醜女食記 uglygirl4 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-12-27
![]() 起司控必訪的早餐店之一 日初Moni Cafe其實就在露西家附近, 從很久以前就一直掛心著要來朝聖啦~就是這天了 來到位在康定路上的日初,店面跟一般早餐店無太大差異, 但從內用外帶人客的絡繹不絕,就知道絕對非同小可!!!! 這兒最靠近的捷運站應該是龍山寺站,虔誠拜拜後散步過來很ok喔~ ![]() 點餐櫃檯的"f"英文字離家出走了,有點好笑XD ![]() 日初 Moni cafe分成內用和外帶,內用須先填寫後位單, 店員會依序協助安排座位喔~ 好家在當天抵達的早,不費吹灰之力就安穩入座囉 ![]() 店內座位不多,連沿牆的空間都發揮的淋漓盡致了~ 不好意思打擾大家用餐,就拍了這麼一張示意圖啦!!!! ![]() 店內附有免費wifi(因為這裡網路有點不穩XD~) 餐具可以自取,免服務費~ p.s 吃手扒雞的套子也都有喔!!!! ![]() ![]() 菜單底加~簡單明瞭就這麼一張!!!! 三明治分成一般和熱壓烤乳酪兩款,另有漢堡、捲餅和甜吐司, 飲料種類蠻多的,鮮奶是使用LV級的高大鮮乳~ ![]() ![]() 不難發現菜單上清一色都是起司、起司、還是起司~ 猶豫了好一陣子,就決定先來三種啦!!!!! 從點餐到出餐約莫15-20分鐘左右,趕打卡上班要注意捏 ![]() 欠人K說想喝的紅茶拿鐵($50),味道普普通通,不好不壞~ 日初的當家看板300%牽絲起司豬里肌($90)!!!!沒點他等於沒來過(誤)~ 都取名叫300%了,就知道起司的濃郁程度非同小可, 這應該是露西看過視覺效過最驚人、最不要命的起司了!!!!! ![]() God~這真的是三明治嗎????都忍不住懷疑自己看到了什麼???!!! 滿滿的金黃起司把豬里肌和嫩蛋覆蓋的體無完膚啦~ ![]() 不只是正面有看頭,連側面的好料也不打折扣~ 有些三明治的肉都只夾半套,日初的很有誠意,滿~出~來~ 酥脆但不會過於乾癟的兩片吐司對切,夾入豬里肌和厚嫩蛋, 另外還有現在時下最流行的濃稠花生醬兒,是很ㄍㄡˊ 的那種喔!!!!! ![]() ![]() 用手捧起這一份超過百分之百的起司三明治尤物,保證起司控滿意, 如果只是屬於普通熱愛起司等級的人可能還會覺得有點膩, 每口都會牽絲的乳化飽口效果,讓人吃完一整個真的很撐啦 ![]() 考慮很久,就來份牽絲薯泥起司捲餅($65),其實也算是蛋餅吧~ 上桌時已經是先切成四分,每塊個頭都很碩大, 另外淋上蜂蜜芥末醬和些許海苔粉,看那表面就知道又酥又恰!!! ![]() ![]() 餅皮像蔥油餅一樣就算了,裏頭的蛋皮感覺也比平常的厚~ 因為露西拍到有點冷掉,但這輕輕挑起的牽絲效果還是很迷人呀!!!! ![]() ![]() 是不是已經快要分不清楚薯泥、起司和蛋皮咧~ 沒關係,吃下去就知道這三者都妥當當地存在,豪豪吃 而且日初的薯泥相當細緻綿密,沒有過多調味, 吃的到馬鈴薯泥原味甜的口感和紮實~超超超推薦這款蛋餅喔!!!! ![]() ![]() 義式番茄奶油鮑菇乳酪三明治($65)~類似古巴熱壓三明治作法。 對切成兩半,金黃恰恰的吐司外表,用手輕觸就有沙沙的酥脆fu呀~ ![]() 牽絲依然不負眾望,毫不客氣地直接滴到盤子上~ 乍看之下根本不知道裡頭有啥餡料,起司威力好猛啊!!! ![]() 露西真的沒有用力擠壓製造效果,這乳酪的牽絲就是這麼over~ 當下真的很想直接用嘴巴來斬斷這糾纏不清的起司大軍啦!!!! 