萱萱萱炫美食
我是萱萱萱炫美食。
萱萱萱炫美食  等級4

類別 : 台灣菜麵包/西點漢堡/三明治輕食

早安!吃早餐囉!

這不是我第一次吃真芳,只是過去都是吃外帶回來的,這是第一次到店內用

在去年我第一次吃到外帶的真芳吐司時,那滿足的情緒就已經占據我的身心靈

一直覺得,這種味道不能只有自己知道 (我沒有在誇張)

所以特地選了一天,決定要到店內用,也同時可以拍拍照

(外帶的真芳)

平時,我不是很常離開家門吃早餐

因為在吃到早餐前,我的臉都會很臭,眼神死那種

為了避免自己的情緒影響到別人,我都會在家吃飽飽,調整好狀態再出門XD

但要我為了真芳,忍一下車程這段時間的空腹,我可以!!

真芳碳烤土司位於熱鬧的松菸旁邊,市府捷運站1號出口的小巷內

賣的是經過創新調整,卻仍保有樸實好滋味的碳烤土司

每天生意都很好,雖然開到下午1:30,但很常1點就已經賣完了

若完售,小黑板則會翻到這一面"今天吃完啦!" 可愛吧~

店內位置不算多,但還算夠坐

很多人是特地來這邊外帶的

【菜單 MENU】

有溫度的手繪菜單

品項很簡單,鹹/甜碳烤土司、蛋餅、飲料

今日早餐:

真芳三明治、起司起司蛋吐司、真芳蛋餅、紅茶牛奶

好開心有紅茶牛奶這個選項,小時候吃早餐,除了豆漿,就是點紅茶牛奶

【真芳三明治】$75

這就是我一直在粉絲團碎碎念,激推薦的 真芳招牌三明治!!!

裏頭包有豬肉、蛋、金瓜薯泥、高麗菜絲、花生醬

這道吐司會加分到一個極致就屬特製的金瓜薯泥功勞最大

南瓜泥裡還有丁狀的馬鈴薯,口感又綿又香甜,加上豬排大口咬下,鹹甜交織在口中,沒有侵略性而十分溫柔

另外一提,他們的美乃滋是自製的,酸度有稍微拉高,吃起來沒有一般美乃滋的膩感,很襯其他味道

各種配料的完美結合,絕對也是道營養充足的健康早餐!

一個人吃完會很飽

每次我還沒一口咬下,光聞到金瓜薯泥的甜味就已經整個人酥麻了 XD

非 常 厲 害 呀~~~~~~~~~

(我很少用到極端的形容詞,大家是知道的)

【起司起司蛋吐司】$45

裏頭有蛋&兩種起司

這道也是他們的特色吐司之一

裏頭夾有兩種起司,一種是基本款黃起司,另一種是莫札瑞拉起司

莫札瑞拉起司含水量高,乳香味重,手捏太大力會擠出來,咬下時會牽絲~

因此,口感上增加QQ軟軟的咬感

這道的味道很純粹,吐司烤得外層微酥,裏頭柔軟,中間混合著不同起司特色的起司香

加上配料簡單,美乃滋微酸的風味更加突出

這道很適合小朋友,可以補充滿滿鈣質

【真芳蛋餅+蛋】$30+$10

多加一個蛋是行家吃法唷!!!

可以把蛋黃劃破,讓金黃蛋液流下與醬油一起混合成沾醬

這蛋餅也有很內涵來著

跟小時候在南部吃到的古早味蛋餅一樣,是用麵粉調製麵糊下去間的蛋餅皮

批發的蛋餅皮根本不能跟他比,麵糊煎的皮Q勁十足又有麵粉香

蛋餅裡還加有韭菜

我一開始不是很想點這道,因為我怕韭菜的味道

但朋友點了我還是有偷吃(偷吃是一定要的),一吃不得了,一塊一塊接著夾

他的韭菜切很細,所以只有一點提香作用,不會有濃厚的韭菜味,這我就敢吃了~

沾著甜甜的醬油與蛋黃,雖然是簡單的古早味但令人滿足呀!

