萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-07
類別 : 台灣菜早餐店中式麵點

Hey! 你是盧廣仲愛吃早餐,還是Rocker吃宵夜不吃早餐?

在台灣,相信每個人對這種大型連鎖豆漿早餐店都不陌生,一個轉角、下個路口就是間XX豆漿。不管早餐或消夜,XX豆漿總會是早鳥及夜貓族的好朋友。

三年前還對台中陌生的時候,喝到了這間距離HS很近的豆漿,頓時間那感覺是,熟悉。

鄰近東海大學,後來偶爾到訪,朋友都說,豆漿早餐店不都差不多?!

HS認為它與東海商圈裡的豆漿店比較不同的是:比較衛生(至少我就看過直接用手抓點心,十足倒盡胃口的店),當然地處大路的緣故,店面也大上許多。

位置寬闊。

這天不是早餐,我吃晚餐!

把豆漿店當晚餐是個新奇的決定,說穿了就是腦海中突然閃過他們的小籠湯包,記憶中的味道真好。

餐台上很整潔,正在現做餐點,餐檯和用餐區的走道很寬闊,所以不太擔心有人擠人的雜亂狀態。

店內採自助式,拿取自己要的餐點,往前走向店員點熱食、飲品&結帳。

熱呼呼的包子饅頭請自取。

(菜單)

又是個滿桌豐富點心,每種都想來一份的心情。

(甜酥餅口味有紅豆、綠豆、芋頭、花生。綠豆椪、芋頭酥、鳳凰酥......)

(中式鹹食)

(熱豆漿&米漿)甜度可調。

冰豆漿&米漿甜度固定。

等著下油鍋的韭菜盒子。

這是...鮮肉包?

騰雲駕霧小籠湯包!

今天點:無糖熱豆漿、小籠湯包、紅豆酥餅

【無糖熱豆漿】$15

分量很大,看起來應該比外帶裝的紙杯大小還多,還是內用比較划算。

豆漿很濃醇,即使沒有加糖也不會澀澀感到反胃。

冬天裡的熱豆漿總是幸福。

【小籠湯包】$45

一籠有7顆。

比起麵館的湯包,價格應該算是有低一些。

既定想法,早餐店的專長不是湯包,所以應該不出色。

不過這幾顆不起眼的小傢伙,讓我改觀。

冒著蒸氣的白嫩麵皮,我像霧裡看花般看不出什麼端倪,咬下一口,皮薄又Q軟,在口中與舌尖親密接觸的感覺非常充實滿足。

內餡調味很足,不用沾醬就很好吃,肉香加上胡椒香,比起麵館絲毫不遜色。

嗯,這道HS認為很值得。

白嫩嫩的皮,放涼了變得更有嚼勁。

湯汁不會"流",但還是有"滴";筷子夾起後,一顆一口塞進口中,瀟灑也能細嚐從外到內的不同口感。

【紅豆酥餅】$20

先自首這樣是打牙祭、滿足甜點慾下的產物。

餅皮"酥"得很有感,會像太陽餅般掉削削,也像鳳凰酥般的外皮,紅豆餡味道很足,好吃!

餡料不是薄薄一層,頓時心情可以放鬆點。

酥皮的層次很多呀!! 瞧瞧,特地拍了張能看清層次的特寫,口感飽滿有硬度的感受絕對與它脫不了關係。

這家的出餐速度&環境衛生都不錯,餐點也多樣,目前為止吃過的東西也都滿意,還沒遇到雷。

不管你是夜貓還是早鳥,來頓HIPHOP的傳統中式早餐吧!!

2017-02-07
類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

一群人,漫無目的在西屯路上尋找晚餐,誤打誤撞將車停在這家李品蒸餃世家店門口,也就這麼決定了今天晚餐。

今天的故事讓HS認為:果然吃東西還是要先做功課!

