萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

台北紅到沒有一天不排隊的屯京拉麵,Here I come!!!!

前幾年在台中的時候就汲汲營營想嚐嚐傳說中驚人的拉麵,

現在在台北,既然有約,提案就提這家吧!(是說這個提案也沒第二選擇啦,就是想吃它XD)

果不其然,星期六中午12點的人龍。

不過今天應該算是幸運,沒有等很久就進場了。

店家非常貼心,店門口有灑水器降低溫度;

也發送扇子冰水給排隊的客人,外面真的太熱,這樣的小舉動無非是hot中送冰(雪中送炭)

so sweet!! 看後面那位美女搧得多開心就知道XD

(拉麵無法外帶、禁帶外食、禁帶寵物)

店內空間不大,但規劃得很足,位置不少,桌與桌之間也有距離保有一點個人空間。

也是透明玻璃來著,清楚看到師傅製作拉麵的過程(師傅是日本人嗎?)

桌上擺有七味粉&蒜泥

蒜泥一看就是當天現磨的,很新鮮,也乾乾淨淨!

MENU

(不好意思,他們的菜單不好分割拍照,比較小就將就一下囉)

特別再拍了我們今天點的餐

網路上大多人都很推的:超值東京豚骨拉麵

("東京豚骨黃金蛋拉麵"和它的差別是,這個只有一片肉和半顆蛋)

以及,愛辣的人可以選擇的:麻辣豚骨京蔥拉麵

【套餐加購】

+$60:小菜四選一

+$90:小菜四選一+飲料選一

今日終於吃到你午餐:

加購套餐小菜_屯京沙拉、小魚涼拌豆腐、麻辣豚骨京蔥拉麵、超值東京豚骨拉麵

【屯京沙拉】套餐加購價$60

這道沙拉很推呀!!喜歡吃生菜的人一定喜歡!!

生菜新鮮大片之外,有小黃瓜、小番茄、玉米粒

還有鮪魚碎末,不是鮪魚罐頭喔!是有誠意的小肉塊。

比較特別的是沙拉醬是特調,和新鮮生菜搭起來很爽口,口味也突出。

他們家的小菜份量都很大,可以說是中菜了吧(?)

【小魚涼拌豆腐】套餐加購價$60

比較特別的是上面的小魚,

是酥炸的吻仔魚,一上桌香氣就不斷飄過來。

過去吃比較常看到基本款的柴魚豆腐,這樣的做法倒是頭次見,也是好!

醬油是偏甜的口味!

【麻辣豚骨京蔥拉麵】$260

內含:一片豚肉、半顆蛋、筍乾、海苔、拉麵

朋友的餐,我喝了一口湯;

辣度應該算是小辣而已。

湯頭非常濃且有層次,湯頭香味和辣味融合得恰到好處,舒服!!

再加辣一點應該很過癮!

我認為他們的辣度辣得很溫順,沒有侵略性。

【超值東京豚骨拉麵】$260

內含:四片豚肉、一顆蛋、筍乾、海苔、拉麵

第一次到一家店最愛先嚐試招牌了!

分量很大,整晚吃完足足稱了好幾個小時!!

超值東京的豚肉有4片,真的很多,海苔有點礙眼遮住了他們。(我承認是我討厭海苔)

我選擇"淡一點"的湯頭,但還是很濃郁,不過這個濃度還算是可以喝的程度。

湯頭香又順口,豚骨的味道很飽和!

這碗麵很讚,

唯一比較美中不足的是拉麵可以再Q一點,我個人比較喜歡有嚼勁的拉麵,

不過他的麵也不算差~

溏心蛋有一整顆,入口即化,也有入味的醬油香。

豚肉很優!!

每片厚度大概有1.5公分左右,肥瘦分布均勻,不乾柴而是入口即化。

4片分量真有點太多,適合愛吃肉的男生,有飽足感~

不愧是大家都推薦的拉麵店,

份量大,料也實在!!

吃得出製作的用心和質感,是我會再帶朋友光顧的一家。

雖然客人多,他們的服務也沒有馬虎,店員都十分細心。

如果是人比較多,滿建議可以加幾份套餐點小菜,

小菜做得很精緻,一份大概可以兩個人吃。

今天喝到辣味湯頭好讚,害我下次也想辣一下!!!!!

那麼,辣粉先來一罐(誤)

類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

已經到了一個在家靜止不動都會流汗的季節,

既然在家都會流汗,不如就出門吃冰吧!!!

