醜女食記 uglygirl4
我是醜女食記 uglygirl4。
醜女食記 uglygirl4  等級4

2016-01-21
類別 : 其他火鍋

延續著冬天吃鍋物進補的養豬精神,這天露西和家人一起造訪兩年前曾經來過的

萬有全涮羊肉,請注意不是羊肉爐喔(露西第一次來有誤解過!!!)。

古亭分店的交通很便利,位在羅斯福路的大馬路上,附近潮州街有收費停車場。

紅吱吱的門面很大,一靠近就已經先感覺到溫暖哩(太誇張)

進門後就是古色古香的風格,還有小水池,裡面還真的有養魚~

採用堅固的深色桌椅打造出的座位區,在柔和的黃光下店內很舒適,

不過這天一進到店內覺得有點悶熱,可能店家是想讓客人一進門就可以取暖吧~

還有這種全家人坐在一起的圍爐圓桌,非常適合多人過節來聚餐

桌上的電磁爐看起來好高級,竟然還印上了萬有全的字樣,金光閃閃!!!

側邊是醬料區,店家有毛筆字體寫上各種醬汁名稱,

牆上一整面還教你古老涮羊肉的七種配方,

想嘗試祖傳祕方的話倒是可以如法炮製看看唷

這邊的鍋底只有一種,就是白菜+番茄熬煮的白湯底一人80元的基本費。

下鍋食材就可以對照著彩色菜單,依序在店家的點菜單上自行劃記囉。

(這次一群人失心瘋地不小心點了太多, 吃到最後沒吃完可以打包!!!!)

萬有全使用特製煙囪式的銅鍋,這個鍋子非常特別,會自動控制湯底的高低

讓湯底上上下下像呼吸一般滾動,而且可以避免煮沸的湯底流出來~

一開始送上的湯底就是這樣,酸白菜+大白菜+番茄的組成。

店員會將冷凍耐煮的涮料,例如豆腐 、豆皮、丸類等,阿莎力地下進鍋中,

所以露西什麼都沒拍到,一回神就全部出現在鍋子裡了~

好吧,這樣豐富快要滿出來的樣子拍起來也是不賴!!!

因為底部是電磁爐的關係,煮沸的時間要等稍微久一點,才會開始沸騰冒泡!!!!

全家人已經迫不及待地大快朵頤哩

吸飽湯汁的凍豆腐($60)是可以吃到湯底的最佳媒介,層層的孔洞中透著湯汁,

輕輕咬下一口才不會被燙到,豆腐本身是很不錯,但湯底的味道稍淡了一點,

吃不到酸白菜的酸也沒有番茄的清新香氣。

喜歡重口味的人建議一定要沾醬,不然吃起來是蠻無味的~

沒炸過的大片手工豆皮($60)已經在煮沸的湯汁下滾到軟嫩,

吃起來沒有豆類的生味,但也是因為湯底沒啥味道,要用力沾醬吃比較好!!!

有著雞絲菇鴻喜菇杏鮑菇的綜合菇盤份量不小,而且都洗得很乾淨,

就一起丟下鍋去煮吧~~

萬有全的丸子種類超多,每個都又大又圓像高爾夫球!!!!

先來吃SIZE最逼人的手工花枝球($160)~一份似乎是8顆。

魚漿本身很有咬勁,不會因為煮久變軟軟黏黏的,還有花枝段冒出來哩!!

紮實的花枝丸味道蠻新鮮的,,露西一連就吃了兩顆下肚!!!!

因為太多丸子類(之後露西爸還碎念了一陣),就合併一起介紹!!!

手工蝦球(左上)、起司爆漿丸(右上)、

明太子爆漿丸(左下)、芋泥爆漿丸(左下)。

手工蝦球本身的咬勁很彈,而且真的看的到切斷的蝦子在游;

起司爆漿丸外層是有先炸過,吃起來硬度比較高,

用筷子戳起後,乳白色起士就爆發囉~而且起士帶有一點鹹味很不錯!!!

明太子爆漿丸的本身海味頗重,粒粒的明太子份量還ok,

但露西吃起來有點像紅蘿蔔的錯覺(舌頭壞掉嗎?!)

最後的芋泥丸很令人驚喜!!!!稠度高的芋泥被包覆在QQ的魚漿丸中,

如果是不愛甜甜又鹹鹹混搭風味的人就留給露西吃就好~~~

不只是吃鍋,這裡也有碳烤肉串可以點噢,這盤是新疆羊肉串($280)

外層刷上不少的孜然粉,就是要營造新疆大漠的口味啦,

肉質本身硬度適中,用虎牙費點力就可以撕下,還算是蠻鮮嫩的一條羊~

但是因為抹上的醬汁有點太過偏甜(很像沙嗲),所以大家沒有很愛

另外當然不能少了碳烤牛肉串($280)囉,裹覆上白芝麻讓香氣多了層次。

這個牛肉串吃起來有像是在吃夜市鐵板燒的牛小排,厚度嫩度都有達到標準!!!

