醜女食記 uglygirl4
我是醜女食記 uglygirl4。
醜女食記 uglygirl4  等級4

2017-04-30
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃中式麵點

那天看到電視介紹了一直放在口袋的導遊涼麵,

露西就決定今天要來抓住夏天的尾巴吃看看囉

店名實在是很有特色,外面還貼了五大排行榜

座位數不多就三桌(老闆還正在播棒球),但大多都是以外帶客居多,

可以自己隨意找到位子後坐下點餐。

熱情又和氣的老闆遞上一目瞭然且應有盡有的菜單,真想全部都來一份

以下是今天點的豐富早餐,有麵有肉又有湯!!!

導遊涼麵堅持用瓷碗取代常見的保麗龍盤,

不僅代表老闆對於餐點的用心,還兼顧了環保和美觀!!!

香韻芝麻涼麵(大)($50)

涼麵的份量很多,店家的芝麻醬是屬於較濃稠且芝麻味道濃郁的那種,

再放上切絲小黃瓜,樸實簡單卻相當美味,絕對會一口接一口停不下來!!!

看到堆得像山丘一樣的麵條了吧!!!男性們建議可以點大份的試試看噢~~~

接著介紹的是店家的特色---粉彩泡菜涼麵(小)($45)

同樣Q軟的涼麵,放上微辣的黃金泡菜,再淋上醃製泡菜而成的精華醬汁。

酸酸甜甜的滋味拌上麵條和青脆小黃瓜,會不愛上吃涼麵才怪呢!!!

看露西這麼開心,就知道多推薦要點這盤有附上黃金泡菜的涼麵了吧!!!

接下來是一網打盡的味噌湯加蛋加貢丸($40)

味噌湯頭非常鮮美,絕對不輸高級日本料理店。

再放入大顆渾圓的貢丸和散蛋,最後灑上新鮮蔥花,一碗美味大功告成

店家的蛋是先在碗裡打散後才加入湯中,看起來黃澄澄一片,好像黃金

這道是據說每天限量的涼拌燒雞腿($140)

一開始會先被價錢嚇到,但對於限量,露西還是腦波很弱的點了下去。

吃下第一口就知道這價錢完全值得呀~~

骨肉分離的雞腿肉鋪在醃漬小黃瓜上,

淋上老闆獨門的涼拌醬汁(有點類似日式胡麻醬的味道),

真的很想問老闆到底怎麼做的這麼好吃啦!!!

底下很大方的鋪滿超多小黃瓜喔~~~配著醬汁吃也很搭!!!

本來以為今天就到此結束,但是!!!

老闆突然招待了一份排行榜上麻辣五寶中的二寶(鴨血、豆腐)

露西開心到就像是中了威力彩一樣(也希望可以真的中)。

當然不能辜負老闆的用心,露西馬上要來吃吃看~~~

鴨血非常軟嫩,是用筷子輕輕一劃就可以切成一半的那種,

豆腐則是板豆腐,不是麻辣鍋底會看到凍豆腐喔。

住在麻辣湯汁裡好一陣子的鴨血和豆腐早就已經相當入味,

有點辣再加上微麻滋味,怎麼好像更開胃了啦!!!

等天氣轉涼也可以來邊吃涼麵配上麻辣五寶,一定相當不賴噢!!!

無疑地,這絕對是露西目前為止吃過最愛最推薦的涼麵店。

老闆不僅對於餐點相當用心,為人又親切客氣,

上門的外帶熟客都很愛和老闆閒聊幾句呢。

涼麵自然沒話說,而且製作過程乾淨,完全不用擔心常見的衛生問題喔!!!

必備的味噌湯也看出店家的細膩,再加上無敵雞腿和最後一擊的麻辣五寶,

叫人怎麼能不愛上這家優質涼麵好店呢

2017-04-29
類別 : 漢堡/三明治輕食

今天要來吃7月份Taipei Walker 介紹的扶旺號鐵板吐司

才剛在東區開幕沒多久,6月已經迅速地在通化夜市附近開起二店,

來跟愛吃鬼露西來一探究竟為何如此火紅吧

這家店的名字相當特別,不知道為什麼會很想用台語發音念看看~~

站在門口就可以看到鐵板師傅快手俐落地在鐵板上翻動著吐司和其他食材,

吐司用鐵板直接煎熱實在相當特別!!!

