萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

原本計劃的午餐沒開,漫無目的在學士路繞半天後選擇這家_寧波風味小館。

從店外到店內很多介紹店家得獎的相關文字。

冰箱內的番茄紅通通看來似乎很不錯。

店內裝潢呈現古色古香的風格。

牆上有介紹特色餐點的圖文。

對面的小姐點了這道彩色鍋貼,有四種顏色,從視覺上就覺得有趣,不知道吃起來味道如何

另一邊排了一排參賽獎狀。

(調味料區)

廁所在2樓,竟然與整家店古色古香的風格一致@@

(前10道人氣餐點)

這道黃金竹筍糕吸引住我,服務生說這道是連續10年的得獎料理,入口即化。

(菜單有兩面)剛開始只看到一面,還苦惱沒有想吃的東西。

【寧波蔬食炒年糕】

素食料理,內含:年糕、花椒、空心菜(?)、高麗菜、豆芽菜、紅蘿蔔絲。

蔬菜種類滿豐富的,沒有炒過軟,對於愛吃菜的人來說算是滿意。

湯汁有勾芡,吃起來就像喜宴中必有的勾芡大白菜或是勾芡海參一樣,沒有特別之處,不過口味算是清淡。

年糕中規中矩,沒有煮過爛。

雖然中規中矩,不過也可以算是保有嚼勁。

每個店員說完一段話最後都是"***喔~",大概是想表示親切與客人拉近距離吧...。

店家的餐點和價位看起來客層偏向中高齡,多是創意中式料理,應該比較受長輩們的喜愛,不吸引我再去。

類別 : 泰國菜小吃店

從其他部落客的文章上觀望了這家店很久,揪團到最後只有兩個人成行...

一開始吸引住HS的是"香蕉餅",也成了這次開團的必點食物。

很少吃泰國菜,因為大部分泰國餐廳都是單點式的合菜適合多人一起吃,而泰僑村正適合人數少的聚餐,就算只有一個人也可以!

(終於讓我這孤僻的人吃得到泰國料理了)

招牌很顯眼,小小一家,雖然位於巷內,還滿好找的。

從Google的街景地圖就可以直接看到泰僑村。

(牆上掛有許多泰國畫)

店內位置滿少的。

(四面佛像)

(也有過去被刊登採訪的報紙)

門口有冰箱,飲料自行取用,用完餐再一起算錢。

友人原本嚷嚷著想要買飲料店的飲料,後來看到冰箱內玻璃罐裝的"豆奶",覺得很有趣,就開心的拿到桌上了XD

(菜單)

很可愛的作法。

要給單點餐或是要結帳時,服務台如果沒有人,按服務鈴,店員就會出現囉!!

今天點了:豆奶、打拋豬肉飯 蛋、香蕉餅

【豆奶】

朋友拿的,喝了幾口說味道很熟悉但是說不出來,我喝了一口後......

"這就是統一蜜豆奶啊!!!" 哈哈哈

味道幾乎要一樣,勾起小時候的回憶。

雖然配打拋豬飯很怪,但和香蕉餅還滿搭的。

(瓶子復古得真可愛)

【打拋豬飯 蛋】

有部落客說豬肉得比牛肉好吃,所以也就點了豬肉。

飯量不多,整體的份量對於女生剛剛好,吃完不會撐,飽得很舒服。

店家大概為了配合台灣人的米食習慣不是用道地的泰國米,因為泰國的米又乾又硬、沒有台灣的米香味;而這裡的米飯是台灣人的口味,不用怕吃不慣。

原本就是"小辣",所以無法改成不辣喔!

一上桌就被香噴噴的打拋豬薰得胃口大開。

荷包蛋煎得厚厚的,蛋黃沒有全熟,剛好在Q軟的狀態。

打拋豬肉好好吃!

內含:豬絞肉、洋蔥、豆子、九層塔、辣椒 ,一起拌炒。

帶著一點油,微辣的豬肉很下飯,洋蔥和九層塔炒過後香氣全釋放出來,每樣食材的味道巧妙融合在一起,香!

