萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

上一篇跟大家分享我的過年姊妹聚會"Jamling Cafe-日本來的厚鬆餅 鹹甜各有千秋! 難得一見蘋果肉桂口味"

那一天可說是瘋狂之旅,在一家咖啡廳聊不夠(因為有限用餐時間)

我們又跑到了駁二去,走馬看花找到這家看起來很有特色的 do good coffee

"do good"的發音很像台語的"打瞌睡"

他們訴求營造一個舒服自在到會令大家在裡面打瞌睡的環境,就好像在自己家一樣~

整個門面用溫暖的木質調裝潢來呈現,是我的菜呀!

裏頭的燈光較戶外暗,所以從外面看不太進去,營造了些許神祕感

進門之後發現,裏頭的裝潢比門面還厲害

不管是家俱的材質選擇、座椅顏色、燈光明暗以及燈具的造型都是有花心思去設計的

採用的材質很多,但卻絲毫沒有違和感

非常高質感的一個空間

進門的旁邊有一個大書架,擺放不同的雜誌書籍

兩手空空想殺時間的人來這兒也不怕沒事做

【文創手工小物】

櫃台上的甜點模型

另外也有販售他們自家品牌的耳掛式咖啡

因為臨時起意沒有訂位,一開始被安排在吧檯的座位

這位置居高臨下,還可以看到店員們在吧檯內用心泡咖啡的樣子,滿不錯的!

櫃檯上方的黑板上有不定期更新的甜點手沖咖啡的選擇

我還看到右邊寫著 "外帶限定:美式咖啡、拿鐵,任2杯$150 / 手沖咖啡折價$20"

好划算呀!!

之後也可以來這外帶咖啡,拿著去逛駁二~ 邊逛邊喝

後來有客人離開,我們換到的地面上的座位

方便我不用跑上跑下拍照

喝水自取

【MENU 菜單】

今日續攤點點點:

檸檬蘋果紅茶、熱鮮奶茶、美式咖啡、糖霜檸檬磅蛋糕、伯爵紅茶磅蛋糕

【美式咖啡】$90

今天有兩種豆子可以選擇,老闆會問你想選哪一種,也會稍微解釋兩支豆子泡出來喝的感覺

我忘記當天選的是哪一種豆子

不過喝起來不酸不水,是滿順口的

【檸檬蘋果紅茶】$120

這杯有推推!

底下有大量的蘋果丁,紅茶和蘋果以及檸檬顯然已經完美混合,十分的入味

甜蜜清香的滋味,在夏天喝起來一定更加爽口

【熱鮮奶茶】$100

這也有推推!!

鮮奶茶有經過打泡,口感上不僅有綿密的奶泡之外,口味之濃郁呀!!!

除了有明顯的茶香之外還有厚重的奶香

怎麼辦??!! 有一點無懈可擊,我們都好喜歡

是冬天NO.1 的幸福飲品

【手工磅蛋糕】一片$35,兩片$60

口味:糖霜檸檬、伯爵紅茶

他們的磅蛋糕,蛋糕體比較鬆,吃起來不乾

上面有檸檬皮刨絲,增添香氣

兩個口味整體香味還滿夠的,cp值算高

糖霜檸檬磅蛋糕

另外默默出場的是他們店內的狗狗- 魯魯

超乖超可愛的紅貴賓

會默默站在你旁邊觀察妳,然後再偷偷靠近妳

真的是要融化了

魯魯也溫馴也喜歡小朋友

看他巴在人家腿上想跟小孩玩的樣子XD

到駁二逛的路上意外發現這家CP值高又有特色的咖啡廳

東西好吃,製作用心,價位不高,店員也很客氣

認真的覺得這股慢活咖啡風潮已經從北部慢慢吹向南部了

現在高雄也有好多特色咖啡廳

這樣一來,我回以後回南部老家時就可以出門探險,發掘新店了

高雄的朋友們,還有什麼優質的咖啡廳也可以推薦給我唷~~

在自己家鄉探險的過程總覺得更有人情味

2017-02-10
類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

這天到漢神巨蛋附近的維格SPA體驗前先來排隊搶買正夯的徹思叔叔起司蛋糕~(都要做瘦身SPA了還想著吃...)

