萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2018-02-02
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)麵包/西點喝飲聊天

前陣子來到這間挺棒的咖啡館,在台北要找「不限時」可以好好久待的小店還真得花一番功夫

特有種商行是導演魏德聖的店

沒錯,如你所知,是《海角七號》、《賽得克‧巴萊》、《KANO》的導演_ 魏德聖

特有種 = 特有種類 = 特別有種

特有種商行是一個品牌,除了這間咖啡館之外

還有販售電影商品、MIT手作雜貨,並提供藝文相關活動的場地租借,致力推廣台灣電影產業,以及台灣在地文化

室外的座位區被綠色植物包圍著,想必白天的氣氛是格外溫馨

想要大家在這裡感受到如同家一般的溫暖

因此不收服務費、不限時間,店裡的舊家俱都是電影的老道具

多走一步,或許你還會發現下個轉角那張沙發在哪部電影裡出現過

餐點方面也盡力使用台灣在地農產品

吃慣西方食物的我們別忘了,台灣可是個寶島,盛產許多農作物呢!

這個充滿溫度的空間,在晚餐用餐時刻是有一點吵雜,不過無傷大雅

每個角落的小巧思已足夠佔據你所有的注意力,去探索他們

店內的座位算多,有沙發椅、餐桌椅,也有吧檯式座位

可以滿足不同類型的顧客

【MENU 菜單】

因為我和朋友都太想吃招牌的「老碗公甜醬油叉燒飯套餐」,所以都點同一道

今天就來瞧瞧這碗遠近馳名的家常飯為何吧!

BTW, 起初一直看成「老公」甜醬油叉燒飯套餐,還很期待所謂老公的飯是什麼樣子 XDD

哀呀!原來是老碗公,差很多

【老碗公甜醬油叉燒飯套餐】$270

(附餐飲料美式咖啡or紅茶)(換購非酒精飲品折$60/酒精飲品折$30)

這份套餐很簡單,不過足以吃飽飽!

配菜是和風鮮蔬沙拉和漬菜

老碗公裡(不是老公)裝著自己醃的5大片叉燒肉和現煎半熟蛋

叉燒肉不得了!每片厚度起碼有0.8公分,片片入味又煎得恰到好處

肉質嫩而帶有嚼勁,嚼起來滿足感大漲

搭著甜甜的醬油和半熟蛋一起拌飯吃,有南部家鄉的味道

這肉厚實又有恰好的暖嫩度,舉牌給10分!

一種樸實、耐人尋味的簡單美味,像是小時候記憶中家的味道

「有些滋味說不清哪裡好,但就是誰都取代不了」

如同魏德聖導演一直想提倡的精神,喚醒大家對於台灣、本土、在地的意識

再一次認真的去感受離我們最近,最貼近我們的這一片土地

類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

沒有少女心的少女如我,終於也跟上這股漸層飲料的風潮!!!

最近天氣開始進入夏天,各家飲料開始群起爭艷

除了美、好喝等基本必要條件之外,更重要的是原物料的使用

總不能胡亂喝些化學物進身體吧!

要和大家分享的這間貝尼菲漸層咖啡,位在士林夜市內(捷運劍潭站)

它的定位可是精品外帶店來著!從裝潢氣氛、原料挑選,到飲品製作都看得出花心思在其中

這一天是個熱到快爆走的天氣,原本想帶著清爽冰涼的飲料,去每到士林夜市必吃的"熊貓涼麵_泰式酸辣涼麵"

沒想到我人到得太早,熊貓還沒開(泣)

幸好手邊還有好喝的飲料撫慰我的心靈(有這麼脆弱?),令我不致於太失落

貝尼菲的位置在街口,十分顯眼,加上大氣的招牌,要說沒看到也很難

從遠遠走過來就感受到衝突又充滿趣味的氛圍

店內放的都是老歌呀!! 等等~現在這首是鄧麗君嗎?

音樂營造出的復古氣氛與如此現代霸氣的精緻裝潢呈現一個很奇妙的違和感

在等飲料的過程中我細細感受著這樣的奇妙,越聽心情越好,太有意思!

