萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

找一天到台中偷閒,第一站與朋友約吃brunch。(台中的空氣真好!! =v=)

雖然在台中待了4年,還是有很多店還放在口袋沒試過呀!!!

想吃的太多,最後選了這家夠特別的Juggler Cafe。

其實在這家店剛開幕時我就有注意它,

當時許多台中大咖blogger都已經踩過店紛紛端上分享文,我還在電腦前看熱鬧沒有動身orz...

為什麼說這家咖啡廳"特別"?

相信你看過他的菜單或餐點之後,也會有相同的想法。

店的外觀是復古懷舊風格,有點雅痞!

發現了嗎?

手把是你我家裡都有的水管,有趣吧~

店內位置不多,只有一樓。

而且不能訂位,只能現場候位。

齁~都不知道在電話另一頭聽到店員這樣說是多麼晴天霹靂(跌坐在地)

其實是很怕吃不到=..=

很幸運地,這天人剛好比較少,剛到就有位置了 Yes!!

工作臺是用紅磚頭圍起來的一塊小區域,

毫不加修飾,原汁原味的感覺反而很有個性。

蛋糕

沒有詢問分別是什麼口味,不過看上去很美味。

客人帶來的臘腸,敲~~~可愛!!

有與眾不同的裝潢當然要有襯得起裝潢的家具囉!

這桌子是古早裁縫車的模樣,只是沒有紡錘,也不會有巫婆要用紡錘針搓你手指。

通往二樓的樓梯,但是咖啡店只有一樓。

入座後,店員先上水;

這樣的氣氛,是不是有點在小酒館的fu?

服務也非常貼心,幫我們解說菜單時,還有iphone秀,同步看料理實品圖!

讓客人不用瞎子摸象,抱著賭一把的心情點餐。

不過,這樣的呈現也是很必要啦~

因為他們料理取名太有特色,以至於沒有照片其實不太能想像是什麼XD

MENU

台中我肥來啦早午餐:

熱拿鐵、比利時巧克力、史朵兒諾曼、瑞可達起司的水果饗宴與酸麵包

豐富吧A___A

【熱拿鐵(小)】$100

對這杯拿鐵沒有過多的印象,就是有維持在水準、順口~

拉花和杯具的呈現還滿搭的,看起來很細緻。

比利時巧克力】$140

朋友點的飲料,說是好喝囉~

不得不說,上面的可可粉灑得很可口,我坐在對面是有被誘惑到......

【史朵兒諾曼】$180

內含:酸麵包、生菜、番茄、酪梨、蛋

這道是店員推薦第一次來的客人可以點的特色餐點 !

分量很大,最特別的是它有加上酪梨,而酪梨的味道反而襯托出這道料理的清爽,很妙!!

生菜很多,搭配底下的酸麵包吃起來超舒服也很健康。

只是技術要很好,朋友吃得很狼狽XD

上面的蛋是有機的半熟蛋,製作技術很好,一劃開,深黃色的蛋液馬上竄流下來。

我敢吃生蛋黃,嚐了一口,沒有腥味,是新鮮雞蛋的自然風味,不錯!

【瑞可達起司的水果饗宴與酸麵包】$150

內含:酸麵包、蘋果、奇異果、芒果、葡萄乾、葵花子、蜂蜜、起司抹醬

這種東西一看就是我點的,名字之長,打字手指還差點抽筋...最後再check3次確認沒打錯字。

這道餐真的 非 常 奧 妙!!

它是甜食

首先,酸麵包本身就很香,是慢慢嚼會自然散出的澱粉香氣。

(不過酸麵包的製作方式我不清楚,有興趣可以問店家)

雖麵包上面塗的是起司醬(?) 這味道是整道料理的眼睛!!畫龍點睛的意思

很難去闡述這起司醬,有種卡士達醬的感覺,但是沒那麼膩,甜甜的,味道上也比較醇厚,再搭上上頭淋的蜂蜜,有起化學作用!

水果也給得很大方,切丁切得大,咬起來有感,也將兩片麵包鋪得滿滿的。

我超愛這道料理,雖然我這天是當早午餐吃,若是當下午茶應該也很幸福。

它會勾人!