師傅的手很忙碌

菜單設計的很可愛,注意有些餐點是要10:30才會供應的喔

點好餐後,紅茶牛乳($50)很快地先送上了。

打著高大鮮乳的名號,加上店家古早味特製而成的紅茶,

喝起來順口不死甜,完全沒有茶類放久的苦澀感,大熱天來一杯真的很讚

接著來吃燒燒麻糬熱壓吐司($60),很少女系的名字

將福源花生醬及麻糬慷慨地包在裡頭,再經過熱壓烘烤後的吐司,

吃起來幸福感瞬間暴增!!!

不過在這邊有個小提醒,因為花生醬本身偏乾,加上麻糬,

建議要配著飲料吃,才不會太乾噢~~~

起司蛋蔥捲餅($50),這是露西今天最愛的一項,

外面的捲餅煎的香酥脆但不至於有油膩感,

再包裹著濃的化不開的起司和蛋汁,這個捲餅三兩下就被解決了!!!

看看裡面的起司和蛋多麼誘人~~~這可是目前通化店才有的口味噢!!!

最後吃的是扶旺招牌吐司($70)

將三層去邊鐵板吐司裡面夾著豬排肉、荷包蛋、小黃瓜,

同樣地,當然要抹上大把的花生醬在鐵板味十足的肉片上,

吃起來像是高級版又好吃很多的中秋節必吃的烤肉吐司

吃著看的到的新鮮食材、透明化的作業流程,再加上創意無限的鐵板吐司,

雖然價位上比起一般早餐店是偏高了一些,

但是在這食安問題動盪不安的年代,來這裡的確可以安心不少噢

推薦給平日沒時間好好吃早餐渴望來個週末小確幸的你!!!

2016-07-19
類別 : 咖啡廳(店)披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁

和露西一樣愛吃吃吃的表妹露迪和露瑩~一直吵著要來吃這間火紅餐廳

說什麼已經被蜂巢鬆餅燒到不能自拔~就是這間藝人謝翔雅開的,

Well Café 唯‧午茶記憶,店名走的是個浪漫風哩(以下簡稱Well Café)!!!

Well Café就在另一間火紅燒肉餐廳旁邊,最近的捷運站是忠孝敦化站~

剛開幕不久的新店面,裝潢好美~挑高的天花板毫無壓迫感!!!

店內有wifi、低消一杯飲料、有候位的話才限時90分鐘(很合理~)

還有一組應該是店內王位吧~靠窗沙發區(三人座)

店內空間不算大,桌距空間有點稍近,來這裡要優雅裝模作樣一下~

可能是剛開幕不久,菜單比較陽春(露西猜之後會推出精裝版)

Well Café提供沙拉特色鹹食雞蛋仔蜂巢鬆餅優格蛋糕~

還有琳琅滿目的飲品可以選擇,每種名字就很誘人~

露西三個人光是飲料就拿不定主意超久(好希望自己是水牛!)

露西點的記憶紅茶($110),是紅茶+香草冰淇淋唷~

類似某牌手搖飲料店的冰淇淋紅茶沒錯啦!!!!

最喜歡喝冰淇淋還沒融化時的冰淇淋紅茶(很繞舌~),

因為這時候還可以先單吃幾口冰淇淋,露西瞎猜這是小美的香草冰淇淋啦!!!

不苦澀紅茶基底補上這顆渾圓奶香濃冰淇淋肥胖的好好喝

露迪點的黑糖拿鐵($140),除了飲料外還有兩根蜂蜜燕麥棒!!!

加熱後的黑糖像是焦糖般地黏在拿鐵咖啡上,輕啜時真的像是焦糖烤布蕾!!!

