萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 台灣菜中式麵點

這家古早味的山東餅店已經在口袋裡躺很久,種類、口味之多,尤其有芋泥餅,我怎能放過!

雖然冰箱裡已躺滿合購的犒吆包,仍然決定要衝一發。

恰好正逢期末考週,可以來囤積糧食。

(一個邋遢考試週,懶得出門的概念)

此為,

以期末考之名,行貪吃之實。

除了包子饅頭,

最熱賣的就是他們的槓子頭、小時候大餅、甜餡餅。

一、二十元的價格非常平價。

(DM-加熱訣竅)

所有產品皆是手工現做,出爐時間也十分緊湊,不用怕等很久。

(包子饅頭。蒸櫃之大)

櫃台旁販售台中名產太陽餅

盒子非常可愛,是旅行箱的造型;

與整間店的商品無法聯想一起,違和感。

小小一家店面,竟還區分出排隊區?

不要訝異,請接著看下去......

當天下午1點多,攤前呈現這樣絡繹不絕的人潮。

我在那拍照摸很久,想等個空無一人的空檔拍個全景,結果竟然等不到這種時刻.....

店家說,現在人潮還算少,因為是中午休息時間。

(驚!!)

(烤饅頭、原味槓子頭)

烤饅頭似乎很熱門,在我眼前賣光後,後面到來許多客人也都想買但慢了一步。

(熱賣產品,槓子頭&各種口味的燒餅&甜餡餅,上頭擺的是小時候大餅)

小時候大餅。

分甜、鹹兩款,好懷舊。

對於新開發的店,我總是充滿好奇會向店家問東問西;

由於生意太好,店員皆忙碌,很害怕會被當奧客......

想不到,店員仍然口氣很好,絲毫無面有難色地填補我的好奇心。

遠道而來(?)的戰利品。

用第三者的角度,若看一個少女拎著這樣幾袋大餅在路上,實在很有趣 XD

想著想著,不禁對自己發笑。

耐不住性子當場撲殺芋泥餡餅。

考試週屯糧:

小時候大餅x2、燒餅(芋頭、地瓜、芝麻)餡餅(紅豆、芋頭、芝麻、花生)

依序是:

芋頭餅 地瓜餅 芝麻餅

紅豆餅 芋泥餅 紅豆餅

芝麻餅 花生餅乾

(原本要買綠豆餅,不小心買成兩個紅豆餅,回到家發現後非常難過...)

【芋頭餅(燒餅)】$10

用聞的就能聞到芋頭清香,慢慢咀嚼除了淡淡芋香之外還有奶香味,後段再浮現出麵粉融化在口中中的香氣,非常耐嚼。

裡面有混一點芋頭顆粒,但口感硬、體積也小,所以並沒有帶來額外的滿足感。

配杯牛奶,很適合當下午茶小點心。

是燒餅裡最喜歡的口味,扎實的清香一點都不會膩。

【地瓜餅(燒餅)】$10

由外即可見黃色的地瓜簽,沒有特別突出地瓜味,純粹嚼麵粉香氣。

【芝麻餅(燒餅)】$10

就像是五穀雜糧餅乾的味道。

咀嚼在口中是滿滿得芝麻香氣,應該會適合養生族。

電鍋蒸過後,吸入水氣而變得較鬆一些;

這時候吃,我竟然有種在吃司康的感覺(芝麻司康?! cool)。

【紅豆餅(餡餅)】$10

裡頭的紅豆餡不是全泥狀,有完整的紅豆顆粒、還有大豆顆粒;

雖然說保有顆粒增加口感,但是豆子都偏硬,再軟一點比較好吃。

紅豆餡甜度非常低(清淡口味者如我),嗜甜者應該會很失望,並且也偏乾。

一顆與紅豆餅相同價錢,但以份量來說,比紅豆餅飽多了!

不過這款倒是不討我喜。

【芋泥餅(餡餅)】$10

芋泥滿香,不會有噁心的粉味,也不過甜。

麵皮有嚼勁,這款還不錯!

【花生餅(餡餅)】$10

花生餡料裡有摻砂糖,在口中能咬到糖,製造脆脆的口感。

好懷舊的呈現方式!小時候吃黑糖饅頭加砂糖就欲罷不能了!

