萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)披薩輕食義大利麵

Copain是來自日本東京的義大利餐廳,光是這句slogan打出來應該就會引起一片好奇。

日本?義大利麵?一東一西的衝突總會留下伏筆,待饕客們上前親自琢磨。

聚餐就訂這家餐廳吧!表決後多數人的決定。

而由口袋裡掏出的資訊,我自己當然是更加期待。

簡約的無印風格,淺色木頭又與最愛的白色搭配,透明落地玻璃在夜晚讓室內的暗黃燈光透得更加溫馨。

這天晚上6點,店門口已有1、2組客人在等待,不過放眼望去店內還有位置,大概都是內行人_先訂位有保庇!

門口有板凳讓等候的客人可以坐下歇歇,還有MENU展示。

(營業時間)

店內從兩人約會到多人聚會都有適合的座位,這組多人座位看起來很舒服。

身旁有些別具巧思的小擺設,皆走舒適清新的無印路線。

幾天前剛過的聖誕布置還沒說再見呢!

烤布蕾盛裝的器皿像是一個個小鍋子,讓我想到小時候玩的廚房遊戲,鍋具都是這種大小。

(MENU1)

(MENU2)

(MENU3)

(MENU4)

(MENU5)

(甜點MENU)

今天總共點:半熟玉子培根蒜香奶油披薩培根鮮蔬白酒義大利麵海鮮茄汁燉飯提拉米蘇

【半熟玉子培根蒜香奶油披薩】$220

內含:培根、玉米、起司、蛋

這道在網路上很多好評,友人點它時我還懷疑他是不是先做過功課XD

最吸睛的就是中央的"玉子",也就是半熟蛋。

Pizza的餅皮不厚也不薄脆,適中,皮也不會韌,若要捲起來吃滿順手的。

口味很清新、清爽不油膩、有別於常見以番茄醬打底的pizza,它可以說是較清淡型的pizza。

玉米的味道很跳出來,也為清爽的程度多添一筆。

餅一塊塊取下,中間金黃色的蛋液也不受控制地流出!!

蛋黃半熟的地方很軟嫩,少見它與pizza組合,沒想到仍然很吸引人。

就像吃日本料理總想點玉子燒一樣,魔咒般的迷惑。

【培根鮮蔬白酒義大利麵】$180

內含:培根、高麗菜、花椰菜、彩椒、玉蜀黍、馬鈴薯、松子

這是我點的料理,算是清炒的義大利麵。(其實原本計畫要點鮮蔬細肉起司義大利麵,可惜完售...)

點前還怕清炒會太油,吃過後覺得還好、可以接受。

整體的口味也是清淡,HS認為這道比較適合愛吃菜的人(像是我)。

最特別的是在義大利麵中出現高麗菜,雖然說單吃高麗菜時真的會聯想到台式炒麵,不過HS個人愛吃高麗菜,並不太排斥。

培根是片狀有厚度的,炒得滿香。

馬鈴薯雖然很小塊,但是很好吃,有熟透,還保有原味鮮甜。

很貴的松子放得也不算少。

至於麵條,是滿喜歡,保有一點義大利麵的硬度,炒過後更加Q彈,在口中會越嚼越香。

這盤料理中最高分的應該莫過於麵條了,麵條有水準。

這款應該算是改良後"日本風味"的義大利麵(MENU就告訴你了嘛!)

