TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

2016-01-17
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子

個人一句心得:一招打天下,回訪率零

雖然三重的美食小吃很多,但常常在臨時肚子餓的時候卻面臨不知該吃甚麼的窘境;因為地利之便,

中華路算是自強路一段外我們最常覓食的地點了。事實上這家店來回經過無數次,但要不是因為原本想吃

美景抄手卻又嫌遠的話可能也沒機會光顧

店面有點老舊油膩感,在衛生清潔上應該有很大的進步空間。

價位考量地點的話其實不算便宜,不過用餐之後理解是以份量取勝。特別的是

抄手類在菜單上還能直接選擇辣度而且分很細,蠻妙的。

黑豚叉燒飯

名堂很厲害,配菜也很豐富,肉燥、豆芽菜、小白菜、海苔絲、半顆滷蛋跟三四片所謂叉燒的肉片,

不過味道上卻是悲劇的單調,碗底一層不知是燙青菜的水還是醬油水讓這飯變得有點像湯泡飯,

上頭也只淋了醬油膏就了事,嚴格說起來除了醬油這一味嚐不出其它味道,而叉燒之乾老或許可以算是

壓垮駱駝的最後一根稻草?

鮮蝦扁食湯

鮮蝦扁食的數量頗多而且塊頭都不算小,雖然肉餡沒甚麼口感但至少每顆裡的確有看得出來的小蝦仁,

還算對得起這價位,不過份挑剔的舌頭應該當吃個粗飽沒甚麼問題。

綜合紅油抄手

只能說老闆娘完美詮釋甚麼叫一招打天下,更輕易地徹底顛覆尋常人的既有思維;因為這碗基本上跟那個

黑豚叉燒飯沒甚麼兩樣:同樣有豆芽菜、海苔絲,就連醬汁也都一樣是底層醬油水上頭醬油膏,

如果把眼睛矇起來可能嗅覺要跟靈犬萊西一樣才能區別兩者;而且說好的紅油跟小辣呢?是迷路了嗎?

紅油可不等於醬油,小辣也不等於小到看不出來也吃不出來的辣度啊。

地址:新北市三重區中華路62號

電話:02-8982-0115

營業時間:10:30~21:00

鄰近交通:捷運三重站,菜寮站

TIPS:不介意味道跟想像中差很多的話可以來吃粗飽

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-11-13
此次消費: 每人約$80 (午餐)

類別 : 多國菜主題餐廳披薩輕食冰品

真的在小巷弄裡的象弄,某天在三重想吃早午餐隨意網路搜尋跳出的選項,

之所以挑這家除了價位相對親切外,有賣Cubano古巴三明治也是主因!

這個英文店名有玄機,把alley(巷子)跟elephant(大象)結合在一起還蠻有創意,

不過下面那堆人像看起來其實有點可怕啊....至於後面那個阿杯請當他不存在。

左下角是門口落地窗雙人座,採光較好但相對在艷陽天時也會熱些;裡面一區大概可坐十來個人。

題外話,今天全是女店員,不見部落客上門時的滿滿小鮮肉。

簡單中又帶有花俏感的黑板菜單,裝飾性遠大過實用性.....

我們三重人的特約店家,不過店裡無任何說明看不出來持卡會有怎樣的優惠,

可能得自行詢問店家吧!

話說上門這天是十月中,店家提前半個月就準備好萬聖節應景裝飾也是不錯啦!

這排座位蠻有趣的,古早中小學的課桌椅放在這都可以當裝置藝術了....

