吃貨老妹
我是住在大安區的吃貨老妹。我是一名作家,在大安區工作。我經常於中山區大安區信義區出沒,最喜歡日本菜韓國菜泰國菜西餐廳小吃攤販其他燒肉壽司/生魚片義大利麵
吃貨老妹  等級2

2015-12-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶

這家店在台北車站商圈裡,非常的獨樹一格,走過路過真的不會錯過,老妹就路過被他吸引進去了,原因是他有非常棒的座位區以及餐點,重點還不限用餐時間,讓我們的姐妹聚會真的一路直奔3小時,真的很珍惜不限時的餐廳,最不喜歡那種明明就沒有人用餐,服務生還是過來說用餐只剩10分鐘哦,需要幫您先結帳嗎?(真的非常殺心情)

一進來就被這道12月份新品【12小時低溫熟成安格斯牛胸牛排佐松露薯條】給吸引,真的不太懂牛胸的滋味是什麼,所以硬是問了服務生這是什麼東西啊,是牛的奶奶嗎?問完店員傻眼...老妹也傻眼了。原來台灣真的沒有人想處理這個麻煩部位,因為牛胸非常硬朗,要讓他入味軟嫰就得低溫方式高湯燉煮12個小時,12小時哎,你看哪家餐廳願意開下去這樣的成本。

12小時低溫熟成安格斯牛胸牛排佐松露薯條 590元

第一口入口整個被驚嚇到,油花豐富到整個口腔,是完全沒有過的味道,口感好像在吃魚肉,沒錯撇開旁邊牛膜的部份就是(可能是老妹個人錯覺)。牛胸是燉煮後烤,再用高溫油酥炸,真的不用加上別的啁味料就牛香氣十足,松露美乃滋其實是沾薯條的,老妹拿來沾牛胸看看,也搭哎,剛好解一點點油膩囉!

這個松露美乃滋真的也還滿美式風味的,也算是不錯的醬汁,唯一的缺點就是熱量太高了。減肥減肥~但是老妹又要多多分享好店食記給愛老妹的人,真的好兩難唷!

沙拉就是一些美生菜,沒有太特別的感覺,一直都是非常的盡責扮演專業配角,永遠的女二號。

酥炸軟殻蟹比目魚XO醬美乃滋佐松露薯條 620元

軟殻蟹有點鹹偏重口味,口味不是那麼重的人,肯定會覺得太負擔,但值得一提軟殻蟹的重量約180g,以這個大小其實真的很夠本哎!旁邊的比目魚也還不錯,感覺還算新鮮,海鮮系列搭配XO醬狠搭,可以解一點海鮮的腥。

好大隻呀,吃完就大飽肚皮了

奇異果汽泡飲 140元

另外來這裡一定要點的汽泡飲,沁涼冰心的感覺非常適合炸物後喝一杯,好舒胡,記得喝前要攪拌攪拌唷!才是最佳風味,否則你只會喝到一堆的醬底哦。

蔓越莓汽泡飲 140元

老妹小學堂:

牛胸:德國的平民美食,近期因為爆紅,讓大家都在搶牛胸肉,需求大餘供給,價錢就貴囉,而且每頭牛也就只有二塊而己,數量少,處理困難,所以台灣真的沒有什麼餐廳願意做。

軟殻蟹:甲殻類的螃蟹為了要長大,生長過程中一定會經過幾次換殻的過程,換殻的這時候就是軟殻蟹囉。

Waffogato瓦法奇朵

電話|02-23110215

用餐地址|台北市中正區信陽街29號

最人氣|牛排 羊排系列都不錯,汽泡飲

老妹真心話|牛胸很獨特,想要嚐鮮嚐新的人可以點這道,軟殻蟹口味稍重,排餐有買1送2的活動,3人以上聚餐太划算,坐到爽不限時這點大推推。

均消|350元/人 10% 低消一杯飲料

分店資訊|

內湖店 地址:台北市內湖區民權東路六段286號1樓 電話:

