萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩輕食義大利麵

Copain是來自日本東京的義大利餐廳,光是這句slogan打出來應該就會引起一片好奇。

日本?義大利麵?一東一西的衝突總會留下伏筆,待饕客們上前親自琢磨。

聚餐就訂這家餐廳吧!表決後多數人的決定。

而由口袋裡掏出的資訊,我自己當然是更加期待。

簡約的無印風格,淺色木頭又與最愛的白色搭配,透明落地玻璃在夜晚讓室內的暗黃燈光透得更加溫馨。

這天晚上6點,店門口已有1、2組客人在等待,不過放眼望去店內還有位置,大概都是內行人_先訂位有保庇!

門口有板凳讓等候的客人可以坐下歇歇,還有MENU展示。

(營業時間)

店內從兩人約會到多人聚會都有適合的座位,這組多人座位看起來很舒服。

身旁有些別具巧思的小擺設,皆走舒適清新的無印路線。

幾天前剛過的聖誕布置還沒說再見呢!

烤布蕾盛裝的器皿像是一個個小鍋子,讓我想到小時候玩的廚房遊戲,鍋具都是這種大小。

(MENU1)

(MENU2)

(MENU3)

(MENU4)

(MENU5)

(甜點MENU)

今天總共點:半熟玉子培根蒜香奶油披薩培根鮮蔬白酒義大利麵海鮮茄汁燉飯提拉米蘇

【半熟玉子培根蒜香奶油披薩】$220

內含:培根、玉米、起司、蛋

這道在網路上很多好評,友人點它時我還懷疑他是不是先做過功課XD

最吸睛的就是中央的"玉子",也就是半熟蛋。

Pizza的餅皮不厚也不薄脆,適中,皮也不會韌,若要捲起來吃滿順手的。

口味很清新、清爽不油膩、有別於常見以番茄醬打底的pizza,它可以說是較清淡型的pizza。

玉米的味道很跳出來,也為清爽的程度多添一筆。

餅一塊塊取下,中間金黃色的蛋液也不受控制地流出!!

蛋黃半熟的地方很軟嫩,少見它與pizza組合,沒想到仍然很吸引人。

就像吃日本料理總想點玉子燒一樣,魔咒般的迷惑。

【培根鮮蔬白酒義大利麵】$180

內含:培根、高麗菜、花椰菜、彩椒、玉蜀黍、馬鈴薯、松子

這是我點的料理,算是清炒的義大利麵。(其實原本計畫要點鮮蔬細肉起司義大利麵,可惜完售...)

點前還怕清炒會太油,吃過後覺得還好、可以接受。

整體的口味也是清淡,HS認為這道比較適合愛吃菜的人(像是我)。

最特別的是在義大利麵中出現高麗菜,雖然說單吃高麗菜時真的會聯想到台式炒麵,不過HS個人愛吃高麗菜,並不太排斥。

培根是片狀有厚度的,炒得滿香。

馬鈴薯雖然很小塊,但是很好吃,有熟透,還保有原味鮮甜。

很貴的松子放得也不算少。

至於麵條,是滿喜歡,保有一點義大利麵的硬度,炒過後更加Q彈,在口中會越嚼越香。

這盤料理中最高分的應該莫過於麵條了,麵條有水準。

這款應該算是改良後"日本風味"的義大利麵(MENU就告訴你了嘛!)

