萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

前幾天晚上吃完晚餐的回程路上看到這小攤子。

"蔥蔥餅??" 蔥油餅?蔥抓餅?

很疑惑這沒聽過的有趣名字到底為何物,好奇心又被點燃了。

就停下車要了張DM回家研究研究。

(DM)

看到DM上的圖片瞬間熊熊烈火在燒,芋頭絲啊!!!(芋頭控出現)

(2013/1/11菜單已更新,請見頁底連結)

小攤子在巷內,巷口是清心福全飲料店,不難找。

攤子旁有大張海報,海報上寫的營業時間是從 12:00開始,但前幾天拿的傳單上是寫11:00,看來還是以現場海報為主比較保險。

老闆說最近有新口味:咖哩。

咖哩的餅皮有用咖哩製作, 微辣。

詢問老闆有沒有推薦的口味,老闆說可以試試看冬季限定的"牛肉蔥蔥餅",大概再過1~2禮拜就會開賣冬季限定的口味了。

海鮮蔥蔥餅也是冬季限定,內含:魚片、鮮蝦、小卷、蘿菠絲、蘆筍、玉米。

聽起來好豐富!!

星期日公休 ,可以單買泡菜。

後方有保溫箱。

讓大批訂購的食物可以做好先放保溫,不怕製作太久,先做好的就冷了。

(這是普通的香蔥餅皮_只有加蔥)

(翡翠餅皮、芋香餅皮)

今天去的時候老闆剛好在趕外送訂單,因為是第一次去所以幫我們插隊先做了4份。

問老闆為什麼要叫做"蔥蔥餅"

老闆說道:這是我們自己取的,其實也類似蔥抓餅,也因為少油比較健康。

是的,沒看到老闆再加油,大概只加開鍋第一次吧,之後見到的都是直接將餅皮放入煎盤中。

比蔥油餅和蔥抓餅不油,也不像蔥抓餅會在最後用力打鬆餅皮。

我們點了:翡翠原味 海苔原味芋香原味芋頭絲 (四份都加蛋)

左上是 翡翠餅皮_用菠菜汁製作

右上和左下是 芋香餅皮

右下是 海苔餅皮_內含海苔

加蛋!!

打蛋時會撒些胡椒粉進去蛋汁裡。

HS自己點的是芋頭絲蔥蔥餅加蛋,少見的組合。

老闆有說如果想要純粹吃到芋頭的原味就不要加蛋,加蛋是比較香。

想把它當晚餐,所以選擇加了蛋。

另外三種口味只有再塗上同一種醬料,HS的是有加芋頭絲。

用的是大甲芋頭,挫成絲後用電鍋蒸熟。

老闆芋頭籤放得好大手筆,看得我心花怒放!!

芋頭放這麼多包得起來嗎? (疑惑中)

果然包得芋頭都掉出來,捲起後準備裝入紙袋。

紙袋外會加套一圈橡皮筋固定,避免外帶或是外送時滑出,很貼心的巧思。

不過我們選擇當場吃就不需要了。

紙袋上也有蓋章加註口味,不怕搞錯。

芋頭絲蔥蔥餅。滿大一份,吃完覺得很飽呢!

【芋頭絲蔥蔥餅】

餅皮有點厚度,所以吃起來有Q,因為加了蛋,倒是沒特別嚐出餅皮有芋香味。

裡面的芋頭籤很香!!

用蒸的保住芋頭的甜味,鬆鬆軟軟,與餅皮和蛋一口咬下非常飽口。

不會像包肉的芋籤吃到最後會很膩,這款用餅皮包的非常涮嘴,比蔥抓餅濕潤、軟嫩,更有芋頭香。

HS吃完後沒有感到口乾舌燥急著想找水。

滿滿的芋頭要爆出來了!

上有灑點胡椒很香。

HS超愛!!! 用芋頭控的標準來看這款芋頭小吃,滿分!

