萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 台灣菜外送店/外帶店肉類料理

前些日子收到萬味軒的品,其實我對肉乾一直有種恐懼感。

因為牙齒不好啦~

今年過年的時候吃了某牌的肉乾牙齒掉了一大塊,很不高興(不爽)...

偏偏過年又沒牙醫...

其實也不是牌子問題,只是對於傳統纖維較粗、很大一片的肉乾我實在無能為力(跌坐在地+spotlight)

看到萬味軒的肉乾是裁切過的大小,照片中看來也比較濕潤,所以才願意試試看,敞開心房突破恐懼吧!(愛哭愛跟路)

收到的試吃品有5種:海苔杏仁肉乾(脆片)3種不同口味豬肉乾巧味肉角

泰式檸檬肉乾、黑胡椒肉乾、蜜汁肉乾、巧味肉角、海苔杏仁肉乾(脆片)

令我眼睛一亮的是,他們的產品經過行政院衛生署審核及通過國際HACCP食品安全管制雙重認證!

因為以前買的肉乾都是在牛肉麵店或市場,完全不會考慮到這個部分,有認證背書還滿令人安心。

MENU

【海苔杏仁肉乾(脆片)】

使用可以微波、可重複利用的塑膠盒。

大小剛剛好,很好用,洗乾淨後我拿來裝小飾品XD

成分、熱量_海苔杏仁肉乾(脆片)

淡淡的口味,比起普通肉乾調味算低,海苔的另一面是非常薄的肉乾,兩者緊密吸附再一起。

非常薄脆,不小心一碰就會破掉,就像在吃薄餅乾,很唰嘴!

這個我喜歡!

只是熱量不低齁XD

【黑胡椒肉乾】

成分、熱量_黑胡椒肉乾

每片幾乎接近一公分的厚度,含水度很高,很濕潤,咀嚼起來不費力。

口味偏甜,黑胡椒有淡淡的提味作用,這款微辣。

【泰式檸檬肉乾】

成分、熱量_泰式檸檬肉乾

厚度比黑胡椒薄,約是0.4CM,

相同的是質地皆不硬,咀嚼不費力。

檸檬的香氣十分明顯,可說是主調

最接近的比喻,就是吃魚擠上檸檬的味道,有檸檬清香。

口味也是甜的、微辣。

不過不會酸,倒覺得與"泰式"沒有太大關連。

這口味少見,還滿脫俗的!

【蜜汁肉乾】

成分、熱量_蜜汁肉乾

三種肉乾中(黑胡椒、泰式檸檬、蜜汁),蜜汁肉乾質地算稍硬一點點,沒有其他兩款濕軟。

味道比較單純,甜甜的,不會辣。

我想這款是基本款,最容易被接受,適合大小朋友的大眾口味。

【巧味肉角】

成分、熱量_巧味肉角

質地很硬實,水分縮很乾,是屬於要你細細慢嚼的類型。

微辣,覺得裏頭不太夠味,味道都在外層。

這款我投降,太硬了,我的牙齒上場沒多久就揮舉白旗拉...

他們家的肉乾滿新鮮的,不太建議吃一半冰冰箱後再拿出來吃,口感會差一些,變得較乾硬。

包裝說明拆封後需3天內食用完畢,所以最好還是能在賞味期限內吃完,較能吃到肉乾原始的風味和口感。

四種肉乾/肉角裡,HSuan自己最喜歡的是泰式檸檬和黑胡椒,口味明確也比較特別,在軟硬度上也是最偏軟的兩款~

海苔杏仁肉乾(脆片)就不用說了,我想這個像餅乾的零嘴連小朋友也會想搶著吃XD

(說得好像沒牙老人)

放假時喜歡和家人好友聚在一起的朋友,他們家的肉乾也可以參一咖,它會是陪伴你看電視的好朋友~

*******

樂天市場_萬味軒
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 法國菜西餐廳海鮮精緻料理

自開始寫部落格至今不過半年,一切還在學習中,

謝謝店家!給予如此磨練的機會。

不過,開心之餘,也不忘了我本業所學,會計的"忠實表達"。

---------------------------- murmur over ---------------------------

外觀並不十分顯眼,很容易就錯過了。(人不可貌相,餐廳也是呀!)

