萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-13
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

Woolloomooloo 是澳洲雪梨附近的一個區域,名字源自於澳洲當地的土語,意思是「水源頭」

因此,位於台北的這家Woolloomooloo 是間充滿澳洲風格的餐酒館,也可以說它是咖啡廳、甜點店

在台北分別有4間分店;另外還有相關企業,一間雜貨店、一個展演空間、一間日租寓所

今天選定到信義區的分店

門面說實在不顯眼,非常低調

在夜晚時,更顯得店內昏黃的燈光透出的神祕氣息

餐廳總共有二樓,一樓的氣氛比較活力悠閒,大量使用玻璃杯製的吊燈與高低錯落的造型木質桌子

二樓再更昏暗一些,比較偏大人式的浪漫情調氛圍

(往二樓樓梯上的視角)

我很喜歡這面報紙牆,利用最簡單的鐵皮與鐵架元素構成

但卻和整間店的裝潢是如此融洽,簡潔有力、沒有違和感

一進門,除了誘人的甜點櫃之外,最吸睛的就是正前方一大片氣派的大酒櫃

站在這面酒櫃前,思緒真的會被中斷

彷彿時間停止,只需要專注在眼前的事物上就好

Woolloomooloo 的甜點在饕客界也是很出名的

尤其是他們的"香蕉奶油派",聽說非常厲害

貪吃鬼朋友聽到我要去Woolloomooloo,還特地要我外帶一份給他

但那天我自己在餐廳已經吃太飽,所以我沒有嚐到

ps, 餐廳甜點只供內用,若需外帶要到旁邊的"Woolloomooloo雜貨店"購買

在旁邊隔兩個店面而已,走路10秒鐘

每樣蛋糕看起來都很美味,有時候賣完還會有新出爐的蛋糕上架

德式巧克力 $150

香蕉起司蛋糕 $150

藜麥巧克力蛋糕 $180

焦糖堅果塔 $150

胡蘿蔔蛋糕 $150

這天訂位位置被安排在二樓

自行步上樓時,一樓的店員會用小蜜蜂通知二樓店員接手帶位,十分專業

與陌生人沒有距離的長型餐桌,近期我滿喜歡這種形式的桌子

除了視野開闊,彷彿也更能感受到人與人之間的交流,人味

二樓有戶外區,位於陽台

我見有人坐在陽台區,拿著杯酒聊天走來走去,愜意

今天有訂位,入座時桌上都已經細心地SET好

好似雜誌質感的菜單

(菜單內容請見文末)

今天有難得出門放風不用顧小孩的媽媽,所以大肆地開了瓶葡萄酒

號稱大眾情人的梅洛紅酒

梅洛是全世界種植量最大的葡萄品種之一,芳香四溢、溫柔圓滑、釀造出了很多頂級酒王

Wira Wira Church Block Cab Sau Shiraz Merlot

薇菈薇菈教堂卡本內蘇薇翁/施赫/梅洛紅酒,產地澳洲,搭餐很順口

店員貼心地桌邊服務,為我們倒上一杯能為餐點加分的瓊漿玉露

【清炒甜椒炒蝦義大利麵】$320

俏麗上桌的義大利麵,配色很討喜

我一直認為義大利麵好吃的關鍵在於麵條與醬汁

而清炒類的義大利麵又比紅白醬那些重口味醬汁更需要技術調味,才能顯出料理的特色

光是義大利麵的麵體,選用寬扁形的麵條就足夠令我對它產生好奇

那好似手打麵的口感,充滿嚼勁,在口中活躍的彈性很耐人細細咀嚼品嚐

選用的草蝦不只肉質緊實,且十分鮮甜

使用了紅蔥頭下去調味拌炒,這道義大利麵吃起來不但不膩、並且散發爽口典雅的格調

少見的口味,少見的美味

麵條很有飽足感

【蘿勒醬野蕈披薩】 $450

一道沒有肉的pizza

平時吃膩了以紅醬為基底的pizza,這道以羅勒青醬為基底、翻轉重口味且膩口的pizza形象

以清淡的風味呈現,裡頭加有洋菇、洋蔥

與手工麵皮一起送入口中,首先由青醬飄散出雅致的羅勒清香,那由嗅覺接連著味覺的香氣是很細膩的

接下來咀嚼到洋菇和洋蔥的口感,兩樣食材最後圓滿地與醬料混合於口中

對了,pizza餅皮屬薄,嚼勁也是優;整體口味淡,也少負擔

很難得我會喜歡pizza這種肥胖界的食物

裏頭加有很微少的辣椒,幾乎沒有辣味

以提香氣、增加配色成分居多

邪惡的牽絲起司

【沐露炸薯條】$200

手工切製馬鈴薯,這薯條炸的不油、酥脆,很有質感

我喜歡它一旁配的美乃滋醬,與薯條的搭配有股催眠力,會讓你失了魂一直沾的那種

【古羅馬燉牛尾或牛肚】$550

我們選了「牛尾」

這道算是外國人的家常菜色了吧!