黑糖脆脆的焦化好香,喝大口點是濃郁味兒拿鐵咖啡,表妹們很愛這款唷~

滿滿巨大的摩卡咖啡冰沙($140),碎冰上是巧克力鮮奶油Oreo碎片~

雖說是咖啡冰沙,但是完全不苦,是螞蟻露西愛的甜味~猛吸了好幾口!!!!

輕食系列的鴨胸沙拉($190)圓圓大木盆的份量很夠三人分食~

由下往上堆疊美生菜橘瓣番茄黑橄欖

最後鋪上像花朵般盛開鴨胸片,奼的一道漂亮沙拉

而且生菜非常好吃,脆口之餘還保有生菜的鮮甜,水分處理得很好~

加入橘子果瓣是和一般沙拉比較不同之處,酸甜的甘味很搭鴨胸本人唷!!

香煎的主角鴨胸帶著被逼出的油亮光澤,但吃來沒有噁心的油膩感(請安心~),

插起一口微微煙燻香的鴨肉,再配上點生菜或番茄~這道沙拉非常好吃

表妹露迪光是這道沙拉就連續了四盤,可以顯見她有多熱愛哩

震撼登場的火山牛肉($210)視覺和味覺都讚推薦必點!!!!

大型圓麵包盅裡包著牛肉餡、外頭淋上黃起司、再打上一顆生蛋黃...

集所有邪惡食材的爆炸火山,一上桌就快要噴發啦

不光是圓滾滾的可愛麵包盅,附菜有鮮艷配色的沙拉,還有地瓜泥唷!!!!

看似沒有濃稠的沙拉醬調味,但店家光是使用油醋醬就讓沙拉很美味哩~

準備來吃這火山牛肉,上頭華麗地灑上了辣椒粉(更像火山?),

美麗的店員有事先提醒會有點辣,但露西是覺得幾乎沒有辣味唷~

反倒是旁邊一小碟搭配的醬汁帶點芥末味,喜歡微嗆鼻感的人可以試試!!!

準備要讓火山爆發~用刀子輕劃後,邪惡生蛋黃液咕嚕咕嚕流下來啦~

酥脆的熱呼呼麵包有點像是法棍的變形,切下去會有刷刷刷的聲音~

對切後讓更多的蛋黃汁液流到火山裡面啦

火山熔岩裡的廬山真面目在此!!!!

鹹香軟嫩牛肉片和剁碎後的花椰菜耶,好令人驚喜的組合

餡料有點像是台式炒牛肉的感覺,搭配著西式麵包起司卻絲毫不覺得突兀

咬下時還會有肉汁微微在口中噴發,是個洋派版的牛肉餡餅吧~

非常喜歡這道鹹食前所未有的驚喜,好看又好吃啊!!!!

表妹們吵著要吃的蜂巢鬆餅來啦!!!!Well Café的蜂巢鬆餅有五種口味~

看到有抹茶口味櫻花的蜜蜜($170),二話不說就吃它

真是好吸睛的外型啊,從來沒看過這種蜂巢模樣的鬆餅~

先讓相機和手機吃上幾分鐘再說(請小心冰淇淋融化唷)!!!!

兩片蜂巢狀的鬆餅六角形一格格的樣子好特別好古錐!!!!

好想問店家這個鬆餅模具是哪裡買的喔

令人滿心歡喜的蜂巢鬆餅搭配著抹茶冰淇淋紅豆泥鮮奶油

還有應該沒有人不愛的甜點最佳綠葉 煉乳!!!!!

豐富配料的抹茶蜂巢鬆餅CP值真的很高

指使表妹快快淋上煉乳,露西準備要來開動啦!!!!

白花花的煉乳倒進小格的蜂巢裡怎麼這麼可愛啊~(一直發出少女驚呼)

切下一塊蜂巢,塗上抹茶冰淇淋和成泥狀的紅豆餡,再來點煉乳~

蜂巢鬆餅本體吃起來介於比利時鬆餅的脆日式鬆餅的軟口感

是冷掉吃也不會覺得乾口或是澱粉味太重的好鬆餅!!!!