店內若人比較多時會限制用餐時間,

但就如前文說,今天人少,店員也沒有趕我們起身。

Juggler Cafe都是單點式,沒有套餐;

如果朋友一起來,不妨可以點不同的餐點一起share,他們的份量不算小。

台中咖啡文化是聞名的,咖啡店林立的現在,要能突出展現特色其實沒那麼容易;

今天選了一間真的cool的店,尤其是餐點太難忘!!

改天再回台中玩玩一定要去試其他料理^o^

類別 : 義大利菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕

edia cafe是我兩年前就想來的一家店,直到這個月才身體力行。

最想說的就是:God!!!!! 我怎麼會現在才來到這裡.......

即將離開台中,在不來就沒機會啦!!!

與朋友的聚會立刻就選定這裡。

位於大進街上,門外種了許多綠色植物掩護(?),旁邊還包夾著許多餐廳,不仔細找很容易咻~就過頭。

門口有戶外遮雨棚座位,一張木頭大桌隨興又搶眼。

桌上還放一支電蚊拍,太貼心了 XD (吸血蚊去去走!)

店內風格屬於低調中帶華麗的設計,紫色調的油漆和椅子十分高雅。

edia cafe最特別的是店裡寧靜的氛圍,

雖然座位間相距都不遠,但客人可以不受打擾地坐著自己的事。

我們一行人,聊天到情不自禁時還感到有點不好意思。

這面牆設計成一面大型書架,擺有很多小說、書籍,即使是一個人來喝咖啡也不會無聊。

咖啡+書籍+爵士樂=文青(?)

廁所門

滿滿的CD牆,可見老闆也是個熱愛音樂的人。

我一直認為,從一間咖啡店的設計就能看出老闆的個性、喜好(男女老闆看起來真的很酷);

如果你是個愛咖啡、音樂,也有屬於自己的生存風格,這裡肯定適合你時常停留。

吧檯上擺有一些台中的文藝活動DM

I love this guy, 看上去有點孤獨但很有態度,與爵士樂絕配。

【巧克力香蕉瑪芬】$40/ 加一球香草冰淇淋共$50

【杏仁義大利脆餅】

Menu

入座後送上一杯水,桌上簡單放置充滿設計感的一盒砂糖。

【伯爵奶茶】$150

edia cafe的奶茶類皆使用鮮奶。

朋友點的,選擇微糖;

當事人表示:喝起來覺得沒有負擔,伯爵茶味蠻香的。

【熱壓起司三明治(火腿)】$100

有火腿&培根兩種口味可選。

朋友的餐點,他們說好吃 XD

(兩種口味外表大同小異就沒多拍)

我看起來覺得烤得很特別,吐司的外層形成一層約0.1cm厚脆皮,烤得金黃色,感覺上很清爽。

【冰拿鐵】$150

美麗三漸層

【熱拿鐵】$120

Mine.

這杯拿鐵有令我驚艷!

常到處喝拿鐵,當然有很多是好喝的,但有亮點而印象深刻的不多。

上層的奶泡打得極~~細緻!

奶味和咖啡味誰都不搶誰,初入口是奶味的香濃,咖啡香味在後段接著散出來,非常舒服。

咖啡杯很別緻吧!

不過把手的弧度設計比較適合右撇子,左撇子可能要抓著杯身,不知道有沒有左右對杯?

【巧克力香蕉瑪芬】$40

與我想像中的瑪芬差別很大,倒覺得它比較像發糕XD

香蕉和巧克力味道都很濃很夠,口感不是一般瑪芬的鬆軟,而是較札實,

稍微乾了點,配咖啡較剛好。

愛上這間極度個性的咖啡廳,

雖然位置隱密,客人還是很多,只能說好店還是不會被遺忘。

懊惱自己怎麼計畫了兩年才來訪,

在這裡,可以隨興享受咖啡、享受音樂、享受氣氛,甚至享受生活!

愛喝咖啡的朋友可以來試試他們的拿鐵,我自己真的很喜歡♥♥

類別 : 美國菜麵包/西點甜點/蛋糕

耶?那間很像精品的店是什麼?

一如往常經過熟悉的路,今天卻不太一樣。

原來是間新開的麵包店!

