醜女食記 uglygirl4
我是醜女食記 uglygirl4。
醜女食記 uglygirl4  等級4

2016-03-01
類別 : 義大利菜披薩

露西某天偶然發現京站威秀電影城的5樓竟然開了一家新餐廳!!!

MAGO 料理魔術美學,不是很好念也不太好記的名字

但餐點照片成功吸引了露西的胃~當然要來試試才行!!!

即使是在京站,MAGO的佔地算是很寬廣噢~

一側還有黑色烤漆又明亮風格的吧檯,應該蠻適合來杯調酒哩!!!

座位距離都離的蠻遠的,周圍都是沙發座位區

今天露西就是被安排在超舒適沙發位子(差點就要睡著~)

不過沙發座位區比較昏暗,以下的照片光線如果有點詭異請見諒!!!

半開放式的作業區和廚房區,有著義式和美式的混搭風!!

在前台作業區擺放著四種的冷盤小菜,就是TAPAS(西班牙文:餐前小菜之意)。

分別是蔬菜總匯花枝綜合沙拉雞肉洋芋貝殼麵番茄燉牛肚

牆上擺放的木框料理照片很可愛,望梅止渴一定是騙人的,

因為露西是越看越餓~~~

而且因為是剛開幕的關係,即日起到3/24有FB打卡活動

可以免費兌換一份剛剛上述介紹的TAPAS,不過是隨機給的,不能自選喔~

看到免費兌換這四個字怎麼能夠錯過!!!!

只要動動手指,完全不需要成本(可能會吃掉一些網路流量~),

立馬快手打卡、上傳+tag

以下就是露西得到的小菜啦,醋醃花枝綜合沙拉~

噢天哪,這醋溜味的沙拉也太好吃!!!!

醋味來的恰如其分,而且醋的酸味讓沙拉吃起來滋潤又清爽

再搭配有著美麗切面的花枝,吃起來好新鮮好開胃

而且店家並沒有因為這是打卡贈送的而讓花枝數量縮水,

這一盤的花枝數量算是很令人滿意,大推誠意!!!!

露西和欠人K都分別吃到了不少隻~不過因為真的太好吃了,

還是會嫌不夠啦!!!!(下一盤請自己付錢加點)

點了一份鮮烤嫩雞炒蛋早午餐($280)份量很澎湃耶。

鐵鍋+木頭托盤=賣相加一萬分!!!!(很容易被這種小物收買)

旁邊附有淋有凱薩醬的新鮮沙拉、酥脆微焦的好吃薯角,

還有帶點硬度的白麵包,適合單吃也可以沾著沙拉醬或是鐵鍋裡的醬汁配!!!!

店家在這種非主菜的附餐上仍然很用心喔,

這三樣小點都非常美味,露西差點都忘記有另一鍋的主菜要吃了!!!

熱呼呼鐵鍋裡的嫩雞炒蛋非常好吃(連番茄都讚)!!!!

一般都會想說炒蛋大概就是可以想像到的味道和口感,

但,MAGO的就是要讓你出乎意料~真的沒想過會這麼好吃。

奶香和起司味很濃郁鹽巴和胡椒的比例放得剛剛好

整份炒蛋吃起來不會乾癟無味,是一個會讓人充滿記憶點的優秀炒蛋!!!

軟嫩不帶骨的微辣雞肉塊份量很多,浸在帶有香料的醬汁中更顯美味!!!

因為醬汁是帶有點辛香料的成分,整塊雞肉除了嫩之外還更有勁兒~

只不過要趁熱盡早食用,以免雞肉冷了會變得有點乾乾縮水噢

早午餐還會附有一杯柳橙汁喔,不會很酸或有假甜味,有拿到及格分數!!!

今日最期待來了!!!! Mago 魔術至尊拼盤($300)

光看名字不知道這是什麼,這可是貨真價實的比薩球(Pizza Ball)噢!!!!

沒想過Pizza 的餅皮可以化身成飽滿討喜的圓形球狀,太有創意了啦,

適逢多色正是主流的年代,連Pizza 都可以做成五色

一份鐵鍋中共有六顆Pizza 球,五種口味,再加上滿滿的起司岩漿!!!

口味分別有墨魚中捲(墨魚汁醬)/青醬鮮蝦(切達起士醬)/

馬告培根(松露美乃滋醬)/番茄起司(鄉村燉蔬菜醬)/茴香嫩雞(紅咖哩醬)

最後中間放上新鮮看的到番茄本人的番茄醬汁!!!!無敵

先牽起墨魚口味的黑色Pizza 球,旁邊的起司也很不客氣地跟著被拉起

起司漿本來是附著在熱熱的鐵鍋上,吃起來會有像是在吃起司鍋巴的效果!!!

外層是一球成型的Pizza 麵糰,不會像一般的Pizza 餅皮這麼油膩

更沒有三角Pizza 尾端最佔胃的硬硬餅皮,但起司味絲毫不打折噢!!!

馬告培根口味非常好吃,濃郁的香料味加上質地軟嫩的培根好搭啊。

顏色非常討喜的番茄起司口味,咬開後就可以看到幾顆可愛的風乾番茄喔!!!

利用起司把風乾番茄牢牢地留在香氣逼人的Pizza 球上,

吃起來帶點微酸餅皮越嚼越香,露西覺得少女們會愛上這個口味!!!

另一球帶點微綠的是青醬鮮蝦的Pizza 球!!!

外層的Pizza 餅皮烤到酥酥脆脆的,視覺和觸覺都很像芝麻球的外觀。

羅勒葉的清香和海鮮是絕配,雖然蝦子不是很大顆,但至少有看到蝦子哩!!!

插起邊緣黏上厚厚一層邪惡起司的Pizza,沾著濃稠的番茄醬好好吃阿~~

感覺味道又來到一個新的美麗境界

最後吃的是茴香嫩雞口味,這是帶有一點點辣度的噢,

但露西本身吃小辣的人都覺得非常輕微,所以不用擔心!!!!