新開幕的緣故,門口放有許多花籃和氣球,其中還有很多蝴蝶布置

我問道,原來選「蝴蝶」作為LOGO是因為台灣有蝴蝶王國的美名,在某個層面上蝴蝶也可以成為台灣的印象

老闆希望以台灣的根本出發努力,目標是以後有機會能將這樣創新的飲品從台灣推廣出去!

BTW, 我很喜歡天花板這金色LOGO的裝潢,氣派!

【菜單 MENU】

除了中間的鮮萃茶系列之外,其他都會以漸層的姿態呈現

我對正下方的「啤酒蜜咖啡」很感興趣(看到關鍵字眼睛就發亮), 但是今天沒有點

店家說裡頭加有氣泡水、蜂蜜,和咖啡

首先第一件事是先跟漂亮的他們拍張照(什麼理論)

由左至右分別是玫瑰拿鐵、玫瑰覆荔枝飲、熱帶奇亞籽飲、藍柑橘金桔

貝尼菲使用的原料成本不低,像是沒有防腐劑的果露、烘培材料用的冷凍果泥、茶葉

目的希望喝的人能夠不要有太大負擔

因為每杯飲料的細節多、做工繁複,相對等候的時間也會比較久

不過現在人已經不再追求低價跟快速,反倒是要求品質

所以我想,這樣的等待是OK的!

【玫瑰拿鐵】$110

原來除了飲料之外,咖啡也可以用罐裝做漸層

由比重依序填入,底層是玫瑰糖漿,中間是牛奶,上層是咖啡

特別要提到,這樣的外帶咖啡,竟然還有冰奶泡!!!!

我看著店員一匙一匙將冰奶泡填入杯中,那樣的細膩真的會令喝到的人開心

因為加有冰奶泡的拿鐵,入口口感更加綿密,完全地加分

有沒有冰奶泡是差很多的!!

淡淡的玫瑰香與冰拿鐵的組合,簡單質感又耐喝

當然在喝之前要記得均勻搖晃

接下來三杯都是飲料系列

高透明度的飲料在陽光下,顏色更顯飽和,直直盯著他們瞧,好像回到幼稚園

大夥沒來由地圍著一樣簡單純粹的事物發楞,就為那五彩斑斕的美好

【玫瑰覆荔枝飲】$80

走的是淡雅路線

口味很清淡,因此不會膩,喝到最後也不會因為太甜太酸反而越喝越渴

就像是水中加有優雅的玫瑰荔枝香氣,負擔小,香香的柔美路線很適合女生

上頭添加的裝飾是玫瑰花瓣,OMG 也太浪漫!!

這瓶飲料真的很美,美到真令人捨不得搖晃它

【熱帶奇亞籽飲】$70

涵蓋熱帶水果的元素,鳳梨、芒果、百香果、檸檬,另外還加有天然健康的奇亞籽

果泥與果露的比例是恰到好處,口味不過淡、不過重,酸甜也很剛好

就像在熱帶國家喝飲料一樣,越喝越唰嘴!!

邊喝的過程中還可以咬到奇亞籽,同時滿足了唇齒之慾

這杯我很喜歡!!下次決定再帶著他去吃泰式涼麵 哈哈

說到果露與果泥的比例是因為,果露的口味很重,若加得太多,比例就不平衡

因此要使用果泥來調和口味的輕重

【藍柑橘金桔】$70

藍柑橘是一種柑橘類,因為加了藍柑橘糖漿,這瓶飲料呈現迷幻的藍綠色

比較有趣的是,裡頭加有雪碧,成了由藍柑橘與金桔製成的清爽氣泡飲

雪碧將柑橘類的酸甜香氣帶出來,尤其加了金桔,味道相當清香

這款在酷熱的天氣時,咕嚕咕嚕大口灌,只有過癮!!

貝尼菲的每款飲料都有自己的鮮明特色,口味都是獨家研發的創新組合,很多品項還真沒看過!!

另外,塑膠罐的包裝除了可以清楚看到內容物之外,還可以留下來當水瓶,實用度高

千萬不要喝完就丟掉唷!!

