萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-10
類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

這天到漢神巨蛋附近的維格SPA體驗前先來排隊搶買正夯的徹思叔叔起司蛋糕~(都要做瘦身SPA了還想著吃...)

徹思叔叔在台北已經紅翻天,前陣子看到格友分享高雄也有啦(2013/1/21正式開賣),放春假回高雄的我這回沒去試試不對吧 =P

正在找店位置在哪裡,看到排隊的人潮跟過去就對了!

天啊!有這麼誇張?平日的下午,我都排到排隊入口區之外了。

還看到很多穿套裝的人,是翹班出來買嗎?XD

沒多久,工作人員就出來加長排隊的圍欄了! (不夠排呀!驚!)

裝潢其實很醒目,簡單大方的紅色調,只是店前的人潮更引人注目。

店裡有好幾個烤箱同時在運作,店員也馬不停蹄的持續灌漿製作。

牆上有個下批出爐時間的時鐘,讓排隊等待的客人不會沒有目標空等的感覺。

每次出爐時間大約是10~15分鐘。

話說這天我排了45分鐘餒~~

不過排隊過程中心情很愉悅期待,其實也沒有覺得等很久。 ←果然是拚排隊美食的料

不枯燥的原因之一是:旁邊正好是鼎泰豐的透明玻璃廚房,一邊排可以看鼎泰豐的師傅甩麵糰、包小籠包... 我想那些師傅們應該很習慣了 XD

徹思叔叔起司蛋糕的賞味期限:

剛出爐的蛋糕 常溫可保存8~12小時,超過請冷藏。

三天內需食用完畢。

他們的蛋糕是現烤出爐的,所以剛買到手的蛋糕熱呼呼~

也是有別於普通門市皆是冷藏起司蛋糕的地方。

每次出爐時,大家都睜大眼睛盤算著自己有沒有辦法在這一輪買到XD

對於剛買到手,開心提著要離開的人也投以羨慕的眼神。(不誇張,我有在默默觀察其他群眾們)

一次出爐的量大概9~12個蛋糕,

當爐子一打開那刻,店員們全部上緊發條開始拆模具,烙印、裝盒......

出爐時空氣會飄著淡淡的奶香味唷!

蛋糕烙印上徹思叔叔圖案中!

快輪到我時,前面有3人,我見檯上還有6個蛋糕,心想,如果有一個人沒買到限額2個我就有機會了!!!

第一個客人提著兩個蛋糕離開。

我前面的大叔喃喃自語向第二個客人說:「還剩4個喔?」

此時我餘光見到他轉頭偷瞄我一眼(慘了!不妙!)

第二個客人提著兩個蛋糕離開。

輪到我前面的大叔時,我看他沒開口,而是向店員比了一個「V」,接著迅速默默轉身離開......

最後一個...最後一個蛋糕在我眼前硬生生被買走(跌坐在地)

我想那大叔默默比了2是不想讓我太傷心難過吧 T__T

而我也就順理成章的成為下一批的第一個,站在隊伍中的第一個,視野很好...

等很久、還很戲劇化,總覺得只買1個有點不甘心,立馬call out問朋友要不要買,還剩一個蛋糕的扣打。

10多分鐘後終於買到了,開心的提著它在店前留下紀錄。

我沒有在炫耀嘿,很怕還在排隊的客人想K我~

盒子上有兩個大氣孔,幫助"熱情"的蛋糕透透氣。

(成分、製造日期)

【徹思叔叔現烤起司蛋糕】$199

一個直徑16cm

小心翼翼的將它從盒子裡拿出來,就像照護新生兒一樣戰戰兢兢,怕一不小心就被我弄爛了。

質地濕潤而柔軟綿密,幾乎可說是入口即化。

至於乳酪味,夠是夠,但也不覺特別卓越突出。

非常濕潤這點我想是比較有別於普通輕乳酪蛋糕的特質!