因為是最後一個吃的,冷掉後整球撈起來,

旁邊的起司很認分地像是翅膀一樣裝在Pizza 球的兩側

露西覺得好像金探子!!!!(有看過哈利波特的人應該知道)

戳開後Pizza 球後,肉質真的蠻嫩的紅咖哩雞肉就暗藏在其中,

因為被包在Pizza 球裡,熱氣和嫩度都沒有跑光!!!是不柴不老的雞肉噢~

就著吃起來不負擔的脆脆麵團外衣,這個口味既特別又好吃

最後!!!!到3/8以前還有加碼優惠好康~~~

現在只要點店家的凍飲都是買一送一噢(三種口味任選~)

露西這次喝的是季節莓果氣泡飲($130)熱帶風情氣泡飲($130)

首先要先聲明露西本身不是很愛喝這種氣泡飲料的人,但!!!!這真的超級好喝~

好喝到露西可以自己喝完滿滿的一整杯噢~~

粉紅色的氣泡凍飲帶有莓果甜甜的香氣,喝下去不酸,

是一款喝了會眼冒愛心的飲料,非常推薦這一個口味;

熱帶氣泡凍飲的基底是用鳳梨製成,再加上香甜的百香果氣味,

就是要讓人彷彿置身棕梠樹旁的清涼暢快哩!!!

最後附上落落長但是非常重要的菜單供大家參考噢!!!

單點系列-開胃菜、早午餐、主餐和飲品

套餐系列-有雙人,下午茶和四人套餐。

2016年的大年初一才剛開幕的MAGO 料理魔術美學

因為店家並非位在京站的4樓美食餐廳區,所以知道的人還並不多!!!!

但是,不論是創意度和美味度,或是最重要的價錢,都非常有競爭力~

而且店家的服務態度超好,因為剛開幕的關係,相當重視每一位客人的意見

光是這點對於料理力求完美的態度就值得推薦

從打卡送的冷盤小菜、嫩雞炒蛋早午餐、魔幻Pizza 球,

甚至於買一送一的凍飲,都是毫不打混的認真好料!!!!

露西個人相當看好這間有著Pizza 球的魔力

推薦給看到多色料理眼睛都會為之一亮,而且沒吃過球型Pizza 的你!!!!

這是哪家店:MAGO 料理魔術美學

店家電話:(02)2558-2968

店家在哪裡:台北市大同區市民大道一段209號5樓

營業時間:週日~週四 11:00-21:00(最後點餐時間)
               週五~週六 11:00-22:00(最後點餐時間)

服務態度:★★★★★

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:醋醃花枝綜合沙拉、鮮烤嫩雞炒蛋早午餐、魔幻至尊拼盤、凍飲

本日消費金額:781元

醜女真心話:露西-八色豬肉和八色小籠包又有新的朋友了!!!!

醜女給分數:★★★★★

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 醋醃花枝綜合沙拉,鮮烤嫩雞炒蛋早午餐,Mago魔幻至尊拼盤,凍飲
用餐日期: 2016-02-29         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$390 (午餐)

2016-02-15
類別 : 法國菜輕食甜點/蛋糕

ˊ

永遠不嫌長的年假快要結束,露西決定要來遠離塵囂的青田街巷弄中,

生意極佳的Take Five 餐廳收收心,來這裡沉澱一下要上班的深深惆悵!!!!

*Take Five和永康街裡有名的珠寶盒法式點心房是同個經營團隊下的品牌噢~

位在巷口轉角位子的Take Five有戶外座位,可惜露西來的這天飄著細雨

不然天氣好坐在外頭應該會有種小法國的韻味哩(太多小劇場!!!)

店名取為Take Five是希望讓每位客人的五官都充分享受到食物的美味

側面牆壁上畫有手繪風的塗鴉,儼然是柏林圍牆來著吧!!超可愛啦

來這裡不僅可以內用,右方單字delicatessen意思是「熟食外帶」,

即是鼓勵消費者前來外帶他們的餐點,讓每天自家餐桌上的菜色更加豐富呢

欣賞完店外的用心設計還是快進室內來吃東西吧(已經餓到頭昏眼花~~)

一進入室內更是別有洞天(只好繼續狂拍~),櫃子上擺著店家手做的各式果醬

果醬的種類超多,如果是抹醬麵包控應該會很high

另一處木櫃上則有氣泡飲品酒類,可以在店裡喝,當然也可以整瓶買回家乾~

這裡的座位屬於工業風中夾有淡淡的歐式酒館風情,是很慵懶自在的感覺噢!!!

不過部分座位之間距離有點近,起身穿脫外套時要小心別打到別人啊!!!!

適逢新年,牆壁上還應景貼有大大的福字,更顯文化大熔爐的有趣感!!!!

這一側是露西很喜歡的座位區-採光良好的靠窗高腳椅座位

可惜當天位子都坐滿啦,這一區應該就是所謂的搖滾熱區吧嗚嗚

店家的點餐方式很特別,採自助方式,自行前來選定當日櫥窗內提供的餐點。

沙拉、開胃菜、麵包、派類和主菜應有盡有,吃巧吃飽都能在此得到滿足啦

而且每天店家會根據食材做餐點變化,就是要提供給顧客最新鮮的料理唷~

來訪的這天鹹派就有兩種,店家很貼心地註明食材內容,方便大家做選擇!!!

另外還有三明治麵包和各式創意開胃小點

部分餐點是採秤重計價,一分錢一分貨的道理無誤!!!

店家提供的沙拉種類很多樣,有飽足感十足的馬鈴薯鮪魚沙拉,

也有南瓜或是青椒類等作為基底食材的類型!!!

整盤的油醋醬沙拉也是不錯的選擇噢!!!!

不過露西這天吃完才看到這一盤,再度扼腕ing

繼續看另一邊,窗明几淨的檯面看了每樣都好想來一份噢~

如果選擇這個牛肉漢堡排,店家會再後製加上通心粉才端上桌。

露西一直陷入掙扎的就是左下方的低脂牛肉千層麵,計價方式是1克1元,

露西有詢問店員,回應是普遍一份的量介於250-300元左右,

所以沒有辦法提供2元這種的千層麵噢,應該也只吃的到一小塊碎末吧

最後還是留下了遺憾沒點(已經列入下次來訪必吃餐點!!!)。

以為這樣就結束嗎?!No~一旁的小黑板還有特色主餐熟食可以選擇,

排餐、麵飯類應有盡有,不用怕吃不飽囉~

另一側則是甜點櫃,當天看到的有布丁藍莓塔、吸睛草莓塔等等。

常溫的檸檬蛋糕蛋白霜也有耶~

Take Five的餐檯區根本就像是小型Buffet了吧!!!!