沾著冰涼濃郁的抹茶冰淇淋吃超對味,就是要把冰淇淋沾到一滴不剩~

來到Well Café記得要點份蜂巢鬆餅(當然點兩份也可以~),

不然就像是去鼎泰豐沒吃小籠包一樣怪怪的呀!!!!

因為有巧克力控表妹,點了一份手工布朗尼($110)加強一下!!!

方形厚實布朗尼巧克力塊,再放上大家的好朋友香草冰淇淋~

Well Café的布朗尼也很特別,抿一口濃郁濕潤巧克力蛋糕後,

裡面吃的到脆堅果粒葡萄乾耶,是露西第一次吃到布朗尼裡有放葡萄乾~

更加深信這份冷熱交織的美味甜點是出自店家自製的啦!!!!

吃完這一餐實在太愉快了,光看著食物照片就好想讓露西立馬再訪啊

露西覺得Well Café 唯‧午茶記憶不是一間普通漂亮的下午茶店

從餐點的別出心裁創意和店家無微不至的服務態度,就知道很用心啊~

價格也走平易近人路線,幾乎大部分都在200元以內,

雖然有低消一杯飲料的規定,但飲料這麼好喝,一人點一杯很甘願的!!!!!

大份量木盆的油煎鴨胸沙拉,讓開胃就充滿好心情;

爆發力十足火山牛肉,完美演出生蛋黃和牛肉餡料的力與美;

覺得自己比蜜蜂幸福,竟然能吃到美味美感兼具抹茶紅豆蜂巢鬆餅

還有核桃和葡萄乾出沒的濕潤優秀布朗尼

落落長打了這麼一堆,就知道露西有多麼熱愛這間好店

推薦給吃過各種形狀的鬆餅,就缺蜂巢鬆餅這一樣的你!!!!!

這是哪家店:Well Café 唯‧午茶記憶
店家電話:(02)2777-4588
店家在哪裡:台北市大安區忠孝東路四段181巷42號
營業時間:週一~週日 12:00-23:00
要訂位嗎:要!!!!不少藝人都會來朝聖哩~
耐吵程度:★★★☆☆

【醜女們有話說】
本日尖叫美食:火山牛肉、櫻花的蜜蜜、手工布朗尼、黑糖拿鐵、摩卡咖啡冰沙
醜女真心話:露西-這蜂巢鬆餅美到我願意當蜜蜂天天吃~

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 火山牛肉,櫻花的蜜蜜,摩卡咖啡冰沙,黑糖拿鐵
用餐日期: 2016-07-16
此次消費: 每人約$320 (午餐)

2016-01-29
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽甜點/蛋糕飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

(圖片來源:http://www.wtaipei.com.tw/diyburger)

最近W Hotel推出DIY Burger 自選漢堡活動,讓漢堡神偷露西好生心動,

選定好週末的早午餐時段就決定來嚐鮮了!!!!

進來後別被W Hotel裡黑壓壓的氣勢嚇到,往左邊的電梯方向走去就對囉!!!

DIY Burger是Kitchen Table主辦的活動喔,也是吃Buffet的這間餐廳,

位在W Hotel裡的10樓唷。

Kitchen Table餐廳的各時段Buffet仍然都有在進行,

所以要跟服務人員說是要吃DIY Burger 就行囉,

漢堡是全日都有供應,請小心不要忍不住去夾Buffet的東西啦!!!!

因為露西用餐的時段Buffet尚未開始,所以人很少喔~

露西很愛椅墊的活潑黃色,再加上美麗光線的用餐區真是太棒了

因為當天氣溫很低,服務人員貼心的送上溫水,馬克杯也好有質感。

桌上童趣地擺著兩支棒棒糖,最後竟然忘記吃了嗚嗚

菜單來囉~~

因為每顆漢堡都是客製化的,所以每人都要填寫一張菜單

選擇順序如下(有任何不清楚的地方可以直接詢問店員噢):

6. 附餐

7. 加購

8. 飲料

如果拿不定主意也可以選擇有主廚推薦標誌的

這是露西點的大壺熱紅茶,一樣用著馬克杯裝,很有美式早餐的感覺~

茶喝起來有點苦味,在舌尖會澀澀的,不過這冷天氣露西還是猛喝了好幾杯。

欠人K不畏風寒地還是點了可樂,印有W字樣的杯墊很引人注意!!!!

