TheOneAndOnly426
我是住在松山區的TheOneAndOnly426。我在松山區工作。
TheOneAndOnly426  等級4

2016-06-09
類別 : 美國菜漢堡/三明治

個人一句心得:價位平實但食物大概是美而美水準,回訪率零

這天本來是想去嚐嚐對面的香港飯堂的,不過在門口稍微看了一下菜單實在沒有特別想吃的,轉頭看到這家

似乎是新開幕,而且當天剛好是特價最後一天,整個被價錢吸引就飄過去了

店面不大,半開放式的廚房有點陽春,木牆後方的空間只是拿來堆雜物感覺有點浪費。

原本套餐的價位是介於100到120之間已經夠便宜,開幕特價則是殺到見骨的90元,不過單點漢堡竟然跟炸物

價位只差10元實在讓我很不解

重起司牛肉堡

薯條、汽水跟漢堡,就一般速食店的搭配。這薯條不誇張,絕對是我這輩子吃過最透油的,製程肯定有問題;

搭配不佳的品相,吃個幾根實在受不了只能放棄。至於麵包跟配菜都很美而美風的漢堡本來讓我感到有些絕望,

但看來厚度不錯似乎跟美式漢堡店又有幾分神似的肉餅令人重拾信心;可惜入口後不扎實的鬆散口感已下定調,

只能草草吃掉漢堡肉跟半片麵包了事。

漢堡肉除了口感不是太好外,在咀嚼的過程還被我挑出好幾塊碎骨,這大概也是我印象中頭一次吃到

絞肉處理得這麼草率的店,話說連美而美都不至於這樣啊

官網:無

地址:台北市松山區南京東路五段250巷18弄2-1號

電話:不知

營業時間:不知

鄰近交通:捷運南京三民站

TIPS:同樣價位乾脆去吃麥當勞比較快

用餐日期: 2016-06-09
此次消費: 每人約$90 (晚餐)

