萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-09
類別 : 歐陸菜外帶店美食廣場麵包/西點

米哥烘培坊一直是我非常喜愛的麵包店,每次到勤美一定要繞去晃晃。

東西很有水準之外,價位也不高 !

原本不打算寫這家的,因為不准拍攝,當然也就也不能好好照相。

但,今天看到一項很有趣的產品,讓我很想放上來分享~

雖然生意超好,幾乎無時無刻都擠滿人,

不過麵包都在後台現做,補貨很快,架上很少有缺貨的情況。

半熟蛋糕,一般都是6、7吋。

因為不能久放,最好一次就吃完,如果人少一次吃不完呢?

當然就是醜醜的放任裡頭的醬流出來冰進冰箱吧!

為了解決吃不完的窘境,做成一杯一人份是不是很剛好?

沒錯!

就是這一杯杯,大概兩個鳳梨酥大小的半熟蛋糕,令我非常感興趣!

它應該是新品,之前沒見過。

分別有原味巧克力檸檬咖啡四種口味。(1個$42,8個$336)

選擇原味和巧克力。

拆的時候建議用剪刀把袋子剪破,不要嘗試用倒的或拖的取出,會有悲劇發生...

官方介紹:「低糖、低熱量、高鈣。短時間烘焙,瞬間冷凍,且以豆漿替代部分的牛奶,比普通乳酪少了50%的熱量。」

【原味半熟乳酪】$42

乳酪味滿重滿香,上層是蛋糕體,口感比輕乳酪蛋糕再輕一點。

下層是cream狀。(半熟蛋糕中間不是偏液態嗎?)

因為上層很柔綿,下層又是半熟的cream,所以不太能滿足口齒慾望。

最後發現它偷懶之處,就是它只有兩層。

普通蛋糕是上下蛋糕體中間夾餡,而它只有上方蛋糕&下方餡。

好吧~方便小巧的一人份也別要求太多。

【巧克力半熟乳酪】$42

與原味不同處,就是它下方是巧克力cream。

cream裡面還能吃到巧克力顆粒,不是苦甜巧克力,感覺奶調了多一些,非表現純粹的巧克力味,非我所愛。

一個要價$42,不便宜~

試過後,承認滿失望的...

當天還買了司康scone($22)

他們的scone我一直很喜歡,摻有葡萄乾,咬起來鬆鬆的,越咀嚼越香。

2017-02-07 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜壽司/生魚片

自從發現超人氣的小丸子壽司後就已經上門過無數次,每次真的都是"搶"購的景象,幸好每樣產品都可以現點現做,不用比眼明手快。

剛好這次購買的是之前沒試過的產品,初訪的文章裡也沒有特別關注它們,所以決定放上來與大家分享。

這次第一次購買他們的生魚片軍艦壽司

之前都是買他們的普通壽司和蔬菜捲,光蔬菜捲就夠理由讓我就算飆遠車也願意時常回購了。

過去不打算買生魚片的原因是,HSuan到北平市場的車程,單程大約就要30分鐘,怕買到家生魚片都變餿魚片。

不過這樣的分量和價格,其實早在心中埋下蠢蠢欲動的誘因,剛好最近寒流天冷,較不容易壞才決定"奮而一搏"!

購買生魚片,店家滿貼心的會在袋中放上一大包冰塊幫助保鮮,並也附上一包芥末。

【軍艦壽司】($50/任選6入)

【生魚片】($100/盒)

(擺盤)

【生魚片】($100/盒)

小丸子壽司的生魚片都是每盒$100。

有很多搭配方式可選擇,例如:整盒只有一種魚or三種魚、四種魚,一盒最多有4個種類。

HS當天還有看到整盒是鮭魚的,我個人愛鮭魚生魚片勝過鮪魚生魚片,所以看到時滿猶豫的XD

最後決定購買3種種類的組合,有鮭魚鮪魚旗魚

生魚片超多片阿,算一算應該是18片!無法想像這樣竟然只需要一張百元鈔~

滿新鮮的,不會有怪味道,不過帶回家後應該可以再放進冰箱冰個10分鐘,讓魚肉回到像剛出冰箱的硬度,因為HS回到家馬上吃,經過這段車程,生魚片難免變的軟些。

他們的芥末有衝!! 有直衝腦門的嗆度,很好!

