Melody0702
我是Melody0702。我最喜歡日本菜義大利菜多國菜主題餐廳西餐廳茶餐廳義大利麵披薩輕食
Melody0702  等級2

類別 : 台灣菜浪漫情調慶祝紀念日

剛結束昨晚的父親節聚餐日,馬不停蹄的接著是老爸慶生聚餐日,話說,今年8月依舊相當忙碌,我的schedule幾乎快滿檔,這麼多美好的日子怎麼都集中在8月份,這叫其他月份該如何度過,呵呵~

這兩位可是剛滿1歲6個月的龍鳳胎寶貝 - 嘉嘉、叡叡,新裝亮相,感謝小阿姨和外婆的巧手,幫姊弟倆綁漂漂,準備動身前往泓品傳統牛排館替爺爺慶生。

位於台灣大道(舊名中港路)上的泓品傳統牛排館,因為道路一旁盡是樹木林立,其實第一時間經過時,根本沒注意到招牌,過了一小段路後才又迴轉,呼~還好不算難找啦!只是樹木太挺拔。進入大樓後,便看見左方明顯的招牌在向我們招手。

這活潑的小妞一進大樓,看到有動物便走向前,喜愛動物的本性一覽無疑。

直奔地下一樓,餐廳入口處有座造景,我猜測是避免在入口處便一覽無疑!?入口處前的兩張小矮桌有擺放兒童閱讀物、報紙供客人翻閱,如須等候便可在坐在沙發打發時間,讓我驚訝的事,居然有兒童閱讀物,還真貼心~

牛排館內的擺設,有酒吧、沙拉吧還有幾間包廂。

[沙拉吧]

麻雀雖小,卻是讓我飽食的大功臣,我特別喜愛那牛肉料理(右上圖圖左那一道),幸好主餐沒點選牛肉,否則這下子可肥死我了。

[香蒜麵包+豆豉辣椒]

口感微軟的香蒜麵包,非常適合小孩品嚐,配上招牌的豆豉辣椒相當對味,不敢吃辣的我也敢品嘗。

[前菜]

老爸點的,招牌晚餐中的前菜,個人沒品嘗到,故無法評論,PS.貴鬆鬆的招牌晚餐,我實在吃不起,也點(餐)不下去,最貴的莫過於董事長特餐,我自認非美食主義者,還是經濟實惠的比較符合我。

[湯品]

個人偏好清淡料理,雖然牛肉清湯稍嫌口味重些,但清爽可口、味道優。

[主菜]

我點的是經濟晚餐中的煎烤雞腿排,肉質滑嫩,可搭配鐵盤上的蒜末,衝撞出相輔相成的美味口感;老爸點的招牌晚餐中的美國菲力,個人沒品嘗到,故無法評論。

主餐上菜沒多久,便見服務人員上前將鐵盤上的蒜末加上豆豉辣椒翻炒一會兒,這樣的搭配據說是此店的招牌特色,老爸似乎很喜歡,個人偏好原味,只是覺得新鮮罷了!

[甜品]

義式奶酪,口感偏硬,味道酸甜,非常合我的口味,真想跟老闆說可以多要幾份嗎!?焦糖布丁,個人沒品嘗到,故無法評論。

[飲料]

蜂蜜檸檬,用餐過程中,嘉、叡姐弟倆已經漸漸不受控制,自覺此處實在不宜大肆喧嘩,只好呼嚕喝了幾口,趕緊收拾離場。

離場前,老公建議我去趟洗手間觀賞、體驗一下,哇!第一眼看見的便是嬰兒換尿布台,自從當了媽以後,事事皆以小孩為重心,計畫去那兒都以小孩為主要考量因素,看見有換尿布台的場地,好感度頓時增加不少。

其實,老公建議我觀賞、體驗的重點是廁所的科技設備,真是媲美高級飯店,有過之而無不及,多元化的沖洗方式,還有溫暖的坐墊等著使用者上門,就連洗手台處的洗手劑,居然是自動給泡的設計。

越來越有自己主見的姐弟倆, 出門在外,用餐方式幾乎都讓她們自己動手吃,偶而大人輔助,一來多些機會讓她們自個兒練習手拿餐具用餐,再者我無須耗費太多心力整理現場,如果太亂還是會隨手擦拭,對此,還得請商家多多包容。

瞧!嘉、叡吃著香蒜麵包的模樣,表情變化多端,看似相當美味,我還特地多點一份要給她們享用,這才發現,原來麵包似乎是免費供應,可額外再索取!

