萱萱萱炫美食 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2017-02-13
![]() 要喝出咖啡好壞,行家會喝手沖 不過呢,今天我不帶大家喝這兩種常見的方式泡出來的咖啡 我要帶大家來嚐嚐"虹吸式咖啡" 虹吸式咖啡是一種古老傳統的煮咖啡方式,最早起源於德國 原理是利用水沸騰時產生的壓力來烹煮咖啡,所以用虹吸壺(syphon)煮咖啡的難度比義式或手沖高出非常多 包括氣候、濕度、空間溫度、豆種、烘焙程度、攪拌手法或是水的處理技巧都會影響到咖啡喝起來的細節 所以,使用syphon的咖啡師必須非常有經驗 而用syphon煮出來的咖啡能夠完整粹取咖啡的甘甜度與膠質,比手沖喝起來還要厚、還要更有層次 ![]() 主要是戶外座位居多,大家能像身在國外一樣,感受著自然空氣,舒適地邊聊天邊品咖啡 對了! 他們沒有插座唷!! 所以不太適合帶電腦來使用 ![]() 室內有一點矮桌和吧檯的位置 我們一開始坐在吧檯看著咖啡師們用syphon煮咖啡,非常有趣!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 市面上要找到syphon煮的咖啡真的少之又少(因為這是門需要經驗的技術、做法也較麻煩) 這也是我第一次喝虹吸咖啡,老實說非常興奮!! ![]() ![]() 除了虹吸咖啡,也有一般的義式咖啡、茶類、啤酒 食物的部分有甜點、肉醬麵和他們很招牌的熱狗堡 ![]() ![]() 經典曼巴、耶家雪菲、肉醬熱狗 ![]() 顧名思義,豆子混了曼特寧和巴西兩種 比較傳統的店才還保有曼巴這個品項,算是以前人較常喝的老味道 曼巴就是一種基本牌,不酸不苦、味道非常中性又溫和 因為巴西加上曼特寧之後厚度提升,加上使用syphon煮,喝起來比手沖厚太多了~~ 而且細細品起來帶有一點點堅果香氣 很peace的一款,好呀!! ![]() ![]() 耶家本身就是一支比巴西有趣的豆子,偏花香調 這杯喝起來很有層次,十分潤口 一入口時有淡淡花果香,接著在尾段慢慢回甘 甚至放涼到室溫後,喝起來還有點像水果茶的感覺,又香又甘甜 這杯很 厲 害!!! ![]() 這熱狗堡超級美式~~ 麵包體看起來平凡,但咬起來非常Q又有嚼勁 熱狗是美式熱狗脆脆的口感 肉醬的部分很適合台灣人口味、不會太重或太鹹,上頭撒上一點起司和墨西哥辣椒,是很不錯的墊胃小餐點 ![]() ![]() 尤其喜歡它的口味不重、所以不膩 ![]() ![]() ![]() 非常推薦給喜愛認真品嚐咖啡的咖啡老饕 他們煮出的咖啡,那細膩度真的令人驚艷!!! 價位也滿令我驚奇的,在台北算是比均價還要低 CP值可說是極高 虹吸咖啡不管是厚度、層次和細節都遠遠超過義式和手沖咖啡 好怕我的胃口因此被養壞,以後就不喝義式咖啡了 (苦惱) 我後來從室內搬到室外座位,整家店給我一種紳士風格的感覺,有sense 想放鬆喝杯有水準的專業咖啡,或是想跟好友在沒有拘束的環境暢聊 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-02-10 (屬於相關食記)
