TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:定番穩定好吃限定款時有佳作,回訪率高

三月底在拉麵粉絲團上看到了鬼金棒又要推一日限定,雖然是周五晚上不過是稍早的五點,

而且當天還下著淒風苦雨,對一般上班族來說就算能蹺班也很可能因為陰濕而放棄;

衝著這點我也摸到快五點才到,還好前面隊伍不算長,算算人頭有在限量安全範圍內就好

最近幾次推出限定商品時為了不讓人有細胞分裂的機會,公平起見都改發號碼牌,

而且一個人只能拿一張,這樣排隊的人也不用擔心該你的卻被後來的人搶走。

然後我直到這次來才發現鬼金棒竟然也有背心可穿,雖然如此我倒還真沒看過

誰在這吃麵有穿它的....

時間一到麵友們魚貫入座,在等出餐之前一起看老大帥氣地使用炒鍋炒配料,說真的憑這兩下功夫

就算不賣拉麵改賣一般台式的麵麵飯飯也絕對沒問題啊

濃厚豚骨魚介拉麵

配料非常豐富,右邊的伊比利豬叉燒(以舒肥手法料理軟嫩到你叫媽媽),左邊的厚切豬五花叉燒(炙燒香氣足又肥嫩),

玉米筍、蝦子、芥藍菜(有麵友覺得是油菜)跟左上黃色小塊狀的柚子皮(香氛提味)。基本上這碗就是去年11月底

賣了三周的限定濃厚魚介沾麵的拉麵版,雖說是拉麵但不只陸地跟海鮮的味道相當濃厚,連湯頭也濃稠度極高

(已經有點ㄍㄛˊㄍㄛ類似鷹流本店那樣),鹹度微微高但吃來卻不膩口爽快非常,用杜蘭小麥粉做出的扁麵

搭配濃稠湯頭掛湯力極強,麵條吃完時湯也去了七七八八。溏心蛋不消說,在鬼金棒還沒吃過NG的。

這次限定特別提供這個提味的黃金醋(自己隨便取名),酌量加些酸酸甜甜效果類似柚子皮,

真好奇老闆到底是怎麼想出這麼多傢俬頭來搭配的

吃到一半為了轉換味蕾特地跟店員要的辣麻粉,份量全下大概是小麻小辣的程度。

這天白飯煮的量嚴重不足,由於首波進店的客人大多是常客不少都會加點,我算第二波的頭飯就沒了,

店家緊急派人去附近分店挖一些回來不過也是瞬間秒殺 運氣好分到半碗,搭配剩下一咪湯頭拌著入口,

滿足/飽足度剛剛好

老葛的博多豚骨拉麵

超軟綿的伊比利豬叉燒、大量的蔥花、必備的玉米筍、川耳(小朵一點的黑木耳)跟湯裡的白芝麻與背脂海,

嚴格說來配料不算特別豐富,不過這碗拉麵也完全不走特色嘩眾路線,只能以簡單的好吃來形容。

麵條部分依舊使用杜蘭小麥粉做的扁麵,如同店家在粉絲團上的介紹,這次口感特別像義大利麵的linguine,

麵體偏硬嚼勁十足而毫無粉感,跟一般拉麵吃來截然不同。湯頭沒特別爆點,就溫順爽口,大量背脂在內

也不會覺得肥膩,但個人建議吃到一半可以跟店家要求一些辣麻粉或是簡單點使用桌上七味粉來增味更佳。

期間限定商品,沒意外會賣到四月底,

這天有點餓,可以免費多加一球麵當然不會說NO,這張照片可以把麵條特色看得比較清楚。

伊比利豬叉燒只有一片,因為太少吃捨不得太快吃掉結果放後最後整片都熟透了 不過因為這肉是以舒肥手法

來料理,所以即便全熟依然柔滑,真的有夠讚!