藉此文,我想感謝我的父親,表達平日不敢說出口的感謝之意,老爸,謝謝你一路來的陪伴,謝謝你自我出生來以來的支持和付出,未來,請多留些時間讓自己休息,也多留些時間陪伴女兒和孫子們,老爸,我們永遠愛你...

﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎

泓品傳統牛排館

[電  話] 04-2322-0412

[地  址] 台中市中港路一段242號B1

(中港路已更名為台灣大道!但更名後google到的地圖似乎怪怪的!?)

[營業時間] 11:30 ~ 14:30 最午供餐時間14:15

17:30 ~ 22:00 最晚供餐時間21:15

[備  註] 有停車場

◎以上資訊僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

用餐日期: 2013-08-09         慶祝紀念: 生日

類別 : 歐陸菜西餐廳

第四次的媽寶團聚,這次選在位於苗栗的「花自在」,自從有了小孩,吃個飯都得戰戰兢兢、狼吞虎嚥,朋友提議偶而也來場下午茶,享受當貴婦的樂趣,呵呵~只是這場下午茶,還是有嘉、叡姐弟倆相伴,應該只能算是親子版的下午茶。(心中吶喊~我何時能當貴婦!?)

「花自在」這個雅名聽起來很夢幻,字面意思直翻是花草生活自在?還是花(錢)很自在?(誤~)

這裡不僅提供了美食還有住宿,場地不小,蠻適合親子同遊,這次團聚純粹為了品嚐美食,所以住宿方面就沒多做瞭解。

初到貴寶地,有點小小迷路,幸好提前出發,虧不久前,還曾拜訪過附近的「花露休閒農場」,不過走的路不同一往便是。

這次實際參予的家庭僅有3家,不是身體微恙就是有事無法前來,真可惜~因為這裡的餐點真的不錯吃喔!果然不是親子餐廳來著!就目前拜訪過的親子餐廳來說,大多無法滿足美食這一區塊。