生魚片用塑膠紙隔絕,下面是大量的蘿蔔絲,滿周到~

【軍艦壽司】($50/任選6入)

我選擇的是:蟹肉x2蝦子蝦卵鮪魚玉米

6入只需要$50真的很佛心。

檯面上若看不到想要的口味,可以跟老闆說,能夠現點現做!

軍艦壽司吃起來普通,沒有特別驚豔之處;因為塑膠套封住,所以海苔也不會是脆的。

其實以這價格,也不必再有所要求。

上面的料真的滿多!

蟹肉好大一塊、好肥嫩,整條超出壽司主體的長度。

蝦卵軍艦壽司看起來滿美的,跟玉米的黃色配在一起,畫面色澤很好看耶~

佛心價格的晚餐足以讓我飽到吃不完,第一次感到生魚片吃到飽,奢侈的不是金錢、而是魚肉@@

壽司與生魚片,這時候就要來上一瓶冰涼的白啤酒啦~ 感覺太幸福了!

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

在中工三路上晃著找尋晚餐,原本沒看到想吃的食物正打算打消念頭之際,看到了這家居酒屋外的扛棒上寫’’親子丼 $65",立馬按下剎車、掉頭回去。

不記得這裡以前有間這樣的店,上網查了一下原來似乎是幾個月前新開的。

到了傍晚,店外的大紅燈籠點亮,在大多是中式料理的中工三路上特別搶眼。

就是這個招牌成功召喚我XD

HS鮮少吃日式料理,所以不太清楚串燒小物之類的單價,但以主食的料理、壽司&生魚片來看,的確是滿平價。

(OS: 不就是看到親子丼 價格$65才走進來的嗎...)

大紅燈籠格外有氣氛,讓我想到小丸子壽司也是用大紅燈籠布置讓它在市場中獨樹一格。

店門口有兩組座位,裝飾設計看起來乾淨簡單滿舒服。

有些日式料理店為求表現日本特色會裝潢得很花,我反而喜歡這種利用一點點元素就帶出日式風格的手法。

店裡氣氛很溫馨,第一次去、店裡也只有我一個客人,但仍舊感到很自在。

桌椅也是高的,比起店外低矮的桌椅舒服。

沒有仔細看竹簾裡是樓梯或什麼,但這片隨風搖曳的竹簾很有感覺。

(牆上掛著許多日式風格海報)

最主要的居酒屋吧檯非常地"中式",小小擠擠亂亂的,我想大部分人應該會選擇普通桌椅比較舒適。

居酒屋最重要的腳色!

從汽水、綠茶、日式酒類,連台啤的水果啤酒都有,真的很迎合大眾口味耶~

必備之牆上木板菜單。

餐具須自己拿取,提供免費熱麥茶無限飲用。

熱麥茶是無糖的,很順口不乾澀,熱熱的飯前喝很暖胃。

桌上擺有七味粉or辣粉(?) 以及日式甜醬油。

(新品上市)

(營業時間)

(菜單1)

(菜單2)

今日晚餐:親子丼、招待小菜、免費熱麥茶

【免費招待小菜】- 豆干

看網友文章,這家店似乎都會免費招待小菜。

豆干有軟不會爛,口味不鹹、不油,微入味,滿好吃的!

雖然是招待,但是分量還滿多勒~

豆干咬下,內部有水潤,沒有因為吸了醬汁變得死鹹。

【親子丼】 $65

內含:飯、蛋、雞肉、洋蔥、蘿蔔絲、香菇片、青菜

米飯粒粒分明。

雖然不到"滑蛋",不過有軟,不會變成煎蛋。

HS前幾天就吃到自稱丼飯裡的蛋看起來像黏在豬排上的煎蛋,無言......

飯裡的醬汁剛剛好、微甜,我這清淡口味的人覺得剛好那應該就是偏清淡了。

炒洋蔥軟軟甜甜的滿不錯。

炒香菇片很香,有種家裡媽媽做香菇肉燥的那種香氣,懷念的家裡味道。

雞肉分量不多,肉質很好、不柴,感覺是有在運動的雞XD

陶碗很特別,是斜的,好像擺設的藝品呀!

