萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 小吃攤販麵包/西點輕食台式小吃

到了漢神附近,想到之前查到一家很有名氣的超平價鬆餅,當然抱著實驗的心態要來嚐鮮一下。

下午4點整,攤位前面很多人,老闆娘忙碌地說"要等喔!大概要等45分鐘。"。

不趕時間,填單拿了後碼牌後就到旁邊的咖啡店等待。

45分鐘後回到攤子前也是又等了一陣子,小小的騎樓被等待的客人塞爆,不愧是人氣鬆餅。這時候老闆娘向客人說"要等一個小時!",該高興我等的是45分鐘嗎?!但今天不趕時間倒是無妨。

有的人等得不耐煩而選擇取消,也有像我一樣滿心期待鬆餅到達自己的手中。

攤子上有價目表,但是還是要填單拿號碼牌。

除了鬆餅,也有販賣飲料,好古早味呀!

店裡有少少座位供內用。

(菜單)

玻璃門上有過去接受採訪的紀錄。

小攤販的運作模式:

老闆在旁邊烤鬆餅皮,烤完一批後放置前台,前台的老闆娘將餅皮再加熱後塗上抹醬,再裝袋。

採用的是大型的鬆餅機,一大張出爐時滿壯觀的。

時間到會嗶嗶嗶叫!

HS拿到的是39號。

這是等待45後回到攤子前的景象,成堆的單子排著隊,驚嘆!

別人點的奶油鬆餅,抹醬塗得滿大方,不過看到後HS只有一個念頭......好胖。

別人點的巧克力鬆餅,好大一桶巧克力!

這是我點的紅豆鬆餅,正在重新加熱後抹上紅豆泥。

紅豆泥給的不少。

一份是兩張約10x10cm的正方形鬆餅夾一起,再斜切裝在兩紙袋。

【紅豆鬆餅】

餅皮不算厚,咬下後,外層不到酥脆,若沒有馬上吃會軟掉變韌。

沒有麵粉香,紅豆泥不會甜膩,名符其實"紅豆泥",沒有紅豆顆粒。

吃完後不會覺得太乾。

以美味度來說,HS覺得非常普通。

以CP值來說,還算是OK,可以當作平時嘴饞的點心,因為真的好平價!

$35的份量看算是不少。

有一點HS非常在意_衛生問題。

老闆娘雖然一手有戴手套,但仍會用沒戴手套的右手拿鬆餅,當然也用了那支手找錢、蓋印章......

在等待時,每見著一次,我就皺一次眉頭。

另外,也因為客人很多 、生意好、非常忙碌,所以製作的小檯子上很雜亂。鬆餅、單子、錢,全都放在檯上,衛生堪慮。

光這點,就不會想再光顧了,即使東西划算,希望店家可以改善。

類別 : 日本菜壽司/生魚片

正好引起食慾的無名火都燒在北平市場內,所以這趟美食路線重點就擺在這佔地不大,東西卻琳瑯滿目、應有盡有的市場。

前陣子看到食尚玩家的台中銅板美食特輯,介紹到"芋泥壽司",狂愛芋頭的HS誓言一定要吃到它!雖然不知道報導的是不是這間,但是查到這攤小丸子壽司有賣芋泥壽司,馬上就將它納入行程。

在黃昏市場中,大紅燈籠顯得格外引人注目,目標確立就加緊腳步往攤位方向前進。(因為有部落客說這家的壽司是被用"搶"購的啊!)

五顏六色的壽司種類分很多。手卷、握壽司、海苔壽司、創意壽司......

有圖片列式每種規格的價目表,可以自己任選搭配喔!

這好吸引我,1號大盒花壽司,$80。

也有好愛的蔬菜捲,一盒$30、兩盒$50,也太划算了吧!

(口味有分蔬菜、鮪魚、肉鬆)

(沙拉)