瞧這優雅的餐墊、筷架,真符合花自在的雅名。

這兒的下午茶,單點飲料是200,搭配套餐是300,套餐就是單點飲料,再加上4份餐點,既然特地前來,便點了一份下午茶套餐、一杯飲料和一份輕食。

餐點 - 手捲、烤吐司&沙拉、椰香桂花膏、提拉米蘇。每樣都好好吃,實在是貴婦級的享受。

忘了名稱的冷飲和脆皮炸薯。飲品似乎是這兒的賣點之一,真材實料的花草、蔬果香和味蕾享受根本是五星級。

瞧瞧穿著好清涼的嘉嘉和優雅的佳佳(圖最左一位),天啊!我居然在優雅的下午茶餐會讓她來賣肉,瞧她的小肚兒有越來越大的趨勢。

就說是來品嘗下午茶的,所以根本無法滿足食量大的我,準備了姊弟倆的小點心也被我嗑了一些,最後當然全部被分食完畢。瞧瞧嘉嘉興奮的表情,可見她也吃不飽。

午茶後,便帶著姊弟倆到戶外走走,幽靜的空間、愜意的時光、爭艷的造景花卉,讓我們用心感受每個角落的驚喜和感動吧!其中莫過於這張懸吊式的躺椅最受嘉叡喜愛。

不過ㄧ會兒,姊弟倆又接連快閃,似乎還商量等等要當推手的是誰!無意間拍攝到低頭的把拔,落單的無奈一覽無遺。

三心二意的姊弟倆,又快閃到把拔附近,瞧瞧把拔開心的模樣,以為他們要寵幸他了,結果~是對旁邊的樹木、葉子有興趣,呵呵~把拔吐舌頭的模樣也被我捕捉到了。

好奇心強的嘉嘉,凡物都想觸碰一下,看到新奇事物也會驚聲連連,從小就可看出她的求知慾,棒棒~

過了一會兒,又跑回搖椅處秀同心協力樣,真是活動力十足又愛現。

看著把拔牽著叡叡的模樣,感覺好窩心,其實他們是去上廁所,呵呵~活潑的嘉嘉在現場誘騙到一位姊姊寵幸,去哪兒都想帶著嘉嘉走,並介紹新奇事物;這位小姊姊真有女人風味,就連坐姿也特別優雅,瞧瞧大喇喇的嘉嘉,這~是什麼坐姿和表情ㄚ!我們可是在媲美五星級的下午茶場所耶!羞~

來這裡,可以放鬆、可以享受、可以暢談、可以裝優雅,不愧是貴婦等級的場所,不知午餐餐點如何,有機會會想再來光顧,屆時我想姐弟倆應該可以表現的更做作些,不是啦!應該說更優雅些,呵呵~美中不足的是這裡花草樹木多,蚊蟲相對也多,所以只能隨意拍拍,景物照就拍的不多,再次叮嚀,防蚊措施千萬別忘了~

花自在

[電 話] 04-2589-5892

[地 址] 苗栗縣卓蘭鎮西坪里4鄰37-2號

[備 註] 有停車場

◎以上資訊僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

用餐日期: 2013-06-16         慶祝紀念: 生日

類別 : 多國菜複合式餐飲

參加幾場媽寶聚餐,有些重視遊戲空間,有些注重餐飲方面,各有優缺點,今天要前往的這一家親子餐廳,據說兼具兩者優勢,遊戲空間是在戶外,可以讓孩子們跑跳、滾大球、騎跳跳馬,聽到時就好期待,走~和我一起走進「living house」吧!

今個兒少了嘉嘉作陪,因為她被爺奶外帶了,習慣提早到的我,到場的第一組家庭居然是我們。店內提供的兒童餐椅相當多,不怕團體聚餐沒椅子坐,餐椅和兒童餐具多選購於IKEA,所以特別熟悉、親切。有人發現,這小屁孩的目光焦點居然也會追著女孩跑,這下子我快可以享福了嗎!?呵呵~

瞧瞧今四一家三口點的套餐~把拔的漢堡排餐套餐+我的菌菇義大利麵套餐+叡叡的兒童餐套餐內的飲品。說實在的,東西吃完,餐點名稱也跟著忘掉。驚人的是我一人吃兩份,除了原本那份,就連叡叡的我也吃光光,特地點了用汽車裝載的餐點,他卻幾乎不太捧場,只好進入我的肚子內。