爆炸性的乳酪本身即帶有點鹹味,不只是單純的濃郁感而已~ ![]() ![]() 終於,可以看到吐司盒裡的有杏鮑菇丁、番茄和羅勒葉~ 很喜歡店家選用羅勒葉包入其中,讓整體味道不會過於單調喔!!!! 每咬一口都還是會有牽絲乳酪出其不意地竄出,起司控非常滿足~ 雖說都是起司到底,但比起第一款的三明治,露西更愛這種熱壓系列 ![]() ![]() 可說是超強勢起司的一頓早午餐,強烈建議揪重度起司愛好者前來唷!!!! ![]() 最近只要提到牽絲起司早午餐,日初 Moni Cafe都是榜上有名~ 這次親身經歷過後,起司控的露西認為真是當之無愧呀!!!!! 店內的每種餐點幾乎都能找到起司的身影,而且都是下重本給, 好像很怕大家沒吃到起司會翻桌一樣咧 300%牽絲起司豬里肌是最驚人的一款,起司已不能用小河形容, 它的浮誇程度真的就像是瀑布一般,吃到後面的確會有點微膩啦; 牽絲薯泥起司捲餅表現很棒,特愛這種酥脆厚實的餅皮, 尤其薯泥、嫩蛋和起司的互動極好,蜂蜜芥末醬不加其實沒關係; 美味的義式番茄奶油鮑菇乳酪三明治也推薦(想到就流口水~), 咬下每口都有杏鮑菇和起司在向味蕾招手,吐司也不刮嘴喔 推薦給牽絲起司的激進狂熱者,就算三餐都吃到起司也不膩的你!!!! 服務態度 ★★★☆☆ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 本日尖叫美食 牽絲薯泥起司蛋餅、義式番茄奶油鮑菇乳酪三明治 醜女真心話 露西-兩個人點這樣真的太多,打包了半份乳酪三明治回家,烤箱加熱也超美味耶!!!! 醜女給分數 ★★★★☆ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-12-27
![]() 跑來敦化北路的ikea掃貨後,覺得肚子正餓哩~ 想到剛放入口袋名單沒多久的嘛嘛地 MAMADAY就在這附近, 就臨時起意直接殺來吃啦!!!! 從南京敦化路口走過來大約7分鐘會到,離捷運小巨蛋站頗近喔!!!! ![]() 餐廳外觀相當KUSO,看到會忍不住莞爾一笑哩~ ![]() ![]() 雕像還被惡搞戴上麋鹿帽,長得有夠好笑啦XDDDDD ![]() 麻麻地有少許的戶外座位,癮君子可以考慮坐這~ ![]() 適逢美好的聖誕節,店裡當然少不了閃亮亮的聖誕裝飾啦!!!! 因為人客不少,就不好意思拍太多張照片哩~ ![]() 竟然有一區LIVE BAND的表演位置,特定時段好像有駐唱歌手喔~ ![]() 店裡的特色就是牆壁很花~貼滿了各種美式搞笑的圖案或字眼, 每處小角落都有店家布置的小巧思,很容易被吸引!!! ![]() ![]() ![]() 店員帶領入座後,就會送上這份有趣的菜單啦~ 餐點名稱也是走搞笑路線,「不怎麼樣法蘭西多士」是啥啦 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 每日不同的手工蛋糕出沒在甜點櫃~當天有紫紫綠綠和冰火布朗尼兩款喔 ![]() ![]() 青檸蜂蜜氣泡飲($160),杯子形狀很古椎~ 連攪拌棒都很別出心裁,復古金邊的感覺哩!!!! 喝起來蠻不賴的,酸度剛好回甘,冰塊可以調整少冰就好。 ![]() ![]() 鹹食系列來啦~看起來沒有很多,兩個人吃完超飽!!!! ![]() 松露蕈菇義大利麵($250),店家的盤子是特製的呢~ ![]() 選用寬版扁平的義大利麵,奶油白醬被吸附的好徹底!!!! 入口時會感覺到濃濃的松露鹹香味,混搭著淡淡的蕈菇香, 不可或缺的起司絲存在,讓麵條和醬汁的結合更加合拍~ 整體而言是個中規中矩,點了不出錯的蛋奶素義大利麵唷 ![]() ![]() 明太子脆薯($160),難得看到有明太子口味,就決定來試試~ 一上桌就明白為什麼要價不低,這像花束般的外觀就很好拍 拿在手上沉甸甸的,還可以看到明太子在裏頭閃閃發光哩~ ![]() ![]() ![]() 店家的炸功棒棒,沒有油耗味,而且炸的外酥內軟,好好吃!!!! 明太子和海苔粉是剛炸好就趕快撒,味道才能緊緊的巴上去 脆薯的要趁熱快享用,不然微涼之後酥度會有點跑掉~ 這份脆薯算是當天吃到的第一名,肥滋滋的好好吃 ![]() ![]() 連pizza盤都是特製的千島軟殼蟹起司比薩($280)~ 大小雖說是8吋,但因為餅皮是薄脆路線,負擔感不重!!!! ![]() ![]() 酥炸過的軟殼蟹聚集在中央,每一塊PIZZA都能吃到,不用搶~ 另外還有蟹肉棒、鳳梨、明太子卵,讓整體口感更豐富哩。 但露西覺得千島醬下手有些過重,吃來太甜啦,尤其到第三片會膩!!!! ![]() ![]() 餅皮真的是脆如餅乾的那種,配著像鹹酥雞的炸軟殼蟹意外搭, 要不是因為真的有點太甜,應該是個頗為耐吃的特殊口味pizza!!!! ![]() ![]() 紫紫綠綠($150),其實是紫薯抹茶乳酪蛋糕啦~(最近紫薯好像很夯~) 另外搭配了一顆香草冰淇淋,偷看到好像是某老爺的牌子!!! ![]() ![]() ![]() 厚厚一層的紫薯泥,口感蠻綿密的,沒啥味道, 佔大比例的抹茶乳酪味道有點怪,帶點苦味,但不濃也不抹, 蛋糕本身也沒有入口化不開的fu,很不乳酪耶= = ![]() ![]() 算是個看似吸睛、味道健康、但會讓人失望的甜點~ 很少遇到露西吃不完的蛋糕,不過這份就是之一啦!!!! ![]() 看似剛開不久的嘛嘛地,從裝潢布置到菜單能感受到店家的用心, 但就餐點本身和價格來說,個人是覺得還有可以調整的空間啦!!!! 松露蕈菇義大利麵表現平平,使用寬板麵倒很不錯; 特殊的軟殼蟹起司比薩就真的太甜啦~不愛那麼多的千島醬啦; 當天吃到最喜翻的明太子脆薯,酥酥好吃,但也不便宜哪!!!! 紫紫薯薯蛋糕就真的是照騙第一名,味道見仁見智囉 期待下次來訪時店家會有新出逃~畢竟台北不限時的餐廳好少喔!!!! 推薦給來小巨蛋附近看演唱會,不想每次都吃速食解決飢餓的你!!!! 服務態度 ★★★★☆ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 本日尖叫美食 明太子脆薯 醜女真心話 露西-之後認真看了一下,店家菜單真的是寫平平無奇,好吧~那沒錯哩 醜女給分數 ★★★☆☆ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-12-27
