萱萱萱炫美食 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-10-10
還記得綠茶加奶蓋的產品第一次出現在市面上的時候 那時還是國高中生,這樣新奇的組合在年輕人之間形成一股風潮,甚至每天都想來一杯 但在越來越多人跟風在做這樣產品之後,最初的標準就會跑掉 有的不是茶太水太淡,就是奶蓋太薄不香 所以後來也鮮少在外面點奶蓋類的飲料,就讓記憶停留在小時候最美好的時刻吧~ 畢竟這奶蓋飲品看似單純,要做得好喝還是得要用心 事隔多年,再嘗試起奶蓋產品是因為COCO推出新的法式奶霜系列 用的鮮奶油竟是我做甜點的愛牌_ 法國鐵塔牌動物性鮮奶油 之前都是用鐵塔的鮮奶油做甜點蛋糕,千層派、慕斯….. 還沒有想過拿它來跟飲料作結合 充滿實驗精神的好奇寶寶,不嘗試看看就不是我的風格了!! COCO飲料推出的法式奶霜系列有3個口味: 法式奶霜紅茶、法式奶霜綠茶、法式奶霜草莓 $50 (甜度:紅茶和綠茶最少是半糖;無糖草莓本身已經有微微甜度) 【法式奶霜紅茶】 炎炎夏日在上班的途中,我點了一杯安全牌,紅茶口味的奶霜 光奶蓋厚度起碼有4公分,但這還只是視覺 奶蓋的口味鹹鹹甜甜,因為使用法國鐵塔牌的動物性鮮奶油製作 那奶香氣走清朗路線,是動物性鮮奶油才有的香醇 口感上厚實又飽滿,喝起來不僅不膩,還越來越讓人意猶未盡 再往下一吸一點,搭配COCO的茶,甜度和茶體厚度比例剛剛好,整體很是爽口 除了可以解夏天的渴,喝完其實還有點飽足感 其實要我單把上頭的奶霜都先喝光也可以 XD 相信很多人應該都知道法國鐵塔牌動物性鮮奶油的,只要你是有在做烘培或料理 它是那麼的美味又美好~~ 讓我來告訴大家為什麼我看到它出現在飲料店會這麼驚訝吧! 法國鐵塔牌的乳製品是法國頂尖的產品,更是許多五星級飯店以及米其林餐廳指定使用的品牌 有些人可能還不認識它,有興趣烘焙的朋友們,可以試試喔! 現在鐵塔牌的產品在零售通路也能買得到,像是新光三越的超市,和坊間的烘培材料行 法式奶霜草莓 & 法式奶霜綠茶 不得不說,草莓奶霜真的好夢幻 老妹我也沒辦法控制自己瞳孔放大的程度,直盯著它瞧 相信這就是少女心吧!咳 奶霜草莓的基底是由紅茶加上新鮮草莓組成,本身已有甜度,不喜甜的人可以點無糖 但這一道我自己覺得微糖比較好喝,有一點甜份跟草莓的酸比較平衡 新鮮草莓果粒的分量不小氣,隨便攪一攪就在杯中形成飄舞狀 隨著時間過去,上頭的奶泡漸漸融下來,形成夢幻的粉色漸層,是挺美的呀! 攪散後的模樣 三種口味都挺不錯的,有法國鐵塔牌鮮奶油的加持,這組合很難失準 但我最喜歡的其實還是奶霜紅茶或奶霜綠茶 茶的基底簡單,比較清爽耐喝 至於草莓口味的奶霜,我會拿來搭配需要被療鬱的那一天 如果哪天看到我在粉絲團又PO出這麼少女的東西,那肯定是我那陣子壓力很大需要一點安慰劑了 XD 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-10-10
年紀越長,從啤酒、調酒,漸漸到了嘗試紅白酒的階段 要說誰最能描述生活的韻味呢? 絕非啤酒那不羈的輕狂,也非調酒世界的千奇百變,而是紅白酒那沉穩踏實的體會 50/45是一間適合喜愛紅白酒,甚至是什麼都不懂但是有心想開始嘗試的你 因為除了專業侍酒師老闆選的酒都有SENSE到不行之外,價位也非常親民! 什麼遇到雷這種事,在這裡是沒有的~ 「每瓶NT$1,550以內的葡萄酒都能隨心單點半瓶。 對於想要挑自己喜歡的酒的你,只需付50%的價格就可以喝到想要的酒, 而其餘的半瓶則以售價的45%販售給不大挑惕,只想喝點酒放鬆的他。」 