店家門口現在整修中。

門口旁正在製作湯包。

廚房在門口,空間很小,服務人員在狹小的空間裡有點手忙腳亂。

桌上放著炒飯的材料。

在人來人往的走道旁,並且沒有冷藏設備,我對食材的衛生和新鮮度感到憂心。

門口走到另一邊是小菜冷藏櫃。

小菜每盤$30

看起來還不錯,我拿了盤皮蛋豆腐。

(店內空間)

(調味料區)

(蒜泥、豆瓣醬、辣油、醬油)

(可愛的飲料冰箱)

這模樣的飲料櫃,小朋友們一定招架不住。

(免費提供白開水)

【皮蛋豆腐】

板豆腐扎實,皮蛋有Q也有香。

還不錯。

【豆腐蛋花湯】

看看店家的湯,價位不便宜。

這碗豆腐蛋花湯要價$35,不過分量倒是不少。

湯包(上)、蒸餃(左下)、蝦餃(右下)

【湯包】

皮不算薄,咬開後有些微湯汁,肉用胡椒調味,所以胡椒香滿明顯。

以$45這個價位來說,算是還不錯。

這道算是今天桌上最好吃的料理了!

【蝦餃】

相同的,皮不算薄。

沒有什麼特色,普普通通。

正當我咬下一口後,意識到這是"蝦"餃,便開始尋找起蝦子的蹤影。

翻找了半天......

終於找到你了(呼)。

迷你的蝦子,大約1平方公分.......嗯,這是蝦餃,有蝦跟沒蝦都差不多,蝦米餃..。

【醡醬麵】

【肉絲蛋炒飯、蒜香炒飯、廣東炒飯】

為什麼會把他們放在一起而非分開介紹,因為實在沒有太大分別......

這是我幾年來吃過最悲劇的炒飯了(雖然說我不愛吃炒飯,也極少吃),很油,越吃越乾,味道很廉價。

怎麼形容這種廉價的味道:幾乎無法嚐出內含的每種材料味道,就連不同口味的炒飯幾乎也吃不出差別,用肉眼看來就是油亮。

更可怕的是,朋友的蒜香炒飯中還吃到**,跟店家反應後,店家的處理態度算很不錯,沒有收取這盤炒飯的費用。

以後吃飯終究要做功課......

晚餐沒吃到好吃的食物,心情無法得到滿足,回到家狂嗑拉拉山的甜柿和蜜蘋果安撫失望的心靈。

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

edia cafe是我兩年前就想來的一家店,直到這個月才身體力行。

最想說的就是:God!!!!! 我怎麼會現在才來到這裡.......

即將離開台中,在不來就沒機會啦!!!

與朋友的聚會立刻就選定這裡。

位於大進街上,門外種了許多綠色植物掩護(?),旁邊還包夾著許多餐廳,不仔細找很容易咻~就過頭。

門口有戶外遮雨棚座位,一張木頭大桌隨興又搶眼。

桌上還放一支電蚊拍,太貼心了 XD (吸血蚊去去走!)

店內風格屬於低調中帶華麗的設計,紫色調的油漆和椅子十分高雅。

edia cafe最特別的是店裡寧靜的氛圍,

雖然座位間相距都不遠,但客人可以不受打擾地坐著自己的事。

我們一行人,聊天到情不自禁時還感到有點不好意思。

這面牆設計成一面大型書架,擺有很多小說、書籍,即使是一個人來喝咖啡也不會無聊。

咖啡+書籍+爵士樂=文青(?)

廁所門

滿滿的CD牆,可見老闆也是個熱愛音樂的人。

我一直認為,從一間咖啡店的設計就能看出老闆的個性、喜好(男女老闆看起來真的很酷);

如果你是個愛咖啡、音樂,也有屬於自己的生存風格,這裡肯定適合你時常停留。

吧檯上擺有一些台中的文藝活動DM

I love this guy, 看上去有點孤獨但很有態度,與爵士樂絕配。

【巧克力香蕉瑪芬】$40/ 加一球香草冰淇淋共$50

【杏仁義大利脆餅】

Menu

入座後送上一杯水,桌上簡單放置充滿設計感的一盒砂糖。

【伯爵奶茶】$150

edia cafe的奶茶類皆使用鮮奶。

朋友點的,選擇微糖;

