TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:一年幾十款限定商品,新鮮度十足,回訪率高

咖哩海軍王 限定期間3/21-3/27

不消說,海軍指的是干貝、花枝跟蚵仔(這陣容好像有點虛),然後是萬年配角的辣味赤王球跟叉燒與高麗菜絲。

我這碗咖哩粉雖然撒得沒有某些麵友來的重手但已足夠蓋去海鮮的香氣,濃郁中帶點微苦可說是相當重口味,

但味覺壞死的人吃起來應該會覺得爽快(例如我)。至於海鮮部分只有那顆干貝鮮度還不錯,花枝沒啥彈性

而蚵仔有多渣更是看照片就知道,還好整體仍算瑕不掩瑜。

酒粕味噌王 限定期間4/11-4/17

這碗最大的賣點就是加入釀製清酒的酒粕了,以豚王的湯底加入白味噌再透入仿如隔層紗隱隱約約出現的清酒味,

雖然酒精濃度不高但算是比較偏大人的口味,至於搭配的大量炒過的蔬菜則顯得可有可無,倒是豬腩肉蠻肥嫩好味。

不過此次限定有一點讓我很不滿意的是海報裡那球根本是平行世界產物,看了幾位麵友的照片包括我自己吃的

都完全見不著,重點是現場詢問店員竟然斬釘截鐵說根本沒有甚麼一小球而只有添加七味粉,我無言.........

Nagi凪 豚王拉麵 - 赤王&北海道王

地址:台北市大安區大安路一段75巷5號 (忠孝店)

電話:02-2778-1899

營業時間:周日~周四11:30~22:30 (最後供餐時間:22:00) / 周五~周六11:30~23:00 (最後供餐時間:22:30)

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:可挑下午時段避開用餐人潮,加炎之醬辣度鹹度可分開調整

用餐日期: 2016-04-17
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 台灣菜中式麵點

個人一句心得:cp值高堪稱涼麵界的吃到飽,回訪率中等

這家空軍涼麵原本開在松隆路跟信義區餐飲業一級戰區永吉路30巷的路口,多年來雖然我常跑30巷覓食

但卻從來不曾上門光顧過。到了去年底似乎因為是被漲店租的關係所以搬遷到斜對面100多公尺外的大巷子內,

雖然離開了金店面,但就這天上門的情況來說生意還是強強滾,中午餐期內用外帶應接不暇。

跟絕大多數專賣涼麵與味噌湯的店家不同,這兒連熱的乾麵及羹湯也有賣,生意完全不會受季節天氣所影響,

而且現場看來受歡迎的程度完全不遜於招牌涼麵,算是同行中少見的雙刀流。

涼麵

一如多數網路評價,即便點的是小份但這份量確實略高於平均值,乍看濃郁的麻醬與底部醬汁攪拌混合後

嚐來還算清爽,大量的蒜泥跟零星點綴的豆芽菜是亮點,普通食量的人來盤小份涼麵應該至少就七八分飽了,

但伴隨著飽足感而來的大蒜氣味可能會讓你在用餐後短時間內生人勿近

三合一湯

相較涼麵這湯就顯得普通了點,味噌稍淡,就勝在碗大料多拚飽足。

官網:無

地址:台北市信義區基隆路一段101巷11號

電話:0927-793-623

營業時間:週二~周日6:30~14:30

鄰近交通:捷運市政府站

可否刷卡:不可

TIPS:餐期人多需要等,份量大

用餐日期: 2016-04-26
此次消費: 每人約$80 (午餐)

類別 : 韓國菜主題餐廳

個人一句心得:值超所物,回訪率零

在開幕一年多之後終於因為我爸想嚐嚐看所以剛好利用母親節這機會挑了個全家人有空的中午來聚餐,

特別值得一提的是,如果上EZTABLE訂位的話你可能會以為這間餐廳依舊非常熱門,但如今似乎熱潮已過,

只要平日的話即便是前一兩天才打電話訂無論中午晚上也幾乎是隨訂隨有。

工業風裝潢的店面大致上是呈現一個L型,座位數不少。

菜單,基本上一般人如果看了左半邊的單點再看到右側的拼盤組合應該很容易傾向直接點個拼盤快又省事,

畢竟感覺上牛豬類幾乎一網打盡而且價位也划算許多,要是我自己的話10次應該有10次也都會這麼點,

但在此次用餐後我必須要說,除非你們一行有五六人以上或是好幾個食肉魔,否則基本上就算個個都飽到喉嚨

也吃不完

免費且可無限續的六種小菜,味道跟絕大多數同樣提供免費小菜的韓式料理店大同小異

順口但沒亮點,可有可無。

白飯免費一人一碗,但最後光是肉都吃不完了,兩碗動都沒動直接打包;而這款生菜雖然非常不適合拿來包肉

但至少乾淨漂亮看得出是有挑選過。

高湯蒸蛋

點拼盤就送,雖然多了高湯二字但基本上這味道跟你媽我媽他媽在家做的沒有兩樣,不過不失。

雙拼盤

相信我,雖然菜單上圖片已經明確讓消費者知道這會是一大盤肉,但真的端到你面前還是會倒抽一口冷氣,

即便不是吃到飽但這份量讓我們一家四口不只看到怕吃到飽還打包一大盒

牛跟豬合共七種不同部位,一半有調味另一半則是原味,待上桌後基本上燒烤的全程都是由店員代為服務,

客人只需張嘴吃便是,不過一次就丟這麼大坨肉上去感官有點令人反胃;搭配的沾醬是偏甜的蒜味醬汁

跟沒甚麼辣度的韓國辣味噌醬,雞肋般聊勝於無的兩者完全無法跟肉類產生相得益彰的效果。

海鮮煎餅

相較一大坨直接放上去烤難以令人產生食慾的肉類,這個海鮮煎餅倒是意外地不算雷,雖然蝦子跟花枝

既小塊也不多,但沒有討厭的肥厚麵糊而且外層微脆整體咀嚼口感蠻好,這種薄餅路線我比較尬以。

這兩隻公仔恰恰代表了我對這頓的感想,好像被當成豬在餵啊!

