Melody0702
我是Melody0702。我最喜歡日本菜義大利菜多國菜主題餐廳西餐廳茶餐廳義大利麵披薩輕食
Melody0702  等級2

類別 : 複合式餐飲輕食義大利麵

自從有了嘉、叡兩寶,外出活動盡量選擇適合親子共遊的環境,就連今年的慶生地點,我也選擇台中著名的親子親善餐廳-城堡樂園,聞名已久的「城堡樂園」,老早就想去拜訪一探究竟,眼見時機成熟,嘉嘉、叡叡已經會走會玩,再去那兒走走才有意義。事後整理照片才發現,當日趕著進店,之後玩的渾然忘我,就這樣沒拍到門面,殘念~

參加這次慶生活動的成員有三大三小,主角當然是我,還有婆婆、老公、嘉嘉、叡叡和蕾蕾一同幫我慶生,真開心。

[區域] 皇家旋轉木馬

一進店內,最受矚目的莫過於旋轉木馬,不同大小、不同款式的馬兒適合不同年齡的小孩坐乘,嘉嘉、叡叡姊弟倆坐在獨角小馬兒上,看似好夢幻。

進入室內需脫鞋,坐在專屬小孩的Hello Kitty沙發上,還有專人幫忙穿、脫鞋,專人當然是拔拔和我,姊弟倆夠享受的。

[區域] 國王華麗城堡

一樓用餐區,椅子是小型沙發,可以讓小朋友坐著,現場也有提供寶寶餐椅。

想讓他們吃的自由些、玩的開心些,就讓他們坐在小沙發上,結果乖乖坐著的時間屈指可數,餐椅還是有其必要性。

坐下沒多久,先送上寶寶的餐點和飲料,而後大人的餐點陸續送上。

看嘉嘉、叡叡進食的模樣,實在讓我膽顫心驚,尤其是叡叡,真怕他將桌上的東西全部掃空,呵呵~

[區域] 皇后故事圖書

裡面有不少親子繪本、玩偶,可以讓我們沐浴在書海中,當天,我們玩樂居多,這一區就很少接觸。

上二樓的樓梯有安全防護(地毯、防墜網),叡叡自個兒爬上樓,我在一旁留意著,還蠻放心的,樓梯口處也有設置安全門可鎖上。

[區域] 小王子歡樂園

第一個看到遊戲區,有球池、溜滑梯、車車、搖搖和軟積木。

很喜歡開車兜風的嘉嘉,看她有模有樣的駕馭著,還真有這麼一回事,長大後可別忘了載我趴趴走喔!

嘉嘉也很愛另一台車車,看她駕馭的模樣,果真是隻猴子來著。

愛玩過山洞的嘉嘉,似乎很喜歡這個小小空間。

球池內有溜滑梯、彈力球,瞧~嘉、叡笑呵呵的模樣,多開心,綠色屋頂處可供小朋友自行進出。

[房間] 公主秘密花園

內有許多可供小女孩們角色扮演的設施,可愛到我也跳下海湊一角,小聲說,其實我有打算買幾組來滿足自己的私慾,呵呵~還在尋找中...

看著兩寶玩起辦家家酒的遊戲,讓我回想起童年時刻,只有石頭當牆、花朵當菜、樹葉當碗、樹枝當筷、鍋碗瓢盆也上場,現在的小朋友真幸福,為人父母的荷包恐怕又要縮水了。

[房間] 勇者武士競技

裡面有許多教具、積木,讓大小朋友發揮他們的創造力,把拔你知道我說的大朋友指的就是你嗎?