除了主菜牛尾,還有紅蘿蔔、洋蔥

以些許茄汁為基底調味,將所有食材燉得非常入味!!

我很愛裏頭還加了月桂葉,香氣更加豐富圓潤

而牛尾則是燉得很嫩且保有彈性的口感,整體敦厚、耐吃

如果配白飯,我可能可以吃掉一大碗

這一餐吃下來挺令我意外,原以為會是重口味的料理,沒想到所有菜色的口味都是爽口、不heavy的路線

很和我胃口,意外愛上這家店

愛上這家店的原因不僅是今天所點的餐點皆很優秀

包括有格調的裝潢、"看起來"很厲害的多種甜點(畢竟我今天沒有點甜點),和整體營造出來的品味

都帶給人一種低調、寧靜的享受

這次最可惜的就是太飽沒有吃甜點

過陣子,我一定要找個機會專程來吃甜點、喝咖啡

WOOLOOMOOLOO的價位算是中上,選擇非常多

從咖啡廳、早午餐到餐廳、餐酒館的料理都有

是一間適合姊妹聚會或是情人約會的餐廳

下次再跟大家分享他們的甜點吧,晚安!

類別 : 台灣菜麵包/西點漢堡/三明治輕食

早安!吃早餐囉!

這不是我第一次吃真芳,只是過去都是吃外帶回來的,這是第一次到店內用

在去年我第一次吃到外帶的真芳吐司時,那滿足的情緒就已經占據我的身心靈

一直覺得,這種味道不能只有自己知道 (我沒有在誇張)

所以特地選了一天,決定要到店內用,也同時可以拍拍照

(外帶的真芳)

平時,我不是很常離開家門吃早餐

因為在吃到早餐前,我的臉都會很臭,眼神死那種

為了避免自己的情緒影響到別人,我都會在家吃飽飽,調整好狀態再出門XD

但要我為了真芳,忍一下車程這段時間的空腹,我可以!!

真芳碳烤土司位於熱鬧的松菸旁邊,市府捷運站1號出口的小巷內

賣的是經過創新調整,卻仍保有樸實好滋味的碳烤土司

每天生意都很好,雖然開到下午1:30,但很常1點就已經賣完了

若完售,小黑板則會翻到這一面"今天吃完啦!" 可愛吧~

店內位置不算多,但還算夠坐

很多人是特地來這邊外帶的

【菜單 MENU】

有溫度的手繪菜單

品項很簡單,鹹/甜碳烤土司、蛋餅、飲料

今日早餐:

真芳三明治、起司起司蛋吐司、真芳蛋餅、紅茶牛奶

好開心有紅茶牛奶這個選項,小時候吃早餐,除了豆漿,就是點紅茶牛奶

【真芳三明治】$75

這就是我一直在粉絲團碎碎念,激推薦的 真芳招牌三明治!!!

裏頭包有豬肉、蛋、金瓜薯泥、高麗菜絲、花生醬

這道吐司會加分到一個極致就屬特製的金瓜薯泥功勞最大

南瓜泥裡還有丁狀的馬鈴薯,口感又綿又香甜,加上豬排大口咬下,鹹甜交織在口中,沒有侵略性而十分溫柔

另外一提,他們的美乃滋是自製的,酸度有稍微拉高,吃起來沒有一般美乃滋的膩感,很襯其他味道

各種配料的完美結合,絕對也是道營養充足的健康早餐!

一個人吃完會很飽

每次我還沒一口咬下,光聞到金瓜薯泥的甜味就已經整個人酥麻了 XD

非 常 厲 害 呀~~~~~~~~~

(我很少用到極端的形容詞,大家是知道的)

【起司起司蛋吐司】$45

裏頭有蛋&兩種起司

這道也是他們的特色吐司之一

裏頭夾有兩種起司,一種是基本款黃起司,另一種是莫札瑞拉起司

莫札瑞拉起司含水量高,乳香味重,手捏太大力會擠出來,咬下時會牽絲~

因此,口感上增加QQ軟軟的咬感

這道的味道很純粹,吐司烤得外層微酥,裏頭柔軟,中間混合著不同起司特色的起司香

加上配料簡單,美乃滋微酸的風味更加突出

這道很適合小朋友,可以補充滿滿鈣質

【真芳蛋餅+蛋】$30+$10

多加一個蛋是行家吃法唷!!!