它的過人之處大概是"口感",細綿飽水的程度,在用刀子切下時就可以聽到嘶嘶的聲音。

不過也沒得到我過多的偏愛,因為這價格說實在不算便宜~

在其他店買過的輕乳酪蛋糕,可能口感略低徹思的細緻度一些,但價位比較划算,CP值就比較高;口感略低一點,價格卻便宜很多,此時的口感差異也就變得無傷大雅~

像是台中楓葉餅舖的輕乳酪蛋糕就超得我心,大小相同,也是濕潤好吃,一個只要$100~

不過這都是個人口味、觀點的不同。

撇開其他因素徹思叔叔的起司蛋糕也是好吃,沒有機會到台北的人如我,現在可以在高雄買到囉!!(喊)

現在還處於很火熱的時候,平日、假日應該都會要排隊,

後來到維格SPA,服務員小姐跟我說現在台北已經不用排隊就買得到的餒!那A差那麼多~

不想排隊的人可以等熱潮過了再去嚐鮮,不過看樣子最少也要好幾個月之後了吧XD

如果你也喜歡萱萱我的文章,請給我個鼓勵,到FB幫我按個"讚"唷!

粉絲團會不定期分享短篇,或是聊一切有的沒的

一起來跟我快樂過每一天吧~~

類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天慶祝紀念日

幾年前有段時間家人常到牛老大光顧,所以在HSuan腦中,它也是家夠格、已經記憶住味道的好店。

以前那時高雄只有一家牛老大,也就是總店;沒想到事隔多年的現在,版圖已經拓展這麼大。

今天體驗的是新開幕2個月的分店(旗艦店),距離總店不到500公尺。

位置是挺好找的,旁邊是郵局,對面是前金國小。

MENU1

MENU2

MENU3

現在高雄店特別推出桌菜服務,需提前預定(價位分為$3000、$5000、$7000)

菜色看上去還不錯,很適合大家庭或是像初二女兒回娘家這種大日子,這是以前在總店沒有的。

新開的旗艦店比總店寬敞又明亮,以前在總店的桌椅是小小矮矮的那種,現在不知道有沒有換了,不過旗艦店的位置坐起來很舒適。

以為就這樣嗎? 不~二樓其實別有洞天

(調味料自助區)

對於他們的沾醬印象非常深刻,他們的醬搭上涮牛肉是我腦中記憶住的味道。

醬料是特調的,裡面有蔥、蒜和一點點辣椒,最重要的是整體搭配、調和過後有種非常特別的香味!

二樓位置更多,除了四人桌之外,還有適合多人的圓桌。

下午5:00開始營業,到6:30時,一樓就坐滿了,二樓也坐滿四分之一,生意超好。

飲料冰箱擺在二樓

大陸妹

茼蒿

主食

二~三份

(依人數給予份數)

白飯

(有盤漏網之肉沒出現在照片中_炒牛雜)

米粒又香又飽滿,普通的一碗飯分數卻頗高。

【大陸妹】

因為店員告知鍋底裡已有高麗菜,所以我們選了大陸妹。

菜很新鮮,燙完之後依舊清脆,HSuan媽邊吃邊俄樂,不知不覺嗑掉超過半盤。

鍋底裡有:高麗菜菜頭豆皮蕃茄、凍豆腐

湯頭很清淡順口,一喝即知這是牛骨熬出的鮮甜,而蕃茄的微酸更把味道提襯出來,加的恰好。

雖說鍋裡已有高麗菜,但分量滿少,愛吃高麗菜的人還是可以不用顧忌再加點一盤。

【牛肉(花肉)】

一開始送上的牛肉是花肉,HSuan媽吃不慣肥肉,店員幫我們換成瘦肉。

店員貼心地講解牛肉的涮法及涮的時間,親自涮一次讓我們試吃,so sweet!

這是以前在總店沒有的服務,可見現在有加強員工訓練,店員們雖看起來都很年輕,但每位都有服務的熱誠,也十分客氣。

店員說道,他們家的牛肉是溫體牛,涮到呈現粉紅色的口感是最好的。

【牛肉(瘦肉)】

對!印象過去吃的牛肉就是這樣,呈現深紅色。

那時還不流行追求"溫體牛",所以對這名詞也沒什麼概念,只覺他們的牛肉跟別人的非常不一樣,沒有腥味、特別的軟嫩!