![]() 吃義燉飯換新菜單拉~~~~ 更新了90%的菜色,當然也繼續保有之前很受大家歡迎的幾種口味 下面慢慢來跟大家介紹新菜 也可以先回顧我第一次到訪吃義燉飯的文章,已經是2年前了呀 雖然第一次文章有介紹過店面裝潢 為了維持完整性,這篇文章也再讓大家看看吃義燉飯現在的樣子(又不是嬰兒,會長大長不一樣 這天7點用餐,晚餐時間還是一樣高朋滿座 店員們也是很親切熱情 翻玩達文西的人體黃金比例 現在好多飲料店都有所謂"黃金比例",這是吃義燉飯的黃金比例!! 過了兩年,其實我還是不太了解這幅畫的創意原由XD 二樓的空間不小 比較適合兩人同型的小情侶,或是人數較多的朋友聚餐 垂吊式的圓形燈光讓整體空間看起來很溫馨 窗邊的兩人坐看起來好浪漫,秋冬薰著黃光、談個小戀愛、吃好吃的菜..........(又在幻想了 但是其實更讓我注意到的是天花板的聖誕節燈泡(是這樣稱呼它嗎?) 店員說是為了讓天花板看起來不那麼可怕 這樣的巧思很成功化解了天花板原本寂靜的磚瓦感 我要說它是情人雅座 二樓的開放空間之外,也有一個隱密的包廂 也可以滿足多人聚會的需求 來看看今天主角- 新菜單 【MENU】 相較之前比較簡陋的一張紙黑白手寫菜單 新菜單製作的很漂亮 大家有發現新菜單之中有熟面孔嗎?? 是的,像是第二項藍紋乳酪蘋果燉飯就很像之前舊菜單我點的"蘋果杏仁燉飯搭瑞可塔起司燉飯" (這口味真是推到不行) 還有第五項墨魚燉飯,都是舊菜單中的人氣王 不知道大家有沒有跟我一樣? 我的目光停留在"每日限量"上 (英雄所見略同) 就是第三項的爐烤豬煎肉甜菜大根燉飯 我的腦細胞解讀"限量"兩個字為"必點" 下面再詳述一下口感 吃義燉飯的米都是使用道地的義大利米製作 吃起來絕對跟一般的燉飯口感不同 因為義大利米比台灣米更硬一點,為了煮到大家能接受,也還保有義大利米本身特性的程度,所以在製作上會更加費時 如果要說他們是義式燉飯專家也不為過 (如果吃不慣義大利米,也可以選擇台灣米) ![]() 但是我今天沒點這個,嘿嘿 想吃的人們請自己親自品嚐囉 因為我選了名稱很俏皮的"淹水花枝" 另外,像是"黑土魚排"其實就是用墨魚汁去浸泡魚排,再進行酥炸~ ![]() 終於重視到我們一人行的人了(泣) 自己一個人也能爽爽吃!! 因為除了偶爾朋友聚餐之外,我也是一個人在外吃飯居多 像這種餐廳式的都會比較少去,不外乎就是,餐廳大多比較適合多人共享 ![]() ![]() ![]() ![]() 今天的"新菜單來囉"晚餐: --主餐-- 爐烤豬煎肉甜菜大根燉飯襯香澄溫沙拉(每日限量) $380 干貝大蝦搭墨魚燉飯搭手工豬肉酥 $450 --沙拉、開胃菜-- 自製七日熟成煙燻伊比利培根凱薩沙拉 $360 淹水花枝 $200 --飲料、甜點-- 洋甘菊柚子綠茶 $120 焦糖蘋果國寶茶 $120 吃義霜淇淋 $80 手工布朗尼與香草冰淇淋 $180 ![]() 上桌就像一罐果醬醃漬品附有小夾子,十分可愛 淹水花枝浸泡的湯汁是蕃茄清高湯和紅酒醋下去製作,再將花枝和紅蘿蔔醃漬在內 所以整體吃起來有一種鮮甜味,連湯汁都可以喝唷!! ![]() ![]() 因為湯頭有紅酒醋的關係,花枝吃起來還有微微的酸味,很開胃呀~ 紅蘿蔔咬起來則是有點微脆的口感,沒有爛爛的喔 花枝:我淹水拉!! 