不知道鑽研義大利麵的饕客們會不會習慣,但對愛吃菜的HS來說OK。

【海鮮茄汁燉飯】$220

友人點的,她說米飯滿Q。

看起來份量還不少。

【提拉米蘇】$80

對女人來說,永遠都會有第二個胃為甜點留個位置。

看過馬弟媽分享的文章之後,馬上決定前往時一定要點這道,即使正值沒有扣打的減肥期。

擺盤漂亮,簡單灑落可可粉,草莓很新鮮。

我這塊提拉米蘇上桌時就是斜的,應該說有點半崩塌狀,不知道這是不是正常,不過後來回到家看了其他人的照片都很"正"常。

這麼瀟灑的形狀讓我覺得這塊提拉米蘇是不是剛用豆花勺挖起來的。

這款提拉米蘇不是常吃到的蛋糕體狀,它的口感就像是cream,入口即化。

中間有層薄薄的海綿狀蛋糕體,很濕潤、氣孔很大的狀態下,與上下層的cream用舌尖輕輕一頂就化開。

可可粉微苦甜,味道不會搶過中間的奶油。

不過甜,$80一道這樣精緻的甜點其實有值得。

這價位呈現這樣的精緻度,這款甜點是滿可以點的。

友人說這家的pizza評價似乎比義大利麵好,今日淺嚐後也有同感,點的玉子pizza還不錯、很嚐鮮。

我不特愛吃義大利麵,整體覺得算是OK不錯之外,最印象深刻就是麵條硬度控制得很恰好這點&他們的甜點果真滿吸引我~

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

在中工三路上晃著找尋晚餐,原本沒看到想吃的食物正打算打消念頭之際,看到了這家居酒屋外的扛棒上寫’’親子丼 $65",立馬按下剎車、掉頭回去。

不記得這裡以前有間這樣的店,上網查了一下原來似乎是幾個月前新開的。

到了傍晚,店外的大紅燈籠點亮,在大多是中式料理的中工三路上特別搶眼。

就是這個招牌成功召喚我XD

HS鮮少吃日式料理,所以不太清楚串燒小物之類的單價,但以主食的料理、壽司&生魚片來看,的確是滿平價。

(OS: 不就是看到親子丼 價格$65才走進來的嗎...)

大紅燈籠格外有氣氛,讓我想到小丸子壽司也是用大紅燈籠布置讓它在市場中獨樹一格。

店門口有兩組座位,裝飾設計看起來乾淨簡單滿舒服。

有些日式料理店為求表現日本特色會裝潢得很花,我反而喜歡這種利用一點點元素就帶出日式風格的手法。

店裡氣氛很溫馨,第一次去、店裡也只有我一個客人,但仍舊感到很自在。

桌椅也是高的,比起店外低矮的桌椅舒服。

沒有仔細看竹簾裡是樓梯或什麼,但這片隨風搖曳的竹簾很有感覺。

(牆上掛著許多日式風格海報)

最主要的居酒屋吧檯非常地"中式",小小擠擠亂亂的,我想大部分人應該會選擇普通桌椅比較舒適。

居酒屋最重要的腳色!

從汽水、綠茶、日式酒類,連台啤的水果啤酒都有,真的很迎合大眾口味耶~

必備之牆上木板菜單。

餐具須自己拿取,提供免費熱麥茶無限飲用。

熱麥茶是無糖的,很順口不乾澀,熱熱的飯前喝很暖胃。

桌上擺有七味粉or辣粉(?) 以及日式甜醬油。

(新品上市)

(營業時間)

(菜單1)

(菜單2)

今日晚餐:親子丼、招待小菜、免費熱麥茶

【免費招待小菜】- 豆干

看網友文章,這家店似乎都會免費招待小菜。

豆干有軟不會爛,口味不鹹、不油,微入味,滿好吃的!

雖然是招待,但是分量還滿多勒~

豆干咬下,內部有水潤,沒有因為吸了醬汁變得死鹹。

【親子丼】 $65

內含:飯、蛋、雞肉、洋蔥、蘿蔔絲、香菇片、青菜

米飯粒粒分明。

雖然不到"滑蛋",不過有軟,不會變成煎蛋。

HS前幾天就吃到自稱丼飯裡的蛋看起來像黏在豬排上的煎蛋,無言......

飯裡的醬汁剛剛好、微甜,我這清淡口味的人覺得剛好那應該就是偏清淡了。

炒洋蔥軟軟甜甜的滿不錯。

炒香菇片很香,有種家裡媽媽做香菇肉燥的那種香氣,懷念的家裡味道。

雞肉分量不多,肉質很好、不柴,感覺是有在運動的雞XD

陶碗很特別,是斜的,好像擺設的藝品呀!

這碗親子丼的口味不重,雖說我不會用"驚豔"、"很好吃"來形容它,但也算是OK不錯,滿合我這淡口味的胃口,會將它列為午餐、晚餐的考慮項目裡。

而且今晚花費$65就吃到這些,很划算!

滿喜歡它的醬汁並沒有成為主軸搶過其他配料的味道,這樣才不容易膩。

不過有的人就是愛丼飯重口味的醬汁,這就見仁見智囉!