下鍋後稍微涮一下就好了,不用怕會糾結黏在一起,或熟的不均勻。

只有溫體牛才有辦法呈現這樣的粉色,冷凍過的牛只能吃全熟的,口感也會差。

粉紅色的牛肉非常軟嫩,入口咀嚼毫不費力氣,高品質的新鮮味道。

沾上他們的醬汁絕對是一試難忘的味道,難怪可以在幾年間開拓這麼多家分店。

【青椒牛肉】

上桌後我端看它許久,知道涮牛肉不用全熟,沒想到這盤炒的牛肉也不到全熟,每片牛肉透出微微的紅色。

這盤青椒炒牛肉是HSuan今天最喜歡的,青椒和牛肉的味道分明,不因為炒過就混在一起,牛肉嫩、青椒脆,不會太鹹加上有勾一點薄欠,非常下飯。

【蝦仁漿、花枝漿】

魚漿類產品也算是吃牠們火鍋必點的一項。

無非就是新鮮、料實在。

蝦仁漿裡的蝦子好大隻,直到挖到最後一球還有兩隻大蝦。

煮好後的模樣,左半邊是花枝漿,右半邊是蝦仁漿

他們的魚漿沒有加入硼砂,對身體比較好,所以咬起來不是脆脆的口感,而是魚漿本身札實中帶軟的咬感,很鮮甜。

花枝漿裡咬得到脆脆的花枝,蝦仁漿則是光用看的就知道蝦子有多大隻。

【炒牛雜】

內含:牛心、牛肝、牛肚、牛腰子

加入大量薑絲蒜頭酸菜以及麻油拌炒,意外地沒有腥味。

我很怕內臟類的東西,總是有腥味,所以上桌時不是很敢嚐試,但抱著實驗精神還是硬著頭皮夾了一塊。

沒想到與想像中不同,沒了腥味,滿滿麻油香,內臟類也炒得很透。

因為有加酸菜,比較偏鹹,這道適合配飯吃。

【牛肝】

軟軟的很入味,不敢吃內臟的我竟然覺得這樣很好吃。

【牛腰子】

【牛肚】

見到這樣的畫面總是令人安心。

客人離席後,店員仔細地清潔桌面,先噴清潔劑,濕的抹布擦完再用乾的擦,衛生很注重。

我們後來買了5包牛肉乾($150/包)

這次體驗過後,美味度在多年後依然沒有打折扣,反而多了新菜色更加分。

服務可說是有過之而無不及,店員會站在一旁觀看場內客人的用餐情況,適時提供所需,也勤奮地不時詢問是否要加湯。

對於服務,我覺得與台中服務評價極加的美式漢堡店Burger Joint 7分So幾乎可同論。

親朋好友來訪,這裡也是個請客、聚餐的好地方!

我想沒多久後,HSuan媽就會再帶著親戚上門。

原以為就是整場滿桌而已,沒想到6:30步出店門,竟然有這麼多人在門口候位!

驚嘆之餘,帶著肚子裡溫熱的牛肉湯心滿意足回家。
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

Mr. D Cafe 與之前介紹的Follow Mi比鄰,見到這名稱的咖啡店,HSuan還以為是朋友投資的副業。

寒假待在高雄,許了心願想嚐遍南海街這一帶的咖啡店!

這天代母出征到市場採買除夕拜拜用的食材,順勢先來吃個早餐;

為了趕上早餐供應時間,可是一早8點就已經抵達店裡,果然對吃很勤奮。

Mr. D位在轉角,加上白色建築與大大的D字,非常顯眼!

(店內販售自家特製手工布丁)

圍繞著店外有幾組室外用餐桌椅,採光很好、很明亮,簡簡單單看起來格外舒服。

喜歡室外的座位倚著透明玻璃窗,感覺與店裡較沒有隔閡。

因為位在小巷子,來往人潮也不算太多,所以坐在室外走廊也不會覺得突兀。

"Hello,早安!"

這是我踏入店內一步時,店員微笑著向我說的第一句話。

只有一位店員,看來應該就是那位D先生。

"早安"這句話實在有魔力,如同在清晨敲響鐘聲般令人精神振奮、感覺親切。

店內座位滿多,不過說上去沒什麼特別的設計感,不過是看上去滿舒服(雖然搭配花崗石地板很怪異)。

真隨興,調味料就這樣擺在吧台上,要用自己拿噢!