今日的叡叡似乎走養身路線,吃的食物種類多是水果、蔬菜還有一些馬鈴薯薯條。

瞧瞧他伸出短短手的模樣,不知是愛車子還是薯條。

飽餐一頓後,這群小孩似乎正進行高峰會議,討論下次團聚事宜,呵呵~一切都是爸媽搞的鬼。叡叡啊!就屬你最小隻,瞧瞧你的身軀都被擋住了,還不多吃ㄧ點,搞什麼養身風。

換個角度,終於露出臉兒來,無意間也發掘他被搭訕了,還是個可人兒,快~就這麼訂下來,再多對佳偶吧!呵呵~

餐後,大家前往戶外陪小孩們玩樂,今日的叡叡似乎很怕生,一直粘著把拔和我,也許是少了嘉嘉的關係,沒有親密伴侶作陪。

苦苦的表情好無辜,真的那麼想念嘉嘉唷!乖~回家就可以看到了。

倒是把拔玩叡叡玩的很開心。

乎哭乎笑的叡叡,還是有笑容時比較迷人。Be smile~

悶燒鍋的叡叡,人少時和把拔陪玩時最開心,瞧~笑的多燦爛。

歡樂時光總是稍縱即逝,拍幾張團體照來紀念我們相聚時刻,一起用餐一起玩樂,孩子還是要有伴最好。

這兒果然是料理和親子空間並重,不同以往光顧的親子餐廳,是個會讓人想再三前往的好去處,尤其在小孩愛跑跳的階段,大人可以放心吃,小孩子可以盡情玩,大推~

living house 生活空間餐廳

[電  話] 04-2439-2111

[地  址] 台中市北屯區軍功路二段151號

[營業時間] 週一 - 週五 11:00~14:30、17:00~21:30

週六 - 週日 11:00~21:30

[低  消] 身高120CM以上,低消160元

[入  場] 週末或國定假日用餐時間為2小時

◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

用餐日期: 2013-09-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 日本菜

日子過得太恍惚,都忘了Bryan何時有休假,又可以排行程到處奔走去,這天臨時得知他休假,加上婆婆這天中午有聚會,我們一家四口又能外放了,趕緊找點、找美食,突然想到手邊還有份未兌換的餐盒可領取以及五百元禮卷,呵呵~天助我也。

公車雖然方便,但一想到大熱天帶著兩小,得提著餐盒,等候搭車、換車奔波,還是汽車比較素西(台)~可惜婆婆要用車,還好,Bryan前幾天買了一台二手機車,加上原本我名下的機車,恰好夫妻倆一人一台載著嘉叡姊弟倆出走囉!

就是這裡!「Huku幸福食尚創作料理」,一家充滿貓頭鷹飾品的餐廳,處處洋溢著幸福好滋味的氣氛。

雖逢周末假日,但我們在尚未營業前就提前打電話預約,一進店內,接待人員看我們帶著兩小就清楚我是預約名單上的曾小姐,呵呵呵~事後發現,當天來店用餐的客人大多是長輩級,少數是家庭、朋友聚餐,於是乎,我們隨即先上座,用餐後等待餐盒包裝之餘,再來好好拍照。

先來瞧瞧店內處處可見的貓頭鷹飾品。

店內裝潢設計幾乎以紅、黑為主,就連魚缸也打上紅光。一旁透明的櫥窗,擺放著大大小小的貓頭鷹收藏品,整體看起來好吸睛!姊弟倆蠢蠢欲動,還好有櫥窗保護著,否則我可賠不起店家收藏已久的紀念品。

牆面上滿滿的貓頭鷹裝飾品,整齊劃一的擺放著,似乎在列隊歡迎著我們,hoo~hoo~hoo~hoo~(翻譯:歡迎光臨)

抬頭一看,牆面高處也有擺放不少貓頭鷹單身咖、情侶檔、恩愛夫妻以及親子組合,頗有巧思。

調酒吧檯附近也是處處可見貓頭鷹的蹤跡。

就連這裡的門上也有擺放貓頭鷹的馬賽克瓷磚裝飾畫。

沒錯!這裡就是如廁的地方,瞧瞧洗手台旁擺放的花飾也是貓頭鷹來著,客倌們也來猜猜照片中有幾隻貓頭鷹呢?

將將!答案揭曉,有三隻,除了花飾外,透明的花瓶也是貓頭鷹造型喔!

就連這裡也有貓頭鷹的壁貼,呵呵~還真是無處不在。

回到餐桌,當然也少不了貓頭鷹的筷架,親子檔的可愛模樣,讓我好想擁有一對,一旁的嘉嘉也為之瘋狂,直嚷嚷著要把玩它,陶瓷般材質可是很容易摔碎的,只好不斷安撫她,直到她喊累說想睡了。

充滿日式和西式風味的餐具擺放,是該開始點菜囉!

