萱萱萱炫美食 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2017-02-12
什麼都有,看到什麼有心動就吃什麼,一點都不用花腦筋想 而且逛夜市也比在餐廳吃東西一多了一點樂趣 偶爾還可以調劑生活 這天跑到三重的三和夜市 不得不說,這幾天台北真的是太熱了,熱到很容易暴怒XD 所以一進夜市當然就是想先找冰降降火氣 不過不是吃什麼冰都能夠有效消暑,有的冰可是會越吃越渴 逛著逛著看到了這攤很特別的椰子冰 後來吃完冰跟老闆小聊一下 老闆是個年輕人,這個小攤子是他的夢想,今年3月剛開幕 創業的過程籌備了整整一年,以前室內設計是他的專業 所以這攤子的製作包括鋸木頭、貼磁磚等等,幾乎都是自己親手完成的 "要做就要做別人沒有的!"老闆這樣說 台灣還沒有像這樣的特色泰式冰品,這個東西天然又消暑,怎麼會在台灣沒有呢? 而且,當初在設定口味時老闆還特地跑到東南亞國家研究考察當地的冰品 所以現在呈現出來的就是他們為台灣人調整改良出來的創意冰品 保有最原始的特色_____椰子殼 所以他們的椰子殼裝冰品每天都有限量,椰子殼不是無限的嘛~~~ 如果當天椰子殼用完才會使用杯子裝 第二杯折$10,打卡按讚送珍珠 【套餐組合】 一個冰品+一罐椰子水 $130 2號&6號 最熱門,不過老闆自己很推薦5號 所以,最後我們點了2號&5號 把椰子水先放出來後就開始拿著椰殼製作冰 首先會先把椰內營養成分高的椰肉先刮下來,方便實用,一點也不浪費 一般市面上的冰淇淋大多都是加鮮奶油,吃久很容易膩又越吃越渴,而且熱量超高!! 可愛的冰們分別是 左-5號,右-2號 老闆說在泰國當地因為真的太熱了,大家光吃冰還不夠,吃完還會喝椰子水,才透心涼 內含:香蕉、巧克力豆、脆迪穌、巧克力醬 先說說椰奶冰淇淋 吃起來口感介於雪花冰和冰淇淋中間,沒有冰淇淋那麼黏稠,也沒雪花冰那麼鬆 因為是椰奶製成,所以非常爽口,在口中化開後還有淡淡的清香散出來,一點也不膩,十分耐人尋味 就連最後融化成液態的部分,我們也喝光光,還是很好喝~ 椰肉們放在冰淇淋下面,被冰淇淋冰鎮過後咬起來脆脆的 因此,這一小盆中充滿很多不同口感 配料加的小巧精緻,但口感一點也不馬虎,珍珠非常的Q,得分! 香蕉巧克力的組合就是最基本的萬年不敗款,難怪是台灣人最常點的口味之一 整體來說不會很甜~ 內含:小熊軟糖、葡萄乾、玉米脆片、芒果醬 這口味沒有香蕉巧克力那麼重,所以可以稍微吃出椰子中帶有的淡淡鹹味,鹹鹹甜甜的 我超愛上面放小熊軟糖,吃起來比想像中還優 因為小熊軟糖咬起來有汽水味,被冰過的口感是微硬又QQ有嚼勁,有種蹦出新滋味的感覺!! 要說特別度實在非他莫屬,難過老闆會推薦它 有貼心 更讓我佩服的是老闆不顧一切為追尋夢想的勇氣 世代不同 其實我們這一代很多人是很有想法的,但是在大環境或是社會框架的束縛之下 我們不見得有勇氣去做自己真正想做並且會感到快樂的事 長輩們大多希望我們安安穩穩做辦公室一輩子,這也是很不錯的一條路 只是看每個人怎麼選,見仁見智 有得必有失,那你的人生中追求的又是什麼? 又選擇了什麼呢? 我們是自己人生的主人,千萬別為了別人的期待而活 只希望問心無愧,追求自己想追求的事物活著 敬努力追夢中的每個人 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2017-02-12
