TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

2016-12-22
類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:好吃到令人想吞下舌頭,可惜只是期間限定

因為每周固定推出的輪迴限定可能吃過可能沒興趣,近半年來只進過一次Nagi的大門,

而這次麥笛王完全是在滑臉書時意外看到的消息,Nagi跟它們仁愛店的鄰居麥笛昆BBQ

兩強聯手共同研發出來的,拉麵結合BBQ就算了竟然還分湯麵跟麵兩款截然不同的風味!

重點是,藉由這回的限定還可以一兼二顧順便嚐嚐我有點興趣但總是嫌貴的麥笛昆,

不吃不可啊!

麥笛王 湯麵版

一樣是採豚王湯底跟赤王球,但店員告知採三段吃法:先喝原味豚王湯底,接著再喝淋了麥笛昆風味油的湯頭,

最後才是品嚐肉球攪散混入湯裡的最終風味。充滿煙燻香氣的麥笛昆風味油跟nagi招牌豚骨湯頭激盪出的火花

直接讓耐喝度level up,而赤王球在混入麥笛昆的醃辣椒後也跳脫過往輪迴限定凡有赤王球在內的口味

往往跟定番赤王依舊至少有七成像的宿命,這一切完全在動筷前意想不到!

叉燒部分則是直接選用麥笛昆的牛胸肉來製作,厚度跟份量令人滿意(比許多輪迴限定好多了!),

而相較吃慣的豬腩肉或豬肩肉,軟嫩而充滿煙燻炙燒風味的牛胸肉也相當令人驚艷。

湯頭實在好喝到想再續半碗啊!

麥笛王 乾麵版

吃了湯的意猶未盡,過兩天再來試試乾麵版。如果單看那張麥笛王介紹表的話會覺得兩者似乎大同小異;

主要差別大概是牛胸肉切成丁塊再多了顆生蛋黃,然後麥笛昆的醃辣椒是直接拌入麵內。

蛋黃打散,和著麥笛昆的BBQ醬跟煙燻風味油徹底就著麵條攪散均勻是最佳入口狀態。說辣度其實近乎零,

而少了豚王湯頭跟赤王球,主要味覺端完全是讓麥笛昆的醬料在帶著走,算是相當日皮美骨?

一樣好味,但吃乾麵版時強烈建議搭配湯匙食用,因為牛胸肉的丁塊不易以筷子連同麵條同時夾起,

若不一口麵條一匙配料這樣吃法,到最後就會像照片那般剩一堆小肉塊在碗底,但混了BBQ醬的肉塊

其實鹹度略高,單吃的話頗膩,也在這時才知道醃小黃瓜丁跟洋蔥丁的解膩重要性。

地址:台北市大安區大安路一段75巷5號 (忠孝店)

電話:02-2778-1899

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:有收服務費,兩者皆好吃,有預算有時間可別錯過(只賣到12/25)
用餐日期: 2016-12-21
此次消費: 每人約$300

2016-12-10
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

個人一句心得:飯好吃湯鮮甜魚軟嫩老闆娘有人情味,回訪率中等

月初一看到牛哥在這打卡後火速加入待吃清單,畢竟滷肉飯雖然是再常見不過的小吃,但若要我立馬講出

台北市有哪家店特別推薦我還真說不出,幾家知名的吃下來頂多覺得還行還OK但絕對稱不上愛,

而日常活動範圍也很少能有吃滷肉飯的機會,難得有值得信任的人讚聲當然必得一訪。

完全就一般小吃店,裡頭還有擺放神壇,座位不多所以老闆娘還會依人數建議你去哪桌坐;

話說老闆娘好像還蠻喜歡跟客人(至少是熟客)講話,給人一種古早時候街頭巷尾很親切(或稍微過度切切)

的那種阿姨,還蠻有趣。

菜單,在台北市滷肉飯25元還蠻划算的,上頭平價的湯乍看都沒太多興趣所以我點了人生中第一碗.......