也是同樣用甜甜的醬汁醃漬後去烤,比起羊肉,露西比較愛這匹牛

萬有全著名的燒餅來囉,點了4份羊肉和2份牛肉($50/份),絕對要趁熱吃!!!!

如果想要多人分食也可以請店家上桌時幫忙對半切噢。

(上圖)牛肉燒餅的肉是比較大塊,不過肉也比較紮實一些,加入洋蔥拌炒後很香;

(下圖)羊肉燒餅的肉就是切成細絲狀,羊騷味是全家人都可以接受的程度噢~

夾牛肉或羊肉都各有千秋,多人建議可以一起對切分食

碳烤燒餅的外層烤到酥脆又有勁,單吃就是一個很完美的燒餅了,

表層的白芝麻更是達到畫龍點睛之效,讓整個燒餅香酥麻到不行,

因為裡面有夾上炒過後的肉絲,稍微壓緊肉汁還會流出

露西愛翻這個燒餅, 吃完真是口頰留香呀(極度想再外帶一份!!!)

這裡連香滷臭豆腐($120)也有,據說是店家手工包壓後自然發酵而成的~

不過一送上桌豆腐就已經有點破碎,感覺有點不堪一擊。

臭豆腐吃起來感覺跟滷辣醬各據一方,豆腐沒有被滷透入味啦,

臭度是有達到,但是完全不辣,是個有點來鬧場的臭豆腐!!!

既然來到涮羊肉店,一定要點羔羊肩肉($400)來涮囉。

產地是來自紐西蘭的羊肉,店家菜單是說都切成0.2cm的薄度

透著微微的紅光就是要提醒客人"我很薄,千萬不要涮老啦"~

羊肉涮完後顏色馬上變深,不過還是保有原來的大小,沒有斷掉很棒!!!!

吃起來羊騷味不重,沒什麼腥羶感,吃起來偏軟帶滑嫩,露西爸蠻愛的噢~

嚴選白肉($300),這樣滿滿一盤來說CP值算是不錯,肉都很大片耶!!!

其實就是由偏瘦的五花豬肉而成,已經迫不及待來吃啦!!!

很好,涮完後還也沒有散掉, 吃起來很有彈性、厚度十足,真的好好吃~

豬肉果然很適合在酸菜湯底下享用,再沾一點芝麻醬也很搭!!!!

接著今日最強棒的肋眼牛肉($480)登場,這是來自美國的牛杯杯。

油脂分布的很均勻,亮度鮮度,甚至寬度都不在話下,

尤其看到下擺那白花花的油花分布,用想像的都感覺好鮮美啊~~

放下鍋囉~店家叮嚀說可以涮到5-7分熟即可,稍微有點反白就可以夾起來。

很明顯地,肉被露西煮到太熟啦

筷子都快要撐不住這一整片的牛了,要很費力地夾緊耶~

果然吃起來真的是爽度十足,這一片的份量可以擋兩片啊!!!!

涮熟後更可以看到明顯的脂肪部位,牛里肌部分質地很新鮮,真的不要煮太硬~

偶有吃到軟嫩帶油花的脂肪,濃濃牛肉香在嘴裡散發,好享受呀

還有好多火鍋料都還沒吃,一杓就撈起了一堆(尖叫中)。

吸湯功力一流的牛肚($120)也是每次吃鍋必點,牛肚本身很有彈性又軟Q,

真的是因為湯底偏淡,讓整體吃起來變弱掉。

肥腸($180)表現就一般般,感覺還是要放在麻辣鍋底會比較搭。

這裡的蔬菜類還有花椰菜($80)可以點,青花菜碰到熱湯後軟化地很快,

從葉子到綠莖都一致地好入口,好適合在一片肉的世界裡出現!!!!

飯後甜點時間!!!!店家有奶酪龜苓膏冰淇淋三種可以選擇,

店家採多角化經營模式,店門外還有販售甜點和咖啡的外帶區

另外一側就是冰淇淋區,全家都異口同聲說要吃冰淇淋(和火鍋絕配!!!)。

店家使用的是義大利品牌的手工冰淇淋,露西對牌子就沒有研究了!!!!

今天有十種口味可以選擇噢,基本款香草、巧克力和草莓都有,

還有藍莓優格、抹茶,甚至連威士忌都來參一咖哩。

店員挖好後就可以拎著回味子享用啦!!!如下是威士忌(左)和抹茶(右)。

別看小小一杯,冰淇淋可是沒有空隙地塞滿整個紙杯,以球數來說應該有2球!!!

威士忌吃起來還真的有蠻濃的酒味,冰淇淋還帶有酒香和焦糖濃,非常特別;

抹茶略勝一籌,香醇濃的表現都在標準之上,不會吃起來好像加了很多水,

味道真是又濃又純正,當作甜點真是再適合不過啦!!!!