散落一地的教具,就可知道嘉、叡姊弟倆多具有...破壞力,呵呵~

陪伴過程中,童心未泯的拔拔,多次讓我發現他專注在某些教具上,看的出來,他很喜愛這一間。

還有提供一歲以下寶寶專屬的空間,不過當天好像在消毒吧!?也就沒機會一探究竟。

二樓的換裝間,服裝似乎都是大朋友的尺寸,我們就沒去探索了。

一、二樓都有化妝室,急用時,無需爬上爬下,很方便,一樓忘了拍照,只拍了叡叡穿著小人拖鞋的模樣,最近姊弟倆很愛穿大人的拖鞋,剛好小人版的拖鞋滿足他的好奇心。

室內的牆上處處可見一些可愛的壁貼,看來看去,還是我家的活潑、俏皮些,呵呵~

重點來了,慶生時刻,桌上擺著DIY不織布蛋糕,伴隨著簡短有力的生日歌,家人們的祝福我收到了,幸福、甜蜜的時光我也享受了。眼熟吧!那個蛋糕其實是借花獻佛,兩年前拔拔生日,特地為他而製作的啦!

可惜的是,店家有限制2小時的歡樂時光,實在有點短,不禁讓我們這些大人替小朋友抱不平,那麼多設備是要讓我們多來幾次才盡興嗎!?我看媽寶聚餐人數如果太多,就不太適合在這舉辦,比較適合小小團體就好。

隨後,我們轉往城堡樂園一旁的科博館綠園道,很想無限時的讓小朋友們奔跑著,不過當天戶外有些悶熱,外加天色已暗,跑了一會兒,看了好幾隻狗狗,就打道回府,結束我的慶生活動。

﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎﹎

台中城堡樂園

[電  話] 04-2329-3756

[地  址] 台中市北區館前路22號

[營業時間] 周二~周日10:00~20:00

周一公休

[門  票] 大人100元,折抵消費50元(限單點)

幼兒250元(1~12歲)

嬰兒200元(7個月~1歲)

以上嬰幼兒門票均附贈精緻點心+果汁ㄧ份

[入  場]平日ㄧ當天入場時間,推算2小時為限

假日採時段制入場,每場次2小時為限

◎以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

用餐日期: 2013-06-20         慶祝紀念: 生日

類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐

好天氣,好心情。走~我們前往台中日光溫泉會館,喝下午茶去。

不知道是第幾次前往台中日光享受,但品嚐下午茶倒是第二次,第一次好像是老媽買泡湯卷附贈的,這次是在旅遊展買的下午茶優惠卷。

透過老媽得知,原來日光假日/非假日的下午茶用餐方式不同,詳細內容可見台中溫泉會館。

周一到週四 英式下午茶

周五到週日 提供自助式

早知道有可以吃到飽的用餐方式,我一定會選擇假日前往(實際用餐日~周一),現在的我,食量大增,還得應付嘉、叡兩姊弟的母奶需求量,用餐的這一天,我還刻意中午沒吃,想說可以吃到好料的,好想來頓無限暢吃。

等待時刻,阿嬤和我分別先給嘉、叡姊弟倆喝水水、漱漱口,等會兒就有點心可吃,姊弟倆似乎已經等不及,拍桌、拿餐具樣樣來,呵呵~

湯品、飲料

重點~英式下午茶,三層,由上至下依序是布丁+餅乾、乳酪蛋糕+精緻蛋糕、沙拉+三明治,其實份量對我而言是足夠的,只是能夠吃到飽更棒,老媽可能看我一直碎碎念(想吃到飽),又給我一些她的餐點,呵呵~

開動囉!咦ˊ怎麼嘉嘉還要外婆抱著喝湯!?真愛撒驕的女娃,就定位的叡叡有我和拔拔服侍著,也很幸福喔!

有吃便滿足,乖乖坐好的嘉、叡姊弟倆也一起享受下午茶歡樂時光,嘉嘉,你的吃相真的有點over!!Be lady...汗顏,叡叡似乎好奇天花板的獨特設計,想來個隔空取物,呵呵~

這就是花樣造型的天花板設計,獨具巧思,和餐廳名「花見」互相呼應。

餐後,眼見平日餐廳內客人不多,索性就讓姊弟倆在餐廳內散散步,會走的嘉嘉,一下桌活像隻野馬,差點讓我措手不及的"看管"她。

難得入鏡,卻發生這款代誌,不是我就是叡叡(閉眼),一定有人在搞鬼(誤)。

說到搞鬼,還真的發生一齣趣味事件(從左上圖開始,以順時針方向看),無人駕馭的推車,居然自行移動,行駛好長一段路後到某處停下,一陣風吹過,又開始啟動運轉...