因為漢堡都是現點現做,所以要耐心稍等一下喔,

發呆享受著難得的悠哉也是很不錯!!!

兩份餐點來囉~~~除了漢堡之外還有各自選的附餐

這份是欠人K做的(?)漢堡~漢堡肉選擇的是經典款美國牛肉!!!!

五穀雜糧漢堡麵包,配料有牛番茄美生菜酪梨醬

搭配帶點味的傑克起司,醬料則是中西合璧的香菜萊姆辣醬!!!!

一旁的附餐是墨西哥玉米片,上面放了莎莎醬、酪梨醬和一坨酸奶油,

玉米片吃起來不會軟軟潤潤的,搭配新鮮酸甜的沾醬就是不敗的美式風格!!!

這顆漢堡的Size很大,足足是一般漢堡的1.5-1.8倍大(自以為很精確估算)

即使是配角的五穀雜糧漢堡皮也毫不敷衍,可以咬到粒粒果乾,

經過加熱後,五穀雜糧的香味更加明顯,漢堡麵包也好鬆軟啊~~

偏重口味的鮮綠酪梨醬大器地抹在兩片鮮豔的牛番茄上,

下面鋪有嫩綠又增加脆口感的生菜喔!!!

漢堡肉的厚度很驚人喔,也比一般早午餐的漢堡還要再胖!!!幾乎像是牛排了~

上層辣傑克起士遇熱後會滴到厚牛肉上,張嘴咬下,肉汁和起士完美地結合!!!

雖然牛肉不是整塊的肉排,但是肉質相當紮實有咬勁,吃起來不像在咬碎肉,

滋味濃郁的酪梨醬和萊姆酸甜辣醬,層層疊疊的味道都各自發揮,好好吃噢!!!!

雖說是香菜萊姆辣醬,但香菜味並不明顯,怕香菜者可以咬一小口試試喔~

接著是露西欽點的Made in Taiwan 手撕黑毛豬肉堡!!!

風乾番茄羅勒籽麵包皮下夾有大量的手撕黑毛豬肉,

配料夾有波特菇煎蛋蘿蔓生菜,再放上熔點較高的布里起司

最後還選了濃郁滑順的香蒜蛋黃醬提味!!!

附餐更是不得了,不是一般的細長薯條,這可是捲捲薯條!!!!

渾然天成的自然捲馬鈴薯模樣好可愛呀~~~

一圈一圈的金黃薯條繞得像是螺線圈,好想知道這形狀怎麼用的?

一手拿起來的感覺真是太有趣了,而且這樣整串吃下超有滿足感!!!

捲捲薯條外層炸得極為酥脆,但是拿在手上很有氣質、不會油膩膩

吃起來比一般的脆薯硬度再高一點咬感也比較實在

記得要快點趁熱吃,享受捲捲薯條在嘴裡飛舞的快樂噢!!!!

露西超愛這捲捲薯條的啦,一送上桌拍完照後就趕快先吃掉他們

美中不足的應該是份量有點少啦(是你自己太會吃吧?!)

要來介紹這顆漢堡怪獸了!!!!帶有淡淡香氣的漢堡麵包烤到有點微微澎起

夾有其實很像粗粗的肉鬆或是肉乾的手撕感黑毛豬肉~

份量像是年終大放送,幾乎填滿兩片漢堡中間的所有縫隙了!!!!

這呼之欲出大朵的波特菇,經過煎台加熱後會出水,讓質地吃起來更加柔軟,

菇肉非常juicy多汁,而且肥厚的波特菇像是海綿般地吸滿了所有風味

混雜著豬肉香和蛋黃醬汁,真的是口水直流,吃得欲罷不能!!!