不知道鑽研義大利麵的饕客們會不會習慣,但對愛吃菜的HS來說OK。

【海鮮茄汁燉飯】$220

友人點的,她說米飯滿Q。

看起來份量還不少。

【提拉米蘇】$80

對女人來說,永遠都會有第二個胃為甜點留個位置。

看過馬弟媽分享的文章之後,馬上決定前往時一定要點這道,即使正值沒有扣打的減肥期。

擺盤漂亮,簡單灑落可可粉,草莓很新鮮。

我這塊提拉米蘇上桌時就是斜的,應該說有點半崩塌狀,不知道這是不是正常,不過後來回到家看了其他人的照片都很"正"常。

這麼瀟灑的形狀讓我覺得這塊提拉米蘇是不是剛用豆花勺挖起來的。

這款提拉米蘇不是常吃到的蛋糕體狀,它的口感就像是cream,入口即化。

中間有層薄薄的海綿狀蛋糕體,很濕潤、氣孔很大的狀態下,與上下層的cream用舌尖輕輕一頂就化開。

可可粉微苦甜,味道不會搶過中間的奶油。

不過甜,$80一道這樣精緻的甜點其實有值得。

這價位呈現這樣的精緻度,這款甜點是滿可以點的。

友人說這家的pizza評價似乎比義大利麵好,今日淺嚐後也有同感,點的玉子pizza還不錯、很嚐鮮。

我不特愛吃義大利麵,整體覺得算是OK不錯之外,最印象深刻就是麵條硬度控制得很恰好這點&他們的甜點果真滿吸引我~

2017-02-07
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

How Place位在勤美誠品綠園道旁邊。

從How Place今年開幕時就注意到這間店,以早午餐有名氣,一直到今天才有機會前往。

假日不接受訂位。

門口有露天用餐區,想與草悟道比鄰用餐,或是有吸菸的朋友,很適合這塊有歐美風的位置。

(鄉村風格淑女車)

店內空間滿寬敞,位置設計頗有不規則錯亂感。

特別的復古吊燈,晚上不知道會不會開,氣氛一定不錯。

(吧檯)

店內的每區座位都使用不同風格的桌椅,吧檯旁有透明高腳椅。

今天的位置,有特別的網狀高腳椅&燈光微弱只是裝飾用的檯燈。

(舒適的沙發椅區)

(白開水)

How was the day?! Not bad! ^__^

(很像鉛筆盒的餐具架)

(Menu)

How Place特別處是,早午餐由自己意願搭配,選定的主食就是你所點的這份早午餐價格。

帶有趣味性的商業手法。

早午餐:A.主食_B.附餐_C.麵包_D.蛋_E.沙拉_F.飲料(換其他飲料可折抵$60)

早午餐的組合比單點划算,另外也有提供其他點心和麵、飯等主食。

今天我們的搭配:

(1)A.火腿片_B.黃金薯塊_C.活力貝果_D.鮮嫩滑蛋_E.油醋沙拉_F.美式熱咖啡 ($150)

(2)A.燻鮭魚_B.小熱狗_C.法式土司_D.太陽蛋_E.新鮮水果_F.有機果汁 ($200加10)

(3)A.德式香腸_B.薯餅_C.香酥可頌_D.兩面蛋_E.千島沙拉_F.鮮奶茶 ($170加20)

【美式熱咖啡】

【有機果汁】

友人說有鳳梨、蘋果、芭樂...

【鮮奶茶】

上桌時看起來滿單薄的,不過倒是看起來很清爽。

貝果不大,乾乾硬硬的,HS不愛,慢慢嚼倒是有點嚼勁。

突然懷念拉雅漢堡的"火腿歐姆蛋貝果",早餐店的極致美味呀!! 咖啡店慘敗。

沙拉不賴,食材新鮮有青脆,油醋醬調得很不錯酸酸甜甜非常清爽。

火腿。

鮮嫩滑蛋。

滑蛋很好吃,名不虛傳,有滑有嫩,有厚重的奶香味,應該是有加入起司,是這盤裡最愛的一項。

黃金薯塊。

店家的馬鈴薯塊HS不愛,大概是前兩天剛吃完滿難超越的 Burger Joint 7分So片狀薯塊,How Place的薯塊表皮是有微香,但是口感偏硬。

自以為創意合成火腿蛋貝果。

滑蛋好棒>_<

(2)A.燻鮭魚_B.小熱狗_C.法式吐司_D.太陽蛋_E.新鮮水果_F.有機果汁

友人說燻鮭魚不錯只是小小的。

大家都滿推薦的法式吐司。

太陽蛋顧名思義就是只煎一面,切開後有流出金黃色蛋汁!!