萱:我來解救你~~ (拿出叉子 張開嘴吧) ![]() ![]() 條狀的培根肉是店家自己煙燻製作的,咬起來很有嚼勁,是越嚼越香那種 但是主要的鹹味來源不是培根,而是來自於上頭的起司 整體使用油醋醬,讓味道不會很複雜 而烤得外酥內軟的大SIZE麵包丁吸附了油醋醬汁,搭著清甜清脆的生菜、玉米一起吃很爽口 ![]() ![]() 很特殊的開胃料理 菇菇被煎得有焦香味,把菇的香氣全釋放了出來 咬起來脆口之外還很水潤喔! Juicy!! 這道我回家後還印象深刻,那種特殊的香氣會在記憶中散不去 ![]() 黑媽媽的墨魚燉飯真的是一項很挑時間吃的料理 可以跟好朋友好姊妹吃、也可以跟不想再連絡的情人或曖昧對象吃 黑色的墨魚汁令人又愛又恨 ![]() 而且意外地跟豬肉酥好搭唷!! 有一種海陸合併的感覺,把香氣整個提升了,有畫龍點睛的效果 ![]() 中間兩隻大蝦很貼心,蝦殼有先劃過一刀,在剝殼時很好剝,一下就金蟬脫殼了(?) ![]() 先不多說!! 粉紅色的燉飯是不是很少女心 我整個像是回到了我的少女時代,從man系轉成粉紅泡泡了 甜菜根是一種很有營養的食物,尤其對女生很好,甜菜根生的時候帶有一點淡淡的草味 混入燉飯中吃起來則是有淡淡紅蘿蔔香氣的錯覺,口味非常溫潤順口 上頭粉紅色切角的是白蘿蔔,咬起來有甜味呢~ 鋪得滿滿的豬肉其實很費工,是採用140度的低溫烘烤才呈現這樣的粉紅色喔!! 並且保有了肉質的水分,咬起來完全不費力 軟軟嫩嫩的 ![]() ![]() ![]() 沒有單喝柚子茶那麼甜,因為加了綠茶,所以是清甜的口味 底下還有手工柚子醬唷!! ![]() 我的熱蘋果茶 跟普通的水果茶不一樣,真的有一點焦糖的香氣 蘋果茶也有加手工蘋果醬在裏頭,雖然是比柚子茶喝起來甜一點,但我還是很喜歡~~ ![]() ![]() 每天口味不一樣,要問店家喔 今天是醇厚的比利時巧克力口味 是很耐吃的苦甜巧克力,沙沙的口感,整個濃郁在口中 ![]() ![]() 香草冰淇淋上有撒上榛果、核桃和蔓越莓 布朗尼本身很綿密札實,把巧克力的濃郁感表現得很極致 切開裏頭還會流出巧克力岩漿~~ 少女無法抵抗的甜點........ ![]() ![]() 在客人離桌後,店員會用酒精仔細清潔桌面 吃義頓飯還是有配合賣深夜裡的法國手工甜點-生巧克力塔 聽說因為老闆跟他是同學,所以在店裡也可以吃到摨買的深夜手工甜點 每次到吃義燉飯總是吃得很滿足 每一道料理都可以感受到其中精細的高品質要求 有時候好多朋友會問我有沒有推薦的餐廳 當我懶得仔細去想的時候(啊! 被發現了) 都會回答" 吃義燉飯" 因為我知道他們的菜色、口味可以滿足大家對於好吃的標準 就不用怕朋友吃完說不好吃回來罵我 哈哈 很久沒到訪的人可以找時間過去嚐嚐新菜囉~~ 他們現在也有平日的商業午餐,詳細資訊可以到官網看看 今天就到這邊,打完收工。 ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-02-10
