萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-10
類別 : 歐陸菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

東區有很多特色咖啡店,我又是個熱愛鬆餅(煎餅)的人(請看網誌右上角標題)

以煎餅為特色的這家柏林頓花園當然早早就被我裝在口袋裡。

不過,極沒方向感的我在這一帶迷路近半小時=..=

一切都歸iphone內建導航所賜...

找到餐廳時已經暈頭轉向,所以這篇文章沒拍到什麼餐廳裝潢,因為... 忘啦!!

空間很小,但是桌椅擺得密集,能容納的人數也不算少。

我們上了二樓,整體是英式復古風格,擺有很多有趣的雜物和家俱。

創業故事:

店長是一位日本人,於英國旅行時,嚐到英國一個鄉村媽媽的煎餅,初聞金黃色的煎餅,不斷回憶起家鄉金黃色的炸豬排,咬下去同樣散發著濃郁的金黃色味覺,於是決定要將這樣的金黃色溫暖味覺及英國的鄉村美麗花園集合帶回台北。

難怪他們的煎餅不是美式pancake,而是帶有濃濃的日本風味!

看完故事後我也對此解了秘。

來客流量不小,用餐的時候莫名有種緊張的氛圍。

幸好還有拍照菜單...呼~

MENU

(甜煎餅)

我們點了柏林頓煎餅-綜合堅果&本格蒙布朗

看名字可以猜出哪個是我點的嗎? XD

(三明治&鹹煎餅)

(Brunch)

(飲料)

迷路半天下午茶:香草拿鐵、經典煎餅-綜合堅果、本格蒙布朗煎餅

香草拿鐵】$110

一同點了兩杯熱香草拿鐵,

很久沒有點除了原味拿鐵以外的咖啡了,這天心血來潮體會好久沒試的香草味。

香草拿鐵要不好喝很難,因為香草糖漿本身就能為香氣加很多分

又香又溫順,很不錯!

全白杯具、小沱奶油上放上一蕊薄荷葉,視覺上的呈現也十分雅緻。

這杯$110加一成,還滿合理的;

但我較不解的是,為何原味拿鐵與風味拿鐵的價位是一樣的?

一般店家的風味拿鐵幾乎都會貴一點說。

【柏林頓煎餅-綜合堅果】$130

經典鬆餅可以搭配一種果醬,三選一:草莓、塩焦糖、煉乳

若選想選擇其他口味的醬可以用$20加購:藍莓、櫻桃、乳酪、牛油、鮮奶

從照片中看起來感覺分量很小,其實不!!

實際上桌時才知道,它的煎餅滿有厚度,與一般薄的Pancake較不相同。

整份吃下來再搭配一杯咖啡也是很飽。

不用太擔心量少、價高又吃不飽。

這道是朋友點的,

塩焦糖醬比起普通的焦糖醬較沒那麼甜膩,淡淡又濃稠的焦糖搭著煎餅吃起來有種"淡淡的幸福"。

啊...我沒有要打歌的意思

煎餅上桌時帶著微微溫熱感,馬上趁熱吃是最好;

不過每次拍照完,它的"體溫"也消散的差不多了 (冏)

翻到背面,朋友大喊:這根本就是小林煎餅!

請原諒我們的無知,到店裡時還不知道老闆其實是日本人吶~

不過,堅果的量真的很多,整體來說算是有這個價值。

【本格蒙布朗煎餅】$160

這從名字看起來就覺得很妙的口味是我點的。

原本想點岩焦糖香蕉煎餅,後來問了店員知道蒙布朗用的是他們自己自製的栗子醬,立馬見風轉舵,就是它!

一上桌看來就很厲害,立體感十足!

厚厚一層自製栗子醬,上面還有一顆蜜栗子。

不過旁邊的鮮奶油就不得我的緣,從頭到尾連碰都沒碰一下。

這道還有一個大玄機,從這張圖有看出端倪嗎?

我直到切開它時才發覺,原來柳暗花明又一村,其中還有驚喜。

沒錯,栗子醬的下面還有一坨冰淇淋,太妙了!!! (但是好胖...)

香草冰淇淋在切開後頓時變成了煎餅的沾醬,與上頭的栗子醬非常搭;

栗子醬調和的很夠味,淡淡的栗子香不會太甜(甜度主要來自於冰淇淋),

沙沙的口感和煎餅一起吃,完全是日式風味。

日式風格的pancake還是第一次嚐試!