捨棄常點的切達或是馬茲瑞拉(經過一番天人交戰後~),

露西決定嘗試少見的布里起士!!!!(店員會鉅細靡遺介紹!!!)

掀開看到乳白色的起士流域厚厚一層又黏性十足地巴住豬肉絲

超級推薦充滿香醇濃的布里起士,絕對不會讓起司迷失望

有羅勒香氣的麵包很鬆軟喔,使用刀叉可是需要一點巧勁的!!!!

其實露西偏愛直接大口咬,但是細說內容物還是用美麗的切面說明!!!

有著渾圓蛋黃飽滿煎蛋最吸睛,太陽蛋不管出現在哪裡都好搭呀

下層菜梗部分比較多的蘿蔓生菜新鮮葉緣不會泛紅也沒有爛爛的

每樣配料疊起來後讓整份漢堡根本是包山包海,感覺營養也有稍微兼顧到!!!!

香蒜蛋黃醬本身的蒜味不重,主要還是美乃滋的甜味比較明顯

露西實在太滿意這份客製化漢堡,沒有自己不敢吃的生洋蔥或是害怕的味道,

可以放心大口地咬下,不用東閃西躲地感覺真是太好啦(到底是多挑食!!!)

來享受W Hotel Kitchen Table的美式歡樂氣氛可以選擇的不只有Buffet啦

點份隨心所欲的客製化漢堡,一樣可以享有Buffe等級的服務和用餐環境

今天點的兩份漢堡好吃程度都在標準之上,完全感受到主廚的用心和愛心!!!

尤其是手撕黑毛豬肉漢堡令人難忘,超喜愛自己選的配料和佐醬呀~~~

捲捲薯條更是炸物一族不能放過的特色餐點,拿著拍照也可愛哩!!!!

目前這個活動是常態性會持續進行ing喔!!!!

推薦給想進來W Hotel吃東西但身上只有500元的你!!!!!

這是哪家店:W Hotel

店家電話:(02)7703-8887

店家在哪裡:台北市信義區忠孝東路五段10號10樓

營業時間:週一~週日6:00-22:00

要訂位嗎?:要,可使用線上訂位

耐吵程度:★★★★☆

本日尖叫美食:當然是自己選的漢堡和捲捲薯條囉

本日消費金額:847元($385/份,再加一成服務費)

醜女真心話:露西-吃完這份漢堡,就算看到旁邊的人正在吃著Buffet也不會羨慕哇哈哈!!!

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚
推薦美食: 手撕黑毛豬肉漢堡,捲捲薯條
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$424 (早餐)

2015-12-29
類別 : 美國菜飯店餐廳牛排館浪漫情調慶祝紀念日

每年到了聖誕節露西的老習慣是找一家牛排餐廳來好好慶祝一下~

現在很多牛排店都會因為推出吸引人的聖誕節套餐,

但是價格常常很不美麗呀(而且太多吃不完!!!)

露西不想受限這不成文的規定,

叛逆地找到歐華酒店內的老字號地中海牛排館

這家是少數沒有因為節日而調整菜單和價格的牛排餐廳之一哩

當然要來好好地捧場一下才行!!!!

歐華酒店位在靠近捷運中山國小站附近,地中海餐廳就在一樓喔!!!

餐廳外面擺設著沉穩的三角鋼琴,很有西餐廳的感覺~

餐廳內不免俗地當然要有聖誕節佈置囉!!!

露西要好好大力稱讚地中海餐廳的優點之一:座位距離很遠

有些店家為了要在聖誕節能夠招呼到更多客人,會把桌距拉的超近~

鄰座的人在旁邊抱怨臉大水腫的事都會聽得一清二楚!!!!

地中海餐廳完全不是這麼一回事,每個座位都保有各自的用餐領域

非常適合希望保有隱私的情侶或朋友們來用餐(手伸直自拍也沒問題)!!!!

