萱萱萱炫美食 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-02-12
但或許是因為他太普遍,太唾手可得 所以之前到台南玩的時候也不會特別想到要吃豆花 今天一行人想坐下來好好聊個天,想先逃離太陽的折磨 所以來到了這間有名的同記安平豆花 他們在台南、高雄有多家分店 今天來到的是台南安平總店 繼續follow本次台南美食特輯 ► 台南一日遊 必吃美食懶人包 http://hsuanhs.pixnet.net/blog/category/3103513 店裡賣的豆花種類主要分3種:傳統白豆花、養生竹炭黑豆花、鮮奶豆花 另外還有雪花冰、粉圓冰、茶飲 等等 同記的黃豆使用的是非基因改造特級黃豆~ 豆花系列可以任選2種配料 阿姨會現做,讓妳直接端進去內用 看著舀豆花的過程其實滿有趣 白白胖胖的豆花們看起來超可愛,我們今天剛好點的都是傳統白豆花 內用位置很大,流動率也高 不太需要擔心找不到位置 日式抹茶雪花冰、傳統豆花、鮮奶豆花、檸檬豆花 抹茶味"很"淡~~~~~ 豆花店還是要點豆花比較好吃 這是我點的,跟鮮奶豆花的差別就是這是家紅糖水,鮮奶豆花把糖水替換成鮮奶 首先要說他們的糖水蜜得非常香!! 豆花也是古早味滿是豆香味,滑入口中綿密柔嫩的感覺 配料的部分也不錯,紅豆採萬丹紅豆,是飽滿大顆 小粉圓則是極QQQ~ 我很喜歡 唯一覺得料好少喔~~ 很好吃很想多吃點XD 第一次吃以檸檬為基底的豆花 比糖水更消暑,也會解渴 酸酸甜甜的滋味 好像初戀 因為就傳統豆花來說(不要再提雪花冰了),他們的豆花就是標準古早味,能符合每個人口味那種 豆花很有水準,也是一家能容納多人一起坐下的店 若是同行的人比較多,這裡是個不錯的選擇~ 敬請期待明天最後一波 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2017-02-12
是加&B咖啡的老闆,也就是我的老朋友帶我去吃的 從那時就 一試成主顧!! 不誇張,每次我下台南來,一定要吃到它才覺得圓滿 不過是個甜甜圈,到底有什麼魅力呢? 讓我們繼續看下去 說實在,我也不知道他確切的時間(很神祕),只是要記得 去之前看一下粉絲團公告今天有沒有公休,以免撲空 價格非常平價 (每次我都在想,這種這麼好吃的東西賣這麼便宜真的很壞!!! 壞得每次我不買他心裡都覺得不對勁) 也是我最為大推的兩種口味,每次來必買!!! 下面再跟大家詳細聊聊吃起來的感覺,現在先帶大家瞭解一下整家店賣的東西 下層是有包餡料的甜甜圈,多種不同口味 看起來就超好吃,不過每次我自己光買原味和奶酥加起來就會超過5條以上,再挑下去就會沒完沒了,所以這幾個少女系口味還沒吃過 我在攤子前面站久一點為了拍張照片,就一直要閃一下要點餐的人潮XD 左手拿著邊走邊吃,右手拿一袋要帶回家給萱媽吃 手上提的是波哥的飲料「小情人」,內容是檸檬梅子綠,酸甜清爽非常消暑 外層的皮炸得非常酥脆,沾的是基本的糖(不是糖粉或糖霜),所以還能咬到糖的顆粒 吃起來不會油,裏頭麵團非常有彈性和Q勁 而且厲害的是他的麵粉香氣非常香,仔咀嚼過程中香氣會不斷釋放出來,讓你越吃越唰嘴!! 