![]() 高雄知名度嚇人的甜點南霸天~不二緻果(高雄不二家), 今年年底竟然聽到台北芋頭迷的心聲,來台北車站展店啦!!!!! 北部首店就選在熙來攘往的台北微風車站,1樓南二門附近, 這地點真的是好得嚇人~逢年過節伴手禮選項又一枚 到了北車大廳,先找到南二門指標~ 不二緻果是被「穿石」和「GODIVA」兩家夾攻~ 露西也是到了才知道原來有英文店名,PURE HOME。 ![]() ![]() 不二緻果的台北車站店屬於外帶店,櫃台有MENU可以看~ 但是目前提供的品項沒有包含全部喔!!!! 目前販售三款蛋糕捲類、拿破崙派和芋泥重乳酪蛋糕為主, 另有看到一款桂花達克瓦茲~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 體貼大家如果在台北車站買完要舟車勞頓返鄉, 還有販售加價購的保冷袋就是哩 ![]() 意外地沒有排到任何隊,直接就拎了兩條真芋頭捲回家嗑!!!! 不然本來已經充好手機電,打算來個長期抗戰咧(有事嗎@@) ![]() 露西買的當天是2017.12.10,保存期限大約6天~ 外觀還有貼「芋頭很怕熱」,務必不要離開冷藏1小時以上喔!!!! ![]() 打開精美紙盒之後,真芋頭捲還有一層塑膠袋保護(附塑膠刀)。 剪開塑膠袋後,芋頭捲的側面還有塑膠膜包覆,記得撕開~ 層層保護之下就是很怕芋頭捲的外觀或是味道走鐘呀 ![]() 真芋頭捲大約長8吋,重600公克左右,很有份量,拿久手會抖!!!!! ![]() 三層香草戚風蛋糕像是隔間一般、再由微微爆出來的雙層餡料塞滿。 餡料的層次有夠明顯,奶油、芋泥、芋角各司其職, 完全沒有添加人工香精的奇怪香氣,淡淡的芋香是最佳證明!!!! ![]() ![]() ![]() 尤其芋角真的超有誠意,根本像是吃剉冰裡的芋頭塊大小了!!! ![]() 剖面更是賞心悅目,這般景象叫芋頭控怎麼受得了呢~~~ ![]() 店家說明建議可以切成8份,也就是一片大約1吋, 不過如果想要切成更厚一點也沒關係,高興就好!!!! ![]() ![]() 露西本身對戚風蛋糕沒有多大喜愛,但不二緻果的這個有打到點欸!!!! 與其說是戚風蛋糕,露西是覺得是偏濕潤的海綿蛋糕,很耐吃, 雞蛋香和香草味恰如其分,口感吃起來軟綿但是不空虛喔~ 芋泥和芋角雖然是有甜度的,卻剛剛好不會搶過芋頭香的濃郁, 奶油不走噁心路線,如果沾到手上是會想要舔乾淨、不願意浪費一丁點的 ![]() ![]() 這讓人魂牽夢縈的芋頭捲滋味,芋頭控千萬、務必別錯過~ 露西一次就吃掉了三切片,管他的熱量爆表,因為美味太驚艷啦 ![]() 記得第一次吃到是從高雄買回台北的,當時驚為天人的感覺都還記憶猶新!!! 就這麼一個真芋頭捲,能這樣從高雄燒到台北~因為真的好好吃呀 不二緻果的真芋頭是屬於濃郁的耐吃款,採用嚴選的正港台灣芋頭, 沒有甜膩到吃不下第二塊的問題,只有懊悔沒多買幾條啦 這次重溫舊夢,只買了心心念念的芋頭捲先,下次絕對要再買芋頭乳酪蛋糕~ 推薦給自詡為芋頭專家,渴望同時吃到綿密芋泥和芋頭塊的甜點控!!!!! 服務態度 ★★★★★ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 本日尖叫美食 真芋頭 醜女真心話 露西-有人注意到我的盤子很可愛嗎???是Snoopy的喔~~~ 醜女給分數 ★★★★★ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-12-27