再來是最期待的重頭戲 - 香蕉餅

老闆娘說,香蕉餅是泰國常見的夜市小吃。

基本上有分三種:

(1)只有麵皮

(2)麵皮加蛋

(3)麵皮加蛋,再加上香蕉或是其他水果 <最豐富的一種

而目前店內賣的只有"原味"的香蕉餅,就是麵皮、蛋、香蕉,最後淋上泰式煉乳,沒有加椰絲。

好失望喔!看到部落客鋪滿椰絲的香蕉餅照片真想大口嚐嚐。

(煎台旁放著製作香蕉餅的食材,旁邊黃色那罐是泰式煉乳)

一開始老闆娘拿出一小坨麵糰

接著甩、拋、甩、拋,將麵糰拉成薄薄的圓麵皮

將香蕉片放入蛋汁裡,倒入餅皮中央

摺疊成長方形後煎至赤赤 (使用的油還滿多的)

起鍋後老闆娘會稍微用餐巾紙吸油

然後切成小塊狀。

淋上煉乳,金黃色的香蕉餅誕生啦!

【香蕉餅】

外表煎得酥脆,內包著軟軟的香蕉和蛋,香蕉和蛋的味道mix在一起後好特別,有點鹹鹹甜甜並帶著兩樣食物個別的香氣。

建議剛上桌熱呼呼的時候吃,麵皮最酥脆。

店家的泰式煉乳跟一般在台灣吃的煉乳不太一樣,奶味沒那麼重,也沒那麼濃稠,甜度比較起來也沒那麼高。剛好不會蓋過香蕉的味道,是缺一不可、盡責的配角。

(外酥內軟的口感在招喚了,當然也有甜滋滋的煉乳)

(側面)

(掀開後長這個樣子)

掀開是不好看啦,讓大家看看香蕉鋪得很密集,真的很好吃!!非常特別!!

原本還想說一份加這麼多糖的點心一個人吃應該會膩,兩個人分食完後, 我竟然意猶未盡!!!??

之後經過一期一會又買了個鬆餅orz

最後HS的結論是:這份甜點,一個嗑掉一份也沒問題。

泰僑村的CP值好高,以泰式料理來說一個人就可以花少少錢吃到,真是對獨行俠的一大福音。

下次來點個主餐後,我決定要自己點一份香蕉餅!哈哈!

類別 : 東北菜中餐廳麵食雲吞/餃子中式麵點

定名為"一起找到好工作"的飯局。

其實就是下了課,朋友們一起吃吃飯聊聊天,也算是即將面臨社會的畢業生會談吧!

雖然位於巷內,但每次經過這家店總是很多客人,今天終於正式坐在店裡用餐。

店裡採半自助式,劃記好菜單後到櫃台結帳買單。

旁邊有小菜冰箱、調味料區、飲料免費供應......

(小菜:小份$30 大份$50)

(調味料區)

(飲料免費供應)

店內明亮,整齊清幽,看一旁大叔看電視看得悠閒入神就知道了。XD

總共點了:

鮮蝦雲吞麵、川味牛肉麵、川味牛湯麵、蔥油餅、燙青菜

【鮮蝦雲吞麵】

湯頭不錯,清爽不油,似乎有加柴魚,搭配些許海苔,喝起來有拉麵湯的味道!

麵條太爛了,不喜歡,不過分量倒是給滿多的。

餛飩有4顆,每顆裡面有一整隻蝦子,顧名思義是鮮蝦餛飩嘛!也是和麵一樣有點煮過爛。

整體來說除了湯頭滿不錯外,其他HS覺得普普。

【川味牛肉麵】

友人描述,牛肉麵也是麵過於軟爛,豆芽菜很多,肉和湯頭則是中規中矩。

【川味牛湯麵】

也就是沒有牛肉的牛肉麵。

【燙青菜】

【蔥油餅】

在台中看到的蔥油餅似乎都長這種圈狀?(高雄大多是一片圓形的)

表面煎得脆脆,裡面則是因為麵皮堆疊呈現軟軟的口感,蔥的香氣配上外脆內軟的麵皮還算不錯。

第一次來訪時點了"綠豆沙鍋餅"(當時沒拍照),那麼我描述一下:

煮麵道的鍋餅比較薄,但是面積很大,表面塗過蛋黃顯得金光閃閃再撒上白芝麻,配上綠豆沙頗香的,不過不知道怎麼有嚐出油味。

油味大概是比較明顯的缺點,不然這道綠豆沙鍋餅算是不錯的。

不過HS還是比較愛張家麵館的鍋餅,便宜又軟Q。

似乎沒有想像中來的驚艷呀!麵條真的orz...