花生也沒有完全磨碎,用肉眼可見約一半芝麻大小的花生顆粒。

不甜不膩,有表現出花生香,內餡也很厚,滿不錯耶!

【芝麻餅(餡餅)】$10

與花生口味的相同,濃厚的芝麻餡中咬起來有砂糖脆脆的口感。

餡似乎放得比花生的還厚@@

雖然不會很甜,但偏乾,吃到最後有難下嚥的膩感。

【小時候大餅(鹹)】$20/片

(半徑約20cm)

(盡力呈現出它非常有韌性...)

這種小時候大餅適合取代一餐中的澱粉,配上剛購入蘇媽媽蔥蔥餅的手工韓式泡菜。

餅熱、泡菜涼,冬天吃也不覺得太寒,很match~

第一次嚐試,沒想到燒餅竟然比甜餡餅更得我心~

平時難得見這樣的山東餅類,價格也非常可愛,難怪人潮如浪濤。

類別 : 台灣菜中式糕餅

自從幾年前,香帥蛋糕的芋泥捲爆紅之時,炫就對它趨之若鶩。

在芋泥捲這品項中,特別對香帥一直有種品牌迷思;就像說到最潮的智慧型手機,大多人會一股腦的先想到iphone。

幾年後的今天,終於如願以償地讓我吃到你_芋泥捲!

最近著迷於網路合購,索性和朋友揪起團一起訂購了香帥的芋泥捲,也算一了心願吧!

我們訂購的是每條約重一公斤的尺寸,全部堆疊起來,看上去也滿壯觀。

(成分&熱量表)

沒想到熱量比我想像中低,原本預計應該會是每100g熱量約400多卡說...

另外附上能分裝的提袋

拆開紙盒,裡頭的芋泥捲四面八方皆用塑膠膜保護著(包括橫面芋泥的部分),不僅可以維持衛生,不讓芋泥捲直接接觸到紙盒外,也不會讓芋泥在運送過程中沾得到處都是。

(塑膠刀)

(側面圖)

媽呀!芋泥超多,好實在~

從照片還可以看到芋泥中有小小的芋頭顆粒,咬起來也有顆粒的感受。

實在,所以足足的沉甸甸.....一條一公斤的重量,快遞送來時,我一個人抱著6公斤上樓呢..

連男生友人拿到他的芋泥捲後,邊提邊說著:"好重好有分量喔!"

這天是早上收到,也就剛好當成早餐了。

雖然只切了兩片,但竟然"巴嘟嘟"!

平常早餐都吃一個大饅頭的我,今天不知道是戰鬥力較低還是這捲很扎實,這兩塊吃掉後,咖啡竟然喝不完。

今天咖啡泡的是日光咖啡的濾掛式咖啡(再加進林鳳營鮮乳),光拆開包裝咖啡香氣就撲鼻而來,那天在日光咖啡吃到的Mafia味覺記憶全湧了上來;

第一次泡濾掛式咖啡,果然等級比三合一咖啡高太多了(笑),雖然三合一我只喝西雅圖&親愛的白咖啡

(吃得巴嘟嘟的早餐)

【香帥芋泥捲】

大甲芋頭製成的芋泥又香又綿密、很濕潤,天然、沒有加色素的顏色,喜歡芋泥中吃得到顆粒。

但也覺得吃起來有奶油的味道,並且還滿重,邊吃邊有種諾貝爾芋頭奶凍捲的感覺,所以極限也差不多兩片,再多就會膩。

不是很愛這種奶油味~

蛋糕體算是有扎實,氣孔很細密,不是鬆鬆的口感。

咀嚼在口中的時候感覺就是滿口芋泥~

其實我覺得若把外面的蛋糕捲做成一份蛋糕(不包芋泥)應該也會很好吃(較耐吃),又軟又扎實。

(快要抓不住它...不過也算捲得滿緊,竟還能單手抓得起來)

見有的網友說,香帥的芋泥捲紅了後口味以經不復從前,但我這是第一次吃,無從比較。

整體來說,吃起來是很飽口滿足的!

不過,期望太高反而有些落差,若是用單純的芋頭餡,芋泥就會是鬆鬆的口感、香氣也會更夠更單純。

香帥的芋泥應該有添加一點奶油,所以比較稠滑一些,我個人是不愛奶油,所以有被奶油味膩到。

一次吃個一兩片剛剛好,那滋味其實也是滿幸福的!