最簡單的東西最耐吃!

坐在店內用餐的時間不長,但仍能感受到店家的人情味

我的隔壁桌是一家大小,爸媽帶著小朋友一起來吃早餐,店員親切自然的互動,氣氛就像在自己家一樣

臨走前我還外帶了一份

餐點完成時,店員也會特地不嫌麻煩地繞出櫃台,把熱騰騰的早餐交到客人手上

簡單的東西最可貴

我想,一間很棒的店,不僅是簡單純粹的好味道

更令人無法抗拒的就是那一份親切與自在吧!

2017的早餐,上週推過板橋海景饅頭,台北的第一推就給真芳吧~~

都是我口袋名單超愛的早餐店

類別 : 台灣菜

這陣子這家太和豆漿的招牌饅頭非常火紅

當初我在網路上看到照片也是瞬間被吸引 (我還是對傳統小吃難以抗拒)

而且,就在板橋而已!!! 離我非常近,今天平安夜的早餐就計畫獻給它了

因為平常沒有那麼早起的習慣,早上吃完早餐在FB發了張照後,就回家繼續睡去 XD

睡醒看到超多朋友留言逼問我這家饅頭在哪裡,所以才決定當天就把這篇文章擠出來

從沒那麼有效率過 XDD

今天要分享的這家太和豆漿其實就是傳統的中式早餐店

成立於 1978年,已經是家近40年的老店了 (看招牌破碎到剩一半就知道多有年代 哈)

位在華江橋附近,離台北、三重也不遠 (住台北的朋友可以跨河過來江子翠吃早餐!!)

早上5點就開門,只賣到中午11:30

我今天大約10點到,門口絡繹不絕的人潮,沒有一刻斷掉過

我真的沒辦法拍到一張空曠無人的照片,只好讓大哥們入鏡了

很專業的傳統蒸籠,老闆正在裝湯包

我看到旁邊阿喪有點了一盤,分量滿大,要不是我們已經吃飽,不然還真想試試看!

桌上現成的產品有涼麵、壽司、三明治

現在還有早餐店在賣這種壽司和涼麵真的超復古~

網路上爆紅的是他們的加料饅頭,也有人說他們的蛋餅也不錯

不過今天我鎖定的目標是饅頭,就多看看這些各種口味的饅頭吧!!

今天看到有白饅頭、黑糖饅頭、芋頭饅頭、花生花捲、黑糖花捲

旁邊有內用空間可以現場吃,早餐就是要熱熱的吃呀!!

我有一個怪癖,就是早上睜開眼睛一直到吃到早餐後我臉才會不臭,不然都呈現死屍狀態XD

若是還吃到涼涼的早餐那真的會從死屍變喪屍!! 瞬間炸掉

大家一定很期待這張照片吧 哈哈

菜單來啦!!!!!

(btw, 我看到有"甜"飯糰這東西,覺得很好奇,有去吃的網友拜託跟我分享~~~)

看過來!!!

網路上爆紅的就是這還獨立還放出照片的"無敵海景饅頭蛋"

這項真的是最火紅的招牌商品,我坐在門口旁的位子吃

聽到每3個人就有一個人走過來就跟老闆喊:"X個海景"

哇!!! 還直接用縮詞,超專業

可見大家對他熱衷的程度不比一般

2016平安夜的,中式版的霸王早餐:

饅頭豬排起司蛋+花生醬、海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿

兩顆饅頭上桌時看起來都快炸開,是有沒有那麼澎派!!