體恤開車前來的客人,選擇把店往內推,門口騰出停車空間。

先來個180度全景圖

大廳最吸睛的就是這面美酒牆,以及頭上的水晶吊燈,

這天是中午前來,店員表示晚上的氣氛更好~

每天晚上19:00~21:00有現場鋼琴演奏,由6位琴師輪流排班演奏。

大廳的座位是附餐的用餐區,主餐鐵板燒則在包廂內用。

鐵板燒用餐包廂。

用鐵鍊做區隔,若客人希望有更高隱密性,還有紗幕可以拉上。

其中一個包廂有會議室的功能,提供投影機,是專為商務客打造的。

這是今天為我們服務的廚師_張文進師傅。(別看這張照片霸氣十足的模樣,師傅個性很可愛)

張師傅是嘉義人,習慣用台語溝通,HSuan也能流利講台語,對話起來覺得特別親切 XD

(張師傅:挖台語咖練鄧啦~)

可以事先告知口味喜好,店員會幫客人選擇較適合的廚師。

入座時店員送上熱毛巾,其他餐具已擺定位。

餐巾用金色的扣環固定,看起來很有質感。

飲用水皆使用德國BRITA濾水壺過濾,水質會比較軟,也沒有那討人厭的生味。

已先擺放好的小菜(配料):青脆瓜豆干醬油洋蔥末

出乎意料,兩道小菜的味道都很清淡!

1.【翠玉蔬果沙拉】

使用酸醬,生菜口感很幼、很細緻,搭上清爽微酸的醬十分開胃。

尤其裏頭有片鳳梨好甜!

2. 【麵包(可續加)】

與湯品一同上桌,法國麵包切得厚,抹上香氣十足的香蒜醬。

烤得剛剛好,外酥內軟,熱熱的時候很軟,放涼了更酥。

麵包我和朋友都好愛,還續點了一次~

3.【南瓜濃湯】

一嚐就知道是新鮮南瓜,滿口南瓜的鮮甜味,湯熬得濃郁,應該很對女生胃口。

南瓜濃湯裡有添加玉米,不過HSuan和朋友都認為玉米不是那麼搭。

3.【牛肉清湯】

內含:牛肉、馬鈴薯、紅蘿蔔、菇、洋蔥

配料切得小小片,燉得有軟,容易入口。

牛肉給很多,不過肉質偏柴了些,還有進步空間。

湯頭清清的,喝完有淨腸道的感覺。 stand by迎接下面的餐點~

4.【大蝦】

擺盤簡單可愛,怎麼拍怎麼美XD

這道冷盤有兩種sauce:蜂蜜芥末醬陳醋

蜂蜜芥末醬屬甜,他們的蜂蜜芥末醬不苦,也沒那麼嗆,蜂蜜的比重更勝芥末,這醬味道比平常吃到的更濃厚。

陳醋屬酸,上面寫的英文字說是張師傅的簽名啦_Chang!

蝦子光看就很肥美,口感札實,沾著蜂蜜芥末醬一起吃時,蜂蜜味會更顯出來。

醃漬蕃茄要最後吃,有清味蕾的作用;在口中一咬就爆漿,酸酸甜甜得汁液噴發出來,我愛這顆蕃茄。

5.【鮮魚排】

使用的是雪花魚搭配青醬

青醬添加九層塔製作!

先吃旁邊那塊酥酥的,那是魚的最底層,酥香重鹹。

雪花魚非常之軟嫩!一抿即在口中散開。

本身沒什麼調味,主要依靠海鮮本身的鮮味。

底層舖有杏鮑菇,同樣香煎。

有重有淡的調味,加上海洋鮮味及九層塔香,這道料理很有層次!

魚肉質感超細緻,這是HSuan今天最喜歡的一道肉類。

張師傅在我們用餐時繼續準備下一道料理。

6.【加拿大生蠔】

搭配蔓越莓醬青醬

生蠔上面有放些許松露(黑黑一點一點),沒有臭腥味,本身就有海水鹹味,外表稍微煎過鎖住內部的水分。

生蠔要一口吃,絕對不要切!切了湯汁流出來都是精華阿,好浪費~

這道男生應該會很愛吧 XD

7.【洋蔥蒸蛋】

這道蒸蛋並非常吃的日式蒸蛋口味,它算是台式。

HSuan覺得比日式蒸蛋還要軟嫩。

製作過程相當特別,把蛋液倒入空蛋殼內,再蓋上蓋子悶蒸!