特製手工布丁,似乎銷量還不錯,口味很多:

焦糖曼特寧拿鐵南瓜伯爵茶黑芝麻阿薩姆茶

價位$45~70不等,滿貴的。

布丁杯拿回來回收,可折價$5。

咖啡隨身包,每包依風味不同$25~35元不等:

香草烘培風味極致烘培風味極致冷泡風味哥倫比亞風味法式烘培風味

MENU

老闆說近期會再更改菜單,因為老顧客們吃膩啦!

上網看過其他分享文,他們似乎換過幾次菜單,這樣為老顧客打算也是貼心。

喂~ 一大早就被隔壁桌情侶閃...

其實是錯怪它們了,人家正經地在吃早餐!

因為店內很簡樸,最有得拍的只剩這兩隻熊熊,剛好坐在我對面!

D先生似乎很懂我心思,剛進店裡沒多久,坐在靠窗的客人用完餐離開,店員立刻問我要不要換到這唯一一個靠窗的位置。

好呀!太好了!

最愛靠窗的位置,也沒開口,竟然會讀心術,好甘心!

入座後,鋪上桌巾。

記得幼稚園或是國小1.2年級才有過吃飯舖桌巾這件事,與椅墊的花色正好是同一系列。

起個大早早餐:夏恩早餐熱拿鐵

【熱拿鐵】$55

附餐咖啡常常會換,這天是黑咖啡,將附餐飲料換成熱拿鐵,加價$20

口味上算是杯偏淡的拿鐵,喝得出炭焙的味道,不算特別出色。

最令我喜歡的是它的拉花,層層包覆的愛心。

【夏恩早餐】$90

(鮮嫩炒蛋、以法式鹹麵包佐美式煎腸,裹上蔬果、佐以蜂蜜芥末醬&番茄醬)

光那一個堡,份量就不小,早餐來說有點吃不太完,配上那一大杯拿鐵,我最後是飽到硬著頭皮喝光的。

炒蛋比不上常見滑嫩的歐姆蛋,因為歐姆蛋製作方法就是不炒至全熟,但他們家的炒蛋是全熟的,很適合不敢吃生蛋的長輩。

口感如走在高空繩索,如再多那麼一點就會太老,軟嫩度還算在及格位置上。

話說,若是要我炒全熟的蛋還在這個口感,我實在沒把握,一定會不小心弄得太老。

法式麵包

裡面包有,美式煎腸、生菜、小黃瓜、鳳梨。

整體吃起來沒什麼特別驚豔之處,最亮眼的是鳳梨,酸酸甜甜的味道讓口味上提升了些層次。

只是,醬用太多了,一咬下,醬就...噗雌!的流出來

我口味淡,實在不喜歡很多醬。

親切度高分,口味上中規中矩,飽足感滿分!

我想,Mr. D販賣的股鄰家氣息的親切感,如同在家裡一樣,店員像是待朋友般,總是笑臉迎人,來店的也都是一些常客。

那天沒有南瓜濃湯,有位常客阿姨半開玩笑向店員抱怨:"我的南瓜濃湯呢?帥哥你偷懶喔!"

店員無奈笑著說:"南瓜還沒解凍我也沒辦法呀~"

大概就是這股輕鬆的氣氛,才吸引那群死忠顧客,長輩們應該會喜歡這位笑口常開的D先生。

最令我印象深刻的是那句:"Hello, 早安!"

溫暖的問候揭開我一個活力的早晨。

類別 : 日本菜小吃店壽司/生魚片

外地親戚來訪的日子總是有好料,絲毫無經過討論,大家一口氣就決定要來這家順億鮪魚專賣店回味生魚片。

因為現在不生活在高雄,每次只能從他們口中聽知這家生魚片多便宜、多好吃。(背著我吃美食吶...)

這回HSaun倒是想看看,這間在耳邊被叨念無數次的店是什麼滋味?真有那麼划算?

