萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

龍門客棧與有名的東海雞爪凍、蓮心冰位於同一條巷子。

旁邊有間賣同類甜品、也是赫赫有名的豆子,若要進龍門客棧,可要經過重重誘惑再往巷子裡走一點。

龍門客棧較為知名是它的芋圓和仙草凍,要說它是我人生中的一個契機也不為過,也是我現在身在台中的理由。(這樣說起來似乎衝動瘋狂......)

第一次吃到他們芋圓的時候,那是我"當時"人生中認為最好吃的芋圓,雖說那時還年紀小,不過也已經了解自己熱愛芋頭的本性。

古色古香的風格很容易就能吸引注意。

大俠愛吃漢堡包之外也愛芋圓仙草凍?

店內有分"外帶區"與"內用區"。

外帶者直接在櫃台點餐即可。

內用者,拿了張菜單回座位劃好單後至"內用區"結帳。

餐點製作完成後會叫號,此時就可以至"取餐區"取餐。

(庭院座位區?)

店內的位置比較舒服,也可以一次容納很多人。

客倌今天坐哪個位置呢?

一直很疑惑桌上這個極度不協調的星座運勢測驗。

不過還真看過有人投幣下去玩呢!@@

除了詭異的運勢球之外,桌上也擺放人氣餐點的介紹。

說真的,無數次造訪,萱萱我總是千篇一律的選擇 NO.1。

(菜單)

友人的芋圓鮮奶仙草凍。

【芋圓鮮奶仙草凍(去冰)】$40

內含:仙草、芋圓、鮮奶

【仙草芋沙綜合芋圓(熱)】$45

不想吃奶精所以這碗請店員不要加。

內含:仙草、芋泥、芋圓、紅豆、薏仁

仙草入口即化,類似嫩仙草的口感。

芋泥份量極多,非常綿密,富有芋頭香。上面看到的那層厚厚的都是芋泥,不是什麼渣渣呀!

第一匙舀起來就會像是這樣,滿滿的芋泥。

龍門客棧的芋圓&地瓜圓HS非常愛!

芋圓除了有芋頭香,竟然內吃得到小小的芋頭塊!

地瓜圓更是驚艷,這是一款吃得到地瓜味的地瓜圓。

兩圓又大又Q,十分有嚼勁,有點彈牙。

冰的比熱的更Q,若要求高的人建議點冰的,冰的則會多加一點剉冰。

通常要吃得到芋香的芋圓,要碰運氣。

有芋頭顆粒的芋圓,要找。

而要奢望地瓜圓有地瓜味更是件難上加難的事。

薏仁、紅豆也不小,只是芋泥及芋圓的優異表現已經讓我幾乎遺忘他們的存在。

這碗NO.1持續4年從沒讓我失望,即使知道冰的比熱的更好吃,在這暖冬我仍舊點了熱的。

每次相遇總是幸福滿足。

推薦給芋頭控們!

類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

Hey! 你是盧廣仲愛吃早餐,還是Rocker吃宵夜不吃早餐?

在台灣,相信每個人對這種大型連鎖豆漿早餐店都不陌生,一個轉角、下個路口就是間XX豆漿。不管早餐或消夜,XX豆漿總會是早鳥及夜貓族的好朋友。

三年前還對台中陌生的時候,喝到了這間距離HS很近的豆漿,頓時間那感覺是,熟悉。

鄰近東海大學,後來偶爾到訪,朋友都說,豆漿早餐店不都差不多?!

HS認為它與東海商圈裡的豆漿店比較不同的是:比較衛生(至少我就看過直接用手抓點心,十足倒盡胃口的店),當然地處大路的緣故,店面也大上許多。

位置寬闊。

這天不是早餐,我吃晚餐!