老大哥居酒屋整體來說應該算是符合大眾的清淡口味,環境整潔溫馨,很不像居酒屋說,今天吃到的食物也都不錯,算是改良過、偏向台灣人口味的日式料理。

老闆穿著日本師傅的袍子,人滿親切,用餐時有客人說家人愛吃醋飯所以想單買$20醋飯,老闆竟然也說OK!

距離學校滿近的,價格也不貴,以後午、晚餐又多了間選擇,一個人前去用餐也滿舒服的一家店。

2013/1/19新增:

【茶碗蒸】$30

【大阪炒麵】$70

朋友說不夠味,撒上七味粉後就剛剛好。

麵條炒得還不錯,似義大利麵般保有一點硬度的麵條。

【蝦卵手卷】$50

【揚出豆腐】$40

【月見牛肉丼】$90

【椒香麻雞】$120

【泡菜鍋】$100

驚人一大鍋,吃完非常飽足。

料很多:泡菜、冬粉、豆腐、豬肉片、花枝、蝦子、竹崙、蛋、青菜

湯頭是好喝的,但若是以泡菜鍋來說,泡菜味不夠、不夠酸、不夠辣,以泡菜角度不合格!

豬肉片不老不柴。

附上一碗白飯。

HSuan當天7點多吃的飯,足足飽到半夜1點...

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

日光咖啡位置滿不好找,隱身在大樓之中,雖然地址是漢口路二段,其實是在大信街內。

我繞圈圈幾次才終於找到,呼~

今天平安夜,計畫犒賞自己一份特別的鬆餅,好好享受一番。

當然也是在網路上查好他們有自家獨特的鬆餅才訂定目的地。

整間咖啡館的走歐風路線,暗咖啡色、雕花、木質門窗&桌椅、大陽傘,帶出低調的華麗感。

滿喜歡日光咖啡戶外座位區,旁邊恰好是個公園,坐在大陽傘下喝咖啡,悠閒、愜意。

今天是平安夜,門口擺設菜單、布置了聖誕樹,店內也有許多因應聖誕節的佈置,讓今天前去的我更有過節的感受。

在店內到處會看到許多猴子布偶&擺設的蹤跡,這容我先介紹說明......

日光咖啡的品牌故事:

來到日光咖啡可以看到店裡的招牌Logo上有著一隻小猴子拿著海芋花。

從事臨床護理工作已經20年的店主人為了圓夢,而決定經營日光咖啡,並以護理之花的海芋作為店裡的Logo,它的花語代表的廣大的愛,以她最愛的護理工作做為終生的職志。

在開店的同時也希望能為社會帶來助益,所以店內的麵包採用聽障團體所製的手工麵包,並與店長以為家人作餐的心情,認真用心的態度,製作每一份料理帶給顧客,持續不斷這愛的循環。

拿著海芋的小猴子則來自於店主人"孫"小姐的外號,活潑可愛的感覺又讓日光咖啡呈現不同的意象。

櫃台及牆上架子採用木質元素,架上排列各種顏色的杯盤,看起來有種無印風的親切感。

一樓空間雖小,但似乎也把空間運用得透徹,櫃台內的料理區可說是麻雀雖小五臟俱全。

店內有免費的咖啡教學課程(一期四堂,一個星期一堂),只需每堂課點一杯精品手工咖啡即可。

相關訊息可以上店家的FB查看,對咖啡有興趣的朋友可以前去試試。

HS我這個咖啡成癮的人倒是很有興趣!!不過這期已經上到第3堂課了,想等下次新開一期課時在參加>__<

(小猴子&耳掛式濾泡咖啡包)

店內有販售自家烘焙的耳掛式濾泡咖啡包,店長還教我怎麼泡這耳掛式的沖泡包。

Step1. 先將濾紙的掛耳掛在杯子上,第一次先注入少量開水濕潤咖啡粉。

Step2. 將開水加至濾紙滿的高度,等待水滲透滴進杯中,濾紙裡的水位下降。

Step3. 逐次重複Step2,大概沖泡200c.c.的開水量,即可將濾紙拿起。

(1) 水溫在90度。若是水溫太低,咖啡喝起來會酸;水溫太高,喝起來則會苦。

(2) 不要直接拿到熱水機下沖水,要拿水壺裝熱水,再拿來沖掛耳咖啡。

聖誕佈置,好懷念的枴杖糖!