當事人表示:喝起來覺得沒有負擔,伯爵茶味蠻香的。

【熱壓起司三明治(火腿)】$100

有火腿&培根兩種口味可選。

朋友的餐點,他們說好吃 XD

(兩種口味外表大同小異就沒多拍)

我看起來覺得烤得很特別,吐司的外層形成一層約0.1cm厚脆皮,烤得金黃色,感覺上很清爽。

【冰拿鐵】$150

美麗三漸層

【熱拿鐵】$120

Mine.

這杯拿鐵有令我驚艷!

常到處喝拿鐵,當然有很多是好喝的,但有亮點而印象深刻的不多。

上層的奶泡打得極~~細緻!

奶味和咖啡味誰都不搶誰,初入口是奶味的香濃,咖啡香味在後段接著散出來,非常舒服。

咖啡杯很別緻吧!

不過把手的弧度設計比較適合右撇子,左撇子可能要抓著杯身,不知道有沒有左右對杯?

【巧克力香蕉瑪芬】$40

與我想像中的瑪芬差別很大,倒覺得它比較像發糕XD

香蕉和巧克力味道都很濃很夠,口感不是一般瑪芬的鬆軟,而是較札實,

稍微乾了點,配咖啡較剛好。

愛上這間極度個性的咖啡廳,

雖然位置隱密,客人還是很多,只能說好店還是不會被遺忘。

懊惱自己怎麼計畫了兩年才來訪,

在這裡,可以隨興享受咖啡、享受音樂、享受氣氛,甚至享受生活!

愛喝咖啡的朋友可以來試試他們的拿鐵,我自己真的很喜歡♥♥

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

港式料理一直是種越多人一起吃越好玩的餐點,人多選擇的種類也就多。

難得有難揪的朋友要共進晚餐,一行人立馬決定 港式料理!

金寶茶餐廳在台中歷史悠久,創立於民國92年;

餐點美味價位合理、CP值高,非常有名氣(我這竟是first time 囧)。

老闆師傅兼掌廚,從15歲時就在香港學習廚藝,擅長港式點心、燒腊、海鮮等料理。

踏進店裡前,朋友一直向我打預防針:「店裡舊舊的,但是很好吃!」

okay~ 我一向都是以餐點好吃為主,而且這樣舊舊的裝潢反而有種身在香港很道地的氛圍。

我們4人坐在右排的四人座(如同港劇中的場景),左邊也有圓桌適合多人。

桌上已擺有碗筷、調味。

入座後每人先送上一杯溫茶(對! 不熱),茶香味很不錯。

(菜單)

主餐類製作耗時較久,建議盡快先點;

店員也建議一次點足,因為客人人潮多,越晚點易久等。

【凍檸檬紅茶】$75

必點的凍檸茶,一整顆檸檬都在杯子裡了;

一邊喝一邊壓檸檬,好喝又好玩,別不小心壓得太酸了。

【當紅炸子雞】$395

人家說,到港式餐廳一定要嚐嚐燒臘類的大菜,它可以評定出一家店的水準。

一份是半隻雞的份量。

這雞真的 太 絕 了 !!

香氣直燻到肉質深處,

外層雞皮微脆微甜,雞肉則是扎實中帶軟嫩的口感,易入口不油不柴。

這盤當紅炸子雞率先登場,明明就是朋友的聚會,怎麼搞得有 搶食 的氛圍(?)