![]() 但網路上的介紹看起來不吸引我,所以即使常在附近也沒去吃過 交通上不困難,捷運忠孝復興站出來走約10分鐘就到了 這回朋友的推薦,說招牌酪梨漢堡"很厲害" 聽到這三個字就不去不行了 立馬拿起電話先訂位 他們位置也很難訂,建議要早點訂位比較保險! 身在小巷子內,不是很顯眼 餐廳在一樓,樓下還有M ONE spa唷!! 今天服務員指引我們可以到spa那去上廁所 裝潢走黑媽媽高級質感路線,廁所很大間,我稱作是"國王的廁所~"可以breakingXD ![]() 然後呢~ 今天我又忘了拍餐廳內部了 餐點比較重要嘛!! 來來來,我們直接切入主題來看看今天點了些什麼(扭) JJ好難約早午餐: 查理墨西哥辣蛋捲(沙拉+蔓越莓貝果<麵包自選>+柳橙汁+紅茶)$330 M-ONE酪梨培根起司堡 $340 熱玫瑰拿鐵 $160 ![]() 附餐飲料有紅茶&咖啡可以選 ![]() 玫瑰味屬於淡淡型,咖啡香較玫瑰突出,整體來說味道雅致不是濃厚,也算OK 但還是讓我想起心中玫瑰咖啡最好的是LOVE CAFE的那種兩香權衡的味道 ![]() 貝果(原味、全麥、洋蔥、蔓越莓)or牛角、法國吐司、烤土司(原味、全麥) ![]() 烤的溫溫熱熱,有嚼勁、會Q又不會韌,慢慢咬還有淡淡蔓越梅香 附的奶油抹醬非常好吃! 有點像COSTCO的堅果抹醬那種香味 ![]() (內含香腸、起司、牛肉) ![]() 不過這道蛋捲不推~ 因為整個非~常~~的鹹!! 蛋捲內的香腸和牛肉已經有鹹度,加上上頭大量的起司和豆子更是鹹到難下嚥 最後我們都捨棄上面的起司,只吃蛋 OMG ![]() 在外面比較少能吃到薯絲這個東西 咬起來不只有口感也很細密,煎的香香恰恰,不用沾醬就足以搶過主角蛋捲 ![]() ![]() (薯條可選粗或細,今天選擇粗薯條) 分量彭派又霸氣外露 ![]() 裏頭配料夾得滿滿滿,手拿起來都有點困難 除了有固定班底生菜、蕃茄、起司,還有主角培根&超厚漢堡肉 另外酪梨更是畫龍點睛的文青角色,把整個味覺感受更帶往清新爽口的方向去 ![]() 來咬一口就知道他的厲害 漢堡肉煎的恰恰好,粉粉嫩嫩不乾柴,咬下去還會感受到微微的肉汁 雖然夾了很多東西,但他們巧妙的組成一個恰如其分的格局 味道很舒服又滿足! 另外,粗薯條也滿好吃的,炸的有香! ![]() ![]() 但會建議一定要點一下招牌酪梨起司培根漢堡 滿厲害 一整天的好心情都來了^^ 好吧,改天休假再來挑戰其他餐點 但是分量好大,吃不完呀~~ 【MENU】 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 5
2017-02-13
![]() :「對呀,走!我們吃去漢堡」 因為覺得大部分的漢堡口味都大同小異,所以也不會特別想到要吃漢堡 但這次查到了這家Take Out 他們的漢堡口味很特別,是我過去不常見到的口味,像是__ 軟殼蟹 加上他們不僅是一家漢堡店,還有咖啡、甜點、啤酒,可以滿足多數人的需求 這天的3人小聚會就決定是這兒! Take Out的外觀風格極為美式,跟旁邊道地台式公寓建築滿衝突的,所以格外顯眼 捷運六張犁站出來走10分鐘就到了 雖然店名是 Take Out (外帶) 除了可以外帶之外,也可以內用,還提供外送!! 