可以把蛋黃劃破,讓金黃蛋液流下與醬油一起混合成沾醬

這蛋餅也有很內涵來著

跟小時候在南部吃到的古早味蛋餅一樣,是用麵粉調製麵糊下去間的蛋餅皮

批發的蛋餅皮根本不能跟他比,麵糊煎的皮Q勁十足又有麵粉香

蛋餅裡還加有韭菜

我一開始不是很想點這道,因為我怕韭菜的味道

但朋友點了我還是有偷吃(偷吃是一定要的),一吃不得了,一塊一塊接著夾

他的韭菜切很細,所以只有一點提香作用,不會有濃厚的韭菜味,這我就敢吃了~

沾著甜甜的醬油與蛋黃,雖然是簡單的古早味但令人滿足呀!

最簡單的東西最耐吃!

坐在店內用餐的時間不長,但仍能感受到店家的人情味

我的隔壁桌是一家大小,爸媽帶著小朋友一起來吃早餐,店員親切自然的互動,氣氛就像在自己家一樣

臨走前我還外帶了一份

餐點完成時,店員也會特地不嫌麻煩地繞出櫃台,把熱騰騰的早餐交到客人手上

簡單的東西最可貴

我想,一間很棒的店,不僅是簡單純粹的好味道

更令人無法抗拒的就是那一份親切與自在吧!

2017的早餐,上週推過板橋海景饅頭,台北的第一推就給真芳吧~~

都是我口袋名單超愛的早餐店

2017-02-13 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食義大利麵喝飲聊天

每次想吃燉飯時總會想到吃義燉飯,要說它是台北最專業又美味的燉飯專賣店也不為過

而且,每次到吃義燉飯總是會有新菜色,也才讓我幾乎每年會寫一篇他們的食記

這麼狂的料理,不更新分享對不起自己呀!!

回顧一下之前經典的燉飯食記

因為他們...

1. 真正全心在研究燉飯的口味、細節與精緻度,與其他賣各式餐點的店家不同,他們很專精。

因此不管變化出什麼新口味,都擁有極高的美味水準

2. 使用手工特製醬汁,每一道佐料和醬料都是用廚師費時費工產出的

3. 定期推出新菜色,每次去都有新奇感受,並且連飲料、甜點也很講究

還有很多內心的舒適感,與用餐的美好經驗,大家就繼續看下面的分享吧~

每次食記裡都有拍很多店內空間照,這次就不多放了,今天多講些食物本身的東西吧~

想多看店內環境的人可以看前兩次到訪的食記

剛進門是中午用餐時間,店內客人幾乎滿滿

我都不好意思站起來拍照,只好等到人潮散去後再拍個幾張~

裝滿各式進口啤酒的啤酒櫃

每次走進店裡頭的座位時,依舊會被路上這一個小櫃子吸引,然後偷喵它個幾秒

對!他就是網路上火紅的_深夜裡的法國手工甜點

沒想到吧~ 大家拚死拚活半夜排隊才能吃到的甜點,在這裡不僅不用排,還可以舒適坐在位子上現點現吃

前幾次來都不湊巧沒吃到它,今天看到櫃子裡還有,我怎會放過!!!

今天坐在這角落的位子滿有安全感 XD

【MENU 菜單】

這次來發現菜單又有新調整:分享餐多了主食肉類的選擇,這是之前沒有的耶!!!

有雞腿、牛排、魚排、鴨胸,四種肉類可以選擇

但是我和朋友兩人今天都想吃燉飯,所以打算下次再來點點看這新的菜色

關於燉飯,除了保留最經典的幾款之外,也增加了一些之前沒看過的新口味

像是五花牛番茄奶油野菇燉飯、松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯......,都是新口味

在店員的推薦下,我們也就選了這兩樣新味道

對了!別以為這種餐廳只能有伴才能來吃

貼心的他們有"個人自爽餐",有3種附餐等級可以選,自己一個人也可以吃很飽、吃很爽~

+$99_ 有50元飲料 & 3選1 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

+$139_ 有50元飲料 & 3選2 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

+$169_ 有50元飲料 & 3選3 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

看完這些東西的單點價覺得非常超值(驚)

吃義燉飯的粉絲們,有人也跟我一樣,覺得飲料的選擇變多了嗎?