用餐區域很寬敞,椅子也很深,而且有額外多出的椅子可以掛外套和包包喔!!!

2015年冬季菜單如下,可以分成套餐式單點式

這是套餐的前菜/湯品/沙拉/甜點菜單:

套餐的主菜選項,價格已經包含前一頁的前菜/湯品/沙拉/甜點唷。

這一頁其實就是把各類的單點價錢寫上!!!

主菜也是可以單點的~另外有配菜可以自行加點喔!!!

首先送上一組七入的熱呼呼餐前麵包~哇!!!這架子未免也太精緻

用這美麗的架子盛著麵包氣場好驚人!!!!

上層擺了三種不同的沾醬:青醬黑松露西班牙橄欖油~

另外還擺上了吃歐式麵包不可少的增肥小物---香氣十足的一小盅奶油

露西個人喜愛的順序是奶油>青醬>橄欖油>黑松露,建議每種醬料都可以沾來試試噢!!!

麵包是可以無限續的,只要你的胃夠深,就盡情地加點吧

歐華酒店內的歐麗麵包坊出產的香噴噴歐式麵包非常厲害!!!

餐前麵包就代表了一間牛排店的靈魂呀~

要不是怕吃太多澱粉而把肚子填飽了,露西一定會再加點好幾輪!!!!

這顆有著滿滿芝麻的小圓麵包是露西最喜愛的一款(也是最油的一顆!!!),

橄欖油製成的香酥麵包咬下後非常有嚼勁, 濃濃的芝麻香氣也在嘴巴散開

這款黑白芝麻香間的硬式雜糧也很好吃,沾著奶油或是青醬系列都很搭~

這一款有著紅吱吱外表的是欠人K極為推薦的紅蘿蔔麵包

因為輕輕一扒開就聞到紅蘿蔔的味道,

挑食鬼露西就趕快把這款麵包移到欠人K眼前哩~

根據欠人K不專業的口感分析報告是:這款麵包透著淡淡的紅蘿蔔香氣之外,

在反覆咀嚼中香氣更加地明顯,咬勁十足!!!

不怕紅蘿蔔的人應該會很愛~因為臨走前欠人K還想去隔壁的麵包坊買一袋哩!!!

三角形的海鹽麵包也很好吃,外表烤到微焦微酥,樸實又單純的麵包一枚!!!!

地中海牛排館提供了礦泉水和氣泡水的選擇,

露西選擇的是礦泉水($120),要收水資喔!!

前菜選的是北海道干貝

兩顆外皮煎到帶著美麗褐色的干貝襯著鮮豔欲滴的櫻桃蘿蔔,就像是一組精品~

干貝本身非常新鮮, 白嫩的肉質是整大塊的滿足感,

整體極富彈性,吃下兩顆感覺好補!!!!

花椰菜濃湯。乍看之下會想問:咦???花椰菜呢??? 定睛一看---

才看到一小撮的花椰菜矗立在中央,原來其他的已經煮的軟爛融在高湯中啦

有著濃郁奶味的花椰菜濃湯喝起來滑順入口,鹹度適中,沾著麵包吃也搭!!!

由迷你蔬菜和薰衣草油醋醬組合而成的低溫烹調蔬菜沙拉

這盤根本就是縮小版的園藝造景吧!!!!

生菜有紅白蘿蔔、紫生菜和小黃瓜,連花瓣都可以吃喔

油醋醬汁調製得非常美味,油香和醋味平衡的剛剛好,吃起來很清爽!!!

接著服務人員換上經過加熱後帶有微熱溫度的大盤,準備要來吃牛排啦!!!!

地中海特有的S型烤盤, 一側放上主菜,另外一側則擺上兩碟副食和醬汁。

主菜牛排底下還放著特製鐵盤,用來維持溫度,確保客人吃到的都是正確熱度唷

又甜又純、打得極為綿密的馬鈴薯泥,根本是逼近奈米等級的顆粒了吧

這應該是露西目前為止吃過最細緻的馬鈴薯泥了!!!!