2016-06-08
類別 : 韓國菜主題餐廳

個人一句心得:值超所物,回訪率零

在開幕一年多之後終於因為我爸想嚐嚐看所以剛好利用母親節這機會挑了個全家人有空的中午來聚餐,

特別值得一提的是,如果上EZTABLE訂位的話你可能會以為這間餐廳依舊非常熱門,但如今似乎熱潮已過,

只要平日的話即便是前一兩天才打電話訂無論中午晚上也幾乎是隨訂隨有。

工業風裝潢的店面大致上是呈現一個L型,座位數不少。

菜單,基本上一般人如果看了左半邊的單點再看到右側的拼盤組合應該很容易傾向直接點個拼盤快又省事,

畢竟感覺上牛豬類幾乎一網打盡而且價位也划算許多,要是我自己的話10次應該有10次也都會這麼點,

但在此次用餐後我必須要說,除非你們一行有五六人以上或是好幾個食肉魔,否則基本上就算個個都飽到喉嚨

也吃不完

免費且可無限續的六種小菜,味道跟絕大多數同樣提供免費小菜的韓式料理店大同小異

順口但沒亮點,可有可無。

白飯免費一人一碗,但最後光是肉都吃不完了,兩碗動都沒動直接打包;而這款生菜雖然非常不適合拿來包肉

但至少乾淨漂亮看得出是有挑選過。

高湯蒸蛋

點拼盤就送,雖然多了高湯二字但基本上這味道跟你媽我媽他媽在家做的沒有兩樣,不過不失。

雙拼盤

相信我,雖然菜單上圖片已經明確讓消費者知道這會是一大盤肉,但真的端到你面前還是會倒抽一口冷氣,

即便不是吃到飽但這份量讓我們一家四口不只看到怕吃到飽還打包一大盒

牛跟豬合共七種不同部位,一半有調味另一半則是原味,待上桌後基本上燒烤的全程都是由店員代為服務,

客人只需張嘴吃便是,不過一次就丟這麼大坨肉上去感官有點令人反胃;搭配的沾醬是偏甜的蒜味醬汁

跟沒甚麼辣度的韓國辣味噌醬,雞肋般聊勝於無的兩者完全無法跟肉類產生相得益彰的效果。

海鮮煎餅

相較一大坨直接放上去烤難以令人產生食慾的肉類,這個海鮮煎餅倒是意外地不算雷,雖然蝦子跟花枝

既小塊也不多,但沒有討厭的肥厚麵糊而且外層微脆整體咀嚼口感蠻好,這種薄餅路線我比較尬以。

這兩隻公仔恰恰代表了我對這頓的感想,好像被當成豬在餵啊!

地址:台北市信義路四段415號之3

TIPS:24小時營業,份量大

用餐日期: 2016-05-05

2016-06-08
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

個人一句心得:豆花還不錯但粉圓嚇壞我,回訪率中等

由PTT松山板友推薦而得知的老店,找了一天下午特地過來瞧瞧。這條巷子附近並沒有甚麼吃的,

比較難有用餐後順便吃個豆花的情況,感覺上如果不是民生社區在地的居民的話一般過路客不太容易注意到。

很簡樸的店面,目前是由夫妻共同經營的小生意,但從店名看來應該是家傳事業?

價位蠻親切,不過初次來到豆花伯當然得吃吃看豆花啦!

門口攤位後方的加料區,不過坦白說,當我看到裝盛的容器都浮在水上歪七扭八的時候第一個感覺是

不知道底下的水夠不夠冰?觀感沒有很好

叫了一碗綠豆湯底的豆花外加粉圓,碗不大但給的料可是誠意滿滿,綠豆鬆軟,當店的招牌豆花卻是有些兩極,

部分極之滑嫩細幼但部分結構卻較為密實,口感上沒有統一;但最特別的還是粉圓,就老闆的說法是他們的粉圓

沒有先洗過所以煮出來會帶著較為濃稠的水份,不過其實各家製程不同也沒甚麼好說,但加進豆花前沒先稍微

瀝一下,導致大量黏糊的液體嚴重破壞整碗的風味(我一開始還以為是比較不甜的濃稠糖水.....),

原本吃來該是清爽的豆花入口卻有種糨糊的感覺,吃了幾口實在無法再下咽只好趕緊打包走人,

如果下次上門的話一定會避掉粉圓這個選項

官網:無

地址:台北市松山區三民路136巷3號

電話:0986-231-173

營業時間:09:30-23:00

鄰近交通:捷運南京三民站

可否刷卡:不可

TIPS:豆花必點,粉圓或可跳過

用餐日期: 2016-04-26
此次消費: 每人約$40 (下午茶)

2016-05-12
類別 : 日本菜日式豬排專賣

個人一句心得:十年來水準不知是溜滑梯還是自由落體,回訪率低

在PTT上看到福勝亭最近十周年慶在辦特價活動,想想距離上次光顧沒八九年也有六七年了,

不知道在如今滿街日式拉麵店豬排店的情況下是否仍能保持當初記憶中的水準呢?挑個非餐期的下午時段

騎過來大安分店瞧瞧。

座位安排相當緊密不浪費多餘空間,我甚至不用刻意向後仰都能跟坐背對的客人來個第一次的親密接觸,

好啦這地段店租肯定不便宜,一切都是不得已的我可以理解(?

價位區間大概落在170~200之間,以正宗日式豬排店來說算中偏低,這次十周年的特價選項有兩款,

開運豬排定食跟香酥炸腰內肉定食都是特價129元,非常有吸引力的價位!

