萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-07
類別 : 台灣菜小吃店甜點/蛋糕台式甜點

嚷嚷著想吃紅豆湯時看到路旁的這家店,外觀並不特別起眼。

店內有座位提供內用。

外帶採封膜包裝,不容易翻倒。

碗盤也乾淨地放在烘碗機內。

牆上的目錄表,搭配的種類滿多,不過愛吃芋頭的HS馬上就知道該點什麼XD

【蜜芋薏仁湯】

看得出來薏仁很大顆,蜜芋頭則是有3塊,薏仁湯不會很甜,正好是我們養生一族的口味。

芋頭蜜得很入味,不過煮得過於軟爛,有Q度及口感。

【蜜芋紅豆湯

紅豆的品質不錯,相同滿大顆。

只是老闆舀的這碗紅豆湯紅豆好少阿!!!orz

有時候買這種甜湯類HS都會提醒店家注意一下有沒有舀到顆粒,如果都是湯真很令人沮喪。

兩碗料好、好吃又不甜的甜湯,當作下午茶非常合適,合我的胃口,下次回高雄還想再光顧。

2017-02-07
類別 : 台灣菜小吃店麵食

不得不說,很愛這家麵食館,每次回高雄都一定會光顧。

開在HS家附近,真是覺得滿幸福的。

喜愛的原因不外乎食物很好吃、口味清淡、價錢合理......

這麼愛的詳細理由,來聽HS娓娓道來......

華饌位於自來水公園旁邊、文化中心附近,地理位置非常好。

這個店面幾年前換過許多店家都開不起來,大概是黃金店面的租金不容小覷,要在這成功生存不容易。

不過這家麵食開在這裡也一年多了,能夠開得起來,而且生意越來越好,這我倒是不意外!

位於五福路旁的關係,汽車停車位不太好找,機車則是可以停自來水公園旁,十分方便。

還沒進門,透明玻璃門就讓客人一目瞭然正在製作麵點的師傅。

餅類和水餃類皆是現場手工製作,所以需要等待。

不過師傅的效率滿好的,也因為我們是第一桌客人的關係,所以並沒有等很久。

看著自己點的食物即將產生的過程也是滿有趣!

(煎台上的餅類)

店內位置很多,牆上掛著許多中國風的書法字畫

從店內看出去就是自來水公園一遍綠蔭的景色,用起餐來心情更加舒服。

進門左邊接著是小菜區,小菜每盤$30

冷盤小菜有多種供選擇,每道看起來都好好吃!

也有冰在冰箱內的。

(推茄子、蜜黑豆)

調味料區:碗盤餐具放在抽屜中。

要推薦的是,紅茶、豆漿無限供應

這點非常值得讚許,很少看到無限供應的飲料有"豆漿"可以選擇,而且甜度低,健康的飲品很吸引長輩們。

每次來我們都是特製"紅茶豆漿"不喝個2、3杯怎麼會罷休呢?!

(紅茶豆漿XD)

點完單後交到櫃台,櫃台會打單給你,飯後再拿單至櫃台結帳。

今天點了:小菜-茄子、小菜-杏鮑菇、燙大陸A菜、牛肉捲餅、蔥油餅

【小菜-茄子、小菜-杏鮑菇】

這家的茄子是媽媽的必點,茄子吃起來清甜,顏色漂亮,不會軟爛,淋上蒜蓉醬,算是十分成功。

杏鮑菇新鮮,涼拌更有菇類的鮮味,搭配的醬很奇妙(?!),HS覺得是用來沾螺肉的那種醬(不太會形容),也還不錯就是。

【燙大陸A菜】

青脆,淋上肉燥及些許醬油。

【牛肉捲餅】

很愛這道牛肉捲餅,口味清淡,很順口。

說實在能讓我覺得"清爽"的牛肉捲餅並不多!

現煎熱呼呼的餅皮內擦上一層甜麵醬,有肉片、蔥、小黃瓜、苜蓿芽。

大概是因為小黃瓜及苜蓿芽才讓這道捲餅很爽口,不會因會醬料而覺得膩。

給料實在

店家採用澳洲牛喔!

【蔥油餅】

蔥油餅是上次來訪挖到的寶XD,因為看到隔壁桌點,而被吸引。

HS還是愛高雄這種圓形扁盤狀的蔥油餅,大過台中環狀的蔥油餅。

這道餅外層煎得很酥,內層口感"軟Q"。

從斷面秀可以看出很多層次,所以有QQ的口感,咬下的時候冒著煙,縈繞在鼻中和口中的蔥及麵粉香氣真得令人很滿足!

大概有1公分厚!!厚實的蔥油餅更有嚼勁。

(今日餐點)

喜歡挑人少的時候去,因為人多的時候店家的確會因為忙不太過來而比較疏忽一些。

點過許多不同料理,還沒遇過覺得"難吃"的,所以在心中對於這家食物的素質分數滿高,帶過親戚朋友來也都吃得很開心。

另外推薦:

【素食炒貓耳朵】- 不是麵疙瘩(但類似),比麵疙瘩更小一點,所以更有嚼勁,咬下去也不會有一團麵粉的感覺,素食的味道比"木須炒貓耳朵(內有蛋)"再清淡一些,有種特別的香味,我喜歡它有含黑木耳。

2013/1/20 新增:

【生菜沙拉捲餅】

HS沒吃過的時候無法想像它的清爽程度。

有別於普通的捲餅,沒有肉類,而是完全只有生菜、沙拉,夏天沒有胃口的時候點一道再配上免費供應的豆漿,很棒!