翻開菜單內頁,除了菜色介紹外,首頁有詳細介紹店名命名的來源。原來ふく代表著幸福的意思,以往在日本出嫁時,媽媽都會送給女兒貓頭鷹飾品,祝福女兒終身hukurou『不苦勞』,而傳說貓頭鷹中的『雪鴞』一輩子只守護著另一半到終老,店家收藏來自世界各地可愛的貓頭鷹,以及象徵執著愛情追求幸福阿寒湖的綠色球藻,刻意營造出充滿幸福的氛圍。(以上部分文字擷取於Huku幸福食尚創作料理 粉絲頁)

至於詳細菜單,可見「Huku幸福食尚創作料理」粉絲頁,內有圖文介紹。

因為有餐盒可外帶享用,所以我隨興點了幾樣填飢的主食,其中一份+$150升級套餐,這就是套餐中的沙拉,生菜爽脆可口、麵包塊和起司粉有畫龍點睛之妙。

湯品~北海道牛奶味噌湯。湯匙內的白色液體就是牛奶,印象是可加強湯品的濃郁感,個人覺得湯品本身就很夠味,無須另外添加,此外湯品內有不少豆腐和魚肉,湯頭喝起來也很甘甜,算是料多味美的湯品,姊弟倆似乎也很喜歡,幾乎都讓他們喝光光。

釜燒~千歲山藥明太子。翻閱菜單看到焗烤、起司就讓我食指大動,這道料理不點我可能會哀聲連連。

還好它沒讓我失望,這一道會牽絲的料理,金黃色起司帶點彈牙的口感,入口後便可感受到山藥的清脆口感,味道微微鹹香又清爽,非常符合我對焗烤料理的理念,瞧瞧叡叡吃到會牽絲的有趣表情,他心裡可能正想著,哪A這里QQQ。

披薩~威尼斯海鮮燻鮭。別怪我太想念焗烤料理,就算到了日式餐廳,我還是會照點不誤。

已切成四塊後上桌的披薩,滿滿起司表面夾帶著一些海鮮料和鮭魚塊,一不小心就滴落在餐盤上,無意間又~牽~絲了,真是讓我興奮至極,可惜份量太精緻,實在無法滿足我的慾望,好想再來一盤,呵呵~

飯後甜點~幸福燒。有著銅鑼燒和雞蛋糕的綜合口感,內餡好像是奶油,甜而不膩,是道會讓人一吃就上癮的甜點,似乎還想睡的的嘉嘉,本來不願嘗鮮,經試吃幾口後,還一直向我討食,可惜只有一份,實在無法滿足一家四口的需求。

飲料~紅茶,糖另附。堅持原味不加糖,才能喝得出茶香味,味道普普,沒啥特別感覺。

~用餐的小插曲~

瞧瞧這小妮子直嚷嚷著想睡,我便拿出幾片尿布充當枕頭讓她躺,沒想到,她開始玩起來,睡意頓時消失...

店內的動物除了貓頭鷹外,還有小小訪客也來湊熱鬧,這是?我也不太清楚啦!

因為還有餐盒等著我們,所以只點了幾份點心充飢,也許是難民過境,我們快速享用完畢,餐盒也還未現身,只好移駕至等候區,當服務人員前來詢問餐盒相關事宜時,耐不住性子的Bryan小小抱怨一下,直說我們有先打電話來預訂了,還要等那麼久...不久,貼心的服務人員遞上兩杯沙瓦讓我們排解等候的時間,話說那沙瓦還真是好喝~

今日大解放,也讓姊弟倆品嘗品嘗,瞧瞧姊弟倆苦苦的表情,恩~有酒味嗎?我喝不太出來,倒覺得比較像汽水,也有點像王品集團西式主餐前解膩的沙瓦。

等候之餘,也發現不少店內好康活動。

其中最受矚目的便是入門後右手邊的透明櫥窗,大大小小的貓頭鷹飾品和文具,各個都好精緻,讓人好想擁有。是的!左邊有詳細的海報說明,結帳消費滿五百即可贈送一點,累積一定點數便可兌換貓頭鷹相關物品。