顧名思義,這就是50/45的消費遊戲規則 平常在外面的紅白酒吧,至少都必須要開一瓶,若是share的人數少,每個人的花費相對多,能喝到的種類也變得很少 所以白話點說,在這裡你可以選擇點半瓶紅白酒,當然價位就算你原價的50% 剩下的半瓶會保存於玻璃罐中減少與空氣的接觸,下一位挑選這半瓶的人,則用原價的45%計價 以此推論,如果你直接點別人開過的半瓶,那就是45折,划算吧! 低調地開在大直萬豪酒店對面的社區內,這裡的氛圍散出一股暖暖的感覺,十足不像酒吧 要說像咖啡廳或是小餐館更適切 遠遠就看到這塊黑板上寫的白酒冰棒,想當然爾,我是不會錯過它的 就留到最後當作今夜的完美收尾吧! 店內最吸睛的除了雅致的家具,還有這一大面酒牆介紹 或許你可以藉此挑選自己想要的風味,或是直接向專家提問 【SARACCO MOSCATO D’ASTI 2016 】$1350 這支是MOSCATO(麝香葡萄),2016義大利的微甜氣泡白酒 平常不太喝有甜的葡萄酒,但這支的甜度很微,微的十分柔和 加糖的葡萄酒目的是為了讓初接觸者更容易接受,清朗的果香氣在口中奔跑,非常好入口 舉起酒杯,晶瑩剔透的呈現在燈光下 這時,眼前看的不只是酒,還有沉澱在內心深處的另一個自己 【Elena Walch, Gewurztraminer, Alto Adige, Italy’15】 $1550 屬於芳香型的白葡萄酒,帶有明顯荔枝、水梨的清甜香氣,酒體飽滿,層次分明。 超強下酒菜,松露羊奶起司!! 起司餅乾上放的羊奶起司,單有濃郁的奶香還不夠 松露迷人的香味如同海嘯般在口中翻滾,占據整的口腔與鼻腔,不得不要你今晚為它留戀 厚實的起司與葡萄酒在口中是如此美妙融洽 怕滴得到處都是,白酒冰棒就跑到店外享用 夏天才有的限量消暑選擇,今天幸運地擁有了! 那時吃到當下抱著妙不可言的情緒,我在FB發文: 「You are the apple of my eye. 天氣太熱,與其當對方眼中的紅蘋果,更想當盛夏中的白酒冰棒,解你的熱,消你的渴。」 享受葡萄酒其實很簡單,要走入葡萄酒的世界也沒有你想像中的難 50/45時常舉辦有關葡萄酒相關知識或教學的活動,有時候店長還會直播,實在很有趣 充滿好奇心(飢餓感)的我,下次想參加其他餐搭酒為主題的活動,體會不同食材與葡萄酒結合的樂趣! 評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2017-08-18
之前這帶也是我平時走跳(鬼混)的區域,即使兩個月前剛搬到台北市去,還是會常往板橋找好吃的 這個地址原本是方屋咖啡,現在換了新的店家進駐_介壽町二番 雖然裝潢沒有太大改變,但跟之前是完全不一樣的餐廳 介壽町二番是一間以早午餐為主的美式餐廳,效法日本職人精神,將日本料理的概念結合在美式料理中 因為有兩個店面的大小,室內空間非常大 走美式工業風的設計路線,有沙發座位,也有吧台座位 即使多人聚會也適合 店內不收服務費,水和番茄醬&黃芥末醬要自取 今日的雨天午後早午餐約會: 商業午餐_蓬萊蒜肉、早午餐_蜜汁培根烤飯糰與班尼迪克蛋 香蕉焦糖堅果鬆餅、烤黑糖拿鐵、紫蘇梅氣泡飲 !!菜單在文末!! 【商業午餐_ 蓬萊蒜肉】$198 商業午餐定食的價格分為$168 & $198兩種,都有附小菜、茶碗蒸、湯、飲料 商業午餐附餐飲料選擇(若換其他飲料享半價折扣): (熱)紅茶、綠茶、焙茶、熱美式 (冷)紅茶、綠茶、蜂蜜檸檬、冰美式 (只有商業午餐有附餐飲料,一般主餐沒有附飲料,但是搭配飲品有半價優惠) 附餐飲料我們選了熱紅茶和冷的蜂蜜檸檬 熱紅茶我喜歡,使用的是林華泰的茶葉!