不知道現在還有學校還在用這種桌椅的嗎

年輕人開的店就是有年輕人的創意,結合時下流行的臉書按讚大拇指

跟各類slogan弄成小牌子,在這個甚麼都要拍照甚麼都要自拍的年代

肯定很多人拿來邊玩邊拍。

阿罵妳在這個燈光下有點可怕啊~

菜單就是這麼一張比A4還小的護貝紙,最大亮點是右下角的地瓜牛奶,

在上門前兩天才從小虎哥那邊看到雙連地瓜牛奶的文章,來到這邊又看到

當然要點一下。

有心事的貓

地瓜牛奶

不得不說這邊的效率實在沒那麼高,從我們進門後總共也就兩桌客人而員工有三人,

但光是這杯從點單到上桌大概至少10-15分鐘跑不掉 話說回來,

頭一次喝地瓜牛奶感覺還蠻好喝的,甜度適中而且滿是香氣,裏頭還有些微

的地瓜皮/肉,喝起來滿足感絕對比普通紅綠茶大多了,蠻推薦有配套餐的話

可以加25元升級,但如果單點的話就有點太貴了..........

好喝到就算有心事也湊了上來,不過這杯你沒門兒~

德式臘腸雙拼夏威夷脆皮披薩 套餐

然後地瓜牛奶上桌後又等了一段時間才上正餐........這個脆皮披薩的餅皮之薄脆近乎餅乾,

一個人吃完整份也不會有太大的飽足感,不過味道上都ok。套餐的配菜有簡單的生菜沙拉、

歐姆蛋跟馬鈴薯泥及地瓜泥外加一小杯可以拿來開味也可以拿來清口腔的果醋,

整個就是非常豐富。果醋味道還蠻淡比較像有微微香氣的水,至於地瓜泥比較少見,不錯吃。

貓王三明治

蔓越莓果醬+香蕉+花生醬及川燙過的培根,甜大過鹹,很簡單也很適合當飯後甜食享用,

而這也是我原本的用意 -- 點餐的時候已經有請店員幫我最後上她也有回話確認,結果最後還是

第二個就上了,所以我算講辛酸的就是........

其實一人一個主餐再搭貓王的話還蠻飽的.........

里肌肉古巴三明治

完全被這道吸引而來但上桌後也最讓我們傻眼....怎麼跟想像中天差地遠

原本以為是像中五星級主廚快餐車裏頭或是Toasteria Cafe賣的那種,但上桌後卻是像panini的東西....

也不會不好吃啦,但建議點單的話可以跳過這道就是。

這樣兩個人吃真的還蠻飽的啊....小鳥胃。

地址:新北市三重區明志街110號

電話:無

營業時間:AM 08:00 - PM 15:00

鄰近交通:捷運菜寮站

可否刷卡:不可

TIPS:有免費wifi,用餐不限時

用餐日期: 2015-09-02
此次消費: 每人約$150 (早餐)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

住雙北又愛吃魯肉飯的人應該不會沒聽過今大盛名,來了好幾次,無論白天黑夜幾乎都是大排長龍,

生意好到還在旁邊轉角又開了家今大麵店,一樣是走超高CP值路線也一樣高朋滿座,很厲害。

滷汁、配菜通通都在店前這小小的平台上,每樣外觀看起來都很吸引人但也都看起來很油

今大有左右兩間店面,這裡是右邊新設的座位區,比起左邊本家少了點歲月的痕跡

但多了點寬敞清潔,個人比較偏好在這邊用餐....

滷白豆腐跟滷蛋,豆腐一般但這滷蛋滷得夠味。

魯肉飯,一碗25元非常便宜(雖然在三重其實算一般價格),視覺部分始終滿分,肥肉丁不過大過長

影響食慾,滷汁淋得恰恰好不會過多讓碗底變茶泡飯也不會只有上層有汁,

但比起我心中魯肉飯第一名,同樣在三重的五燈獎,今大少了點香氣跟舌尖上濃郁的醬油味,

也少了點讓人嘴巴難以張開的黏稠膠質口感(這點非常好),滷汁微甜不死鹹,相較屬於清爽些的滋味,

不過米飯常常偏濕軟個人覺得是有點影響咀嚼的樂趣。當然絕對不是說今大比較差,

A吃起來美味對B可能是拒絕往來戶,單純看個人口味清重而已,但絕對是水平之上的一碗魯肉飯。

官網:無

地址:新北市三重區大仁街40號

電話:0925-381-813

營業時間:06:00-21:00

鄰近交通:捷運菜寮站

TIPS:CP值很高

用餐日期: 2015-08-18
此次消費: 每人約$80 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販輕食台式小吃