短評小時間:

吃多了火辣辣麻辣湯底,來點溫潤經典的酸白菜涮肉是不錯的選擇

但露西覺得萬有全的湯底本身欠缺個人魅力, 吃完有點想不起來是什麼滋味,

還好各式丸類和肉類有化解湯底無味的危機,不過沾醬可能要沾重一點~

串燒都是偏甜的作法,喜歡甜中帶鹹南洋風的人應該會愛~

大家最愛的碳烤燒餅,小小一塊卻很有飽足感,美味程度是幾乎滿分!!!!

在這冬天,全家人就著圓桌,享用暖呼呼的鍋物真是一大享受呀~

(而且只要外面沒有客人候位的情況下,店家是不會主動趕人的)

推薦給想在火鍋店裡感受大口吃肉嘴角邊掉芝麻燒餅的你!!!!

【店家資訊】

這是哪家店:萬有全涮羊肉(古亭店)

店家電話:(02)2358-7318

店家在哪裡:台北市中正區羅斯福路二段9號

營業時間:週一~週日11:30- 14:00/17:00-23:00

要訂位嗎?:古亭店好像還好,座位蠻多的!!!

服務態度:★★★★☆

耐吵程度:★★★★★

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:碳烤牛/羊燒餅、羔羊肩肉、肋眼牛肉、冰淇淋

本日消費金額:4356元

醜女真心話:露西-兩年前來吃的時候應該會打五顆星!!!!!

醜女給分數:★★★☆☆(3.5)

【分店資訊】

這是哪家店:萬有全涮羊肉(忠孝店)

店家電話:(02)2653-8798

店家在哪裡:台北市忠孝東路6段85號

【分店資訊】

這是哪家店:萬有全涮羊肉(南京店)

店家電話:(02)2719-6621

店家在哪裡:台北市南京東路3段223巷8號

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 碳烤羊肉燒餅,碳烤牛肉燒餅,嚴選白肉,爆漿丸,鮮蝦丸,花枝丸,羔羊肩肉,肋眼牛肉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$723 (午餐)

2016-01-17
類別 : 日本菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品抹茶喝飲聊天

抹茶控有福了!!!桃園的超人氣抹茶專賣店來台北開分店囉~~

一抹綠 Momatcha 正式在2016/1/15開幕!!!!

身為抹茶狂熱份子當然不能錯過,跟著露西雀躍的腳步來吃吧~~~

就位在民生東路三段的巷子裡,店門外還有閃亮跑馬燈~

真的是剛開幕,外面還擺著不少花籃(歡迎來台北!!!!!)

大門是用頗具日式風的質感木門,旁邊擺上店家推薦的刨冰餐點斗大海報~

進門後迎面而來的是綠意盎然的溫暖風格(還有美麗笑容可掬的店員),

大門旁有一組沙發,擺上一抹綠出產的週邊商品抱枕超可愛,

可能是下大雨的關係,當天店內還有不少位子噢(轉圈)!!!!

裡面的座位也是別有洞天,綠油油的一片視覺上好像來到森林噢,

牆面壁貼也是一抹綠的吉祥物代表,露西覺得長得有點像怪獸?

這四位應該就是一抹綠家族哩,抹茶店還有專屬打造的玩偶好特別~

整間店的位子算不少,桌距也很適當,不會覺得擁擠。

店內高高低低的燈飾讓整間店充滿了朝氣!!!

一抹綠除了提供抹茶系列飲品和甜點外,午晚餐時段都有提供鹹食,

詳細的完整菜單請見文末

點完餐後,首先送上的是熱抹茶奶霜拿鐵($180,搭配套餐可以折抵30元),

很酷的是還可以選擇飲品上面的淋醬(原味/焦糖/黑糖/巧克力/蜂蜜/抹茶),

這次露西是點沒有淋醬的純粹原味~

純白的馬克杯裝著熱騰騰的抹茶拿鐵,遠遠看好像綠地上的一小撮雪堆哩~

上層形狀像丘陵的鮮奶油不會多到散滿整杯是很有質感的鮮奶油!!!

這杯抹茶奶霜拿鐵非常好喝喔,抹茶味很香而且韻味十足

而且在沒有調整甜度的情形下也不會過甜,相當順口!!!

還有一個很棒的優點,一抹綠的抹茶拿鐵不會喝到粉粉的綠色粉末,

即使喝完一整杯都不會有抹茶粉渣附著在唇邊或是杯緣

(露西常有喝完抹茶滿嘴綠的經驗,喝完一定要去漱口哩)

第一杯飲品就帶來了好印象,來吃午餐時段的主廚精選燉飯($220)吧!!!