可頌中間有抹奶油,烤得酥酥的,有香還不錯。

跟太陽蛋相比,兩面蛋就是有翻面煎兩面。

德式香腸普普。

薯餅,友人說是不錯吃。

薯餅。

How Place的空間很放鬆,氣氛也好,大家都很自在的交談。只是今天用完早午餐,我們都覺得份量很少,吃不飽.......之後又去勤美的米哥烘培坊搜刮了好多麵包。

對早午餐太期待反而失望,下次應該會單點一些早午餐沒有的點心類。

不過環境很好的情況下,也是個到勤美附近逛完可以停留的一家舒適咖啡廳。

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

原本計劃的午餐沒開,漫無目的在學士路繞半天後選擇這家_寧波風味小館。

從店外到店內很多介紹店家得獎的相關文字。

冰箱內的番茄紅通通看來似乎很不錯。

店內裝潢呈現古色古香的風格。

牆上有介紹特色餐點的圖文。

對面的小姐點了這道彩色鍋貼,有四種顏色,從視覺上就覺得有趣,不知道吃起來味道如何

另一邊排了一排參賽獎狀。

(調味料區)

廁所在2樓,竟然與整家店古色古香的風格一致@@

(前10道人氣餐點)

這道黃金竹筍糕吸引住我,服務生說這道是連續10年的得獎料理,入口即化。

(菜單有兩面)剛開始只看到一面,還苦惱沒有想吃的東西。

【寧波蔬食炒年糕】

素食料理,內含:年糕、花椒、空心菜(?)、高麗菜、豆芽菜、紅蘿蔔絲。

蔬菜種類滿豐富的,沒有炒過軟,對於愛吃菜的人來說算是滿意。

湯汁有勾芡,吃起來就像喜宴中必有的勾芡大白菜或是勾芡海參一樣,沒有特別之處,不過口味算是清淡。

年糕中規中矩,沒有煮過爛。

雖然中規中矩,不過也可以算是保有嚼勁。

每個店員說完一段話最後都是"***喔~",大概是想表示親切與客人拉近距離吧...。

店家的餐點和價位看起來客層偏向中高齡,多是創意中式料理,應該比較受長輩們的喜愛,不吸引我再去。

類別 : 泰國菜小吃店

從其他部落客的文章上觀望了這家店很久,揪團到最後只有兩個人成行...

一開始吸引住HS的是"香蕉餅",也成了這次開團的必點食物。

很少吃泰國菜,因為大部分泰國餐廳都是單點式的合菜適合多人一起吃,而泰僑村正適合人數少的聚餐,就算只有一個人也可以!

(終於讓我這孤僻的人吃得到泰國料理了)

招牌很顯眼,小小一家,雖然位於巷內,還滿好找的。

從Google的街景地圖就可以直接看到泰僑村。

(牆上掛有許多泰國畫)

店內位置滿少的。

(四面佛像)

(也有過去被刊登採訪的報紙)

門口有冰箱,飲料自行取用,用完餐再一起算錢。

友人原本嚷嚷著想要買飲料店的飲料,後來看到冰箱內玻璃罐裝的"豆奶",覺得很有趣,就開心的拿到桌上了XD

(菜單)

很可愛的作法。

要給單點餐或是要結帳時,服務台如果沒有人,按服務鈴,店員就會出現囉!!

今天點了:豆奶、打拋豬肉飯 蛋、香蕉餅

【豆奶】

朋友拿的,喝了幾口說味道很熟悉但是說不出來,我喝了一口後......

