TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販

個人一句心得:豆花還不錯但粉圓嚇壞我,回訪率中等

由PTT松山板友推薦而得知的老店,找了一天下午特地過來瞧瞧。這條巷子附近並沒有甚麼吃的,

比較難有用餐後順便吃個豆花的情況,感覺上如果不是民生社區在地的居民的話一般過路客不太容易注意到。

很簡樸的店面,目前是由夫妻共同經營的小生意,但從店名看來應該是家傳事業?

價位蠻親切,不過初次來到豆花伯當然得吃吃看豆花啦!

門口攤位後方的加料區,不過坦白說,當我看到裝盛的容器都浮在水上歪七扭八的時候第一個感覺是

不知道底下的水夠不夠冰?觀感沒有很好

叫了一碗綠豆湯底的豆花外加粉圓,碗不大但給的料可是誠意滿滿,綠豆鬆軟,當店的招牌豆花卻是有些兩極,

部分極之滑嫩細幼但部分結構卻較為密實,口感上沒有統一;但最特別的還是粉圓,就老闆的說法是他們的粉圓

沒有先洗過所以煮出來會帶著較為濃稠的水份,不過其實各家製程不同也沒甚麼好說,但加進豆花前沒先稍微

瀝一下,導致大量黏糊的液體嚴重破壞整碗的風味(我一開始還以為是比較不甜的濃稠糖水.....),

原本吃來該是清爽的豆花入口卻有種糨糊的感覺,吃了幾口實在無法再下咽只好趕緊打包走人,

如果下次上門的話一定會避掉粉圓這個選項

官網:無

地址:台北市松山區三民路136巷3號

電話:0986-231-173

營業時間:09:30-23:00

鄰近交通:捷運南京三民站

可否刷卡:不可

TIPS:豆花必點,粉圓或可跳過

用餐日期: 2016-04-26
此次消費: 每人約$40 (下午茶)

類別 : 多國菜外送店/外帶店複合式餐飲

個人一句心得:食材安心製程用心價位卻平實接地氣,回訪率高

在某次從朋友上班的證券公司離開後順路回家途中意外瞄到這家,窗明几淨之外店名更是令人印象深刻,

回家後上了官方粉絲團稍微研究一下,過兩天再特地來訪。

店東是貴桑桑的三二行館的主廚,說創業契機是在某次去日本時看到當地的湯品專賣店而產生的靈感;

確實在台灣喝湯從來都不曾成為用餐的主角。這兒店面小小的,內用區只有側邊幾個單人高腳椅座位,

對照價位跟商品性質,很明顯主力客群是針對附近諸多辦公大樓的上班族方便隨買隨走。

湯品一共有12種,濃湯清湯接近各半,考量這兒全是真材實料,只以蔬果跟自己熬製的豬雞高湯混合所熬出,

不另添加調味料,40元起跳就能喝到一碗由高級飯店主廚所研發沒有食安疑慮的湯品絕對可以說是便宜。

湯不貴,如果再搭配加購麵包更是超值,因為麵包的加購價只要9元,意思是在這最低只要49元就能打發一餐!

沙拉吧的菜葉類都是以飲用水洗過且不放隔夜,價位一杓是5-20元,健康安心依舊但划不划算就看個人。

搭配湯品有超值價的麵包一共有四種風味,是主廚另外委託烘焙師傅做的,以我吃過的其中三種來說都是

口感扎實有嚼勁且彈性佳,可能不會被一般人認作好吃但不含添加劑且富飽足感。

海鮮蔬菜濃湯

初訪先點個最高價且內容物相對最吸引的,入口前先不提味道,稍微一舀只能說真的是料多實在,

花枝、魚片跟蛤蠣是這碗湯裡有口感的幾位主角,至於單以馬鈴薯而非粉類來帶出濃稠感的湯頭

只有天然食材所熬出的簡單純粹原味,只能說來這就別抱著能喝到甚麼刺激感官湯品的錯誤期待了,

偶爾讓被坊間各式使用大量添加物所麻痺的舌頭放鬆一下也是好的;當然如果真的嫌味覺端太過直線,

一旁也是有鹽巴跟胡椒之類的調味料可任君酌量添加。

因為食材都不放隔夜,所以每天閉店前半小時會有半價大出清,而這是促成我二訪的契機。

但要注意的是,原本一般時段麵包搭配湯品是9元,但在這個半價大出清的時段內

是以原價30元的5折下去作計算,別跟我一樣傻傻的還以為是9元的5折

南瓜濃湯

連皮下去一同燉煮,雜質都已過濾得七七八八,入口幾乎只有濃郁甘醇的純粹南瓜味,

上頭另外放了幾塊麵包丁增加些許口感。

蛤蠣蔬菜濃湯

這款湯品香料味比起上面兩種都鮮明得多,但在味覺端依舊只嚐得到食材的原味,

像我這種平常吃多重鹹重油重辣習慣被調味料轟炸的舌頭只能不停以健康安心來安慰自己

另外值得一提的是,內用湯杯都是店東的姐姐親自手繪手拉的陶杯,所以每款圖案都不太一樣。

口感扎實的法國麵包跟同樣有嚼勁又帶點彈性的香料巧巴達。

名片跟招財貓。

地址:台北市松山區南京東路四段176號

電話:02-2570-0031

營業時間:08:00-20:00

鄰近交通:捷運南京三民站,捷運小巨蛋站

TIPS:特價時段常有湯品提前售罄

用餐日期: 2016-04-28
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:限定口味水準不一,定番口味還算合口,回訪率高

這天本來是想去排鬼金棒單日限定的綠鬼,結果因為太晚出發,趕過來的時候只能在對面遙望超長的人龍興嘆,

想吃而不可得的心情真的是無語問蒼天啊~~~

但既然都來到這區塊了也不想空胃而回,在附近繞繞最後又兜來這,對照餐期總是大排長龍的肥前屋,

正對面的神山就顯得有些淒涼....無論如何我絕對不會說這張照片的重點是那雙美腿....