![]() 來到位在和平東路二段上的漫高三明治,久仰大名 離捷運科技大樓站頗近,走過來不用五分鐘~ 不過這次露西是偷吃步,搭著魯蛇元的小綿羊抵達(有人想知道嗎@@) ![]() 看這外觀架式,很像是會坐落在美國plaza裡的店鋪咧!!!! 漫高三明治裡的座位以2-4人為主,還有一組6人座~ 不過全部位置並不多,建議尖峰時間還是訂個位先 看看露西和魯蛇元造訪的週六早午餐時段~好熱鬧呀!!! ![]() ![]() 球季時間來這看比賽想必很high!!! ![]() 漫高三明治這有不少精釀啤酒存貨,種類也可以請老闆幫忙推薦噢!!! 小叮嚀:開車不喝酒(魯蛇元默默把啤酒瓶放回去) ![]() ![]() ![]() 三明治系列還有巧巴達、潛艇堡、吐司(牛奶或全麥)之分。 對了!!!!這裡也是酪梨控的天堂,三明治都可以額外加一份酪梨醬喔!!!! ![]() ![]() (順帶一提,那天隔壁桌就坐了一桌外國朋友, 想要來個CCR可以考慮來這找你的MR.RIGHT) ![]() ![]() 最後吃不完還有提供自助式打包餐盒,這點很棒!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() 外層炸粉的特殊香氣帶著鮮味,裡頭是滿滿滲出肉汁的碎牛肉, 不會有人工組合肉的奇怪咬感,搭配特製的美乃滋佐豬肋排醬頗對味!!!! ![]() ![]() 吃起來跟露西還有魯蛇元原本想像的口感不一樣,非常特別, 類似炸蟹肉球的外衣香氣,裏頭卻是滿滿的牛肉汁,很驚奇!!! ![]() ![]() 害怕香菜的露西和魯蛇元勇敢的嘗試了一下,竟然很搭生菜!! ![]() 薯角處理得很好,一點也不油膩,也沒有可怕的油耗味, 吃下去一點也不會讓怕胖的新時代女性有負擔 ![]() 就算牙齒咬合有問題的人進食也不會有問題XD ![]() 因為這兒三明治的雞胸肉老闆都是當週年慶在給!!!! 肉非常非常的多汁且不柴,這道是魯蛇元的最愛, 青醬味道不嗆鼻,是道令不愛青醬的人也會瘋狂愛上的好料理 ![]() 在特別的巧巴達麵包裡夾進的蔬菜是芝麻葉,很少見耶~ 是跟一般其他的三明治店比較不一樣的地方!!!! ![]() ![]() 卻沒有他的油膩,直接手拿都清爽咧,非常好吃!!!! ![]() ![]() ![]() 用少許鹽巴調味而已,讓所有的客人都能最直接品嚐到牛肉的原味哟~ 濃郁起司+厚實牛肉+清爽的大量芝麻葉+終極溏心半熟蛋, 吃到這邊還能說什麼咧~這不就是人生嗎? ![]() ![]() 地瓜本身雖是冰的,但口感綿密又軟Q,可以感受到店家挑選食材的用心 有點像微甜的冰心地瓜,會越吃越涮嘴!!!! ![]() 感覺比較偏向古巴三明治~有熱壓過後,酥香的磚餅!!!! ![]() 這麼佛心的老闆要去哪裡找啦!!!!! ![]() 蝦子牽著起司say:快來吃我吧~~~露西超愛這款啦!!!! ![]() 沒想到還沒有辦法把它們吃完就飽了,真的是不能小看這堆紮實的三明治啊~ 男生可以放心地來吃是份又好吃又會飽的餐點 ![]() 隨機挑四種料理都好吃的沒天理,可見是一間毫無炸彈的優質店家 炸牛肉球,偏義式料理的處理法,顛覆對牛肉球的了解,很特別! 青醬雞肉三明治,老少咸宜,人人都會愛上,熱愛青醬的絕對不要錯過~ 起司牛肉溏心蛋巧巴達,清爽無負擔,與牛肉直接連結,體驗牛肉原汁原味 野菇鮮蝦三明治,給你完整的一隻蝦用料紮實,就怕你吃不夠,本日最推 老闆會非常用心的幫客人推薦適合的餐點,人帥又親切,小心不要愛上他> < 推薦給吃膩一般三明治,想要嚐鮮又不想踩雷的你!!!!! 服務態度★★★★★ 耐吵程度★★★★☆ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2017-11-29
