萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

2017-02-07
類別 : 東北菜中餐廳麵食雲吞/餃子中式麵點

定名為"一起找到好工作"的飯局。

其實就是下了課,朋友們一起吃吃飯聊聊天,也算是即將面臨社會的畢業生會談吧!

雖然位於巷內,但每次經過這家店總是很多客人,今天終於正式坐在店裡用餐。

店裡採半自助式,劃記好菜單後到櫃台結帳買單。

旁邊有小菜冰箱、調味料區、飲料免費供應......

(小菜:小份$30 大份$50)

(調味料區)

(飲料免費供應)

店內明亮,整齊清幽,看一旁大叔看電視看得悠閒入神就知道了。XD

總共點了:

鮮蝦雲吞麵、川味牛肉麵、川味牛湯麵、蔥油餅、燙青菜

【鮮蝦雲吞麵】

湯頭不錯,清爽不油,似乎有加柴魚,搭配些許海苔,喝起來有拉麵湯的味道!

麵條太爛了,不喜歡,不過分量倒是給滿多的。

餛飩有4顆,每顆裡面有一整隻蝦子,顧名思義是鮮蝦餛飩嘛!也是和麵一樣有點煮過爛。

整體來說除了湯頭滿不錯外,其他HS覺得普普。

【川味牛肉麵】

友人描述,牛肉麵也是麵過於軟爛,豆芽菜很多,肉和湯頭則是中規中矩。

【川味牛湯麵】

也就是沒有牛肉的牛肉麵。

【燙青菜】

【蔥油餅】

在台中看到的蔥油餅似乎都長這種圈狀?(高雄大多是一片圓形的)

表面煎得脆脆,裡面則是因為麵皮堆疊呈現軟軟的口感,蔥的香氣配上外脆內軟的麵皮還算不錯。

第一次來訪時點了"綠豆沙鍋餅"(當時沒拍照),那麼我描述一下:

煮麵道的鍋餅比較薄,但是面積很大,表面塗過蛋黃顯得金光閃閃再撒上白芝麻,配上綠豆沙頗香的,不過不知道怎麼有嚐出油味。

油味大概是比較明顯的缺點,不然這道綠豆沙鍋餅算是不錯的。

不過HS還是比較愛張家麵館的鍋餅,便宜又軟Q。

似乎沒有想像中來的驚艷呀!麵條真的orz...

下次嚐嚐乾麵類好了,當初就是被網友的乾麵食記吸引的呢。

另外,店家提供集點卡:每次消費滿$100集一點,集滿5點送50元現金券。

2017-02-13
類別 : 歐陸菜義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩披薩輕食沙拉甜點/蛋糕果汁喝飲聊天

Woolloomooloo 是澳洲雪梨附近的一個區域,名字源自於澳洲當地的土語,意思是「水源頭」

因此,位於台北的這家Woolloomooloo 是間充滿澳洲風格的餐酒館,也可以說它是咖啡廳、甜點店

在台北分別有4間分店;另外還有相關企業,一間雜貨店、一個展演空間、一間日租寓所

今天選定到信義區的分店

門面說實在不顯眼,非常低調

在夜晚時,更顯得店內昏黃的燈光透出的神祕氣息

餐廳總共有二樓,一樓的氣氛比較活力悠閒,大量使用玻璃杯製的吊燈與高低錯落的造型木質桌子

二樓再更昏暗一些,比較偏大人式的浪漫情調氛圍

(往二樓樓梯上的視角)