我是5月份的金牛寶寶 今年生日跟朋友約定好要來個烤鴨餐 關於餐廳的選定就交給朋友去選定和打理了, 最後我們訂了六福皇宮"頤園北京料理"的烤鴨 若要點烤鴨,記得在定位的時候要先告知唷! 餐廳會幫你先預留起來 今天呢,因為生日不想帶個大相機出門 所以食記是用手機拍的,畫質沒有相機好,請大家見諒 一進入六福皇宮的大廳直感氣派 15樓的挑高大廳加上垂墜式裝置藝術,我很喜歡 頤園在六福皇宮的地下二樓 門面是低調奢華的黑金色 餐廳內總共可以容納104位 這只是其中一隅 我們的保留席 今天的2016生日餐: 烤鴨兩吃、老北京炸醬麵、炒高麗菜、地瓜拔絲 我們一共5個人,因為烤鴨兩吃的分量很多 點這樣的份量就已經吃很飽了,甚至還有些吃不完 桌上招待的小菜炸豬大腸 酥香~ 為什麼呢? 是我們一群姊妹一致決定的 因為...... 美人就是要喝美人茶 不美更要喝,喝了會變美人 XDD 使用的是粗的大滷麵那種麵條 (不要問我為什麼用大滷麵條形容,就是直覺) 麵體口感很有彈性! 一旁是會拌進去的配料 服務人員會把這一大盤端到桌邊,現場拌給大家,還會幫你分裝喔!!! 貼心 所以,如果有什麼不吃的配料可以直接先說,就不要拌進去 拌拌拌~ 炸醬不會很嫌,就是很質樸簡單的老北京味道 一旁也有附炸醬,如果覺得口味不夠重還可以自己加 清脆爽口~ 好! 一下就被大家KO了 第一吃是:片皮、片肉,附薄餅可以捲成捲餅 第二吃我們選擇外頭很難吃到的 "茉莉鴨骨燉奶湯" 廚師會把一整隻鴨抓到桌邊來片 大餐廳很注重視覺享受,今天點的菜就有3道是搬到桌邊來做 但是飢不擇食的我只想快點吃到呀~~ 不要再誘我了 右邊的廚師在片鴨 左邊的服務生會把片下來一部分的鴨肉包成鴨肉捲餅給大家 麵皮有彈性和韌性,這道好吃 很難得這樣單吃鴨皮 鴨皮烤得非常酥脆,有點像餅乾,鴨皮要沾著白色糖粉一起吃,吃起來香香甜甜,很正點 鴨肉要沾一點黃芥末一起吃,這樣的吃法倒是一次見,很提味 我自己覺得就是在合格之上,不錯這樣~ 就有很推薦了 用牛奶當作湯頭的基底,保有鴨香和蔬菜香氣,湯頭不膩且溫潤清甜 裡面的料非常多,除了鴨肉、鴨骨之外 還有冬粉、高麗菜、豆腐 這道吃很飽呀~~~ 今天的壓軸來著!! 也是一個SHOW的感覺,真的做超久~~ 一開始服務員會先把地瓜沾上麥芽糖之後冰鎮 做這道菜好辛苦,還可以練手臂,我光看就覺得累了 真的很浮誇吧!! 哈哈哈 最滿意的就是那一道茉莉鴨骨燉奶湯 現在打文章還會有點想念 其他整體來說覺得OK不錯 不過這種大圓桌大家圍再一起吃飯的感覺真的難能可貴 光是營造出來的氣氛和歡樂就值回票價了 在特別的日子能跟好友們一起坐下來吃頓飯 真的是忙碌生活中很大的幸福 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4
2017-02-12
就像是這篇文章 這是一家我非常喜歡的咖啡廳,喜歡到變成了我的秘密基地 (阿~~~~說出來了) 就因為成了秘密基地,很怕寫出來之後就很多人發現他 就是一種很想跟大家分享,又不想之後去沒位置的心態 又要馬兒好,又要馬兒不吃草 (馬兒難為呀~~~) 黑鑽咖啡在板橋,有兩家分店,我要分享的是府中一號店 坐落於一個"三角窗(台語)" 所以從外部看起來的格局很有趣,有設計感 雖然外頭看起來小,不過該有的都有,一應具全 拍的過程中我笑到不行,NG的照片都像是瘋婆子 我很喜歡右邊那一區室外座椅 非常的自在與自由!!!!! 旁邊都是來來往往的人,不太會停留很久,所以也不用怕放個小音樂會吵到人 這面牆呈現的工業風格很有感覺! 雖然小歸小,規劃得很明亮 有低座位也有面像外面的吧檯區 菜單直接看牆上的menu,直接向店員點就可以了 除了咖啡、飲料,也有簡單的輕食餐點,鬆餅、厚片、三明治、貝果、沙拉等 這天是"夏天的老闆娘"上市優惠,是特調咖啡喔! 熱拿鐵、焦糖海鹽拿鐵、花生夾心鬆餅、花生厚片 其實來到黑鑽好多次了,也有點過鮪魚鬆餅和其他咖啡 都是啵棒 就是我們會各帶自己的畫本,來畫畫或是看書 度過一個充實又愜意的下午 坐在路邊聽車來車往的唰唰聲 也能聽聽自己的小音樂做自己的事 累了就抬起頭看看路過的人們 人生的寧靜與自由不過如此 【焦糖海鹽拿鐵】$80 他們的價位非常親民,咖啡都落在百元以內 重點是很香濃好喝 最後讓我鍾情的是海鹽拿鐵,幾乎每次連菜單也不看,一進去就直接點這杯 鹹鹹甜甜的滋味讓人想一口接一口,而且不易膩,非常唰口!!! 