蛋液裡加入高湯,所以算有調味,上面放了洋蔥和油蔥,整體吃起來滿是油蔥香。

嫩~

8.【炒青花菜】

簡單的炒青花菜,我自己加上了桌上的小菜,豆干和洋蔥。(一項自我實驗過程)

豆干口感軟,而青菜口感脆,加豆干還滿搭的。

張師傅很害羞,而我們邊用餐邊發問很多問題還嘗試捕捉做菜英姿XD,抓到了偷笑的這一刻。

用餐過程還滿輕鬆愉快,這也是鐵板燒的特色,能夠觀看料理的手法,與廚師一同進入每道料理的世界,有種身歷其境的參與感。

我們各選不同的兩樣主餐,所以廚師幫我們均分上桌。

今天的主餐,廚師選擇在醬汁上做變化,以不同的醬汁呈現與雞肉和牛肉搭配起來的口味。

9.【主餐_香煎雞排】

使用帶皮雞腿肉,雞皮煎得酥,腿肉的部分肉嫩有嚼勁。

先吃完原味後,試沾上胡椒鹽的。

接著開始玩各種醬料:

烤肉醬_一般BBQ常見的味道。

松露醬_口味比較上沒有其他醬來得重,是淡淡優雅的香氣。(最喜歡)

蜂蜜芥末醬_有美式的感覺,醬的味道蓋過肉味,雞肉的甜味與蜂蜜甜會混合在一起。

青醬_反而有很在地化的味道,因為青醬內的九層塔。

10.【特級菲力 80g】

製作前會先詢問想要幾分熟,我們選擇6分。

師傅會一邊煎讓客人一邊趁熱吃。

由左至右依序是:原味6分鐘牛肉松露醬

很值得一提的是6分鐘牛肉,是在鐵板燒才會出現的料理。

作法只煎一面,一面會是接近生的,利用鐵板的高溫鎖住血水不流出;

而這樣的作法讓牛肉咀嚼在口中時非常有層次,底部較為焦硬,慢慢漸層上去非常軟嫩,能夠很明顯感受牛肉的口感變化。

牛肉的sauce不同於雞肉兩種:蒜泥(右上)&起司(下)

蒜泥_一般常見習慣會將蒜泥磨得較粗糙,而他們的蒜泥選擇打到細緻,口感細滑綿密,滿不同的。

起司_製作成類似捲心酥餅乾的樣子,起司口感倫倫,偏鹹,算是重口味。

11.【炒銀芽】

去頭尾的豆芽菜,與胡椒,洋蔥,油蔥一起拌炒。

這道忘了拍照...orz

因為見到師傅開始製作下面這樣甜點,我們都瘋了...

沒錯,是芋泥!!!(搶戲的孩子)

12.【甜點_芋泥捲】

先將芋頭們直接放上鐵板,用鏟子反覆擠壓成泥狀。

在鐵板倒上薄薄一層麵糊,將一大坨芋泥放置餅皮上,捲起就完成!

調製的麵糊中使用的麵粉比重少,大多是添加牛奶。

餅皮似蛋捲,卻比蛋捲更薄脆、更細緻,咀嚼時有奶香味;

也因為芋泥無調味,餅皮則是整體的甜味來源。

芋泥就不用說,非常柔綿,可見擠壓得很夠力,沒有調味的原味很健康。

我咬上一大口,飽口芋泥大大滿足的閉眼陶醉樣全被店員撞見,很糗阿~

換座位到大廳享用飲料&水果。

13.【飲料&水果】

西瓜汁

熱咖啡

使用的應該是重焙咖啡豆,主調偏苦,夠濃,香氣也夠。

招待【冰滴咖啡】

第一次喝冰滴咖啡,果然與普通咖啡不一樣,難怪有這麼多人對冰滴咖啡趨之若鶩。

他們的冰滴咖啡好好喝,我非常喜歡!