用餐優惠: 團購

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩輕食義大利麵

Copain是來自日本東京的義大利餐廳,光是這句slogan打出來應該就會引起一片好奇。

日本?義大利麵?一東一西的衝突總會留下伏筆,待饕客們上前親自琢磨。

聚餐就訂這家餐廳吧!表決後多數人的決定。

而由口袋裡掏出的資訊,我自己當然是更加期待。

簡約的無印風格,淺色木頭又與最愛的白色搭配,透明落地玻璃在夜晚讓室內的暗黃燈光透得更加溫馨。

這天晚上6點,店門口已有1、2組客人在等待,不過放眼望去店內還有位置,大概都是內行人_先訂位有保庇!

門口有板凳讓等候的客人可以坐下歇歇,還有MENU展示。

(營業時間)

店內從兩人約會到多人聚會都有適合的座位,這組多人座位看起來很舒服。

身旁有些別具巧思的小擺設,皆走舒適清新的無印路線。

幾天前剛過的聖誕布置還沒說再見呢!

烤布蕾盛裝的器皿像是一個個小鍋子,讓我想到小時候玩的廚房遊戲,鍋具都是這種大小。

(MENU1)

(MENU2)

(MENU3)

(MENU4)

(MENU5)

(甜點MENU)

今天總共點:半熟玉子培根蒜香奶油披薩培根鮮蔬白酒義大利麵海鮮茄汁燉飯提拉米蘇

【半熟玉子培根蒜香奶油披薩】$220

內含:培根、玉米、起司、蛋

這道在網路上很多好評,友人點它時我還懷疑他是不是先做過功課XD

最吸睛的就是中央的"玉子",也就是半熟蛋。

Pizza的餅皮不厚也不薄脆,適中,皮也不會韌,若要捲起來吃滿順手的。

口味很清新、清爽不油膩、有別於常見以番茄醬打底的pizza,它可以說是較清淡型的pizza。

玉米的味道很跳出來,也為清爽的程度多添一筆。

餅一塊塊取下,中間金黃色的蛋液也不受控制地流出!!

蛋黃半熟的地方很軟嫩,少見它與pizza組合,沒想到仍然很吸引人。

就像吃日本料理總想點玉子燒一樣,魔咒般的迷惑。

【培根鮮蔬白酒義大利麵】$180

內含:培根、高麗菜、花椰菜、彩椒、玉蜀黍、馬鈴薯、松子

這是我點的料理,算是清炒的義大利麵。(其實原本計畫要點鮮蔬細肉起司義大利麵,可惜完售...)

點前還怕清炒會太油,吃過後覺得還好、可以接受。

整體的口味也是清淡,HS認為這道比較適合愛吃菜的人(像是我)。

最特別的是在義大利麵中出現高麗菜,雖然說單吃高麗菜時真的會聯想到台式炒麵,不過HS個人愛吃高麗菜,並不太排斥。

培根是片狀有厚度的,炒得滿香。

馬鈴薯雖然很小塊,但是很好吃,有熟透,還保有原味鮮甜。

很貴的松子放得也不算少。

至於麵條,是滿喜歡,保有一點義大利麵的硬度,炒過後更加Q彈,在口中會越嚼越香。

這盤料理中最高分的應該莫過於麵條了,麵條有水準。

這款應該算是改良後"日本風味"的義大利麵(MENU就告訴你了嘛!)