下次嚐嚐乾麵類好了,當初就是被網友的乾麵食記吸引的呢。

另外,店家提供集點卡:每次消費滿$100集一點,集滿5點送50元現金券。

類別 : 韓國菜其他火鍋

不久前搜尋到這家算是剛開不久的店,位於勤美成品綠園道附近,少見的韓式豆腐煲馬上動搖我的味蕾,打算找個時間嚐嚐!

今天為了慶祝生日,在大家表決一致通過下,選擇了 豆腐35。

訂了18:00的位置,剛到時人還不多,我們是第二桌客人。

(沒想到越晚人潮越多,整場幾乎滿桌)

門口有一片小草坪,和樹立在外的白色牆面招牌顯得格外和諧。

從外向內看,透明落地玻璃將室內空間的視覺感更加拉大,店內風格採簡單自然的白色調,搭配小盆栽點綴更有種放鬆的感覺。

店內的擺設很隨興,大大的復古紅色電話亭,似乎吃完豆腐煲就可以馬上變身成超人!(誤)

廚房同樣採用透明玻璃的元素,營造乾淨整潔的形象。

正前方的吧台上擺放許多比利時啤酒罐,不否認,進門那一刻玻璃瓶啤酒罐馬上吸引住我的目光阿!!

可惜只是裝飾,沒有販售。

(大致上呈現這種森林系簡單純淨的風格)

(連廁所的門也相呼應@@)

店員幫我們介紹各種湯頭的特色與不同處,每人先送上一杯無糖麥茶。

我們總共點了:精華上湯豆腐煲(雞肉豆腐)、韓式泡菜豆腐煲(海鮮豆腐)、韓式泡菜豆腐煲(雞肉豆腐)、奇異果冰沙

上個廁所回來小菜已經擺放好在眼前啦!! 標準的韓式風格,光看唾液就已經不聽使喚。

(小菜可無限續點)

每道小菜皆經過醃漬,青翠新鮮,很入味。

值得讚許的是,店家毫不偷懶,每道小菜的基底醬料都不同,通通都是特別調配的,有甜、有鹹、有辣,還很爽口。

光是前菜就令我們驚豔,三個女生續點了兩次,看樣子光吃小菜就飽了嘛!(嚼嚼嚼)

(迅速來到第三回合)

(紫米飯可無限續點)

有別於普通白米,店家提供養生的紫米飯,愛養生的HS當然是歡喜在心裡。^___^

米飯不會乾硬。

【精華上湯豆腐煲(雞肉豆腐)】

內含:半熟蛋、豆腐、金針菇、杏鮑菇、蔥、雞肉

鍋子大約直徑15公分。

清爽鮮甜的湯頭撒上韓式辣粉,不會很辣,辣度有小、中、大可選擇。

雞肉軟嫩,不會乾澀;嫩豆腐和菇類的份量也不少。

HS個人很愛這鍋,因為給料實在,食材新鮮,湯頭也是閤家接受的口味,感受得到燉煮的用心。

【韓式泡菜豆腐煲(海鮮豆腐)】

內含:半熟蛋、豆腐、金針菇、杏鮑菇、蔥、蝦仁、蛤蠣、花枝

喝了一口友人的泡菜湯頭,泡菜味道很有感!不是那種一樣湯頭只是多加了泡菜,而是真的用泡菜燉的湯喔!

應該是泡菜本身已有辣度,同樣點小辣,泡菜鍋比精華上湯鍋辣一些。

【奇異果冰沙】

據說非常濃郁,真材實料的奇異果。

不過一開始的小菜吃得太忘我,友人的冰沙實在喝不下了 XD

店家的口味很簡單也容易被接受,分量對女生來說能夠吃很飽;因為是小份量加點進食,所以飽得不知不覺呀!

如果是三五好友聚餐,三姑六婆一下,豆腐35應該是個滿放鬆又吃得很"舒服"的一家。