每天的燉飯口味都不一樣喔,點餐時可以詢問一下店員。

今天主廚製作的是青醬臘腸培根雞肉燉飯

一種燉飯裡竟然有三種肉類,好貪心的選擇呀~

因為燉飯上刨上大量的帕瑪善起司絲,香氣真的非常誘人,

露西在拍照的時候都不斷地聞到迷人的香味,超想馬上放下相機開吃

蘑菇黑橄欖青蔥拌炒當基底,再加上培根雞肉的油香,

最後可愛地插上薄片透光的臘腸片,看起來也太美味了吧!!!!

因為加了很多種食材,燉飯的奶香味非常濃郁

燉煮後的高湯湯汁也很有味道,融合了蘑菇香、肉汁濃~

但是這裡的燉飯飯粒是偏硬的,不只是吃的到米心,連外殼的米都硬,

可能是露西的牙口太差(愛吃軟飯~),沒有很愛這種太硬的口感。

結帳時和善的店員有告知他們的燉飯定位就是想走一個比較硬實的路線啦,

如果不習慣吃那麼硬的話,在點餐前都可以跟店員說,

主廚可以客製調整軟硬度噢!!!(瞬間又加分)

一抹綠提供的甜點種類很多,乳酪蛋糕還有抹茶和焙茶兩種,

今天就決定抹茶到底好了,選的是抹茶乳酪蛋糕($180,搭配套餐加購90元)

切成長方形狀的抹茶乳酪蛋糕不算小,粉嫩的蛋糕上還灑上一點抹茶粉~

抹茶乳酪蛋糕是偏濕潤這種,露西很喜歡這種,吃的時候不用一直喝水!!!

從側邊可看到厚度很有誠意噢,底層鋪上薄薄帶有奶油香氣的消化餅乾。

抹茶乳酪蛋糕真的非常好吃,吃起來有點像是生乳酪起司的感覺,

抹茶的味道已經滲透在奶油乳酪本體裡,吃起來有茶香也不死甜。

因為本質偏濕潤,所以其實非常好入口,滿嘴都吃得到抹茶清香

底層的餅乾也很好切斷,跟上層綿密抹茶乳酪搭配真的是絕佳滋味!!!

切成小口就是這樣哩,抹茶乳酪看似有點微融帶濕潤的質地好迷人,

露西好愛這款抹茶乳酪蛋糕噢,好想知道有沒有賣整模的

點了另一款甜點,抹茶黑巧克力派($180)

因為點的時候剛好賣完了,店家是現作的,剛上桌還帶有點熱氣。

小提醒:以下五張照片如果有密集恐懼症者請快速滑過!!!!

抹茶奶油擠成美麗的球狀排滿在整片的派皮上,每一球都貼到密不可分呀~

側邊還輕輕抹上黑巧克力醬,瞬間變成法式風情甜點!!!!

名為抹茶黑巧克力派,所以除了不可少的抹茶之外,

派底還抹茶之間還夾上一層黑巧克力,不甜還帶點微苦可可味,

黑巧克力讓抹茶的味道吃起來更明顯,苦甜交織!!!!

上層抹茶的高度不低,吃起來也是偏濕潤軟嫩的蛋糕本體

吃起來有點像是在吃冰淇淋的感覺,露西個人很喜歡噢

露西要大力稱讚這個派底不是一般吃起來很有負擔的派皮,

店家使用的是千層酥脆派皮,有點像是結合了類似法式千層派的作法~

整份抹茶黑巧克力派很清爽,喜歡抹茶又怕太甜的人可以點來試試噢!!!!

最後是壓軸好戲一抹綠 宇治金時($150),冰淇淋有抹茶和焙茶可以選喔。

這一碗堪稱是綠巨人浩克也不為過,重點是價格也很合理,CP值超高!!!!

堆得像山一樣高的美麗模樣還真不知道要從何下手呀~

還貼心附上一杯熱呼呼的紅茶,如果吃到太冷可以暖暖身子!!!!

抹茶冰淇淋+兩顆超大球的紅豆泥+五顆白玉+數不清的抹茶凍(在背側),

環繞出360度的視覺豐富效果,店家配料真的給得很大方噢

綿密的渾圓紅豆泥可不是簡單角色,上面還淋上迷死人不償命的煉乳

甜美的紅豆本身就已經很邪惡了,再加上煉乳完全是惡魔等級!!!!

店家把紅豆的熟度控制得超好,吃起來鬆軟但還保有整粒的口感

鏟著帶有抹茶香氣的剉冰一起吃真是絕妙無比

正方形狀的抹茶凍非常好吃,外層帶有抹茶香氣,但本身沒有多餘的甜味,

Q彈又帶有微香,算是這碗刨冰的最佳綠葉!!!!

還放上五顆圓滾滾吸睛的白玉,幾乎都快要掉出碗裡了啦~~~

吃下去更是不得了,這顆白玉讓露西愛不釋口,實在是好彈牙噢,

內外一致的QQ咬勁真的是越嚼越捨不得吞下去,

即使很有嚼感但也不會黏牙,冬至可以單點他來吃嗎???!!!!