順億鮪魚專賣店的位置非常隱密,在路上HSuan媽就說第一次是熟門熟路的同事帶大家來的,不是饕客可找不到這。

我們從夢時代開到新生路,看到天后宮牌坊時,右轉進它正對面的那條路。

在空曠荒涼的漁港南一路直直開,進到前鎮漁港。

(這張照片是由內往外拍,其實進到漁港內即可看見前方的海)

進入漁港內只見這棟頗新又龐大的建築物,佇立在一旁,顯得格外違和。

見到鐵門半開,

HSuan:天呀!該不會是沒有開吧?

HSuan媽一副老神在在:別急,入口在另一邊。

停完車,跟著親戚們繞過這棟建築物。

來到轉角一個非常不起眼的角落,這是......入口? 門這麼小誰知道呀......

難怪說不是熟門熟路的人是找不到這的,漁港內看起來滿荒涼,沒什麼建築物,只見一艘艘漁船,還有遠方的高架怪物,普通人才不會把車開進這呢(笑)。

用餐的地方在二樓,上樓去。

樓梯一樣是小小、暗暗、窄窄,有那麼神秘?......

抵達二樓,這門看起來像樣點了,不過親戚們卻等不及我還在外面拍照,一夥早已衝進去點餐,喂~等等我啊...

(輸人不輸陣,HSuan也要點! 立馬隨便按了幾下快門便跟著衝進去)

「自2008 年創業開始,堅持提供新鮮、全天然、最好的超低溫鮪魚為基本理念,秉持『遠洋漁場直送』、『嚴選食材』概念為出發點,堅持開發並提供顧客天天都新鮮、對健康有益、有特色的餐點,我們選擇零下60℃超低溫鮪魚,且富含D H A 、EPA 對身體有益的高品質食材,讓每位顧客享受『海洋到桌上』的美味。

順億鮪魚專賣店堅持好品質,一貫性的作業流程,從漁場捕撈、倉儲、加工均為零下-60℃超低溫冷凍,本公司之超低溫鮪魚絕不含C O (一氧化碳)、化學物質,符合H A C C P、ISO 22000 之標準作業程序,為維持高品質的安全管理。」......來自官網。

裡面空間非常簡單、乾淨,甚至有點像大賣場的美食街用餐區。

首先,端著托盤自行到"商品區"拿自己想要的壽司盒。

接著,往結帳區走,這時可以點些季節限定的產品、單點的產品、生魚片或熱食。

(商品區)

各總組合的壽司、握壽司、丼飯.....

這天時間已經中午過後,架上的盒裝商品比較少。

【松島壽司】$150

【鮪盛合細雪】$500 【脂太郎】$380

【飛魚卵】

【鰻魚握壽司】$250 【炙燒鮪魚握壽司】$120

丼飯的種類有很多,不過當天架上只有這兩種:(官網上有詳細菜單)

【鮪魚蓋飯】$120 【七色寶石】$130

繽紛的顏色太美,我拿了一個七色寶石!

也有販售包裝冷凍商品,吃滿意的人客可以直接選些漁貨回家料理。

結帳區上方張貼許多當季新產品廣告,這個"柚香軍艦"店員有推薦,不過今天點了另一樣推薦產品。

我還是對這項柚香軍艦滿感興趣,大家約好下次要點它試試。

看到一條條即將被切成生魚片的魚肉看起來亂噁心的,果然是物以稀為貴,削成小小片、少少量看起來比較高貴XD

餐前記得洗洗手,設置在用餐區旁的開放式洗手台顯得格外貼心。

今日豐盛午餐:

招牌生魚片、鮪盛合舞鶴、煙燻魚肚、七色寶石、炙燒腹筋條、鮪魚味噌湯

免費玄米茶。

飲水機上有茶包,自行沖泡。

這茶出乎意料的濃,茶香味非常突出,回甘順口。

【鮪魚味噌湯】$25

味噌湯內用,免費續碗。

點湯時,第一碗是服務員送上的,裡面有兩三塊魚肉,還不小塊呢!