我很喜歡這面報紙牆,利用最簡單的鐵皮與鐵架元素構成

但卻和整間店的裝潢是如此融洽,簡潔有力、沒有違和感

一進門,除了誘人的甜點櫃之外,最吸睛的就是正前方一大片氣派的大酒櫃

站在這面酒櫃前,思緒真的會被中斷

彷彿時間停止,只需要專注在眼前的事物上就好

Woolloomooloo 的甜點在饕客界也是很出名的

尤其是他們的"香蕉奶油派",聽說非常厲害

貪吃鬼朋友聽到我要去Woolloomooloo,還特地要我外帶一份給他

但那天我自己在餐廳已經吃太飽,所以我沒有嚐到

ps, 餐廳甜點只供內用,若需外帶要到旁邊的"Woolloomooloo雜貨店"購買

在旁邊隔兩個店面而已,走路10秒鐘

每樣蛋糕看起來都很美味,有時候賣完還會有新出爐的蛋糕上架

德式巧克力 $150

香蕉起司蛋糕 $150

藜麥巧克力蛋糕 $180

焦糖堅果塔 $150

胡蘿蔔蛋糕 $150

這天訂位位置被安排在二樓

自行步上樓時,一樓的店員會用小蜜蜂通知二樓店員接手帶位,十分專業

與陌生人沒有距離的長型餐桌,近期我滿喜歡這種形式的桌子

除了視野開闊,彷彿也更能感受到人與人之間的交流,人味

二樓有戶外區,位於陽台

我見有人坐在陽台區,拿著杯酒聊天走來走去,愜意

今天有訂位,入座時桌上都已經細心地SET好

好似雜誌質感的菜單

(菜單內容請見文末)

今天有難得出門放風不用顧小孩的媽媽,所以大肆地開了瓶葡萄酒

號稱大眾情人的梅洛紅酒

梅洛是全世界種植量最大的葡萄品種之一,芳香四溢、溫柔圓滑、釀造出了很多頂級酒王

Wira Wira Church Block Cab Sau Shiraz Merlot

薇菈薇菈教堂卡本內蘇薇翁/施赫/梅洛紅酒,產地澳洲,搭餐很順口

店員貼心地桌邊服務,為我們倒上一杯能為餐點加分的瓊漿玉露

【清炒甜椒炒蝦義大利麵】$320

俏麗上桌的義大利麵,配色很討喜

我一直認為義大利麵好吃的關鍵在於麵條與醬汁

而清炒類的義大利麵又比紅白醬那些重口味醬汁更需要技術調味,才能顯出料理的特色

光是義大利麵的麵體,選用寬扁形的麵條就足夠令我對它產生好奇

那好似手打麵的口感,充滿嚼勁,在口中活躍的彈性很耐人細細咀嚼品嚐

選用的草蝦不只肉質緊實,且十分鮮甜

使用了紅蔥頭下去調味拌炒,這道義大利麵吃起來不但不膩、並且散發爽口典雅的格調

少見的口味,少見的美味

麵條很有飽足感

【蘿勒醬野蕈披薩】 $450

一道沒有肉的pizza

平時吃膩了以紅醬為基底的pizza,這道以羅勒青醬為基底、翻轉重口味且膩口的pizza形象

以清淡的風味呈現,裡頭加有洋菇、洋蔥

與手工麵皮一起送入口中,首先由青醬飄散出雅致的羅勒清香,那由嗅覺接連著味覺的香氣是很細膩的

接下來咀嚼到洋菇和洋蔥的口感,兩樣食材最後圓滿地與醬料混合於口中

對了,pizza餅皮屬薄,嚼勁也是優;整體口味淡,也少負擔

很難得我會喜歡pizza這種肥胖界的食物

裏頭加有很微少的辣椒,幾乎沒有辣味

以提香氣、增加配色成分居多

邪惡的牽絲起司

【沐露炸薯條】$200

手工切製馬鈴薯,這薯條炸的不油、酥脆,很有質感

我喜歡它一旁配的美乃滋醬,與薯條的搭配有股催眠力,會讓你失了魂一直沾的那種

【古羅馬燉牛尾或牛肚】$550

我們選了「牛尾」

這道算是外國人的家常菜色了吧!

除了主菜牛尾,還有紅蘿蔔、洋蔥

以些許茄汁為基底調味,將所有食材燉得非常入味!!

我很愛裏頭還加了月桂葉,香氣更加豐富圓潤

而牛尾則是燉得很嫩且保有彈性的口感,整體敦厚、耐吃

如果配白飯,我可能可以吃掉一大碗

這一餐吃下來挺令我意外,原以為會是重口味的料理,沒想到所有菜色的口味都是爽口、不heavy的路線

很和我胃口,意外愛上這家店

愛上這家店的原因不僅是今天所點的餐點皆很優秀

包括有格調的裝潢、"看起來"很厲害的多種甜點(畢竟我今天沒有點甜點),和整體營造出來的品味

都帶給人一種低調、寧靜的享受

這次最可惜的就是太飽沒有吃甜點

過陣子,我一定要找個機會專程來吃甜點、喝咖啡

WOOLOOMOOLOO的價位算是中上,選擇非常多

從咖啡廳、早午餐到餐廳、餐酒館的料理都有

是一間適合姊妹聚會或是情人約會的餐廳

下次再跟大家分享他們的甜點吧,晚安!