愛慘 別看這鬆餅簡簡單單,他也是走一個有酥路線 是有硬度的口感,加上香香的花生醬,很難讓人不喜歡 烤得酥酥的厚片,基本款,這個不用多提 感情(親情、友情、愛情)? 工作成就? 財富? 快樂? 夢想? 不汲汲營營,偶爾慢下來,停下腳步 好好感受生活、好好聽聽自己內心的聲音 做自己生命的主人 希望如果真的有人在那邊遇到我,不要叫我,我會很害羞 哈哈哈哈哈 黑鑽給我的感覺是一間很有魔力的店 因為真的很少數會有讓我想一去再去,甚至是耗在那一整天的咖啡廳 畢竟很多店家現在比較偏商業化,會訂用餐時間 待久了沒那麼自在 而在這裡不會被趕走,你可以進入自己的小世界 肆意地放縱心中被束縛住的自己 評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-02-12
工業風的外觀藏在樸實的小巷弄內,很難讓人不發現他 約了朋友找一天一定要來試試看~ 因為店內的位置不算多 建議大家還是要先訂位比較保險 看看那一面紅磚牆,加上正對面的水泥牆面 配上木質桌、鐵架吧檯、吊燈,真的有種衝突的美感 視覺上的衝擊! 好像從店內的小世界往外窺探一樣 鬆餅慕斯歐姆蛋經典早午餐、夏威夷雞肉歐姆蛋、熱拿鐵、卡布奇諾 【卡布奇諾】$140 & 【熱拿鐵】$140 我的餐點! 因為很特別所以點了他~~~愛嚐鮮的傢伙 那個鬆餅慕斯歐姆蛋其實就是打發蛋白下去製作的 吃起來鬆鬆綿綿,很像鬆餅的感覺,蛋比鬆餅再松嫰很多,滿奇妙的口感 上面還有一點半固態的蛋白 朋友的餐點,這個歐姆蛋我吃了一口,滿喜歡的~~~ 有點想跟他換耶 哈(繞手指) 順道一提,他們的薯格格炸得也不錯! 聊天聊到一個忘我,所以對於餐點上我沒有著墨很多 大家可以看看照片了解一下,自己去試試看囉~~~ 最近天氣實在是太熱了 連我這種99%只喝熱咖啡的人都想點一杯正常冰的拿鐵了 - 評分: 味道 4 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2017-02-12
當初剛來的時候就一直很想來朝聖鼎鼎大名的好初早餐 有一次真的到了門口,但是無奈那天要排很久最後就作罷沒吃到 這天也算了一個兩三年來的心願,終於吃到好初早餐拉!!!!!!!!!!!!!!!!!! 今天到的是好初早餐的二店 也叫做 好初DeˇLi 空間比一店大一點點 他們不能訂位,這天等大概30分鐘,還可以~~ 室外的這個汽油桶桌子很有趣,粗曠又有味道,搭配頭頂的垂墜吊燈有種衝突感 仔細看看牆上、天花板櫃子上,都有許多有趣的小物 每個小落都能發現小巧思 適用廚房鍋具、鏟子們組合而成的 燒醬雞厚壓餅、浪漫鮭魚厚壓餅、好初肉醬薯條、紅茶、鮮奶茶 可愛的是,連這隻斑馬也有在打單上面喔 (售價是$0) 哈哈哈 復古打字機 簡單的木頭桌椅像是在學校用餐的感覺,一整個充滿衝突,但卻也無違和感 價格親民、樸實,擺盤擺得很有特色 濃郁!! 外面壓的酥酥,裏頭有起司咬起來軟軟的 我點的這個鮭魚很喜歡,吃起來爽口又有飽足感 燒醬雞的口味比鮭魚重一些~ 我喜歡他薯條切得很粗,咬起來很有感,也比較香 至得很酥脆,應該可以算是這裡的必點之一 只是厚壓吐司吃完再吃這道,分量不小,整個吃不完呀~~~ 在這裡總有種遠離都市紛擾的感覺,或許是他開在小巷弄裡吧! 餐點價位平價也好吃 再找一天早點起床 粗一頓 好初早餐吧~~ 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 5