看完一輪後,跟親切的店員說想吃什麼就可以回到座位等囉

主餐熱食蠻快就上桌了,這碗公是印度蔬菜蛋咖哩飯($220)

一上桌的香料氣味很明顯地就與常吃的日式咖哩味道不同

沒錯,就是這個香味才能稱作印度咖哩(超主觀又莫名哇哈哈)!!!!

白飯和蔬菜壁壘分明,顏色區分得很明顯,色香味俱全!!!!

蔬菜種類有玉蜀黍四季豆南瓜白花菜青花菜

另外放上對半切的黃澄澄水煮蛋,讓整體菜色更加豐富

青花菜切得頗細碎,所以不但吃起來很軟嫩,咖哩醬也很容易入味

咬起來仍然保有青菜的脆度和鮮度,實在相當美味呀~~~

色澤分明的水煮蛋好適合出現在這碗咖哩飯中,不似日式糖心蛋的軟Q透心,

但也不會煮的過熟,蛋黃吃起來還是鬆鬆軟軟,和著飯粒吃很香甜!!!

挖起一匙覆滿帶有辣度的香濃咖哩醬,米粒的Q度就停在最完美的那一瞬間,

Q軟中帶有粒粒分明的口感,本來以為白飯會太多,沒想到完全是多慮了!!!!

拌著香辣印度咖哩醬,沒兩三下就被扒個精光了啦

兩份小點同時出場-庫克先生三明治($75)火腿蘑菇花椰菜湯球($30)

法式經典三明治中的庫克先生與庫克太太的差異在於「有沒有蛋」,

庫克先生就是只有白醬火腿起司的噢,但仍然無損美味和邪惡指數!!!!

表層起司經過烤箱加熱後烙印上美麗的焦痕白醬更是不爭氣地順流而下

焗烤起司的香氣更是誘人到讓露西的肚子咕嚕咕嚕拼命大叫!!!

三明治的厚度比一般的薄片吐司再稍厚一些,但不到厚片程度,

夾層中的白醬和乳白起司已經不聽話地溢出來哩!!!!

熱熱的吐司極為酥脆,所以非常好切,每切一刀還能聽到清脆的分離斷裂聲,

光聽這聲音就覺得一定非常好吃了啦

其實露西是很想直接拿起來整份吃掉,但基於道義上,

還是意思意思切一半和欠人K分享好了~

切開後就是這樣囉!!!!白醬的存在更加明顯,遊走在火腿、起司和吐司中間,

吃下去的每一口都能感受到香濃微甜的白醬氣息,連到吐司邊都有哩!!!

白醬多到火腿幾乎快看不見,但卻不會有因為太多奶味的膩感,

反而成為這份三明治的最大亮點!!!!

內層夾的火腿厚度份量算是正常,起司是吃起來較有韌性和黏性的類型

雖然起司不會牽絲,但內外飽滿的起司厚度已經讓露西相當滿足啦!!!

起司火腿白醬三者的完美結合,再加上外酥內軟吐司質地,

這份庫克先生三明治不僅女士會愛,男士也無法抗拒啦,推薦必點噢!!!!

擁有夢幻名字的火腿蘑菇花椰菜湯球當然逃不過露西的法眼,快來吃看看。

表層灑有些微的起司絲再經烘烤後,也得到漂亮的焗烤證書囉!!!

即使是小小一顆的食材也不馬虎,綠花菜實實在在地把頂層空間塞得密不透風。

麵包體是偏法棍和橄欖油麵包的稍硬感覺,但不至於要很費力地切,

刀叉並用下就可以將這顆渾圓紮實的湯球剖開囉

切開後清楚看到層層疊疊抹有白醬的小片火腿出現其中,

蘑菇露西倒是沒有看到,可能已經被濃稠的白醬大軍淹沒了吧!!!!

帶有咬勁的麵包體,份量不少的火腿、翠綠花椰菜和肥胖無極限的白醬起司,

這一口吃下去彷彿置身天堂,一個人吃一球應該算是恰恰好噢

冰拿鐵($130),送上桌時露西有被份量嚇到,這樣的價錢好像有點稍貴耶,

冷靜下來後,還是先來啜飲一口再做定論!!!!

拿鐵本身無糖,喝起來是苦味稍重的系列,喝的時候會微微皺緊眉頭的那種。

每餐少不了的甜點,露西今天選擇的是法式焦糖烤布蕾($110)

這可是當天甜點櫃裡的最後一份!!!(非常得意)

火槍加熱過後讓表層帶有焦糖褐色顏色由外而內漸層加深像朵花

焦糖的甜滋滋香氣更是隱藏不了,連隔壁桌的客人都被吸引側頭來看!!!

用湯匙邊緣輕敲上層的焦糖薄片,就能輕鬆挖起布丁和焦糖兼具的美味啦!!!

甜中帶點微苦的焦糖溫熱入口的脆脆感好吃極了~~~

布丁本體更是不得了,布丁的乳香味超級濃郁,完全是濃純香的最佳代表!!!

抿一口進嘴裡,奶香味還是久久在嘴裡揮之不去,餘味在嘴際間好磨人

這份焦糖布丁可以進入露西吃過最優秀的前三名!!!!!

法式焦糖布蕾是吃來比較無負擔感的甜點,就著小湯匙也是很快就吃光啦,

建議愛吃甜點的人千萬別錯過,而且數量有限,要快、狠、準地下定啊

由甜點名店打造的熟食專賣店Take Five果然沒漏氣,鹹點也表現得很不錯!!!!

如同店家FB上提到:希望透過精湛手藝和天然食材,將各式料理忠實地呈現,

讓內用或外帶的客人都能在此找到撫慰心靈的料理唷。

露西很喜歡這裡自助到櫥櫃前選餐的方式,眼見為憑看到直接的食材,

不僅可以放心挑選自己喜愛的食物種類,也增加客人與店家之間的互動了!!!!

沒有時間內用,考慮外帶幾樣熟食小菜回家也很不賴哩

推薦給常常覺得自己的晚餐乏善可陳,想要注入一點新鮮感的你!!!!!

這是哪家店:Take Five

店家電話:(02)2395-9388

店家在哪裡:台北市大安區青田街6巷15號

營業時間:週二~週日 11:00-21:00

服務態度:★★★★★(不收服務費)

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:庫克先生三明治、法式焦糖烤布蕾

本日消費金額:565元

醜女真心話:露西-本來還以為take five是只能點五道菜的意思哩,我想要全部都點呀 tongue

醜女給分數:★★★★☆

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚
推薦美食: 庫克先生三明治,法式焦糖烤布蕾
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-02-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$283 (下午茶)

2016-01-26
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

說到台北港式茶餐廳,在西門町起家的維記茶餐廳絕對是前幾大指標!!!!

