TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

2016-12-22
類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:好吃到令人想吞下舌頭,可惜只是期間限定

因為每周固定推出的輪迴限定可能吃過可能沒興趣,近半年來只進過一次Nagi的大門,

而這次麥笛王完全是在滑臉書時意外看到的消息,Nagi跟它們仁愛店的鄰居麥笛昆BBQ

兩強聯手共同研發出來的,拉麵結合BBQ就算了竟然還分湯麵跟麵兩款截然不同的風味!

重點是,藉由這回的限定還可以一兼二顧順便嚐嚐我有點興趣但總是嫌貴的麥笛昆,

不吃不可啊!

麥笛王 湯麵版

一樣是採豚王湯底跟赤王球,但店員告知採三段吃法:先喝原味豚王湯底,接著再喝淋了麥笛昆風味油的湯頭,

最後才是品嚐肉球攪散混入湯裡的最終風味。充滿煙燻香氣的麥笛昆風味油跟nagi招牌豚骨湯頭激盪出的火花

直接讓耐喝度level up,而赤王球在混入麥笛昆的醃辣椒後也跳脫過往輪迴限定凡有赤王球在內的口味

往往跟定番赤王依舊至少有七成像的宿命,這一切完全在動筷前意想不到!

叉燒部分則是直接選用麥笛昆的牛胸肉來製作,厚度跟份量令人滿意(比許多輪迴限定好多了!),

而相較吃慣的豬腩肉或豬肩肉,軟嫩而充滿煙燻炙燒風味的牛胸肉也相當令人驚艷。

湯頭實在好喝到想再續半碗啊!

麥笛王 乾麵版

吃了湯的意猶未盡,過兩天再來試試乾麵版。如果單看那張麥笛王介紹表的話會覺得兩者似乎大同小異;

主要差別大概是牛胸肉切成丁塊再多了顆生蛋黃,然後麥笛昆的醃辣椒是直接拌入麵內。

蛋黃打散,和著麥笛昆的BBQ醬跟煙燻風味油徹底就著麵條攪散均勻是最佳入口狀態。說辣度其實近乎零,

而少了豚王湯頭跟赤王球,主要味覺端完全是讓麥笛昆的醬料在帶著走,算是相當日皮美骨?

一樣好味,但吃乾麵版時強烈建議搭配湯匙食用,因為牛胸肉的丁塊不易以筷子連同麵條同時夾起,

若不一口麵條一匙配料這樣吃法,到最後就會像照片那般剩一堆小肉塊在碗底,但混了BBQ醬的肉塊

其實鹹度略高,單吃的話頗膩,也在這時才知道醃小黃瓜丁跟洋蔥丁的解膩重要性。

地址:台北市大安區大安路一段75巷5號 (忠孝店)

電話:02-2778-1899

營業時間:周日~周四11:30~22:30 (最後供餐時間:22:00) /

周五~周六11:30~23:00 (最後供餐時間:22:30)

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:有收服務費,兩者皆好吃,有預算有時間可別錯過(只賣到12/25)
用餐日期: 2016-12-21
此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜台式小吃

個人一句心得:份量大,價位適中,還可以現場欣賞小鮮肉料理秀,回訪率高

這家炒飯是由一個很愛跟我打嘴砲的粉絲所推薦,位於民生社區唯一的傳統市場草埔市場內,沒有店面可言,

簡單幾張桌椅擺在人行道上就做起生意。在等待的時候跟老闆娘閒聊得知這家也經營不少年了,

只是現在一代目已半退休,掌廚的改換成他們的兒子跟乾兒子,這也是我幫人家亂取的店名由來

菜單也是很簡略地寫在木板上,除了方便的飯飯麵麵也有炒菜類,雖然沒有列明價位但就我點過的炒飯

或湯都在合理範圍內,會擔心的可以在點餐前先行詢問。

目前掌廚的兩位小夥子都稱得上帥哥,不好意思拍人家正面所以只放張背影;年輕高瘦是基本,

最難能可貴的是兩人的服務態度好到不像時下99%的年輕人,超級有禮貌而且你能感覺得出

不是像王x那種刻意訓練但只流於表面的態度,尤其在做生意的環境下長大還能如此更不簡單。

豬肝湯

豬肝稱不上嫩但也不至於乾老,湯頭如同多數小吃攤是用鹽巴味素調出來但喝來還算清爽,喝完也不覺口渴。

牛肉炒飯

會讓餐盒鼓起來的份量應該能讓多數人吃得很飽;米粒不軟黏,飯炒來油潤卻未至於油膩,

偏重手的調味很是開胃,如果在意現場簡陋用餐環境的話打包外帶是好選項。

地址:台北市松山區新東街48號

營業時間:16:00-23:00

鄰近交通:捷運南京三民站

TIPS:帥哥主廚是亮點
推薦美食: 炒飯
用餐日期: 2016-05-23
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