全新【商業午餐 菜單】

這次來發現多了商業午餐的選擇,因為附近許多商業大樓,才推出這樣的新優惠組合

同事們偶爾想吃好一點,這倒也是不錯的選擇

療癒我一整天的一餐

松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯、五花牛番茄奶油野菇燉飯

白蘭地蘋果燻鴨胸、冷拌青醬炒菇左、梅林沙瓦(酒精)、又一青春茶

左:【又一春青茶】$100

右:【梅林沙瓦(酒精)】$90

又一春青茶是"30秒冷泡茶"的系列之一,也是個新選擇來著

這是朋友點的,我沒有喝,但朋友表示很回甘~

第二項飲料_梅林沙瓦(酒精),這一看就是我點的呀 XD

它有無酒精&有酒精版本,這透中午的,我就跟店員說我需要酒精(糗)

顧名思義,梅林沙瓦裡頭是以玫瑰檸檬為主調

端上桌時是漸層透明的顏色,下層嫩粉色是玫瑰糖漿,加上含有檸檬汁,整體是酸酸甜甜的調性

而且這口味放在沙瓦氣泡裡,非常清爽,咕嚕咕嚕讓人很難不大口喝它,我想女生會很喜歡!!

在外面沒有這種口味的沙瓦

雖然我點的是有酒精版本,不過酒精濃度 非 常 淡 (我幾乎喝不太出來)

所以即使午休用餐點了這杯,回去上班也不會被聞出有喝酒的

【冷拌青醬炒菇】 $80

這道是冷盤開胃菜,較特別的是青醬是他們自己手作

因此味道跟一成不變的傳統青醬不同,味道不會那麼濃烈,但很雅致!

這道的主體香氣不是青醬,那會是什麼? 答案是其中的炒杏仁片

杏仁片被炒至金黃色,香氣在拌炒中完全被釋放出來,並完整包覆在炒的又香又脆的杏鮑菇上

最後加上少許小番茄&起司絲的點綴

在口中的蹦出的火花細膩又綿長,我對於那杏仁香久久無法忘懷,完全畫龍點睛來著!!

【白蘭地蘋果燻鴨胸】$240

這道菜在菜單上有一個附註>>"預算還夠的話建議要點"(笑)

看到這麼大力推薦的標語,預算不夠也先去找ATM了 哈

這道真的沒令我們失望!

一般在外頭吃鴨胸幾乎都是以主食的方式出現,鮮少會以這種配菜的形式現身

而,以主食出現時不外乎就是直接吃煙燻原味,或是佐一點醬汁

這與蘋果一同燻烤的製作手法也是第一次嚐到

鴨胸的厚度很厚,咬起來較有感,重點是鹹度沒有一般常見的燻鴨胸那麼高

配上上頭已經烤到軟化的蘋果,一口吃下,蘋果的酸甜把鴨胸的質感再往上提高了許多,多了清甜的感受

這道走清爽路線,吃完不會覺得油膩或重口味

吃完之後認真認同,"如果預算還夠建議要點" XDD

主角們

【松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯】$360

【五花牛番茄奶油野菇燉飯】$320

是的,這是我們今天期待已久的主角,兩樣都是新口味!!

吃義燉飯用的米是義大利米,只有義大利米才能呈現出最完美的燉飯

義大利米的特色是硬度高,吃起來能夠保有米心質感,不會爛爛、糊糊的,並且澱粉質含量豐富

【松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯】$360

這是我今天最愛的一道,我相信沒有人會不愛它

先說說雞腿肉,厚到不行!!!!

表皮煎得金黃酥香將裏頭的肉汁完全鎖好鎖滿,灑上一點黑胡椒和起司絲提味

把肉排移到盤子上切,就像在吃高級飯店的主餐,嚼起來超幸福,非常Juicy又彈牙!!

別以為肉優秀就可以結束了,飯更加厲害

雖然基底是奶醬系列,但味道完全不像平凡的奶醬只有奶跟稠的感覺

它的奶醬是淡淡的輔佐而已,主要的味覺走向以松露香為主,店員有說他們的松露量下很大!!

整體就是濃濃松露香伴著淡淡奶香,那香氣只能說 太 正 點 了

真的很少能吃到這麼濃郁松露香的燉飯,耐吃!

粒粒分明的義大利米,即使吸附滿醬汁也依舊硬挺有彈性,不會軟爛

【五花牛番茄奶油野菇燉飯】$320

這道的口味會比上一道再厚一點,因為這是以番茄為基底的醬汁

使用新鮮番茄調製,飯的口味些微偏酸,中間加有九層塔一起拌炒

所以吃起來味道不會很無聊單調只有番茄味,而是還有九層塔香氣在口腔裡繞

對了,裡頭還吃得到番茄果肉唷!!