用聞的有果酸香,入口不澀,仍然保有柔和香氣,中段帶酸,尾蘊苦味才上來。

即使層次有在變化,從入口到飲下都很溫和,不會覺得銳利刺喉。

當初看到菜單覺得商業午餐這樣的價位在市面上不便宜,但從頭到尾吃完,覺得這個價格其實很超值!

每道料理都很用心製作,也會配合客人口味適度調整,使用的材料也優,用餐的氣氛更是放鬆。

店員說明,老闆想推出是「不一樣的鐵板燒」的概念,所以商業午餐其實沒有賺。

至於服務的部分可說是有過之而無不及,店員都會站在包廂口留意顧客的用餐情況,適時地上前更換盤子、加水。

之後會有「壽星禮券」的活動,當月壽星來用餐會贈送禮券。

順道一提,他們使用的是有自動保潔墊的馬桶(有塑膠套包住馬桶蓋,每次使用會轉動更新),上廁所可以安心坐下了,這種馬桶我在台灣只見過阪急百貨有,非常高級!

HSuan對鐵板燒的印象一直停留在平價、油膩,舊舊的,今天試過凱焱鐵板燒後完全改觀,原來鐵板燒可以吃得很高貴優雅 !

每道菜配合客人步調,慢慢上、慢慢吃,享受美食也享受華麗氛圍。

(雖然說我要邊拍照邊吃還是搞得忙碌樣XD)
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

SOGO這一帶咖啡店林立,是早午餐的戰區,各家也都想搶攻上班族午餐市場。

槍林彈雨中,要殺出條血路可不容易,若沒有來點特別的,怎麼會有獨特性?

取名為"新奇咖啡",可見老闆希望客人們嚐過之後感到驚訝與喜悅、新穎且奇特。

且不論其他因素,至少,就真有那麼一項餐點令我非常好奇,趨之若鶩。

門口看板顯示特優惠餐點,很明顯想要爭取上班族市場。

HSuan這天就恰好在店內遇見中午休息時間與同事出來用餐的學姊。

外觀樸素,推開門後卻是迥然不同的風格,有種柳暗花明又一村的體會!

一進門,想必任何人都會先被牆上這大大的早安口號吸引,

把早餐菜單直接寫在牆上,別再說睡眼惺忪、眼睛睜不開看不清楚了吧!

最特別的是店內樓中樓的設計!

一樓大廳挑高、二樓使用透明玻璃代替水泥牆面,再加上打光和色調的使用,使其實沒那麼大的空間變得無限寬廣。

也就是這樣的設計,坐在店內很舒服,沒有壓迫感。

吧檯後方的廚架也頗具設計感,開放式的架子不只擺使用器具,也具有展示櫃的功能。

店內只有兩名店員,人手嚴重不足,請自行拿菜單。

義大利feama咖啡機,外型很時尚耶!

這一台要2、30萬!!

看起來很厲害的音響,比起普通咖啡廳的音響,音質真的優很多。

看其他部落客介紹,這台要300萬@@

第二次到訪時店內撥放王若琳的音樂,剛好都是我愛的歌,爵士、慵懶,這次又沒戴起耳機了,放鬆地融入這樣的氣氛和環境裡。

店內尾端一隅

現在這種轉盤式電話成為古董了,記得小時候還有用過說,轉到底會"噹"很大一聲~

二樓往一樓看的樣子。

二樓就很簡單了,幾組沙發椅座位而已。

店內皆使用這種沙發椅,坐起來很舒服。

早餐很特別,可以自己組合搭配!

我想這也是個新奇的來源之一,想讓大家一早腦筋動一動。

外帶咖啡有優惠,價格...好便宜。

HSuan都點早餐,想當然爾,裡面有我不點對不起自己的選擇 XD

但很疑惑一點,早餐價格都很低,甚至低過低消$70?!!

不過店家都沒有再要求我就是~

【大甲鮮芋泥+貝果+純黑咖啡】$49+5

【黑咖啡】

調性偏酸,順口,但也無讓我留下過多印象。

【貝果夾芋泥】

這樣的芋泥早餐對芋頭控來說是否是個不二選擇?

至少對我來說是如此。

貝果是黑裸麥製作,口感扎實,有烤過所以硬硬的、不Q、稍微偏乾。

芋泥餡吃得到芋頭塊!又香又綿密!