這碗親子丼的口味不重,雖說我不會用"驚豔"、"很好吃"來形容它,但也算是OK不錯,滿合我這淡口味的胃口,會將它列為午餐、晚餐的考慮項目裡。

而且今晚花費$65就吃到這些,很划算!

滿喜歡它的醬汁並沒有成為主軸搶過其他配料的味道,這樣才不容易膩。

不過有的人就是愛丼飯重口味的醬汁,這就見仁見智囉!

老大哥居酒屋整體來說應該算是符合大眾的清淡口味,環境整潔溫馨,很不像居酒屋說,今天吃到的食物也都不錯,算是改良過、偏向台灣人口味的日式料理。

老闆穿著日本師傅的袍子,人滿親切,用餐時有客人說家人愛吃醋飯所以想單買$20醋飯,老闆竟然也說OK!

距離學校滿近的,價格也不貴,以後午、晚餐又多了間選擇,一個人前去用餐也滿舒服的一家店。

2013/1/19新增:

【茶碗蒸】$30

【大阪炒麵】$70

朋友說不夠味,撒上七味粉後就剛剛好。

麵條炒得還不錯,似義大利麵般保有一點硬度的麵條。

【蝦卵手卷】$50

【揚出豆腐】$40

【月見牛肉丼】$90

【椒香麻雞】$120

【泡菜鍋】$100

驚人一大鍋,吃完非常飽足。

料很多:泡菜、冬粉、豆腐、豬肉片、花枝、蝦子、竹崙、蛋、青菜

湯頭是好喝的,但若是以泡菜鍋來說,泡菜味不夠、不夠酸、不夠辣,以泡菜角度不合格!

豬肉片不老不柴。

附上一碗白飯。

HSuan當天7點多吃的飯,足足飽到半夜1點...

類別 : 日本菜壽司/生魚片

正好引起食慾的無名火都燒在北平市場內,所以這趟美食路線重點就擺在這佔地不大,東西卻琳瑯滿目、應有盡有的市場。

前陣子看到食尚玩家的台中銅板美食特輯,介紹到"芋泥壽司",狂愛芋頭的HS誓言一定要吃到它!雖然不知道報導的是不是這間,但是查到這攤小丸子壽司有賣芋泥壽司,馬上就將它納入行程。

在黃昏市場中,大紅燈籠顯得格外引人注目,目標確立就加緊腳步往攤位方向前進。(因為有部落客說這家的壽司是被用"搶"購的啊!)

五顏六色的壽司種類分很多。手卷、握壽司、海苔壽司、創意壽司......

有圖片列式每種規格的價目表,可以自己任選搭配喔!

這好吸引我,1號大盒花壽司,$80。

也有好愛的蔬菜捲,一盒$30、兩盒$50,也太划算了吧!

(口味有分蔬菜、鮪魚、肉鬆)

(沙拉)