不知道鑽研義大利麵的饕客們會不會習慣,但對愛吃菜的HS來說OK。

【海鮮茄汁燉飯】$220

友人點的,她說米飯滿Q。

看起來份量還不少。

【提拉米蘇】$80

對女人來說,永遠都會有第二個胃為甜點留個位置。

看過馬弟媽分享的文章之後,馬上決定前往時一定要點這道,即使正值沒有扣打的減肥期。

擺盤漂亮,簡單灑落可可粉,草莓很新鮮。

我這塊提拉米蘇上桌時就是斜的,應該說有點半崩塌狀,不知道這是不是正常,不過後來回到家看了其他人的照片都很"正"常。

這麼瀟灑的形狀讓我覺得這塊提拉米蘇是不是剛用豆花勺挖起來的。

這款提拉米蘇不是常吃到的蛋糕體狀,它的口感就像是cream,入口即化。

中間有層薄薄的海綿狀蛋糕體,很濕潤、氣孔很大的狀態下,與上下層的cream用舌尖輕輕一頂就化開。

可可粉微苦甜,味道不會搶過中間的奶油。

不過甜,$80一道這樣精緻的甜點其實有值得。

這價位呈現這樣的精緻度,這款甜點是滿可以點的。

友人說這家的pizza評價似乎比義大利麵好,今日淺嚐後也有同感,點的玉子pizza還不錯、很嚐鮮。

我不特愛吃義大利麵,整體覺得算是OK不錯之外,最印象深刻就是麵條硬度控制得很恰好這點&他們的甜點果真滿吸引我~

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

今天會來到西子灣這裡,其實是因為要找犒吆包的實體分店,從網路合購上吃到好吃,所以要尋找實體店面這件事說來也算是很有心,很有心想找吃的XDD

正當一間間看著門牌號碼時,暼到了這家攤子,旗子上大大寫著"千層餅"。

對這間店有種在網路上看過的熟悉感,對千層餅有流口水想嚐試的新鮮感。

攤子位在南傳鮮奶茶坊的騎樓,飲料店門口設有椅子,剛剛好可以買了餅、點杯飲料,在門口坐下來舒服地吃。

剛好在遊客眾多的西子灣,這天還看到一家子騎著單車運動完要返家停下來購買,好一個溫馨週末親子遊!

這兩天高雄的天氣像是夏天,太陽好大,熱翻天!請問12月的冬天呢.....

*******

千層餅介紹:

純手工製作、素食可用

*堅持傳統:

古代因為沒有膨鬆劑可用,做出來的餅有一種紥十濃郁的香氣,雖然口感略差,但它是健康美味,千層餅堅持要把古早健康美味找回家,弄餅家千層餅做到了。

*因應創新:

吃慣了精緻加工食品的新一代,沒有相當水準的口感是無法被挑剔的世代接受的。弄餅家,堅持用心的選用真材實料,以及獨家純手工、三次方的推、拉、桿、搓作法,創造出千層的鬆軟組織,將獨家調製的內線風味完整包住,極盡的美味,保證一試成癮喔!

*******

原以為這是個在平常不過的玻璃箱,沒有想到是有保溫作用的!

拿到手上時,千層餅溫溫熱熱,香氣更濃郁了。

口味有:

*鹹:

起司 $25

鮮肉 $20

香蔥 $20

原來弄餅家的千層餅常常在團購網上出現,難怪HS瞄一眼就覺得有印象,

檯面上那麼多餅正好是有團購網上的客人來取貨。

其實這天吃完之後:下次若沒有時間回高雄,而團購網剛好有活動,我會想買...>__<

回到家才發現,原來店家還有賣 非基因改造豆漿[微糖/無糖] 杯$20 罐$40

半成品。

準備要進烤箱囉!

新鮮現烤的餅最棒了!

顧客都喜歡吃現做起來還溫熱的東西,但卻也不愛等待,這時候保溫箱就是個功臣。

店家還有賣 特製黃金牛肉堡($30)

使用的牛肉是澳洲牛。

今天購買:紅豆千層餅、芋頭千層餅

紙袋上會打勾口味,我還傻傻地分不清楚,向老闆問,老闆說紙袋上就有標註了。

紅豆千層餅】$20

拿到手時,是熱的,有麵粉的油香味,表層皮非常的酥,會邊咬邊掉削削,我就是技術差掉得滿身那個。

表皮酥的程度有點似太陽餅,咬下後內層正是千層餅皮的酥軟,口感很好,還帶有濃厚奶香味,HS覺得很像酥皮濃湯上面那塊酥皮的香氣。

但酥皮濃湯的酥皮製作過程中有加蛋,千層餅則無。

內餡加的十分飽滿,所以整個餅咬起來很紮實,絲毫沒有空氣感。

紅豆大顆飽滿,不甜膩,與酥餅搭配,互相將彼此襯托在最佳位置上。

芋頭千層餅】$20

咬一口後就看得到裡面的芋頭餡~

這款芋頭口味屬於淡淡的芋頭香,芋頭餡很實在,沒有摻很多粉調過的感覺。

也有吃到絲絲芋頭纖維。

因為芋頭味感覺很自然不化學,也沒勾芡,所以算是滿健康呢!