很厲害(胖)的畫面

密栗子很不錯,口味滿精緻。

對於煎餅本身的口感,我對它沒有特別的感覺或評價;

但是配料和沾醬的使用上很有巧思,今天點的兩道口味很跳、很特別,滿值得試試看。

我愛它的設計與搭配勝過於煎餅本身。

擺盤美,咖啡也不錯的條件下,我還會滿希望再試試其他口味的煎餅;

他們的分店有很多,下次就挑間離自己近的吧!(就不會再迷路了)

2017-02-10
類別 : 台灣菜冰店冰品喝飲聊天

已經到了一個在家靜止不動都會流汗的季節,

既然在家都會流汗,不如就出門吃冰吧!!!

這次到訪的是一家非常特別的冰店,從官網就看出它的與眾不同。

沒錯,賣冰還有精緻又詳細的官網,厲害吧!

老闆是唱片業的大前輩,難怪整間店從外觀到內部設計都很有特色;

裝潢有美感之外,也藉著綠色植物帶出樂活的氛圍。

從希望將家鄉土芒果推廣出去的出發點,

利用「黃、綠、白」三個顏色,建構這一座有濃濃台灣情的現代時尚冰店。

門口的土芒果模型超壯觀,遠遠就看到紅澄澄的一片!

一樓空間採用透明落地玻璃,十分明亮;

一樓位置比較少一些,可以往二樓前進!go~

仔細觀察到店員在盛冰的時候都有帶著手套,衛生部分我就不擔心了!

(一想到前陣子有手指插在冰裡的新聞就倒胃呀...)

往二樓的樓梯牆面很有趣,採用綠植物的概念裝潢,白色牆面還有許多名人的簽名。

二樓空間就滿大了!

除了有三五好友同行適合的方桌、情侶約會適合的兩人座位,還有獨自前往也不會尷尬的吧檯位置。

MENU (各種口味冰、果汁、咖啡、鬆餅)

今天選的是愛相隨&榴槤忘返

沒錯,一份就是那麼大盆!!

我們5個人吃兩份剛剛好,大家一起分著吃的感覺也很有趣~

一端上桌,怕冰溶化,要抓在最點的時間搶拍真的考驗我的技術(我有技術可言嗎?)

大家已經抓好湯匙在旁邊stand by也是壓力有點大XD

【榴槤忘返】& 【愛相隨】

【愛相隨】

冰的主體是土芒果製成的雪花冰,味道非常的厚實,即使不加醬也很夠味!!

順道一提,他們的醬汁是用純天然的土芒果製成的,不加一顆糖,完全是利用土芒果的甜味~

上頭是一球土芒果冰淇淋,除了同樣的濃厚感之外,還有細細的芒果顆粒在裡頭。

另一款"意難忘"上面放的是一整顆土芒果,滿酷的XDDD

我下次也想點點看

雪花冰旁擺了新鮮土芒果,鮮甜的味道和水果的香氣是騙不了人的,尤其是芒果這種很容易變軟爛的水果。

芒果很香,扎實口感好呀 !

又綿又鮮甜用來形容冰好像有點怪怪的,如果吃過後有更好的詞彙來形容它請告訴我XD

【榴槤忘返】

這個就更酷了!!!!

榴槤入冰呀~

我自己很愛榴槤,看到這一個口味時也嚇一跳;

因為榴槤就如臭豆腐,愛的人很愛,不愛就很反彈,落差很大。

看到時一度不敢提出想要點,幸好朋友大多都會吃榴槤XD

不過我們這群愛榴槤的人很討厭榴槤製品,像是榴槤糖我真的無法接受,太臭!!

但是這盆榴槤冰竟然讓我們吃得嘖嘖稱奇,絕阿!

榴槤忘返擺的是菠蘿蜜和紅毛丹

榴槤雪花冰的味道比芒果更濃厚,大概是榴槤本來就是重口味的水果;

而榴槤的調味竟讓我們這群排斥榴槤加工品的人都說好吃,這款口味的推出真的很有勇氣,也夠實力!

而上面的冰淇淋與愛相隨相同是芒果口味。

吃完這兩種冰,我們瞬間變成"榴芒"啦!

【苦盡甘來、甜蜜滋味、夏日風情】

真正身分是苦瓜汁、草莓汁、芒果汁

果汁的部分走清淡路線,

因為冰的口味已經很濃厚,飲料再濃就會很膩,兩者剛好可以做個平衡。

排起來剛好是牙買加配色!

大家默默拿出手機拍不停...

店內生意滿不錯,

一下樓就看到這樣的"狂熱"人潮!