今天我最愛的是玫瑰拿鐵熱帶奇亞籽飲

推薦點飲料時可以再加點奇亞籽

奇亞籽富含纖維質,又含高能量,能趁機補充一下纖維質也是個不錯的

下次到士林夜市,如果遠遠聽到5、60年代的老歌

不要懷疑,肯定是這裡了 XD

打完收工。

2017-08-01
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar果汁酒類飲品海鮮義大利麵喝飲聊天

上班族們下班後的夜晚、周末的夜晚都會去哪呢?

東區裡的巷子那麼多,總是能在哪條巷子內又發現一間不一樣的店

藏在捷運忠孝復興站後面的巷子裡,Elfin 這間餐酒館已經藏身在這兩年

這是一間難得在東區有寬敞舒適空間的餐廳,提供餐點與調酒,客群以女性為主

這一天,旁邊那桌就做了兩位剛下班的OL

好姊妹下班後的晚餐也能在這種很像bar的餐廳用餐,心情想必格外輕鬆

這是今天的精靈系晚餐,從燈光、擺盤......是不是,真有點迷幻?

Elfin的外觀不是特別搶眼,冷色系的燈光打在水泥牆面的招牌上

建築沒有華麗的裝潢,神秘感瀰漫

既然今晚是一頓由精靈施法般的魔幻創意料理,那麼就先來張若實若虛的獨照吧!!

我的確是被這空間嚇到了,這樣大的餐酒館竟然在東區

菜單的部分分成3本,分別是菜單、調酒、開瓶酒類

我們今天有3個人,因此最吸引我們的是適合多人享用的 Special Set

就決定是它了!

「Special Set 」分為 前菜、肉品、主食、酒類,4項

前菜選_ 法式長棍切片佐松露鵝肝醬

肉品選_ 嫩煎特大號戰斧豬排

主食選_ 白青醬松阪豬細扁義大利麵、燻鴨胸秘製鴨油炒飯(加價換購)

酒類選_ 3杯調酒

先來瞧瞧Special Set 裡的我們選的3杯調酒

由左至右分別是 紅精靈、莓果優格、Elfin1669

【紅精靈】

精靈系列是他們的招牌

我想這杯酒青少女們會喜歡,酒感喝起來不重,主要是酸甜,但雖說喝起來感覺不重,酒精濃度可是很高的

會說這杯酒精趴數高是因為裡頭加有艾碧斯,用燒方糖與最後加入乾冰的手法,讓調酒過程變成一場show,滿足視覺感受

(不過我自己平時喝的酒比較重,以經典調酒居多,所以其實這杯對我來說較不習慣)

(煙霧瀰漫,我們開始FUN~~)

【莓果優格】

這款也是少女系調酒,酒感不重,在後段才有微微酒氣出來

也是以酸甜為主調,喝起來就像優格飲品一樣清爽,容易喝

【Elfin1669】

這款說實在挺有趣的,同時也是招牌之。

以法國1664白啤酒為基底,加入5種烈酒而成為1669

所以喝起來的酒感更重,混合烈酒與啤酒的風味,算是還不錯,男生或像我這種平時會飲酒的女生都能接受~~

不過要在冰塊融化前盡快喝,放太久溫度上來後會比較烈一些

【金色摩天輪】$550

金色摩天輪是3樣小點組成的小點拼盤

偶爾也是要來一下這種貴婦風小點來提振一下心情XD

光是這上桌的陣仗,就會聚焦大家的目光

這三道小點我都很喜歡,小巧細緻之外,口味也十分創新!

3樣小點中,我們選了 俄羅斯海膽魚子醬小點、Elfin蟹肉泡芙、香橙燻鴨片佐意式紅酒醋

【金色摩天輪_香橙燻鴉片佐義式紅酒醋】

由小黃瓜包裹著柳橙與與鴉片,一口咬下,柳橙的果汁隨即在口中爆開,嚼著嚼著是燻鴉片的香氣與嚼勁

不過最化龍點睛的是包裹在外的小黃瓜,使整體的清爽度與清香更加提升

【金色摩天輪_蟹肉泡芙】

這泡芙超推薦!

首先值得讚賞的是酥脆到不行的泡芙殼,口感非常優秀

中間的蟹肉沙拉鹹鹹甜甜,抿在口中化開的海味和酥香的泡芙竟然是個完美又巧妙的結合

這樣好吃又有質感的鹹泡芙是挺少見的!