地址:台北市信義路四段415號之3

電話:02-2725-5757

營業時間:24小時

鄰近交通:捷運世貿站

可否刷卡:可

TIPS:24小時營業,份量大

用餐日期: 2016-05-05

類別 : 日本菜麵食日式拉麵

個人一句心得:價位中等份量偏少,回訪率中等

哲麵在台灣一共就兩家店,除了之前吃過一次的林森店,這次上門的台北車站開封店是年初才從西門町遷過來的,

雖然店名相同,但由於繼承的家系源頭不同,所以無論品項或價位都有所區隔。這天辦完事過來後在門口

其實看著菜單猶豫許久,因為一來價位相較之前還在西門町時有所提升,二來品項並沒有特別吸引我的,

最後還是說服自己既來之則安之才入內

店面非常寬敞並有種懷舊的氛圍,這樣的空間利用對拉麵店來說算是難得的奢侈。一大亮點是店員似乎女性居多,

像這樣由年輕女性在內場內煮麵切叉燒的場景實在少見。

除了基本調味料,桌上還有幾樣免費配菜,但也都是常見種類。

麵條軟硬跟湯頭風味可調,不過部分商品是固定不可調,例如我當天點的拉麵。

這兒的套餐組合價我覺得非常吸引,依加點的品項不同而有不同的折扣,而且全時段可用;

至於加麵的話對大胃王來說也很划算,額外30元就可以讓你飽到扁桃腺

炸雞塊

跟尋常日式拉麵店算是有做出差異化,因為無論是外觀、味道或是那股油香都隱約有種夜市炸排骨酥的感覺

皮酥,帶肉汁但不算多汁,套餐價45元這個口味這個份量cp值算蠻高的,唯一缺點是鹹度可能是我吃過拉麵店

裡的炸雞之中最高的,甚至比店裡的拉麵還鹹一些,意圖使人當日鈉攝取量嚴重超標

哲麵拉麵

第一次來照慣例點個基本款招牌,隨附的鰹魚粉是風味主力,配菜有口感偏硬的黑木耳絲,失敗的溏心蛋、

一片沉到湯裡的海苔跟一片口感不錯但沒甚麼味道的叉燒。細麵軟硬無法選但咬起來有點硬度還不錯,

豚骨醬油湯頭略油但直接喝來順口,不過將鰹魚粉徹底攪進去之後只能說比Nagi的炎之醬還破壞味覺,

再怎麼喝都只剩鰹魚粉的味道有點無言。另外麵的份量只有120g,基本上單吃一碗麵的話可能連女生都吃不飽。

這個大食怪挑戰是哲麵開封店的新活動,只要加麵11球以上就有一年的免費拉麵可吃,

簡單換算一下就是120x12(一開始上桌的麵不算)=1440g,感覺是很困難但並非不可能,

不過到我光顧那天為止都還沒有人挑戰成功,希望有麵友在看了我這篇後過去踢館

登上橫綱寶座啊!

地址:台北市中正區開封街一段20號

電話:02-2370-6377

營業時間:11:00-23:00

鄰近交通:捷運台北車站站

TIPS:加30元即可加麵吃到飽,有收服務費

用餐日期: 2016-04-21
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

個人一句心得:豆花還不錯但粉圓嚇壞我,回訪率中等

由PTT松山板友推薦而得知的老店,找了一天下午特地過來瞧瞧。這條巷子附近並沒有甚麼吃的,

比較難有用餐後順便吃個豆花的情況,感覺上如果不是民生社區在地的居民的話一般過路客不太容易注意到。

很簡樸的店面,目前是由夫妻共同經營的小生意,但從店名看來應該是家傳事業?

價位蠻親切,不過初次來到豆花伯當然得吃吃看豆花啦!

門口攤位後方的加料區,不過坦白說,當我看到裝盛的容器都浮在水上歪七扭八的時候第一個感覺是

不知道底下的水夠不夠冰?觀感沒有很好

叫了一碗綠豆湯底的豆花外加粉圓,碗不大但給的料可是誠意滿滿,綠豆鬆軟,當店的招牌豆花卻是有些兩極,

部分極之滑嫩細幼但部分結構卻較為密實,口感上沒有統一;但最特別的還是粉圓,就老闆的說法是他們的粉圓

沒有先洗過所以煮出來會帶著較為濃稠的水份,不過其實各家製程不同也沒甚麼好說,但加進豆花前沒先稍微

瀝一下,導致大量黏糊的液體嚴重破壞整碗的風味(我一開始還以為是比較不甜的濃稠糖水.....),

原本吃來該是清爽的豆花入口卻有種糨糊的感覺,吃了幾口實在無法再下咽只好趕緊打包走人,

如果下次上門的話一定會避掉粉圓這個選項

官網:無

地址:台北市松山區三民路136巷3號

電話:0986-231-173

營業時間:09:30-23:00

鄰近交通:捷運南京三民站

可否刷卡:不可

TIPS:豆花必點,粉圓或可跳過

用餐日期: 2016-04-26
此次消費: 每人約$40 (下午茶)