萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-08-01
類別 : 台灣菜其他火鍋喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

忽冷忽熱的天氣就想吃點暖暖的鍋來暖暖身、暖暖心

現在在挑火鍋的時候都會偏愛清爽健康路線

以前還沒有養身概念的時候會亂吃,現在則是會注重湯頭、食材和肉品

畢竟過多調味的湯頭很負擔、很肥呀~~~~~ 老妹代謝一年比一年差,不留心不行 T___T

三道一鍋位在捷運國父紀念館站2號出口出來的一級戰區

而所謂「三道一鍋」。意思是「一道湯頭、二道食材、三道雜炊」這精選的三道菁華匯聚於一鍋,一次享用

店名就強調了,這裡的鍋,不比一般

先讓大家瞧瞧今天點的雙人套餐,澎湃吧!!!!

裝潢走日式極簡又帶有禪意的風格

一踏進店裡隨即感受到那迎面而來的寧靜感,心情十分沉澱

位置以半開放的包廂式規劃,另外也有更具隱密性的包廂和吧台的個人位置

我喜歡如此簡單又溫暖的暖色調

不論是平日工作後或是假日想放鬆,在這裡都能得到紓壓

【單點_ 綜合菇類拼盤】$128

菇類一直是我很愛的食物,低卡,有飽足感、又有營養

是女生的好朋友,想要多吃菜的時期都會攝取!!

沒想到單點的這道拼盤這麼大... 最後還吃不完外帶回家

裏頭有各式新鮮菇類和玉米筍、金針菇等蔬菜

菜盤中的的一片蘿蔔十分吸睛,薄到可以透光的程度,美!

其實新鮮蘿蔔是可以直接生吃的,所以要涮的話只需短短幾秒,涮過後軟而輕甜,在口中輕易地就化開了

附餐選擇台梗九號香米飯&讚岐烏龍麵(需加$10)

台梗九號香米口感Q又有嚼勁

讚岐烏龍麵其實已經熟了,只需短暫下過湯就可以起鍋,那Q勁不同於一般的烏龍麵,咬起來就是正點! 且容易飽

套餐_火鍋料拼盤
由左至右分別是手工墨魚丸、野菜豆腐、章魚燒

【單點_ 天使紅蝦】$128

手工墨魚丸的墨魚汁肯定下很重,黑到發亮來著!!

咀嚼時能嚐到明顯的墨魚香,中間還包有一塊大的章魚腳

彈性和嚼勁十足,屬於手工丸類的上選之作,又鮮又美味,機器做的根本比不上呀!!

野菜豆腐中有青豆、胡蘿蔔,很像嫩豆腐的口感,吃起來舒服

章魚燒裏頭有章魚、蔥,中間是空心的,空心的部分包有旗魚漿

所以咬開時中間的空心會爆漿湯汁,要小心燙口,這顆的蔬菜味道很明顯,尤其是蔥的香氣

天使紅蝦的口感走綿密路線,重點是 非 常 鮮 甜!!!!

超級甜!!

這是新鮮的海味,海水在口中翻滾的感覺

重頭戲來了!!!

左_ 頂級Prime沙朗牛

右_ 頂級西班牙伊比利豬

兩盤油花極美的紅肉一上桌,我的目光隨即被吸引,立刻鎖定!!

店員說肉品都是新鮮上桌,要馬上先涮著吃,若是放太久才涮肉會塌掉

害我拍照拍得戰戰兢兢 XD

快狠準結束這回合後開始享用(猛吃)

【頂級Prime沙朗牛】

沙朗牛是油花分布細緻,肉質屬於軟嫩的部位

之前有在部落格文章跟大家提到過

美國農業部依據各種標準將牛肉品質分為8個等級:
其中最頂級的就是 Prime,代表這塊牛肉的肉質與脂肪分布都是最佳。並且數量非常有限,約僅佔所有美國牛肉2.9%。

這就是最頂級的牛肉!

