TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

個人一句心得:照片比實際吸引但還還不算照騙,回訪率中等

南京東路5段123巷整條餐飲業林立,因為離家頗近所以三不五時會跑過來覓食;四月底一個晚上

騎過來準備皇帝選妃翻牌子的時候瞄到這家招牌裝潢跟菜單都很明顯有精心設計過的新開麵店,

不過當晚已經準備打烊只能殘念,隔兩周偶然想到才又再度上門。

店面雖然可以容納快20人但因為呈狹長型所以顯得略為侷促,開放式廚房就佔了整體快一半面積;

不知道是否冷氣壞掉抑或不夠力,用餐過程總覺得略為悶熱。

彩版外帶/宣傳用菜單跟普通版菜單,價位平實更重要的是照片吸引非常,看到就燒到了

不過這只是從粉絲團擷取的照片,現在早已過了開幕期也沒有八折了喔

架上的小菜。

川味擔擔麵

完全沒有達到油香麻辣的標準,與其說是擔擔麵不如說是麻醬麵更貼切;過量的花生粉讓這碗乾麵幾乎嚐不出

其它風味,桌上也沒有任何調味料可作變化,直接改個品名或許會有意料之外的收穫?

紅油玉抄手

皮薄亮透大顆豐盈,湯汁不多的紅油辣醬富蔥蒜香,對一般人來說略具威脅性的辣度雖然少了滋潤度但也算過癮。

內餡口感有別尋常細軟或結實,諸多各自為政的小肉團包裹其中真令我好奇老闆是如何達成這般效果

怪味雞

這道菜真的是越來越常見了;蔥末跟蒜頭的辛味與醬油香特別突出,肉質略乾的帶骨雞腿肉量看似多但切得細薄,

在咀嚼上有種喧賓奪主之感,整體算是沒那麼怪得我心的一品。

地址:台北市松山區南京東路五段123巷6弄2-6號

電話:02-2761-8070

營業時間:11:30-14:00 17:00-21:00

鄰近交通:捷運南京三民站

可否刷卡:不可

TIPS:餐期生意不錯但老闆動作有點慢,不耐久候者請斟酌

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-05-12
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

類別 : 日本菜咖哩

個人一句心得:口味無特別之處但平常隨便吃吃還可,回訪率低

南京東路五段中華開發123巷這兒進來整條都是賣吃賣喝的,在激烈的競爭下就如同達爾文的進化論,

適者生存不適者淘汰,可能幾周沒來就會發現哪個店面又換了招牌。這家的前身我已想不起來,

某天下午經過雖然沒半個客人但被菜色小小燒到,雖然促咪的店名讓我不抱太大希望但還是決定試試。

空間利用非常好而且同時還能顧及不同人數的客群;另外比較特別的一點是這兒吃完後餐具跟廚餘

是要自己回收跟處理的,老闆非常聰明省下收拾的人力。

品項就四飯一湯,之所以吸引我的點是店家特地把咖哩飯細分為日式跟印度兩種,這在平價小吃裡頭

算是似乎相對沒那麼常見的列法(通常頂多就日式一種);另外比較特別的是咖哩飯還能跟老闆要求雙拼,

花一碗得錢就能吃兩種味道。

這個辣椒粉會辣不是裝飾品,當天我因為加的時候不小心吸到然後嗆得一直咳嗽流眼淚

結果還被老闆笑說是不是不能吃辣......這對我來說就跟罵我是智障同樣感覺啊

日式/印度咖哩雞飯 雙拼

剛上桌時我不禁笑了出來....啊長得一模一樣毫無鑑別度是要怎麼分誰是日式口味誰又是印度口味?

結果問老闆娘她也分不出來 老實說這碗既看不出來也吃不太出來兩者差異,而且味道非常像是

在超市買調理包或是咖哩塊所做出的風味,基本上比較顯著的不同點大概只在廚師是誰爾。

紅燒牛腩飯

吞下第一口我差點就落淚了....跟我小學國中時中午便當常吃的紅燒牛腩調理包味道相似度簡直比姚明還高,

不過湯汁過多跟毫無相輔相成效果的辣椒是小敗筆。

地址:台北市松山區南京東路五段123巷6弄1-4號

電話:02-2761-5735

營業時間:11:00-20:30

鄰近交通:捷運南京三民站

TIPS:老闆娘豪爽且辣
用餐日期: 2016-05-10
此次消費: 每人約$60 (午餐)

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

個人一句心得:環境舒適平日人少,回訪率中等

從PTT三重板看來的咖啡店,挑了個下午過來瞧瞧,店面位於小巷內大廈的一樓,沒有顯眼的招牌有點容易錯過;

如果開車過來的話附近似乎沒停車場跟停車格,只能盡量找白線臨停。漫步過來發現它正對面有個固定式招牌

不過是跟檳榔店的共構,還蠻有趣

店面裝潢風格走的是咖啡店常見的金屬工業風,不過驚嘆號就我去過有限的幾間之中算是個人覺得風格

特別強烈的,硬派路線但不過於粗曠,有沙發座,有靠窗高腳椅座,有大長桌甚至也有戶外座,

而且到處都有插座,基本上各式類型的需求都能滿足,菜單最末也有註明可提供包場服務。

一樓的蛋糕櫃,也有供應啤酒。

二樓用餐區有一整櫃的漫畫而且還不是冷門或二手那種,我初訪就在這兒看了三本海賊王(目前進度6x集...);