這次到訪的是一家非常特別的冰店,從官網就看出它的與眾不同。

沒錯,賣冰還有精緻又詳細的官網,厲害吧!

老闆是唱片業的大前輩,難怪整間店從外觀到內部設計都很有特色;

裝潢有美感之外,也藉著綠色植物帶出樂活的氛圍。

從希望將家鄉土芒果推廣出去的出發點,

利用「黃、綠、白」三個顏色,建構這一座有濃濃台灣情的現代時尚冰店。

門口的土芒果模型超壯觀,遠遠就看到紅澄澄的一片!

一樓空間採用透明落地玻璃,十分明亮;

一樓位置比較少一些,可以往二樓前進!go~

仔細觀察到店員在盛冰的時候都有帶著手套,衛生部分我就不擔心了!

(一想到前陣子有手指插在冰裡的新聞就倒胃呀...)

往二樓的樓梯牆面很有趣,採用綠植物的概念裝潢,白色牆面還有許多名人的簽名。

二樓空間就滿大了!

除了有三五好友同行適合的方桌、情侶約會適合的兩人座位,還有獨自前往也不會尷尬的吧檯位置。

MENU (各種口味冰、果汁、咖啡、鬆餅)

今天選的是愛相隨&榴槤忘返

沒錯,一份就是那麼大盆!!

我們5個人吃兩份剛剛好,大家一起分著吃的感覺也很有趣~

一端上桌,怕冰溶化,要抓在最點的時間搶拍真的考驗我的技術(我有技術可言嗎?)

大家已經抓好湯匙在旁邊stand by也是壓力有點大XD

【榴槤忘返】& 【愛相隨】

【愛相隨】

冰的主體是土芒果製成的雪花冰,味道非常的厚實,即使不加醬也很夠味!!

順道一提,他們的醬汁是用純天然的土芒果製成的,不加一顆糖,完全是利用土芒果的甜味~

上頭是一球土芒果冰淇淋,除了同樣的濃厚感之外,還有細細的芒果顆粒在裡頭。

另一款"意難忘"上面放的是一整顆土芒果,滿酷的XDDD

我下次也想點點看

雪花冰旁擺了新鮮土芒果,鮮甜的味道和水果的香氣是騙不了人的,尤其是芒果這種很容易變軟爛的水果。

芒果很香,扎實口感好呀 !

又綿又鮮甜用來形容冰好像有點怪怪的,如果吃過後有更好的詞彙來形容它請告訴我XD

【榴槤忘返】

這個就更酷了!!!!

榴槤入冰呀~

我自己很愛榴槤,看到這一個口味時也嚇一跳;

因為榴槤就如臭豆腐,愛的人很愛,不愛就很反彈,落差很大。

看到時一度不敢提出想要點,幸好朋友大多都會吃榴槤XD

不過我們這群愛榴槤的人很討厭榴槤製品,像是榴槤糖我真的無法接受,太臭!!

但是這盆榴槤冰竟然讓我們吃得嘖嘖稱奇,絕阿!

榴槤忘返擺的是菠蘿蜜和紅毛丹

榴槤雪花冰的味道比芒果更濃厚,大概是榴槤本來就是重口味的水果;

而榴槤的調味竟讓我們這群排斥榴槤加工品的人都說好吃,這款口味的推出真的很有勇氣,也夠實力!

而上面的冰淇淋與愛相隨相同是芒果口味。

吃完這兩種冰,我們瞬間變成"榴芒"啦!

【苦盡甘來、甜蜜滋味、夏日風情】

真正身分是苦瓜汁、草莓汁、芒果汁

果汁的部分走清淡路線,

因為冰的口味已經很濃厚,飲料再濃就會很膩,兩者剛好可以做個平衡。

排起來剛好是牙買加配色!

大家默默拿出手機拍不停...

店內生意滿不錯,

一下樓就看到這樣的"狂熱"人潮!

吃冰還有冷氣吹,環境很優,

是逛西門町累了的一個很舒適的休憩點,

吃完正餐剛好來吃碗冰滅火。

下次想試試整顆土芒果之外,也對抹茶紅豆雪花冰滿感興趣的 >o<

再點一份鬆餅剛好就是女孩們的一次下午茶約會~

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

前陣子毒澱粉的新聞,讓整個社會人心惶惶,消費者的os: 到底還有什麼事可以吃的?