徹思叔叔在台北已經紅翻天,前陣子看到格友分享高雄也有啦(2013/1/21正式開賣),放春假回高雄的我這回沒去試試不對吧 =P

正在找店位置在哪裡,看到排隊的人潮跟過去就對了!

天啊!有這麼誇張?平日的下午,我都排到排隊入口區之外了。

還看到很多穿套裝的人,是翹班出來買嗎?XD

沒多久,工作人員就出來加長排隊的圍欄了! (不夠排呀!驚!)

裝潢其實很醒目,簡單大方的紅色調,只是店前的人潮更引人注目。

店裡有好幾個烤箱同時在運作,店員也馬不停蹄的持續灌漿製作。

牆上有個下批出爐時間的時鐘,讓排隊等待的客人不會沒有目標空等的感覺。

每次出爐時間大約是10~15分鐘。

話說這天我排了45分鐘餒~~

不過排隊過程中心情很愉悅期待,其實也沒有覺得等很久。 ←果然是拚排隊美食的料

不枯燥的原因之一是:旁邊正好是鼎泰豐的透明玻璃廚房,一邊排可以看鼎泰豐的師傅甩麵糰、包小籠包... 我想那些師傅們應該很習慣了 XD

徹思叔叔起司蛋糕的賞味期限:

剛出爐的蛋糕 常溫可保存8~12小時,超過請冷藏。

三天內需食用完畢。

他們的蛋糕是現烤出爐的,所以剛買到手的蛋糕熱呼呼~

也是有別於普通門市皆是冷藏起司蛋糕的地方。

每次出爐時,大家都睜大眼睛盤算著自己有沒有辦法在這一輪買到XD

對於剛買到手,開心提著要離開的人也投以羨慕的眼神。(不誇張,我有在默默觀察其他群眾們)

一次出爐的量大概9~12個蛋糕,

當爐子一打開那刻,店員們全部上緊發條開始拆模具,烙印、裝盒......

出爐時空氣會飄著淡淡的奶香味唷!

蛋糕烙印上徹思叔叔圖案中!

快輪到我時,前面有3人,我見檯上還有6個蛋糕,心想,如果有一個人沒買到限額2個我就有機會了!!!

第一個客人提著兩個蛋糕離開。

我前面的大叔喃喃自語向第二個客人說:「還剩4個喔?」

此時我餘光見到他轉頭偷瞄我一眼(慘了!不妙!)

第二個客人提著兩個蛋糕離開。

輪到我前面的大叔時,我看他沒開口,而是向店員比了一個「V」,接著迅速默默轉身離開......

最後一個...最後一個蛋糕在我眼前硬生生被買走(跌坐在地)

我想那大叔默默比了2是不想讓我太傷心難過吧 T__T

而我也就順理成章的成為下一批的第一個,站在隊伍中的第一個,視野很好...

等很久、還很戲劇化,總覺得只買1個有點不甘心,立馬call out問朋友要不要買,還剩一個蛋糕的扣打。

10多分鐘後終於買到了,開心的提著它在店前留下紀錄。

我沒有在炫耀嘿,很怕還在排隊的客人想K我~

盒子上有兩個大氣孔,幫助"熱情"的蛋糕透透氣。

(成分、製造日期)

【徹思叔叔現烤起司蛋糕】$199

一個直徑16cm

小心翼翼的將它從盒子裡拿出來,就像照護新生兒一樣戰戰兢兢,怕一不小心就被我弄爛了。

質地濕潤而柔軟綿密,幾乎可說是入口即化。

至於乳酪味,夠是夠,但也不覺特別卓越突出。

非常濕潤這點我想是比較有別於普通輕乳酪蛋糕的特質!