加入粉絲專頁,按讚上傳照片或填寫顧客意見表就能獲得貓頭鷹吊飾。

加入我要幸福line,就能獲得貓頭鷹戒指。

等我收集完畢,餐盒和紅豆湯也差不多完成了,可以準備打道回府,再敘餐囉!匆忙回家後才發現,餐盒也有各附上一份貓頭鷹吊飾,so sweet~

打開外盒,一層半透明的外膜稍微保護著裡面的食物,避免因為奔波而造成食物暴走,一看到實物,真是驚為天人,好豐盛喔!價值$180的便當,可不是我這個平民老百姓可隨時品嘗到,能有幸吃到這般美味又高級的便當,對我來說就很幸福了~

在現場,其實有有撇到不少明信片和蓋章處,礙於姊弟倆的午睡時間已到和重眠的Bryan也想睡了,以及我想趕著回家吃便當,所以就沒去拍照和蓋章作紀念了,不知,還會再有下次光臨的機會嗎?下個月就是我的生日了,Bryan~我們再一起來,好嗎?

Huku幸福食尚創作料理

[電  話] 04-2328-2252

[地  址] 台中市西區台灣大道二段179巷6號

[營業時間] 週一~週日 11:30~2:00

[停車 場] 有,特約停車場

[刷  卡] 可

用餐日期: 2014-06-21
用餐優惠: 其他

類別 : 台灣菜

幾年前,我的喉嚨突然變挑了,愛飲茶的我,不再每天飲用店家販售的茶飲,開始喜歡上有茶香味的飲品。

春水堂就是開啟我再度光顧飲料店的導火線,記憶中是婚前,曾在精明商圈讓我喝到口齒留香的茶香味,當下我還選購一組茶葉來慰勞老爸,愛喝茶的天性可能就是遺傳自老爸吧!

終於~終於讓我盼到了,住家附近已在10/25小妹生日這天盛大開幕,可惜老公沒休息,無法立即前往交關一下。

為了滿足口慾和萬聖夜的搞怪菜餚作準備,這天我們決定一家四口前往捧場。

母子三人先入店內,親切有禮的服務人員便上前詢問用餐人數和初步諮詢後,陸續幫我們準備兒童餐椅和餐具,我最喜歡在我尚未開口前就先詢問的店家,這就是貼心~

等待餐點之餘,姊弟倆的餐前遊戲對象居然又是衛生紙,猜想跟最近學習的好習慣有關吧!自我安慰中~

必點的功夫麵(乾) $65,麵量對我而言偏少(我是麵食主義者),但味道我很喜歡。(老闆~可以再清淡一些嗎?)

綜合烏龍豆干米血 $105,想說不辣又有烏龍茶葉才點的,不過~怎麼感覺還是有點辣辣的!是我的錯覺嗎?老公說結帳時有交代醬要少一點,結果他說醬~還是一樣多啊!呵呵~這道吃起來除了微辣以外,還蠻順口的,我家姊弟倆也各有喜好,Janet愛吃米血,Jerry則偏愛豆干,嘟嘟好~

雙拼燒賣 $120,口感偏軟爛,味道普普。

黃金煉乳饅頭 $60,這是老公欽點的,實際派的他說這價位偏高,猜想他點這一道的原因,應該是前陣子去松園會館的御花苑中餐廳內,有品嘗到口味不錯的煉乳饅頭吧!

鐵觀音奶茶(中) $100,老公點的。

鐵觀音凍飲(中) $90+珍珠 $10,我的最愛之一。

這一頓下來,我們一家四口,五百跑不掉,無論是飲品或餐點價位都偏高,還好早餐吃得夠飽,否則老公又要哭腰了,就當作來慰勞自己的喉嚨吧!

其實這幾天我咳得很兇,喝了去冰的冷飲後症狀加劇,我看這陣子不能再喝了,等我痊癒後,一定再找金主請我喝茶就好。

春水堂(官網、FB)

推薦美食: 功夫麵(乾),黃金煉乳饅頭,鐵觀音凍飲
用餐日期: 2014-10-31
此次消費: 每人約$150 (午餐)