能外送超棒的 不然平常想吃外送漢堡只有賣噹噹、肯德G可以選,而且還不是非常好吃 BTW, 我愛戶外座位區下方採用白色磁磚裝潢的設計 可愛的外帶窗口 漢堡外帶折價$30 內用座位適合散客,分為兩個區塊,一塊是照片中三張四人座位 另一個區塊,有一張大桌和吧檯座位 我們今天做這張大桌子,空間 超 寬 廣 上方的大電視提供各式球賽直撥,球迷們可以來卡位,邊用餐邊看球賽 自助區有冰開水、醬料 還很貼心地附有吃手扒雞的那種塑膠手套 對於附手扒雞塑膠手套這點,我覺得加分到一個不行!! 因為我相信很多人是不喜歡在吃東西時沾得滿手都是 這完全解決了潔癖王的困擾 而且他們的價位不是特別高,很多高價位的漢堡店也沒有提供這種小貼心 提供手機無線充電服務 餐盤回收區 用完餐要自行回收餐盤,做好垃圾分類喔!! 【MENU 菜單】 ![]() ![]() ![]() 炸軟殼蟹漢堡 墨西哥辣味漢堡 酪梨漢堡 熱拿鐵、調味拿鐵(愛爾蘭奶油)、冰紅茶、柳橙蘇打 提拉米蘇、巧克力布朗尼 ![]() D套餐_ 炸鱈魚條+飲料 A套餐_ 美式脆薯+飲料 C套餐_ 羅勒炸雞+飲料 飲料附的是汽水/飲料/美式咖啡,要換購其他飲料可補差價 ![]() 好喝程度不輸在大家心中有著不一般地位的摩斯紅茶,茶香味很不錯!! 【熱拿鐵】(中) 這拿鐵超大一杯,分量很多~ 【調味拿鐵(愛爾蘭奶油)】(右) 、加了愛爾蘭奶油的糖漿,有點像偉特糖的味道 ![]() ![]() 酪梨漢堡不用多說,最主要的主角就是清爽的酪梨,裏頭還夾有手工漢堡肉排,並搭配大量新鮮生菜 Take Out 的漢堡肉都是使用紐西蘭牛肉,而且每天手打製作,冷藏保存,所以口感很新鮮 咬起來充滿肉汁之外,還有肉質鮮甜味 (肉排本身有調味過,有一點點甜味,我喜歡) 酪梨漢堡的底層還多塗了一層鄉村醬,是一種帶點蒜味的基本醬料,能夠提升整體濕潤度 這一個口味在夏天吃爽口沒負擔,沒有油膩感,我想 女生都會喜歡 尤其加分的是,下層放有黃檸檬提味,將香氣的細緻度又提升了!! ![]() ![]() 好不容易逮到機會,抓在手上拍張照 ![]() 因為有醃過醬料再下去炸,吃起來稍微甜甜的,而且厚度切得很夠,咬起來十分飽口、滿足!! ![]() 要怎麼漢堡咬得好看吶~~~~ 【墨西哥辣味漢堡】 $190 +【A套餐_ 美式脆薯+飲料】$50 漢堡肉排跟酪梨漢堡的一樣 主要的辣度來自下方的辣美乃滋醬,店家也稱它為"地獄辣醬",千萬不要小看它的辣度,真的很辣!! 辣度大概中~大辣,主要辣度來自於鬼椒,也有混著台灣辣椒和蒜頭一起製作 他的辣法屬於後勁慢慢竄出來那種,在喉嚨中會慢慢直衝刺出來!! 很符合地獄辣醬這個稱號,愛吃辣的人可以挑戰看看,看吃完能不能不喝水 XD 這辣醬配著中間大量美生菜、洋蔥、大番茄,也舒緩了重口味的感覺,嚼起來也比較水感 漢堡麵包則是有Q勁的那種 ![]() ![]() ![]() 值得一提的是旁邊沾的這個"辣肉醬",吃起來很像台式肉醬,有一點豆瓣醬的香味,很妙~ ![]() 炸軟殼蟹漢堡是新品中最搶眼的一款,從沒看過整隻軟殼蟹入漢堡呀!!! 而且吃起來真的有厲害!! 