它的過人之處大概是"口感",細綿飽水的程度,在用刀子切下時就可以聽到嘶嘶的聲音。

不過也沒得到我過多的偏愛,因為這價格說實在不算便宜~

在其他店買過的輕乳酪蛋糕,可能口感略低徹思的細緻度一些,但價位比較划算,CP值就比較高;口感略低一點,價格卻便宜很多,此時的口感差異也就變得無傷大雅~

像是台中楓葉餅舖的輕乳酪蛋糕就超得我心,大小相同,也是濕潤好吃,一個只要$100~

不過這都是個人口味、觀點的不同。

撇開其他因素徹思叔叔的起司蛋糕也是好吃,沒有機會到台北的人如我,現在可以在高雄買到囉!!(喊)

現在還處於很火熱的時候,平日、假日應該都會要排隊,

後來到維格SPA,服務員小姐跟我說現在台北已經不用排隊就買得到的餒!那A差那麼多~

不想排隊的人可以等熱潮過了再去嚐鮮,不過看樣子最少也要好幾個月之後了吧XD

如果你也喜歡萱萱我的文章,請給我個鼓勵,到FB幫我按個"讚"唷!

粉絲團會不定期分享短篇,或是聊一切有的沒的

一起來跟我快樂過每一天吧~~

2017-02-07
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

今天會來到西子灣這裡,其實是因為要找犒吆包的實體分店,從網路合購上吃到好吃,所以要尋找實體店面這件事說來也算是很有心,很有心想找吃的XDD

正當一間間看著門牌號碼時,暼到了這家攤子,旗子上大大寫著"千層餅"。

對這間店有種在網路上看過的熟悉感,對千層餅有流口水想嚐試的新鮮感。

攤子位在南傳鮮奶茶坊的騎樓,飲料店門口設有椅子,剛剛好可以買了餅、點杯飲料,在門口坐下來舒服地吃。

剛好在遊客眾多的西子灣,這天還看到一家子騎著單車運動完要返家停下來購買,好一個溫馨週末親子遊!

這兩天高雄的天氣像是夏天,太陽好大,熱翻天!請問12月的冬天呢.....

*******

千層餅介紹:

純手工製作、素食可用

*堅持傳統:

古代因為沒有膨鬆劑可用,做出來的餅有一種紥十濃郁的香氣,雖然口感略差,但它是健康美味,千層餅堅持要把古早健康美味找回家,弄餅家千層餅做到了。

*因應創新:

吃慣了精緻加工食品的新一代,沒有相當水準的口感是無法被挑剔的世代接受的。弄餅家,堅持用心的選用真材實料,以及獨家純手工、三次方的推、拉、桿、搓作法,創造出千層的鬆軟組織,將獨家調製的內線風味完整包住,極盡的美味,保證一試成癮喔!

*******

原以為這是個在平常不過的玻璃箱,沒有想到是有保溫作用的!

拿到手上時,千層餅溫溫熱熱,香氣更濃郁了。

口味有:

*鹹:

起司 $25

鮮肉 $20

香蔥 $20

原來弄餅家的千層餅常常在團購網上出現,難怪HS瞄一眼就覺得有印象,

檯面上那麼多餅正好是有團購網上的客人來取貨。

其實這天吃完之後:下次若沒有時間回高雄,而團購網剛好有活動,我會想買...>__<

回到家才發現,原來店家還有賣 非基因改造豆漿[微糖/無糖] 杯$20 罐$40

半成品。

準備要進烤箱囉!

新鮮現烤的餅最棒了!