整顆像是毛帽上圓球的抹茶冰淇淋露西也很喜愛,

紮實的冰淇淋球集合了茶香和甜味於一身,單吃就很棒哩,

融化後更是整碗刨冰的甜度來源和亮點!!!!

只要沒有感冒或是寒流來襲,的很推薦一定要記得點刨冰

附上完整菜單如下---

飲品系列

冰品系列

咖啡和自由搭配的霜淇淋

甘味小點、茶泡飯和鬆餅

蛋糕、派和午餐(11:30-14:00提供)

晚餐(17:30-21:00)和素食套餐

下酒菜和各式酒類(喝完記得別開車唷)

露西真的太愛這碗物超所值的宇治金時刨冰了,

今年應該會再來吃個好幾次呀

愜意日式風格和多樣化有誠意的餐點,一抹綠應該會在抹茶界颳起一陣旋風,

除了米粒比較偏硬的燉飯之外,抹茶甜點和飲品都讓人驚喜不已~

抹茶乳酪蛋糕和抹茶黑巧克力派都是特色和美味兼具,

優秀的刨冰更是不用說,份量讓兩個人分食絕對很足夠噢!!!!

店家開幕期間1/15-1/31外帶霜淇淋有買一送一(每日限量100組)呢!!!

推薦給已經吃遍台北各大抹茶名店但抹茶魂還不滿足的你!!!!

這是哪家店:一抹綠 Momatcha

店家電話:(02)2712-9920

店家在哪裡:台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號(近捷運中山國中站)

營業時間:週一~週五10:30 - 22:00
               週六、週日 10:00 - 22:00

要訂位嗎?:目前剛開幕尚無法訂位

服務態度:★★★★★(很好,不用服務費!!!)

耐吵程度:★★★★☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:抹茶乳酪蛋糕、抹茶黑巧克力派、宇治金時刨冰

本日消費金額:790元

醜女真心話:露西-這裡應該不只一抹綠,根本是綠光罩頂!!!!

醜女給分數:★★★★★(即使沒有很愛燉飯還是滿分!!!!)

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 抹茶乳酪蛋糕,抹茶黑巧克力派,宇治金時刨冰
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$395 (午餐)

2016-01-01
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕

每天都早起的露西是個早餐控,這次來到位於台北通安街住宅區附近的一間

新開不久的三明治 公 司!!!

沒看錯,是力做三明治有限公司喔~~~來跟著露西一起用力吃吧

位在靠近捷運信義安和站的通安街上,外面還放了一台復古電視呢~~~

店家在門外小黑板有寫:14:30~17:00只提供開胃菜、甜點和飲料喔!!!

坐在窗明几淨的位子上望出去好悠哉呀~可惜這處位子已經有人預定哩嗚嗚

使用淡色木板拼貼而成的牆壁和擺設,營造出很溫暖的民宿風耶

製作飲料的吧檯區,旁邊還擺了一籃藍餐點使用到的吐司、洋蔥、雞蛋等等,

還有半透明式的廚房,新鮮就在眼前真實上演!!!!

從樓梯走下去,原來這家公司還有B1呢~~~

地下室完全是跟1F截然不同的風格~連這種超古老的冰箱門也搬來

而且B1雖然沒有對外窗,但是因為老闆有開空調而且面積不小,

所以沒有一般地下室悶悶臭臭的不適感,這點很值得稱讚!!!

座位數約25個,傢俱多是ikea簡約風~~~樓下真是別有洞天呀

牆壁還寫上了很爆笑的願望,是老闆的嗎?!?!?!

露西好喜歡這裡的裝潢和擺設呀~~溫暖的色調讓人好放鬆!!!

水杯和餐具都是自己來喔,碗盤和刀叉好像都是ikea的(這是重點嗎?)

菜單來囉~~很簡單就只有兩頁,但是提供的餐點也是不少耶!!!

有漢堡、三明治、懶人餅、早午餐系列,另外可以加套餐

另一頁是沙拉、開胃菜、甜點和飲料。

既然露西是來吃早餐,就還是先點第一頁的囉

早午餐附的一杯飲料,欠人K最愛的可樂

以早午餐的附餐飲料來說不算小杯耶,還有放上檸檬片!!!

先上桌的是鮪魚懶人餅早午餐($255),哇塞~~這份量很足夠呀!!!!

有六大片鮪魚起司懶人餅、兩塊西多士、凱撒沙拉,還附上小碟青蔥醬油唷~

懶人餅,也就是俗稱的蛋餅啦~但其實比一般的蛋餅肥厚許多

一般人吃完這整份保證到下午還不用進食!!!!

灑滿鮮綠的青蔥醬油,還有配色的辣椒,吃起來不會辣,

建議可以先吃看看懶人餅的原味後再沾取試試!!!

凱撒沙拉使用的美生菜很新鮮,邊緣不會紅紅也不會軟爛,

淋上不油不膩的美乃滋、起司粉、小番茄和葡萄乾,清爽好吃!!!