所以,在La Vie 邀約時,我特地看了重乳酪手工蛋糕的成分,才安心接受試吃邀請~

La Vie的重乳酪手工蛋糕特別註明堅持100%天然健康食材,

絕不添加乳化劑、塔塔粉、防腐劑、香精、色素...等化學添加物。

使用世界頂級法國Isigny 鮮奶油:純鮮乳製成 (非合成鮮奶油),是獲得得法國官方 A.O.C. 認證的頂級鮮奶油喔!!

老闆也很實在誠懇,說明如果蛋糕合口味再分享文章就好,

再試過吃後,我覺得...這東西若不分享七月會被抓走阿... (okay 誇張了orz,那麼請看下方心得吧~)

收到的是一個沒有過多包裝的手工重乳酪蛋糕,直徑約15cm,厚度約4.5cm~5cm

La Vie法文意思為「一生」,

希望效法「奉獻一生心力,只為完成一個夢想、一項作品」的精神,用心做出帶給大家感動和幸福的蛋糕!

開賣一年多,都是靠大家口碑相傳,沒有廣告行銷~

挖掘這種隱藏版美味正是我的樂趣!

讓大家看到多看到一些在江湖上不那麼常見的「糕」人!

*******

保存/食用方式:

(採冷凍宅配)

保存:冷藏5天,冷凍20天

解凍方式:前一晚放冷藏回溫 or 吃前30分鐘從冷凍取出回溫

but!! 室溫下放太久蛋糕會太軟,因為沒有添加熱河乳化劑、膨鬆劑、塔塔粉...

這點是真的,我拿出來一個不小心拍照拍太久,口感跟剛出冰箱時差很多,可見老闆沒騙人喔XD

*******

一打開馬上飛出小當家的黃金龍(?)

脫光衣服後是這樣的(驚)

很厚實,厚度接近5cm!

沒有消化餅,由純粹的重乳酪構成一體。

只見上層金黃色的薄薄一層皮,很像烤布丁的皮~

重乳酪質地非常稠密,在切時就感覺得到札實,

含在口中讓它慢慢化開,越覺濃郁感越來越倍增,

如果硬要用牙齒去咀嚼甚至還會覺得下巴有點酸XD 因為太扎實了。

看看它厚實的程度!!

在口味上,

重乳酪非常香濃,我覺得他們家的重乳酪比較不同的是,它的香味很有"個性"!

有的重乳酪蛋糕可能也是很溫順濃郁的奶香,中規中矩好吃但較難把味道印在腦中,

但他們的乳香味很有記憶點,剛入第一口時眼睛就亮起來。

這種個性感很難用言語去闡述,那麼我稍微形容一下:

就像一場派對中,突然有位身穿紅禮服的女主角走進來瞬間成為眾人目光的感覺。

完全是女主角的命來著,

若剛從冰箱裡拿出來就吃,上層的皮口感則是緊實到Q的程度;跟久置室溫的軟口感差異大。

時而柔軟,時而剛強。

題外話:

收到蛋糕後兩天,

老闆來電關心有沒有收到,

我都不好意思說,老闆你打來的時候我已經滿足的把整個蛋糕嗑掉了......(遮臉)

七夕情人節快到了,

這個緊實也濃郁到不行的重乳酪手工蛋糕很適合拿來慶祝~

平實的外表,洶湧的內在;

不管你是她的男主角或她是你的女主角,

藉它 慶祝情人間不離不棄的濃烈情感

用餐優惠: 試吃活動, 團購

類別 : 多國菜

Curiosity killed the cat.

I am the cat.

HSuan愛吃魚,在肉類當中最喜歡的就是魚肉和雞胸肉,因為它們是負擔最少的優良蛋白質,對健康比較有益!

在愛吃魚的膽識下,報名參加這次的料理體驗。(也是第一篇料理文!)

本人廚藝不精,光想菜單就已經讓我的腦子像洗衣機一樣翻轉半天,還請大家多包涵...

平時家裡吃的魚大多都是在傳統市場買,不外乎就是覺得市場裡賣的魚比較新鮮,老闆也會幫你挑,讓門外漢的我不用自己選魚(每隻長得都一樣啊@@)。

不過,可不是常常都有時間到傳統市場去,市場只開早上,像是上班族根本無法。

但,在網路上買海鮮,想必大家在心理會有很多疑問?

看了i3Fresh對於自家產品的嚴格把關介紹後,我也就比較放心收到的魚兒們:

●專業水產鑑識團隊

●價格划算優惠

●出貨快速,只須等7個工作天即可下鍋料理

●-18度C的急凍藏鮮

●新鮮的堅持

●輕鬆料理無負擔

這次收到的是「冰島鱈魚」、「薄鹽鯖魚」。

直接低溫宅配到你家,還可以選擇晚上時段到貨,剛好讓下班回到家的HSuan媽可以幫我代收~

包裝上有清楚註明保存期限!