類別 : 台灣菜麵包/西點漢堡/三明治輕食

早安!吃早餐囉!

這不是我第一次吃真芳,只是過去都是吃外帶回來的,這是第一次到店內用

在去年我第一次吃到外帶的真芳吐司時,那滿足的情緒就已經占據我的身心靈

一直覺得,這種味道不能只有自己知道 (我沒有在誇張)

所以特地選了一天,決定要到店內用,也同時可以拍拍照

(外帶的真芳)

平時,我不是很常離開家門吃早餐

因為在吃到早餐前,我的臉都會很臭,眼神死那種

為了避免自己的情緒影響到別人,我都會在家吃飽飽,調整好狀態再出門XD

但要我為了真芳,忍一下車程這段時間的空腹,我可以!!

真芳碳烤土司位於熱鬧的松菸旁邊,市府捷運站1號出口的小巷內

賣的是經過創新調整,卻仍保有樸實好滋味的碳烤土司

每天生意都很好,雖然開到下午1:30,但很常1點就已經賣完了

若完售,小黑板則會翻到這一面"今天吃完啦!" 可愛吧~

店內位置不算多,但還算夠坐

很多人是特地來這邊外帶的

【菜單 MENU】

有溫度的手繪菜單

品項很簡單,鹹/甜碳烤土司、蛋餅、飲料

今日早餐:

真芳三明治、起司起司蛋吐司、真芳蛋餅、紅茶牛奶

好開心有紅茶牛奶這個選項,小時候吃早餐,除了豆漿,就是點紅茶牛奶

【真芳三明治】$75

這就是我一直在粉絲團碎碎念,激推薦的 真芳招牌三明治!!!

裏頭包有豬肉、蛋、金瓜薯泥、高麗菜絲、花生醬

這道吐司會加分到一個極致就屬特製的金瓜薯泥功勞最大

南瓜泥裡還有丁狀的馬鈴薯,口感又綿又香甜,加上豬排大口咬下,鹹甜交織在口中,沒有侵略性而十分溫柔

另外一提,他們的美乃滋是自製的,酸度有稍微拉高,吃起來沒有一般美乃滋的膩感,很襯其他味道

各種配料的完美結合,絕對也是道營養充足的健康早餐!

一個人吃完會很飽

每次我還沒一口咬下,光聞到金瓜薯泥的甜味就已經整個人酥麻了 XD

非 常 厲 害 呀~~~~~~~~~

(我很少用到極端的形容詞,大家是知道的)

【起司起司蛋吐司】$45

裏頭有蛋&兩種起司

這道也是他們的特色吐司之一

裏頭夾有兩種起司,一種是基本款黃起司,另一種是莫札瑞拉起司

莫札瑞拉起司含水量高,乳香味重,手捏太大力會擠出來,咬下時會牽絲~

因此,口感上增加QQ軟軟的咬感

這道的味道很純粹,吐司烤得外層微酥,裏頭柔軟,中間混合著不同起司特色的起司香

加上配料簡單,美乃滋微酸的風味更加突出

這道很適合小朋友,可以補充滿滿鈣質

【真芳蛋餅+蛋】$30+$10

多加一個蛋是行家吃法唷!!!

可以把蛋黃劃破,讓金黃蛋液流下與醬油一起混合成沾醬

這蛋餅也有很內涵來著

跟小時候在南部吃到的古早味蛋餅一樣,是用麵粉調製麵糊下去間的蛋餅皮

批發的蛋餅皮根本不能跟他比,麵糊煎的皮Q勁十足又有麵粉香

蛋餅裡還加有韭菜

我一開始不是很想點這道,因為我怕韭菜的味道

但朋友點了我還是有偷吃(偷吃是一定要的),一吃不得了,一塊一塊接著夾

他的韭菜切很細,所以只有一點提香作用,不會有濃厚的韭菜味,這我就敢吃了~

沾著甜甜的醬油與蛋黃,雖然是簡單的古早味但令人滿足呀!