老闆娘決定來造福東區逛街散步的民眾哩~~國父紀念館站附近開了二店

即使已經N訪過西門本店的露西還是死忠地來分店湊熱鬧~

從外觀就可以看出二店的店面明顯比西門店氣派大方許多

(西門店的店門口太隱密,稍不注意就會不小心錯過)!!!

紅綠相襯的中英文店名,時尚中仍保留著濃濃的傳統復古氣息~

店內真的很寬敞啊,再往裡面一點還有一間約20人的圓桌包廂噢!!

成堆的煉乳擺在玻璃櫥窗正是港式茶餐廳的特色,什麼都可以加一點煉乳啦

如果有去過西門本店的人一定會很詫異這裡的座位間距怎麼如此大!!!!

(因為西門本店可是一坐下後幾乎沒有空間可以放包包,也難和姊妹們自拍~)

還有這種傳統隔間座位,但因為今天太冷哩,露西就坐裡面避風頭了!!!

維持茶餐廳的慣有風格,菜單都已經墊在每張桌子下啦,

隔著厚厚的透明玻璃一目瞭然,隨時要再加點也方便(露西超愛亂加點~)!!!

已經全面採用iPad點餐,可愛的老闆娘操作的超級流暢!!!!

兩份套餐附的湯品,碗仔翅例湯(主菜+120元有白飯、湯品、70元飲料)

今日例湯是青木瓜燉排骨湯,鹹度在舌尖剛剛好,有排骨燉出淡淡的肉香,

切塊的青木瓜也給得很大方,以套餐的標準來看已經非常棒!!!!

茶餐廳最受歡迎的碗仔翅,大杓撈起濃稠的羹湯,裡面有細細的粉絲,

再加上老抽、冬菇絲和少許的魚翅絲,喝起來滑順好入口,

再加上必備的紅醋淋上後更加提味,欠人K大概三分鐘就一飲而盡

凍鴛鴦(去冰,$70元)和凍檸蜜($70元)

維記的飲料真的是好喝的沒話說,尤其是鴛鴦絕對是每來必點,

絲襪奶茶+咖啡喝起來甜滋滋中帶著咖啡香,喝完一整杯也不覺得死甜

凍檸蜜的重點在於要用湯匙把檸檬戳到爛,檸檬汁液才會完美釋放在飲料中!!!!

維記茶餐廳出名的神秘果汁($120),沒看錯,菜單上真的就寫著神秘果汁,

是老闆娘根據當天有的新鮮水果,再加上心情好壞調製而成(哇哈哈~)。

不過目前為止老闆娘的心情都極佳,神秘果汁都非常好喝,敬請放心~

用肉眼就可以看出來這杯是以奇異果為基底啦,酸酸甜甜的純正果汁喔!!

薑蔥魚下巴煲($250),欠人K和順哥指名要整鍋魚下巴(另有魚塊可以選擇),

另附上套餐白飯,光看煲汁的色澤就知道這一鍋可以配好幾碗飯!!!

魚下巴先用薑片蔥段煸過,去掉惱人的腥味,

放進滷汁在裡面煨煮的燒燙燙陶鍋,最後撒上香菜,完成!!!

一整鍋裡都是精華,薑味其中是最明顯,聞起來就好令人陶醉呀。

裡面的魚下巴少說有6-8塊,兩個人分食絕對綽綽有餘,

每一塊連皮帶骨都被湯汁浸出美麗的醬油色,越在底層的顏色越深!!!

看看這魚塊真的很大塊又很厚,欠人K光靠這一鍋就嗑掉一碗白飯~

而且說是魚下巴,魚肉的部分真的不少喔,這是安西教練的下巴嗎??

撥開脆脆的魚皮後,仍有不少白嫩肥美的魚肉,又加上滷汁真是一絕

咖哩三拼($140),老饕順哥說沒吃過這道根本不算吃過維記(好言重!)

三拼有魚蛋豬皮魷魚,三拼的份量都不少唷~

香噴噴的咖哩是主要味道來源,炒到稠稠帶點醬汁最美味了!!!

豬皮一夾起就知道非常Q彈多汁,滿滿的膠原蛋白呀~~~

沒想到這三種看似不搭嘎的食物炒在一起如此對味!!!!

光看名字很難想像到底是什麼的一道菜-金銀蛋上湯浸菠菜($220)

喔~(超大聲),原來是鹹蛋(金)皮蛋(銀)雞蛋菠菜一起炒哩!!!!

非常特別的組合耶~

沒有把湯汁收乾,反而是加入更多的高湯,讓整盤都泡在蔬菜湯中,

不但能吃到菜,還能喝到幼嫩的菠菜菜湯,味道好鮮甜呀~~~

菠菜本身是會有點刮嘴(非戰之罪!),但已經算很嫩很好入口

老闆娘,請再多給我們一碗白飯!!!!!

一定要大大讚賞這金銀蛋的功勞,鹹蛋的鹹香滋味和皮蛋的特有香味

融合在整盤的蔬菜裡,再加上炒蛋的雞蛋絲口感,這盤菜也太不無聊了!!!!

味道層次都很鮮明,但是卻不衝突,反而意外地讓菠菜有了新吃法~

露西個人最愛的是鹹蛋,整盤都在遍尋鹹蛋馬上放進嘴裡

每來必點的乾隆蜜汁花雕雞($280)!!!還有不容錯過的桌邊服務秀~

服務人員會端上整鍋燒熱的陶鍋和一碗粿條,準備好開始觀賞!!!!

從一開始整隻肥美的帶皮雞胸肉,服務人員先用刀叉開始切塊,

雞肉的表面都上了美麗的深色醬汁,讓味道無所遁形地滲入軟嫩雞肉中;

再放入彈牙的招牌粿條,色澤由白轉褐,表示粿條正在大口地吸附醬汁哩!!!!

成品就是這樣!!!!一邊是完美切塊的帶皮雞塊,另一邊是淡褐色的粗粗粿條,

因為陶鍋燒到很燙,醬汁都還會不時冒出滾燙的氣泡和咕嚕聲~

這塊是雞皮不見蹤影的嫩雞肉塊,顏色好美呀~

吃下去滿嘴都是醬油的甜香和微微的花雕酒香

而且雞肉本身也太嫩了吧,輕輕一咬就可以很輕鬆地撕開噢~

帶有雞皮的雞肉塊也很好吃,雞皮完全不會覺得有噁心感,

反而超Q很有咬勁,是不會想把他撕開的雞皮!!!!