但自行盛裝的續碗就沒有魚肉了,只有嫩豆腐和洋蔥。

魚湯有魚骨熬製的鮮甜,是光加味噌調不出來的味道。

HSuan媽表示同事們到各分店用餐後說,只有總店的味噌湯才有魚肉,其他分店端上來的第一碗味噌湯沒有魚肉。

【松島壽司】$150

【招牌生魚片】$300(小脂x2、小皮x4、赤身x4)

因為是海港直送,生魚片非常新鮮,剛上桌時還有些冷凍的硬度,靜置一些時間後吃剛好。

油脂分布美,口感很好!

【煙燻魚肚】$200

【煙燻魚肚】

屬於涼拌的菜色,魚肚很有嚼勁,突然有種在吃豬大腸的感覺。

慢慢嚼的同時,煙燻味也在口中蔓延開來,沾上一點甜甜的沙拉醬更對味。

【松島壽司】

【鮪盛合舞鶴】$220

正失望沒吃到右上角那款鮪魚握壽司的同時,HSuan媽吃完後說絞碎的肉比較沒口感,這算是安慰我嗎?

搶得一塊炙燒鮪魚握壽司,魚肉非常軟嫩,說入口即化過於誇張但也相去不遠,這款令我滿回味。

(不好意思黏了飯粒XD)

【炙燒腹筋條】$200

這款是服務員推薦的產品,也就是因為選擇了它,"柚香軍艦握壽司"即成為機會成本。

這道是今天最令HSuan驚豔的料理,上桌時微微溫熱,看上去油亮,非常之軟嫩入味,調味上不算重口味。

不說我不知道它為何物,好吃到摳摳呷也不知道自己在吃什麼XD

萬冷叢中一點熱,滿桌的冷盤壽司,反而使這道炙燒料理顯得特別。

油亮亮,外層到位的醬汁,這道應該也很下飯。

【七色寶石】$130

下層的醋飯不算多,由上層的配料搶得分量感。

醋味不重的醋飯,飯粒濕潤飽滿,我很喜歡他們家的醋飯。

中間有幾塊小生魚片,比較突出的是那尾軟嫩的蝦子和旁邊的香氣柔和的玉子

甜甜的豆皮倒是不討我喜。

整體吃完,要說驚豔其實也沒有,不過是用料新鮮、中規中矩地和壽司,賣點就是它寶石般的華麗外表,和平實的價格。

這麼多新鮮的生魚片,今天午餐吃得驚呼連連,也因為價位非常合理,讓HSuan覺得又挖到一間寶。

家人們來吃過那麼多次,我這竟是第一次來,這......太過分啦!(給我鼓棒,我要伸冤)

後來發現,原來他們在台灣,甚至大陸、香港都有多家分店。

台中也有!那麼HSuan回到台中後就可以自己偷跑去大唁生魚片了!(竊笑)

不過,網路上一致聲浪表示總店比分店優的樣子......

飽餐一頓後走出餐廳,接近年節的高雄竟是如此炎熱,太陽熱情擁抱身著長袖的人們,幸好HSuan早有先見之明,薄衣一件,對我來說高雄太熱了~

藍天白雲,晴空萬里,雲層下的漁船有破舊侵蝕的痕跡而顯得堅毅。

這的人們很熱情,

這的太陽也熱情,

這的天空總是晴,

這的船家無不勤,

這是美麗的港都,高雄。

類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

幾年前開始颳起一陣冠軍麵包"酒釀桂圓麵包"的潮流,一顆要價好幾百元的高檔麵包,顛覆大眾對這習以為常小玩意的想法。

現在,三五步就是一家高檔麵包店,有的經過名人加持、有的打著贏得獎牌光榮歸國的名號;

高檔麵包市場逐漸形成競爭的局勢,產品口味推陳出新,各國風味集於一店,最後得利仍是消費者。

而HSuan第一次聽到、吃到酒釀桂圓麵包,就是Pasadena的。

幾年前的高雄,他們應該是第一家。

應該也是第一家奠定在高雄人心中的高級麵包店,些許"外國的月亮比較圓"的心態,麵包精品化,新穎的經營模式,華麗優雅的裝潢,讓人想一探究竟。

文化店正位在文化中心旁,店面其實很小很窄,

一到出爐時間,店裡更是擠到水洩不通。

一樓是麵包店,二樓是正餐餐廳。

這天早上10點多前去,沒見到想買的全麥土司,問了服務員出爐時間後,下午又去了一次,照片會些許不連戲。

下午出爐時間到,真是門庭若市,跟早上冷清的空氣完全不同,原來顧客都知道出爐時間呀,只想說:大家真內行!