應該沒有再添加奶油或是不健康的調味~~

甜度屬於中等甜度,符合大眾口味。

芋泥夾得很厚耶!!!

芋泥的部分我很滿意~

【大甲鮮芋泥+全麥吐司+熱綠茶】$49

【熱綠茶】

甜度可以調,我選擇無糖。

綠茶喝起來淡淡的,端上桌即飄散茶香味。

這個杯子有巧思,喝了幾口後出現這樣一行法文"Bonjour, Un cafe s'il vous plait."

意思是"你好,請給我一杯咖啡。"

唉呀!不過人家今天點的是綠茶耶!(繞手指)

它還滿可愛的,拿起來很有份量感,這個品牌(Meister Hand)的杯子還有出很多顏色~

【全麥土司夾芋泥】

全麥土司有4片,光這點就想:好划算~ (I love 全麥)

不過仔細一看,芋泥好少!! 為了均分在每片吐司上,只有中間有芋泥 = = "

還希望不如2~3片吐司就好,然後芋泥可以抹滿、抹足...

(這樣店家成本應該能再壓低,雖然擺盤沒那麼有份量)

吐司有烤過,但因為邊角沒有夾芋泥,吃起來乾,甚至有些覺得硬。

中間有夾芋泥的部分就好吃~

我覺得這一道餐唯一落漆在於"吐司有烤過 吐司有烤過 吐司有烤過"

夾芋泥的吐司應該不用再處理就會很好吃,保持吐司原有的濕潤度;

而且因為他們的芋泥滿健康,沒有奶油潤滑,

吐司烤過反而顯得乾硬,尤其沒有夾餡的地方就覺得純粹在啃吐司...

這款杯子耳朵很小,看出去的世界也很有限XD

我還是會想為了芋泥來吃他們的早餐(可以單點芋泥嗎?噗!),畢竟要隨時吃到芋泥也不是件方便容易的事。

(對了!他們也有販賣"大甲芋奶")

尤其天氣轉熱,最近對芋頭的慾望逐漸復甦~

不知道要吃過幾次芋泥之後我才會甘願的點其他早餐XD

下次試試軟法夾芋泥!

新奇咖啡有新奇的配餐選擇、新奇的室內設計、新奇的咖啡杯,還有未來無數抱著好奇心來訪的客人。

當天在店內時,恰好正在製作鬆餅,那香味縈繞整間咖啡廳,

想下回不要太守舊,實也可考慮試試看鬆餅齁~

2017-02-09
類別 : 歐陸菜外帶店美食廣場麵包/西點

米哥烘培坊一直是我非常喜愛的麵包店,每次到勤美一定要繞去晃晃。

東西很有水準之外,價位也不高 !

原本不打算寫這家的,因為不准拍攝,當然也就也不能好好照相。

但,今天看到一項很有趣的產品,讓我很想放上來分享~

雖然生意超好,幾乎無時無刻都擠滿人,

不過麵包都在後台現做,補貨很快,架上很少有缺貨的情況。

半熟蛋糕,一般都是6、7吋。

因為不能久放,最好一次就吃完,如果人少一次吃不完呢?

當然就是醜醜的放任裡頭的醬流出來冰進冰箱吧!

為了解決吃不完的窘境,做成一杯一人份是不是很剛好?

沒錯!

就是這一杯杯,大概兩個鳳梨酥大小的半熟蛋糕,令我非常感興趣!

它應該是新品,之前沒見過。

分別有原味巧克力檸檬咖啡四種口味。(1個$42,8個$336)

選擇原味和巧克力。

拆的時候建議用剪刀把袋子剪破,不要嘗試用倒的或拖的取出,會有悲劇發生...

官方介紹:「低糖、低熱量、高鈣。短時間烘焙,瞬間冷凍,且以豆漿替代部分的牛奶,比普通乳酪少了50%的熱量。」

【原味半熟乳酪】$42

乳酪味滿重滿香,上層是蛋糕體,口感比輕乳酪蛋糕再輕一點。

下層是cream狀。(半熟蛋糕中間不是偏液態嗎?)