鹹中帶甜的蜜汁真的太厲害了,果然是鎮店之寶,露西愛慘了~

有飽足感的粿條放得越久,顏色也逐漸變深,附著更多濃郁醬汁

不喜歡吃飯的人,吃這粿條配雞肉也很ok唷

而且維記使用的粿條偏肥粗款型,吃起來更有嚼勁,超有存在感!!!!

但是並不會因此不入味喔,每一條保證都吃得到鹹香好滋味!!!!

港式點心經典菠蘿油($70),順哥個人非常喜愛的小點。

外皮烤到酥脆凹凸有緻的菠蘿麵包對半切,夾上一塊冰涼奶油

冰火交織麵香和奶油交融,熱量爆表也在所不惜!!!!!

剛從烤箱烤好的燙手菠蘿麵包遇上冰涼的奶油,奶油瞬間開始融化~

店家使用的奶油鹹味沒有很明顯,露西個人是喜愛鹽味再多一點的!!!!

酥皮菠蘿麵包當然非常好吃,剛出爐的外皮可是一碰就碎

這可是最好吃的部分,當然要一一撿起來不能浪費!!!!

奶油給的很大片噢,就著酥皮直接咬下實在又油又香又滿足

內層的奶油融化後,讓整顆菠蘿麵包從裡到外都油亮油亮

吃到最後真是意猶未盡呀,三個人分太少了!!!!因此又再加點了一顆~

露西最愛奶油豬($70)!!!!喜愛程度更勝菠蘿油喔~

使用的麵包是被稱為港式法國麵包---豬仔包,除了外型不像之外

吃起來稍硬又酥脆的咬勁,還真的跟法國棍子有點類似!!!!

豬仔包上刷有金黃發光的奶油甜美濃稠煉乳

奶油加上煉乳真是哥倆好,甜滋滋的奶香雙倍,沒有人能抵擋呀!!!!

圓滾滾的豬仔包外層還會烤到焦脆,吃到邊邊的時候完全幸福感滿分!!!!

側邊還有漏網之魚的白色煉乳殘留在豬仔包的切面之中,

這一口吃下不僅是奶香酥油香,還是道道地地的港味

最後附上店內這片露西很愛的牆面,此時此刻坐在這裡宛如置身香港!!!!

在西門町開張的維記茶餐廳,睽違18年(2015年底開幕)加入東區美食戰場,

從成都路的小而美店面到如今光復南路豪華氣派的茶餐廳門面,

可以確定的是好味道沒有變質,維記特有的人情味絲毫不減!!!!

薑蔥魚下巴煲、蜜汁花雕雞都是下飯好物

咖哩三拼、金銀蛋上湯浸菠菜更是列入以後必吃名單

奶油豬毋須多說,這次沒點兩個都覺得懊悔不已哩~~

推薦給不僅想吃美味港式料理還想吃到濃濃人情味的你!!!!!

【店家資訊】

這是哪家店:維記茶餐廳(光復分店)

店家電話:尚未公布,待補

店家在哪裡:台北市大安區光復南路280巷25號

營業時間:週一~週日 11:30-21:30

要訂位嗎?:假日建議訂位

服務態度:★★★★★

耐吵程度:★★★★★

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:乾隆蜜汁花雕雞、蔥燒魚下巴煲、咖哩三拼、金銀蛋上湯浸菠菜、奶油豬

本日消費金額:1606元

醜女真心話:露西-來到二店覺得自己好像見證某種歷史一般,有種莫名的感動哩!!!
                   (到底吃了多少年???)

醜女給分數:★★★★★

【分店資訊】

這是哪家店:維記茶餐廳(西門本店)

店家電話:(02)2382-6388

店家在哪裡:台北市萬華區成都路27巷19號

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 乾隆蜜汁花雕雞,蔥燒魚下巴煲,咖哩三拼,金銀蛋上湯浸菠菜,奶油豬
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-21         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$535 (晚餐)

2016-01-21
類別 : 其他火鍋

延續著冬天吃鍋物進補的養豬精神,這天露西和家人一起造訪兩年前曾經來過的

萬有全涮羊肉,請注意不是羊肉爐喔(露西第一次來有誤解過!!!)。

古亭分店的交通很便利,位在羅斯福路的大馬路上,附近潮州街有收費停車場。

紅吱吱的門面很大,一靠近就已經先感覺到溫暖哩(太誇張)

進門後就是古色古香的風格,還有小水池,裡面還真的有養魚~

採用堅固的深色桌椅打造出的座位區,在柔和的黃光下店內很舒適,

不過這天一進到店內覺得有點悶熱,可能店家是想讓客人一進門就可以取暖吧~

還有這種全家人坐在一起的圍爐圓桌,非常適合多人過節來聚餐

桌上的電磁爐看起來好高級,竟然還印上了萬有全的字樣,金光閃閃!!!

側邊是醬料區,店家有毛筆字體寫上各種醬汁名稱,

牆上一整面還教你古老涮羊肉的七種配方,

想嘗試祖傳祕方的話倒是可以如法炮製看看唷

這邊的鍋底只有一種,就是白菜+番茄熬煮的白湯底一人80元的基本費。

下鍋食材就可以對照著彩色菜單,依序在店家的點菜單上自行劃記囉。

(這次一群人失心瘋地不小心點了太多, 吃到最後沒吃完可以打包!!!!)

萬有全使用特製煙囪式的銅鍋,這個鍋子非常特別,會自動控制湯底的高低

讓湯底上上下下像呼吸一般滾動,而且可以避免煮沸的湯底流出來~

一開始送上的湯底就是這樣,酸白菜+大白菜+番茄的組成。

店員會將冷凍耐煮的涮料,例如豆腐 、豆皮、丸類等,阿莎力地下進鍋中,

所以露西什麼都沒拍到,一回神就全部出現在鍋子裡了~

好吧,這樣豐富快要滿出來的樣子拍起來也是不賴!!!

因為底部是電磁爐的關係,煮沸的時間要等稍微久一點,才會開始沸騰冒泡!!!!