裏頭除了常規的生菜組合之外,還有一整隻軟殼蟹、下面鋪滿蟹肉棒 最令我讚賞的是搭配的龍蝦沙拉醬,和提味的黃檸檬 吃起來好清爽呀 ![]() ![]() 軟殼蟹的蟹肉還不少,咬開還有蟹膏 這個組合令我們讚不絕口,很值得一試,吃過後味道會記在腦海中那種 ![]() 外皮酥脆,中間肉質非常軟嫩 ![]() 吃貨們後來又加點了: 柳橙蘇打、提拉米蘇、巧克力布朗尼 ![]() ![]() 中間夾有手指餅乾,讓整體口感不會太無聊 ![]() 這蘇打我喜歡,其實就是簡單的蘇打飲料 配著甜點或鹹食吃都很適合,很清味蕾 舒服~~ ![]() ![]() ![]() 口味不會太甜,走一個苦甜的路線,蛋糕體的口感也優 小小一個,但充滿幸福感~ ![]() 所以吃起來口外跟外面現成的醬不同,這也是他們的特色之一___ 口味都很特殊,外頭很少見!! 而且店內空間很安靜,我們在裏頭待了一整個下午 現在要吃特別的漢堡大多都要到大餐廳 Take Out算是中型的店家,沒有大餐廳那麼有距離感,也可以提供專業的外帶服務 對我們這種到處趴趴走的人是挺方便的 今天點的三種漢堡各有特色,我都覺得好吃,所以也選不出最愛 大家就依照自己偏愛的口味去點吧! 推薦大家來吃漢堡也可以順道點個甜點,他們的甜點是滿正點的~ ![]() ![]() 評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2017-02-13
![]() 這間咖啡店位於很窄的小巷子裡,要仔細看一下才會發現它 店面風格是舒服的木質調路線 之前上網先爬過文,他們是2015年10月新開的店 餐點和甜點似乎很厲害 不是一般純賣咖啡的咖啡廳 主打下午茶,所以今天打算要都點點看 從落地玻璃映出的黃光讓人感到更加溫暖 門口也有一塊小空間,候位的人在外頭也有椅子先坐 【外帶優惠】 全部外帶飲品一律 75折 拿鐵外帶 $80 美式外帶 $60 75折的折扣是我看到外帶最多折扣的店 @o@!!! ![]() 大部分來這邊的人都是帶著書或是電腦來工作 所以店裡頭不會有吵雜的氣氛,很適合久坐 吧檯後方的鐵架設計我很喜歡,看起來亂中有序 正後方的小黑板上最寫下今日限定的甜點 每天的限定甜點不一樣,所以每次到店時可以看看今天有什麼點心可以選~ 櫃檯前展示他們花茶系列使用的茶葉 選茶前也可以來這試聞看看再決定 我們今天選後方這區沙發座,聊天坐起來很舒服 不過如果是要用正餐,還是建議坐一般高度的桌子~ 圖書區 比較有趣的是吧檯前方下面的櫃子 只要有看到在架上的啤酒都是有賣的 我看到了我的摯愛1664法國可倫堡白啤酒 因為店內不收服務費,所以茶水餐具要自取 一壺有泡檸檬片,一壺沒有 ![]() 蜂蜜肉桂卡布奇諾、芝麻香蕉奶昔、瑪格莉特烤餅 南瓜義大利鹹蛋義大利麵、墨西哥捲餅-燻雞多提亞(蜂蜜芥末籽醬)、酥酥溫蛋糕、萊姆葡萄生乳酪蛋糕 (這天兩個剛下班的人都超餓!! 點完上桌後就變成這副景象,像是兩個套餐一樣彭派) ![]() ![]() 加了芝麻和香蕉的奶昔,感覺上就是比較健康 哈(心理作用) 不同一般濃濃膩膩的奶昔 這杯芝麻香蕉奶昔喝起來是爽口的,不會太甜或太濃 喝的時候有芝麻的纖維碎粒感,濃厚的芝麻香氣加上香蕉的香味,口味上很天然 還是第一次喝到這種口味!! 