水跟味噌湯與白飯都是無限自取,至於高麗菜絲也可無限續但就得另外麻煩店員。

後來用餐後發現.......這個燈籠是這家店最有價值的東西

豬排醬有甘辛兩種味道,但坦白說辛不辛,兩者我感覺不出來太大差異;至於生菜用的和風醬酸度高,

個人不是很愛。

開運豬排定食

甜點、漬物跟可無限續的白飯及高麗菜絲與味噌湯,乍看即便原價也堪稱划算;但白飯濕氣高入口黏糊,

味噌湯有點像是沖泡包之類的氣味,至於豬排厚度沒問題,相當酥脆的麵衣絕對是一大亮點;

雖沒有肉汁但卻意外軟嫩,然而不知為何,這沒有彈性的口感讓我有點頭皮發麻,有種說不出來的奇異感

香酥炸腰內肉定食

這套餐一上桌實在很難不笑出來:擺盤可以再醜一點沒關係,根本是亂拚硬湊的雜牌軍啊!

這塊本該較里肌肉細緻的腰內肉口感上就如同呈現出來的樣子一般具多樣性,有的乾老有的細嫩,

但細嫩的部分斷面卻相當影響食慾;戳洞戳成這樣,用餐當下真的讓我有種在吃泡過福馬林的肉的感覺,

越吃越怕,一種很不真實的口感。

PS.我並非暗指福勝亭的肉泡過福馬林或任何有問題的化學物質,單純只是一種個人感覺。

然後甜點底部這不知是寒天還是洋菜凍會不會稍微多了一些,看了有點影響胃口.......

地址:台北市大安區忠孝東路4段96-1號2樓

電話:02-2731-9656

營業時間:11:00-21:30

鄰近交通:捷運忠孝復興站

可否刷卡:可

TIPS:特價到4/22要吃要快

用餐日期: 2016-04-14
此次消費: 每人約$170 (午餐)

2016-05-12
類別 : 小吃店麵食牛肉麵

個人一句心得:湯頭牛肉皆沒愛,衛生環境惡劣,回訪率低

去不常出沒的地方活動,我向來是秉持一趟不能只做一件事的原則;因為剛好要到重慶南路一段面交,

總算是有機會順道繞過來這間放在口袋名單內許久的牛肉麵店。從相當隱蔽的46巷彎進去,

映入眼簾的馬上從大馬路的高樓大廈瞬間轉為蜿蜒小巷美食林立的城中市場區塊。

下午已非尖峰餐期但依舊內外座位皆人滿為患,其中還不乏外國觀光客前來朝聖。但不得不說,

如同相當數量的傳統知名老店,這兒的用餐環境也是頗為惡劣,桌面跟地板都過於油膩,

但人都是一樣的,只要東西夠好吃,很多事情其實可以視而不見,我當然也不例外

價位中等,品項頗多,麵條全是使用拉麵麵條。

桌上的調味料,其實我覺得用木盆來裝盛物品還蠻可怕的,看看那歲月的痕跡....

小菜區跟滷牛肉的大鍋,看來頗為誘人,幾乎每個上門的客人多少都有切一些,

看這大鍋應該是不知道多少年的老滷了吧?

隨便切了點花干、豬血糕;海帶跟滷蛋,豬血糕略為黏牙但味道有透還不錯,其它就一般。

牛肉拉麵

當然事前就知道10個人至少有7個都是推薦這兒的炸醬麵,不過來到牛肉麵店不吃牛肉麵的話感覺對不起

那鍋香味四溢的滷牛肉,雖然事後證明我錯了 先說結論,這碗我相當沒愛,雖然麵條頗有勁道口感不錯,

但跟微帶辣度卻少了厚度的川味紅燒湯底感覺你是你我是我,沒有結合度可言;至於網路上人人稱讚的軟嫩牛肉

至少在我這碗內完全見不到,全都乾老韌澀,別說湯跟麵,光是牛肉我差點都無法完食,該說食運不濟嗎

地址:台北市中正區重慶南路一段46巷7號

電話:02-2381-5604

營業時間:10:00-20:00

鄰近交通:捷運台北車站站

TIPS:要聽老人言吃炸醬麵卡好

用餐日期: 2016-04-15
此次消費: 每人約$120 (午餐)