最簡單的東西最耐吃!

坐在店內用餐的時間不長,但仍能感受到店家的人情味

我的隔壁桌是一家大小,爸媽帶著小朋友一起來吃早餐,店員親切自然的互動,氣氛就像在自己家一樣

臨走前我還外帶了一份

餐點完成時,店員也會特地不嫌麻煩地繞出櫃台,把熱騰騰的早餐交到客人手上

簡單的東西最可貴

我想,一間很棒的店,不僅是簡單純粹的好味道

更令人無法抗拒的就是那一份親切與自在吧!

2017的早餐,上週推過板橋海景饅頭,台北的第一推就給真芳吧~~

都是我口袋名單超愛的早餐店

類別 : 台灣菜

這陣子這家太和豆漿的招牌饅頭非常火紅

當初我在網路上看到照片也是瞬間被吸引 (我還是對傳統小吃難以抗拒)

而且,就在板橋而已!!! 離我非常近,今天平安夜的早餐就計畫獻給它了

因為平常沒有那麼早起的習慣,早上吃完早餐在FB發了張照後,就回家繼續睡去 XD

睡醒看到超多朋友留言逼問我這家饅頭在哪裡,所以才決定當天就把這篇文章擠出來

從沒那麼有效率過 XDD

今天要分享的這家太和豆漿其實就是傳統的中式早餐店

成立於 1978年,已經是家近40年的老店了 (看招牌破碎到剩一半就知道多有年代 哈)

位在華江橋附近,離台北、三重也不遠 (住台北的朋友可以跨河過來江子翠吃早餐!!)

早上5點就開門,只賣到中午11:30

我今天大約10點到,門口絡繹不絕的人潮,沒有一刻斷掉過

我真的沒辦法拍到一張空曠無人的照片,只好讓大哥們入鏡了

很專業的傳統蒸籠,老闆正在裝湯包

我看到旁邊阿喪有點了一盤,分量滿大,要不是我們已經吃飽,不然還真想試試看!

桌上現成的產品有涼麵、壽司、三明治

現在還有早餐店在賣這種壽司和涼麵真的超復古~

網路上爆紅的是他們的加料饅頭,也有人說他們的蛋餅也不錯

不過今天我鎖定的目標是饅頭,就多看看這些各種口味的饅頭吧!!

今天看到有白饅頭、黑糖饅頭、芋頭饅頭、花生花捲、黑糖花捲

旁邊有內用空間可以現場吃,早餐就是要熱熱的吃呀!!

我有一個怪癖,就是早上睜開眼睛一直到吃到早餐後我臉才會不臭,不然都呈現死屍狀態XD

若是還吃到涼涼的早餐那真的會從死屍變喪屍!! 瞬間炸掉

大家一定很期待這張照片吧 哈哈

菜單來啦!!!!!

(btw, 我看到有"甜"飯糰這東西,覺得很好奇,有去吃的網友拜託跟我分享~~~)

看過來!!!

網路上爆紅的就是這還獨立還放出照片的"無敵海景饅頭蛋"

這項真的是最火紅的招牌商品,我坐在門口旁的位子吃

聽到每3個人就有一個人走過來就跟老闆喊:"X個海景"

哇!!! 還直接用縮詞,超專業

可見大家對他熱衷的程度不比一般

2016平安夜的,中式版的霸王早餐:

饅頭豬排起司蛋+花生醬、海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿

兩顆饅頭上桌時看起來都快炸開,是有沒有那麼澎派!!

真的很怕右邊那顆180度開花

左邊是我的饅頭豬排起司蛋+花生醬

右邊是海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿

PS. 加花生醬是行家吃法

先說說豆漿,我對豆漿很龜毛,因為從小把豆漿當水喝的緣故,已經習慣喝好喝的豆漿

要是有一點水味或淡的感覺我就會馬上放旁邊

不過太和豆漿的豆漿是屬於很濃又香醇的那種,沒有炭燒味(炭燒味的我也喜歡,只是他們不走那個路線)

這豆漿濃醇香,我很愛,推推!!