泡得夠厚實,加了一點糖,喝起來不澀,十分舒服 難得附餐飲料的茶類會讓我覺得不錯甚至還留下印象!不然一般都是極普通的配角而已,若真的不優也不會強求那種 這道蓬萊蒜肉的概念很有意思,以蒜泥白肉結合老油條 上頭的豬肉片是以蒜泥白肉的方式調味,加入了大量蒜碎與些許蔥花做調味 肉片與老油條中間夾了小豆苗、小黃瓜、嫩薑絲,讓整體口味吃起來多了清爽感 下層的老油條因為吸滿了蒜香醬汁,外軟內脆,跟肉片一起吃是挺下飯的 商業午餐的種類還有很多可以選,菜單我放在文末 蒸蛋特別提一下,使用柴魚高湯製作 原以為就是簡單的蒸蛋,沒想到中間挖開還有一塊魚肉,算是種小驚喜吧!! 吃到時還挺驚訝!! 小菜走清淡路線,剛好中和一下口腔中的重口味 附湯是番茄洋蔥濃湯 【早午餐_蜜汁培根烤飯糰與班尼迪克蛋】$280 早午餐都有附薯條&和風沙拉&雜糧優格 本身沒有附飲料,但若想搭配飲料可以享半價優惠 生菜沙拉每家店都有,能夠做出區別的關鍵就在於使用的生菜沾醬 他們的沙拉醬使用的是油醋醬,畫龍點睛的地方是,其中還加了點哇沙米調製 吃起來有微微嗆辣感,在夏天是開胃良方 前菜薯條切的屬於寬厚型,咬起來飽口且有感,炸得也夠酥脆 記得到一旁拿番茄醬來沾,這籃一下就會被解決掉了 這道班尼迪克蛋早午餐算是他們很招牌的美日結合 一般的班尼迪克蛋採用的是馬芬麵包,因為正統西方吃法的班尼迪克蛋是這樣 但是台灣人的口味不同,大多人不愛浸在液體中變得濕濕爛爛的麵包 為了克服這種狀況,為調整成台灣人較能接受的口味,他們將馬芬麵包換成日式烤飯糰,飽足感也更加提升 不過不像正統日式飯糰的外皮烤得跟鍋巴一樣硬,這飯糰刷了點蜜汁醬去烤,整體保有Q軟咬感 切開班尼迪克蛋,那奔流而下的蛋液和飯糰的米粒融合在一起 那時,他們在口中跳的是華爾滋呀!!!! 稠滑的蛋液和起司完整而溫柔地包覆在米飯上 吃起來舒服、Q勁,充滿起司蛋香 沒有人能抗拒這邪惡的誘惑!!! 澎澎的班尼迪克蛋實在令人捨不得切下,切開瞬間蛋黃調皮湧出的情景好不興奮呀! 蜜汁培根有厚度,烤到赤赤,邊邊微焦,咬起來有嚼勁但不會到韌 甜甜的滋味會越嚼越香 決定要給這一小杯優格一張特寫 雖然它小歸小,3.4口就吃完,但好吃呀!! 附餐的雜糧優格上頭有麥片、玉米片、葡萄乾,主要是裡頭加了蜂蜜 使只有酸甜的原味優格又多了蜜香,這是加分的原因~ 【紫蘇梅檸檬氣泡飲】$120 酸甜的蘇打飲品無疑就是夏天解渴好朋友,這就不多說囉~ 【烤黑糖拿鐵】$140 這 「碗」 黑糖拿鐵有推薦!! 端上桌時跟我想像的不一樣,原以為只有拿鐵中加有黑糖調味 沒想到表面覆蓋一層厚厚的黑糖並用噴槍烤過,放了一陣子等溫度下降後,黑糖會稍微凝為固態,就像泡糖的口感 入口時先嚐到黑糖的甜,接著就是底層加有黑糖的拿鐵在口中咨意流動,溫溫熱熱,滿足~ 烤成泡糖狀的黑糖 【香蕉焦糖堅果鬆餅】$180 豐富的擺盤在上桌時由不得令我倆眼睛瞪大了一下 有用噴槍烤過糖的焦糖香蕉、一大球香草冰淇淋、堅果碎與焦糖淋醬 鬆餅走脆口厚實路線,我喜歡這種脆脆酥酥,有硬度的鬆餅,反而不愛像雞蛋糕口感的,嚼起來也較踏實 堅果控的我很難抗拒這道鬆餅的組合,原本最近已經盡量少吃甜食了 還是跟朋友一人分食了兩片,罪惡呀~~~~ 菜單上寫著歐姆蛋早午餐有附知名早午餐店登打士街的手作麵包 一問之下,原來這是登打士街老闆到板橋新經營的早午餐店,兩個品牌走的路線完全不同 因為老闆是學地中海料理起家,希望結合自身所學再融合各式料理,做出台灣人吃得慣的創意餐點 因為料理的本質都是相通的!!!! 