把豆漿店當晚餐是個新奇的決定,說穿了就是腦海中突然閃過他們的小籠湯包,記憶中的味道真好。

餐台上很整潔,正在現做餐點,餐檯和用餐區的走道很寬闊,所以不太擔心有人擠人的雜亂狀態。

店內採自助式,拿取自己要的餐點,往前走向店員點熱食、飲品&結帳。

熱呼呼的包子饅頭請自取。

(菜單)

又是個滿桌豐富點心,每種都想來一份的心情。

(甜酥餅口味有紅豆、綠豆、芋頭、花生。綠豆椪、芋頭酥、鳳凰酥......)

(中式鹹食)

(熱豆漿&米漿)甜度可調。

冰豆漿&米漿甜度固定。

等著下油鍋的韭菜盒子。

這是...鮮肉包?

騰雲駕霧小籠湯包!

今天點:無糖熱豆漿、小籠湯包、紅豆酥餅

【無糖熱豆漿】$15

分量很大,看起來應該比外帶裝的紙杯大小還多,還是內用比較划算。

豆漿很濃醇,即使沒有加糖也不會澀澀感到反胃。

冬天裡的熱豆漿總是幸福。

【小籠湯包】$45

一籠有7顆。

比起麵館的湯包,價格應該算是有低一些。

既定想法,早餐店的專長不是湯包,所以應該不出色。

不過這幾顆不起眼的小傢伙,讓我改觀。

冒著蒸氣的白嫩麵皮,我像霧裡看花般看不出什麼端倪,咬下一口,皮薄又Q軟,在口中與舌尖親密接觸的感覺非常充實滿足。

內餡調味很足,不用沾醬就很好吃,肉香加上胡椒香,比起麵館絲毫不遜色。

嗯,這道HS認為很值得。

白嫩嫩的皮,放涼了變得更有嚼勁。

湯汁不會"流",但還是有"滴";筷子夾起後,一顆一口塞進口中,瀟灑也能細嚐從外到內的不同口感。

【紅豆酥餅】$20

先自首這樣是打牙祭、滿足甜點慾下的產物。

餅皮"酥"得很有感,會像太陽餅般掉削削,也像鳳凰酥般的外皮,紅豆餡味道很足,好吃!

餡料不是薄薄一層,頓時心情可以放鬆點。

酥皮的層次很多呀!! 瞧瞧,特地拍了張能看清層次的特寫,口感飽滿有硬度的感受絕對與它脫不了關係。

這家的出餐速度&環境衛生都不錯,餐點也多樣,目前為止吃過的東西也都滿意,還沒遇到雷。

不管你是夜貓還是早鳥,來頓HIPHOP的傳統中式早餐吧!!

2017-02-07
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

How Place位在勤美誠品綠園道旁邊。

從How Place今年開幕時就注意到這間店,以早午餐有名氣,一直到今天才有機會前往。

假日不接受訂位。

門口有露天用餐區,想與草悟道比鄰用餐,或是有吸菸的朋友,很適合這塊有歐美風的位置。

(鄉村風格淑女車)

店內空間滿寬敞,位置設計頗有不規則錯亂感。

特別的復古吊燈,晚上不知道會不會開,氣氛一定不錯。

(吧檯)

店內的每區座位都使用不同風格的桌椅,吧檯旁有透明高腳椅。

今天的位置,有特別的網狀高腳椅&燈光微弱只是裝飾用的檯燈。

(舒適的沙發椅區)

(白開水)

How was the day?! Not bad! ^__^

(很像鉛筆盒的餐具架)

(Menu)

How Place特別處是,早午餐由自己意願搭配,選定的主食就是你所點的這份早午餐價格。

帶有趣味性的商業手法。

早午餐:A.主食_B.附餐_C.麵包_D.蛋_E.沙拉_F.飲料(換其他飲料可折抵$60)

早午餐的組合比單點划算,另外也有提供其他點心和麵、飯等主食。

今天我們的搭配:

(1)A.火腿片_B.黃金薯塊_C.活力貝果_D.鮮嫩滑蛋_E.油醋沙拉_F.美式熱咖啡 ($150)

(2)A.燻鮭魚_B.小熱狗_C.法式土司_D.太陽蛋_E.新鮮水果_F.有機果汁 ($200加10)

(3)A.德式香腸_B.薯餅_C.香酥可頌_D.兩面蛋_E.千島沙拉_F.鮮奶茶 ($170加20)

【美式熱咖啡】

【有機果汁】

友人說有鳳梨、蘋果、芭樂...