記得國小時,每到聖誕節學校每個人都會發一支,大家都如獲至寶似的,小心翼翼舔著自己的糖~

一樓空間小,大多規劃為櫃台,所以只有兩組座位。

坐上紅色絨布椅,頓時像個女王。

HS偏愛安靜的位置,往二樓上去。

(店長煮咖啡中)

(攀在樓梯上的小猴子)

這隻有可愛到,哈!

吊燈、水晶燈、木條屋頂,營造出的氣氛,真頓時能讓思緒停止轉動,停下來好好欣賞暖色調性的空間。

(文首品牌故事訴及的Logo_小猴子拿著海芋花)

(二樓)

將橫豎在正中央的柱子改造成壁爐的設計,減低了原本空間被切割的壓迫感,反而很符合店內的歐式風格。

HS覺得二樓滿舒適,也可能因為今天二樓只有我和另一組客人,很有個人空間、較安靜不受打擾。

二樓有顆比一樓門口還大的聖誕樹,旁邊有小猴子看著樂譜陪你過節,但是沒有樂器光看譜的意思是?聲樂?

集點活動:

這就是小i人呀~ 有跟愛評網及其他店家合作,用來集點數的樣子。

就座後服務生先送上一杯水,這杯水很特別,是香草水。

壺中泡著天竺葵、萬壽菊、迷迭香、鼠尾草(見於其他部落客文章),喝起來草味道滿重,香香的。

但我個人不愛有味道的水,氣泡水也是,所以不是很習慣。

與一樓紅色絨布座椅相同的紅絨布MENU

咖啡和餐點都很平價!

MENU (菜單已更新2013/3)

平安夜下午茶:小杯拿鐵蜂蜜鬆餅

【拿鐵(小)】$65

雖說是小杯,份量240c.c.喝起來也不算少,慢慢品嚐的下午茶,這樣的量剛剛好。

奶泡厚實,下層的咖啡非常香且濃厚,在喉中微微回甘。

奶與咖啡的比例調配的很恰好,除了拿鐵必有奶的純之外,能喝出咖啡的質感!

價位加上美味度,滿愛這杯拿鐵。

【蜂蜜鬆餅】$80

一旁擺盤的水果滿新鮮,剛好可以趁機沾蜂蜜一起吃。(不過搭配芭樂倒是第一次見)

日光咖啡的鬆餅追求健康,沒有常見的泡打粉之類成分,只用蛋、牛奶、麵粉、起司,還特別加進堅果、義式香料,所以烤起來外表不會像普通咖啡店鬆餅有均勻漂亮的顏色。

過去要說是特別鬆餅的,在麵粉中加進抹茶或巧克力等就算是特別了;今天見到這款,原來這才是真正的獨特!

切面即可見義式香料,也因為有它,咀嚼起來有歐式麵包的草類香氣,這個味道有讓HS記在腦中。

外層不到酥脆,但也不會覺得太軟。

咬下,有似布丁麵包的Q勁,很飽實、濕潤不乾。

這鬆餅單吃就很夠味呀!!

沾淡淡的蜂蜜也有加分效果。

我愛添加這養生的堅果,統稱為堅果的材料包含很多,HS能分辨出來的有葡萄乾枸杞,其他還有不知道是什麼的果實。

香氣夠、材料健康,重養生的人肯定會愛這款鬆餅,長輩們應該也會愛,我是這麼認為。

"岔"出來的堅果!

店家招待的【咖啡檸檬片 Mafia

HS第一次吃到這種檸檬片加上糖的點心是在某家火鍋店,那時是純粹在檸檬片上撒紅糖,說實在沒有甜味、只覺過酸的檸檬,HS印象中的這道點心不是很好吃。

而Mafia是義大利點心,老闆說台灣最早開始做的地方是台南。

日光咖啡的做法不太相同,上面的糖有烤過,所以不僅脆脆的,而且有焦糖香,類似小時候卡通麥芽糖的滋味。

最特別的是糖的上方再加了自家烘焙的咖啡粉,這咖啡粉真是關鍵!