如同藝術品一樣

【金色摩天輪_俄羅斯海膽魚子醬小點】

由上而下是魚子醬、海膽、酸奶、起司餅

咀嚼時可以逼逼波波的咬到魚子醬顆粒,微微辣的口味配上濃郁的起司餅感相挺唰嘴的

一道很有誠意的小點心!

吃完這三樣小點胃完全打開

雖說是小點,份量仍算很多,就算4~6人分食也合適

Special Set 的全貌

那戰斧豬排的份量是否也挺驚人!

【金色摩天輪_法式長棍切片佐松露鵝肝醬】

在法國吐司上抹松露醬,進烤箱烤,出爐後佐上鵝肝醬和魚子醬

看起來簡單,用料卻很奢華,法國麵包的嚼勁中伴著清香

連前菜都這樣大份量,大概....吃到這邊就已經要飽了吧!

外頭很少見前菜小點這麼用心,若是能吃到香蒜麵包已經算不錯了~

【嫩煎特大號戰斧豬排】

兩大支戰斧豬排,厚度約有2公分

調味的方式很簡單,加上一點點胡椒香料提味後就進烤箱炭烤,保留豬排原味,同時也很適合佐著旁邊附的莎莎醬&蒜片一起吃

戰斧豬排厚實而有嚼勁,要豪邁的吃也可以,切小塊品嚐也行

端看你的心情

一旁還有特製的蜜地瓜,這蜜地瓜要推一下!!

加有蜂蜜一起蜜製,有別一般蜜地瓜,嚼起來有蜂蜜香氣

軟綿的香甜口感跟豬排一起吃很奧妙,這樣的搭配鹹鹹甜甜令人想一口接一口(就像我)

厲害的蜂蜜蜜地瓜,有強!

【燻鴨胸秘製鴨油炒飯】

裏頭有鴨胸、洋蔥、洋菇

在這樣的餐廳裡能吃到中是炒飯滿有衝突感,有中西結合的概念

其實這道炒飯的調味不會很複雜,主要利用鴨油和洋蔥去帶出整盤炒飯的香氣,洋蔥炒的焦香又甜甜,在這道炒飯中很加分

鴨油完整包覆在每一粒米飯上,搭著充滿嚼勁卻不韌的鴨胸,這樣的組合是第一次見,好吃

炒飯雖說是一道巷弄家常的料理,但要炒得好吃、有特色是不容易

這回吃到這樣有趣的炒飯,下次在家也想要自己試試看

油亮亮的米飯在閃閃發光呢!

類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

忽冷忽熱的天氣就想吃點暖暖的鍋來暖暖身、暖暖心

現在在挑火鍋的時候都會偏愛清爽健康路線

以前還沒有養身概念的時候會亂吃,現在則是會注重湯頭、食材和肉品

畢竟過多調味的湯頭很負擔、很肥呀~~~~~ 老妹代謝一年比一年差,不留心不行 T___T

三道一鍋位在捷運國父紀念館站2號出口出來的一級戰區

而所謂「三道一鍋」。意思是「一道湯頭、二道食材、三道雜炊」這精選的三道菁華匯聚於一鍋,一次享用

店名就強調了,這裡的鍋,不比一般

先讓大家瞧瞧今天點的雙人套餐,澎湃吧!!!!

裝潢走日式極簡又帶有禪意的風格

一踏進店裡隨即感受到那迎面而來的寧靜感,心情十分沉澱

位置以半開放的包廂式規劃,另外也有更具隱密性的包廂和吧台的個人位置

我喜歡如此簡單又溫暖的暖色調

不論是平日工作後或是假日想放鬆,在這裡都能得到紓壓

【單點_ 綜合菇類拼盤】$128

菇類一直是我很愛的食物,低卡,有飽足感、又有營養

是女生的好朋友,想要多吃菜的時期都會攝取!!

沒想到單點的這道拼盤這麼大... 最後還吃不完外帶回家

裏頭有各式新鮮菇類和玉米筍、金針菇等蔬菜

菜盤中的的一片蘿蔔十分吸睛,薄到可以透光的程度,美!