紅豆口味與芋頭口味相比,這次HS比較喜歡紅豆口味,覺得紅豆口味吃起來較芋頭不乾,內餡味道也比較夠,不過兩種口味還是都好吃。

下次回高雄有時間我還要來試其他口味,整個紮實、實在、餅香。

話說回家整理照片時將"香蔥"口味看成"香蕉",想說,唉呀!怎麼會沒有買這麼特別的口味,一回神才發現自己是腦波弱眼睛花......

2017-02-07
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點漢堡/三明治沙拉喝飲聊天

How Place位在勤美誠品綠園道旁邊。

從How Place今年開幕時就注意到這間店,以早午餐有名氣,一直到今天才有機會前往。

假日不接受訂位。

門口有露天用餐區,想與草悟道比鄰用餐,或是有吸菸的朋友,很適合這塊有歐美風的位置。

(鄉村風格淑女車)

店內空間滿寬敞,位置設計頗有不規則錯亂感。

特別的復古吊燈,晚上不知道會不會開,氣氛一定不錯。

(吧檯)

店內的每區座位都使用不同風格的桌椅,吧檯旁有透明高腳椅。

今天的位置,有特別的網狀高腳椅&燈光微弱只是裝飾用的檯燈。

(舒適的沙發椅區)

(白開水)

How was the day?! Not bad! ^__^

(很像鉛筆盒的餐具架)

(Menu)

How Place特別處是,早午餐由自己意願搭配,選定的主食就是你所點的這份早午餐價格。

帶有趣味性的商業手法。

早午餐:A.主食_B.附餐_C.麵包_D.蛋_E.沙拉_F.飲料(換其他飲料可折抵$60)

早午餐的組合比單點划算,另外也有提供其他點心和麵、飯等主食。

今天我們的搭配:

(1)A.火腿片_B.黃金薯塊_C.活力貝果_D.鮮嫩滑蛋_E.油醋沙拉_F.美式熱咖啡 ($150)

(2)A.燻鮭魚_B.小熱狗_C.法式土司_D.太陽蛋_E.新鮮水果_F.有機果汁 ($200加10)

(3)A.德式香腸_B.薯餅_C.香酥可頌_D.兩面蛋_E.千島沙拉_F.鮮奶茶 ($170加20)

【美式熱咖啡】

【有機果汁】

友人說有鳳梨、蘋果、芭樂...

【鮮奶茶】

上桌時看起來滿單薄的,不過倒是看起來很清爽。

貝果不大,乾乾硬硬的,HS不愛,慢慢嚼倒是有點嚼勁。

突然懷念拉雅漢堡的"火腿歐姆蛋貝果",早餐店的極致美味呀!! 咖啡店慘敗。

沙拉不賴,食材新鮮有青脆,油醋醬調得很不錯酸酸甜甜非常清爽。

火腿。

鮮嫩滑蛋。

滑蛋很好吃,名不虛傳,有滑有嫩,有厚重的奶香味,應該是有加入起司,是這盤裡最愛的一項。

黃金薯塊。

店家的馬鈴薯塊HS不愛,大概是前兩天剛吃完滿難超越的 Burger Joint 7分So片狀薯塊,How Place的薯塊表皮是有微香,但是口感偏硬。

自以為創意合成火腿蛋貝果。

滑蛋好棒>_<

(2)A.燻鮭魚_B.小熱狗_C.法式吐司_D.太陽蛋_E.新鮮水果_F.有機果汁

友人說燻鮭魚不錯只是小小的。

大家都滿推薦的法式吐司。

太陽蛋顧名思義就是只煎一面,切開後有流出金黃色蛋汁!!

可頌中間有抹奶油,烤得酥酥的,有香還不錯。

跟太陽蛋相比,兩面蛋就是有翻面煎兩面。

德式香腸普普。

薯餅,友人說是不錯吃。

薯餅。

How Place的空間很放鬆,氣氛也好,大家都很自在的交談。只是今天用完早午餐,我們都覺得份量很少,吃不飽.......之後又去勤美的米哥烘培坊搜刮了好多麵包。

對早午餐太期待反而失望,下次應該會單點一些早午餐沒有的點心類。

不過環境很好的情況下,也是個到勤美附近逛完可以停留的一家舒適咖啡廳。