顧客都喜歡吃現做起來還溫熱的東西,但卻也不愛等待,這時候保溫箱就是個功臣。

店家還有賣 特製黃金牛肉堡($30)

使用的牛肉是澳洲牛。

今天購買:紅豆千層餅、芋頭千層餅

紙袋上會打勾口味,我還傻傻地分不清楚,向老闆問,老闆說紙袋上就有標註了。

紅豆千層餅】$20

拿到手時,是熱的,有麵粉的油香味,表層皮非常的酥,會邊咬邊掉削削,我就是技術差掉得滿身那個。

表皮酥的程度有點似太陽餅,咬下後內層正是千層餅皮的酥軟,口感很好,還帶有濃厚奶香味,HS覺得很像酥皮濃湯上面那塊酥皮的香氣。

但酥皮濃湯的酥皮製作過程中有加蛋,千層餅則無。

內餡加的十分飽滿,所以整個餅咬起來很紮實,絲毫沒有空氣感。

紅豆大顆飽滿,不甜膩,與酥餅搭配,互相將彼此襯托在最佳位置上。

芋頭千層餅】$20

咬一口後就看得到裡面的芋頭餡~

這款芋頭口味屬於淡淡的芋頭香,芋頭餡很實在,沒有摻很多粉調過的感覺。

也有吃到絲絲芋頭纖維。

因為芋頭味感覺很自然不化學,也沒勾芡,所以算是滿健康呢!

紅豆口味與芋頭口味相比,這次HS比較喜歡紅豆口味,覺得紅豆口味吃起來較芋頭不乾,內餡味道也比較夠,不過兩種口味還是都好吃。

下次回高雄有時間我還要來試其他口味,整個紮實、實在、餅香。

話說回家整理照片時將"香蔥"口味看成"香蕉",想說,唉呀!怎麼會沒有買這麼特別的口味,一回神才發現自己是腦波弱眼睛花......

2017-02-07
類別 : 多國菜複合式餐飲甜點/蛋糕

原本是打算到"高雄文化門市"試試看這家的咖啡,每次經過時生意總是很好,心裡總想:大家都不用上班嗎?!

(文化門市有附設麵包坊,漢神門市則沒有)

而今天到了漢神附近想找咖啡店,剛好看到了同一家連鎖店,二話不說,就決定是你了!

這個路口四個轉角就有3家咖啡店,其中Donutes是生意最好的一家。

HS認為Donutes走的路線融合了85度C以及Starbucks的特色,至於為什麼,待我文章中一一介紹。

一樓有提供簡便的桌椅。(位置滿多的)

點餐櫃檯帶有歐式風格,與85的模式差不多,咖啡走平價路線。

(目錄)

也有賣蛋糕、小蛋糕。

與Starbucks相似的點心櫃,有三明治和一些甜、鹹麵包。

與一般平價連鎖咖啡店不同的是,有二樓的場地供內用。

架子上擺有隨行杯、咖啡粉、咖啡豆、咖啡鳳梨酥......等相關產品讓顧客購買。

咖啡鳳梨酥似乎滿有趣!

(往二樓前進)

樓梯上來正對著廁所,只有一間。

空間雖小,算是乾淨,有蹲式&小便斗。

可愛的玩偶舉著"Welcome"的牌子歡迎你。

上了二樓後,HS覺得很驚豔!

這遠超於平價連鎖咖啡的水準,裝潢、擺設到燈光十分有氣氛。讓顧客花小錢就有如此舒服的享受,完全不會想到自己身在連鎖咖啡店。

好吧!我慢慢對連鎖咖啡店改觀了。

位子的設計上,有吧檯和包廂式的空間,每一個空間可容納的人數不相同,風格也不太一樣,唯一相同的是_看起來都很舒服。

吧檯式的座位附有檯燈,可愛的設計讓想看書的人不怕燈光過於昏暗。

(高腳椅)

這是今天讓我待著的小空間。

(爵士樂小玩偶)