其實新鮮蘿蔔是可以直接生吃的,所以要涮的話只需短短幾秒,涮過後軟而輕甜,在口中輕易地就化開了

附餐選擇台梗九號香米飯&讚岐烏龍麵(需加$10)

台梗九號香米口感Q又有嚼勁

讚岐烏龍麵其實已經熟了,只需短暫下過湯就可以起鍋,那Q勁不同於一般的烏龍麵,咬起來就是正點! 且容易飽

套餐_火鍋料拼盤
由左至右分別是手工墨魚丸、野菜豆腐、章魚燒

【單點_ 天使紅蝦】$128

手工墨魚丸的墨魚汁肯定下很重,黑到發亮來著!!

咀嚼時能嚐到明顯的墨魚香,中間還包有一塊大的章魚腳

彈性和嚼勁十足,屬於手工丸類的上選之作,又鮮又美味,機器做的根本比不上呀!!

野菜豆腐中有青豆、胡蘿蔔,很像嫩豆腐的口感,吃起來舒服

章魚燒裏頭有章魚、蔥,中間是空心的,空心的部分包有旗魚漿

所以咬開時中間的空心會爆漿湯汁,要小心燙口,這顆的蔬菜味道很明顯,尤其是蔥的香氣

天使紅蝦的口感走綿密路線,重點是 非 常 鮮 甜!!!!

超級甜!!

這是新鮮的海味,海水在口中翻滾的感覺

重頭戲來了!!!

左_ 頂級Prime沙朗牛

右_ 頂級西班牙伊比利豬

兩盤油花極美的紅肉一上桌,我的目光隨即被吸引,立刻鎖定!!

店員說肉品都是新鮮上桌,要馬上先涮著吃,若是放太久才涮肉會塌掉

害我拍照拍得戰戰兢兢 XD

快狠準結束這回合後開始享用(猛吃)

【頂級Prime沙朗牛】

沙朗牛是油花分布細緻,肉質屬於軟嫩的部位

之前有在部落格文章跟大家提到過

美國農業部依據各種標準將牛肉品質分為8個等級:
其中最頂級的就是 Prime,代表這塊牛肉的肉質與脂肪分布都是最佳。並且數量非常有限,約僅佔所有美國牛肉2.9%。

這就是最頂級的牛肉!

簡單涮到有點粉紅色就可以起鍋,不用到全熟,因為牛肉會慢慢再熟進去

一片的面積很大,一大片牛肉涮好後整口塞入口,除了滿足還是滿足,飽口呀~~~

肉片切得夠薄,且油花細緻的條件下,更顯沙朗的嫩度,咬起來滿滿新鮮牛肉的甜味

尤其搭上大吟釀清酒一起入口,米香在後段包覆著肉在口中暈染開來,那味道很棒!!

建議大家吃肉要搭配點純米大吟釀清酒,搭餐一起喝會有不同風味,能各自將餐與酒的level再提升

【頂級西班牙伊比利豬】

西班牙的伊比利豬是2015年才剛開放進口的肉類品種,帶有淡淡香草與核果的香氣,色澤偏鮮紅,很多人會分不清楚他是豬肉還是牛肉

伊比利豬從小吃天然牧草、橡樹果實、香草長大,肉質會比一般豬肉細緻更多

這豬肉我要大推!!! 大 大 大 推!!!

完全是入口即化!!

我真的很討厭用入口即化這四個字,因為覺得很浮誇

但,它的的確確是如此,一入口就化掉了

或許是油花分布的關係,嚼起來還有濃郁的奶香氣,好嫩~~~

很難得豬肉會令我嚼到一半眼睛瞪大,還讓我想要特別推薦它,伊比利豬是第一個!

就像是跳躍在雲層中的口感,若有似乎,那種絲絲入扣的美味

其實湯頭對於肉類的幫助也很大,因為本身夠清爽,更能顯出肉質的原味

【雜炊】

期待已久,店員端著要製作雜炊的配料上桌,有白飯、蛋液和蔥花

首先先將火鍋湯底先過濾過,保留湯汁的部分

接著將白飯將入湯汁中,以大火煮滾並不斷攪拌,讓湯汁收乾,完全吸收到米飯中

在湯汁收到差不多時,關火,並加入蛋液持續不斷攪拌,此時蛋液會完整的包覆在每一粒米飯上

最後再加入蔥花提味即完成

桌邊煮雜炊的過程也是一場視覺上的饗宴,看著米飯在鍋中越澎越大,好療癒呀~~

這又是一道,今天令我讚嘆到不行的料理

你以為只是一般煮粥嗎? NO!!!