完食,嗝~

地址:台北市中山區中山北路一段92號

電話:無

營業時間:12:00~20:00

鄰近交通:捷運台北車站站,中山站

TIPS:愛吃辣的務必點麻辣增量

用餐日期: 2016-03-24
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 日本菜海鮮

個人一句心得:食物水準有待加強,廚師心態有待改進,回訪率零

先說聲抱歉!因為電腦螢幕出了點問題,本文內的照片在調色上可能會顯得奇異或突兀,

須等換過螢幕才能重新調色,大家就先將就著看

在PTT松山板上看到有人提到這家,下頭推文不是好評就是說被生火,瞧著瞧著自己也心癢難耐,

當晚就跑過去打算嚐嚐,不料原文內提供的營業時間有誤其實週日好像只營業中午時段,

最後只好繞去附近改吃烏龍麵,隔了兩天挑個中午餐期時段再過來。

這商業午餐的價格還不錯,裏頭最有興趣的是小雞丼不過前面加個小字我就不愛了,

還是進去看菜單點想吃的吧。

長型店面約莫可容納20位客人,中午餐期大概1點裏頭只有1位客人在用餐。老闆娘態度很客氣,

小聊一下得知這店已經開了三個月不過業績還有不少成長的空間,而因為我東拍西拍還讓她以為我是她網路上

找來體驗的部落客

圖片菜單,價位大概就140到220之間在跑。

綜合天婦羅

其實天婦羅這類炸物我本身沒甚麼愛,不過被PTT上推文生火(對不是被文章生火)就點了份來嚐嚐。

種類不少,有一尾蝦子、茄子、香菇、花枝跟番薯。炸功還行,雖不到乾脆酥香但油膩感不高,

蝦子跟花枝肉質不錯有脆彈感,香菇既大朵又多汁,搭配隨附的蘿蔔泥沾醬整體吃來清爽無負擔還蠻好,

感覺介於物有所值到物超所值之間。

然後咬著咬著看到這我就無語了.....,這未炸透的麵粉直接跟我SAY HI的意思是?而且還不止一處,

吃到後來我咬開都得先一一確認,非常惱人。

豚排咖哩飯

隨附一小碟蘿蔔切片漬物跟味噌湯,前者不夠爽脆後者微鹹無料,沒有特別值得一書之處。

其實剛上桌我心裡大概就猜得到七七八八了,不過還是實際吃過才作得準。白飯可續,但飯量搭配咖哩醬汁

其實比例剛剛好,加點可能只能單吃白飯,但這飯偏黏糊口感不佳,咖哩醬是用日本大品牌S&B的商品來製作,

味道微甜不濃稠,沒有蔬菜或馬鈴薯在內整個非常純粹簡單,完全像是你去超市買咖哩塊就能做出的味道。

至於豬排大概是我目前記憶中悲劇之王,不是說它扁,而是這塊豬肉的品質本身就蠻糟的,

大概超過一半的部分都是嚼不爛的脂肪跟筋,就算來個毫無脂肪又炸得乾老的里肌肉絕對也強過N倍。

以下這張照片非常噁心請斟酌觀看!

這個品名是豬排、看來也像豬排但實際上幾乎只是筋跟肥油的集合體,基本上我就是不停重複咬下、咀嚼、

確認無法吞嚥然後吐出,不誇張,這麼吃了吐吐了再吃的循環讓這塊豬排應該有被我吐掉超過一半,

比前面的天婦羅還令人無言,真好奇廚師是怎麼會想選用這種肉來販售 然後打卡就送奶酪這件事

店家沒提醒現場好像也沒看到公告,不過算了

最後結完帳要出門,因為剛好有一組客人剛點完單廚師從外面走進來要開工,結果已經站在廚房內了

他竟然還在滑手機,或許有些人會覺得這沒甚麼,但坦白說我覺得這還蠻不尊重客人跟自己身份的,

尤其當你不是領人薪水而自己就是老闆的時候.....

地址:台北市松山區南京東路五段250巷9-1號

電話:0973-273-228

營業時間:周一~周六 12:00-14:00 17:00-21:00 週日12:00-14:00

TIPS:恩...你知道的

用餐日期: 2016-04-11
此次消費: 每人約$150 (午餐)

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

個人一句心得:平價而料多實在,環境整潔沒話說,回訪率高

這家緣心豆花位於餵養民生社區許多居民的新東街上,通常若我來這兒覓食的話往往會在吃完正餐後

順道來個一碗,夏天呷冰冬天便飲熱湯,對於有著兩個胃的我來說算是有種近乎儀式的存在。

價目表除了店內,在店外的木牆上也貼著一份,價錢其實都還蠻合理的,而且這邊特別的是只要用餐

就會送折價券,如果常來吃的話基本上每次省下的錢也是不無小補,完全是一個讓利的概念

可以加的料基本上跟尋常店家大同小異,但比較讓我在意的是內場非常乾淨整潔,這點在餐飲業尤其是

容易滴來滴去的涼水店更不容易維持;當然話又說回來,如果衛生做得再好但食物不好吃也是沒用,

在台灣這種青菜吃青菜大的環境對我來說好吃還是比較重要......