簡單涮到有點粉紅色就可以起鍋,不用到全熟,因為牛肉會慢慢再熟進去

一片的面積很大,一大片牛肉涮好後整口塞入口,除了滿足還是滿足,飽口呀~~~

肉片切得夠薄,且油花細緻的條件下,更顯沙朗的嫩度,咬起來滿滿新鮮牛肉的甜味

尤其搭上大吟釀清酒一起入口,米香在後段包覆著肉在口中暈染開來,那味道很棒!!

建議大家吃肉要搭配點純米大吟釀清酒,搭餐一起喝會有不同風味,能各自將餐與酒的level再提升

【頂級西班牙伊比利豬】

西班牙的伊比利豬是2015年才剛開放進口的肉類品種,帶有淡淡香草與核果的香氣,色澤偏鮮紅,很多人會分不清楚他是豬肉還是牛肉

伊比利豬從小吃天然牧草、橡樹果實、香草長大,肉質會比一般豬肉細緻更多

這豬肉我要大推!!! 大 大 大 推!!!

完全是入口即化!!

我真的很討厭用入口即化這四個字,因為覺得很浮誇

但,它的的確確是如此,一入口就化掉了

或許是油花分布的關係,嚼起來還有濃郁的奶香氣,好嫩~~~

很難得豬肉會令我嚼到一半眼睛瞪大,還讓我想要特別推薦它,伊比利豬是第一個!

就像是跳躍在雲層中的口感,若有似乎,那種絲絲入扣的美味

其實湯頭對於肉類的幫助也很大,因為本身夠清爽,更能顯出肉質的原味

【雜炊】

期待已久,店員端著要製作雜炊的配料上桌,有白飯、蛋液和蔥花

首先先將火鍋湯底先過濾過,保留湯汁的部分

接著將白飯將入湯汁中,以大火煮滾並不斷攪拌,讓湯汁收乾,完全吸收到米飯中

在湯汁收到差不多時,關火,並加入蛋液持續不斷攪拌,此時蛋液會完整的包覆在每一粒米飯上

最後再加入蔥花提味即完成

桌邊煮雜炊的過程也是一場視覺上的饗宴,看著米飯在鍋中越澎越大,好療癒呀~~

這又是一道,今天令我讚嘆到不行的料理

你以為只是一般煮粥嗎? NO!!!

吸飽了各種菁華的米飯已經被煮得澎澎QQ的,嚼起來飽滿,又稠、又香、又綿

帶著半熟蛋的蛋香和蔥花簡單提味,是一碗具有魔力的深度好粥

原本我們已經飽到直說吃不下,沒想到這粥一入口,還是默默又迅速地吃光光

太好吃了~~~~

若是這產品也可以單點外帶,我可以帶一鍋回家>___<

【甜點】

每天的手工甜點口味不同,依主廚當天選定,通常是果凍或奶酪

今天是伯爵奶茶口味的奶酪,濃厚的伯爵茶香伴著滑順細緻的奶酪一入口就是今天美好的ending

可以扒到一滴不剩的那種濃厚程度,最後那餘韻還會留在口腔中(咦 不是早就吃飽了嗎?)

雖然國父紀念館這這是一級戰區,也有很多商業餐廳

三道一鍋給我的感覺完全不花俏,是真材實料的美味

這種細節上的講究與追求,將店名「三道一鍋」,貫徹始終

推薦大家一定要點伊比利豬,那味道事隔幾周仍停留在我腦海中,喜歡吃海鮮的人也可以選擇海陸雙拼套餐

尤其尤其,一定要堅持到最後嚐到那如小當家現身,有龍從中飛出的黃金料理__日式雜炊

我相信,肯定不會讓你失望的

火鍋是個可以家常也可以專業的料理,懂得吃鍋是一門品味也是一門學問

在這裡可以吃巧也可以吃飽(份量實在很充足)

若是想認真尋求食材真實原味的健康,那也就非這鍋莫屬了~

bye,

類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

要說到台北推薦的咖啡廳或餐廳,我不用思考就可以脫口而出的口袋名單絕對有Muse Cafe

這是我第二次寫他們的文章,也是想和大家更新他們源源不絕的新菜色

咖啡廳?早午餐?餐酒館?