我沒有吃過甜甜圈的麵團咀嚼起來比他更香的 沒錯,就是很爽 包餡料的甜甜圈中,目前最喜歡奶酥(雖然說其他口味有很多我也還沒試過) 但這奶酥甜甜圈也是魔王級來著 第一,很少甜甜圈會包奶酥,大多是波蘿麵包 第二,他們的奶酥吃起來不會太甜,而且沙沙的,結合起來創造出不同口感 整體吃起來鹹鹹甜甜,又帶有奶酥香 這口味我也很常買去請別人吃,因為聽起來很平凡,但吃起來很特別 芋泥內餡,芋泥餡很滑順,不錯吃 但是很難得芋泥商品在這些甜甜圈中,竟然不是我的第一名 我的第一、二名還是要給原味脆皮和葡萄奶酥 我還覺得超他超浮誇(加上斜視的眼神) 現在換我會用這種表情對別人說這家甜甜圈 XD 不要小看它 okay? 外表看起來很平凡,但是吃起來真的有玄機,非常厲害 就像魔鬼一樣,會讓你想一吃再吃,就算要離開了也要外帶一大袋回家 因為它的脆皮夠脆,可以稍微放一下 下次都到台南玩了,沒有試試這間萱萱口袋中的魔王級台南必吃美食 就是你不對了 我自己覺得很有趣,很像自己再回顧了一次之外,也很像自己親自帶著大家在台南吃一圈 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2017-02-12
順勢過來吃個碗粿 富盛號的店面很大,基於太陽太毒辣,我沒有走到外面拍全景(熱死寶寶了) 富盛號也是需要排隊的,不過路線規劃得還不錯,不會亂成一團 富盛號碗粿創立於1947年,至今已經傳到第三代,由長孫接手,延續著第一.二代長輩的手藝 最早期富盛號的創始人吳水木爺爺也是用攤車的方式做生意 許多老一輩台南人童年時都有向水木爺爺的攤車買碗粿的記憶,很多小朋友都期待下午「碗粿喔!」的叫賣聲經過 而吃完之後,再把空碗放在門口,由水木爺爺收攤後一路沿街將空碗收回,是那個年代既純樸又充滿人情味的景象 (源自富盛號FB故事) 好啦~ 我真的很容易滿足 除了店內販售的周邊商品、剛剛自家設計的扇子、包括他們的粉絲團經營 都可見得~ 在這裡除了保留近70年的懷舊起家故事,還注入了21世紀的創新元素 有著文化上美麗的衝擊與融合 很簡單地只賣碗粿和與他絕配的魚羹 店家特別和陶坊訂製一模一樣的陶碗,為的就是希望盡量跟阿公時期的碗接近,從器皿到碗粿都傳承阿公的味道 映入眼簾的是油亮亮的醬油,富盛號使用的醬油是嚴選黑豆醬油 必須要傳統釀造方式才釀的出來的甘醇好味道 吃起來鹹鹹甜甜,一點都不死鹹,還有豆香氣呢! 一碗好的碗粿,擔任好吃靈魂角色的米漿是最重要的 除了選用存放約兩年左右的在來舊米,磨漿之前還要先放上一小時、之後再邊加水邊調成狀態最好的米漿。 接著把陶碗一字排開,俐落的一律丟入火燒蝦、瘦肉跟肉燥,倒入滿滿的米漿炊上20分鐘之久,出爐的那霎那,每一碗碗粿都飽滿有光澤 吃碗粿就是要切一塊大大的,沾上醬油後一口塞進嘴裡,那種"古溜"滑順的感覺在口中是滿足! 在吃碗粿的這短短10分鐘,能仔細地感受到其中每一個細節的講究和滴水不漏 才造就出這一碗樸實卻歷久不衰的好滋味 難得到台南來一定要吃這種最在地的 為什麼這些走過一甲子的老店現在仍然屹立不搖? 我想,那是種文化上的傳承以及對食物認真的精神吧!! 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5
2017-02-12