正好是紅燈,毫不猶豫,立刻靠邊停車。

奧莉薇亞於2013/4/28熱騰騰剛開幕,也就是上個星期日。

外觀在人來人往的朝馬這一帶更顯突出,質感又時尚。

還有二樓噢~ 站太近拍不到整體,可不想站到車子飆速來往的中港路上...

門口還滿滿掛著祝賀開幕的(很不搭的)大紅彩球。

是不是低調又簡約的精品路線? 我愛這種調!

奧莉薇亞的堅持:

也有賣咖啡! 簡直就是一套下午茶!

現在有很多麵包店開始走這種趨勢_把客人留在店裡,就像超商的策略一樣。

所以,二樓有內用座位「咖啡時光」,(每日開放時間暫訂10:00~19:00)

一樓兩個座位,我想...應該是裝飾用途居多...

(冰箱櫃,輕食區)

有 每日新鮮製作的三明治、鮮蔬沙拉、有機果汁

【有機 柳橙汁$60/ 番茄汁$50/ 蘋果汁$60】

【雞蛋沙拉三明治$60/ 尼斯鮪魚三明治$60/ 煙燻雞肉三明治$60】

【凱薩沙拉$60/ 豆腐胡麻醬沙拉$60】

巧巴達三明治:

【火腿乳酪巧巴達 $79】(火腿、高達起司、Aioli蒜泥蛋黃醬)

【炒野菇巧巴達 $79】(鴻禧菇、香菇、杏鮑菇、自製塔塔醬)

【烤野菜巧巴達 $89】(櫛瓜、茄子、甜椒、特調番茄Pesto醬)

麵包櫃是透明玻璃櫃,很衛生,需要哪個店員夾給你,就像Mister Donut甜甜圈專賣店。

後面是開放式廚房,歐美路線。

有提供試吃,可以問問店員(不知道可不可以指定,或只有切好的幾種?)

試吃品要試時才會打開,平時有蓋子蓋住。

形狀特別的心型吐司,有三種口味:原味抹茶巧克力

這布朗尼包得滿精美的~當小禮物送好像也滿好看~

內用會用托盤,自行自吧檯拿上樓,

離開時,垃圾連盤請一起拿回原吧檯的回收區,店內沒有特別標示,我還下來問店員盤子要收到哪?還是放著就好。

上樓!

整間店的裝潢設計一定是有請專業設計師設計的,隨處都是藝術。

樓梯也做得很美。

(二樓)

低調簡單又雅致的空間,搭配暗黃色的打光,非常放鬆。

二樓不定期會有展覽,這天是廣田秀一先生的「地球の鼓動 環遊世界攝影展」。

難得會提到廁所...

隱藏式的門板設計,將門和牆面錯覺式的融為一體,

廁所裡有洗手台之外,外面也有,純白石材就是乾淨的感覺。

除了展覽,還有些特別的擺設。

這幅地圖很有趣,是這次展覽攝影師廣田秀一到過的地方,造訪過的還用釘子釘上作為記號。

椅子很酷! 不知道是不是有情門的?

新開幕,二樓幾乎還沒什麼人(包括我有兩個),我可以安穩的佔據這4人座位。

放著鄉村風格的英文歌,氣氛慵懶。

這空間好棒,要是以後生意好、人聲鼎沸,不知道會不會就將這份寧靜的藝術步調吞噬了。

今日晚餐+這絕對是意外的晚安點心: 美式咖啡尼斯鮪魚三明治柳橙捲心派

【美式咖啡】$50

杯子跟85的一樣,有塞子!

【尼斯鮪魚三明治】$60

內含:吐司、生菜、蕃茄、鮪魚沙拉

包裝得不錯,外帶也很方便。

吐司倒沒有突出之處,裡面包的食材都很新鮮,

鮪魚沙拉很厚,看起來有調點香料,不會膩或過乾,剛好。

整個分量滿大的,不錯吃!!