很滿足。

CP值很高,當零嘴或是正餐都滿有飽足感。

不得不自滿自己眼睛真利又找到了距離近的小吃美食。

類別 : 義大利菜主題餐廳

從公益路經過總會被高高豎立的大招牌吸引,注意一看,是棟很大間義式建築的餐廳。

HS老是把它念成"可可皮諾",這個症狀大約持續了半年左右......

取名PINOCOCO的由來:

PINO為義大利男姓名之一,除了單獨使用,亦常使用在男性名字的後尾音,代表的意思為"捲"。

因為義大利人標準形象就是那一頭捲髮,而"捲"也可以代表把麵或麵糰捲起來的聯想詞。

另一個意思為"樹",樹所代表自然有生命力的意象,也是PINOCOCO所要傳達的。

用當季新鮮、現採的尋味食材來製作料理,讓味覺品嘗四季的風景!

COCO為義大利女性名字之一,通常為小名,有點可愛的感覺,也有法式味道,也有"Cook煮"的意思,PINOCOCO也想傳甜點所能帶給人的快樂滋味,以Patisserie的手法為基礎,再加入星野甜點主廚的獨特創意與巧思,讓甜點也成為一道絕對值得回味的主菜!

PINOCOCO 皮諾可可 讓四季的流轉走入人生活的美好中,一起品嚐有香氣的時光。

外圍牆打燈在夜晚更添氣氛

店內呈現義式風格,有著高雅中藏著童趣的氛圍。

我認為這種增加氣氛的打燈方式不適合拍人像。

服務生們各個都很忙碌。

之前打電話訂位都訂不到, 其實可以直接去現場,會有滿多位置,大概是店家留給現場客人的座位比預約客人的多吧!所以即使電話訂不到位也不用太慌張。

特別還有一個小酒窖!

各種高級酒類在menu上可以點。

若是人數比較多有這種像是VIP座位的小包廂,看起來非常舒服!!!

桌與桌間的隔板上有專屬PINOCOCO的挖空設計。

menu的皮革材質典雅有質感。

PINOCOCO價位中高,特別推薦可以加點蛋糕和飲品。

甜點的價格幾乎落在百元以內,飲品也相去不遠;CP值非常高。

【南瓜濃湯】

南瓜味道濃厚且新鮮,我認為比蔬菜洋蔥湯好喝。

【蔬菜洋蔥湯】

【野菇乳酪蝴蝶麵】

好奇蝴蝶麵長什麼樣子?像是蝴蝶結,很可愛!

中間捏皺的部份很有嚼勁,乳酪香融合野菇的野味有很奇妙的衝突感,乳酪溫順且不會膩。

【松露野菇燉飯】

故名維持燉飯濕軟的口感,野菇和松露的味道比較突出,不屬於重口味調味,吃到尾端也不會覺得負擔。

分量太少。

【清炒蒜片辣椒義大利麵】

蒜頭的味道引出整道義大利麵的主軸,微辣、清香。

缺點是很油,吃到最後一直在避油。

【三種起司pizza】

餅皮中等,不厚也不算薄,口感軟軟的。

上面的起司味覺層次很豐富,滿值得推薦。

【白巧克力摩卡】

奶油再配上白巧克力有點太甜。

【香草牛奶】

突出杯口的奶泡綿密,加入香草調味的牛奶很香很溫潤,微甜,冬天熱熱的喝非常幸福。

飲品的杯子都是一系列,擺放出來很好看。

【香蕉巧克力千層派】

不到$100卻擁有高級的口感。

巧克力麵皮的層次分明,吃得出一層層的口感,咬下去吃的到冰冰涼涼的香蕉內餡,濕潤帶著香氣,咀嚼在口中軟軟QQ的。

推薦!