東區敦南店地址:台北市大安區敦化南路一段177巷30號 電話:

松山松菸店地址:台北市信義區台北市信義區忠孝東路四段553巷20號 電話:02-2763-0306

題外話/補充資料:
買一送二套餐最划算,記得揪三人以上來吃更PRO
推薦美食: 牛胸,汽泡飲
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-09         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-11-27
類別 : 歐陸菜麵包/西點

認識這家店算算也兩年了,時光真的過的好快呢!想當年才18歲吶(喬眼鏡)

今天又來找烘焙業第一暖男的老板買麵包了,因為聖誕節也應景的推出一些新品,老板緩緩語調介紹每顆胖的由來,一堆對老妹來說的火星文,什麼潘多,朵納,奧多的,每一顆胖都有一些小典故,取名有些是地名或人名來決定,也或許什麼都沒關係,就是高興取什麼就愛叫他什麼。

店裡依舊熱鬧,店員總是怕老妹肚子餓,熱情的請試吃,不吃則已,一吃就得花銀子把他們都買回來了。

聖誕香榭 56元

用的是布理歐修的麵團,聖誔節的應景牛角吔,形狀老妹還是第一次看到,非常吸晴啊,撕起來特別有彈性,需要費一點力,口感偏彈性,軟韌,微微清香留於齒頰。

聖誕香榭的彈性可以看到了吧!口感十足,老妹對於這樣口感表現真的滿喜歡的,吃的到麵香香氣。

潘多羅麵包(Pandoro)奶油原味 150元

由土耳其起源,借此發揚光大,進而演變成義大利的傳統點心,尤其在聖誕節會做來吃,也可當成伴手禮贈送給好朋友哦!型狀運用咕咕霍夫,這款麵包,沒有很強烈的香味,但是是屬於深層次的,會愈吃愈香一口接一口,表層杏仁片及外皮微焦香的口感,讓層次很豐富呢,而且感覺沒有負擔哦!老妹一個人一早上就吃到一顆了,好誇張。

潘多羅麵包(Pandoro)歐貝拉可可口味 170元

使用歐貝拉巧克力,這是間百年歷史的巧克力莊園,也是老板找了好久才找到這款食材,真的揪感心,還可以吃到巧克力的原粒唷!

老妹動動歪腦筋把潘多羅切片狀(橫切)一圈圈的直接信手捻來也很方便食用哦!當然直切也是成立的

聽說一開始老板堅持做歐式麵包而沒有做台式麵包,但台灣人終究還是愛軟麵包,但因為台式都高油高糖高熱量,所以老板做了很多食譜的調整,做出相對於健康的台式麵包,真的是良心烘焙坊啊。在這裡所有客人永遠只會吃到最有誠意的滋味,不追隨新品應該要推出的速度,堅持只有全方位到位才能上架,因為他相信好東西絕對會口碑行銷到無遠弗界。因為這種熱情態度的堅持深深感動著所有人,轉化成白話就是龜毛啦。

老妹小學堂

【歐式麵包】熱量低,油量少,著重清香,外表偏硬,配料簡單 EX:法國麵包、德國麵包

【日式麵包】熱量高,油量中,著重麵香,外表鬆軟,內餡甜 EX:湯種麵包

【台式麵包】熱量高,油量中,著重麵香,外表鬆軟 EX:菠蘿麵包、香葱麵包

NEWS BAKERY鈕司手創烘焙坊

電話|02-25011717

地址|台北市中山區錦州街313號

最人氣|核桃雜糧堅果麵包等等(可能是大家更重健康的原因)

老妹真心話|上新品速度很慢,進去會讓你花很多錢又變胖 這全是因為老板堅持完美不好吃不上架呀!但是麵包品項比起西點品項更得老妹緣

自取等候時間: 1 分鐘
用餐日期: 2015-11-22