魯肉飯

因為沒想吃的小菜所以直接點大碗的,好像45元吧,以肥肉居多的晶亮滷汁給得大氣,蠻討厭那種滷汁淋個意思

然後可能有1/3都在吃白飯這樣;不走膠質黏膩路線,快速扒入口中有著爽快滋潤的油甜香,味道確實不錯,

但以我的食量吃大碗的飯加個湯實在有點過飽

辣椒醬跟魯肉飯也搭,不錯。

虱目魚肚湯

人生中第一碗虱目魚湯,平常不愛吃有皮有刺的魚,如果不只動筷還要動手的魚類我通常都是直接pass,

沒甚麼,就懶而已。略撒蔥花跟油蔥的湯頭清香鮮甜,現煮的魚肚肉相當軟嫩,可惜咀嚼過程仍有一定數量魚刺

干擾用餐情緒;至於饕客最愛的中間那塊魚油則是我的噩夢,人家視軟滑嫩彈為心頭好但入了我口只覺驚悚,

只能說有些事情真的試過就好

TIPS:虱目魚肚湯一碗140
推薦美食: 魯肉飯
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2016-05-18
此次消費: 每人約$60 (晚餐)

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)日式拉麵

個人一句心得:獨家風味的豚骨咖哩,回訪率中等

這次新品推出的消息算是非常突然,14號晚上6點半在粉絲團無預警公布,然後我大概7點多刷臉書

剛好刷到麵友貼出這消息,本來想說周末晚上肯定排隊排翻天,而且每日限定才十份,

等我抵達現場再輪到我還能吃到的機率感覺跟中大樂透沒甚麼兩樣,不過花了兩分鐘天人交戰

還是決定殺過去看看。不出所料,8點出頭但門口還是排了至少20人,本來差點想直接閃人,

不過剛好老闆跟幾個店員在門外與常客聊天我就直接跑去詢問是否已賣完;結果可能因為只在臉書公布

且現場毫無告示實在太低調,不僅當時才賣出一份,而且極度好運的是排隊的都是雙人以上組合

但店內還有一人位,老闆就讓我直接入座了,這會是史上第一人在鷹流體系沒排隊就吃到的紀錄嗎

鷹老闆的豚骨咖哩飯

內容物除了微現細微蔬果的咖哩醬,另外還有生菜絲跟致命大蒜球以及五片五花叉燒。老闆說原本規畫是

三片厚五花叉燒但當天因為是首賣還在調整所以改成五片薄叉燒,有嚼勁的口感跟微炙焦香依舊,

不過說實話這一點也不薄啊! 而相較鷹流體系諸多重鹹拉麵,這個咖哩醬倒是顯得意外的中庸溫醇,

參照品名應該是有加入豚骨湯一同熬煮?完全沒有各種日式或南洋咖哩常見的香料風味,難以名狀的滋味

絕對跟市面上大多數的咖哩有別;微苦的蒜酥隨意灑於其上增加味蕾感受的層次感。

店家有規定初次品嚐辣度只能選1-3級,一開始保守點選了如同預料中無感的1級,吃了幾口後請店員

直接加到最辣的3級舌頭依舊沒有回傳接受到刺激的訊息,如果愛吃辣的我看可能要10級才會有感

至於那球大蒜我個人覺得是極匠一個獨到的致命吸引力,對喜歡的人來說是吸引力但對沒特別興趣者如我

就比較是致命;本來已經撥到一邊打算一點一點搭配進食結果後來吃到忘掉不小心就整球放入口.........

直到半夜嘴裡還是那揮不去的大蒜味

因為沒排隊就直接進場有點不好意思,所以這頓飯完全是三口併兩口開TURBO速度在吃,

結果出來後都接近9點了外頭還有這麼多人在排隊,真是可怕.....