個人一句心得:飯好吃湯鮮甜魚軟嫩老闆娘有人情味,回訪率中等

月初一看到牛哥在這打卡後火速加入待吃清單,畢竟滷肉飯雖然是再常見不過的小吃,但若要我立馬講出

台北市有哪家店特別推薦我還真說不出,幾家知名的吃下來頂多覺得還行還OK但絕對稱不上愛,

而日常活動範圍也很少能有吃滷肉飯的機會,難得有值得信任的人讚聲當然必得一訪。

完全就一般小吃店,裡頭還有擺放神壇,座位不多所以老闆娘還會依人數建議你去哪桌坐;

話說老闆娘好像還蠻喜歡跟客人(至少是熟客)講話,給人一種古早時候街頭巷尾很親切(或稍微過度切切)

的那種阿姨,還蠻有趣。

菜單,在台北市滷肉飯25元還蠻划算的,上頭平價的湯乍看都沒太多興趣所以我點了人生中第一碗.......

魯肉飯

因為沒想吃的小菜所以直接點大碗的,好像45元吧,以肥肉居多的晶亮滷汁給得大氣,蠻討厭那種滷汁淋個意思

然後可能有1/3都在吃白飯這樣;不走膠質黏膩路線,快速扒入口中有著爽快滋潤的油甜香,味道確實不錯,

但以我的食量吃大碗的飯加個湯實在有點過飽

辣椒醬跟魯肉飯也搭,不錯。

虱目魚肚湯

人生中第一碗虱目魚湯,平常不愛吃有皮有刺的魚,如果不只動筷還要動手的魚類我通常都是直接pass,

沒甚麼,就懶而已。略撒蔥花跟油蔥的湯頭清香鮮甜,現煮的魚肚肉相當軟嫩,可惜咀嚼過程仍有一定數量魚刺

干擾用餐情緒;至於饕客最愛的中間那塊魚油則是我的噩夢,人家視軟滑嫩彈為心頭好但入了我口只覺驚悚,

只能說有些事情真的試過就好

TIPS:虱目魚肚湯一碗140
推薦美食: 魯肉飯
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2016-05-18
此次消費: 每人約$60 (晚餐)

類別 : 台灣菜冰店冰品

個人一句心得:配料煮製有待加強改進,回訪率低

晚上騎著車帶老母出門辦事,回家路上要繞回光復南路才發現這個店面變大方冰品了,之前曾經在它信義店

對面吃過別家的冰(也不知那家還在不在...),當晚天熱就進去吃吃看了。

座位不少,整齊明亮。

配料種類繁多而且衛生做得不錯,當然這也可能跟當晚生意普普有關。

價格應該算中價微偏高,連鎖店要便宜不容易。

刨冰

可選四種料,挑了芋圓、花生跟紅豆,然後本來要薏仁但年輕店員裝成燕麥也就將錯就錯。芋圓毫無彈性

如同在嚼橡皮筋,紅豆跟花生都煮得不夠鬆軟偏硬,就連糖水都不夠香甜,大概是我記憶中第一次吃冰

吃不完的...希望這只是當晚的失誤吧。

地址:台北市大安區光復南路456巷23號

營業時間:11:00-23:00

鄰近交通:捷運國父紀念館站

TIPS:環境清爽整潔
用餐日期: 2016-05-20
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

2016-06-09
類別 : 美國菜漢堡/三明治

個人一句心得:價位平實但食物大概是美而美水準,回訪率零

這天本來是想去嚐嚐對面的香港飯堂的,不過在門口稍微看了一下菜單實在沒有特別想吃的,轉頭看到這家

似乎是新開幕,而且當天剛好是特價最後一天,整個被價錢吸引就飄過去了

店面不大,半開放式的廚房有點陽春,木牆後方的空間只是拿來堆雜物感覺有點浪費。

原本套餐的價位是介於100到120之間已經夠便宜,開幕特價則是殺到見骨的90元,不過單點漢堡竟然跟炸物

價位只差10元實在讓我很不解

重起司牛肉堡

薯條、汽水跟漢堡,就一般速食店的搭配。這薯條不誇張,絕對是我這輩子吃過最透油的,製程肯定有問題;

搭配不佳的品相,吃個幾根實在受不了只能放棄。至於麵包跟配菜都很美而美風的漢堡本來讓我感到有些絕望,

但看來厚度不錯似乎跟美式漢堡店又有幾分神似的肉餅令人重拾信心;可惜入口後不扎實的鬆散口感已下定調,

只能草草吃掉漢堡肉跟半片麵包了事。

漢堡肉除了口感不是太好外,在咀嚼的過程還被我挑出好幾塊碎骨,這大概也是我印象中頭一次吃到

絞肉處理得這麼草率的店,話說連美而美都不至於這樣啊

官網:無

地址:台北市松山區南京東路五段250巷18弄2-1號

營業時間:不知

鄰近交通:捷運南京三民站

TIPS:同樣價位乾脆去吃麥當勞比較快

用餐日期: 2016-06-09
此次消費: 每人約$90 (晚餐)