![]() 大家的週末是不是有吃飯時間不固定的困擾~ 尤其下午兩三點才開始餓,發現很多店下午都會休息啦哭哭QQ 這次來介紹一家從中午開到晚上的好所在~香港鑫華茶餐廳!!!! 位在金華街上,離永康街和麗水街都近近的~從捷運東門站走來也不遠喔 ![]() 當天露西大概是下午3點多抵達~這人潮也太洶湧!!!! 還在外候位了約5分鐘,好險翻桌率頗高。 總之店內的環境就一直是這麼強強滾,桌距很近哪~ ![]() 茶餐廳的傳統~桌墊下就能看到菜單!!!! 多種炒飯麵、燴飯、公仔麵、三文治和西多士等等都有~ 另外還有熱炒類可以單點,不過感覺比較適合多人分食啦。 ![]() ![]() 星期一到四也會推出各一款特餐,詳見店外公告喔~ 桌上立牌有幾種推薦餐點,上頭那「特別介紹」四個字還真口語化哩 ![]() 檸檬利濱納($75),一看就知道又是欠人K的出頭。 其實就是黑醋栗汁加上黃檸檬切片,喝起來酸甘甜~解渴解熱!!! ![]() ![]() 一上桌會讓人驚呼的沙茶海鮮公仔麵($150),也太澎湃!!!! 豬肉片、杏鮑菇、魷魚、蝦仁、豆芽菜和油菜作伙炒~ 再加入萬無一失的沙茶味,整盤香氣撲鼻到不行 ![]() ![]() 不容易軟爛的公仔麵保有硬度,但鮮味和沙茶味有好好吸附上去!!!! 用筷子撈起後就是會簌簌簌地扒個沒完~有誠意又很有飽足感~ ![]() ![]() 兩樣肥胖之巔來了~法蘭西多士($65)和鮮油菠蘿飽($50)。 西多士有額外附上一壺蜂蜜罐,人客可以隨意添加~ ![]() ![]() 外表裹上蛋液和牛奶,油炸後的吐司金光閃閃~ 油膩度是多多少少一定有的啦,減肥的念頭請先丟掉XD 表層再擺上牛油切片,慢慢被吐司的熱度融化、自然滲透!!!! ![]() ![]() 吐司本人被炸得相當到位,靠近嘴巴就能聞到奶香味~ 裡頭夾有看似薄薄一層、但存在感很厚重的花生醬兒!!!! 花生醬真的很濃,是那種吃到嘴裡要有點費勁消化的稠度, 尤其在同時有油滋滋的吐司要一起咀嚼時,反正很邪惡就對了~ ![]() ![]() 欠人K表示頗愛鑫華的法蘭西多士,但露西總覺得有個說不出的不討喜感~ 不過看很多桌大家幾乎都有點,就當作是露西木嘴,吃沒有好了!!!! ![]() 外表很誘人的鮮油菠蘿飽,這凹凸有緻的菠蘿表面好明顯!!!!! 可以把麵包烤到又蓬又酥,還不會燒焦,好厲害~ ![]() ![]() 但裡頭的奶油就令人頗失望~真的好少喔!!! 根本還沒開吃就已經看不到整塊奶油的蹤跡了,嗚嗚 整體就很像是在吃一個剛烤出爐的菠蘿餐包,還我奶油鹹香~~~ ![]() ![]() 永遠都熱鬧滾滾的香港鑫華茶餐廳,提供的餐點種類很多~ 來這裡不用擔心找不到想吃的是一大優點!!!! 服務態度也很不錯,比較沒有傳統茶餐廳的冷漠(ㄒㄩㄥ ㄜˋ ), 老闆和店員們都很親切地安排座位、送餐~棒棒 沙茶海鮮公仔麵好吃,料多味美不在話下,蠻推薦; 但法蘭西多士就五五波,沒吃到也不用太傷心的程度; 鮮油菠蘿飽個人就比較不愛,實在太索然無味啦!!!!! 推薦給沒那麼在乎港式甜食,只希望圖個瞬間飽的你!!!!! 要訂位嗎 不確定可不可以訂位,但要有現場候位的準備~ 服務態度 ★★★★☆ 耐吵程度 ★★★★☆ 【醜女們有話說】 本日尖叫美食 沙茶海鮮公仔麵 醜女真心話 露西-蠻想外帶店家的菠蘿麵包,自己回家夾超大塊奶油吃!!!! 醜女給分數 ★★★☆☆ 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 3