它讓味覺更有層次:咖啡香、咖啡粉的微甘苦、焦糖甜、檸檬酸、檸檬皮的苦,整起吃起來很爽口。

重新對這道小點刮目相看!

在火鍋店被教這道要用手抓檸檬皮夾糖一口吃,所以當下我也下意識地用手拿......這錯誤的開始,害我損失一次品嚐的機會。

因為糖是脆硬的,無法被摺疊在檸檬片中,所以整片就翻船了,上頭咖啡粉全灑落盤上。

當下店長還在我面前呢,好糗!

特別想說的一點:

HS從下午坐到晚上,用完餐後拿起書出來看,店員見我在閱讀,主動幫我將二樓燈全打開,很貼心。

就是這麼一間物美價廉的咖啡店隱於市,隔絕外在的繁忙步調,能夠好好享受美味。

愛上這特別的鬆餅、咖啡很有水準、服務也親切,是很值得推薦。

2013/3 新增:

【雲海咖啡】$95

這杯咖啡如其名,有如雲海般漸層得很美。

從最上層的奶霜、冰塊、牛奶、咖啡,顏色暈染得很融洽。

要說像偏重奶味的拿鐵,更覺像進版的咖啡牛奶。

最特別的是上層的奶霜,別以為就跟綠蓋一樣很普通,它大有玄機!

奶霜裡頭添加了起司,喝起來除了香醇奶味,更多了起司的香味,我很喜歡!

非常嚐鮮,不過喝到底部沉澱的糖覺得甜了些。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

之前有陣子上網搜尋學校周邊的小吃,想說老是跑很遠找美食卻沒注意身邊周遭的食物也不對吧!

瀏覽文章時,這家的雞蛋糕形狀很特別,讓HS一直對它有印象。

喜羊羊雞蛋糕的陣仗比小攤子雞蛋糕大,是台白色餐車。

旁邊是拉雅漢堡宏信牙醫,位置很顯眼。 (近東海大學)

(老闆不想曝光啦)

這天是傍晚5點多,餐車前已經形成人潮。@@

站在老闆旁邊等待熱呼呼雞蛋糕的小妹妹好可愛呀~

還有位媽媽帶著女兒來買,她說已經吃這攤10年了呢!問我是不是第一次吃,一直跟我推薦XD

(目錄)

不只有傳統的雞蛋糕,還有包餡的,那麼這應該可以稱為紅豆餅了吧?!

之所以命名為喜羊羊,(不是"喜洋洋"喔!)是因為他們的雞蛋糕形狀不太一樣,是""。

老闆說最近新增了很多圖案光看目錄不準,新的形狀有、還有

蛋形的雞蛋糕size比特別形狀的雞蛋糕小一點,所以比較便宜。

包餡口味的一份8個可以任選。

烤台上不同形狀的模具,依序是:魚、花、羊、蛋形。

其他客人的花形雞蛋糕,老闆一直開心的說著他們有這款新型狀,哈哈!

上面還有"LUCK"的字樣,看來考試前要來買一下花形的LUCK雞蛋糕了(誤)

稍微冷卻變得較酥脆後才裝進袋中。

麵糊。

他們的麵糊看起來很濃稠,老闆說她完全沒添加其他化學成分或香料,都是很天然的成分。

當我拿到雞蛋糕後,看著袋中覺得少了些東西,是竹籤!

問老闆有沒有竹籤,老闆說他們不提供,頓時HS很疑惑。

因為現在的竹籤沒有台灣製,都是東南亞國家製造,添加很多化學藥劑。

她說著:"我很堅持自家的麵糊要天然,如果使用不健康的竹籤那就都白費了!"

所以麵糊也是用冰塊冰凍著,怕放久會發酵。

HS的蛋形雞蛋糕製作中。

【蛋形雞蛋糕】 $25/6入

雞蛋糕要趁熱吃才好吃!

拿到後馬上在攤位邊慢慢吃了起來,看著越來越多的客人上門~

(蛋形的是一份6個)

大小就真的跟普通雞蛋一般大,滿可愛的。

邊緣扁扁的地方呈餅乾狀,有焦香味。

外表有薄薄一層酥脆口感,有麵粉香,若想酥一點可以跟老板說。

內部很札實,比起我在東海商圈裡吃到的雞蛋糕都還要好吃,咬下去沒有空氣感,沒有那種受騙、扁扁的空虛感。

雞蛋糕在口中隨著口水化掉後會感受到細緻綿密的麵糊。

HS覺得這攤雞蛋糕好吃~

滿真材實料的,口感札實,熱呼呼的吃很棒!