這個價位算是划算,可以當一餐。

【柳橙捲心派】$50

這個在櫃檯前有試吃到,還不錯就選中它~

原本想當隔天點心的,沒想到....它今晚就被消滅了...(完全是意外)

表層像烤得酥酥的菠蘿麵包,還撒了點糖粉。

咬下後,裡面是丹麥麵包的口感,還有柑橘丁果乾,整體吃起來有淡淡果香~

別問是什麼意外今晚就吃掉它,我也無從解釋... >__<"

樓上內用的空間非常棒,

尤其鄰近交通樞紐_朝馬,這附近很少可以好好坐下休憩的咖啡廳,可以說是取得優勢!

旅人有個很優質的落腳點。

也像是個展覽工作室,

用完餐後,我拿著咖啡在店裡走動觀賞照片,藝術氣息頓時全上身XD

至於麵包嘛,我對每種評價不一,反正可以試吃,大家可以去試試看~(店員很親切)

特愛這寧靜感的環境,趁還沒爆多人之前,不知道還能當作私藏的秘密基地多久?

看看窗外,路上的人車來往的很匆促,

我站在二樓,與樓下的人們似乎活在不同世界,靈魂變得輕飄飄的,腦袋能很放鬆的沉靜思考。

類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

港式料理一直是種越多人一起吃越好玩的餐點,人多選擇的種類也就多。

難得有難揪的朋友要共進晚餐,一行人立馬決定 港式料理!

金寶茶餐廳在台中歷史悠久,創立於民國92年;

餐點美味價位合理、CP值高,非常有名氣(我這竟是first time 囧)。

老闆師傅兼掌廚,從15歲時就在香港學習廚藝,擅長港式點心、燒腊、海鮮等料理。

踏進店裡前,朋友一直向我打預防針:「店裡舊舊的,但是很好吃!」

okay~ 我一向都是以餐點好吃為主,而且這樣舊舊的裝潢反而有種身在香港很道地的氛圍。

我們4人坐在右排的四人座(如同港劇中的場景),左邊也有圓桌適合多人。

桌上已擺有碗筷、調味。

入座後每人先送上一杯溫茶(對! 不熱),茶香味很不錯。

(菜單)

主餐類製作耗時較久,建議盡快先點;

店員也建議一次點足,因為客人人潮多,越晚點易久等。

【凍檸檬紅茶】$75

必點的凍檸茶,一整顆檸檬都在杯子裡了;

一邊喝一邊壓檸檬,好喝又好玩,別不小心壓得太酸了。

【當紅炸子雞】$395

人家說,到港式餐廳一定要嚐嚐燒臘類的大菜,它可以評定出一家店的水準。

一份是半隻雞的份量。

這雞真的 太 絕 了 !!

香氣直燻到肉質深處,

外層雞皮微脆微甜,雞肉則是扎實中帶軟嫩的口感,易入口不油不柴。

這盤當紅炸子雞率先登場,明明就是朋友的聚會,怎麼搞得有 搶食 的氛圍(?)

我一邊拍照還要顧著吃,連抬頭的時間都沒有,搞得亂緊張>_<

【廣東炒麵】$130

一盤分量很大,3.4人分食差不多。

下方的麵炸得酥脆,上放覆蓋勾芡大白菜、魷魚、花枝、木耳、蝦仁、肉片等配料。

料給得很足,尤其喜歡大隻又飽滿的蝦仁。

不錯,朋友點的愛菜,但我對勾芡料理比較興致缺缺缺,全數交給其他人解決。

【北菇滑雞煲仔飯】$180

店員將一大盆鍋子端上桌後,開蓋淋上醬汁;

若喜歡吃鍋巴的朋友可以等久一點再開始攪拌。

我們愛鍋巴,等 等 等...... (鍋子很燙,要小心)

靜置一下子後,

同桌唯一一位男士起身幫大家服務,在女性眼裡這種紳士舉動只有一字 帥!XD

相同地,分量很大,這鍋最後沒有被吃完,不過卻是我很喜歡的一道主菜。

(攪拌過後的模樣)

米飯粒粒分明,醬汁鹹度適中,調得不鹹也不膩,嘟嘟好。

尤其是雞肉大塊且煮得很嫩,這道完全是罪惡深淵...... 好啦,我很喜歡就是~

【腐乳空心菜】$130

店員推薦的菜類

炒得非常入味,很下飯,頓時希望煲仔飯的醬汁還沒林下去,先挖一碗白飯上來...