第一道料理

【黑胡椒香煎鱈魚佐蜂蜜堅果地瓜泥】 (落落長的取名好像比較厲害?)

材料:

1.i3Fresh 冰島鱈魚

2.煎蛋皮

3.紅蘿蔔絲

4.豆干條

5.地瓜、堅果、蜂蜜

其實很簡單,就是把家裡冰箱內可以用的材料用上,不是大廚也可以物盡其用做出一道魚料理~

剛好清明包春捲的材料用不完,順勢不浪費的拿來變出新菜!(咦?)

一份鱈魚的重量在500g±10%,很大一片!

看看切面紋路多細緻,這樣份量的鱈魚菜餐廳點,一道肯定要好幾百。

他們的鱈魚是正港冰島人(魚),有冰島鱈魚出口商背書!

我自己喜歡清淡的口味,為了怕魚皮沾鍋才放了一點點油。(結果不沾鍋很好用,幾乎沒有沾XD)

將魚皮朝下放置不沾鍋內,

因為鱈魚肉細緻,若將魚肉那面先朝下,不只不容易翻面也容易把魚肉弄碎。

而魚皮耐煎,朝下同時也可以逼出一些油脂。

蓋上鍋蓋稍微悶煮,

形成下面魚皮香煎,上方魚肉蒸煮的方式。

因為HSuan自己最愛吃蒸鱈魚,鱈魚肉本身的質感很優,用蒸的就很好吃,也能吃出原味。

待下方魚皮煎至微焦後翻面。

我是用盤子輔助翻面,若單用鍋鏟會皮肉分離噢~

而也盡量只翻一次面,讓失敗率降低!

撒上現磨黑胡椒、些許海鹽,擺盤上桌囉!!

使用地瓜替代米飯的澱粉,

這道料理有蛋、有菜、有優良油脂(堅果),

還有主角 富有DHA的香煎鱈魚!!!

鱈魚肉質感超級棒!

非常細緻軟嫩,無法想像它是宅配海鮮,因為嚐起來就是新鮮的味道,沒有臭腥味~

我只在最後撒了一點鹽和胡椒調味就很好吃,透過魚肉的鮮甜,根本不需要太多鹽。

蜂蜜堅果地瓜泥,

使用單純無調味的蒸地瓜,擠壓成泥後,撒上有益健康的適量堅果,最後淋上一點蜂蜜

淋蜂蜜可以使地瓜泥更香甜,味道會帶出來,如果很不巧買到不甜的地瓜,這方法就是救世主啦~

這道是HSuan在午餐時間做的,所以有澱粉。

拍完照就奉上給HSuan媽當午餐啦~~

第二道料理

【鹽烤彩椒鯖魚】

材料:

1. i3Fresh 鯖魚

2. 彩椒 兩顆

3. 海鹽、黑胡椒

這道是晚餐,想製作得很清淡沒有負擔。

打開鯖魚包裝時讓我很驚訝,

份量是一整尾魚! 而且已經幫你去頭尾,清理好切成兩片(130g/片)!

不用怕沾手,直切清洗後就可以直接料理了,超方便!!

(尤其我也不會處理完好的整隻魚XD)

彩椒切切。

我很愛吃青椒餒,彩椒的味道比青椒讓大多人可以接受些,也比較甜~

(有些人害怕青椒的味道,不過我是青椒、彩椒都喜歡)

最後神來一刀出現美麗小花XD

烤箱先預熱,進烤箱前撒上海鹽,

這道的鹽分我灑得比鱈魚多一些,因為是這道料理全部的鹹度來源。

(忘了在魚肉上劃刀了~~~ 不過最後是不影響美味啦)

請容許我用這種方式讓我家超過十歲的烤箱亮相。(這牌很耐用(誤))

進烤箱!

彩椒和鯖魚要分批烤,鯖魚會出油水,彩椒也會出水。

鯖魚在烤箱中烤得差不多時,就可以灑黑胡椒提味了!

健康晚餐上桌!

有點單薄XD

因為HSuan晚上盡量只吃菜,不吃紅肉、澱粉,想必女人們一定能懂這種心情。

鯖魚竟也不比鱈魚遜色~

用烤得肉質不會柴,含水度也夠,不乾澀。

魚刺不會太細,我覺得滿好挑的,至少比起秋刀魚是輕鬆多了。

單純烤彩椒保留蔬菜的水分,好鮮甜,跟鹹香的魚肉很搭。

肉質很讚,十分肥美!