真的很怕右邊那顆180度開花

左邊是我的饅頭豬排起司蛋+花生醬

右邊是海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿

PS. 加花生醬是行家吃法

先說說豆漿,我對豆漿很龜毛,因為從小把豆漿當水喝的緣故,已經習慣喝好喝的豆漿

要是有一點水味或淡的感覺我就會馬上放旁邊

不過太和豆漿的豆漿是屬於很濃又香醇的那種,沒有炭燒味(炭燒味的我也喜歡,只是他們不走那個路線)

這豆漿濃醇香,我很愛,推推!!

我的【饅頭豬排起司蛋+花生醬】$45+10

饅頭可以自由選擇,我選了黑糖花捲饅頭

先撇開它顏色很美這件事 (很不實際 哈

饅頭本身就很大顆,蒸得柔軟蓬鬆,重點是真的吃得到淡淡黑糖香唷!!

有的這種饅頭是吃不到黑糖香的,只有麵粉香,所以光饅頭本身就滿優

顧名思義,裏頭夾了豬排、蛋和起司,另外還有我多加的花生醬

蛋很有誠意,是蔥蛋! 是蔥蛋!! 吃起來比單純煎蛋更香

因為饅頭有溫度,花生醬和起司已經美好地融化在其中

大口咬下,口中充滿柔軟饅頭與中間各種配料,那感覺真是非常滿足又飽口

我愛他愛到不行

花生醬融化在中間實在太罪惡了,花生醬是有顆粒的唷!!

【海景饅頭蛋+花生醬、冰/熱豆漿】$60+10

火辣辣的招牌來了!!

海景饅頭不同於其他加料饅頭夾單層料,它夾了兩層料!

每一層都有油條、蔥蛋、豬肉片、起司、火腿,和另外加的花生醬

我不吃油條所以沒有試,不過,朋友說油條很酥

酥酥的口感配上柔軟的饅頭很有口感,據說也是愛到不行

這饅頭跟便當一樣大,合理嗎??

我真的很怕在拍照的過程中它就開花炸掉

瞧這份量,說是霸王級真的不為過吧!!

傳統的東西簡單搭配起來、再加點創意就會迸出新滋味

畢竟這種經典是永遠吃不膩的,而且是平時想到就可以跑去吃的那種無距離感

我一直在想為什麼這饅頭要叫"海景"

朋友說,可能就像海景套房,很大的概念

是這樣嗎 XDDD

如果有人問老闆再跟我說正確答案 哈哈

早上清醒的方式有很多種:

被鬧鐘嚇醒、被情人親醒、到公司看到主管的臉的秒醒......

其實最幸福、我也最喜歡的醒法就是_ 被早餐好吃醒!

傳統的中式早餐其實也有這種神力

膜拜完這兩顆神厲害饅頭,補充滿滿的好心情揭開今日平安夜的一天

早餐是我每天最期待也最喜歡的一餐,因為可以不用顧慮,吃得像皇帝

這篇文章在聖誕節的凌晨發 2016/12/25 00:00

玩到早上的朋友,明天可以相約去吃早餐

祝大家有個快樂的一天,晚安。

類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

有沒有一些時候,在台北這快步調的城市久了就想出國放鬆透透氣

雖然沒假期,出不了台灣國門,但是可以出天龍國 XD

所以短暫的一天假期就選擇到鄰近的桃園,慢活地隨意逛逛來個一日吃喝之旅

搭高鐵從台北到桃園其實很快,不到半小時即抵達,車資大約$100多而已

(我從板橋搭車,買早鳥票只要$100)

到桃園的第一餐,我來到高鐵站附近的55pot精緻鍋物,正對面是大園國際高中

交通方式:

1. 高鐵站出來,步行大約10-15分鐘 (旁邊有華泰名品城OUTLET)