因為上層很柔綿,下層又是半熟的cream,所以不太能滿足口齒慾望。

最後發現它偷懶之處,就是它只有兩層。

普通蛋糕是上下蛋糕體中間夾餡,而它只有上方蛋糕&下方餡。

好吧~方便小巧的一人份也別要求太多。

【巧克力半熟乳酪】$42

與原味不同處,就是它下方是巧克力cream。

cream裡面還能吃到巧克力顆粒,不是苦甜巧克力,感覺奶調了多一些,非表現純粹的巧克力味,非我所愛。

一個要價$42,不便宜~

試過後,承認滿失望的...

當天還買了司康scone($22)

他們的scone我一直很喜歡,摻有葡萄乾,咬起來鬆鬆的,越咀嚼越香。

2017-02-09
類別 : 歐陸菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食

這天原本要吃All Lovely Food Cafe,兩點多抵達,那天竟然提早停止供餐......(sad)

失落地到處晃呀晃尋找早午餐,無意識到了美村路想起口袋清單中的米亞諾

就像是在水中抓到浮木般看到一線生機XD

米亞諾店面不大,小巧溫馨。

"我們不賣自己不吃的東西"

這句話太令人心安了!

也就是這樣,他們的餐點走健康路線~

真的很小吧~

只有三桌座位,加上4個吧檯座位。

所以店內也很寧靜,有種在家的舒適感。

書報雜誌提供

hey~妳在笑什麼?

(為什麼是"妳"呢?因為坐姿很閉俗,我判定她是女孩~)

上方裝飾的垂墜式吊燈在很多地方都見過,

但特別的是,仔細一看!

燈罩是他們手工抹醬的玻璃罐,把主打販售的商品結合在裝潢內。

吧檯上的一些小擺飾

No smoking! 喵~

自製手工抹醬

(也有販售禮盒裝的規格)

愛心義賣,小朋友們做的髮圈。

這太可愛!

幾點做什麼事都寫在牆上,18點關店時間到,客人們別待得太舒服忘了回家XD

茶水自助區;

水桶非常有趣,像是巨人的糖罐,也像是中藥店裝藥材的罐子。

MENU (紅色蠟筆畫掉的只是代表當天已售完)

附餐飲料的選擇好多,不是單純無聊的紅茶綠茶,看到時嚇一跳,真划算~

到處奔走,一道曙光早午餐:起司捲餅_起司雞肉捲套餐

【附餐飲料_特調咖啡(加鮮奶、無糖)】

特調咖啡就是加了鮮奶的美式咖啡,

沒有美式的苦澀,但也不到拿鐵的濃厚。

豆子滿香的,算不錯,中規中矩。

比較有心的是打了奶泡!

奶泡屬於鬆鬆的、有空氣感。

這杯還不小呢!有點喝不完吶...

【起司雞肉捲套餐】$150

內含:捲餅、沙拉、水果、地瓜、馬鈴薯泥、煎蛋

擺盤十分豐富,端上桌光看心情頓時好起來,立馬一掃剛才找不到早午餐的陰霾,呼呼~

水果有芭樂柳橙蓮霧葡萄,種類也太多!

馬鈴薯泥有壓過、綿綿的;地瓜則是原本的塊狀,都很香甜。

沙拉醬很日式,是店家自己調製的"胡麻醬"。

不是油醋醬的酸,它的口味比較中性,帶著芝麻香氣。

(橘色、紅色是蕃茄)

煎蛋不是嫩,而是幼咪咪

第一次吃到蛋在口中竟然會爆汁,很Juicy!

烤餅有一點厚度,是有嚼勁的;

外表烤的微脆,裡面包了起士,咬起來有Q勁,拉開會牽絲呀~

好愛那雞肉(不是燻雞肉喔),很大一塊!

雞肉用烤的,比油煎來得健康、熱量也低;

不是軟嫩的口感,但也不柴,剛剛好。

搭配胡椒鹽引出香氣,這餅超唰嘴~

這盤捲餅套餐算是少油的健康料理,還能補充多方面的營養,我很喜歡!

怎麼說呢,健康的料理總是讓我有口味純淨的感覺,吃起來很舒服。

完食。

沒想到陰錯陽差、因禍得福,吃到了米亞諾的優質早午餐,

價位上也不算高,我想之後到勤美附近晃晃前應該都會選擇來這飽餐一頓。

最後,十分堅信那句主要slogan;

相信,用心製作的餐點絕對是能夠感動顧客的。