冰箱內的生魚片,滿滿一盒只要$100,有圖為證確認我沒眼花。

攤上的壽司都是現做的,每個人都忙得不可開交。雖然很忙,老闆還是很有耐心地回答我的問題、幫我搭配我要的壽司。

越晚生意越好(HS是15點多到的),有稍微看到秒殺&老闆迅速補貨的場面。

【蔬菜捲-蔬菜口味】

內含:苜蓿芽、紅蘿蔔絲、 小黃瓜、蘋果、 葡萄乾、花生粉、芝麻粉。

餅皮很Q,不外乎是蔬菜捲的清爽。

葡萄乾非常加分,微微酸甜味融合花生粉成為味覺的主軸。

很愛這種輕食小點心,當晚餐剛剛好,好後悔沒有買兩盒......。

【4號海苔 花壽司】

選擇了:芋泥、紫米、蛋、燻雞

最感到興趣的是芋泥和紫米的。

芋泥沒有再加糖調味,除了芋泥之外還吃得到小小的芋頭塊,口感鬆鬆的,帶著微微芋頭香。

紫米軟軟的,中規中矩,中間的醋飯味道比較明顯,應該滿受女性歡迎。

店家:食物雖然可以冷藏放個一兩天,但是還是建議當天食用完畢,放隔天才吃的話美味度會打折扣。

好便宜的一攤!蔬菜捲納入回購項目,如果是朋友小聚,帶個幾盒壽司加上生魚片就很豐盛。

類別 : 韓國菜其他火鍋

不久前搜尋到這家算是剛開不久的店,位於勤美成品綠園道附近,少見的韓式豆腐煲馬上動搖我的味蕾,打算找個時間嚐嚐!

今天為了慶祝生日,在大家表決一致通過下,選擇了 豆腐35。

訂了18:00的位置,剛到時人還不多,我們是第二桌客人。

(沒想到越晚人潮越多,整場幾乎滿桌)

門口有一片小草坪,和樹立在外的白色牆面招牌顯得格外和諧。

從外向內看,透明落地玻璃將室內空間的視覺感更加拉大,店內風格採簡單自然的白色調,搭配小盆栽點綴更有種放鬆的感覺。

店內的擺設很隨興,大大的復古紅色電話亭,似乎吃完豆腐煲就可以馬上變身成超人!(誤)

廚房同樣採用透明玻璃的元素,營造乾淨整潔的形象。

正前方的吧台上擺放許多比利時啤酒罐,不否認,進門那一刻玻璃瓶啤酒罐馬上吸引住我的目光阿!!

可惜只是裝飾,沒有販售。

(大致上呈現這種森林系簡單純淨的風格)

(連廁所的門也相呼應@@)

店員幫我們介紹各種湯頭的特色與不同處,每人先送上一杯無糖麥茶。

我們總共點了:精華上湯豆腐煲(雞肉豆腐)、韓式泡菜豆腐煲(海鮮豆腐)、韓式泡菜豆腐煲(雞肉豆腐)、奇異果冰沙

上個廁所回來小菜已經擺放好在眼前啦!! 標準的韓式風格,光看唾液就已經不聽使喚。

(小菜可無限續點)

每道小菜皆經過醃漬,青翠新鮮,很入味。

值得讚許的是,店家毫不偷懶,每道小菜的基底醬料都不同,通通都是特別調配的,有甜、有鹹、有辣,還很爽口。

光是前菜就令我們驚豔,三個女生續點了兩次,看樣子光吃小菜就飽了嘛!(嚼嚼嚼)

(迅速來到第三回合)

(紫米飯可無限續點)

有別於普通白米,店家提供養生的紫米飯,愛養生的HS當然是歡喜在心裡。^___^

米飯不會乾硬。

【精華上湯豆腐煲(雞肉豆腐)】

內含:半熟蛋、豆腐、金針菇、杏鮑菇、蔥、雞肉

鍋子大約直徑15公分。

清爽鮮甜的湯頭撒上韓式辣粉,不會很辣,辣度有小、中、大可選擇。

雞肉軟嫩,不會乾澀;嫩豆腐和菇類的份量也不少。

HS個人很愛這鍋,因為給料實在,食材新鮮,湯頭也是閤家接受的口味,感受得到燉煮的用心。

【韓式泡菜豆腐煲(海鮮豆腐)】

內含:半熟蛋、豆腐、金針菇、杏鮑菇、蔥、蝦仁、蛤蠣、花枝

喝了一口友人的泡菜湯頭,泡菜味道很有感!不是那種一樣湯頭只是多加了泡菜,而是真的用泡菜燉的湯喔!

應該是泡菜本身已有辣度,同樣點小辣,泡菜鍋比精華上湯鍋辣一些。

【奇異果冰沙】

據說非常濃郁,真材實料的奇異果。

不過一開始的小菜吃得太忘我,友人的冰沙實在喝不下了 XD

店家的口味很簡單也容易被接受,分量對女生來說能夠吃很飽;因為是小份量加點進食,所以飽得不知不覺呀!

如果是三五好友聚餐,三姑六婆一下,豆腐35應該是個滿放鬆又吃得很"舒服"的一家。