【原味千層派】

比起香蕉巧克力千層派,原味千層的麵皮和蛋香比較明顯。炫愛香蕉巧克力千層,比較特別。

【歐貝拉】

巧克力、咖啡味很濃,口感扎實,不論是從視覺到味覺都可以用"有質感"來形容這道甜點。

用完餐後可以到門口旁的庭園坐坐,白色大陽傘搭配純白的桌椅和一旁五光十色的街景,雖然在城市中,卻能有置身在國外的感覺,令人放鬆。

如果甜點和飲品在室外享用,一定別有一番風味!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

日光咖啡位置滿不好找,隱身在大樓之中,雖然地址是漢口路二段,其實是在大信街內。

我繞圈圈幾次才終於找到,呼~

今天平安夜,計畫犒賞自己一份特別的鬆餅,好好享受一番。

當然也是在網路上查好他們有自家獨特的鬆餅才訂定目的地。

整間咖啡館的走歐風路線,暗咖啡色、雕花、木質門窗&桌椅、大陽傘,帶出低調的華麗感。

滿喜歡日光咖啡戶外座位區,旁邊恰好是個公園,坐在大陽傘下喝咖啡,悠閒、愜意。

今天是平安夜,門口擺設菜單、布置了聖誕樹,店內也有許多因應聖誕節的佈置,讓今天前去的我更有過節的感受。

在店內到處會看到許多猴子布偶&擺設的蹤跡,這容我先介紹說明......

日光咖啡的品牌故事:

來到日光咖啡可以看到店裡的招牌Logo上有著一隻小猴子拿著海芋花。

從事臨床護理工作已經20年的店主人為了圓夢,而決定經營日光咖啡,並以護理之花的海芋作為店裡的Logo,它的花語代表的廣大的愛,以她最愛的護理工作做為終生的職志。

在開店的同時也希望能為社會帶來助益,所以店內的麵包採用聽障團體所製的手工麵包,並與店長以為家人作餐的心情,認真用心的態度,製作每一份料理帶給顧客,持續不斷這愛的循環。

拿著海芋的小猴子則來自於店主人"孫"小姐的外號,活潑可愛的感覺又讓日光咖啡呈現不同的意象。

櫃台及牆上架子採用木質元素,架上排列各種顏色的杯盤,看起來有種無印風的親切感。

一樓空間雖小,但似乎也把空間運用得透徹,櫃台內的料理區可說是麻雀雖小五臟俱全。

店內有免費的咖啡教學課程(一期四堂,一個星期一堂),只需每堂課點一杯精品手工咖啡即可。

相關訊息可以上店家的FB查看,對咖啡有興趣的朋友可以前去試試。

HS我這個咖啡成癮的人倒是很有興趣!!不過這期已經上到第3堂課了,想等下次新開一期課時在參加>__<

(小猴子&耳掛式濾泡咖啡包)

店內有販售自家烘焙的耳掛式濾泡咖啡包,店長還教我怎麼泡這耳掛式的沖泡包。

Step1. 先將濾紙的掛耳掛在杯子上,第一次先注入少量開水濕潤咖啡粉。

Step2. 將開水加至濾紙滿的高度,等待水滲透滴進杯中,濾紙裡的水位下降。

Step3. 逐次重複Step2,大概沖泡200c.c.的開水量,即可將濾紙拿起。

(1) 水溫在90度。若是水溫太低,咖啡喝起來會酸;水溫太高,喝起來則會苦。

(2) 不要直接拿到熱水機下沖水,要拿水壺裝熱水,再拿來沖掛耳咖啡。

聖誕佈置,好懷念的枴杖糖!

記得國小時,每到聖誕節學校每個人都會發一支,大家都如獲至寶似的,小心翼翼舔著自己的糖~

一樓空間小,大多規劃為櫃台,所以只有兩組座位。

坐上紅色絨布椅,頓時像個女王。

HS偏愛安靜的位置,往二樓上去。

(店長煮咖啡中)

(攀在樓梯上的小猴子)

這隻有可愛到,哈!

吊燈、水晶燈、木條屋頂,營造出的氣氛,真頓時能讓思緒停止轉動,停下來好好欣賞暖色調性的空間。

(文首品牌故事訴及的Logo_小猴子拿著海芋花)

(二樓)

將橫豎在正中央的柱子改造成壁爐的設計,減低了原本空間被切割的壓迫感,反而很符合店內的歐式風格。

HS覺得二樓滿舒適,也可能因為今天二樓只有我和另一組客人,很有個人空間、較安靜不受打擾。

二樓有顆比一樓門口還大的聖誕樹,旁邊有小猴子看著樂譜陪你過節,但是沒有樂器光看譜的意思是?聲樂?