不一昧崇洋媚外地追求所謂國外正統但是台灣人吃不慣的東西,而是著著實實研發改良成台灣人喜愛的口味 所以才會有那麼多菜單上所看到的有趣料理 我還看到一道古早味帕尼尼,裏頭夾的是老油條、菜圃和香鬆,超有趣~~ 下次想點點看!! 這天是一個午後雷陣雨的日子,外頭天氣又悶又熱 原本心情也悶悶的我就這樣被美食療癒了 其實當個容易滿足的女子也挺好的 因為一道班尼迪克蛋或是一杯暖暖的烤黑糖拿鐵就可以開心一下午,也算是忙碌生活中的美好調劑吧! 下回到板橋,除了那些火紅的名店 別忘了新埔站出來也有這間水準之上的新開幕早午餐 不管是鹹食、甜食或是飲料的選擇都超豐富又有趣 看著看著我又想排行程回訪了.... 下回再跟大家分享我點了什麼有趣的餐 bye. ------------------------------ 【商業午餐 菜單 MENU】 ------------------------------ 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-08-18
理由是希望大家在飲食不均衡的外食生活中,多吃些蔬菜補充點營養 (希望那天朋友沒有想揍我) 外食這麼久的你,有多久沒有強迫自己多吃點蔬菜了呢? 鮮蔬活有兩家分店,一家是位於南京東路巷內的南京店,另一家就是今天到的復興店 他們是一間以新鮮、健康、愛地球的為理念的餐廳 使用的都是里仁慈心認證的有機蔬菜、有機白飯、水果 可以吃飽繼續好好地坐著閒聊都不是問題 提供的冷水及熱水都是PH9.0的鹼性水 幾乎沒看過有店家做到這樣,這點令我很佩服 餐點全天候供應,也有平日$168商業午餐 三杯海味杏鮑菇定食、南瓜雪濃蔬菜鍋、泡菜湯烏龍 餐點皆以套餐的方式呈現,有的附有小菜、及醋飲 我很愛一旁的有機五穀飯 比起白米,我更喜歡五穀或紫米飯,除了口感更為有嚼勁之外,重點是營養價值 對於怕胖的女生來說,以五穀飯替代白飯也比較好 這道是我的餐點 這陣子傍晚過後就不太吃澱粉,這樣的一餐對我來說十分恰好 除了主餐三杯杏鮑菇,還有半顆醣心蛋、炒空心菜、醬漬小菜、蘿蔔湯、醋飲 原以為這會是一家口味很清淡的店,反而相反,他們的主餐算是重口味! 三杯杏鮑菇裡使用老薑和麻油下去炒香,香氣很優秀 大量菇類、蔬菜、栗子,下面還有寬冬粉,不怕會吃不飽 尤其寬冬粉吸飽了麻香醬汁,滿足感不會輸有肉類的餐點 其他配菜的部分有別主菜的重口味,就顯得相對清淡 這樣也挺好的,不會感到整餐的口味都很重!中和一下味蕾的感受! 濃郁而不膩的南瓜鍋,我看著朋友在我面前把這一鍋吃光 看來,這種在印象中被定義為女孩喜歡的南瓜料理,也是能討男性歡心的 所有料理都不添加味精,吃完回家不會感到口乾舌燥 現在願意接受蔬食料理的人越來越多 有時候刻意想吃點菜,腦中大概只會飄過自助餐 其實想吃點細緻一點的蔬食還是有很多選擇的 另外,我對於他們平價的三明治和甜點很感興趣 下次很想來試試甘藷三明治&芋頭Q餅 今天的健康餐先到這裡 Bye. 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4
2017-08-18