腐乳的香味融入在空心菜裡,不過對我來說這道口味還是重了點。

【鮮蝦腐皮捲】$90

這道出乎我意料得好~

以往出現這道料理我都沒什麼興趣,因為印象中吃到的幾乎都皮軟軟、又油,還有油耗味。

他們的鮮蝦腐皮捲外衣炸得又薄又脆,重要是沒有油耗味 !

裡頭的魚漿味道調得很爽口,蝦味鮮。

【蟹黃靚燒賣】v.s 【金寶蝦餃皇】

【蟹黃靚燒賣】$65

不知道該如何形容它,就是新鮮手工製作的感覺。

【金寶蝦餃皇】$90

蝦餃皇晶瑩剔透又飽滿,皮真的很Q。 (小聲呼喊:小姐,我要續點......)

【流沙包】$85

他們的流沙包個頭不小,大過我在天天見麵吃到的。

內餡我認為比較偏奶皇包一點,咬開時沒有「流動」的感覺,

不過這樣也好,越液態代表油加越多嘛!

蛋黃沙沙的口感比較少,但依然是很唰嘴的一道港點。

這次沒點到大獲好評的叉燒酥,6點多去已經賣完了(殘念)

4個人吃了$1465 不貴,還吃不完呢......

金寶的料理很有一定的水準,幾乎每道菜上桌都讓我們驚呼連連,尤其一群好友共食又是種愉快的氣氛。

當天店員還有推薦其他人氣料理(例如:雞球飯、紅豆芝麻球... ),不過4個胃就這麼大,留著下次再續前緣!!!

雷公侯唔侯阿??

類別 : 台灣菜

前一天晚上在電視上看見這位張泰謙師傅的專題報導,

出生於苗栗南庄,麵包冠軍之路相同是艱辛刻苦,

赴日學習三年多、就讀專業學校學習,回台後繼續磨練技術。

(報導故事很精彩,有興趣的人可以上網找看)

二話不說,隔天馬上衝到店裡,尤其麵包店離我非常近!

在東海大學附近,

我想說:東海附近的朋友有福了~~~

之前想吃精緻又高水準的麵包,總要大老遠跑到市區去,要不是欲望很強烈,還真有點懶惰。

張泰謙麵包店位在國安一路上,非常隱密,很多人甚至不知道這裡有條路(像是我)。

google地圖標示的位置是錯的喔!

正確位置是:國安一路&福林路交叉口(位在國安一路上),招牌滿明顯的。

這位就是張泰謙師傅,

「如果客人吃到我做的麵包,

臉上留下幸福的表情,我會開心一整天!」 _這是他做麵包的使命。

他真的成功了!!!

我吃到吐司後,頓時心情極好,笑咪咪的站在門口等朋友來,想趕快塞一塊給她也吃吃XD

經歷:

● 「張泰謙麵包」主廚與產品研發

● 法國世界盃麵包大賽台灣代表隊「法國與歐式麵包」選手(2012)

● 法國世界盃麵包大賽台灣選拔賽法國與歐式麵包組冠軍(2010)

● 法國藍帶廚藝學院東京校麵包科第一名結業(2007)

● 日本大阪辻製菓專門學校麵包類術科第一名畢業(2007)

● 入行(2000)

本文分成上下兩部分,

Part1為 麵包店介紹

Part2為 我自己有買的麵包食後感想

------------------------------ Part1 ------------------------------

店面不大,小巧整潔,

不是一目了然的擺放方式,就像是處處有驚奇般,目光一轉,隨處都有不同麵包。

店內麵包有日式,也有現在大家越吃越習慣的歐式麵包。

得獎紀錄

旁邊是間小工作室,透明玻璃一目了然,環境非常乾淨舒服 (Y)

特別想說他們的"麵包籃",

一般麵包店都使用托盤,手會直接觸摸到盤子上,施力也比較辛苦。

他們的"麵包籃",很像賣場的購物籃 XDD

可以直接提,很省力,也不會怕麵包滑出來。

(我邊夾麵包邊拍照就滿方便的,他們允許拍照喔,店員態度還很親切^^)

架上是剛出爐的吐司,好長一大條!!