這張是早上照的,不像中部的高檔麵包點不給拍攝,

我一人悠遊在店裡拍得過癮,店員也沒有阻止。(趁這時沒人多拍些)

這張是下午拍的,人潮與上午截然不同,邊拍的同時還要注意有沒有擋到人,也怕再不快搶東西就被掃光了。

一進門右手邊擺放伴手禮,茶葉

餅乾

因應春節送禮的包裝版_酒釀桂圓麵包

酒釀芒果麵包禮盒

往裡走,左邊冰箱裡販售:抹醬&創意生菜沙拉類

很喜歡這張照片,那女孩來回沙拉前兩次,站在櫥窗前思考很久要選擇哪一款。

看她認真思考的表情,真可愛。

抹醬

生菜沙拉

最感興趣這兩款,給個特寫。

水果乳酪鮮蝦沙拉 $180

裡面有各種新鮮水果,是!還有草莓。

碳烤香草雞肉沙拉

雞肉上有漂亮的碳烤線條,分量不馬虎,鋪滿整個餐盒。

煙燻鮭魚與鮮蝦春捲 $120

走到底,主要麵包區。

空間非常小。

小時候最常吃,也最愛吃的長條麵包。

蒜香哈士伯爵戀奶白麵包_花生

芋頭麵包 $28

脆皮紅豆麻糬 $50

菠蘿麵包就有三種口味。

奶酥菠蘿 $42、巧克力菠蘿 $40、白菠蘿 $28

黑麥巧克力 $30、杏仁可頌 $45

玉米火腿三明治 $30

紅酒麵包 $38

下午驚見誘人"新品上市",禁不起誘惑帶了一個回家......

草莓丹麥 $65

天然酵母酒釀 $125

松露法國 $70

蕃茄起士麵包 $55

響叮噹 酒釀桂圓麵包 $350/一顆 $175/半顆

當初要買都要用預定的,現在狂熱度降了些,偶爾在店裡就能看到架上的本尊。

HSuan自己很愛這款,HSuan媽吃過吳寶春的酒釀麵包後說比較喜歡Pasadena的,因為比較濕潤。

巧克力吐司 $60

法國青醬

蔓越莓貝果 $30、原味貝果 $25

加州核桃 $55

蒜香法國 $45

結帳櫃台旁也擺有些小包裝的點心。

結帳前順道看看蛋糕櫃裡精美的蛋糕,多看幾眼,一不小心就會又手滑。

乳酪蛋糕:阿里山烏龍茶花蓮無毒紫芋番薯經典原味

草莓季免不了各種草莓點心,每種都在向我招手,千萬別被迷惑,一不小心就踏入萬餓深淵。

情人節新品,莓果心鑽巧克力 $450/9顆 $45/單顆

莓紅色巧克力在燈光下閃耀,像寶石般美麗,簡直是藝術品,怎捨得吃呢?

今天目標是全麥吐司草莓丹麥是腦波微弱下的產物。

要說是丹麥,不如說是千層派。

派皮很酥脆,咬下時有咖滋咖滋的聲響。

草莓正是酸酸甜甜,初戀的滋味。

卡士達醬不甜不膩,滑順的口感伴隨香氣環繞在草莓與派皮之間,穩穩扮演好點綴的腳色。

高貴不貴的下午茶點心,滿足程度超出預期,原來"無意"的相遇也是有令人悸動的瞬間。

Pasadena的品質很好,每樣產品水準都滿高,讓店面離家近的我感到很幸福。

Pasadena法式餐酒館(建國店),Pasadena在建國路上也開一間主要賣下午茶&高級料理的餐館。(高雄市苓雅區建國一路252號)

這是去年吃下午茶的照片,法式薄餅。

在外很少見這道料理,做工精緻,口味很特別。

法式薄餅_草莓

法式薄餅_煙燻鮭魚