一旁也有許多書籍和雜誌。

二樓有戶外吸菸區,像是個小陽台。

今天點的一杯拿鐵。

【拿鐵】$55

上層的奶泡看起來打得滿綿密。

首先是濃厚的奶味,直到吞下後,咖啡味才較明顯地從咽喉中竄出,接著再由兩者混合的氣味佔滿口腔及鼻腔。

不澀不水,算是不錯,HS認為喝起來等級比85好些,當然也比小7好很多。

這款拿鐵在這個價位,會很吸引我再購買。

半自助式的設計如同Starbucks,用完餐後將托盤及空杯放置在櫃子上。

垃圾桶設計得好有質感!!是HS最愛的白色。

2017-02-12
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶素食

平常比較少寫素食餐廳

今天剛好跟吃素的親戚吃飯,我的文章可以拓展素食的市場了

會想動鍵盤寫這間素食餐廳,也是因為他跟一般素食餐廳不一樣

這間"棗子樹"是新型態的創意蔬食,同時走港式飲茶的路線,精緻大方

店內走金碧輝煌路線,一進門就看到金黃色造景的透明廚房

就像鼎泰豐一樣

可以看見師傅在裡面做小籠包和其他餐點

【座位區】

店內座位很多,還有二樓

環境看起來很雅致,也有一點禪意的fu~

上座時店員會先倒熱茶

有點忘了茶的味道,但印象中是滿好喝的

(菜單在文末)

今天的阿密陀佛蔬食餐 :

【三人超值組合B餐】 $1180

鎮江肴絡

白玉山蕨卷

棗子樹湯包

龍鬚燒鳳螺

田園咖哩煲(小)

野薑花鮮味湯(小)

鮮炒時蔬

黑膠碧玉酥

另外單點-梗米白飯 $20

【鎮江肴絡】

第一道開胃前菜

裏頭由一些香菇、豆皮等素菜製成,吃起來就想果凍一樣滑Q

平常辦桌也常常會吃到這樣冷盤,但都是包肉的

所以這道吃起來就樣一班葷食一樣,一點都不像素食呢!

晶瑩剔透,遠看還有點像蹄膀 XD

【龍鬚燒鳳螺】

【田園咖哩煲(小)】

就像淡口味的綠咖哩

裡面有蓮藕、茄子、豆腐、小黃瓜

味道調得很溫潤,十分下飯~

這樣一配,小小一碗飯實在不夠吃 哈

【白玉山蕨卷】

由河粉皮包裹著脆口的山蘇&一點點素菜,下面沾的是胡麻醬,咬起來外Q內脆,清甜爽口

【鮮炒時蔬】

這次炒的是紅燒過貓菜&杏鮑菇

【野薑花鮮味湯(小)】

清澈的湯頭喝起來卻很香濃,因為加入紅棗嘗起來更甜!!

以有味道的瓷器盛裝

【棗子樹湯包】

第一次吃到這種素食的湯包,口感很奇妙

皮非常地薄Q,介於鼎泰豐的皮&水晶餃的皮中間

咬開流出來的內建令我太驚奇了!!!!!!!!!!!!!!!

一般小籠包流出來的是豬肉湯汁

這個素小籠包流出來的是勾芡的湯汁,就像羹的感覺

說實在還滿不習慣的 XD

內陷用新鮮蔬菜、珊瑚草、綠竹筍製成

熱量倒是比一般小籠包低很多

【黑膠碧玉酥】

這道點心我喜歡

外層的酥皮塗了蛋黃,被烤得呈現油油亮亮的金黃色

外面微甜,裏頭是鹹的,有濃濃黑胡椒香

今天我們一共3個人用餐

原本以為素食的份量都很少,吃不飽,想多點一些

但店員說他們的份量跟一般菜色一樣,不會特別少,建議我們點正常三人套餐就夠吃了

果真!!! 吃到後面有點飽到吃不太完

口味上,我這個不是吃素的人也能接受

是一家滿有特色的蔬食餐廳

現在不論各種料理都一直在創新

誰說吃素只能粗茶淡飯呢?

【MENU 菜單】