冰箱內的生魚片,滿滿一盒只要$100,有圖為證確認我沒眼花。

攤上的壽司都是現做的,每個人都忙得不可開交。雖然很忙,老闆還是很有耐心地回答我的問題、幫我搭配我要的壽司。

越晚生意越好(HS是15點多到的),有稍微看到秒殺&老闆迅速補貨的場面。

【蔬菜捲-蔬菜口味】

內含:苜蓿芽、紅蘿蔔絲、 小黃瓜、蘋果、 葡萄乾、花生粉、芝麻粉。

餅皮很Q,不外乎是蔬菜捲的清爽。

葡萄乾非常加分,微微酸甜味融合花生粉成為味覺的主軸。

很愛這種輕食小點心,當晚餐剛剛好,好後悔沒有買兩盒......。

【4號海苔 花壽司】

選擇了:芋泥、紫米、蛋、燻雞

最感到興趣的是芋泥和紫米的。

芋泥沒有再加糖調味,除了芋泥之外還吃得到小小的芋頭塊,口感鬆鬆的,帶著微微芋頭香。

紫米軟軟的,中規中矩,中間的醋飯味道比較明顯,應該滿受女性歡迎。

店家:食物雖然可以冷藏放個一兩天,但是還是建議當天食用完畢,放隔天才吃的話美味度會打折扣。

好便宜的一攤!蔬菜捲納入回購項目,如果是朋友小聚,帶個幾盒壽司加上生魚片就很豐盛。

類別 : 韓國菜其他火鍋

不久前搜尋到這家算是剛開不久的店,位於勤美成品綠園道附近,少見的韓式豆腐煲馬上動搖我的味蕾,打算找個時間嚐嚐!

今天為了慶祝生日,在大家表決一致通過下,選擇了 豆腐35。

訂了18:00的位置,剛到時人還不多,我們是第二桌客人。

(沒想到越晚人潮越多,整場幾乎滿桌)

門口有一片小草坪,和樹立在外的白色牆面招牌顯得格外和諧。

從外向內看,透明落地玻璃將室內空間的視覺感更加拉大,店內風格採簡單自然的白色調,搭配小盆栽點綴更有種放鬆的感覺。

店內的擺設很隨興,大大的復古紅色電話亭,似乎吃完豆腐煲就可以馬上變身成超人!(誤)

廚房同樣採用透明玻璃的元素,營造乾淨整潔的形象。

正前方的吧台上擺放許多比利時啤酒罐,不否認,進門那一刻玻璃瓶啤酒罐馬上吸引住我的目光阿!!

可惜只是裝飾,沒有販售。

(大致上呈現這種森林系簡單純淨的風格)

(連廁所的門也相呼應@@)

店員幫我們介紹各種湯頭的特色與不同處,每人先送上一杯無糖麥茶。

我們總共點了:精華上湯豆腐煲(雞肉豆腐)、韓式泡菜豆腐煲(海鮮豆腐)、韓式泡菜豆腐煲(雞肉豆腐)、奇異果冰沙

上個廁所回來小菜已經擺放好在眼前啦!! 標準的韓式風格,光看唾液就已經不聽使喚。

(小菜可無限續點)

每道小菜皆經過醃漬,青翠新鮮,很入味。

值得讚許的是,店家毫不偷懶,每道小菜的基底醬料都不同,通通都是特別調配的,有甜、有鹹、有辣,還很爽口。

光是前菜就令我們驚豔,三個女生續點了兩次,看樣子光吃小菜就飽了嘛!(嚼嚼嚼)

(迅速來到第三回合)

(紫米飯可無限續點)

有別於普通白米,店家提供養生的紫米飯,愛養生的HS當然是歡喜在心裡。^___^

米飯不會乾硬。

【精華上湯豆腐煲(雞肉豆腐)】

內含:半熟蛋、豆腐、金針菇、杏鮑菇、蔥、雞肉

鍋子大約直徑15公分。

清爽鮮甜的湯頭撒上韓式辣粉,不會很辣,辣度有小、中、大可選擇。

雞肉軟嫩,不會乾澀;嫩豆腐和菇類的份量也不少。

HS個人很愛這鍋,因為給料實在,食材新鮮,湯頭也是閤家接受的口味,感受得到燉煮的用心。

【韓式泡菜豆腐煲(海鮮豆腐)】

內含:半熟蛋、豆腐、金針菇、杏鮑菇、蔥、蝦仁、蛤蠣、花枝

喝了一口友人的泡菜湯頭,泡菜味道很有感!不是那種一樣湯頭只是多加了泡菜,而是真的用泡菜燉的湯喔!

應該是泡菜本身已有辣度,同樣點小辣,泡菜鍋比精華上湯鍋辣一些。

【奇異果冰沙】

據說非常濃郁,真材實料的奇異果。

不過一開始的小菜吃得太忘我,友人的冰沙實在喝不下了 XD

店家的口味很簡單也容易被接受,分量對女生來說能夠吃很飽;因為是小份量加點進食,所以飽得不知不覺呀!