我一直在想這家店的定位,最後的結論是:

「不要去定義Muse Cafe!因為不論你想要什麼,這裡都可以滿足你!」

來!在Muse的招牌前,想像自己是muse XD

熟悉而冷冽的水泥建築,完全傳遞出建築設計師老闆的美感

一樓是餐廳 Muse Cafe

二樓是可以包場的多功能空間 Muse Living

有室內及室外可以自由使用;室內有廚房、沙發、高級視聽設備,及衛浴之外

最划算的是場地費可以抵消費!!還可以客製化請主廚規劃餐點

不管你們大夥人想要吃台菜或是西餐都可以事先溝通

點我看詳細 Muse Living空間的使用

每次有節日我都超想訂這個包廂開party

但實在太夯了,沒有提早是訂不到的

淡雅的冷色調總是令人感到舒服,即使久坐工作也仍感到放鬆

擺滿紅白酒的酒櫃,旁邊還有雪茄櫃

甜點櫃

詳細菜單在文末

安藤忠雄:「有勇氣的人,才能對社會有所貢獻」

這句話對這家店來說是信念,也是堅持不變的初衷。

堅持,其實也是我一直鍾愛這家店的原因之一。

Muse Cafe的主廚 阿信師傅說:

「即使所有調味都用天然食材自己調、自己熬,成本很高、很費工,我們也要堅持不用化學調味,這樣健康天然的食物,才稱得上是食物!」

「現代人吃了太多的加工調味劑,味蕾已經習慣重口味。第一次到Muse來,可能會覺得口味清淡,但總有很多挑剔的客人最後回頭再來,因為他們回家後沒有過往的口乾舌燥,身體是感到舒服的,才了解我們的用心之處。」

即使大環境再差,有勇氣堅持對食物的堅持,才能對社會有所貢獻,這就是他們的職人精神。

【迎賓 多力多滋餅乾+特製莎莎醬】

每組客人上桌時都會有這樣一道招待的開胃小點

一訪時有提到,這特製莎莎醬很厲害

完全用新鮮的番茄及食材調製,吃到的是鮮甜之外還有微辣口感,這醬光沾餅乾就足夠出色,沾其他食物肯定更優

據說曾經還有台商回台灣吃到想要買斷這個食譜回大陸做

但最後沒有賣,因為沒有足夠的專業經驗,光是知道比例,做出來的味道也不會相同

這次來發現Muse的菜單又大幅增加許多新菜(每3個月就會更新菜單)

除了主餐選擇超齊全,連早午餐的系列也由先前的3樣增加到13樣

要說是早午餐店也相當合理

Brunch 早午餐供應時間 早上10:00-下午3:00

► 早午餐均附生菜沙拉、100%現榨果汁
► 薯泥、薯條、薯塊3選一
► 奶油小餐包、鮮奶吐司、核桃起司、可頌4選一
► 茶、咖啡、汽水3選一 (或其他$90以下的飲品,若換選其他飲料可折抵 $50)

今日繆思女神級彭派早午餐:

墨西哥肉醬蛋、肉+肉+肉+肉、西班牙蔬菜烘蛋

熱拿鐵、焦糖瑪奇朵、Muse咖啡

早午餐附的現榨果汁,這杯果汁誠意十足

完全用新鮮柳橙現打成汁,不加一滴水,裏頭還保有新鮮果肉,健康滿點

現榨果汁會依照季節不同換當季時令水果

【熱拿鐵】

從第一次喝到他們咖啡,就知道有一定的水準

使用illy咖啡豆,奶香味十分醇厚

拿鐵這東西,雖然是基本款,但好不好喝其實是很明顯的

【焦糖瑪奇朵】

不像印象中大多數的焦糖瑪奇朵很甜膩

下面的咖啡甜度不會很高,微甜中仍保有咖啡苦味,主要甜度其實是來自於上頭的焦糖醬

香氣舒服之外還有一點點太妃糖的味道

平常很少喝有加味/加糖的咖啡,為了想和朋友點不一樣的所以才選了這個,其實滿喜歡=)

焦糖醬香得很溫馴又耐人尋味!!