我一邊拍照還要顧著吃,連抬頭的時間都沒有,搞得亂緊張>_<

【廣東炒麵】$130

一盤分量很大,3.4人分食差不多。

下方的麵炸得酥脆,上放覆蓋勾芡大白菜、魷魚、花枝、木耳、蝦仁、肉片等配料。

料給得很足,尤其喜歡大隻又飽滿的蝦仁。

不錯,朋友點的愛菜,但我對勾芡料理比較興致缺缺缺,全數交給其他人解決。

【北菇滑雞煲仔飯】$180

店員將一大盆鍋子端上桌後,開蓋淋上醬汁;

若喜歡吃鍋巴的朋友可以等久一點再開始攪拌。

我們愛鍋巴,等 等 等...... (鍋子很燙,要小心)

靜置一下子後,

同桌唯一一位男士起身幫大家服務,在女性眼裡這種紳士舉動只有一字 帥!XD

相同地,分量很大,這鍋最後沒有被吃完,不過卻是我很喜歡的一道主菜。

(攪拌過後的模樣)

米飯粒粒分明,醬汁鹹度適中,調得不鹹也不膩,嘟嘟好。

尤其是雞肉大塊且煮得很嫩,這道完全是罪惡深淵...... 好啦,我很喜歡就是~

【腐乳空心菜】$130

店員推薦的菜類

炒得非常入味,很下飯,頓時希望煲仔飯的醬汁還沒林下去,先挖一碗白飯上來...

腐乳的香味融入在空心菜裡,不過對我來說這道口味還是重了點。

【鮮蝦腐皮捲】$90

這道出乎我意料得好~

以往出現這道料理我都沒什麼興趣,因為印象中吃到的幾乎都皮軟軟、又油,還有油耗味。

他們的鮮蝦腐皮捲外衣炸得又薄又脆,重要是沒有油耗味 !

裡頭的魚漿味道調得很爽口,蝦味鮮。

【蟹黃靚燒賣】v.s 【金寶蝦餃皇】

【蟹黃靚燒賣】$65

不知道該如何形容它,就是新鮮手工製作的感覺。

【金寶蝦餃皇】$90

蝦餃皇晶瑩剔透又飽滿,皮真的很Q。 (小聲呼喊:小姐,我要續點......)

【流沙包】$85

他們的流沙包個頭不小,大過我在天天見麵吃到的。

內餡我認為比較偏奶皇包一點,咬開時沒有「流動」的感覺,

不過這樣也好,越液態代表油加越多嘛!

蛋黃沙沙的口感比較少,但依然是很唰嘴的一道港點。

這次沒點到大獲好評的叉燒酥,6點多去已經賣完了(殘念)

4個人吃了$1465 不貴,還吃不完呢......

金寶的料理很有一定的水準,幾乎每道菜上桌都讓我們驚呼連連,尤其一群好友共食又是種愉快的氣氛。

當天店員還有推薦其他人氣料理(例如:雞球飯、紅豆芝麻球... ),不過4個胃就這麼大,留著下次再續前緣!!!

雷公侯唔侯阿??

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

SOGO這一帶咖啡店林立,是早午餐的戰區,各家也都想搶攻上班族午餐市場。

槍林彈雨中,要殺出條血路可不容易,若沒有來點特別的,怎麼會有獨特性?

取名為"新奇咖啡",可見老闆希望客人們嚐過之後感到驚訝與喜悅、新穎且奇特。

且不論其他因素,至少,就真有那麼一項餐點令我非常好奇,趨之若鶩。

門口看板顯示特優惠餐點,很明顯想要爭取上班族市場。

HSuan這天就恰好在店內遇見中午休息時間與同事出來用餐的學姊。

外觀樸素,推開門後卻是迥然不同的風格,有種柳暗花明又一村的體會!

一進門,想必任何人都會先被牆上這大大的早安口號吸引,

把早餐菜單直接寫在牆上,別再說睡眼惺忪、眼睛睜不開看不清楚了吧!

最特別的是店內樓中樓的設計!

一樓大廳挑高、二樓使用透明玻璃代替水泥牆面,再加上打光和色調的使用,使其實沒那麼大的空間變得無限寬廣。

也就是這樣的設計,坐在店內很舒服,沒有壓迫感。

吧檯後方的廚架也頗具設計感,開放式的架子不只擺使用器具,也具有展示櫃的功能。

店內只有兩名店員,人手嚴重不足,請自行拿菜單。

義大利feama咖啡機,外型很時尚耶!