兩塊肥滋滋的法蘭西多士,欠人K一度誤認為臭豆腐,露西翻了一個大白眼

西多士是港式茶餐廳很常見的小點~

外層吐司皆沾滿蛋液後下爐油煎至金黃,完成後還會放上奶油、淋上糖漿!!!

店家把西多士處理得非常好,雖然油但不會膩,露西超想再單點一盤!!!

最邪惡的是兩片吐司之間還會塗上花生醬!!!

雖然沒咬到花生顆粒,但花生香氣也是不遑多讓,甜中帶鹹好美味噢

西多士都如此厲害後,讓露西更期待主菜懶人餅!!!

外皮是鬆厚且Q軟的餅皮,青蔥像是不用錢的狂灑~~~

雖然蛋餅皮偏軟,但不會有咬不開的澱粉感,吃起來沒什麼負擔唷!!!!

餅內滿滿都是店家特製的鮪魚肉佐起司洋蔥,比例大概是1:1,

洋蔥的生味蠻重的,還在露西可以接受的範圍,最好是跟熟識的人一起來吃,

不然吃完滿嘴洋蔥味是有點不太禮貌哈哈(或是吃完最好來粒Eclipse)。

起司像是大手拉小手一樣把懶人餅牽起來,看起來也太誘人了吧!!!!

感覺不只打了一顆雞蛋,蛋香味很濃郁,餅皮也不油,有點像麵煎餅的口感

厚實餅皮完美包覆著鮪魚、洋蔥和畫龍點睛的起司,這份懶人餅真的很推薦!!!

難怪是店家的主打餐點,下一次露西還想試試德腸起司口味

蒜香砝碼雞腿排三明治($170)

兩大厚片丹麥白吐司夾香煎雞腿排、美生菜再切對半,方便入口~~~

露西要大推店家使用的吐司!!!丹麥吐司奶香味本身很足夠,經過烤箱後,

酥脆到一咬下會聽到嘶~的咬合聲音,這就是一個好吐司的標準呀

雞腿排很大塊喔,打開完全不會有空虛感~

使用的調味佐料會讓露西聯想到泰式椒麻雞的味道,

拌炒著黑胡椒、花生粒、大蒜和其他香料,做成三明治非常特別而且很搭!!!

鮮嫩多汁、厚度適中的雞腿肉加上店家特製的拌料後,味道更加提升!!!

搭著一邊的美生菜咬下,讓口感更豐富,也更加酥脆爽口

還貼心地插上兩隻竹籤,吃的時候才不會有餡料都掉光光的窘境!!!

這份三明治雖然不便宜,但用料很實在!!!一個人吃下一半後其實就蠻飽囉~

露西又再度找到一家假日早午餐的好去處了!!!一定會再訪噢

這間用力做三明治公司,真的可以感受到店家不只用力,也很用心在製作餐點呀~

中西合璧有創意的懶人餅早午餐讓人回味無窮,

香料味特別的雞腿排厚切吐司更是讓人驚喜不已!!!!

美味餐點+好拍愜意的用餐環境,愛吃早午餐的人不能錯過啦~~~

推薦給願意用力吃下每一口美味餐點的你!!!!

這是哪家店:用力做三明治有限公司

店家電話:(02)2377-7723

店家在哪裡:台北市大安區通安街139號(近通化夜市)

營業時間:週二~週日 10:00-21:00

要訂位嗎?:建議訂位喔,假日蠻多人的!!!

服務態度:★★★★☆

耐吵程度:★★★★☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:鮪魚懶人餅早午餐、蒜香砝碼雞腿排三明治

本日消費金額:425元

醜女真心話:露西-希望下次可以坐在1F窗邊位子用力大吃!!!

醜女給分數:★★★★★

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 鮪魚懶人餅早午餐,蒜香砝碼雞腿排三明治
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$212 (早餐)

2017-12-27
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治喝飲聊天

起司控必訪的早餐店之一 日初Moni Cafe其實就在露西家附近,

從很久以前就一直掛心著要來朝聖啦~就是這天了

來到位在康定路上的日初,店面跟一般早餐店無太大差異,

但從內用外帶人客的絡繹不絕,就知道絕對非同小可!!!!

這兒最靠近的捷運站應該是龍山寺站,虔誠拜拜後散步過來很ok喔~

點餐櫃檯的"f"英文字離家出走了,有點好笑XD

日初 Moni cafe分成內用外帶,內用須先填寫後位單

店員會依序協助安排座位喔~

好家在當天抵達的早,不費吹灰之力就安穩入座囉

店內座位不多,連沿牆的空間都發揮的淋漓盡致了~

不好意思打擾大家用餐,就拍了這麼一張示意圖啦!!!!

店內附有免費wifi(因為這裡網路有點不穩XD~)

餐具可以自取,免服務費~ p.s 吃手扒雞的套子也都有喔!!!!