2. 搭桃園捷運至A17 領航站(大園國際高中),步行約3-5分鐘

這家55pot精緻鍋物是新開的,目前還在試營運,2017/1/14正式開幕

當初瀏覽粉絲專頁時,一眼就被文青風格的裝潢吸引

滿心期待來到店前,這裡是住宅區,滿滿住宅區的寧靜感

不過,55pot不單只是間美麗的火鍋店那麼簡單

這是一間在地年輕人攜手共同創業的火鍋店

這一帶不像市中心那般完全開發,還保有綠地慢活的步調,周遭還有很多空地待整建

因此,附近的食物選擇其實不算多

店長說:我們的想法其實很簡單,我們是一群居住、生活在青埔、並且熱愛青埔的人。

我們想在這裡開一間吃得健康安心並且溫暖的餐廳,讓在地居民有一個能放心並放鬆用餐的地方,

外地來的人也能在這裡感受到青埔在地的溫度。

一切就像店名55pot的由來那麼簡單,55是門牌號碼~

我最愛的是兩面落地玻璃的設計,採光非常好

陽光就這樣和煦地灑落進來,在冷冷的天氣裡如此被溫暖的空氣包圍著,再邊吃著火鍋,是一大幸福!

另外,這文青風格的室內設計也很我胃口

沒有傳統火鍋店的古板與生硬,一些簡單的木質調與錄色植物元素讓空間看起來十分清幽

除了中間的大吧檯,旁邊也有這個時尚的白色吧檯

不想與人面對面吃飯可以選這兒的位置

店家在打造55pot前,擁有豐富的居酒屋&小火鍋經驗

因此將清酒與火鍋相結合,店裡有一些台灣店家不常見的日本在地清酒

日本每個地方都有自己的酒廠,產出的清酒風味各不相同,喜歡以酒搭餐的人可以請店家推薦你喜歡的風味

我很愛牆上那幅畫的文字:"Do more of what makes you happy."

【菜單 MENU】

翻到第二頁,這一頁讓我感到這家店滿滿的用心

使用專門洗食材的酵素來清洗除了殺菌之外,也能減少蔬果上農藥的殘留、去除肉類的腥味與血水中的病菌

這是很少店家會做到的程度,用心程度滿分

湯底使用柴魚、昆布,和天然蔬果熬製而成,走清甜又清爽的路線

火鍋都是套餐的形式,所以只要選肉類就可以了~

店員推薦海鮮類也是他們的招牌,使用無毒海鮮, 蝦子是不吃飼料、不吃抗生素長大的天然蝦

但是今天我和朋友都想嚐嚐肉類,所以就沒有點海鮮

(想吃肉也想吃海鮮的人可以試試看綜合的相撲大盛鍋)

最後,選了最上面的美國SRF極黑和牛板腱&紐西蘭小羔羊

套餐裡除了有大盆蔬菜之外,還有開胃小菜副食(四選一)、飲料(五選一)、甜點,以及兩種口味的沾醬

單點區

店員推著很可愛的餐車上菜

左_【美國SRF極黑和牛板腱】$1080

右_紐西蘭小羔羊】$380

桌子下方有小籃子可以放包包

桌上用的是電磁爐,下凹式的設計,鍋子不會亂跑

左邊的沾醬是店家自己調製的和風日式沾醬,裏頭有大量的蘿蔔泥,裏頭醋的量不小,酸度算是明顯;挺開胃的。

右邊則是胡麻醬

【特製開胃小菜】

從左到右分別是 干貝唇、涼拌豆腐、甜椒毛豆藜麥

干貝唇_ 使用一點麻油提味,嚼起來除了本身的韌性和嚼勁之外也會在口中釋放麻油香

涼拌豆腐_ 店家說上頭林的醬油是特製的,吃起來有酸甜感,我猜想是日式薄鹽醬油再加上一點點醋

甜椒毛豆藜麥_黎麥是我近期很愛的養生健康食材,而且藜麥成本不低~ 甜椒香氣很重,雖然只是份量小小的開胃菜,不過這項我喜歡

小菜的表現很有誠意,是有用心在料理的!!

