這麼多吃都沒有帶jumptiger來........好對不起她

🍴吳家羊肉 - 店家資訊

✉ 高雄市楠梓區建楠路189號

☏ 07-3552025

⌚ 1000-1400 / 1800 - 2100

2016-03-28
類別 : 台灣菜小吃店麵食

在高雄有段時間後越來越喜歡尋找平民美食,特愛去巨蛋附近閒逛的我,要介紹附近美食第一間 - 黑人陽春麵 !!!

每到用餐時段外頭等候用餐的人總是絡繹不絕,而且常常要併桌唷這樣就可以知道有多夯了

如果人多的時候記得要先填選菜單,給他之後在外面等他幫你安排位置唷~~~

店裡頭真的沒有黑人也沒有賣陽春麵阿~~~

我想這陽春麵應該是指簡單料理的麵食類吧哈哈

豬肝米粉 $50

豬肝不會帶血,脆脆的很好吃~配上最愛吃的米粉

除此之外,我覺得上頭淋的肉燥很香雖然油油亮亮但是不會給人油膩肉燥口感唷!

米粉 $40

單米粉也是非常好吃!

豬舌板條 $60

我發現其實我好像沒有特別吃過豬舌,這一吃才發現原來豬舌的口感是這樣脆彈~非常特別阿!!!!!!

粄條也非常Q彈唷!!!!

自選滷味切盤

滷味切盤通常是最快上桌的哈哈在外頭等的時候就可以先選好囉~~~

這滷味不沾醬本身就覺得很好吃,如果沾醬油上醬油當然更提味!!!

酸菜豬腸湯 $20

每次來都一定要點上豬腸湯,湯的分量都不會太多,價錢也很便宜,重點是好喝阿!

酸菜湯頭不會過酸非常棒

紅油炒手 $30

這份量真的很可怕阿~~~而且真的有點辣耶有愛吃辣或是想挑戰一下的再點好了,不然是真的蠻好吃的!

餛飩只能用皮薄餡多滋味好阿!

蛋花湯 $20

蛋花很不蛋花是整團哈哈哈蛋還是很好喝XD

燙青菜

黑人陽春麵算是非常平價的美食阿,所以用餐時間人一多比較會遇到要等候比較久或是上餐比較慢,而常有客人會發脾氣,

我常覺得店家也很努力在做了為了都是讓大家吃好吃的阿,所以還是希望大家等候美食時都要有耐心唷!!!!

【黑人陽春麵-店家資訊】

地址:高雄市鼓山區文信路202號

營業時間:1100-2100(週六公休)

電話:07 5539167