用餐區也是窗明几淨地板不黏桌面不髒,簡單的要求在現實中卻是沒那麼容易做到。

豆花還算軟綿而無焦味,珍珠水準也不差有Q彈,至於糖水略甜這點就見仁見智,如果是吃冷的倒可以套點碎冰

中和一下。不過以上都不是重點,這家豆花店最讓我傾心的是它們的芋頭,煮得真是鬆軟香綿稍抿即化,

而且加點給的份量之多甚至有喧賓奪主之感(圖片中還不是全部),芋頭控來這應該會很開心。

點餐就送的折價券,非冰品是折5元,冰品可折10元(寫在背面),不過無法循環使用可惜了點。

地址:台北市松山區新東街1巷2號

電話:02-2761-0069

營業時間:周一~周五 12:00-23:00 周六~周日11:00-23:00

TIPS:用餐就送折價券

用餐日期: 2016-03-17
此次消費: 每人約$60 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

個人一句心得:滷肉飯或許有色但香味俱差,回訪率低

這家消夜檔也成名很久了,在松山區一帶如果半夜肚子餓的話除了幾家豆漿店外其實選項不多,

大概就是劉媽媽涼麵、東引小吃店跟這家司機俱樂部開得夠晚(往前推十年還有小龍飲食,

然後我極度沒愛的柳家陳家涼麵我直接當不存在)。招牌配色跟店名都在告訴你

這是一家計程車司機的愛店(吧),但我個人認為事實上半夜有開的店真的不多,只要你招牌還亮著

店有在做生意要成為司機俱樂部其實沒那麼困難

滷肉飯

就跟多年前初訪同樣感受,米飯煮得軟爛濕黏毫無口感,滷肉丁過於肥大視覺上不愛,至於滷汁有鹹有色

但香氣的誘人程度相當一般,單吃易膩,輕灑些胡椒提升感官刺激方得勉強把這碗吃個七七八八。

不知道為什麼我才一個人但滷豆腐卻上來兩塊 兩者皆不算甚麼搶眼綠葉但好歹也算是有肩負起

轉換味蕾的功效。

焢肉飯

滷肉飯單加上一塊焢肉,有點像是中南部某些早餐的吃法?這塊焢肉比起底下的飯好多了,帶點甜,

豬皮膠質感不錯而瘦肉部分也不過老,實在應該點一碗這個來吃就好

地址:台北市南京東路五段399-2號

電話:02-2749-3971

營業時間:12:00-13:30 17:30-04:30,六日17:30-04:30

TIPS:單價平易近人

用餐日期: 2016-03-23
此次消費: 每人約$80 (宵夜)

類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:食物還行最大問題是萬惡服務費,回訪率中等

三月底接到試吃活動的邀請,說當天創辦人吉村幸助會親臨現場解說自家拉麵的魅力;

不得不說吉村桑確實是位對事業很有企圖心的小巨人,在日本眾多知名拉麵店中大概就博多一幸舍

在海外發展最為順利;But!就是這個but,在台北車站的這間分店業績其實進步的空間

可能比黑洞還大,所以我們這些部落客也才有機會一睹店主的風采通常禁止進入的廚房內部營運流程,

並由吉村桑親自解說示範(還會自己定格讓大家拍照)。

博多濃厚豚骨拉麵

本以為今天來是有新品發表,結果其實主要只是解說店家的拉麵理念,並且統一試吃招牌的博多濃厚豚骨拉麵。

乳白色的豚骨湯頭厚度夠,上頭浮著許多可說是特色的脂泡,不過我個人還是不太習慣這種純正博多拉麵

所散發出的些微豬騷味(又有點像阿摩尼亞味),叉燒跟初訪一樣易碎無感有點可惜。

博多一口餃子

嚴格來說這應該算1/4口餃子,小巧玲瓏,底部煎得焦脆漂亮可惜內餡走細密路線不是我的菜,

我比較喜歡粗曠有點口感那種

博多炸雞塊

相較初訪的三個大塊頭,這次有點像是被縮小槍打到變成三位小朋友,不過依舊鹹香夠味而且還多了些許肉汁,

所以炸功進步的代價是體積縮小嗎 另外隨附的椒鹽粉鹹度頗高,沾取請適度!

地址:台北市中正區 許昌街30號2樓

電話:02-2312-2291

營業時間:11:00-20:30

鄰近交通:捷運台北車站站

可否刷卡:否

TIPS:要收服務費,機車汽車都不好停

用餐日期: 2016-03-18
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動