吃冰還有冷氣吹,環境很優,

是逛西門町累了的一個很舒適的休憩點,

吃完正餐剛好來吃碗冰滅火。

下次想試試整顆土芒果之外,也對抹茶紅豆雪花冰滿感興趣的 >o<

再點一份鬆餅剛好就是女孩們的一次下午茶約會~

2017-02-07
類別 : 台灣菜中式糕餅

自從幾年前,香帥蛋糕的芋泥捲爆紅之時,炫就對它趨之若鶩。

在芋泥捲這品項中,特別對香帥一直有種品牌迷思;就像說到最潮的智慧型手機,大多人會一股腦的先想到iphone。

幾年後的今天,終於如願以償地讓我吃到你_芋泥捲!

最近著迷於網路合購,索性和朋友揪起團一起訂購了香帥的芋泥捲,也算一了心願吧!

我們訂購的是每條約重一公斤的尺寸,全部堆疊起來,看上去也滿壯觀。

(成分&熱量表)

沒想到熱量比我想像中低,原本預計應該會是每100g熱量約400多卡說...

另外附上能分裝的提袋

拆開紙盒,裡頭的芋泥捲四面八方皆用塑膠膜保護著(包括橫面芋泥的部分),不僅可以維持衛生,不讓芋泥捲直接接觸到紙盒外,也不會讓芋泥在運送過程中沾得到處都是。

(塑膠刀)

(側面圖)

媽呀!芋泥超多,好實在~

從照片還可以看到芋泥中有小小的芋頭顆粒,咬起來也有顆粒的感受。

實在,所以足足的沉甸甸.....一條一公斤的重量,快遞送來時,我一個人抱著6公斤上樓呢..

連男生友人拿到他的芋泥捲後,邊提邊說著:"好重好有分量喔!"

這天是早上收到,也就剛好當成早餐了。

雖然只切了兩片,但竟然"巴嘟嘟"!

平常早餐都吃一個大饅頭的我,今天不知道是戰鬥力較低還是這捲很扎實,這兩塊吃掉後,咖啡竟然喝不完。

今天咖啡泡的是日光咖啡的濾掛式咖啡(再加進林鳳營鮮乳),光拆開包裝咖啡香氣就撲鼻而來,那天在日光咖啡吃到的Mafia味覺記憶全湧了上來;

第一次泡濾掛式咖啡,果然等級比三合一咖啡高太多了(笑),雖然三合一我只喝西雅圖&親愛的白咖啡

(吃得巴嘟嘟的早餐)

【香帥芋泥捲】

大甲芋頭製成的芋泥又香又綿密、很濕潤,天然、沒有加色素的顏色,喜歡芋泥中吃得到顆粒。

但也覺得吃起來有奶油的味道,並且還滿重,邊吃邊有種諾貝爾芋頭奶凍捲的感覺,所以極限也差不多兩片,再多就會膩。

不是很愛這種奶油味~

蛋糕體算是有扎實,氣孔很細密,不是鬆鬆的口感。

咀嚼在口中的時候感覺就是滿口芋泥~

其實我覺得若把外面的蛋糕捲做成一份蛋糕(不包芋泥)應該也會很好吃(較耐吃),又軟又扎實。

(快要抓不住它...不過也算捲得滿緊,竟還能單手抓得起來)

見有的網友說,香帥的芋泥捲紅了後口味以經不復從前,但我這是第一次吃,無從比較。

整體來說,吃起來是很飽口滿足的!

不過,期望太高反而有些落差,若是用單純的芋頭餡,芋泥就會是鬆鬆的口感、香氣也會更夠更單純。

香帥的芋泥應該有添加一點奶油,所以比較稠滑一些,我個人是不愛奶油,所以有被奶油味膩到。

一次吃個一兩片剛剛好,那滋味其實也是滿幸福的!

用餐優惠: 團購

2018-06-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)慶祝紀念日

amba意舍酒店是國賓集團旗下的品牌,在台北有3間:西門町、中山、松山

因為其中一間在家裡附近,所以對於意舍酒店一直有一定的認識

西門町意舍位在武昌街和昆明街路口的誠品武昌商場5到10樓

而今天和朋友的目的是5樓的「吃吧餐廳」

「吃吧餐廳」的取名很有趣,無疑是希望大家在這裡盡情吃吧!