吸飽了各種菁華的米飯已經被煮得澎澎QQ的,嚼起來飽滿,又稠、又香、又綿

帶著半熟蛋的蛋香和蔥花簡單提味,是一碗具有魔力的深度好粥

原本我們已經飽到直說吃不下,沒想到這粥一入口,還是默默又迅速地吃光光

太好吃了~~~~

若是這產品也可以單點外帶,我可以帶一鍋回家>___<

【甜點】

每天的手工甜點口味不同,依主廚當天選定,通常是果凍或奶酪

今天是伯爵奶茶口味的奶酪,濃厚的伯爵茶香伴著滑順細緻的奶酪一入口就是今天美好的ending

可以扒到一滴不剩的那種濃厚程度,最後那餘韻還會留在口腔中(咦 不是早就吃飽了嗎?)

雖然國父紀念館這這是一級戰區,也有很多商業餐廳

三道一鍋給我的感覺完全不花俏,是真材實料的美味

這種細節上的講究與追求,將店名「三道一鍋」,貫徹始終

推薦大家一定要點伊比利豬,那味道事隔幾周仍停留在我腦海中,喜歡吃海鮮的人也可以選擇海陸雙拼套餐

尤其尤其,一定要堅持到最後嚐到那如小當家現身,有龍從中飛出的黃金料理__日式雜炊

我相信,肯定不會讓你失望的

火鍋是個可以家常也可以專業的料理,懂得吃鍋是一門品味也是一門學問

在這裡可以吃巧也可以吃飽(份量實在很充足)

若是想認真尋求食材真實原味的健康,那也就非這鍋莫屬了~

bye,

2017-07-10
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

要說到台北推薦的咖啡廳或餐廳,我不用思考就可以脫口而出的口袋名單絕對有Muse Cafe

這是我第二次寫他們的文章,也是想和大家更新他們源源不絕的新菜色

咖啡廳?早午餐?餐酒館?

我一直在想這家店的定位,最後的結論是:

「不要去定義Muse Cafe!因為不論你想要什麼,這裡都可以滿足你!」

來!在Muse的招牌前,想像自己是muse XD

熟悉而冷冽的水泥建築,完全傳遞出建築設計師老闆的美感

一樓是餐廳 Muse Cafe

二樓是可以包場的多功能空間 Muse Living

有室內及室外可以自由使用;室內有廚房、沙發、高級視聽設備,及衛浴之外

最划算的是場地費可以抵消費!!還可以客製化請主廚規劃餐點

不管你們大夥人想要吃台菜或是西餐都可以事先溝通

點我看詳細 Muse Living空間的使用

每次有節日我都超想訂這個包廂開party

但實在太夯了,沒有提早是訂不到的

淡雅的冷色調總是令人感到舒服,即使久坐工作也仍感到放鬆

擺滿紅白酒的酒櫃,旁邊還有雪茄櫃

甜點櫃

詳細菜單在文末

安藤忠雄:「有勇氣的人,才能對社會有所貢獻」

這句話對這家店來說是信念,也是堅持不變的初衷。

堅持,其實也是我一直鍾愛這家店的原因之一。

Muse Cafe的主廚 阿信師傅說:

「即使所有調味都用天然食材自己調、自己熬,成本很高、很費工,我們也要堅持不用化學調味,這樣健康天然的食物,才稱得上是食物!」

「現代人吃了太多的加工調味劑,味蕾已經習慣重口味。第一次到Muse來,可能會覺得口味清淡,但總有很多挑剔的客人最後回頭再來,因為他們回家後沒有過往的口乾舌燥,身體是感到舒服的,才了解我們的用心之處。」