解釋~因為正逢下坡路段和風的助力之下,才讓無人控制的推車動了起來,呵呵~

今天的叡叡有拔拔愛心扶持下,走了不少的路,真是辛苦你了(你=叡叡=拔拔?)

接著前往臨時起意決定的目的地 - 大坑地震公園

台中日光溫泉會館

[營業時間]各設施時間不一,詳情請見官網

[電話] 04-2239-9000

[店址] 406 台中市北屯區東山路2段光西巷78號

用餐日期: 2013-03-11
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕冰品

拔拔連假的最後一天,臨時決定外出用餐,預先計畫先到「糖村」用餐,再到婦嬰店買東西,用餐時,才發現我忘了帶信用卡,婦嬰店只好改天再去,改成到民俗公園走走;第一次接觸「糖村」應該是在懷孕時,參加媽媽教室的課程中,有提供他們的小蛋糕給參加者試吃,印象中還不錯吃,只是婆婆心有所屬,所以彌月蛋糕最後下訂別家;也是聽婆婆介紹才知曉,原來糖村有經營簡餐,這是我點的菇菇清湯,哈哈~失焦。

*餐點加90元升級的套餐組合(前菜+湯品+飲料)

拔拔的濃湯

前菜

芝士藍帶雞排義大利麵;吃到一半才想到還沒拍照,份量還算足夠,味道合我意,可惜無法和寶寶分享,餵了一口,可能麵條偏硬,吃了就吐出來

法式紅酒雞腿燉飯;也是吃到一半才想到要拍照,拔拔給予評價普普

(熱)翠玉烏龍;吃的太飽,加上嘉、叡已經按耐不住,只喝幾口就捨棄,可惜~我愛喝茶說(忘了可以外帶)

(冰)晶鑚凍飲;出餐廳後,拔拔才說味道很淡,我也沒試喝到(感冒還是乖一點)

附上嘉、叡姊弟倆活潑好動的精采畫面,以下對話皆為自導自編,如有雷同,純屬巧合。

叡:姊姊。你在看什麼!?

叡:姊~妳到底在找什麼!?

叡:你到底要不要告訴我!?

嘉作勢要叡住口,深怕被發現她的行徑;一臉驚嚇表情的叡,嚇的一直ㄚㄚ叫。

被發現時,姊弟倆互相指出是誰在作怪。

知曉吃虧的佳佳,一心想要逃跑

逃跑不成,只好耍賴。

瞧!嘉嘉一臉無辜模樣。

起初不想回家的哭哭嘉,一聽到還要去民俗公園散步就破悌而笑,真是好笑嘉。

既然開心了,就來張母女子三人合照吧!掌鏡的就是不想拍照的拔拔。

接著前往臨時起意決定的台中民俗公園(請見♀樂♂ 台中民俗公園)

糖村

[營業時間] 上午10:00~晚上10:00

[電話] 04-2242-6066

[店址] 台中市北屯區崇德路二段125號

用餐日期: 2013-03-12

類別 : 義大利菜主題餐廳

這是第三次參加親子聚餐活動,前兩次參加的主辦者都是樂點媽,分別在牛逼洋行、森林旁邊舉辦,這次就交棒給佳佳媽;想想,這份辛苦的差事,可不是人人做得來的,有勞兩位媽咪。

出發前的一慣作風,先找好路線圖,提早出門避免遲到,我不喜歡遲到這種不良行為,偏偏有了兩寶之後,就很常發生,尷尬、愧疚之意總是困擾著我,真羨慕拔拔無要無緊的生活觀(誤)。

大聲喊話~我還是喜歡早點到,這樣我才心安理得些,另方面,也能拍到更多餐廳、景觀的照片,想想,再次前往同地點又待何時?