沒錯!正是要來嚐嚐他們最出名的底特律方形披薩,展開大吃特吃的一天

一樓是賣甜食的「甜吧」,適合午後坐在戶外區,享受陽光灑下來的舒爽

原來平日下午的西門町這麼愜意,與夜晚的世界截然不同

(往後走有獨立電梯可以上樓)

吃吧餐廳的全日菜單時間是11:30-21:30

其他另有不同時段推出的不同特色菜單

像是每日早上6:30-10:00是中西式自助早餐

成人和兒童13歲或以上: 每人新台幣420元
兒童 6-12歲: 每人新台幣280元
幼童 0-5歲: 免費

平日週一-週五,11:30-14:30也有商業午餐

而我今天吃的是全日天候都有供應的菜單!!

吃吧餐廳是一個半開放式的環境,空間可以用遼闊來形容

從小座位、多人座到沙發區都有,可以滿足不同消費族群的需求

不管是約會還是朋友聚餐都可以找到完美的棲身地

以工業風規劃這樣的空間其實很舒服,也不會有一般餐廳的壓迫或制式感

走一個輕鬆活潑的路線

半開放的廚房可以看到師傅們製作餐點的過程

尤其看到灑滿配料要準備進烤箱的pizza就有種莫名的療癒感

今天的"休假盡情吃吧放縱餐",總共點了:

開胃菜-淺嚐威尼斯(酥炸海鮮+小卷) $390
開胃菜-歡樂海洋(白酒奶油蒸蛤蜊+嫩烤美國大蘆筍) $380

底特律方形pizza-百萬富翁松露蘑菇 $560
底特律方形pizza-天天感恩節 $520
主菜-紐約客牛排 $920

現烤焦糖蘋果鐵鍋鬆餅 $280

鮮榨果汁-史瑞克 $180 (奇異果、鳳梨、蘋果)
鮮榨果汁-變形金剛 $180(蘋果、鳳梨、芭樂、檸檬)

【開胃菜-淺嚐威尼斯(酥炸海鮮+小卷)】 $390

酥炸海鮮上撒了墨西哥香料粉,一上桌的香味就令人想犯罪

旁邊附的是辣美乃滋,這醬令這道料理加分不少

不僅能增添濕潤和圓滑感,辣度還使這道料理的風味更出色

【開胃菜-歡樂海洋(白酒奶油蒸蛤蜊+嫩烤美國大蘆筍) 】$380

一靠近,蒜香味撲鼻

底下是香料拌炒得白酒奶油醬汁,帶著明顯的酸度,鹹度算是不重,是道爽朗的開胃料理

比較喜歡的是下層的美國大蘆筍,充滿水分的蘆筍口感嫩而清脆

接下來就是今天的重頭戲_底特律方形披薩

底特律PIZZA和一般PIZZA最大的不同處在於

一般PIZZA是將醬料先抹於餅皮再鋪料烘烤,但底特律PIZZA相反

先將麵團低溫發酵並透過多層揉麵的手法,桿出充滿彈性的厚實麵皮,上層再鋪上多種起司與配料

進行烘烤時起司會充分地吃進有分量的餅皮裡,出爐後再淋上專屬這道PIZZA的特製醬汁

這樣的製作方式會使PIZZA更加外酥內軟,風味上也更容易跳脫出來

看那焦香的邊邊~~~~

【底特律方形pizza-天天感恩節】 $520

裏頭的主角有烤火雞肉片、煙燻培根,基底是令人難以抗拒的乳酪白醬

其中由烤大蒜和肉荳蔻畫龍點睛般的提味,出爐後在上頭放上蔓越莓

酸酸甜甜蔓越莓醬和白醬PIZZA搭起來的鹹甜口味,是最安全又溫和口味

喜歡它鹹中帶酸甜的滋味,就像生活中的一點小驚喜,不論男生女生都容易被征服

PIZZA的餅皮非常有嚼勁和彈性,有點類似佛卡夏

嚼起來的口感與普通的PIZZ不同,飽足感滿分

從前菜吃到這邊,女生一人大概吃3片就會飽了(我可沒裝小鳥胃呀~)

【底特律方形pizza-百萬富翁松露蘑菇】 $560

這是今天最令大家讚賞的一道,也是我最想推薦的一道!!

配料上使用3種菇類與培根、起司、乳酪白醬融合
重點在於餅皮抹了一層松露醬,咬進口的一瞬間,松露香氣隨即而至,竄流在整個口腔中

配上爽口的菇類們,這口味簡單而奢華

可以榮登,最佳耐吃、最佳口味、最討喜等3個獎項 (扯遠了)

無疑是松露這食材本身就是頂級的調味原料,簡單搭配就可以將美味推至高峰

唉呀!如果要我吃掉半盤,也是可以的

【主菜-紐約客牛排】 $920

10盎司的紐約客牛排,旁邊配的是烤番茄與芝麻葉的沙拉,上頭淋的是紅酒醋醬

都是我愛的元素!