【Muse咖啡】

Muse咖啡其實就是所謂的 「西西里咖啡」,源自於南歐盛產檸檬的西西里島

結合檸檬與冰美式,其中還加了少許蜂蜜提味

使整體風味呈現酸酸甜甜的暢快感

一入口的第一感受很像港式飲茶的檸檬冰茶,原以為只有如此的時候,後段就接著竄出咖啡香氣,讓這杯咖啡很有層次,是令人挺驚豔的!

雖然這樣的結合很簡單,但卻很別緻有趣,不論冬天或夏天喝都會開胃

【肉+肉+肉+肉】$340

內含:香腸、培根、龍沺炸雞、骰子牛肉、炒蛋、附餐鮮奶吐司

魔鬼藏在細節裡,大家會覺得最基本的配料是沙拉或是吐司呢?

沙拉醬使用低卡的油醋醬紅味噌調味,爽口而不膩

鮮奶吐司非常厲害,再說一次是 非 常 厲 害!

這吐司是訂製的,是主廚阿信師傅特地與麵包店要求他所要的法國鐵塔牌奶油與比例製作

一聽到鐵塔牌就知道這吐司的sense一定很好!(我在做甜點時最愛用的牌子呀!!)

這吐司的鮮奶香氣不是一般的濃烈,口感又Q又柔軟,如果有得單買我一定會想要買的那種

雖然吐司這品項真的很普通,但一定要選擇這吐司試試看,跟外頭的牛奶吐司截然不同

除了吐司和沙拉,炸薯條的表現也十足出色,厚度飽口而滿足

外層薄薄炸得酥脆而不油,不用沾醬單吃就可以咀嚼出馬鈴薯本身的香氣

回歸到這道早午餐的主題,肉肉肉肉!!

骰子牛肉_ 使用choice等級的牛肉,吃起來充滿彈性與牛肉鮮度。

美國牛肉的品質主要由美國農業部(U.S.D.A)檢驗後,分為8個等級最高是Prime,第二優就是choice。

評鑑標準有肉質的成熟度(maturity) 、瘦肉肥肉比例 (ratio of fat to lean)、肉骨比例 (ratio of meat to bone)、肌肉紋路 (marbling of lean flesh)、骨架形狀 (carcass shape)、顏色... 等。

德國香腸_ 這是台灣人改良做出的德國香腸,正統的德國香腸很鹹,台灣人會吃不慣

這德國香腸符合台灣人喜愛的口味,外皮夠脆,鹹度剛好,咬起來一個字 爽...........................口

龍沺炸雞_ 日式醃漬手法做的炸雞,單吃就很有味道,熱熱吃外皮夠酥,裏頭雞肉夠嫩,完全打趴一堆日式料理店

烤培根_ 標準的烤培根,這就不贅述了~

愛吃肉的人一定要試試這道 肉+肉+肉+肉

就像健達出奇蛋,各種願望、一次滿足~

【墨西哥肉醬蛋】$320

內含:生菜沙拉、薯泥、附餐奶油餐包、鐵鍋肉醬烤蛋、龍沺炸雞、墨西哥餅皮

(墨西哥餅皮可加購,加購價每份$30)

在國外,傳統鄉村的墨西哥肉醬是用超大的鑄鐵鍋煮的,一次煮就是一大鍋

他們改良成單人分量,裡面有番茄、墨西哥辣椒、甜椒、肉醬和雞蛋

在上桌時要盡快趁著鐵鍋的熱度快速攪拌,將雞蛋拌熟

馬鈴薯泥有紅蘿蔔一起調製,馬鈴薯泥裡加的蔬菜會依當季食材調整,例如之前會加櫛瓜

上頭點綴的是特製紅莓醬,味道酸酸甜甜,主要可以解膩,當在吃了很多肉之後再沾一點這紅莓醬可以瞬間清味蕾

至於奶油餐包,你以為是裡頭包有奶油的餐包? NO!

它是純粹札實的餐包配上自製的奶油醬,奶油醬裡有青醬的元素,奶油感不重,相同屬於清爽的路線

好喜歡這龍沺炸雞!!

快速攪拌這鍋肉醬,不會太鹹,甚至還可以算是有點偏甜

對於我這南部人來說,偏甜的口味是一定可以接受的

墨西哥餅皮充滿韌性的口感結合肉醬,是一道很難吃到的特色早午餐

這道也有推薦!!