滿建議雞蛋糕這種東西真的要馬上吃。

才剛吃完一碗飯竟然就默默嗑光6顆雞蛋糕,也是滿可怕.....(驚)

下次沒先吃東西的話滿想試試有包餡的口味,聽著熟客媽媽直說好吃讓我也心癢癢了。

類別 : 外帶店中式糕餅

發現這家中式餅店,是因為看了剎有其食文章的緣故,好愛傳統喜餅大餅的HS決心要找一天吃到它。

說實在這種中式餅店好少見,在北港、大甲之類的地方很多,要在市區見到那還真稀奇!

人生趁著青春還在的時候,能衝動就衝動一下,HS從東海騎到北屯路應該算有衝了吧?!

廢話不多說了,因為這篇食記會很長、照片滿滿,若喜歡中式餅類的饕客可以參考參考。

楓葉餅舖1985年發源於大甲,2012年在台中成立了這家示範總店。

店裡的負責人李春霖師傅在台中、台北研習製餅藝術的啟發,並匯集了各方的製餅技術,才有現在豐富餅類們的誕生。

門口有設置桌椅,客人可以買完餅類及飲料直接在店外的座位享用,今天HS即是如此,十分愜意!

一進店裡,琳瑯滿目的各式餅類使我不知從何著手,從傳統中式喜餅、月餅,到創新研發的糕餅類都有。

「真誠、創意、品質,道地台中情」,是楓葉餅舖的經營理念。

到訪後,果真認為他們將理念落實得十分透澈,店員親切地請我試吃各種口味的餅,還會附上一杯茶葉茶讓客人解口中的甜。

試吃餅的同時,店員也一同跟我一起吃,我喊著好吃她也一起喊著好好吃,這種感覺很親切、也很可愛XD (妳吃、我也吃、我們一起吃)

(貼心的茶葉茶)

茶跟餅也真是絕配!

店內還有賣咖啡,當傳統糕餅碰上洋派飲料會是什麼滋味呢?

其實HS還滿疑惑為何店家不賣與餅類相配的"茶"。

咖啡都是現煮,價位也十分親民。

今天HS點了杯熱拿鐵、買了餅坐在門口的座位用起我的下午茶~

(共買了:芋頭奶油酥餅土鳳梨酥魯肉酥麻糬肉餅烏豆沙核桃輕乳酪蛋糕

確確實實是混搭風,HS認為咖啡遇上這中式餅不是那麼合適。若是店家以後有增賣茶,再訪時我一定會點上一杯,讓它與餅們在口中來個融洽的約會。

店家的拿鐵屬於奶味重於咖啡味型,順口,個人覺得與7-11的差不多,但價格比較便宜,只要$35的情況下,這杯拿鐵算是CP值高的了!

【中式喜餅大餅】

價位多落在$160~180。

這次是初訪,HS先選擇切塊的嚐嚐鮮,下次再下手完整的一塊。

紅豆麻糬好誘人!!

櫃檯上擺放的【手工蛋捲、風味鬆餅、戚風蛋糕】

鬆餅看起來跟貴鬆鬆的一期一會鬆餅好像,但價位和分量親切多了。

【土鳳梨酥】

包裝跟知名的微熱山丘相似度極高,店員也說很多客人也這樣反映。

雖然說包裝很像,吃起來口感還是不一樣的!

楓葉餅舖的土鳳梨酥微酸,裡面有"果肉",跟微熱山丘吃起來是"纖維"的口感不同。

照片裡看得出果肉很大一塊,咬起來很過癮;微酸的內餡配上酥酥的外皮,一點也不輸其他知名的鳳梨酥!

這款HS愛!