喜哥涼麵,開在三和夜市文化北路跟自強路交叉口附近,還記得第一次來這吃飯的時候還沒21世紀呢

話說早期其實喜哥只有賣左邊的羹麵類,涼麵是到後來才加賣似乎賣出個名堂來了,結果現在店名

直接就叫喜哥涼麵了 雖然如此,我去十次至少有九次都是吃左邊,涼麵印象中沒吃過幾次。

沙茶羹湯及清羹湯,喜哥就是靠這兩鼎起家一路賣了30年。

右邊涼麵的部分還有加賣簡單的豆皮壽司跟壽司捲,涼麵小份的價格很漂亮。

店面不大,後來想想,喜哥涼麵之所以會成為我在三和夜市這個區塊內

回訪率最高的店家跟它相對較附近同業好點的明亮與整潔度應該有關。

小菜的價位其實還蠻便宜的,而且老闆可以幫你加熱。

價位相當地整齊劃一,我合理懷疑老闆的算術沒那麼好

味噌三合一湯,調味偏重,這碗份量著實不小,蛋花跟豆腐沒在小氣的,貢丸也是標準兩大顆,

小鳥胃的話喝一碗就飽了!

小碗餛飩麵,煮麵水放太多導致醬汁味道有點稀薄(當然也可能是老闆本來調味下手就輕),

麵條偏硬有嚼勁,餛飩雖然不大但放了五個也算有誠意。

不是扎實的口感但也不難吃。

喜哥的辣油不會太辣,基本上如果是吃乾麵類我都會加一點,

若是沙茶底的我會改加胡椒粉。

官網:https://www.facebook.com/175151497579

地址:新北市三重區文化北路152號

電話:02-2981-3582

營業時間:09:00-23:00

鄰近交通:捷運台北橋站,三重國小站

可否刷卡:可

TIPS:鄰近三和夜市,附近不好停車

用餐日期: 2015-06-16
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2016-01-12
類別 : 台灣菜小吃店早餐店台式小吃 喝飲聊天

這家三重蛋餅大王名氣很大,雖然說基本中式早餐店賣的東西大致上都有賣,

不過上門的客人我看十個有九個都是點它的招牌雙蛋蛋餅,當然慕名而來的我們也不例外。

話說熱門店家排隊司空見慣,但早餐店生意好到要排隊還要發號碼牌還真的前所未聞啊!

頂著顆光頭王造型的想該是老闆吧,從頭到尾默默地一直炸蛋餅炸個沒停過,

稍微觀察一下發現這兒的蛋餅其實跟花蓮出名的炸蛋蔥油餅大同小異,

麵糰先丟進油鍋,算準時機再打蛋灑蔥花下去。

米漿

小杯的只要10元,可惜花生味不重,甜甜的看作飲料比較適合。

鹹豆漿

跟我常去的店家相較下稀了些,有點類似豆花口感的我比較愛,

不過這邊料蠻實在就是。

雙蛋蛋餅

十個有九個客人會點,雖是油炸但卻意外地沒很油膩,份量蠻大,

厚實的口感一個人吃絕對相當飽足。店家事先淋上的醬油膏偏甜,

覺得另外加點辣椒醬才比較有吃鹹食的感覺。話說回來,早餐吃這個

似乎熱量有點太高了

燒餅夾油條

油條不是現炸所以咀嚼上少了點脆度,有些微油耗味但沾點鹹豆漿配著吃還ok。

寫著寫著又讓我想起阜杭豆漿的厚餅蛋了.....

地址:新北市三重區正義南路36巷巷口

電話:無

營業時間:一 ~ 五 早上06:00~10:30 假日營業至上午 11:30

鄰近交通:捷運台北橋站

可否刷卡:否

TIPS:拿號碼牌吃早餐很有趣,蛋餅熱量不低請斟酌

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-20
此次消費: 每人約$60 (早餐)