到達目的地附近,卻遍尋不到正確地點,索性先將車停在附近的愛買停車場內,再憑自己印象中的地圖步行前往,這時拔拔的大眼終於派上用場,看到餐廳指示標誌才得以到達。

聽說餐點上的慢,先到的媽媽們隨即點餐,後來者陸續加點,真是聰明之舉,聚餐這天是假日,店內的親子相當的多,餐點上的倒是蠻快的,可見已經改善許多。

這是我和拔拔點的主餐,有加一份60元套餐(沙拉+餐包+甜點),隨餐附有飲料、湯品,拔拔將飲料加價換成玫瑰冰醋;只拍了主餐就忘了其他附餐。

有了!找到吃甜點的主要關係者,主謀拔拔、同謀龍鳳胎、到案說明者我,偏軟的焦糖布丁,我不愛,還是喜歡稍微硬些的口感,姊弟倆倒是很喜歡。

還好,出發前有看到冰箱內的大饅頭,蒸好一顆以備不時之需,有了大饅頭的幫忙,才能讓我安心享用餐點;話說,有半顆幾乎都進入我的肚子,不飽!不飽!只好和嘉、叡姊弟兩搶食物,其實她們早就不吃在玩弄饅頭了,別浪費~

10小12大的親子聚餐,外加上現場其他不知數量的親子人數,讓我實在不放心將姊弟倆丟在遊戲區,雖然就在用餐區隔壁,但新聞讓我心驚驚;即使現場有不少疼老婆ㄟ老公們幫忙看著,但總有漏勾(台)的時候,放不下心啊!能有個專屬空間,不需和其他團體分享,我想這會讓我安心許多,只是難求難找~

餐廳內的設施不少,可惜沒時間仔細拍照,只在飯後,拍些親子同樂照片,我的龍鳳胎姊姊-嘉嘉,活躍在孩子群中,是當天的老二喔!(年紀來說)

果然是隻活潑的猴子,怎麼拍都會拍到嘉嘉耶!

淡定的叡叡,一到遊戲區就走到溜滑梯去小試身手,意外捕捉到表情真可愛;要小心的是,遊戲區的地板應該是不防滑的木質地板貼,所以別穿襪比較安全,否則要穿止滑襪;塑製的溜滑梯相對的容易滑動,小小孩若使用,大人須在旁邊伺候為佳。

姊弟倆的共同興趣就是小車車、瑜珈球、學習紙牌...

參加的小小孩,個個都很可愛,都是爸媽的心肝寶貝!不用一一介紹,小小孩就能在一起同樂,這就是寶貝們的世界。

聚會中的另一對龍鳳胎(哥哥樂樂、妹妹點點),她們的媽媽就是讓我再次著手寫部落格的推手之一,也是讓我生活更多采多姿的朋友之一,一起為未來加油吧!

不同媽生的龍鳳胎姊、妹同玩蹺蹺樂,好繞口喔!呵呵~

看照片不夠生動有趣,來看看這段藏有幕後推手的影片吧!

另外,還捕捉到嘉、叡姊弟倆玩彈力球的畫面,害我好心動,也想跳下去玩;叡叡也太聰明了吧!懂的瞬間移動找鏡頭,好讓我順利拍攝到親子同樂的畫面,呵呵~

我不是個健談的人,孕前的團體活動本來就很少,當媽之後,這樣的羣體生活更是可遇不可求,大部分的時間都圍繞在小朋友身旁,哪有心思想東想西的,因為機緣、偶遇,讓我認識同為媽媽的朋友們,分享、交流、互吐苦水便成為我們共同的話題,希望這份友誼永遠長存。

聖彼得堡遊戲主題餐廳

[電  話] 04 2463 4696

[地  址] 台中市西屯區永福路118巷35號

[營業時間] 週一: 11:00 - 23:00

週三 - 週日: 11:00 - 23:00

[停車資訊] 路邊停車

◎以上資訊僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

用餐日期: 2013-04-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 多國菜小吃店素食

帶著姊弟倆到新都生態公園消耗精力後,接著前往一旁的雲馨蔬食茶饌填飽肚子,走程大約一分鐘左右,實在有夠近的啦!