另一盤則是香料炒野菇。據說香料是牛排館自己栽種到收成的喔~

香料味道很濃烈,拌炒到菇類完全出水至乾,這時候香味也早已入味啦!!!!

是一款口味偏重的副菜,和味道偏單一的馬鈴薯泥食用,露西個人很喜歡噢!!!

美國杉河農場濕式熟成50天肋眼牛排(12oz)

*小百科(取自美國肉類出口協會):「濕式熟成-Wet Aging」是指牛肉藉由冷藏運銷的同時,在真空袋內利用牛肉本身的天然酵素進行熟成作用,以增添牛肉風味的過程。

露西極度熱愛濕式熟成牛排,因為吃起來肉質比較鮮甜,而且肉汁相當飽滿!!!!

五分熟的牛排,有外層約1mm煎到上色,剩下都是這美麗的粉紅色!!!

一口咬下果然會爆汁,而且很軟嫩,沒有什麼筋。

這塊肋眼的大理石油花分布的非常均勻,經過香煎後把牛油都逼出來了

而且牛排的厚度超足夠,即使小小一塊都很有份量喔!!!

這塊濕式牛排應該是僅次於Lawry's 之外,露西最愛的一個系列哩,

吃完了原味,還可以沾著店家提供的海鹽/玫瑰鹽/法式芥末粒,一排多吃

看到配菜列有奶油焗烤菠菜,看到焗烤兩個字又像被催眠一樣地點了下去

一上桌至少還有20公分的距離,露西都能聞到這小盤一直散發出的起司香味,

從這麼濃郁的香氣就知道絕對不會後悔點了它!!!!ˊ而且上面還撒有起司粉哩!!!

取起旁邊附上的大杓一挖起,燉煮到入口即化的鮮嫩菠菜混著起司被鏟起!!!!!

大片的起司把菠菜包的體無完膚~每一口都能吃到菠菜的嫩和起司的香

看著信手捻來的牽絲瀑布,起司和菠菜搭配得真是天衣無縫呀~~~

而且菠菜給的很多,下層都塞得滿滿,吃完這一小盤已經飽到天頂了!!!

最後是飲料&甜點時間,地中海牛排館的一體三味的糖罐很可愛~~

甜點是精選自製冰淇淋及雪酪

一共有三球口味:經典香草/濃郁巧克力/草莓薄荷雪酪,

另外安上灑有雪花般糖粉的微苦焦糖脆片!!

自製的冰淇淋綿密程度果然不同反響,奶香味會在齒間到處流竄!!!!

三種冰淇淋的滋味各有千秋,露西實在很難決定最愛誰啦~

地中海牛排館是一處適合慶生、過節、耍浪漫的好地方

不會因為節日而有制式的菜單,依然能讓客人隨心所欲地點餐這點大加分!!!

如果是來慶生還會附贈一顆蛋糕坊的小蛋糕喔~

兩個人來建議可以點一份完整套餐,再加點開胃菜獲配菜,就能吃到很多種呢。

熱心的服務人員會主動詢問是否要協助拍照,前後左右保證拍到滿意!!!

推薦給正在煩惱重要節日該去哪裡度過的你!!!

這是哪家店:歐華酒店地中海牛排館

店家電話:(02)3518-3161

店家在哪裡:台北市中山區林森北路646號(捷運中山國小站)

營業時間:週一~週日11:00-14:00/18:00-21:00

要訂位嗎? 重要節日要提前訂,店家也能先準備唷~

耐吵程度:★★☆☆☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:餐前麵包、濕式熟成牛排、奶油焗烤菠菜

本日消費金額:3608元

醜女真心話:露西-務必小心酒店門口的階梯,摔倒真的很糗又很痛呀!!!

題外話/補充資料:
可以使用EZTABLE線上訂位喔!!!!
推薦美食: 美國杉河農場濕式熟成50天肋眼牛排,餐前麵包,奶油焗烤菠菜
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-12-25         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$1804 (晚餐)