【西班牙蔬菜烘蛋】$300

這道是我點的

麵包我選擇核桃起司,比較偏法式吐司,屬於充滿嚼勁,屬於越嚼越香的路線

尤其喜歡核桃與起司的組合,典雅又耐吃

烘蛋對廚師的危險性很高,因為油會亂噴,很容易被濺到

正統西班牙的烘蛋表面會很乾燥,這烘蛋經過改良,比較像台式烘蛋,口感較為保水、紮實,也容易被大家接受

切開時就感覺得到它的濕潤程度,裡面有甜椒、香菇、蘑菇、洋蔥與胡椒等

烘蛋單吃時,鹹度稍微高一點,可以與麵包或薯塊一起吃,味道會較剛好!

上次來是吃Muse的主餐類,這次早午餐的菜單齊全了

嘗試了他們的早午餐,會發覺他們的早午餐有一個共同特色:「即使配料種類再多,但沒有一樣是配角,每一樣都是主角!」

即使再小,仍舊能感到製作上的用心!

而且以這價位能吃到這麼高規格的早午餐,我真的很懷疑他們到底有沒有賺錢

光是好的食材成本就很高,何況還需要專業廚師的功力!

在這裡你可以看到從廚師眼中發出的光芒

那是一種對食材的尊敬、對料理的堅持,為社會責任努力的使命

當懂得料理的核心價值,就可以製造出各種想要呈現的東西

因此,我才會如此喜愛這家可以滿足各種情境需求的店

這般充滿美味、愛、勇氣與美好的地方

看到這裡,有沒有感覺到他們的勇氣呢?

在這個世代,擁有勇氣並持續下去是件不容易的事

願 我們每個人都能有滿滿的愛、勇氣與希望

在人生中認為對的事情上,持續堅持下去。

下次去,打算點它們的紅酒試試~

goodbye!

2017-07-10
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)漢堡/三明治甜點/蛋糕冰品台式甜點喝飲聊天

兩層樓的空間,搭配本身斑駁、磚瓦外露的工業風設計牆面

復古感滿分

從門外發現這家店時就已經夠令我感到好奇

一踏進門,精品風的裝潢設計更是令我感到訝異:跟駁二這樸實又文藝的地方有種很美妙的衝突感,卻又恰好的存在

我嘴角微微揚起,踏著輕快的步伐在店內爬上爬下到處晃晃看看

除了那些炫目閃閃發亮的玻璃吊燈,最佳分的就是兩面高度採光的挑高落地玻璃

金黃色的陽光和煦地灑進來,看出去就是翠綠樹叢與紅磚道,相當愜意

別擔心,除了單人高腳椅,也有這種可以一群人窩在一起沙發區

如果想要兩人或四人桌面座位的話,要到二樓

【自家烘培麵包】

這也是很大的賣點之一,每天都會有限量的麵包依同在店內販售

少少量,看起來很想令人嘗試

我挑了一個蔓越莓司康,店員知道我要內用

還特地幫我過烤箱加熱,並擠花了一坨鮮奶油,實在非常貼心!!!

司康有兩種口味,葡萄乾、蔓越莓,價位相同是$45

往二樓瞧瞧

二樓比較多帶著電腦來這兒工作的人,空間相對安靜

今日,駁二愜意下午茶:

冰拿鐵、熱拿鐵、檸檬起司蛋糕、蔓越莓司康

【冰拿鐵】 $130

Lab用的豆子都自自己烘的,能做到自烘豆這點令我滿感興趣!!

即使現在自烘豆的店家越來越多,但他們賣的餐點品項這麼廣泛還可以自烘豆,後面的組織肯定是很精細的

事隔兩個月,有點忘記確切的風味,但印象中兩杯拿鐵都有水準且好喝

尤其吸睛的是冰拿鐵鐘的圓柱型大冰塊,視覺效果上幫質感加分非常多

【熱拿鐵】 $110

【蔓越莓司康】 $45

他們的司康我很愛!可以說是便宜又好吃

剛剛有提到他是放在門口麵包區販售,店員知道我要內用還貼心地主動幫我烤一下,上桌時是熱熱的!