蘭丸二店 - 改版弓削多魚介醬油拉麵

地址:台北市中正區汀州路三段104巷4號

電話:無

營業時間:18:00-22:00

鄰近交通:捷運公館站

可否刷卡:不可

TIPS:豚骨湯頭濃厚,免服務費,餐期要有排隊1小時起跳的心理準備

用餐日期: 2016-05-13
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:一年幾十款限定商品,新鮮度十足,回訪率高

咖哩海軍王 限定期間3/21-3/27

不消說,海軍指的是干貝、花枝跟蚵仔(這陣容好像有點虛),然後是萬年配角的辣味赤王球跟叉燒與高麗菜絲。

我這碗咖哩粉雖然撒得沒有某些麵友來的重手但已足夠蓋去海鮮的香氣,濃郁中帶點微苦可說是相當重口味,

但味覺壞死的人吃起來應該會覺得爽快(例如我)。至於海鮮部分只有那顆干貝鮮度還不錯,花枝沒啥彈性

而蚵仔有多渣更是看照片就知道,還好整體仍算瑕不掩瑜。

酒粕味噌王 限定期間4/11-4/17

這碗最大的賣點就是加入釀製清酒的酒粕了,以豚王的湯底加入白味噌再透入仿如隔層紗隱隱約約出現的清酒味,

雖然酒精濃度不高但算是比較偏大人的口味,至於搭配的大量炒過的蔬菜則顯得可有可無,倒是豬腩肉蠻肥嫩好味。

不過此次限定有一點讓我很不滿意的是海報裡那球根本是平行世界產物,看了幾位麵友的照片包括我自己吃的

都完全見不著,重點是現場詢問店員竟然斬釘截鐵說根本沒有甚麼一小球而只有添加七味粉,我無言.........

Nagi凪 豚王拉麵 - 赤王&北海道王

地址:台北市大安區大安路一段75巷5號 (忠孝店)

電話:02-2778-1899

營業時間:周日~周四11:30~22:30 (最後供餐時間:22:00) / 周五~周六11:30~23:00 (最後供餐時間:22:30)

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:可挑下午時段避開用餐人潮,加炎之醬辣度鹹度可分開調整

用餐日期: 2016-04-17
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 日本菜日式拉麵

個人一句心得:水準依舊,交通更加方便,回訪率中等

這回的限定跟兩周前鷹流本店的限定一樣,最後的收入都會捐給日本熊本大地震的募款機構,

兩次限定推出的時間反常的接近或許能說明老闆真的很有愛國心吧!這天提前一個半小時到

現場已排了幾十人,排到一半老闆才跟原物料一起搭計程車過來。話說初訪時上頭還掛著

之前原店家的曲面招牌,這次來已經換成自家招牌了,顯眼度非常高。

改版之弓削多魚介醬油拉麵

外觀乍看跟原本定翻的清湯醬油叉燒麵很像,不過叉燒部分很豪華地使用較有口感的帶皮五花跟軟嫩里肌兩種,

筍乾依舊,蔥花則是置換成爆量的洋蔥跟芹菜,讓這碗比起之前的版本在咀嚼上有更多變化。使用弓削多醬油

的優點有吃過的人應該都知道,夠鹹,但是會回甘的鹹中透甜,不過這次我覺得跟洋蔥都似乎有點太過搶戲,

整碗吃到完對於魚介味都沒甚麼特別感覺,口腔內全是醬油跟洋蔥辛味

這次清湯內有加入背脂豐富味覺端,總之就是一碗搞剛又高成本的限定。

鷹流東京豚骨拉麵 極匠 - 縈繞不散的濃厚豚骨味

地址:台北市大同區南京西路18巷6-3號

電話:無

營業時間:17:30-賣完

鄰近交通:捷運中山站

可否刷卡:不可

TIPS:隨便點都沒地雷,隨心所欲點

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2016-05-08
此次消費: 每人約$300 (晚餐)