菜單底加~簡單明瞭就這麼一張!!!!

三明治分成一般熱壓烤乳酪兩款,另有漢堡捲餅甜吐司

飲料種類蠻多的,鮮奶是使用LV級的高大鮮乳~

不難發現菜單上清一色都是起司起司、還是起司~

猶豫了好一陣子,就決定先來三種啦!!!!!

從點餐到出餐約莫15-20分鐘左右,趕打卡上班要注意捏

欠人K說想喝的紅茶拿鐵($50),味道普普通通,不好不壞~

日初的當家看板300%牽絲起司豬里肌($90)!!!!沒點他等於沒來過(誤)~

都取名叫300%了,就知道起司的濃郁程度非同小可

這應該是露西看過視覺效過最驚人最不要命的起司了!!!!!

God~這真的是三明治嗎????都忍不住懷疑自己看到了什麼???!!!

滿滿的金黃起司把豬里肌和嫩蛋覆蓋的體無完膚啦~

不只是正面有看頭,連側面的好料也不打折扣~

有些三明治的肉都只夾半套,日初的很有誠意,滿~出~來~

酥脆但不會過於乾癟的兩片吐司對切,夾入豬里肌厚嫩蛋

另外還有現在時下最流行的濃稠花生醬兒,是很ㄍㄡˊ 的那種喔!!!!!

用手捧起這一份超過百分之百的起司三明治尤物保證起司控滿意

如果只是屬於普通熱愛起司等級的人可能還會覺得有點膩,

每口都會牽絲的乳化飽口效果,讓人吃完一整個真的很撐啦

考慮很久,就來份牽絲薯泥起司捲餅($65),其實也算是蛋餅吧~

上桌時已經是先切成四分,每塊個頭都很碩大,

另外淋上蜂蜜芥末醬和些許海苔粉,看那表面就知道又酥又恰!!!

餅皮像蔥油餅一樣就算了,裏頭的蛋皮感覺也比平常的厚~

因為露西拍到有點冷掉,但這輕輕挑起的牽絲效果還是很迷人呀!!!!

是不是已經快要分不清楚薯泥起司蛋皮咧~

沒關係,吃下去就知道這三者都妥當當地存在,豪豪吃

而且日初的薯泥相當細緻綿密沒有過多調味

吃的到馬鈴薯泥原味甜的口感和紮實~超超超推薦這款蛋餅喔!!!!

義式番茄奶油鮑菇乳酪三明治($65)~類似古巴熱壓三明治作法。

對切成兩半,金黃恰恰的吐司外表,用手輕觸就有沙沙的酥脆fu呀~

牽絲依然不負眾望,毫不客氣地直接滴到盤子上~

乍看之下根本不知道裡頭有啥餡料,起司威力好猛啊!!!

露西真的沒有用力擠壓製造效果,這乳酪的牽絲就是這麼over~

當下真的很想直接用嘴巴來斬斷這糾纏不清的起司大軍啦!!!!

爆炸性的乳酪本身即帶有點鹹味,不只是單純的濃郁感而已~

終於,可以看到吐司盒裡的有杏鮑菇丁番茄羅勒葉~

很喜歡店家選用羅勒葉包入其中,讓整體味道不會過於單調喔!!!!

每咬一口都還是會有牽絲乳酪出其不意地竄出,起司控非常滿足~

雖說都是起司到底,但比起第一款的三明治,露西更愛這種熱壓系列

可說是超強勢起司的一頓早午餐,強烈建議揪重度起司愛好者前來唷!!!!

最近只要提到牽絲起司早午餐日初 Moni Cafe都是榜上有名~

這次親身經歷過後,起司控的露西認為真是當之無愧呀!!!!!

店內的每種餐點幾乎都能找到起司的身影,而且都是下重本給

好像很怕大家沒吃到起司會翻桌一樣咧

300%牽絲起司豬里肌是最驚人的一款,起司已不能用小河形容,

它的浮誇程度真的就像是瀑布一般,吃到後面的確會有點微膩啦;

牽絲薯泥起司捲餅表現很棒,特愛這種酥脆厚實的餅皮

尤其薯泥嫩蛋起司的互動極好,蜂蜜芥末醬不加其實沒關係;

美味的義式番茄奶油鮑菇乳酪三明治也推薦(想到就流口水~),

咬下每口都有杏鮑菇和起司在向味蕾招手,吐司也不刮嘴喔

推薦給牽絲起司的激進狂熱者,就算三餐都吃到起司也不膩的你!!!!

服務態度 ★★★☆☆ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 本日尖叫美食 牽絲薯泥起司蛋餅、義式番茄奶油鮑菇乳酪三明治 醜女真心話 露西-兩個人點這樣真的太多,打包了半份乳酪三明治回家,烤箱加熱也超美味耶!!!! 醜女給分數 ★★★★☆

2017-12-27
類別 : 多國菜主題餐廳

跑來敦化北路的ikea掃貨後,覺得肚子正餓哩~

想到剛放入口袋名單沒多久的嘛嘛地 MAMADAY就在這附近,

就臨時起意直接殺來吃啦!!!!