集點活動:

這就是小i人呀~ 有跟愛評網及其他店家合作,用來集點數的樣子。

就座後服務生先送上一杯水,這杯水很特別,是香草水。

壺中泡著天竺葵、萬壽菊、迷迭香、鼠尾草(見於其他部落客文章),喝起來草味道滿重,香香的。

但我個人不愛有味道的水,氣泡水也是,所以不是很習慣。

與一樓紅色絨布座椅相同的紅絨布MENU

咖啡和餐點都很平價!

MENU (菜單已更新2013/3)

平安夜下午茶:小杯拿鐵蜂蜜鬆餅

【拿鐵(小)】$65

雖說是小杯,份量240c.c.喝起來也不算少,慢慢品嚐的下午茶,這樣的量剛剛好。

奶泡厚實,下層的咖啡非常香且濃厚,在喉中微微回甘。

奶與咖啡的比例調配的很恰好,除了拿鐵必有奶的純之外,能喝出咖啡的質感!

價位加上美味度,滿愛這杯拿鐵。

【蜂蜜鬆餅】$80

一旁擺盤的水果滿新鮮,剛好可以趁機沾蜂蜜一起吃。(不過搭配芭樂倒是第一次見)

日光咖啡的鬆餅追求健康,沒有常見的泡打粉之類成分,只用蛋、牛奶、麵粉、起司,還特別加進堅果、義式香料,所以烤起來外表不會像普通咖啡店鬆餅有均勻漂亮的顏色。

過去要說是特別鬆餅的,在麵粉中加進抹茶或巧克力等就算是特別了;今天見到這款,原來這才是真正的獨特!

切面即可見義式香料,也因為有它,咀嚼起來有歐式麵包的草類香氣,這個味道有讓HS記在腦中。

外層不到酥脆,但也不會覺得太軟。

咬下,有似布丁麵包的Q勁,很飽實、濕潤不乾。

這鬆餅單吃就很夠味呀!!

沾淡淡的蜂蜜也有加分效果。

我愛添加這養生的堅果,統稱為堅果的材料包含很多,HS能分辨出來的有葡萄乾枸杞,其他還有不知道是什麼的果實。

香氣夠、材料健康,重養生的人肯定會愛這款鬆餅,長輩們應該也會愛,我是這麼認為。

"岔"出來的堅果!

店家招待的【咖啡檸檬片 Mafia

HS第一次吃到這種檸檬片加上糖的點心是在某家火鍋店,那時是純粹在檸檬片上撒紅糖,說實在沒有甜味、只覺過酸的檸檬,HS印象中的這道點心不是很好吃。

而Mafia是義大利點心,老闆說台灣最早開始做的地方是台南。

日光咖啡的做法不太相同,上面的糖有烤過,所以不僅脆脆的,而且有焦糖香,類似小時候卡通麥芽糖的滋味。

最特別的是糖的上方再加了自家烘焙的咖啡粉,這咖啡粉真是關鍵!

它讓味覺更有層次:咖啡香、咖啡粉的微甘苦、焦糖甜、檸檬酸、檸檬皮的苦,整起吃起來很爽口。

重新對這道小點刮目相看!

在火鍋店被教這道要用手抓檸檬皮夾糖一口吃,所以當下我也下意識地用手拿......這錯誤的開始,害我損失一次品嚐的機會。

因為糖是脆硬的,無法被摺疊在檸檬片中,所以整片就翻船了,上頭咖啡粉全灑落盤上。

當下店長還在我面前呢,好糗!