如果是三五好友聚餐,三姑六婆一下,豆腐35應該是個滿放鬆又吃得很"舒服"的一家。

2018-03-28
類別 : 台灣菜中餐廳雲吞/餃子素食清真食品中式麵點

不是素食者的我也是個愛吃素食的人

我愛吃的理由很簡單_ 想要多吃蔬菜和天然食材

去年底默默在東區SOGO百貨忠孝館後面,發現這家正在裝修中的蔬食餐廳_上善豆家

常在這一帶走動的我當然不會放過少之又少的優質蔬食

經過大概看得出來是間專賣豆類料理的餐廳,不過對於內容還是沒概念

上網查過菜單後反倒更感興趣,所幸挑了一天前去嚐嚐

上善豆家主打手作有機豆膳,健康蔬食

這是一間少見的文青風蔬食餐廳

其實我很怕傳統蔬食餐廳會有一個難以形容的素食味道以及嚴謹氣氛

這樣新型態的模式反而很能讓我們這一代接受

以木質調的裝潢保有端莊的質感,結合純色米色系的家具,空間上給人舒服又溫款的感受

店內座位很多,加上有的位置以屏風區隔,形成如包廂式的規劃

不僅座位寬敞,還保有隱密性的空間感

店內服務生的制服很漂亮(重點放錯)

喜歡男服務生們制服設定戴帽子,看起來氣質很加分

櫃檯的櫃子裡冰有他們的手作有機豆腐和有機豆漿

另一側是有如鼎泰豐般的透明式廚房

可以看見師傅在裏頭現做豆皮

每片撈起來的豆皮又薄又透,滴乾再摺疊成方形

【MENU 菜單_ 午晚餐菜單】

今天的豆類全餐:

有機套餐_川味麻婆豆腐($360+$80升級)
有機套餐_ 滷白菜燉豆腐丸子($360+$80升級)
火鍋_一番搾豆腐鍋 $450

田樂豆腐$150

有機套餐除了有5選1的主菜,還附有有機飯、有機燙青菜、醃漬小菜、手作豆腐、養生盅湯

加$80可升級超值套餐,多一盅湯葉豆皮&一碗紅豆湯

份量都算不少,整個SET上桌看起來也是挺氣派!

上善豆家料理的口味偏淡雅,少油鹽

不是重口味也不會淡得無味,而是那種恰好能吃出食材本身原味的拿捏

我很喜歡這樣的口味,吃起來舒服,那樣的舒服不單是唇舌上的溫柔,還有精神和心靈上的滿足

菇類與鳳梨的涼拌漬菜,酸甜開胃!

手作豆腐上放的是紫菜泥,再淋上一點薄鹽醬油

整體的鹽味來自於紫菜泥的鹹與鮮

豆腐本身非常札實,咀嚼時豆香味就在口中爆炸開來,與紫菜泥結合為綿密的口咬

這道的表現很細緻,喜歡!!

川味麻婆豆腐的香料感十分明顯,香氣夠卻也不會太鹹

挺容易一鍋就配上兩碗飯

這盅湯葉豆腐推薦大家一定要點!!!

第一次吃到如此柔嫩的手作豆皮,好像豆皮在口中溜滑水道一樣估溜

泡在豆漿裡上桌,嘗到的是滿滿黃豆原味,一旁附有醬油可以沾點提味

很美妙、很美妙 !!!

我的主菜_滷白菜燉豆腐丸子

手工揉製的蔬菜豆腐丸有先些微炸過,與慢火燉煮的白菜一起煮

這道是經典老菜,外型總有種獅子頭的錯覺,挺有趣

附湯是四神湯,除了濃郁,值得一提的是配料分量很大方

附湯也不馬虎

【火鍋_一番搾豆腐鍋】$450

附有機胚芽飯、醃漬小菜、竹簾豆腐、葛根豆腐

朋友點的這鍋最令我感興趣的是它的豆漿湯底,清雅而能襯出原味

同時又可以兼顧想吃鍋暖身的心

圖中右下是竹簾豆腐

竹簾豆腐在製作時以竹簾塑型才進行蒸製,手工繁複,因此會散出淡淡竹香

蒸熟後再炸過,使表皮呈現與內部不同的口感

【田樂豆腐】$150

我把這道當點心來看

製作是將三種鹽滷木棉豆腐刷上特製味噌醬再烤,醬料分別有紅味噌&白味噌兩種

其中兩支還放上了增加口感的米菓,但我比較喜歡單純刷上醬料的呈現,就已足夠好吃

【紅豆湯&芝麻糊】

以濃郁的甜點當結尾,是一頓美好晚餐完整的句點。

吃素不嚴肅,在上善豆家用餐的感受很年輕有活力,一點都不沉悶

雖然整晚都在吃豆類料理,但每樣的口味、口感都不相同,各種變化和結合都可以滿足我刁嘴的用餐個性

這頓飯吃得有趣不無聊,還能嚐到食材本身的原味,即使是一小塊豆腐也有不同的形態

其中一碟花生豆腐很得我心,以前在南部的有機食品店可以買到,在沖繩也很常見

但回到台北就成了稀有之物,可惜他們沒有單獨販售花生豆腐,不然我就包攤了(笑)

要說這是現在台北最時髦的素食餐廳嗎?