【土芒果酥】

這是店家獨家研發的,是土芒果酥的創始店。

許多港陸遊客來都指定要買這款。

之前真的沒聽過這特別的小玩意,切開後芒果味滿重,沒試過的人一定要來嚐嚐看。

【太陽餅、蜂蜜太陽餅、小奶油酥餅】

【蜂蜜太陽餅】

這款太陽餅外皮非常酥香,光切開它就掉了很多碎片,淡淡的蜂蜜香,內餡不會很甜。

巧妙的是,雖然皮酥,吃起來卻不會覺得口乾。

【麻糬酥】

內餡是綠豆沙&麻糬。

HS超愛這款,吃起來QQ的,非常唰嘴,但是後來才發現在檯面上找不到它(?),不然我肯定會帶它回家。

【咖哩滷肉、小月娘、綠豆凸】

【小月娘】

內餡是綠豆沙&蛋黃。

又要說我愛這款了,甜的綠豆沙搭上鹹蛋黃,吃起來有清爽的感覺,不同於綠豆沙配滷肉的重口味,它吃起來的味道很"秀氣"。

【蛋黃酥、芋頭酥、乳酪酥】

【芋頭酥】

使用大甲芋頭製作,芋頭酥內餡咬起來有QQ的感覺,也有芋頭香,還不錯。

但是HS吃習慣先麥的芋頭酥,還是死忠於它>_<

【魯肉酥、松子酥、梅露酥】

【魯肉酥】

內含綠豆餡&魯肉。

特別要說的是店家的魯肉很細緻,所以吃起來口感很好、很平均,不會有突然咬到特別硬的肉塊,魯肉也皆使用瘦肉製作。(太好了,HS正好怕肥肉說)

兩者搭起來不膩,長輩們都很愛有滷肉的,店員自己也說最喜歡它XD

直接在店外就嗑了起來,雖然咖啡與它不配,但單吃的魅力還是無法擋。

【奶油酥餅-原味、芋頭】

芋頭酥餅回家嚐過之後,覺得太甜,芋頭味不明顯,反而是蜂蜜味很搶戲。

好吧~ 芋頭餅類我還是忠於那家我愛的味道。

【蓮蓉蛋黃、烏豆沙蛋黃】

【虎頭餅、獅頭餅】

形狀十分特別!

【蛋黃芝麻餅、冬瓜肉餅】

原始的古早味_冬瓜肉餅,這是剛製作好的大餅。

【松子魯肉、綠豆魯肉】

切塊賣的方式很便民,讓客人可以一次選擇多種口味。

【烏豆沙核桃、鳳梨餅、麻糬肉餅、素咖哩餅】

【烏豆沙核桃】

內含:烏豆沙&核桃

我不愛烏豆沙,一直以為烏豆沙是紅豆沙,因為認為烏豆沙有一種味道。

買了這款純粹是我又誤會它是紅豆沙了XD

不過咬下後那令我不愛的味道並不明顯,口感很札實,若一次吃完這1/4片會覺得太膩,所以我只吃了一半。

喜歡這種傳統月餅的油皮,雖然熱量高得嚇人呀!

【50圓餅】

【50圓餅】

50圓餅應該算是創新研發的產品,內餡吃起來是北海道牛奶糖的味道,所以甜度也比較高,味道香濃。

店員說,大多人會把它冰冰箱,變成較硬的狀態後,切片配茶吃。

適合愛吃甜的朋友。

【台灣旺餅】

內含鳳梨餡,顧名思義"旺來"。

連各個縣市的紋路都有刻出來,滿細緻呢!

【國民黨餅、民進黨餅】

這餅十分有趣味!

HS在想,購買的人到底會是把自己支持的政黨買回家,還是買不支持的政黨回家把它怒吃進肚子裡XD

【鴛鴦對餅】

內餡是由烏豆沙&紅豆沙混合特調。

【輕乳酪蛋糕】$100

蛋糕直徑16cm(這算是幾吋?)

HS認為這個很划算,比起重乳酪蛋糕,我偏愛這種比較沒有負擔的輕乳酪。

口感綿密、柔軟且濕潤,非常好吃!

(打包帶回家)

【手工餅乾】

【古早味_海綿蛋糕、檸檬蛋糕】

店家的餅大約可以存放10天,平常難得吃到這種傳統中式餅,在越來越多西式甜點的時代,偶爾來點古早味的,回味故鄉情,這也是一門吃餅的藝術。

這家餅好吃呀!也會主動、親切的邀請試吃。

店家很用心在經營,絕對是伴手禮的好選擇,值得推薦。