上頭的五花肉品質很優,完全不柴不韌,軟嫩有彈性

愛吃肉的人搭著飯吃會很滿足~

我覺得這道適合天氣涼涼的時候吃,因為口味厚,吃起來會很溫暖

以上,是今天的鹹食部分~

飯後甜點

【深夜裡的法國手工甜點-生巧克力塔】 $330

這甜點常常沒有,最好要先預訂;週六~週二限定販售

(大小是10吋的四分之一)

之前來都與它擦身而過,這次終於與它相會

真是久仰大名~~

生巧克力塔是深夜裡的法國手工甜點招牌

光用文字難以表達我不用排隊,在這裡就可以直接吃到的喜悅

塔本身非常細緻,底層塔皮,中間是生巧克力,上層撒了厚厚一層可可粉

名不虛傳,塔皮部分很厲害!! 是用做甜點的角度來說很厲害

不只美之外,吃起來 酥、香、保有濕潤口感

一大口放入口中,連同濃醇的巧克力在口中一起暈開

只有幸福兩個字可以形容啦!

沒別的

建議大家訂位時記得先預約一塊生巧克力塔,不會後悔的

一頓美好的餐點可以圓滿一整天的好心情

這天是中午來,好心情一直持續一整天

我在想,這裡以後對我來說不會只是間餐廳,還是個心情療癒站

只要心情鬱卒煩悶時來這裡,一定可以得到撫慰

從飲料、開胃菜、主餐燉飯,到最後的甜點

無一不用心,無一不是處處暗藏細節

對燉飯如此玩弄於股掌間,每次推出的口味就像在變魔術般,那麼有趣又對味!!

這就是燉飯專家呀

如果你還沒嚐過這台北第一名的義式燉飯,那就有點遜了

Okay,今天厲害到不行的餐點分享到這邊

bye.

類別 : 多國菜精緻料理

最近生活很緊湊,是時候要放鬆一下

有網友跟我說,看我的FB 粉專最近常常隔幾天都沒發文 Q____Q

我現在平時除了上課、上班、還有好多吃的想跟大家分享,是有一點分身乏術,請大家耐心等我一下

回歸正題,為了調劑一下緊繃的步調,所以上禮拜參加了中國信託網站上,不定期推出的食友優惠活動

之前就有在Follow中信食友網站推出的優惠,配合餐廳大多都是很有質感的店家

並且會有比一般消費者更優惠的用餐折扣,當然付款方式要使用中信卡啦!!

A COMMUNITY 已經在東區開兩年了,走的是古典歐式風格

那天微雨的夜晚,從玻璃窗映出的黃色燈光更顯得慵懶

不問其實不知道,老闆是一位年輕的7年級生,因為在國外美好的用餐體驗,進而希望把這樣的空間帶回台灣

打造一個不需要特別正裝打扮也能進入的場合,唯一需要的就是帶著一顆放鬆的心情,以愜意輕鬆的態度享受高品質的餐廳空間與料理

一腳踏入這迷幻又迷人的典雅空間

我很期待!

店內空間很大,從門面的寬幅就看得出來

座位佈置與規劃也極具特色,除了有小包廂的空間,也有復古的歐式木椅

和客人打成一片的店員們

這裡沒有一板一眼拘謹的待客方式,店員和客人的交談就像是朋友一樣親切自然

每上一道菜就會細心解說特色和食材

遇上我這愛問問題的人,更是聊到天荒地老了XD

這半圓椅真的超酷,好想坐坐看~~

小包廂座位區

來跟大家分享這次的活動菜單

這次的菜單是A COMMUNITY和中國信託合作特別推出的

所以和正規菜單上的菜色會稍微有點不同

(例如: 正規菜單的主菜份量會比今天的份量大)

---------------------------- 活動套餐介紹 ----------------------------

沙拉 : Burrata 起司

: 蟹背肉番茄濃湯

前菜1 : 鴨肝蒸蛋, 黑松露, 牛肝菌醬汁

前菜2 : 波士頓龍蝦佐溫熱馬鈴薯慕斯

主菜三選一 (我們選了紐約客牛排&剝皮魚)

(1) 美國Prime紐約客牛排

(2) 爐烤櫻桃鴨胸

(3) 季節鮮魚

甜點:解構提拉米蘇

【正規 MENU 菜單】

因為活動套餐裡沒有飲料,所以我們又另外加點了啤酒和一杯調酒

來餐酒館,怎能不嚐嚐他們的酒呢!!!!???? (搓下巴瞇瞇笑)

【調酒_ 焦糖蘋果派(熱)】 $300

基酒是熱威士忌 JIN BEAM ,調味出如肉桂蜜蘋果派的風味

上頭除了淋有焦糖醬之外,另有裝飾的風乾蘋果乾,以及酒漬蘋果

這酒漬蘋果很令我驚豔,原以為它會是甜的口味,不!!