原本晚餐不想多吃,只想試幾口就丟給家人,結果吃幾口後接著就把一片吃完了XD

I like it!

後來上了i3Fresh 愛上新鮮的購物網站看,賣的海鮮商品幾乎都是團購價,也不時有限時搶購的優惠活動,好划算@@!

真是我這種不善選海鮮者的福音,對於沒時間購物的朋友也很便利!

花小錢吃到新鮮海鮮,又可以在家依自己的需求料理出理想口味。

(外面大多餐廳對我來說調味都過重)

不過,前提是,真的新鮮、真的好吃!

有專業的水產鑑識團隊先幫你把關了,可以放下過多擔心囉~

在家等宅配先生按電鈴就可以XD

謝謝大家不吝嗇看完HSuan這不專業的第一篇料理文 =目

用餐優惠: 試吃活動, 團購

2017-02-07
類別 : 台灣菜中式糕餅

自從幾年前,香帥蛋糕的芋泥捲爆紅之時,炫就對它趨之若鶩。

在芋泥捲這品項中,特別對香帥一直有種品牌迷思;就像說到最潮的智慧型手機,大多人會一股腦的先想到iphone。

幾年後的今天,終於如願以償地讓我吃到你_芋泥捲!

最近著迷於網路合購,索性和朋友揪起團一起訂購了香帥的芋泥捲,也算一了心願吧!

我們訂購的是每條約重一公斤的尺寸,全部堆疊起來,看上去也滿壯觀。

(成分&熱量表)

沒想到熱量比我想像中低,原本預計應該會是每100g熱量約400多卡說...

另外附上能分裝的提袋

拆開紙盒,裡頭的芋泥捲四面八方皆用塑膠膜保護著(包括橫面芋泥的部分),不僅可以維持衛生,不讓芋泥捲直接接觸到紙盒外,也不會讓芋泥在運送過程中沾得到處都是。

(塑膠刀)

(側面圖)

媽呀!芋泥超多,好實在~

從照片還可以看到芋泥中有小小的芋頭顆粒,咬起來也有顆粒的感受。

實在,所以足足的沉甸甸.....一條一公斤的重量,快遞送來時,我一個人抱著6公斤上樓呢..

連男生友人拿到他的芋泥捲後,邊提邊說著:"好重好有分量喔!"

這天是早上收到,也就剛好當成早餐了。

雖然只切了兩片,但竟然"巴嘟嘟"!

平常早餐都吃一個大饅頭的我,今天不知道是戰鬥力較低還是這捲很扎實,這兩塊吃掉後,咖啡竟然喝不完。

今天咖啡泡的是日光咖啡的濾掛式咖啡(再加進林鳳營鮮乳),光拆開包裝咖啡香氣就撲鼻而來,那天在日光咖啡吃到的Mafia味覺記憶全湧了上來;

第一次泡濾掛式咖啡,果然等級比三合一咖啡高太多了(笑),雖然三合一我只喝西雅圖&親愛的白咖啡

(吃得巴嘟嘟的早餐)

【香帥芋泥捲】

大甲芋頭製成的芋泥又香又綿密、很濕潤,天然、沒有加色素的顏色,喜歡芋泥中吃得到顆粒。

但也覺得吃起來有奶油的味道,並且還滿重,邊吃邊有種諾貝爾芋頭奶凍捲的感覺,所以極限也差不多兩片,再多就會膩。

不是很愛這種奶油味~

蛋糕體算是有扎實,氣孔很細密,不是鬆鬆的口感。

咀嚼在口中的時候感覺就是滿口芋泥~

其實我覺得若把外面的蛋糕捲做成一份蛋糕(不包芋泥)應該也會很好吃(較耐吃),又軟又扎實。

(快要抓不住它...不過也算捲得滿緊,竟還能單手抓得起來)

見有的網友說,香帥的芋泥捲紅了後口味以經不復從前,但我這是第一次吃,無從比較。

整體來說,吃起來是很飽口滿足的!

不過,期望太高反而有些落差,若是用單純的芋頭餡,芋泥就會是鬆鬆的口感、香氣也會更夠更單純。

香帥的芋泥應該有添加一點奶油,所以比較稠滑一些,我個人是不愛奶油,所以有被奶油味膩到。

一次吃個一兩片剛剛好,那滋味其實也是滿幸福的!

用餐優惠: 團購