我的【饅頭豬排起司蛋+花生醬】$45+10

饅頭可以自由選擇,我選了黑糖花捲饅頭

先撇開它顏色很美這件事 (很不實際 哈

饅頭本身就很大顆,蒸得柔軟蓬鬆,重點是真的吃得到淡淡黑糖香唷!!

有的這種饅頭是吃不到黑糖香的,只有麵粉香,所以光饅頭本身就滿優

顧名思義,裏頭夾了豬排、蛋和起司,另外還有我多加的花生醬

蛋很有誠意,是蔥蛋! 是蔥蛋!! 吃起來比單純煎蛋更香

因為饅頭有溫度,花生醬和起司已經美好地融化在其中

大口咬下,口中充滿柔軟饅頭與中間各種配料,那感覺真是非常滿足又飽口

我愛他愛到不行

花生醬融化在中間實在太罪惡了,花生醬是有顆粒的唷!!

【海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿】$60+10

火辣辣的招牌來了!!

海景饅頭不同於其他加料饅頭夾單層料,它夾了兩層料!

每一層都有油條、蔥蛋、豬肉片、起司、火腿,和另外加的花生醬

我不吃油條所以沒有試,不過,朋友說油條很酥

酥酥的口感配上柔軟的饅頭很有口感,據說也是愛到不行

這饅頭跟便當一樣大,合理嗎??

我真的很怕在拍照的過程中它就開花炸掉

瞧這份量,說是霸王級真的不為過吧!!

傳統的東西簡單搭配起來、再加點創意就會迸出新滋味

畢竟這種經典是永遠吃不膩的,而且是平時想到就可以跑去吃的那種無距離感

我一直在想為什麼這饅頭要叫"海景"

朋友說,可能就像海景套房,很大的概念

是這樣嗎 XDDD

如果有人問老闆再跟我說正確答案 哈哈

早上清醒的方式有很多種:

被鬧鐘嚇醒、被情人親醒、到公司看到主管的臉的秒醒......

其實最幸福、我也最喜歡的醒法就是_ 被早餐好吃醒!

傳統的中式早餐其實也有這種神力

膜拜完這兩顆神厲害饅頭,補充滿滿的好心情揭開今日平安夜的一天

早餐是我每天最期待也最喜歡的一餐,因為可以不用顧慮,吃得像皇帝

這篇文章在聖誕節的凌晨發 2016/12/25 00:00

玩到早上的朋友,明天可以相約去吃早餐

祝大家有個快樂的一天,晚安。

類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

有沒有一些時候,在台北這快步調的城市久了就想出國放鬆透透氣

雖然沒假期,出不了台灣國門,但是可以出天龍國 XD

所以短暫的一天假期就選擇到鄰近的桃園,慢活地隨意逛逛來個一日吃喝之旅

搭高鐵從台北到桃園其實很快,不到半小時即抵達,車資大約$100多而已

(我從板橋搭車,買早鳥票只要$100)

到桃園的第一餐,我來到高鐵站附近的55pot精緻鍋物,正對面是大園國際高中

交通方式:

1. 高鐵站出來,步行大約10-15分鐘 (旁邊有華泰名品城OUTLET)

2. 搭桃園捷運至A17 領航站(大園國際高中),步行約3-5分鐘

這家55pot精緻鍋物是新開的,目前還在試營運,2017/1/14正式開幕

當初瀏覽粉絲專頁時,一眼就被文青風格的裝潢吸引

滿心期待來到店前,這裡是住宅區,滿滿住宅區的寧靜感

不過,55pot不單只是間美麗的火鍋店那麼簡單

這是一間在地年輕人攜手共同創業的火鍋店

這一帶不像市中心那般完全開發,還保有綠地慢活的步調,周遭還有很多空地待整建

因此,附近的食物選擇其實不算多

店長說:我們的想法其實很簡單,我們是一群居住、生活在青埔、並且熱愛青埔的人。

我們想在這裡開一間吃得健康安心並且溫暖的餐廳,讓在地居民有一個能放心並放鬆用餐的地方,

外地來的人也能在這裡感受到青埔在地的溫度。

一切就像店名55pot的由來那麼簡單,55是門牌號碼~

我最愛的是兩面落地玻璃的設計,採光非常好

陽光就這樣和煦地灑落進來,在冷冷的天氣裡如此被溫暖的空氣包圍著,再邊吃著火鍋,是一大幸福!