【鮮奶茶】

上桌時看起來滿單薄的,不過倒是看起來很清爽。

貝果不大,乾乾硬硬的,HS不愛,慢慢嚼倒是有點嚼勁。

突然懷念拉雅漢堡的"火腿歐姆蛋貝果",早餐店的極致美味呀!! 咖啡店慘敗。

沙拉不賴,食材新鮮有青脆,油醋醬調得很不錯酸酸甜甜非常清爽。

火腿。

鮮嫩滑蛋。

滑蛋很好吃,名不虛傳,有滑有嫩,有厚重的奶香味,應該是有加入起司,是這盤裡最愛的一項。

黃金薯塊。

店家的馬鈴薯塊HS不愛,大概是前兩天剛吃完滿難超越的 Burger Joint 7分So片狀薯塊,How Place的薯塊表皮是有微香,但是口感偏硬。

自以為創意合成火腿蛋貝果。

滑蛋好棒>_<

(2)A.燻鮭魚_B.小熱狗_C.法式吐司_D.太陽蛋_E.新鮮水果_F.有機果汁

友人說燻鮭魚不錯只是小小的。

大家都滿推薦的法式吐司。

太陽蛋顧名思義就是只煎一面,切開後有流出金黃色蛋汁!!

可頌中間有抹奶油,烤得酥酥的,有香還不錯。

跟太陽蛋相比,兩面蛋就是有翻面煎兩面。

德式香腸普普。

薯餅,友人說是不錯吃。

薯餅。

How Place的空間很放鬆,氣氛也好,大家都很自在的交談。只是今天用完早午餐,我們都覺得份量很少,吃不飽.......之後又去勤美的米哥烘培坊搜刮了好多麵包。

對早午餐太期待反而失望,下次應該會單點一些早午餐沒有的點心類。

不過環境很好的情況下,也是個到勤美附近逛完可以停留的一家舒適咖啡廳。

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

New City商圈 前名是一中街益民商圈,位於一中街與錦新街口,這裡的商家還不到飽和,許多店面都尚未出租,不過這裡很新、很寬闊,相對地若以後開發完全逛街起來應該會滿舒適。

這天HS到New City商圈內朋友剛開幕的服飾工作室拜訪,出來後,正感口渴之際,眼神瞬間聚焦在圖內這幾個字 "芋泥專賣店"。

芋頭控的關鍵字雷達當然是很敏感,很久沒吃這種多口味甜湯,馬上就決定購買。

嚐仙位在商圈一樓的廣場中央,從一中街進來的話很顯眼,在正前方。

一樓廣場中央的店都是這種小木屋的形式,滿特別的。

台上擺有冬季商品菜單。

(菜單)

除了有標明價錢的品項,其餘都是$40。

配料放置於能夠緊閉的透明櫃中,看起來衛生,也能夠一目了然。

大豆煮得滿美的耶。

(芋泥)