有葡萄乾&蔓越莓兩種口味可以選

價位一樣,我選了成本比較高的蔓越莓(笑)

司康現在在台灣雖然已經變成很常見的品項,但要做得好吃也不容易

必須不乾、又要夠香,好吃的司康中間咬起來是有微Q口感的!

稍微加熱後,司康外層微微細酥的口感與中心棉又札實的口感形成落差,甜度很剛好

還可以明顯咬到蔓越莓顆粒在其中,是個小銅板大滿足的下午茶點心

我還外帶了一些回台北~

【檸檬起司蛋糕】$110

很久沒在外頭吃這種肥滋滋的重乳酪起司蛋糕

他的檸檬起司蛋糕分兩層,下層是以Cream Cheese為主體的起司,夠札實又滑順!!!

上層在製作上的鮮奶油比例較多,口感比較輕也較Q軟

底層是簡單經典的消化餅底,因為分了兩層,口味上不會那麼膩,上層也拉高了下層厚重口味的清爽度

酸酸甜甜,這檸檬起司蛋糕很優!我一個人可以秒殺一塊(肥)

懷念它呀~~~~~~~

這次在高雄最令我感到挖到寶的就是這家有質感,餐點品質也很讚的Lab

是間很有細節與品味的咖啡廳

下次回來一定要試試看他的鹹食

那鹹派確實是誘惑到我了,只是那天的胃不夠大

我還是會持續分享南部美食,誰叫我是南國來的孩子呢~

親愛的家鄉,我們下回見囉!

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

生活中每做一個選擇就會擁有不同的結果

有沒有那麼些時候,你站在一個人生交叉路口,頓然失措?

「人生沒有盡頭,只有路口;總希望每個抉擇都能善終」

當我在生活中卡關的時候,就會去看看星座運勢或是算塔羅,藉此來指點一點思緒的方向

不能說是迷信,而是尋找一種幫助自己的方式;將這些建議當作參考,轉化為前進的力量

米綺咖啡位於永春捷運站旁,是一間不限時的寵物友善咖啡廳,很多人會帶著電腦來這裡工作

不同於一般的咖啡廳的地方是,這裡還結合占星、塔羅

踏進這裡,彷彿走進了不同於人類世界的4度空間,除了舒適的空間和餐點,還有會道盡你一切的占星老師,赤裸得很透明

整家店從內到外滿滿的星座元素,門面這一片透明玻璃上就是12星座

室外用餐區,還是有屋簷的室外區耶!! 想吹風不怕淋雨

推開這一扇占星神秘大門

從店外看起來樸實不起眼,但走進店內的感覺很舒適

燈光採溫暖的黃色調,整體布置的感覺就像家一般溫馨、沒有距離感

我近期比較少去那種裝潢時髦前衛的咖啡廳,反而愛這種待起來自在的店

老闆娘之一的Angela是學占星出身,以前是向唐立淇老師學的,所以有許多業界的朋友都到過這家店,牆上因此有唐立淇(尖叫)、李玉珮等知名老師的簽名加持

坐在這道牆下感覺就能吸收到老師們的正能量與好運 XDDD (自以為開運牆來著)

Angela說:「當初和朋友一起開這家咖啡廳,是希望能利用所學的占星專業,提供一個開放且公開的平台,讓想解惑的人能夠有一個舒適的空間可以選擇。」

這裡集結了大量的駐點塔羅老師,每天都不一樣,不過最令我驚恐震懾的是老闆娘Angela的功力

為什麼我要說是驚恐?

因為當我尚未與她對話,只給了她出生年月日和時辰

她就幫我看星盤、走向,道盡了我這兩年工作上遇到的狀況以及我的個人性格,此外當然還有感情呀......blabla各方面的狀況

給了一些適合我的建議

當一個陌生人能輕易說出自己這幾年發生的大事以及思緒,真的覺得準確得很可怕

不過最感激的還是因此得到了很多很受用的指點

準得我之後都想定期來找Angela報到了

(Angela的占星解惑要特別預約,$800/hr)

這裡每個月都有這項小遊戲「米綺星座敲敲話」

寫下你對於當月星座的想法,或對該星座想說的話

這個月是雙魚座,我也有玩!!!