回收區有檸檬水跟玻璃杯可自取。

洗手間的牌子也要走金屬風,粉有質感。

榛果拿鐵

榛果風味不明顯,這拉花........應該不用多說了

美式脆薯

五月二訪時所點,不得不說這價位實在有點驚人過頭,四月初訪還是80元,相隔一個月便漲20元,

重點是薯條跟麥當當沒有太大差異但平均一根卻要高達10元,此單品已列為永久拒絕往來戶

奶蓋紅茶

不要問甚麼在咖啡店點奶蓋紅,有供給就有需求 這奶蓋的量不提,但過於稀薄沒有濃厚度鹹味也不足,

水準非常一般。

櫃台上的蝙蝠俠,話說超人是因為票房失敗羞於見人所以躲起來了嗎(大誤

地址:新北市三重區慈愛街9號

電話:02-2286-8278

營業時間:11:00-23:00

鄰近交通:捷運三和國中站

可否刷卡:可

TIPS:平日不限時

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-05
此次消費: 每人約$120 (下午茶)

2016-06-08
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

個人一句心得:還算物美價得宜,回訪率中等

在上次吃完杭州小籠包後沒多久,朋友提起了這間孤陋寡聞的我之前從沒聽過的同類型的店,說是鼎泰豐的師傅

出來開的;不過以鼎泰豐分工如此細密,理論上跟過往的實際經驗是不會樣樣都強項。話說這小區塊我還真不曾來過,

一堆單行道又不好停車,建議騎車或搭車過來可能比較方便。

沒有裝潢的簡樸內裝,全開放式的廚房,看起來就是個簡單的家常小館。

冰箱內的小菜是自取的,不過沒有特別哪樣感興趣。

對照粉絲團三年前的PO文,似乎這段時間價錢都沒調整過,在現今物價一年一漲已不算少見的情況來說

算是難得的清流?!話說這家對於愛吃小籠包的日本人來說好像有知名度,除了菜單有日文,

當天用餐也有日本人在用餐,粉絲團上甚至還有日本人寫讚揚的新年賀卡給店家

鹹豬肉蛋炒飯

因為用料關係飯粒未算乾鬆但至少不黏膩,鹹豬肉剁得碎細沒太多口感,倒是味覺端的濃郁鹹蒜香澎湃滿溢,

開胃快樂扒飯之餘若想在交替享用不同食物間稍微緩和舌頭感官的話可以飲兩口店家所提供牛蒡茶,

或許這茶氣味評價可能比較兩極但還挺解膩的就是。

小籠湯包

一籠好的湯包該具備的基本條件都不缺,皮薄摺多肉餡有彈性雞湯不油膩,不錯吃但沒有特別鮮明的記憶點,

真要說的話大概是價位相對其它名店划算些。

蝦仁絲瓜湯包

算是一解上次在杭州小籠湯包沒吃到之憾;絲瓜綠意從皮內透出,調味相較小籠湯包清淡清爽許多,

或可酌量蜻蜓點水醬油跟些許薑絲提味。

棗泥小包

甜點收尾是必須,久未嘗棗泥便點來回味一下。話說菜單上的棗泥跟豆沙包都是一籠價,但跟老闆要求

也是能半籠出售。相較豆沙是純甜蜜,棗泥帶點酸度反倒讓味蕾不會過膩;只可惜因為趕著去別的地方

時間不夠只好外帶,包子皮溫度一降口感便顯乾硬,非戰之罪

地址:台北市中正區牯嶺街43號

電話:02-2322-4295

營業時間:週二~周日10:00-21:00

鄰近交通:捷運中正紀念堂站

可否刷卡:不可

TIPS:不收服務費,服務態度蠻好

用餐日期: 2016-05-06
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2016-06-08
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

個人一句心得:非半夜時段或許不用特地前往,回訪率低

遼寧街的四鄉五島馬祖麵店相信很多台北的夜貓子都有上門光顧過,20幾年來在此地屹立不搖,

算是台北24小時營業店家中的先驅者之一。我最常來訪的時期是大學那陣子,常常跟朋友

沒日沒夜地一同上網咖;白天吃東西好解決,到了半夜真的太晚的話就是繞到這來覓食。

許久沒過來發現不只店面已經一變為二,店員也如同時下許多小吃店般採用大量東南亞籍的朋友。

打星號的都是推薦商品,至於價位...應該還算蠻平民的吧,至少我不會覺得貴。

蛋包湯

清湯淋點麻油再加個蛋包下去,清淡簡單,15元一碗你不能要求更多,但看到有些部落客連甚麼濃郁這種形容詞

都用出來實在覺得......

炸麻麵

炸醬麻醬兩者混合,不過前者無論肉丁或豆干都剁得碎細缺乏口感且主導絕大部分的味覺端,後者則只帶點

嗅覺上的氣味但不見該有的濃郁,應該稱為麻醬風味的炸醬麵比較適合?

酒糟肉

也算是招牌的冷盤小菜,帶著微微酒糟味的肉質軟而微脆,如果覺得味道不夠重還可酌量沾取桌上的辣醬油

(辣度一般但極鹹),個人覺得算是頗為唰嘴的一品。

黑心水餃

個頭一般,黑心之名得自其黑芝麻豬肉內餡,風味確實特殊但打得極細微的肉餡毫無嚼勁,

齒間咬合只有粉粉的感覺,沒愛。

官網:http://www.matsunoodles.com/

地址:台北市中山區遼寧街7號

電話:02-2771-5406

營業時間:24小時

鄰近交通:捷運南京復興站,忠孝復興站

TIPS:隨時來隨時有得吃

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-05
此次消費: 每人約$120 (宵夜)