旋風式的急速狂掃台南小吃 和好姊妹很瘋狂地搭夜車下台南,因為我們算好 抵達台南的時間是凌晨5點,剛好是喝牛肉湯的時間!! 到台南來,沒有喝牛肉湯怎麼能說來過呢??? 不過,我吃的牛肉湯不是最有名氣的那一家 所謂名氣,都是被炒起來的 而且重點是,要 排 超 久!!!!! 其實台南還有很多很讚的牛肉湯,只有在地人才知道 台南朋友推薦我吃離六千不遠的阿村牛肉湯 阿村牛肉湯我之前來台南就有吃過,這次打算把他寫成文章推薦給大家!! 我們這種外地觀光客終於可以不用再苦苦排隊只為吃一碗牛肉湯了 但翻桌率高,我幾次來都不需要等很久 但他可以很有價值呢!! 看紅潤的色澤就知道這牛肉絕對新鮮,才敢放這樣給大家看!! 高麗菜炒牛肉、牛肉湯 牛肉湯和高麗菜炒牛肉 高麗菜和牛肉的完美融合就在此刻,菜炒得非常清脆,牛肉也仍舊軟嫩 很夠味,加點白飯的話會非常下飯 在台南在地才吃得到的好滋味!! 在其他城市可是很難找到這種味道 新鮮溫體牛熬成的牛肉湯,看看那還呈現粉色的色澤,在熱湯中稍微涮一下就會熟了 極 度 軟 嫩 ~~~~~ 湯頭的部分就是原汁原味,加了點薑絲,襯托出滿滿的牛肉清甜 其實我們可以不用排隊也可以吃到好吃牛肉湯 下次到台南玩 試試看阿村吧~~ 應該也是不會讓你失望的 第二彈 接著下來要跟大家分享台南厲害的春捲!!! 請拭目以待 評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4
2017-02-12
台南朋友說這家總是很多人、很有名,但是他自己也還沒吃過 (此時對他噓聲四起XD 其實我是個很滿愛吃春捲的人 小時候清明節,家裡都會自己包春捲,桌上滿滿的配料,可以選擇自己想加的 當時還是小小萱的我,加最多的當然就是糖粉和花生粉的部分 一直到離開家,上了大學,大多都是外食,我也還是很愛春捲 因為春捲裡面有滿滿的菜,這是最主要的原因 畢竟外食的營養很常不夠均衡,一整天下來常常沒補充到維生素、纖維質 這時候多菜、方便又健康的春捲就成了我的愛 不過很多朋友很訝異就是了 畢竟大家對春捲的印象還是認為很古早,不像是年輕人會愛吃的東西 繼續follow本次台南美食特輯 ► 台南一日遊 必吃美食懶人包 看這人潮有多可怕,我在太陽下快被烤成乾了 內容很多我就不貼了,大家可以到官網看 硬要說的話,是一種鄉土情的人味吧! 你會知道,春捲的配料在後來有調整過 一開始只是為了方便大家在節日時,可以不用自己在家備料包春捲,這個以"方便"為名的商機 衍伸成現在平日大家也喜歡吃的食物,是一件多麼不容易的事,這種手藝的傳承,要繼續下去~ 大家可以看得更清楚春捲裡包有什麼餡料 我們買了幾捲到旁邊的碗粿店吃 (唉呀!!! 露餡第三彈要介紹的主題了) 但是他一捲份量實在很大、很札實,所以即使只吃了半捲還是感到很飽 一捲幾乎跟手掌快一樣大 還有脆脆的高麗菜,高麗菜超多超札實,咬得很累 還有那"皇帝豆",口感上就增添了許多變化 裏頭的配料每種口味都很鮮明,加在一起也很融洽,很難去闡述這樣平凡又好吃的感覺,但就是耐人尋味 咬起來更香~ 大概就是我對他的評價 像是以往吃過有的春捲會讓我不喜歡的原因有幾個 例如: 皮太乾、菜太濕、菜太油、菜沒味道、配料沒味道、味道不突出,整個咬起來不知道在吃什麼....等等 但金得春捲都沒有那些問題,連平常不常吃菜的朋友也說好吃 希望這樣古早味的小吃可以繼續地在這塊充滿文化的土地上,繼續傳承下去~ 剛剛破梗了,接下來 第三彈要介紹金得春捲旁邊的碗粿 也是台南著名小吃來著~ 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5