酒漬蘋果是酸的,咬下後滲出威士忌的苦味,完整襯托出這杯酒甜蜜的反差感,反而另風味更顯著

而酒體本身真的就像平常吃的蘋果派的味道,又香又濃

加上熱威士忌,整體是沉穩而柔和

連平時不吃肉桂的朋友也愛到不行,這絕對會是一杯可以征服每位女性的調酒

( 唷呼~男生們有聽到嗎??? 來約會記得幫女生點上這一杯)

喝完這杯我也覺得戀愛了

【沙拉_ Burrata 起司

重點是中間的義大利Burrata Cheese,是一種等級很高的冷藏的軟Cheese,一般在市面零售買不到

而Burrata Cheese的保存期限只有短短一周,空運到台灣後就會直接運送到餐廳,因此我們吃到的都是極新鮮的狀態

上頭陪襯的分別是芝麻葉、新鮮無花果、焦糖脆片,以及半風乾番茄

這是一到循序漸進的開胃料理,我們先從Cheese的原味開始嚐起,再慢慢搭配不同配料品嚐

原味的Burrata Cheese,口感Q彈中帶有微微硬度,那微妙又俏皮的口感,有點類似硬度和Q度提升的奶酪

含在口中充滿奶香味,滑順不膩口,到後段仍感受到淡淡起司味,十分清香

芝麻葉加芝麻醬帶來的是微苦的青草氣息,對吃不了苦的我來說,別有一番風味,甚至還有點耐人尋味

新鮮無花果的組合也十分巧妙,不酸,反而是提供新鮮水果香甜,咬起來充滿水份

半風乾番茄口味清淡,不同以往我對風乾蕃茄的認知,不過酸或過甜

而我最愛的吃法是搭著焦糖脆片一起,脆脆的口感提升齒間的磨合機會,香香甜甜

這cheese真是強!!

光第一道開胃菜就如此驚人,層次非比一般,每一種不同的搭配都在腦海中留下深刻印象

而且這道cheese冰冰涼涼非常開胃, 吃到第二道湯時就已經開始懷念......

【湯_ 蟹背肉番茄濃湯】

蟹肉上放的是魚子醬!!

很少看到番茄&濃湯這兩個字組合在一起,並且意外地突破大家對於"濃湯"這兩個字的概念

喝起來是淡淡的番茄清香,並且不像一般南瓜or海鮮濃湯都是追求極濃的狀態

這道湯底反而喝起來是爽口且口味清淡的

店員建議食用時把上頭的蟹肉拌到湯裡一起吃,這充滿水分的蟹背肉一吃就知道 新鮮!!

這也是A COMMUNITY對食材的一大堅持,他們會親自至基隆批發市場挑選漁獲,每天熬製多種高湯、自製手工麵條及醬料、冰淇淋等

而且,不添加人工調味料並降低半成品的使用,顯示他們對於食材和料理的尊重

蟹肉的鮮甜和番茄濃湯的搭配是一絕!! 亦或是說 超棒!!

我想,若是把蟹肉換成其他種配料,肯定就不對味了

攪散後一起吃~

【前菜1_ 鴨肝蒸蛋, 黑松露, 牛肝菌醬汁】

一上桌,牛肝菌菇的香氣直竄上來,香到一個不行!