全家人已經迫不及待地大快朵頤哩

吸飽湯汁的凍豆腐($60)是可以吃到湯底的最佳媒介,層層的孔洞中透著湯汁,

輕輕咬下一口才不會被燙到,豆腐本身是很不錯,但湯底的味道稍淡了一點,

吃不到酸白菜的酸也沒有番茄的清新香氣。

喜歡重口味的人建議一定要沾醬,不然吃起來是蠻無味的~

沒炸過的大片手工豆皮($60)已經在煮沸的湯汁下滾到軟嫩,

吃起來沒有豆類的生味,但也是因為湯底沒啥味道,要用力沾醬吃比較好!!!

有著雞絲菇鴻喜菇杏鮑菇的綜合菇盤份量不小,而且都洗得很乾淨,

就一起丟下鍋去煮吧~~

萬有全的丸子種類超多,每個都又大又圓像高爾夫球!!!!

先來吃SIZE最逼人的手工花枝球($160)~一份似乎是8顆。

魚漿本身很有咬勁,不會因為煮久變軟軟黏黏的,還有花枝段冒出來哩!!

紮實的花枝丸味道蠻新鮮的,,露西一連就吃了兩顆下肚!!!!

因為太多丸子類(之後露西爸還碎念了一陣),就合併一起介紹!!!

手工蝦球(左上)、起司爆漿丸(右上)、

明太子爆漿丸(左下)、芋泥爆漿丸(左下)。

手工蝦球本身的咬勁很彈,而且真的看的到切斷的蝦子在游;

起司爆漿丸外層是有先炸過,吃起來硬度比較高,

用筷子戳起後,乳白色起士就爆發囉~而且起士帶有一點鹹味很不錯!!!

明太子爆漿丸的本身海味頗重,粒粒的明太子份量還ok,

但露西吃起來有點像紅蘿蔔的錯覺(舌頭壞掉嗎?!)

最後的芋泥丸很令人驚喜!!!!稠度高的芋泥被包覆在QQ的魚漿丸中,

如果是不愛甜甜又鹹鹹混搭風味的人就留給露西吃就好~~~

不只是吃鍋,這裡也有碳烤肉串可以點噢,這盤是新疆羊肉串($280)

外層刷上不少的孜然粉,就是要營造新疆大漠的口味啦,

肉質本身硬度適中,用虎牙費點力就可以撕下,還算是蠻鮮嫩的一條羊~

但是因為抹上的醬汁有點太過偏甜(很像沙嗲),所以大家沒有很愛

另外當然不能少了碳烤牛肉串($280)囉,裹覆上白芝麻讓香氣多了層次。

這個牛肉串吃起來有像是在吃夜市鐵板燒的牛小排,厚度嫩度都有達到標準!!!

也是同樣用甜甜的醬汁醃漬後去烤,比起羊肉,露西比較愛這匹牛

萬有全著名的燒餅來囉,點了4份羊肉和2份牛肉($50/份),絕對要趁熱吃!!!!

如果想要多人分食也可以請店家上桌時幫忙對半切噢。

(上圖)牛肉燒餅的肉是比較大塊,不過肉也比較紮實一些,加入洋蔥拌炒後很香;

(下圖)羊肉燒餅的肉就是切成細絲狀,羊騷味是全家人都可以接受的程度噢~

夾牛肉或羊肉都各有千秋,多人建議可以一起對切分食

碳烤燒餅的外層烤到酥脆又有勁,單吃就是一個很完美的燒餅了,

表層的白芝麻更是達到畫龍點睛之效,讓整個燒餅香酥麻到不行,

因為裡面有夾上炒過後的肉絲,稍微壓緊肉汁還會流出

露西愛翻這個燒餅, 吃完真是口頰留香呀(極度想再外帶一份!!!)

這裡連香滷臭豆腐($120)也有,據說是店家手工包壓後自然發酵而成的~

不過一送上桌豆腐就已經有點破碎,感覺有點不堪一擊。

臭豆腐吃起來感覺跟滷辣醬各據一方,豆腐沒有被滷透入味啦,

臭度是有達到,但是完全不辣,是個有點來鬧場的臭豆腐!!!

既然來到涮羊肉店,一定要點羔羊肩肉($400)來涮囉。

產地是來自紐西蘭的羊肉,店家菜單是說都切成0.2cm的薄度

透著微微的紅光就是要提醒客人"我很薄,千萬不要涮老啦"~

羊肉涮完後顏色馬上變深,不過還是保有原來的大小,沒有斷掉很棒!!!!

吃起來羊騷味不重,沒什麼腥羶感,吃起來偏軟帶滑嫩,露西爸蠻愛的噢~

嚴選白肉($300),這樣滿滿一盤來說CP值算是不錯,肉都很大片耶!!!

其實就是由偏瘦的五花豬肉而成,已經迫不及待來吃啦!!!

很好,涮完後還也沒有散掉, 吃起來很有彈性、厚度十足,真的好好吃~

豬肉果然很適合在酸菜湯底下享用,再沾一點芝麻醬也很搭!!!!

接著今日最強棒的肋眼牛肉($480)登場,這是來自美國的牛杯杯。

油脂分布的很均勻,亮度鮮度,甚至寬度都不在話下,

尤其看到下擺那白花花的油花分布,用想像的都感覺好鮮美啊~~

放下鍋囉~店家叮嚀說可以涮到5-7分熟即可,稍微有點反白就可以夾起來。

很明顯地,肉被露西煮到太熟啦

筷子都快要撐不住這一整片的牛了,要很費力地夾緊耶~

果然吃起來真的是爽度十足,這一片的份量可以擋兩片啊!!!!

涮熟後更可以看到明顯的脂肪部位,牛里肌部分質地很新鮮,真的不要煮太硬~

偶有吃到軟嫩帶油花的脂肪,濃濃牛肉香在嘴裡散發,好享受呀

還有好多火鍋料都還沒吃,一杓就撈起了一堆(尖叫中)。

吸湯功力一流的牛肚($120)也是每次吃鍋必點,牛肚本身很有彈性又軟Q,

真的是因為湯底偏淡,讓整體吃起來變弱掉。

肥腸($180)表現就一般般,感覺還是要放在麻辣鍋底會比較搭。

這裡的蔬菜類還有花椰菜($80)可以點,青花菜碰到熱湯後軟化地很快,

從葉子到綠莖都一致地好入口,好適合在一片肉的世界裡出現!!!!