另外,這文青風格的室內設計也很我胃口

沒有傳統火鍋店的古板與生硬,一些簡單的木質調與錄色植物元素讓空間看起來十分清幽

除了中間的大吧檯,旁邊也有這個時尚的白色吧檯

不想與人面對面吃飯可以選這兒的位置

店家在打造55pot前,擁有豐富的居酒屋&小火鍋經驗

因此將清酒與火鍋相結合,店裡有一些台灣店家不常見的日本在地清酒

日本每個地方都有自己的酒廠,產出的清酒風味各不相同,喜歡以酒搭餐的人可以請店家推薦你喜歡的風味

我很愛牆上那幅畫的文字:"Do more of what makes you happy."

【菜單 MENU】

翻到第二頁,這一頁讓我感到這家店滿滿的用心

使用專門洗食材的酵素來清洗除了殺菌之外,也能減少蔬果上農藥的殘留、去除肉類的腥味與血水中的病菌

這是很少店家會做到的程度,用心程度滿分

湯底使用柴魚、昆布,和天然蔬果熬製而成,走清甜又清爽的路線

火鍋都是套餐的形式,所以只要選肉類就可以了~

店員推薦海鮮類也是他們的招牌,使用無毒海鮮, 蝦子是不吃飼料、不吃抗生素長大的天然蝦

但是今天我和朋友都想嚐嚐肉類,所以就沒有點海鮮

(想吃肉也想吃海鮮的人可以試試看綜合的相撲大盛鍋)

最後,選了最上面的美國SRF極黑和牛板腱&紐西蘭小羔羊

套餐裡除了有大盆蔬菜之外,還有開胃小菜副食(四選一)、飲料(五選一)、甜點,以及兩種口味的沾醬

單點區

店員推著很可愛的餐車上菜

左_【美國SRF極黑和牛板腱】$1080

右_紐西蘭小羔羊】$380

桌子下方有小籃子可以放包包

桌上用的是電磁爐,下凹式的設計,鍋子不會亂跑

左邊的沾醬是店家自己調製的和風日式沾醬,裏頭有大量的蘿蔔泥,裏頭醋的量不小,酸度算是明顯;挺開胃的。

右邊則是胡麻醬

【特製開胃小菜】

從左到右分別是 干貝唇、涼拌豆腐、甜椒毛豆藜麥

干貝唇_ 使用一點麻油提味,嚼起來除了本身的韌性和嚼勁之外也會在口中釋放麻油香

涼拌豆腐_ 店家說上頭林的醬油是特製的,吃起來有酸甜感,我猜想是日式薄鹽醬油再加上一點點醋

甜椒毛豆藜麥_黎麥是我近期很愛的養生健康食材,而且藜麥成本不低~ 甜椒香氣很重,雖然只是份量小小的開胃菜,不過這項我喜歡

小菜的表現很有誠意,是有用心在料理的!!

不是簡單一樣菜色就打發

飲料,和朋友不約而同地都選了 【韓風香柚茶】

柚子茶這道飲品我本身就喜歡,平常冬天在家也會熱熱泡來喝

他們的柚子茶泡得算是很濃,下方有很多柚子果肉,也是有誠意來著!!

這是一個人的餐量,看起來份量一般,但到最後其實吃得非常飽,差點吃不完

因為蔬菜盆下方其實也是滿滿的料,裝得很札實,不是空空的那種

肉的量對於一人份來說也是多的

噢對了,別忘記還有甜點!

蔬菜盆裡都是當季的新鮮蔬菜,會因時令季節而更換

看到菜單上介紹蔬菜都使用酵素清洗過,讓我吃起來很放心,不用費心還要檢查菜有沒有乾淨

札實的蔬菜盆裏頭有高麗菜、大陸妹、青江菜、花椰菜、南瓜、芋頭、金針菇、玉米筍、杏鮑菇、香菇、番茄、豆腐、起司球

【關於湯頭】

特別想說一點,外頭許多火鍋店家的湯底在我們自己下蔬菜前是沒有味道的(極清淡那種)

但他們的湯一上桌喝起來就是清甜的!!!!