特別想說的一點:

HS從下午坐到晚上,用完餐後拿起書出來看,店員見我在閱讀,主動幫我將二樓燈全打開,很貼心。

就是這麼一間物美價廉的咖啡店隱於市,隔絕外在的繁忙步調,能夠好好享受美味。

愛上這特別的鬆餅、咖啡很有水準、服務也親切,是很值得推薦。

2013/3 新增:

【雲海咖啡】$95

這杯咖啡如其名,有如雲海般漸層得很美。

從最上層的奶霜、冰塊、牛奶、咖啡,顏色暈染得很融洽。

要說像偏重奶味的拿鐵,更覺像進版的咖啡牛奶。

最特別的是上層的奶霜,別以為就跟綠蓋一樣很普通,它大有玄機!

奶霜裡頭添加了起司,喝起來除了香醇奶味,更多了起司的香味,我很喜歡!

非常嚐鮮,不過喝到底部沉澱的糖覺得甜了些。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

之前有陣子上網搜尋學校周邊的小吃,想說老是跑很遠找美食卻沒注意身邊周遭的食物也不對吧!

瀏覽文章時,這家的雞蛋糕形狀很特別,讓HS一直對它有印象。

喜羊羊雞蛋糕的陣仗比小攤子雞蛋糕大,是台白色餐車。

旁邊是拉雅漢堡宏信牙醫,位置很顯眼。 (近東海大學)

(老闆不想曝光啦)

這天是傍晚5點多,餐車前已經形成人潮。@@

站在老闆旁邊等待熱呼呼雞蛋糕的小妹妹好可愛呀~

還有位媽媽帶著女兒來買,她說已經吃這攤10年了呢!問我是不是第一次吃,一直跟我推薦XD

(目錄)

不只有傳統的雞蛋糕,還有包餡的,那麼這應該可以稱為紅豆餅了吧?!

之所以命名為喜羊羊,(不是"喜洋洋"喔!)是因為他們的雞蛋糕形狀不太一樣,是""。

老闆說最近新增了很多圖案光看目錄不準,新的形狀有、還有

蛋形的雞蛋糕size比特別形狀的雞蛋糕小一點,所以比較便宜。

包餡口味的一份8個可以任選。

烤台上不同形狀的模具,依序是:魚、花、羊、蛋形。

其他客人的花形雞蛋糕,老闆一直開心的說著他們有這款新型狀,哈哈!

上面還有"LUCK"的字樣,看來考試前要來買一下花形的LUCK雞蛋糕了(誤)

稍微冷卻變得較酥脆後才裝進袋中。

麵糊。

他們的麵糊看起來很濃稠,老闆說她完全沒添加其他化學成分或香料,都是很天然的成分。

當我拿到雞蛋糕後,看著袋中覺得少了些東西,是竹籤!

問老闆有沒有竹籤,老闆說他們不提供,頓時HS很疑惑。

因為現在的竹籤沒有台灣製,都是東南亞國家製造,添加很多化學藥劑。

她說著:"我很堅持自家的麵糊要天然,如果使用不健康的竹籤那就都白費了!"

所以麵糊也是用冰塊冰凍著,怕放久會發酵。

HS的蛋形雞蛋糕製作中。

【蛋形雞蛋糕】 $25/6入

雞蛋糕要趁熱吃才好吃!

拿到後馬上在攤位邊慢慢吃了起來,看著越來越多的客人上門~

(蛋形的是一份6個)

大小就真的跟普通雞蛋一般大,滿可愛的。

邊緣扁扁的地方呈餅乾狀,有焦香味。

外表有薄薄一層酥脆口感,有麵粉香,若想酥一點可以跟老板說。

內部很札實,比起我在東海商圈裡吃到的雞蛋糕都還要好吃,咬下去沒有空氣感,沒有那種受騙、扁扁的空虛感。

雞蛋糕在口中隨著口水化掉後會感受到細緻綿密的麵糊。

HS覺得這攤雞蛋糕好吃~

滿真材實料的,口感札實,熱呼呼的吃很棒!