"這就是統一蜜豆奶啊!!!" 哈哈哈

味道幾乎要一樣,勾起小時候的回憶。

雖然配打拋豬飯很怪,但和香蕉餅還滿搭的。

(瓶子復古得真可愛)

【打拋豬飯 蛋】

有部落客說豬肉得比牛肉好吃,所以也就點了豬肉。

飯量不多,整體的份量對於女生剛剛好,吃完不會撐,飽得很舒服。

店家大概為了配合台灣人的米食習慣不是用道地的泰國米,因為泰國的米又乾又硬、沒有台灣的米香味;而這裡的米飯是台灣人的口味,不用怕吃不慣。

原本就是"小辣",所以無法改成不辣喔!

一上桌就被香噴噴的打拋豬薰得胃口大開。

荷包蛋煎得厚厚的,蛋黃沒有全熟,剛好在Q軟的狀態。

打拋豬肉好好吃!

內含:豬絞肉、洋蔥、豆子、九層塔、辣椒 ,一起拌炒。

帶著一點油,微辣的豬肉很下飯,洋蔥和九層塔炒過後香氣全釋放出來,每樣食材的味道巧妙融合在一起,香!

再來是最期待的重頭戲 - 香蕉餅

老闆娘說,香蕉餅是泰國常見的夜市小吃。

基本上有分三種:

(1)只有麵皮

(2)麵皮加蛋

(3)麵皮加蛋,再加上香蕉或是其他水果 <最豐富的一種

而目前店內賣的只有"原味"的香蕉餅,就是麵皮、蛋、香蕉,最後淋上泰式煉乳,沒有加椰絲。

好失望喔!看到部落客鋪滿椰絲的香蕉餅照片真想大口嚐嚐。

(煎台旁放著製作香蕉餅的食材,旁邊黃色那罐是泰式煉乳)

一開始老闆娘拿出一小坨麵糰

接著甩、拋、甩、拋,將麵糰拉成薄薄的圓麵皮

將香蕉片放入蛋汁裡,倒入餅皮中央

摺疊成長方形後煎至赤赤 (使用的油還滿多的)

起鍋後老闆娘會稍微用餐巾紙吸油

然後切成小塊狀。

淋上煉乳,金黃色的香蕉餅誕生啦!

【香蕉餅】

外表煎得酥脆,內包著軟軟的香蕉和蛋,香蕉和蛋的味道mix在一起後好特別,有點鹹鹹甜甜並帶著兩樣食物個別的香氣。

建議剛上桌熱呼呼的時候吃,麵皮最酥脆。

店家的泰式煉乳跟一般在台灣吃的煉乳不太一樣,奶味沒那麼重,也沒那麼濃稠,甜度比較起來也沒那麼高。剛好不會蓋過香蕉的味道,是缺一不可、盡責的配角。

(外酥內軟的口感在招喚了,當然也有甜滋滋的煉乳)

(側面)

(掀開後長這個樣子)

掀開是不好看啦,讓大家看看香蕉鋪得很密集,真的很好吃!!非常特別!!

原本還想說一份加這麼多糖的點心一個人吃應該會膩,兩個人分食完後, 我竟然意猶未盡!!!??

之後經過一期一會又買了個鬆餅orz

最後HS的結論是:這份甜點,一個嗑掉一份也沒問題。

泰僑村的CP值好高,以泰式料理來說一個人就可以花少少錢吃到,真是對獨行俠的一大福音。

下次來點個主餐後,我決定要自己點一份香蕉餅!哈哈!

2017-02-10
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

找一天到台中偷閒,第一站與朋友約吃brunch。(台中的空氣真好!! =v=)

雖然在台中待了4年,還是有很多店還放在口袋沒試過呀!!!

想吃的太多,最後選了這家夠特別的Juggler Cafe。

其實在這家店剛開幕時我就有注意它,

當時許多台中大咖blogger都已經踩過店紛紛端上分享文,我還在電腦前看熱鬧沒有動身orz...

為什麼說這家咖啡廳"特別"?

相信你看過他的菜單或餐點之後,也會有相同的想法。

店的外觀是復古懷舊風格,有點雅痞!

發現了嗎?