即使大環境再差,有勇氣堅持對食物的堅持,才能對社會有所貢獻,這就是他們的職人精神。

【迎賓 多力多滋餅乾+特製莎莎醬】

每組客人上桌時都會有這樣一道招待的開胃小點

一訪時有提到,這特製莎莎醬很厲害

完全用新鮮的番茄及食材調製,吃到的是鮮甜之外還有微辣口感,這醬光沾餅乾就足夠出色,沾其他食物肯定更優

據說曾經還有台商回台灣吃到想要買斷這個食譜回大陸做

但最後沒有賣,因為沒有足夠的專業經驗,光是知道比例,做出來的味道也不會相同

這次來發現Muse的菜單又大幅增加許多新菜(每3個月就會更新菜單)

除了主餐選擇超齊全,連早午餐的系列也由先前的3樣增加到13樣

要說是早午餐店也相當合理

Brunch 早午餐供應時間 早上10:00-下午3:00

► 早午餐均附生菜沙拉、100%現榨果汁
► 薯泥、薯條、薯塊3選一
► 奶油小餐包、鮮奶吐司、核桃起司、可頌4選一
► 茶、咖啡、汽水3選一 (或其他$90以下的飲品,若換選其他飲料可折抵 $50)

今日繆思女神級彭派早午餐:

墨西哥肉醬蛋、肉+肉+肉+肉、西班牙蔬菜烘蛋

熱拿鐵、焦糖瑪奇朵、Muse咖啡

早午餐附的現榨果汁,這杯果汁誠意十足

完全用新鮮柳橙現打成汁,不加一滴水,裏頭還保有新鮮果肉,健康滿點

現榨果汁會依照季節不同換當季時令水果

【熱拿鐵】

從第一次喝到他們咖啡,就知道有一定的水準

使用illy咖啡豆,奶香味十分醇厚

拿鐵這東西,雖然是基本款,但好不好喝其實是很明顯的

【焦糖瑪奇朵】

不像印象中大多數的焦糖瑪奇朵很甜膩

下面的咖啡甜度不會很高,微甜中仍保有咖啡苦味,主要甜度其實是來自於上頭的焦糖醬

香氣舒服之外還有一點點太妃糖的味道

平常很少喝有加味/加糖的咖啡,為了想和朋友點不一樣的所以才選了這個,其實滿喜歡=)

焦糖醬香得很溫馴又耐人尋味!!

【Muse咖啡】

Muse咖啡其實就是所謂的 「西西里咖啡」,源自於南歐盛產檸檬的西西里島

結合檸檬與冰美式,其中還加了少許蜂蜜提味

使整體風味呈現酸酸甜甜的暢快感

一入口的第一感受很像港式飲茶的檸檬冰茶,原以為只有如此的時候,後段就接著竄出咖啡香氣,讓這杯咖啡很有層次,是令人挺驚豔的!

雖然這樣的結合很簡單,但卻很別緻有趣,不論冬天或夏天喝都會開胃

【肉+肉+肉+肉】$340

內含:香腸、培根、龍沺炸雞、骰子牛肉、炒蛋、附餐鮮奶吐司

魔鬼藏在細節裡,大家會覺得最基本的配料是沙拉或是吐司呢?

沙拉醬使用低卡的油醋醬紅味噌調味,爽口而不膩

鮮奶吐司非常厲害,再說一次是 非 常 厲 害!

這吐司是訂製的,是主廚阿信師傅特地與麵包店要求他所要的法國鐵塔牌奶油與比例製作

一聽到鐵塔牌就知道這吐司的sense一定很好!(我在做甜點時最愛用的牌子呀!!)

這吐司的鮮奶香氣不是一般的濃烈,口感又Q又柔軟,如果有得單買我一定會想要買的那種

雖然吐司這品項真的很普通,但一定要選擇這吐司試試看,跟外頭的牛奶吐司截然不同

除了吐司和沙拉,炸薯條的表現也十足出色,厚度飽口而滿足

外層薄薄炸得酥脆而不油,不用沾醬單吃就可以咀嚼出馬鈴薯本身的香氣

回歸到這道早午餐的主題,肉肉肉肉!!