很妙 ![]() ![]() 這像是他們的新品,是我點的 沒看過這樣的組合,令我很好奇 綿密奶泡上面是厚厚一層肉桂粉,肉桂粉有加糖粉下去調製過 喝起來的邏輯很像奶蓋,也因為肉桂有甜味,喝起來滿耐人尋味 一入口是濃濃肉桂香,第二層是順口的奶泡,最後是喝到底下的咖啡 很有層次之外,也有SENSE 我稱它為 大人喝的質感口味 ![]() 這盤是輕食路線,旁邊有一圈生菜沙拉,使用的是胡麻醬 醬料的部分有莎莎醬&蜂蜜芥末醬可以選 店員推薦蜂蜜芥末醬 主體的部分,墨西哥餅皮有烤過,所以咀嚼時有餅皮香氣,嚼起來也有嚼勁 裡頭包有大量生菜_紫高麗、番茄、甜椒、燻雞,吃起來爽口又juicy 蜂蜜芥末醬的部分口味淡淡的,主要就是簡單提味,不會搶過主體的風采 ![]() ![]() ![]() ![]() 這個組合也是少見的義大利麵口味,算是中西合併的特色菜 麵體是有硬度的 我要提的是,超愛這道的sauce!!! 鹹蛋綿綿沙沙的口感和南瓜融合在一起是濃郁又香甜的滋味 (雖然我知道用"香甜"在義大利麵上感覺怪怪,但南瓜真的很香甜) 裡頭還有簡單用一點鮮奶油下去提香,把南瓜和鹹蛋的味道結合的更緊密,口味很順,很耐吃!! 有推推!! ![]() 另外,裡頭還有杏鮑菇和花椰菜 這盤差點整盤被我KO掉,都忘了要分一點給朋友XD ![]() 瑪格麗特的配料很簡單,裏頭有起司、九層塔和蕃茄 薄度很薄,但不要以為很薄就是脆脆硬硬的那種,因為起司加的不少,餅也沒有烤很乾 所以吃起來中間是一般有嚼勁軟軟的PIZZA的口感,只有外圍才是脆的 整體來說是濕潤的,口味比起其他道算重 不過分量不大,剛剛好,一個人吃完一份也沒問題 ![]() ![]() ![]() ![]() 這溫蛋糕是由你咖啡的店長特製蛋糕,今天的是蘋果肉桂口味! 這溫蛋糕吃起來有3種口感 最上層是酥粒有點像菠蘿麵包,咀嚼起來不只酥,還有糖粉顆粒脆脆的咬感,含起來沙沙又鬆鬆的 中間有蜜過蘋果和堅果,加上一點肉桂提味,重點是咬得到明顯蘋果果肉喔 下面蛋糕體的部分屬於綿密的口感,但又不像磅蛋糕的札實和濕潤 整體不會太甜,配我剛剛點的肉桂卡布奇諾是絕配!!!!!!!!!!! ![]() ![]() 他們的生乳若不像一般乳酪蛋糕那麼硬 就真的是所謂的入口即化 口感介於布丁和奶酪中間 下層的酥皮泡過奶油,所以很濕潤柔軟,鹹鹹甜甜 回歸重點,這是萊姆葡萄口味,乳酪裡吃起來有濃濃的萊姆酒香,同時間也可以吃到醃漬葡萄顆粒!! 屬於一款淡雅的蛋糕 ![]() ![]() ![]() ![]() 生乳酪蛋糕不定期會有新口味!! 蛋糕有不定期的隱藏版口味!! ![]() ![]() ![]() ![]() 店員說老闆希望這間咖啡店有很多員工與客人間的互動,不是那麼的制式化 這間咖啡店對每個人來說,都是"由你"來發想並一起執行的 像是店內的餐點和甜點,都是店員們自己有想法,提出來討論、研發過後呈現出來的,不是特定請固定的大廚設計菜單,所以很有人味 對顧客來說,因為不收服務費,所以顧客的自主性也很多,不像一般商業化的咖啡廳 ![]() 而且不限用餐時間,有WIFI,還有提供閱讀桌燈 可以靜靜待著坐很久,這天要不是看到其他客人起身離開,我們都沒意識到店家要關門了 因為氣氛實在是很舒適 值得回訪 評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 5 CP值 5