今天點了芋泥紅豆黑糖凍奶

芋泥紅豆黑糖凍奶_甜湯

內含:芋泥、紅豆、珍珠、黑糖凍、鮮奶油、糖水

HS點了少見的黑糖凍,今天不想吃冰,選擇做成甜湯。

剛做好,從表面上看來浮著化開的鮮奶油。

第一口挖起來,是一大坨芋泥

芋泥很綿,也有芋頭香甜。現在是芋頭產季所以很好吃。

店家將芋頭塊壓成泥,為了讓不敢咬芋頭的人也可以接受。

老闆說,下次可以試試看他們的"芋頭塊"。

黑糖凍出乎我意料,印象中它停在小時候的副餐甜點,不管是什麼口味就只感覺是"凍",大多不報特別期待。

店家的黑糖凍真的吃得到明顯的黑糖香味,口感軟Q,有點類似嫩仙草。

紅豆很大顆飽滿,煮得剛好,介於保持大致完整又有點破裂產生沙沙的口感。

美中不足的是,紅豆量給得太少了,所以紅豆味也不明顯,大多都撈到珍珠。

珍珠也不錯,算中等大小,沒有波霸珍珠那麼大顆。

(幾百年沒吃珍珠了說,掐指算算)

湯的基底是糖水

店家的糖水是用砂糖製作,但不是一開始直接加水讓沙糖融化,而是用"炒"的。

用炒的先將沙糖炒香融掉後才加入水,這樣的做法會讓糖香味顯出來,糖水變得更香。

認為甜湯比較甜一點,因為HS口味偏清淡。

店家說為了取大眾口味的中間值所以是這樣的甜度,下次要不甜一點可以事先說明,可以調淡甜度。

這碗芋泥紅豆黑糖凍奶整體上還OK,料都新鮮漂亮,逛街時候是解解饞不錯的選擇。

撇開HS不愛的鮮奶油&紅豆份量太少,芋泥和黑糖凍的表現都不差,湯也有香甜。

(個人討厭鮮奶油)

這家店是幾個朋友一起創業合開的,也是他們的第一家店,老闆們都很年輕,與我對談的老闆才碩士畢業而已。

年輕人一起創業做小吃甜點,HS覺得滿有趣!

店旁邊放滿祝賀花籃,看起來是剛開幕而已。

HS對店家有幾個小建議:

1. 菜單和名片上沒有註明營業時間

2. 菜單上價格的表現方式不明顯,那行"未標價的餐點一律$40"寫得滿小,HS到要付錢時一直以為點的東西是$50

一旁也有廣場上放置的桌椅供現場用餐,逛街累了能夠坐著吃碗甜湯也是滿方便舒適的。

(後方正在炒糖中)

類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食

本次使用的是口碑券。

訂了今天的位,剛結束期中考試的這天,順理成章變成安慰疲憊身心的獎勵。

許久沒吃"早午餐"的HS非常期待。

Burger Joint 7分So在Sogo附近,忠明公園旁邊,滿好找的。

外觀採用白&黃的配色,與旁邊的綠蔭相互融洽,呈現活力滿點的氛圍;如果來這裡用早午餐,肯定有種清新又精神的好心情,

店門外有戶外桌椅,特別喜歡那桌長板凳,美式風格之餘也有無拘束的寬闊空間感。

落地式透明玻璃大門採用木質門框,大門敞開、毫無保留。

門口的柱子上就有菜單,晚上會發亮嗎?

店內空間不大,但是很深,座椅的安排恰恰好,不會讓人覺得壓迫。

過午時間,店內顧客很多,幾乎快滿桌。

頭頂上的黑板寫出推薦的人氣餐點。

還有優惠唷:來店打卡並上傳用餐照,送"特製聖代"

料理檯整潔乾淨,器具放得有條理,衛生滿令人放心。

就連容易卡油汙的煎台、瓦斯爐,都很清潔。

內場廚房有切割出一塊透明玻璃窗,讓顧客對於廚房環境也能一目了然,HS喜歡這種注重衛生,也能實際看到食物製作的感覺。

門口進來是個復古的coca cloa冰箱,大紅冰箱內的"玻璃瓶"可樂,算是美式餐廳的必備了吧!

不乏見到許多運動元素的佈置。

(玻璃啤酒瓶)

(外國車牌)

往店面裡走,這面牆充滿拍立得照片,都是客人們來店禮慶祝拍下的,算是個歡樂的紀錄吧。

從1、2人到多人的座位都有,最裡面有一組適合多人的沙發,氣氛還不賴喔!有點像是個小包廂。

(適合多人的沙發空間)

Burger Joint 7分So不僅僅是賣"漢堡"的美式餐廳,也是一間賣"早午餐"的美式餐廳。

怎麼這麼說呢?