這一台要2、30萬!!

看起來很厲害的音響,比起普通咖啡廳的音響,音質真的優很多。

看其他部落客介紹,這台要300萬@@

第二次到訪時店內撥放王若琳的音樂,剛好都是我愛的歌,爵士、慵懶,這次又沒戴起耳機了,放鬆地融入這樣的氣氛和環境裡。

店內尾端一隅

現在這種轉盤式電話成為古董了,記得小時候還有用過說,轉到底會"噹"很大一聲~

二樓往一樓看的樣子。

二樓就很簡單了,幾組沙發椅座位而已。

店內皆使用這種沙發椅,坐起來很舒服。

早餐很特別,可以自己組合搭配!

我想這也是個新奇的來源之一,想讓大家一早腦筋動一動。

外帶咖啡有優惠,價格...好便宜。

HSuan都點早餐,想當然爾,裡面有我不點對不起自己的選擇 XD

但很疑惑一點,早餐價格都很低,甚至低過低消$70?!!

不過店家都沒有再要求我就是~

【大甲鮮芋泥+貝果+純黑咖啡】$49+5

【黑咖啡】

調性偏酸,順口,但也無讓我留下過多印象。

【貝果夾芋泥】

這樣的芋泥早餐對芋頭控來說是否是個不二選擇?

至少對我來說是如此。

貝果是黑裸麥製作,口感扎實,有烤過所以硬硬的、不Q、稍微偏乾。

芋泥餡吃得到芋頭塊!又香又綿密!

應該沒有再添加奶油或是不健康的調味~~

甜度屬於中等甜度,符合大眾口味。

芋泥夾得很厚耶!!!

芋泥的部分我很滿意~

【大甲鮮芋泥+全麥吐司+熱綠茶】$49

【熱綠茶】

甜度可以調,我選擇無糖。

綠茶喝起來淡淡的,端上桌即飄散茶香味。

這個杯子有巧思,喝了幾口後出現這樣一行法文"Bonjour, Un cafe s'il vous plait."

意思是"你好,請給我一杯咖啡。"

唉呀!不過人家今天點的是綠茶耶!(繞手指)

它還滿可愛的,拿起來很有份量感,這個品牌(Meister Hand)的杯子還有出很多顏色~

【全麥土司夾芋泥】

全麥土司有4片,光這點就想:好划算~ (I love 全麥)

不過仔細一看,芋泥好少!! 為了均分在每片吐司上,只有中間有芋泥 = = "

還希望不如2~3片吐司就好,然後芋泥可以抹滿、抹足...

(這樣店家成本應該能再壓低,雖然擺盤沒那麼有份量)

吐司有烤過,但因為邊角沒有夾芋泥,吃起來乾,甚至有些覺得硬。

中間有夾芋泥的部分就好吃~

我覺得這一道餐唯一落漆在於"吐司有烤過 吐司有烤過 吐司有烤過"

夾芋泥的吐司應該不用再處理就會很好吃,保持吐司原有的濕潤度;

而且因為他們的芋泥滿健康,沒有奶油潤滑,

吐司烤過反而顯得乾硬,尤其沒有夾餡的地方就覺得純粹在啃吐司...

這款杯子耳朵很小,看出去的世界也很有限XD

我還是會想為了芋泥來吃他們的早餐(可以單點芋泥嗎?噗!),畢竟要隨時吃到芋泥也不是件方便容易的事。

(對了!他們也有販賣"大甲芋奶")

尤其天氣轉熱,最近對芋頭的慾望逐漸復甦~

不知道要吃過幾次芋泥之後我才會甘願的點其他早餐XD

下次試試軟法夾芋泥!

新奇咖啡有新奇的配餐選擇、新奇的室內設計、新奇的咖啡杯,還有未來無數抱著好奇心來訪的客人。

當天在店內時,恰好正在製作鬆餅,那香味縈繞整間咖啡廳,

想下回不要太守舊,實也可考慮試試看鬆餅齁~