飯後甜點時間!!!!店家有奶酪龜苓膏冰淇淋三種可以選擇,

店家採多角化經營模式,店門外還有販售甜點和咖啡的外帶區

另外一側就是冰淇淋區,全家都異口同聲說要吃冰淇淋(和火鍋絕配!!!)。

店家使用的是義大利品牌的手工冰淇淋,露西對牌子就沒有研究了!!!!

今天有十種口味可以選擇噢,基本款香草、巧克力和草莓都有,

還有藍莓優格、抹茶,甚至連威士忌都來參一咖哩。

店員挖好後就可以拎著回味子享用啦!!!如下是威士忌(左)和抹茶(右)。

別看小小一杯,冰淇淋可是沒有空隙地塞滿整個紙杯,以球數來說應該有2球!!!

威士忌吃起來還真的有蠻濃的酒味,冰淇淋還帶有酒香和焦糖濃,非常特別;

抹茶略勝一籌,香醇濃的表現都在標準之上,不會吃起來好像加了很多水,

味道真是又濃又純正,當作甜點真是再適合不過啦!!!!

短評小時間:

吃多了火辣辣麻辣湯底,來點溫潤經典的酸白菜涮肉是不錯的選擇

但露西覺得萬有全的湯底本身欠缺個人魅力, 吃完有點想不起來是什麼滋味,

還好各式丸類和肉類有化解湯底無味的危機,不過沾醬可能要沾重一點~

串燒都是偏甜的作法,喜歡甜中帶鹹南洋風的人應該會愛~

大家最愛的碳烤燒餅,小小一塊卻很有飽足感,美味程度是幾乎滿分!!!!

在這冬天,全家人就著圓桌,享用暖呼呼的鍋物真是一大享受呀~

(而且只要外面沒有客人候位的情況下,店家是不會主動趕人的)

推薦給想在火鍋店裡感受大口吃肉嘴角邊掉芝麻燒餅的你!!!!

【店家資訊】

這是哪家店:萬有全涮羊肉(古亭店)

店家電話:(02)2358-7318

店家在哪裡:台北市中正區羅斯福路二段9號

營業時間:週一~週日11:30- 14:00/17:00-23:00

要訂位嗎?:古亭店好像還好,座位蠻多的!!!

服務態度:★★★★☆

耐吵程度:★★★★★

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:碳烤牛/羊燒餅、羔羊肩肉、肋眼牛肉、冰淇淋

本日消費金額:4356元

醜女真心話:露西-兩年前來吃的時候應該會打五顆星!!!!!

醜女給分數:★★★☆☆(3.5)

【分店資訊】

這是哪家店:萬有全涮羊肉(忠孝店)

店家電話:(02)2653-8798

店家在哪裡:台北市忠孝東路6段85號

【分店資訊】

這是哪家店:萬有全涮羊肉(南京店)

店家電話:(02)2719-6621

店家在哪裡:台北市南京東路3段223巷8號

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 碳烤羊肉燒餅,碳烤牛肉燒餅,嚴選白肉,爆漿丸,鮮蝦丸,花枝丸,羔羊肩肉,肋眼牛肉
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$723 (午餐)

2016-01-17
類別 : 日本菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕冰品抹茶喝飲聊天

抹茶控有福了!!!桃園的超人氣抹茶專賣店來台北開分店囉~~

一抹綠 Momatcha 正式在2016/1/15開幕!!!!

身為抹茶狂熱份子當然不能錯過,跟著露西雀躍的腳步來吃吧~~~

就位在民生東路三段的巷子裡,店門外還有閃亮跑馬燈~

真的是剛開幕,外面還擺著不少花籃(歡迎來台北!!!!!)

大門是用頗具日式風的質感木門,旁邊擺上店家推薦的刨冰餐點斗大海報~

進門後迎面而來的是綠意盎然的溫暖風格(還有美麗笑容可掬的店員),

大門旁有一組沙發,擺上一抹綠出產的週邊商品抱枕超可愛,

可能是下大雨的關係,當天店內還有不少位子噢(轉圈)!!!!

裡面的座位也是別有洞天,綠油油的一片視覺上好像來到森林噢,

牆面壁貼也是一抹綠的吉祥物代表,露西覺得長得有點像怪獸?

這四位應該就是一抹綠家族哩,抹茶店還有專屬打造的玩偶好特別~

整間店的位子算不少,桌距也很適當,不會覺得擁擠。

店內高高低低的燈飾讓整間店充滿了朝氣!!!

一抹綠除了提供抹茶系列飲品和甜點外,午晚餐時段都有提供鹹食,

詳細的完整菜單請見文末

點完餐後,首先送上的是熱抹茶奶霜拿鐵($180,搭配套餐可以折抵30元),

很酷的是還可以選擇飲品上面的淋醬(原味/焦糖/黑糖/巧克力/蜂蜜/抹茶),

這次露西是點沒有淋醬的純粹原味~

純白的馬克杯裝著熱騰騰的抹茶拿鐵,遠遠看好像綠地上的一小撮雪堆哩~

上層形狀像丘陵的鮮奶油不會多到散滿整杯是很有質感的鮮奶油!!!

這杯抹茶奶霜拿鐵非常好喝喔,抹茶味很香而且韻味十足

而且在沒有調整甜度的情形下也不會過甜,相當順口!!!

還有一個很棒的優點,一抹綠的抹茶拿鐵不會喝到粉粉的綠色粉末,

即使喝完一整杯都不會有抹茶粉渣附著在唇邊或是杯緣

(露西常有喝完抹茶滿嘴綠的經驗,喝完一定要去漱口哩)

第一杯飲品就帶來了好印象,來吃午餐時段的主廚精選燉飯($220)吧!!!

每天的燉飯口味都不一樣喔,點餐時可以詢問一下店員。

今天主廚製作的是青醬臘腸培根雞肉燉飯

一種燉飯裡竟然有三種肉類,好貪心的選擇呀~

因為燉飯上刨上大量的帕瑪善起司絲,香氣真的非常誘人,

露西在拍照的時候都不斷地聞到迷人的香味,超想馬上放下相機開吃

蘑菇黑橄欖青蔥拌炒當基底,再加上培根雞肉的油香,

最後可愛地插上薄片透光的臘腸片,看起來也太美味了吧!!!!