因為大部分主賣漢堡的美式餐廳,很少夠力,能拿出早午餐當作主打。

Burger Joint 7分So希望,不只是一家賣漢堡的餐廳,他們的早午餐也能和主打商品平起平坐,是種雙頭的型態。

因此,他們的Menu分成兩本 - 漢堡&早午餐。

早午餐的供應時段:

平日:09:00~14:00/17:30~21:00

假日:09:00~21:00

(早午餐Menu1)

(早午餐Menu2)

(早午餐Menu3)

(漢堡Menu 封面)

老闆正在製作餐點,煎台上是我們的鬆餅!!

別人點的漢堡肉加上起司,光看就開始吞口水。

餐點製作好後會放在木製托盤上,等著服務生送到你的面前。

木製托盤別有一番風味,很少見呀!

【當日濃湯】

內含:芹菜、蘑菇、黑胡椒

蘑菇濃湯,味道非常濃郁,蘑菇給料很大方,每一湯匙舀起來都是滿滿蘑菇。

加入少許芹菜,讓湯入口時增加脆脆的口感,並使用美式黑胡椒提味。

雖然說今天是詭異的大熱天,又是下午1點,但這碗湯卻不會令人怯步。

反而,喝了一口友人的湯後,真想把美式黑咖啡換成濃湯>__<

熱熱的濃湯不只暖胃也很開胃!

(滿滿的蘑菇)

【每日鮮榨果汁】

奇異果汁,使用新鮮的奇異果,飲進時還能吃到奇異果不完全絞碎的果肉,非常清爽、健康。

這個模式,有點像西餐廳的"沙瓦",可以清清口中氣味,搖醒味蕾。

【熱美式黑咖啡(可續杯)】

剛端上桌時上層有一點泡沫,讓HS懷疑它到底是不是拿鐵偽黑咖啡,結論是我多慮了。

黑咖啡不酸不澀,很順口,份量不少。

一般點美式咖啡杯子都會比普通義式咖啡小,而這杯熱美式,份量與其他咖啡平起平坐,到最後不但沒續杯,而是喝不完呀!!

HS認為美式黑咖啡非常適合搭配甜食,因為可以解甜食的膩,平衡味覺。

剛好今天選了pancake,又是個絕配來的。

新墨西哥州貝里托捲_德式香腸起司捲餅】

上桌時老闆貼心地說我們可以以人一半分著吃吃看,並且已經幫我們對切好囉!

所以才插了兩隻旗子XD

服務人員解說:建議先吃原味,再加上莎莎醬。

內含:大黃瓜、酸黃瓜、洋蔥、青椒、德式香腸、培根、炒蛋

副:馬鈴薯泥佐起司醬

餅皮適中,不過脆也不太軟,安分的包住裡面那不用牙籤固定就會湧出的料。

大黃瓜、青椒都很新鮮清脆。

洋蔥有調味過,沒有生洋蔥的嗆辣。

馬鈴薯泥用整顆馬鈴薯完整製作的,還會吃得到馬鈴薯皮。

朋友先吃一口後驚呼,怎麼那麼綿密!

HS立馬挖了一口,很難想像這種綿密竟然是在馬鈴薯泥出現,與夜市在賣的馬鈴薯加醬料那種全然不同(當然等級高太多~~~了),夜市的馬鈴薯多是鬆鬆爛爛。

店家特製起司醬不會過濃搶過馬鈴薯的味道,反而有淡淡焗烤的感覺,所以這款馬鈴薯泥沙拉吃起來不容易膩。

光吃原味的墨西哥捲餅就很好吃了,但在沾上莎莎醬後,一切都變了......