這次再度光顧才發現,室內空間已拓寬,原本戶外的用餐空間,也有了大片玻璃窗圍繞著,渾然已變成室內用餐空間的一部分,用餐當日除了我們就有兩個親子團在此用餐(原戶外空間),空間之大何以見得。

壓根兒沒想到要寫這篇日記介紹店家,所以菜單、環境都沒記錄到,只隨手拍拍自己點的餐點以及姊弟倆玩樂的照片,有興趣的朋友可以至「雲馨蔬食茶饌」瞧瞧,內有周邊環境照片以及菜單等相關介紹喔!

應該是遇上連續假日,店內的人潮可真不少,雖然空間寬廣,擺放的餐桌椅數量並不多,相對的座位之間都保有一定的距離,不擁擠讓人感覺很舒適,走道也顯得特別寬敞。等待之餘,姊弟倆也玩起點菜遊戲...「請問你要吃甚麼?」

當日人潮一多,店內人手似乎有點忙不過來,從點餐到上菜,至少等了30分鐘之久,而我點的焗烤羅勒堅果燉飯也等到13:20左右才上桌。雖然如此,當日選擇的每道餐點都很美味,尤其是羅勒堅果燉飯,就連長輩們都意猶未盡,頻頻稱讚著。後續用餐過程中,有位疑似店長的阿姨也上前解釋,並給予兩入果凍以表心意,呵呵~我想我們下次還是會再來的啦!

當日點的料理有:羅勒堅果頓飯、羅勒堅果義大利麵(焗烤?)、焗烤羅勒堅果燉飯、初榨橄欖油拌炒番茄義大利麵~

姊弟倆用餐完畢,便走向戶外的草坪區活動筋骨,在那裏還跟兩位大姊姊玩在一起,有了大姊姊們的照顧和陪伴,姊弟倆顯得格外開心,嘉嘉還直說「這是我的朋友~」,我看你到哪兒都在結交朋友啦!

玩著玩著,還跟大姊姊們玩起追逐戰。

微陡的草坪,跑跳之餘,嘉嘉又跌倒了,自行爬起後,一旁的大姊姊馬上上前關心,對她呵護有加~

興奮之餘,大姊姊接連抱起叡叡好幾回,可見她多麼喜歡叡叡阿!話說~大姊姊們都很喜歡抱小小孩齁,印象中姊弟倆曾被無數個大姊姊們抱起過,這到底是意味著甚麼呢?

另一位大姊姊疑似看到叡叡被抱起,她也跟進,隨後抱起嘉嘉而哈哈大笑著。

歡樂的氣氛總是過得特別快,小孩有伴自然不會想睡,一旁的長輩老早已經凍未條,是的!離別總是難捨難分,好不容易有了不一樣的玩伴,不想離開的叡叡哭鬧得特別厲害,但一離開觸景傷情的場地,不一會兒又回復正常,這就是孩子的功力吧!

最後附上去年2/9光顧時,特地為姊弟倆點選的兒童餐以供參考,雖然已被挖走半碗飯,印象中記得有炒飯+鮪魚沙拉+G塊+果凍+玩具,可能和最新的兒童餐(炒飯+玉米酥+G塊+水果+果凍+玩具)有點不一樣。

小記:後續找到商家FB資料得知,此店曾休息一段時間來裝潢改造,已於2014/11/19重新營業,就當日用餐所見,非常適合全家聚會,尤其戶外的草坪,透過透明的玻璃窗,讓在室內用餐的大人們可以安心享用餐點之餘,也能留心小孩的動向,倘若要再度前往,建議先來電預約,尤其周末假日,如此一來更能盡興地享用餐點。

雲馨蔬食茶饌 (FB)

電  話:0975-469993

地  址:台中市北屯區軍福15路20號

推薦美食: 羅勒堅果義大利麵,羅勒堅果燉飯
用餐日期: 2015-01-01         慶祝紀念: 特殊節日