要我忍耐著先拍完照再吃,實在是一種酷刑

上頭的醬汁是牛肝菌菇松露醬,撒了一點蝦夷蔥

鴨肝蒸蛋口感極為細緻又綿嫩,入口輕抿就會化開

口味溫潤,非常有秋冬的感覺,吃完總覺得被溫暖到了

是一道暖心的前菜來著

只有 世 界 香 可以形容

【前菜2_ 波士頓龍蝦佐溫熱馬鈴薯慕斯】

這道不是湯喔!! 不要誤會了,不要以湯的觀點來吃它

主體是龍蝦,馬鈴薯慕斯是佐醬

這道餐的分布:上層是馬鈴薯慕斯,下層是龍蝦油和龍蝦肉

將馬鈴薯泥用氮氣槍打成慕斯狀態,也可稱作馬鈴薯奶昔

馬鈴薯慕斯的口感就像奶泡般綿密、也如奶昔般滑順,味道十分淡雅

搭配富彈性的龍蝦,海鮮的鮮味和雅致的馬鈴薯口感混合在一起,成了一種很豐厚的口味

單沾著馬鈴薯慕斯吃,或是將蝦油混合一起吃都有不同風味

令人意猶未盡

龍蝦肉鮮又肥美

終於輪到主菜了~~~

【主菜_ 美國Prime紐約客牛排 & 剝皮魚】

【主菜_ 剝皮魚】

使用當季新鮮魚種,今天的魚是剝皮魚

搭配的醬汁是南瓜醬&檸檬奶油醬

魚本身有煎過,香氣有出來

肉的質地很札實,所以咬起來有微硬度的肉質質感,不是一咬就散掉那種

我一直認為魚搭上檸檬醬是絕配,口感更加清爽

【主菜_ 美國Prime紐約客牛排】

牛排熟度是3分熟,店員建議的

原害怕會不會太生有血水,結果上桌的熟度是很恰好!!

這道的畫盤很美,那是南瓜泥~~ 再說一次是南瓜泥耶!!

一旁還有用甜菜根醃漬過的小洋蔥、蘆筍、筊白筍

紐約客的外皮煎得有點微焦,中心呈現粉嫩漂亮的色澤

咀嚼起來有嚼勁,肉質很正點,越嚼越香,不會乾

這肉煎得真漂亮!!

嫩又有嚼勁的口感讓這道牛排質感不比一般,很有水準

【甜點_ 解構提拉米蘇】

這道提拉米蘇非常有趣!

為什麼說有趣呢?

因為平常看多了提拉米蘇,就會覺得"喔~提拉米蘇大概就都是那樣"

但他們出的招是"解構"提拉米蘇

顧名思義,就是把提拉米蘇的每一個部分拆解開來

和一般先做好再冰隔夜販售的提拉米蘇不同,他們的做法必須現點現做,所以絕對新鮮

上層一樣是馬斯卡彭起司

中間有一球自製的咖啡冰淇淋

下層有巧克力碎片,和浸泡過espresso的手指餅乾

上頭的馬斯卡彭起司是用氮氣打發的,口感就會跟攪拌器打發的不同

非常無敵宇宙綿又細緻!!

這些元素層層堆疊在一起後,挖一大匙入口,在口中非常有層次和變化

第一次看到提拉米蘇還能這樣玩,除了創意之外,還真有誠意~

將一般常見的基本甜點改造得很不平凡

從第一道菜吃到最後一道

每一道都能感受到對於餐點的用心,細膩度不是隨便說說的

而且全都非常美味,在我心中的評價都很高

因為呢,通常對於一個set,我都會抱持著心理準備:一定會有1~2到菜普普

但今天從小菜到大菜都讓人不回味也難,完全不讓我有挑剔的機會

所以

我也很認真地把我嚐到、體會到的每一分感受記錄下來

希望現在正在耐心看這篇食記的你,也能有較精確的想像

btw, 他們的廁所超歐風,很美!! 但我就沒有拍了 XD

有興趣自己親身去走走吧

最後一句結尾結束這篇落落長的食記:

我還要再去吃啦!!

end.

2017-02-13
類別 : 多國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉酒類飲品喝飲聊天

橋下大叔是8/6剛熱騰騰開幕的新店

位於三創對角的高架橋下,要不是朋友跟我說,還很難發現

要寫這篇食記之前,其實我非常興奮

因為橋下大叔是一間很棒的店,他不算餐廳、不算酒館,應該要說它是一間小館

裡面賣一些自家研發的創意料理,也有啤酒、正餐、輕食和甜點

是一間很舒服,讓人可以自在待著的小地方

怎麼說它是小地方呢?

因為店內空間真的很小

小的很溫馨

唉呀~~ 這天,喝著啤酒在這暈黃的燈光下和朋友暢聊,是如此舒爽

小歸小但非常有風格和特色

可能是因為老闆們是一群年輕人,裝潢非常講究

橋下三角窗的空間被運用得很極致

中間是一張大桌,不認識的人一起坐在隔壁吃飯,很有國外那種不拘束的氛圍

我很愛這兩盞燈,很有fu

這天是晚餐時段到訪

吃到一半正要接著是宵夜酒場時段,所以店員正在改寫黑板上的宵夜場菜單

(午餐、晚餐和消夜場的菜單不一樣喔!! )

琳瑯滿目的櫃檯

【晚餐菜單 MENU】

價位非常合理~~ 不貴呀!