更上層樓!酸酸的感覺讓整道餅更有層次,HS承認是欲罷不能了,還用湯匙把醬料全挖了出來。

斷面秀。炒蛋十分"厚",不因為是包在裡面就馬虎,一口咬下,十分有蛋味,而且很軟嫩。

很爽口的一道墨西哥捲餅。

料太豐富,友人技術不佳,咬了幾口後開始表演天女散花(如圖),後來只好用湯匙吃(笑)。

【魁北克經典早午餐_美式煎餅】

含:美式鮮炒蛋、歐式帶皮炒薯塊、美式煎餅、德式燻肉香腸

剛上桌時HS幾乎看傻了,這是......pancake?

size大了一般印象中的麥當勞煎餅好幾倍,直徑有15cm!!!!

老闆說他想做正統的美式早餐,所以這美式煎餅才會這麼大,並且鬆餅粉都是自己特調的,不是買現成的鬆餅粉回來製作,所以吃起來很扎實並且富有麵粉香氣。

美式煎餅難找,又大又好吃的美式煎餅更難找!!!!口感&香氣都兼具了。

特愛pancake的HS對它實在無可挑剔。

旁邊有附楓糖漿,楓糖味十分濃厚,不會太甜但很香。

不光是面積大得嚇人,連厚度也不輸陣,大約有1.5cm厚,所以咬起來才會厚實綿密,也有彈性,用刀叉"拉"開時需要費力。

兩大片非常有飽足感。

店內採用的所有蛋品皆是政府認證的"新鮮有機蛋(藻好蛋)

所以炒蛋呈現亮麗的金黃色,比普通雞蛋香。

還帶有蛋汁!!入口滑嫩。

歐式帶皮炒薯塊。

這要特別介紹一下,有別於常見的"切塊"薯塊,他們的薯塊是切成"片狀"的。

老闆又說到這才是道地美式薯塊。

因為這種根莖類,中間都有心(比較硬的部分),所以切塊去炒,內外軟硬度會不同,口感也沒那麼好。

切成片狀下去炒,不只熟度相當,而且也更入味。

邊吃邊覺得他們家的跟別人的不一樣,特別香,而且有洋芋片的味道耶!

外層薄薄的炸衣沾附胡椒鹽,把片狀薯塊的香氣又帶出來了。

一向不愛吃薯塊,因為老是覺得吃到中間的部分都會有生生的馬鈴薯味,而且比較乾硬,這種作法則完全沒這樣的問題。

德式香腸。

煙燻味很重,這才是真的煙燻香腸嘛,香。

外層脆脆的,很彈牙。

杜老爺冰淇淋。

要強調,不是一般我們在市面上買的杜老爺冰淇淋,這種是廠商供給商業用途的,所以比較高級。

難怪冰淇淋在口中化開時,一直有種熟悉感說不上來,卻又比熟悉感更加濃郁,有高級的感受。

很好吃!

香草冰淇淋淋上焦糖&葡萄乾;巧克力冰淇淋撒上彩色糖粒,這是藝術品!

到店用餐FB打卡並上傳照片就會招待囉!

視覺、味覺雙享受。

第一次到Burger Joint 7分So,今天的餐點都非常滿意。

過去吃得早午餐,頂多會將它評為不錯or好吃,今天HS覺得是"非常好吃!!!"

用料好、給料實在、廚藝好,也吃得十分滿足加飽足。

另外,老闆和服務人員都相當親切,會貼心詢問客人是不是第一次來,感受如何,接著就開始話家常起來。

唯一小小缺點是,今天餐盤上還沒完全吃淨空時,服務人員以為我們沒有要繼續用,而幾度來詢問是否要幫我們收盤子。

HS絕對會十分推薦這家餐廳給朋友們,下次有時間再去試試看店家的漢堡。

還有還有,店內撥放的音樂實在太正點了!!

"每一首"都是我電腦裡的收藏(今天在店內停留2個小時),簡直是直接複製歌單貼上,太對我味了!!!
用餐優惠: 試吃活動