不過我對雙魚不太熟 (冏),所以只寫了「多情種子/浪漫」這些既定印象 (雙魚座的朋友別揍我)

這面黑板是集結眾多資訊的精華!! 千萬不要小看它

左:每週二-週日 14:00-20:30 有駐點塔羅老師的塔羅諮詢

比較別的是,每一天都是不同專業的塔羅老師駐點,據說每位老師都有各自的粉絲,會在他駐點的時間來解惑

這樣的方式我很喜歡,因為平時在外面常見的不是小型工作室就是單一駐點老師,其實沒有那麼公開,總覺得會怕怕的

但這裡就是一家專門研究星象的咖啡廳,集結這領域的各方好手,所以算是一個很透明的平台,可以很放鬆地在這裡向老師問問題

中:米綺咖啡請的是一位專業廚師!! 因此,不定期會推出「主廚私房料理」,是一套特地研發的的餐點

右:是老闆娘Angela老師對大家的近期運勢小叮嚀,這很受用呀!!

今日解惑餐:

抹茶拿鐵、摩卡拿鐵、貴妃鬆餅、黃金無骨雞腿排+套餐沙拉

下午茶組合(送免費塔羅占卜一次)$200

下午茶組合內含 咖啡飲料任選+$100元以下甜點 (若改換其他甜點補差價即可)

這個組合太划算了,還可以免費算一次塔羅 (若要繼續問塔羅老師問題,一次$300)

所以我們點了一個這個組合,甜點換成特別的"貴妃鬆餅"

【抹茶拿鐵】

一張桌就被這三眼怪可愛到,超級Q~~~

上頭的抹茶粉灑得很厚,一入口是生抹茶的香氣先頂到舌頭,接著是抹茶拿鐵微甜的滋味

抹茶拿鐵除了有牛奶和抹茶粉之外,還加入了濃縮咖啡,喝起來不純粹只是抹茶與奶味,還多了咖啡香

濃度不會太濃,不容易膩,很適合搭配甜點一起喝

有時候很濃稠的奶類飲品我喜歡單喝,會相當飽口

但要搭配下午茶時我會選比較液態的,才不會太膩、不夠解渴

太可愛捨不得喝,只好多給他幾張特寫

【摩卡拿鐵】

一上桌就被小時候曾為神奇寶貝迷的我猜出這是 卡比獸!!

奶泡能畫出這隻卡比壽也實在是奇技

但奶泡消了之後,卡比獸就變成豬了 哈哈

跟抹茶拿鐵一樣,不會太濃稠

淡雅的可可香與咖啡香交織在一起,很容易被大眾接受

【貴妃鬆餅】

裡頭加有堅果桂圓,這是讓我一眼就超想吃它的理由!

旁邊附的是蜂蜜與鮮奶油

表層烤得酥脆,中間是Q軟的口感

一入口,桂圓香氣就會隨之衝出來,在咀嚼時則會慢慢釋放堅果的香氣

而且堅果是大顆的!! 咬起來非常有感

在口中嚼著嚼著,桂圓與堅果的結合就像的優雅地小公主,在口腔中溫柔地舞動著

好浪漫雅致的味道呀!!!

這道貴妃鬆餅我很喜歡

沾著蜂蜜一起吃又更提味

雖然不複雜,但是其他地方不常見~

【黃金無骨雞腿排+套餐沙拉】

除了商業午餐之外,也有全天候供應的主餐與套餐

套餐沙拉使用的是凱薩醬,搭配法國麵包

法國麵包的口感屬Q有嚼勁,不是硬硬的那種,這種口感我喜歡,嚼起來舒服

黃金無骨雞腿排是人氣商品

旁邊附有蔬菜與主廚特製的紅椒醬,口味清淡不油膩,適合在意身材的女生

雞腿排的厚度相當厚,處理得很不錯,切開時就感受得到肉質的多汁與彈性

雞肉的雞汁會滲透到下面的白飯,所以白飯吃起來有醬汁香,整盤吃完是飽得舒服的程度

抹有香蒜醬的法國麵包

身心靈都得到滿足的一餐,除了餐點之外,得到的是更多想法上的收穫

那是一種富足的感覺

推薦給喜歡星座或下午茶的朋友

相信踏進這裡的,你就會愛上這像家一般溫暖的地方

這裡沒有華麗的裝潢,但有真切與你交談相處的店員

在這空間裡,可以自在與朋友談天、可以帶著寵物來放風,或是拎著電腦來辦公

好了,我要來排時間再預約下次的占星了

bye.