我覺得沒錯!

2017-02-13
類別 : 美國菜海鮮

Brookhurst Seafood Bar 布魯克美式麻辣海鮮餐廳 位在捷運國父紀念館站後面的一級戰區裡

一般說到要吃海鮮,大多會直覺聯想到海港味的台式海鮮吃法

但這家海鮮餐廳是美式的海鮮吃法,跟台灣人吃海鮮的習慣不同~

走的是紅紅辣辣路線 (不是火辣辣)

沒嘗試過的東西總是感到很新鮮

早到店門口時就被獨特的裝潢吸住目光

沒錯,連裝潢都非常的極簡美式風格

一樓的用餐空間

樓上也有位置,鏤空挑高的空間設計讓裝潢非常有味道

我們今天訂的位置被安排在二樓,往樓上前進!!

桌上的布置也跟一般餐廳不同,沒有多餘擺設,全都用大張白報紙鋪底

因為這一餐,會吃得亂亂的

桌上擺有這些東西:圍兜兜、圾圾桶(方便丟海鮮殼)、手套

我原本也沒料到是用這種吃法吃海鮮

是要帶著手套,很像吃手扒雞的方式吃這一餐!! 頗有意思!

穿上圍兜兜,準備開動!

【MENU 菜單】

動動手海鮮晚餐,今天我們點了:

特製炸雞翅、香酥炸魚片、瞎扯套餐_H 蝦棒雙連打、白飯、法式麵包

主食的部分我們點了白飯和法式麵包

有白飯這個東西,我想主要也是為了配合台灣人的飲食習慣

但用手抓白飯起來吃,這方式我還是不太習慣(不過旁邊也有附湯池啦~)

【白飯】 $25

【法式麵包】$30

【特製炸雞翅】 $200

外皮是有酥,不過肉的部分不算多

這道雞翅可以選擇辣或不辣喔!!

是他們難得不辣的料理

因為他們是麻辣餐廳,海鮮都是會辣的

很貼心的一點要提一下,現在的都有手機成癮症

店員貼心地送上夾鏈袋,大家可以把手機放在裡面滑,就不會弄得髒髒的

因為這一餐都是直接用手抓著食用,很容易滴地到處都是

朋友邊吃邊玩夾鏈袋中的手機,就是這個景象,亂好笑的 XD

【香酥炸魚片(蜂蜜芥末醬)】 $120

我有點忘了這一份是120元的份量,還是200元的份量

裹著表層的麵包粉炸得非常酥,但是我覺得魚肉稍薄了一點,所以切薄的地方容易有點乾(厚的地方倒是有水)

使用的是多利魚,咬起來充滿奶香味,沾著蜂蜜芥末醬一起吃很搭,就是一種幸福肥的滋味~

今天的重頭戲,【瞎扯套餐_H 蝦棒雙連打】 $1690

每種套餐都可以任選三樣菜單上"#"字號的菜色

因為這道蝦棒雙連打本身就有白蝦和大草蝦

所以我們選了 #大蛤 #淡菜 #日本去殼扇貝

沒錯就是這樣一袋!!

我自己不是很愛這樣的上桌方式,覺得醜醜 XDDDD

不過雖然裝法粗曠,裡頭可以說是真材實料

這是日本去殼扇貝

真的很肥很大隻,整體口味來說是重口味,比較鹹一點,要配著飯或麵包吃比較剛好~

中間還有卵沙沙的口感,這個我覺得還不錯

馬鈴薯

大蛤

蝦蝦蝦

裡頭還有大干貝,口感也很不錯

這一袋就是要大家一起才有溫馨好玩的感覺

比較適合朋友一起,我覺得如果是曖昧對象或情人一起來會很狼狽 哈哈

布魯克美式麻辣海鮮餐廳 的價位算是中高

適合多人一起共食,享受"動手"吃飯的樂趣

我吃完走經過旁邊的溫德德式烘焙餐館,差點又進去買了一塊手工蛋糕回家XDD

今天就先到這裡,打完 收工。