一道料理有一個令人驚豔的地方,就會令人難以忘懷 那深不見底的豐厚素養與品味,更會在初訪後讓人想再一探究竟 行冊就是這樣的存在著 隱身於大稻埕的老街道中,這棟建築物原本是臺灣新文化運動之父_蔣渭水大安醫院的舊址 以餐、飲、圖書館之複合式面貌呈現,取名「行冊」 延續台灣歷史文化並結合「家」的概念 打造出充滿生命力的複合式空間:一樓是客廳、二樓是餐廳、三樓是書房。 蔣渭水出生於宜蘭,是歷史上重要的台灣文化啟蒙者 一樓行冊客廳的空間設計為了向蔣渭水致敬,採用等高線概念,以台北往宜蘭這段路程的意象設計整體空間 開門踏進來那蜿蜒凹陷的曲線就代表淡水河,左右突起的分別代表不同座山頭(詳細哪座山我有點忘記) 這層樓的空間只有"隨興"兩個字可以形容,大家可以席地而坐在高低錯落的手工木椅上,感受老事物帶來的生命力 你也可以在二樓用餐完畢後,拿著酒杯或咖啡,和朋友坐到一樓來,沉浸在這樣的隨興中。 雖然點來當前菜,別小看這些小小的手工麵包 每一塊都是不同口味,有原味法國長棍、堅果、墨魚.....等等 每一塊都烤得外酥內柔軟,扒一角就感受到他散在空氣中的麵粉香氣 吃一口原味後,可以沾著旁邊附的紅酒油醋醬,溫熱的麵包體頓時增添了些微酸甜風味,非常高級有質感! 清爽脆口的開胃小點,下面是薄片法國吐司,上頭的芝麻葉是重點香氣來源 在後段咀嚼時鼻腔會充滿芝麻葉的清香 鮮蝦、蘋果、葡萄、美生菜、薄荷葉、起司、優格......彭湃的內容物 新鮮、新鮮、新鮮!! 這不需要多說~ 其實上一道沙拉是點錯的,上一道比較基本款 而這道無花果沙拉就算是今天我們的目標之一 搭配的材料在外頭鮮少能看見,最大賣點除了新鮮無花果外,就是Blue Cheese 新鮮無花果多汁而酸甜,口感很優! 而Blue Cheese,我倒不會覺得他臭,因為它會微微融到沙拉中,所以是很提香氣的,用舌尖頂起來綿滑又帶點酸氣 這沙拉非常值得推薦! 算是本年度吃到最有趣的沙拉!! 一旁附的佐料是自製,這是這道料理的驚艷處! 牛雜燉得軟而不爛,入味而不過鹹 在主餐還沒上時就已經被KO,根本沒給它留到配正餐的機會 醬汁就這樣緊密纏綿在義大利米上,米新的硬度與外層些糊的澱粉質形成一種和諧 整體口味淡雅清香,不厚重 分量是剛好吃到舒服的程度 寬扁麵在西餐廳是越來越常見了,這道素食主餐也很得我心,即使沒有肉 將菇類的香氣完整地發揮出來,搭配有嚼勁的麵體,有點中菜西吃的概念,很難讓人吃膩 要不是今天是多人分食用餐,我還想一人霸占這一盤呢! 超越多數高級餐廳的羊排料理就屬它! 小羔羊排上裹著麵包粉酥烤,下層搭配有大麥仁和一些香料 可以選擇豪邁地用手拿起來咬,也可以用刀子稍微先切過 裏頭咬開是粉紅色的肉,對!就是粉紅色 那嫩度會讓你忘了現在口中咀嚼的其實是羊肉,當然也不會有羊騷味 嫩中還是保持著肉質的彈性,要怎麼說它呢? 就是100分滿分,沒別的了。 這生巧克力是店家自己去找種植巧克力豆的莊園,進一步合作製作的 使用的可可豆沒有經過脫脂,因此做出來的生巧克力,又綿又軟又濃郁 那香氣跟脫過脂的簡直沒得比,香! 這是店裡賣最好的甜點 我是不喜歡吃cream狀的蛋糕的,因為很容易感到膩口,所以頂多都是嚐一口味道而已 但這蛋糕上頭的cream主要是用馬斯卡彭製作,並非純粹鮮奶油,所以口感更厚實 加上裏頭混有藍莓,不只奶香,還有梅莓果酸甜滋味 下層的海綿蛋糕也柔軟、濕潤無比,搭配上頭的梅果馬斯卡彭,整個令我驚艷到不行 平常無法吃完一整個甜點的我,這個 我 可 以! 口感水潤,也有甜感,搭起來也是很棒! 在行冊用餐不管是環境或是餐點的精緻度與細節,都遠超過那些動輒一餐上千塊的高級餐廳 他們的價格即使在東區也都還算是正常價位,並沒有比較貴 大概,這就是對於料理與文化堅持的用心,不以商業為導向 而是堅持理念做對的事! 職人精神也就是如此 近期最推薦的餐廳就給行冊了 這回沒到三樓看看看書房,下次點杯咖啡,到那打滾去~ bye. 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 4