他們的吐司有分切成包裝販賣(一條切成三段),也可以直接買整條。

看專題報導,師傅有說,做這麼久麵包,最難做的其實是"吐司"。

他要做到,即使吐司放到發霉的時候,拿起來晃,質地還是軟的,不會乾硬。

【日式菠蘿】$30 【卡士達麵包】$28

(食材:日式菠蘿皮) (食材:牛奶、香草棒)

【花生夾心】$35 【UFO】$35

(食材:花生、奶油、白芝麻) (食材:咖啡軟醬、鹹奶油)

【藍莓乳酪】$40 【紅豆麵包】$28

(食材:杏仁軟醬、藍莓軟醬、奶油乳酪) (食材:手工紅豆餡)

【番茄乳酪】$65

(食材:披薩醬料、奶油乳酪、培根、乳酪絲)

【蜂蜜法國】$45 【明太子法國】$50 【燻雞法國】$65

(食材:龍眼蜜) (食材:日本明太子) (食材:燻雞肉、番茄、九層塔、橄欖油)

【奶油埃及】$40 【磚塊】$25

(食材:MG奶油、優酪乳) (食材:MG奶油)

【卡士達布里歐】$40 【煉奶棒】$35

(食材:卡士達醬) (食材:煉奶、MG奶油)

【和風咖哩】$50 【鮪魚麵包】$45

(食材:日式咖哩、蛋、芥末沙拉) (食材:油漬番茄、鮪魚)

【番茄佛卡夏】$35 【烤吐司】$30

(食材:油漬番茄、九層塔、乳酪粉) (食材:培根、乳酪絲、新鮮番茄、黑&青橄欖)

【法蘭克福】$40 【起司培根】$35 【客家本色】$5?

(食材:披薩醬、乳酪) (食材:天然乳酪、披薩醬、培根) (食材:蒜苗、鹹豬肉)

【佛卡夏】$30 【卵燒】$35

(食材:普羅旺斯香草、黑橄欖、乳酪絲) (食材:古早味菜脯、黃金蛋)

吐司系列來囉~

(不只照片這些,有的種類當天在店裡沒遇到)

【大理石吐司】$100 【骰子吐司】$120 (有買)

(食材:巧克力大理石片) (食材:黑糖麻糬、牛奶、MG奶油)

【一晚熟成蜂蜜吐司】$80 【紅豆丹麥】$120

(食材:龍眼蜜) (食材:卡士達、蜜紅豆)

【起司吐司】$100 【洋蔥吐司】$120

(食材:高熔點起司、高達/切達起司) (食材:洋蔥、乳酪絲、熔點乳酪、火腿片)

【薩爾斯堡】$120/ $65(半條) 【義式小吐】$60

(食材:高熔點乳酪、培根) (食材:馬自拉乳酪絲、厚切培根、高達/切達起司)

【貝殼蛋糕】$25 【可露麗】$45

(食材:檸檬、蛋、奶油) (食材:牛奶、香草棒)

【起司餅】$55 【紅豆法國】$40 【巧克力法國】$99 【法國】$65 【香榭】$65

【香蕉裸麥】$65 【蔓越莓法國】$60 (有買)

(食材:香蕉粒、水滴巧克力) (食材:蜂蜜蔓越莓、亞麻籽)

【台灣特色】$90 【黑糖葡萄】$100

(食材:地瓜泥、紅薏仁) (食材:黃金/黑/紅葡萄、核桃、手工黑糖)

【脆腸法國】$90

(食材:法蘭克福香腸、法式芥末籽)

No1.冠軍麵包 【香蜜美人(小)】$180 (另有售 大顆$350)

(食材:台灣芒果、東方美人茶、夏威夷豆、龍眼蜜)

這款是2010法國世界盃麵包冠軍,選用的材料充滿濃濃台灣味。

【王冠】$80

(食材:MG奶油)

非常吸睛!超大一顆,簡直跟頭一樣大,無內餡。

【杏仁可頌】$45 【可頌】$35

(食材:杏仁軟醬、坎皮娜奶油片) (食材:坎皮娜奶油片)

【卡門貝爾】$65 【乳酪培根】$70

(食材:卡門貝爾乳酪、油漬香菇) (食材:天然乳酪丁、培根、乳酪絲)