手把是你我家裡都有的水管,有趣吧~

店內位置不多,只有一樓。

而且不能訂位,只能現場候位。

齁~都不知道在電話另一頭聽到店員這樣說是多麼晴天霹靂(跌坐在地)

其實是很怕吃不到=..=

很幸運地,這天人剛好比較少,剛到就有位置了 Yes!!

工作臺是用紅磚頭圍起來的一塊小區域,

毫不加修飾,原汁原味的感覺反而很有個性。

蛋糕

沒有詢問分別是什麼口味,不過看上去很美味。

客人帶來的臘腸,敲~~~可愛!!

有與眾不同的裝潢當然要有襯得起裝潢的家具囉!

這桌子是古早裁縫車的模樣,只是沒有紡錘,也不會有巫婆要用紡錘針搓你手指。

通往二樓的樓梯,但是咖啡店只有一樓。

入座後,店員先上水;

這樣的氣氛,是不是有點在小酒館的fu?

服務也非常貼心,幫我們解說菜單時,還有iphone秀,同步看料理實品圖!

讓客人不用瞎子摸象,抱著賭一把的心情點餐。

不過,這樣的呈現也是很必要啦~

因為他們料理取名太有特色,以至於沒有照片其實不太能想像是什麼XD

MENU

台中我肥來啦早午餐:

熱拿鐵、比利時巧克力、史朵兒諾曼、瑞可達起司的水果饗宴與酸麵包

豐富吧A___A

【熱拿鐵(小)】$100

對這杯拿鐵沒有過多的印象,就是有維持在水準、順口~

拉花和杯具的呈現還滿搭的,看起來很細緻。

比利時巧克力】$140

朋友點的飲料,說是好喝囉~

不得不說,上面的可可粉灑得很可口,我坐在對面是有被誘惑到......

【史朵兒諾曼】$180

內含:酸麵包、生菜、番茄、酪梨、蛋

這道是店員推薦第一次來的客人可以點的特色餐點 !

分量很大,最特別的是它有加上酪梨,而酪梨的味道反而襯托出這道料理的清爽,很妙!!

生菜很多,搭配底下的酸麵包吃起來超舒服也很健康。

只是技術要很好,朋友吃得很狼狽XD

上面的蛋是有機的半熟蛋,製作技術很好,一劃開,深黃色的蛋液馬上竄流下來。

我敢吃生蛋黃,嚐了一口,沒有腥味,是新鮮雞蛋的自然風味,不錯!

【瑞可達起司的水果饗宴與酸麵包】$150

內含:酸麵包、蘋果、奇異果、芒果、葡萄乾、葵花子、蜂蜜、起司抹醬

這種東西一看就是我點的,名字之長,打字手指還差點抽筋...最後再check3次確認沒打錯字。

這道餐真的 非 常 奧 妙!!

它是甜食

首先,酸麵包本身就很香,是慢慢嚼會自然散出的澱粉香氣。

(不過酸麵包的製作方式我不清楚,有興趣可以問店家)

雖麵包上面塗的是起司醬(?) 這味道是整道料理的眼睛!!畫龍點睛的意思

很難去闡述這起司醬,有種卡士達醬的感覺,但是沒那麼膩,甜甜的,味道上也比較醇厚,再搭上上頭淋的蜂蜜,有起化學作用!

水果也給得很大方,切丁切得大,咬起來有感,也將兩片麵包鋪得滿滿的。

我超愛這道料理,雖然我這天是當早午餐吃,若是當下午茶應該也很幸福。

它會勾人!

店內若人比較多時會限制用餐時間,

但就如前文說,今天人少,店員也沒有趕我們起身。

Juggler Cafe都是單點式,沒有套餐;

如果朋友一起來,不妨可以點不同的餐點一起share,他們的份量不算小。

台中咖啡文化是聞名的,咖啡店林立的現在,要能突出展現特色其實沒那麼容易;

今天選了一間真的cool的店,尤其是餐點太難忘!!

改天再回台中玩玩一定要去試其他料理^o^