從南京敦化路口走過來大約7分鐘會到,離捷運小巨蛋站頗近喔!!!!

餐廳外觀相當KUSO,看到會忍不住莞爾一笑哩~

雕像還被惡搞戴上麋鹿帽,長得有夠好笑啦XDDDDD

麻麻地有少許的戶外座位,癮君子可以考慮坐這~

適逢美好的聖誕節,店裡當然少不了閃亮亮的聖誕裝飾啦!!!!

因為人客不少,就不好意思拍太多張照片哩~

竟然有一區LIVE BAND的表演位置,特定時段好像有駐唱歌手喔~

店裡的特色就是牆壁很花~貼滿了各種美式搞笑的圖案或字眼

每處小角落都有店家布置的小巧思,很容易被吸引!!!

店員帶領入座後,就會送上這份有趣的菜單啦~

餐點名稱也是走搞笑路線,「不怎麼樣法蘭西多士」是啥啦

每日不同的手工蛋糕出沒在甜點櫃~當天有紫紫綠綠冰火布朗尼兩款喔

青檸蜂蜜氣泡飲($160),杯子形狀很古椎~

連攪拌棒都很別出心裁,復古金邊的感覺哩!!!!

喝起來蠻不賴的,酸度剛好回甘,冰塊可以調整少冰就好。

鹹食系列來啦~看起來沒有很多,兩個人吃完超飽!!!!

松露蕈菇義大利麵($250),店家的盤子是特製的呢~

選用寬版扁平的義大利麵奶油白醬被吸附的好徹底!!!!

入口時會感覺到濃濃的松露鹹香味,混搭著淡淡的蕈菇香

不可或缺的起司絲存在,讓麵條和醬汁的結合更加合拍~

整體而言是個中規中矩點了不出錯的蛋奶素義大利麵唷

明太子脆薯($160),難得看到有明太子口味,就決定來試試~

一上桌就明白為什麼要價不低,這像花束般的外觀就很好拍

拿在手上沉甸甸的,還可以看到明太子在裏頭閃閃發光哩~

店家的炸功棒棒,沒有油耗味,而且炸的外酥內軟,好好吃!!!!

明太子海苔粉是剛炸好就趕快撒,味道才能緊緊的巴上去

脆薯的要趁熱快享用,不然微涼之後酥度會有點跑掉~

這份脆薯算是當天吃到的第一名,肥滋滋的好好吃

連pizza盤都是特製的千島軟殼蟹起司比薩($280)~

大小雖說是8吋,但因為餅皮是薄脆路線,負擔感不重!!!!

酥炸過的軟殼蟹聚集在中央,每一塊PIZZA都能吃到,不用搶~

另外還有蟹肉棒鳳梨明太子卵,讓整體口感更豐富哩。

但露西覺得千島醬下手有些過重吃來太甜啦,尤其到第三片會膩!!!!

餅皮真的是脆如餅乾的那種,配著像鹹酥雞的炸軟殼蟹意外搭,

要不是因為真的有點太甜,應該是個頗為耐吃的特殊口味pizza!!!!

紫紫綠綠($150),其實是紫薯抹茶乳酪蛋糕啦~(最近紫薯好像很夯~)

另外搭配了一顆香草冰淇淋,偷看到好像是某老爺的牌子!!!

厚厚一層的紫薯泥口感蠻綿密的,沒啥味道,

佔大比例的抹茶乳酪味道有點怪,帶點苦味,但不濃也不抹

蛋糕本身也沒有入口化不開的fu,很不乳酪耶= =

算是個看似吸睛味道健康、但會讓人失望的甜點~

很少遇到露西吃不完的蛋糕,不過這份就是之一啦!!!!

看似剛開不久的嘛嘛地,從裝潢布置到菜單能感受到店家的用心

但就餐點本身和價格來說,個人是覺得還有可以調整的空間啦!!!!

松露蕈菇義大利麵表現平平,使用寬板麵倒很不錯;

特殊的軟殼蟹起司比薩就真的太甜啦~不愛那麼多的千島醬啦;

當天吃到最喜翻的明太子脆薯酥酥好吃,但也不便宜哪!!!!

紫紫薯薯蛋糕就真的是照騙第一名,味道見仁見智

期待下次來訪時店家會有新出逃~畢竟台北不限時的餐廳好少喔!!!!

推薦給來小巨蛋附近看演唱會,不想每次都吃速食解決飢餓的你!!!!

服務態度 ★★★★☆ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 本日尖叫美食 明太子脆薯 醜女真心話 露西-之後認真看了一下,店家菜單真的是寫平平無奇,好吧~那沒錯哩 醜女給分數 ★★★☆☆