【巧克力榛果】$60 【起司番茄】$80

(食材:水滴巧克力、榛果) (食材:九層塔、油漬番茄、乳酪絲)

【起司球】$60 (有買) 【紅酒香腸】$90

(食材:天然乳酪、乳酪絲) (食材:德式香腸切片、紅酒、普羅旺斯香料)

【藍莓貝果】$40 (有買)

(食材:野生小藍莓)

"假日限定 "_【抹茶磅蛋糕】$80 (有買)

(食材:日本靜岡抹茶粉、紅豆)

"假日限定 "_【抹茶司康】$30 (有買)
(食材:日本靜岡抹茶粉、蜂蜜蔓越莓)

"假日限定 "_【鹹蛋糕】$100

(食材:黑/青橄欖、酸黃瓜、培根、起司)

櫃檯旁邊有【手工餅乾】

冰箱內【Madam Jan's 自然原味手工優格】

這個我在大遠百的CITY SUPER超市買過,無糖、100%純鮮乳製作,有清新的草味,還不錯。

【專屬購物袋】$299 (購買麵包類產品,終身95折優惠)

沒看過這種行銷手法,用專屬購物袋去買麵包就有折扣,滿有趣。

------------------------------ Part2 ------------------------------

普通客人就是用紙袋裝啦~ 紙袋滿厚的,上面標示希望能重複使用。

~麵包小叮嚀~

【貝殼蛋糕】$25

為表微酥,裡頭軟綿,淡淡檸檬清香,看得到一點一點綠色檸檬皮。

【起司球】$60

外皮酥脆有硬度,筋性強,非常耐嚼。 我覺得第一口咬下時是有點硬~

裡面則很柔軟,配上QQ的起司,口感很讚!

起司還是好幾種混合的,起司味香,不會死鹹。

【骰子吐司】$120

就是黑糖麻糬吐司啦~~ 在官網上看到超生火的!!

決心一定要吃到它!(好容易達成的願望...)

出動我的鹹蛋超人小尺^^

正正方方,邊長約11cm

不小,不過也不便宜 XD

非常濕潤軟綿!!

表層酥酥的,有點像丹麥麵包;

一層層的層次中夾著黑糖麻糬,黑糖麻糬甜度低又不黏牙,黑糖味好香~

太好吃啦!!超有水準的吐司 T_____T

層次很分明,看照片應該就能看得出來有多柔軟吧?

我一下子嗑掉一半(遮)

吃完後眉開眼笑的,心情超好~~好幸福 ♥♥♥

【蔓越莓法國】$60

外層硬而有嚼勁,內部則柔軟有Q勁,搭配麵團混的亞麻籽,越嚼越香,還有蔓越莓的酸甜點綴,好健康的風味。

這款愛好健康飲食的人或是長輩們一定會喜歡,不過對長者來說,可能會覺得外層過硬。

(把外面剝掉,吃裡面QQ軟軟的好了,硬的給年輕人咬XD)

【藍莓貝果】$40

放了一晚隔天當早餐,不知道是不是沒有當天吃,

咬起來不是印象中貝果該有那扎實又Q的口感,而是比較偏向麵包。

藍莓粒不少。

"假日限定" 【抹茶司康】$30

抹茶很夠味,濕度夠、不會乾。有些許蔓越莓。

搭上一杯咖啡好棒~

"假日限定" 【抹茶磅蛋糕】$80

他們有假日限定的商品(引誘奏效),看照片以為會滿大的,結果是小巧路線,長度約12cm。

這款比較甜一點,我覺得吃一半剛剛好。

紅豆有蜜過,抹茶夠味,非常濕潤,咬下是扎實的綿密感。好細緻~

這款我覺得滿值得,

很有高級日式料理餐後甜點的感覺!

讚!適合配無糖的茶。

好愛他們家的麵包呀!

太驚豔了,每種都好讚,在心中甚至是超越阿胖;

雖然店裡不提供試吃品,但是販售日式與歐式麵包,

意思就是,不只有貴貴的歐式,也有較平價的日式~

這點看來就比較親民些。

麵包出爐時,女店員用親切的聲音喊著"XX麵包出爐囉!"