因為湯頭已經使用昆布、柴魚和蔬果熬煮了3小時

所以煮之前和煮之後的湯頭都一樣鮮甜,店員來加湯的湯也是熬煮過的

這點很棒!!

副食選了吟釀米&日本葛粉

吟釀米

其實就是日本的越光米,這米粒粒分明、細長有Q勁

是優質的米飯,單吃就吃得出好質感

【日本葛粉】

台灣的火鍋店其實很少見到葛粉,大多只會提供像是冬粉或拉麵

葛粉需要煮比較久,吃起來非常Q又有嚼勁,它的嚼勁是咬下去會彈的口感

煮過之後一樣會膨脹,漲到有點類似拉麵的粗度

好彈好彈

接下來要提到重頭戲的肉類

【美國SRF極黑和牛板腱】

他們的肉都是原肉現切 ,現點現切,不是先切好一片一片用保鮮膜包起來冰冷凍那種

所以上桌時的肉質都很新鮮

看那均勻分布的油花和紅嫩的色澤,就令人非常興奮

牛肉簡單涮個幾秒鐘就可以起鍋,可以保留一點點粉紅色

這和牛除了肉片微微帶有嫩筋,吃起來札實有彈性,口味上完全表現出新鮮肉質香氣

微粉色的和牛是最好吃的,嫩呀!!

【紐西蘭小羔羊】

平常比較少在火鍋店見到羊肉片,所以就決定是它

這小羔羊在入口後有讓我們眼睛為之一亮!!

羊肉片的薄度比牛肉薄一些,但這薄度對於羊肉來說非常恰好

燙起來非常軟嫩、完全不柴,又沒有羊騷味

跟印象中外頭常吃到又厚又韌的羊肉片一點都不一樣,這羊肉細緻的很厲害!!!

而且,羊肉這項肉類若是夠優秀,很容易會制霸全場

因此,它今天榮獲我們的最愛

薄透地小羔羊,每片肉絲絲地疊在一起

至於其他的火鍋料我很愛芋頭起司球

芋頭綿又香,我這芋頭控很難抗拒 (若是不新鮮的芋頭就會沒有香味又鬆鬆的)

至於起司球其實就是很平常常見的火鍋料,但牽絲的起司仍是吸引人的~~

療鬱的牽絲起司球

【甜點】

是店家特製的黑糖麻糬

我原本還想單點,沒注意到套餐裡其實有附,我一坐下來就在期待它了呀 >__<

上頭撒滿一層厚厚的黃豆粉

麻糬皮是黑糖口味,中間包著罪惡的 花 生 醬!!!

還是大顆粒的花生醬喔~

花生醬不會很甜,主要甜度是來自於黑糖的麻糬皮

因為黑糖本身的甜度其實很低,要加到吃得出夠味的黑糖香就必須加多一點黑糖,所以麻糬皮才會比花生醬甜

這個甜度的調配是滿好的~

我好喜歡這顆麻糬,不黏牙又夠香,咬起來有Q也有花生的脆感

完全按耐住小惡魔的胃,圓滿為這一餐畫下句點

55pot不是一間要讓人一瞬間震懾的店,而是讓你在細細品嘗每一道食物時都感覺到餐點的用心與食材的優良

這些細節累積起來,就會是一間會令人感到安心,且會很願意平常當作家常選擇的餐廳

回家回想起來還是想再吃的那種~

走一個不浮誇,穩扎穩打的路線

很愛那道小羔羊肉,在那樣的價位能吃到這麼好的等級,很值得~

尤其他們的肉都夠新鮮、口感好,到最後不管是牛肉或是羊肉,我們都是直接吃原味,沒有沾醬

原味的鮮甜就夠好吃了!

一直以來我就不是偏愛太過浮誇或是商業化的店,反而比較喜歡認真執著在食材或是料理上的店家

這種真正為消費者的健康著想,這樣用心的態度反而會吸引我想去了解其中的內涵

因為,簡單的東西其實是最難且最珍貴的!!

這趟出(天龍)國行由這火鍋有一個美好的開始

完全不會輸台北的火鍋店,這清新的精緻文青火鍋也是挺有實力的!!