太刀拉麵

其實每次來都會有股小小衝動想要嚐嚐看招牌的一本拉麵,但每次總是因為擔心吃不完所以放棄;這回退而求其次

改吃下一等級的太刀。這碗拉麵是由一支現點現烤的帶骨叉燒棒外加一塊大塊叉燒所構成,肉量十足。

前者因為貼著骨頭所以帶點筋,直接拿起來啃,燒烤過的風味刷上偏甜的醬汁還不賴;後者則是瘦肉比例較高

的五花肉,口感沒那麼軟嫩但肥肉部分很有油香。招牌的W雙湯頭魚介味濃厚鹹度也不低,重口味的人應該很愛。

綠侍 3/12起連續三個週六日,一天限量20碗

很久以前的限定拖稿到現在才寫出 這碗的湯頭基底風味是以店家自選味噌搭配大量蔬菜混合熬成,

蔬菜的滋味確實很鮮明,但相對味噌味就顯弱,鹹度更是意料之外的低,算是吃過的日式拉麵中少見的

健康清新?!倒是隨附的這塊叉燒雖然用味噌醃製過味道確實鹹香夠味,但就如多數評價所言又肥又韌又多筋

超級難以咀嚼吞嚥,實在一大敗筆

麵屋武藏 神山 胡麻紅油擔擔麵 - 正對我的胃的紅心!

地址:台北市中山區中山北路一段121巷18號

電話:02-2542-8222

營業時間:週一 - 週日:11:30 - 22:00

鄰近交通:捷運中山站

可否刷卡:可

TIPS:免服務費,一本拉麵吸睛度十足

用餐日期: 2016-05-03
此次消費: 每人約$280 (午餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:水準依舊,交通更加方便,回訪率中等

這回的限定跟兩周前鷹流本店的限定一樣,最後的收入都會捐給日本熊本大地震的募款機構,

兩次限定推出的時間反常的接近或許能說明老闆真的很有愛國心吧!這天提前一個半小時到

現場已排了幾十人,排到一半老闆才跟原物料一起搭計程車過來。話說初訪時上頭還掛著

之前原店家的曲面招牌,這次來已經換成自家招牌了,顯眼度非常高。

改版之弓削多魚介醬油拉麵

外觀乍看跟原本定翻的清湯醬油叉燒麵很像,不過叉燒部分很豪華地使用較有口感的帶皮五花跟軟嫩里肌兩種,

筍乾依舊,蔥花則是置換成爆量的洋蔥跟芹菜,讓這碗比起之前的版本在咀嚼上有更多變化。使用弓削多醬油

的優點有吃過的人應該都知道,夠鹹,但是會回甘的鹹中透甜,不過這次我覺得跟洋蔥都似乎有點太過搶戲,

整碗吃到完對於魚介味都沒甚麼特別感覺,口腔內全是醬油跟洋蔥辛味

這次清湯內有加入背脂豐富味覺端,總之就是一碗搞剛又高成本的限定。

鷹流東京豚骨拉麵 極匠 - 縈繞不散的濃厚豚骨味

地址:台北市大同區南京西路18巷6-3號

電話:無

營業時間:17:30-賣完

鄰近交通:捷運中山站

可否刷卡:不可

TIPS:隨便點都沒地雷,隨心所欲點

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2016-05-08
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-05-13
類別 : 台灣菜中餐廳牛肉麵

個人一句心得:麵好湯濃肉實在,回訪率高

相隔兩個月再度上門,裝潢上已經有些許不同,外觀多了木製條狀牆面跟椅子,內部小菜櫃已棄用,

左方單人面壁用餐區上方的不再打上那陰森藍光,而原本在尾端相當顯眼的漫畫海報牆也不復見,

相信這些都是開幕實際營運後從生意跟客人的反饋中做出的改變。

提前預訂用餐就送炙燒羊小排,雖然還沒品嘗過但從這兩次用餐經驗告訴我

這個贈品絕對不會是沒有誠意的雞肋。

很明顯是用word精心製作的菜單 不過我覺得寫得有點複雜,看起來讓人眼花撩亂;

而且以餐廳菜單來說這實在太過陽春了,好像小吃店一樣

有熱茶跟熱湯可無限自取,考量接下來的天氣跟店內有些微弱的冷氣,老闆應該放冷飲才對?!

黃金蒜味肥牛麵

配菜是蔥花、切得細碎好入口的高麗菜跟玉米,用了大量蔬果跟番茄下去熬煮的湯底濃度沒首訪的超濃番茄肥牛麵

那般驚人濃郁但相對更加順口,而黃金泡菜這個從品名中看不出來的隱藏角色讓湯頭多了股微辣及甘甜,

倒是蒜味沒特別注意到,可能是我感官有問題?肥牛肉片有炙出香氣,量多且口感豐腴,整體來說風味與初訪有別

但同樣嚐來過癮。

名片也重新設計,但老闆你名片放在角落是有多少人會看到啦!

地址:台北市大安區延吉街70巷5弄4號

電話:02-8772-1187

營業時間:周一~周六 11:00-21:00

鄰近交通:捷運忠孝敦化站

TIPS:下午沒休息

用餐日期: 2016-04-28
此次消費: 每人約$250 (午餐)