骰子牛肉_ 使用choice等級的牛肉,吃起來充滿彈性與牛肉鮮度。

美國牛肉的品質主要由美國農業部(U.S.D.A)檢驗後,分為8個等級最高是Prime,第二優就是choice。

評鑑標準有肉質的成熟度(maturity) 、瘦肉肥肉比例 (ratio of fat to lean)、肉骨比例 (ratio of meat to bone)、肌肉紋路 (marbling of lean flesh)、骨架形狀 (carcass shape)、顏色... 等。

德國香腸_ 這是台灣人改良做出的德國香腸,正統的德國香腸很鹹,台灣人會吃不慣

這德國香腸符合台灣人喜愛的口味,外皮夠脆,鹹度剛好,咬起來一個字 爽...........................口

龍沺炸雞_ 日式醃漬手法做的炸雞,單吃就很有味道,熱熱吃外皮夠酥,裏頭雞肉夠嫩,完全打趴一堆日式料理店

烤培根_ 標準的烤培根,這就不贅述了~

愛吃肉的人一定要試試這道 肉+肉+肉+肉

就像健達出奇蛋,各種願望、一次滿足~

【墨西哥肉醬蛋】$320

內含:生菜沙拉、薯泥、附餐奶油餐包、鐵鍋肉醬烤蛋、龍沺炸雞、墨西哥餅皮

(墨西哥餅皮可加購,加購價每份$30)

在國外,傳統鄉村的墨西哥肉醬是用超大的鑄鐵鍋煮的,一次煮就是一大鍋

他們改良成單人分量,裡面有番茄、墨西哥辣椒、甜椒、肉醬和雞蛋

在上桌時要盡快趁著鐵鍋的熱度快速攪拌,將雞蛋拌熟

馬鈴薯泥有紅蘿蔔一起調製,馬鈴薯泥裡加的蔬菜會依當季食材調整,例如之前會加櫛瓜

上頭點綴的是特製紅莓醬,味道酸酸甜甜,主要可以解膩,當在吃了很多肉之後再沾一點這紅莓醬可以瞬間清味蕾

至於奶油餐包,你以為是裡頭包有奶油的餐包? NO!

它是純粹札實的餐包配上自製的奶油醬,奶油醬裡有青醬的元素,奶油感不重,相同屬於清爽的路線

好喜歡這龍沺炸雞!!

快速攪拌這鍋肉醬,不會太鹹,甚至還可以算是有點偏甜

對於我這南部人來說,偏甜的口味是一定可以接受的

墨西哥餅皮充滿韌性的口感結合肉醬,是一道很難吃到的特色早午餐

這道也有推薦!!

【西班牙蔬菜烘蛋】$300

這道是我點的

麵包我選擇核桃起司,比較偏法式吐司,屬於充滿嚼勁,屬於越嚼越香的路線

尤其喜歡核桃與起司的組合,典雅又耐吃

烘蛋對廚師的危險性很高,因為油會亂噴,很容易被濺到

正統西班牙的烘蛋表面會很乾燥,這烘蛋經過改良,比較像台式烘蛋,口感較為保水、紮實,也容易被大家接受

切開時就感覺得到它的濕潤程度,裡面有甜椒、香菇、蘑菇、洋蔥與胡椒等

烘蛋單吃時,鹹度稍微高一點,可以與麵包或薯塊一起吃,味道會較剛好!

上次來是吃Muse的主餐類,這次早午餐的菜單齊全了

嘗試了他們的早午餐,會發覺他們的早午餐有一個共同特色:「即使配料種類再多,但沒有一樣是配角,每一樣都是主角!」

即使再小,仍舊能感到製作上的用心!

而且以這價位能吃到這麼高規格的早午餐,我真的很懷疑他們到底有沒有賺錢

光是好的食材成本就很高,何況還需要專業廚師的功力!

在這裡你可以看到從廚師眼中發出的光芒

那是一種對食材的尊敬、對料理的堅持,為社會責任努力的使命

當懂得料理的核心價值,就可以製造出各種想要呈現的東西

因此,我才會如此喜愛這家可以滿足各種情境需求的店

這般充滿美味、愛、勇氣與美好的地方

看到這裡,有沒有感覺到他們的勇氣呢?

在這個世代,擁有勇氣並持續下去是件不容易的事

願 我們每個人都能有滿滿的愛、勇氣與希望

在人生中認為對的事情上,持續堅持下去。

下次去,打算點它們的紅酒試試~

goodbye!