滿建議雞蛋糕這種東西真的要馬上吃。

才剛吃完一碗飯竟然就默默嗑光6顆雞蛋糕,也是滿可怕.....(驚)

下次沒先吃東西的話滿想試試有包餡的口味,聽著熟客媽媽直說好吃讓我也心癢癢了。

2017-02-10
類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

前些日子收到萬味軒的品,其實我對肉乾一直有種恐懼感。

因為牙齒不好啦~

今年過年的時候吃了某牌的肉乾牙齒掉了一大塊,很不高興(不爽)...

偏偏過年又沒牙醫...

其實也不是牌子問題,只是對於傳統纖維較粗、很大一片的肉乾我實在無能為力(跌坐在地+spotlight)

看到萬味軒的肉乾是裁切過的大小,照片中看來也比較濕潤,所以才願意試試看,敞開心房突破恐懼吧!(愛哭愛跟路)

收到的試吃品有5種:海苔杏仁肉乾(脆片)3種不同口味豬肉乾巧味肉角

泰式檸檬肉乾、黑胡椒肉乾、蜜汁肉乾、巧味肉角、海苔杏仁肉乾(脆片)

令我眼睛一亮的是,他們的產品經過行政院衛生署審核及通過國際HACCP食品安全管制雙重認證!

因為以前買的肉乾都是在牛肉麵店或市場,完全不會考慮到這個部分,有認證背書還滿令人安心。

MENU

【海苔杏仁肉乾(脆片)】

使用可以微波、可重複利用的塑膠盒。

大小剛剛好,很好用,洗乾淨後我拿來裝小飾品XD

成分、熱量_海苔杏仁肉乾(脆片)

淡淡的口味,比起普通肉乾調味算低,海苔的另一面是非常薄的肉乾,兩者緊密吸附再一起。

非常薄脆,不小心一碰就會破掉,就像在吃薄餅乾,很唰嘴!

這個我喜歡!

只是熱量不低齁XD

【黑胡椒肉乾】

成分、熱量_黑胡椒肉乾

每片幾乎接近一公分的厚度,含水度很高,很濕潤,咀嚼起來不費力。

口味偏甜,黑胡椒有淡淡的提味作用,這款微辣。

【泰式檸檬肉乾】

成分、熱量_泰式檸檬肉乾

厚度比黑胡椒薄,約是0.4CM,

相同的是質地皆不硬,咀嚼不費力。

檸檬的香氣十分明顯,可說是主調

最接近的比喻,就是吃魚擠上檸檬的味道,有檸檬清香。

口味也是甜的、微辣。

不過不會酸,倒覺得與"泰式"沒有太大關連。

這口味少見,還滿脫俗的!

【蜜汁肉乾】

成分、熱量_蜜汁肉乾

三種肉乾中(黑胡椒、泰式檸檬、蜜汁),蜜汁肉乾質地算稍硬一點點,沒有其他兩款濕軟。

味道比較單純,甜甜的,不會辣。

我想這款是基本款,最容易被接受,適合大小朋友的大眾口味。

【巧味肉角】

成分、熱量_巧味肉角

質地很硬實,水分縮很乾,是屬於要你細細慢嚼的類型。

微辣,覺得裏頭不太夠味,味道都在外層。

這款我投降,太硬了,我的牙齒上場沒多久就揮舉白旗拉...

他們家的肉乾滿新鮮的,不太建議吃一半冰冰箱後再拿出來吃,口感會差一些,變得較乾硬。

包裝說明拆封後需3天內食用完畢,所以最好還是能在賞味期限內吃完,較能吃到肉乾原始的風味和口感。

四種肉乾/肉角裡,HSuan自己最喜歡的是泰式檸檬和黑胡椒,口味明確也比較特別,在軟硬度上也是最偏軟的兩款~

海苔杏仁肉乾(脆片)就不用說了,我想這個像餅乾的零嘴連小朋友也會想搶著吃XD

(說得好像沒牙老人)

放假時喜歡和家人好友聚在一起的朋友,他們家的肉乾也可以參一咖,它會是陪伴你看電視的好朋友~

*******

樂天市場_萬味軒