自從吃過芝麻葉之後就很難不愛上它的香氣,上桌時,我的目光其實先聚焦在沙拉上

相信認識芝麻葉的人會了解它的美好,那香氣是無可挑剔的好物

配上些微烤過皮嫩柔軟的蕃茄與紅酒醋醬,味覺路線走簡單而典雅的風格

【現烤焦糖蘋果鐵鍋鬆餅】 $280

用甜點畫下句點,要上桌盡快吃掉,熱熱吃口感較好

溫熱的鐵鍋鬆餅上放了蘋果片、香草冰淇淋,還附了焦糖醬

很怕溫度讓冰淇淋融化得太快,要與時間一同賽跑

今天在吃吧用餐的過程非常舒適,不論是空間或是環境的舒適度都無法挑剔

餐點上推薦大家一訂要點松露底特律PIZZA,這可是在外頭很難吃道的口味與口感

是一道一吃難忘的料理!!

第一次嚐到底特律PIZZA,也讓我對PIZZA改觀

以前都覺得PIZZA的口味大同小異,但底特律PIZZA的製作方式正是將每種口味的特色區隔開來,不會一成不變

吃吧的餐點選擇很多樣化,建議可以多人一起來,一次點多種菜色一起分食

嚐到不同料理的同時也可以享受分食的樂趣

記得還要點上招牌電影系列果汁,打開充滿驚喜的一餐!!

今天先到這邊,打完收工 bye.

2017-11-27
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶早午餐

內湖這一帶也算是早午餐爭霸之地,每每到內湖都深感這裡的步調比台北市中心再慢一些

大樓密度低,土地相對遼闊舒適

雖然只跨過一條基隆河,落差也著實明顯

我喜歡休假時特地到內湖用餐,抽離在台北市中心的快節奏感

Gonna 共樂遊 是雄獅集團的新品牌

顧名思義是一個結合飲食,旅行與生活的複合空間

一樓 gonnaEAT ,提供地中海風輕料理,從輕食、甜點到正餐應有盡有

二樓 gonnaREAD 是旅行閱讀咖啡館,提供精品咖啡與閱讀空間

店內座位規劃很大氣,何謂大氣?

就是座位與座位間的距離  超 級 大

(加上又不限時間,好像不用賺錢一樣??!!)

每組客人都能完整地擁有屬於自己的獨立空間

這樣的設計概念來自歐洲的市集廣場,大家可以在這自在的空間裡恣意交流、相聚談論

所謂的網美牆(?)

簡單大方不失設計感

來講講餐點吧!

gonna菜單的設計概念如同雜誌,圖文並茂,能夠清楚明瞭地了解餐點的模樣

上頭還有特別註明gonna的十大經典推薦菜色!!

像是,72小時茴香烤活菌豬、舒肥烤prime級翼板牛排、舒肥雞肉炙烤凱薩沙拉、巴斯克風味半熟蛋佐酸種麵包……等等

(詳細菜單在文末)

(因為gonna的菜單還在持續調整,文中的餐點售價是以當天消費體驗的來列,實際仍以店家告示的餐點價格為主。)

強調「廚藝主導、簡單美味」

與一般餐廳很不相同,gonna清楚地告訴大家菜色的原料和食譜

因為他們注重健康與食物原味!

挑選當季蔬果、原生穀物、在地好肉做為食材

並自己熬製醬料和高湯、不使用人工調味料,就為呈現兼顧健康和營養均衡的美味

gonna的品牌創建核心理念:

「好肉好菜 Good Protein, Good Produce 」

「自由自在 Feel Free 」

「實惠價格 Daily affordable price」

今天放風日的營養餐點:

舒肥烤prime級翼板牛排、野菇酒醋藜麥沙拉、西班牙辣香腸烤椒麵

胡蘿蔔蛋糕、100%天然鮮蔬果汁、烤榛果拿鐵

凡點早午餐、碗沙拉、義大利麵、帕里尼、漢堡、舒肥烤肉任一系列,皆可享以下一項優惠:

(1) $40 加購黑咖啡或茶或今日湯

(2) $60 加購卡布奇諾或拿鐵

(3) $70 加購鮮果汁

100%天然鮮蔬果汁【紫-甜菜藍莓】 $100

這杯蔬果汁是用加購價點的

gonna的蔬果汁是他們的招牌,放眼望去幾乎每桌一杯

因為他們推出的天然蔬果汁是100%純果汁,不加冰塊也不加糖!