因為加了很多種食材,燉飯的奶香味非常濃郁

燉煮後的高湯湯汁也很有味道,融合了蘑菇香、肉汁濃~

但是這裡的燉飯飯粒是偏硬的,不只是吃的到米心,連外殼的米都硬,

可能是露西的牙口太差(愛吃軟飯~),沒有很愛這種太硬的口感。

結帳時和善的店員有告知他們的燉飯定位就是想走一個比較硬實的路線啦,

如果不習慣吃那麼硬的話,在點餐前都可以跟店員說,

主廚可以客製調整軟硬度噢!!!(瞬間又加分)

一抹綠提供的甜點種類很多,乳酪蛋糕還有抹茶和焙茶兩種,

今天就決定抹茶到底好了,選的是抹茶乳酪蛋糕($180,搭配套餐加購90元)

切成長方形狀的抹茶乳酪蛋糕不算小,粉嫩的蛋糕上還灑上一點抹茶粉~

抹茶乳酪蛋糕是偏濕潤這種,露西很喜歡這種,吃的時候不用一直喝水!!!

從側邊可看到厚度很有誠意噢,底層鋪上薄薄帶有奶油香氣的消化餅乾。

抹茶乳酪蛋糕真的非常好吃,吃起來有點像是生乳酪起司的感覺,

抹茶的味道已經滲透在奶油乳酪本體裡,吃起來有茶香也不死甜。

因為本質偏濕潤,所以其實非常好入口,滿嘴都吃得到抹茶清香

底層的餅乾也很好切斷,跟上層綿密抹茶乳酪搭配真的是絕佳滋味!!!

切成小口就是這樣哩,抹茶乳酪看似有點微融帶濕潤的質地好迷人,

露西好愛這款抹茶乳酪蛋糕噢,好想知道有沒有賣整模的

點了另一款甜點,抹茶黑巧克力派($180)

因為點的時候剛好賣完了,店家是現作的,剛上桌還帶有點熱氣。

小提醒:以下五張照片如果有密集恐懼症者請快速滑過!!!!

抹茶奶油擠成美麗的球狀排滿在整片的派皮上,每一球都貼到密不可分呀~

側邊還輕輕抹上黑巧克力醬,瞬間變成法式風情甜點!!!!

名為抹茶黑巧克力派,所以除了不可少的抹茶之外,

派底還抹茶之間還夾上一層黑巧克力,不甜還帶點微苦可可味,

黑巧克力讓抹茶的味道吃起來更明顯,苦甜交織!!!!

上層抹茶的高度不低,吃起來也是偏濕潤軟嫩的蛋糕本體

吃起來有點像是在吃冰淇淋的感覺,露西個人很喜歡噢

露西要大力稱讚這個派底不是一般吃起來很有負擔的派皮,

店家使用的是千層酥脆派皮,有點像是結合了類似法式千層派的作法~

整份抹茶黑巧克力派很清爽,喜歡抹茶又怕太甜的人可以點來試試噢!!!!

最後是壓軸好戲一抹綠 宇治金時($150),冰淇淋有抹茶和焙茶可以選喔。

這一碗堪稱是綠巨人浩克也不為過,重點是價格也很合理,CP值超高!!!!

堆得像山一樣高的美麗模樣還真不知道要從何下手呀~

還貼心附上一杯熱呼呼的紅茶,如果吃到太冷可以暖暖身子!!!!

抹茶冰淇淋+兩顆超大球的紅豆泥+五顆白玉+數不清的抹茶凍(在背側),

環繞出360度的視覺豐富效果,店家配料真的給得很大方噢

綿密的渾圓紅豆泥可不是簡單角色,上面還淋上迷死人不償命的煉乳

甜美的紅豆本身就已經很邪惡了,再加上煉乳完全是惡魔等級!!!!

店家把紅豆的熟度控制得超好,吃起來鬆軟但還保有整粒的口感

鏟著帶有抹茶香氣的剉冰一起吃真是絕妙無比

正方形狀的抹茶凍非常好吃,外層帶有抹茶香氣,但本身沒有多餘的甜味,

Q彈又帶有微香,算是這碗刨冰的最佳綠葉!!!!

還放上五顆圓滾滾吸睛的白玉,幾乎都快要掉出碗裡了啦~~~

吃下去更是不得了,這顆白玉讓露西愛不釋口,實在是好彈牙噢,

內外一致的QQ咬勁真的是越嚼越捨不得吞下去,

即使很有嚼感但也不會黏牙,冬至可以單點他來吃嗎???!!!!

整顆像是毛帽上圓球的抹茶冰淇淋露西也很喜愛,

紮實的冰淇淋球集合了茶香和甜味於一身,單吃就很棒哩,

融化後更是整碗刨冰的甜度來源和亮點!!!!

只要沒有感冒或是寒流來襲,的很推薦一定要記得點刨冰

附上完整菜單如下---

飲品系列

冰品系列

咖啡和自由搭配的霜淇淋

甘味小點、茶泡飯和鬆餅

蛋糕、派和午餐(11:30-14:00提供)

晚餐(17:30-21:00)和素食套餐

下酒菜和各式酒類(喝完記得別開車唷)

露西真的太愛這碗物超所值的宇治金時刨冰了,

今年應該會再來吃個好幾次呀

愜意日式風格和多樣化有誠意的餐點,一抹綠應該會在抹茶界颳起一陣旋風,

除了米粒比較偏硬的燉飯之外,抹茶甜點和飲品都讓人驚喜不已~

抹茶乳酪蛋糕和抹茶黑巧克力派都是特色和美味兼具,

優秀的刨冰更是不用說,份量讓兩個人分食絕對很足夠噢!!!!

店家開幕期間1/15-1/31外帶霜淇淋有買一送一(每日限量100組)呢!!!

推薦給已經吃遍台北各大抹茶名店但抹茶魂還不滿足的你!!!!

這是哪家店:一抹綠 Momatcha

店家電話:(02)2712-9920

店家在哪裡:台北市松山區民生東路三段113巷7弄8號(近捷運中山國中站)

營業時間:週一~週五10:30 - 22:00
               週六、週日 10:00 - 22:00

要訂位嗎?:目前剛開幕尚無法訂位

服務態度:★★★★★(很好,不用服務費!!!)

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:抹茶乳酪蛋糕、抹茶黑巧克力派、宇治金時刨冰

本日消費金額:790元

醜女真心話:露西-這裡應該不只一抹綠,根本是綠光罩頂!!!!

醜女給分數:★★★★★(即使沒有很愛燉飯還是滿分!!!!)

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚

推薦美食: 抹茶乳酪蛋糕,抹茶黑巧克力派,宇治金時刨冰
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-01-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$395 (午餐)