不用多說一定會被猜到,旁邊這個充滿比利時啤酒的冰箱完全吸引住我的目光

由於大部分都是市面上少見的酒款 (包裝超可愛

所以我請了店員幫我介紹

最後選擇上排右邊數來第4支那款

另外,冰箱內也有手做甜點,這天看到的是生巧克力派

原本和朋友約定好吃完正餐要接著點,但是他們的餐分量好大!!

吃完已經飽到不行,最後只好含淚跟它說 下次見!!!

瑪德蓮

第一次來就愛上這裡的橋下大叔初訪晚餐:

比利時啤酒、直火紅燒五花肉飯、橋下特製三明治、香檸南瓜濃湯

【香檸南瓜濃湯】$80

一般說到南瓜濃湯不稀奇,但加了檸檬了還第一次遇到

實在是非常畫龍點睛的一樣配料,把這碗香檸南瓜濃湯推到最高點

混合檸檬的南瓜濃湯有種非常特殊的香氣,沒有單一南瓜濃湯那麼膩

反而有種淡淡檸檬清香,而且口感非常之稠滑,喝起來超順口,得分!!

濃到不行呀!!

【橋下特製三明治】$150

這三明治裏頭的組合很有意思~

先來說說吐司體的部分,使用比較厚的亞麻子吐司下去壓製,所以壓出來帶有油脂,不乾,咀嚼起來有Q勁

吐司內層一面抹的是沙拉醬、一面抹薯泥!! 抹薯泥真的是開大絕,再度得分到一個不行

跳脫一般三明治的路數

裡面有雞肉、生菜、洋蔥、水煮蛋、秋葵、薯泥和簡單的香料

里肌肉口感非常嫩,使用真空包低溫60度下去煮,要上桌前再用燒烤醬稍微煎一下,這樣就很入味。這就是肉質軟嫩的秘訣~

整體吃起來有種醬燒三明治的味道,但因為裡面夾很多生菜,所以吃起來伴著清香,非常耐吃!!

不要看它只是個三明治,裏頭的料給得很有誠意,吃起來可是很飽的 (嗝)

沒想到晚上在這種餐廳還可以吃到輕食,十分滿足~

【直火紅燒五花肉飯】$150

今晚這道正餐也是大推到一個不行!!

(不浮誇,真的很厲害)

裡面除了有油油亮亮的火烤五花肉,還有薯泥、小洋蔥、洋蔥絲、秋葵、水煮蛋、豆芽

水煮蛋煮得不乾,蛋黃是濕潤綿綿的唷!!

薯泥加在五花肉飯裡也是很有趣的結合

因為有薯泥和秋葵的搭配,使原本厚重的五花肉飯瞬間變得清爽

這薯泥我很愛

牽絲的秋葵

秋葵的黏稠混和在飯中,口感吃起來很滑,很容易入口,意外地很加分

我之前都不覺得秋葵有這麼吸引人,好開胃呀!!

juicy的五花肉煮得很Q,因此,即使是肥肉的部分也不覺得油

瘦肉部分走軟嫩路線,肥瘦肉質都處理得很好

這碗五花肉飯走的也是清爽路線,口味不重

整體鹹鹹甜甜,會讓人想大口大口把飯扒下去

最後來分享一下我點的這支比利時啤酒

它叫"Primals Cream",酒精成分6%

這支啤酒的麥味是挺重的,不過整體來說清爽、有層次。

入口一開始衝出來是果香的香氣,後段是花香在口中散出來,層次十分明顯

這支酒很適合女生喝,我喜翻~~~

一口啤酒一口晚餐,這就是人生呀!!

平時努力工作就是為了這一刻的享受

【酒場時段的菜單】

我特愛橋下大叔除了有特色又爆好吃的餐點之外

還有他們的"音樂"

對我來說,一家店的氣氛除了由裝潢來營造之外,最重要的就是音樂了

音樂能滿足聽覺的感受

店內放的音樂很明顯感覺得出來是店家特別挑過的,不是主流的歌曲

有點難闡述,大家可以實際到店裡體會,但就是很有品味

坐在這空間裡,味覺、聽覺、視覺、嗅覺都被滿足了

心靈感覺無比的自在又放鬆

雖然這個月才剛開幕

但已經有很多巷子內的饕客知道這家店了

店內空間不大,大家快趁著它爆紅之前去嚐嚐吧!!

我相信是不會令你失望的

最近走訪的店家都是我覺得超棒的店!!

所以這陣子跟大家分享得也很起勁,如果你你妳妳有什麼超棒的口袋名單,也分享讓我知道吧