絕對是忙碌外食的現代人,必喝的營養聖品

蔬果汁有紫色、橘色、黃色、綠色四種選擇

分別由不同蔬果製成,當然對於身體的好處也不相同

我今天挑選的是紫色,裏頭有有滿滿的甜菜根、一顆多的蘋果、藍莓和檸檬

喝起來清爽又舒服,我很喜歡!

【烤榛果拿鐵】 $105

【野菇酒醋藜麥沙拉(五辛素)】$220

裏頭有大量菇類_ 波特菇、鮑魚菇、袖珍菇、小香菇

還有葉菜、風乾番茄、蔓越莓乾、藜麥、帕瑪森乳酪、焦糖核桃

味覺上以陳年紅酒醋和藍乳酪調味,加上一點芝麻葉,那香氣好到無法挑剔

其實這樣的沙拉組合是好吃保證,但卻不常見,雖然食材很簡單,但關鍵是在於食材的新鮮!

用料也給得很實在,尤其加了大量俗稱穀物紅寶石的藜麥

是我這一年一直推崇的穀類食物,可以取代白米等澱粉,是低GI的食物,同時也對身體有眾多好處

當然成本可是很高的!

調味上,這道沙拉絕對在水準之上

紅酒醋加上blue cheese的組合很有sense,建議blue cheese的愛好者絕對不可以錯過

【舒肥烤自然牛(Prime級翼板牛排)】$350/120g(4oz)、$550/240g(8oz)

這幾年餐飲界一直提到舒肥料理,它是一種低溫、長時間且溫和的烹煮方式

為的是保留食物本身的原味,沒有高溫去破壞肉類中的蛋白質,反而是將肉汁與營養完整保留與呈現

我點的是小份的4oz

使用Prime等級的美國安格斯自然飼養牛肉,先濕式熟成兩天

再經過24小時低溫舒肥烹調,接著再以260度高溫烤到外表酥脆

這樣的製作方式可以鎖住牛肉本身的鮮甜,進而藉由烘烤烤出酥香的表皮

嚼起來十分柔軟,這種原汁原味的口味是其他烹調方式做不出來的,好嫩呀~~

一旁搭配波特酒醬汁與薯條、生菜

吃完這盤幾乎已經飽了

鮮嫩粉紅牛

【西班牙辣香腸烤椒麵】 $250

看起來很像肉丸但其實是自製的西班牙香腸

先將香腸煎到焦糖化再加入大蒜、辛香料等調味

香腸算是重口味,有辛香料呈現出的辣度

筆管麵由辣味番茄醬汁、白酒和初榨橄欖油調味,分量同樣不手軟

加上上頭的帕馬森乳酪,適合在混沌下午想用重口味衝擊一下味蕾的人

【胡蘿蔔蛋糕】$90

胡蘿蔔蛋糕在美國其實是經典甜點,但在台灣卻很難一見

這是我近期吃到很喜歡的蛋糕!

夠特別、夠滿足

選自優質T55麵粉製作,裏頭有胡蘿蔔、鳳梨、葡萄乾、胡桃

主要味覺由肉桂香氣帶出,接著是咀嚼時竄出的核桃香和葡萄乾香氣

蛋糕體厚又札實,同時含有足夠水分而不會感到乾口

外頭裹著奶油乳酪糖霜,不過甜,卻令人感到十足幸福!(眼冒愛心)

敢吃肉桂甜點的人,很建議要嚐嚐這道!

在gonna玩耍了一下午,最後由沒得挑剔的胡蘿蔔蛋糕畫下今天美好的句點

用餐時旁邊那桌帶著小朋友,見店員特地送上塑膠餐具

這舉動看在眼裡真貼心

大集團餐廳和小店的特色不同,這種寬敞空間的舒適感是大餐廳才有辦法提供的

因為實在太不划算啦!餐點價位不高,座位不密集,又不限時間

下回想到二樓的gonnaREAD坐坐,店員說二樓賣的是精品咖啡

同時可以在裡面閱讀,是個自己一人也適合待著的空間

有時候生活忙碌慣了,與朋友的聯繫會逐漸稀少,甚至淡忘了同樂的感覺

gonna提供這樣的一個空間

就是要你和朋友們盡情相聚在此,喝杯咖啡,吃塊甜點,盡情享受生命的每一個時刻