類別 : 台灣菜台式小吃

過年嘛,就要吃點代表吉利的食物,俗稱元寶的水餃

比較少這類中式小吃會讓我想要寫成食記

因為這家水餃店不只是一般傳統水餃店

而是經過年輕老闆創新調整過的口味,並且融合老中青的精神

因此,我覺得很值得分享給大家

豬餃是一間手工餃子店,當初聽到這個名字的時候覺得很可愛

因為水餃就是豬肉做的呀~~~

店面樸實,沒有過多裝潢

因為這天到店的時間很晚了

所以拍起來比較昏暗

【MENU 菜單】

店內的水餃有兩種口味_高麗菜&韭菜

另外還有湯品&紅茶、鮮奶紅茶

今天點了:

小菜、韭菜水餃、高麗菜水餃、奶茶

小菜在標準之上,就不多加贅述

非常值得提的是他們的水餃內餡

都是採用溫體豬肉,自擀麵皮,老闆每天一大早手工現打現包

所以吃到的肉質都是最新鮮的,水餃皮也十分彈性!!

【鮮奶紅茶】$30

其實就是鮮奶茶啦!

原本只是想解渴,沒特別對飲料抱有期望,沒想到這鮮奶茶真是好喝!!

醇厚,濃郁

後來問了老闆,好喝的秘訣在於,裏頭使用的糖是老闆自己炒香過的

茶中有炒過的紅糖提香,味道才會那麼好,還帶有古早味的感覺

【隱藏版紫菜蛋花湯】

不是每天、也不是全時段都有

要自己開口問老闆

這是來過的朋友跟我說的,不然第一次到店的我根本不會曉得呀~

看起來平凡的紫菜蛋花湯

厲害的地方在於蛋不是蛋花,而是蛋包

因此雞蛋軟嫩的口感表現得十分明確

【高麗菜水餃】

即使他們水餃的大小不算大,我仍是滿喜歡

手擀麵皮就是有彈性又充滿嚼勁,跟機器做的差多了~~~

加上溫體豬做的內餡,吃得到肉汁和肉質的鮮甜感

整體耐吃又唰嘴

獨門小撇步是他們的高麗菜裏頭加了一點點芹菜提味

不過,完全不會吃到芹菜味,反而是使內餡的味道更爽口清甜

吃多了大魚大肉,還是永遠離不開這種中式小吃

樸實、簡單又滿足

中間一點一點綠綠的就是芹菜末

【韭菜水餃】

韭菜這個口味本的接受度本來就挑人,我不敢吃韭菜製品

所以就推薦上面那道基本款高麗菜口味給大家

不過,愛吃韭菜的朋友是挺喜歡這口味的~

加點獨家辣椒提香

平常吃水餃可能大多是在小吃攤或麵館,豬餃的環境相對舒服之外

在吃的過程中也能感受到這一顆小小手工水餃中注入的心血與用心

不只全手工,對於食物他們也很講究老一輩要求的「健康」

堅持不加味精,就連洗餐具的清潔劑也是老闆的爸爸自己用天然蘆薈製作而成

在店內用餐時看到的不只是一家簡單的小店,還看到了所謂的「傳承」

除了年輕老闆之外,他的媽媽、阿罵等家人也都在店裏頭幫忙,那畫面很溫馨

同時也參雜了高雄在地人的人情味(笑)

延續著傳統精神,再接著用新的元素改良這中式經典小吃

一顆便宜又小小的水餃,甚至連一杯簡單的鮮奶茶也可以很不簡單

這次是跟朋友去的

下次回高雄我想帶著萱媽去試試