不是簡單一樣菜色就打發

飲料,和朋友不約而同地都選了 【韓風香柚茶】

柚子茶這道飲品我本身就喜歡,平常冬天在家也會熱熱泡來喝

他們的柚子茶泡得算是很濃,下方有很多柚子果肉,也是有誠意來著!!

這是一個人的餐量,看起來份量一般,但到最後其實吃得非常飽,差點吃不完

因為蔬菜盆下方其實也是滿滿的料,裝得很札實,不是空空的那種

肉的量對於一人份來說也是多的

噢對了,別忘記還有甜點!

蔬菜盆裡都是當季的新鮮蔬菜,會因時令季節而更換

看到菜單上介紹蔬菜都使用酵素清洗過,讓我吃起來很放心,不用費心還要檢查菜有沒有乾淨

札實的蔬菜盆裏頭有高麗菜、大陸妹、青江菜、花椰菜、南瓜、芋頭、金針菇、玉米筍、杏鮑菇、香菇、番茄、豆腐、起司球

【關於湯頭】

特別想說一點,外頭許多火鍋店家的湯底在我們自己下蔬菜前是沒有味道的(極清淡那種)

但他們的湯一上桌喝起來就是清甜的!!!!

因為湯頭已經使用昆布、柴魚和蔬果熬煮了3小時

所以煮之前和煮之後的湯頭都一樣鮮甜,店員來加湯的湯也是熬煮過的

這點很棒!!

副食選了吟釀米&日本葛粉

吟釀米

其實就是日本的越光米,這米粒粒分明、細長有Q勁

是優質的米飯,單吃就吃得出好質感

【日本葛粉】

台灣的火鍋店其實很少見到葛粉,大多只會提供像是冬粉或拉麵

葛粉需要煮比較久,吃起來非常Q又有嚼勁,它的嚼勁是咬下去會彈的口感

煮過之後一樣會膨脹,漲到有點類似拉麵的粗度

好彈好彈

接下來要提到重頭戲的肉類

【美國SRF極黑和牛板腱】

他們的肉都是原肉現切 ,現點現切,不是先切好一片一片用保鮮膜包起來冰冷凍那種

所以上桌時的肉質都很新鮮

看那均勻分布的油花和紅嫩的色澤,就令人非常興奮

牛肉簡單涮個幾秒鐘就可以起鍋,可以保留一點點粉紅色

這和牛除了肉片微微帶有嫩筋,吃起來札實有彈性,口味上完全表現出新鮮肉質香氣

微粉色的和牛是最好吃的,嫩呀!!

【紐西蘭小羔羊】

平常比較少在火鍋店見到羊肉片,所以就決定是它

這小羔羊在入口後有讓我們眼睛為之一亮!!

羊肉片的薄度比牛肉薄一些,但這薄度對於羊肉來說非常恰好

燙起來非常軟嫩、完全不柴,又沒有羊騷味

跟印象中外頭常吃到又厚又韌的羊肉片一點都不一樣,這羊肉細緻的很厲害!!!

而且,羊肉這項肉類若是夠優秀,很容易會制霸全場

因此,它今天榮獲我們的最愛

薄透地小羔羊,每片肉絲絲地疊在一起

至於其他的火鍋料我很愛芋頭起司球

芋頭綿又香,我這芋頭控很難抗拒 (若是不新鮮的芋頭就會沒有香味又鬆鬆的)

至於起司球其實就是很平常常見的火鍋料,但牽絲的起司仍是吸引人的~~

療鬱的牽絲起司球

【甜點】

是店家特製的黑糖麻糬

我原本還想單點,沒注意到套餐裡其實有附,我一坐下來就在期待它了呀 >__<

上頭撒滿一層厚厚的黃豆粉

麻糬皮是黑糖口味,中間包著罪惡的 花 生 醬!!!

還是大顆粒的花生醬喔~

花生醬不會很甜,主要甜度是來自於黑糖的麻糬皮

因為黑糖本身的甜度其實很低,要加到吃得出夠味的黑糖香就必須加多一點黑糖,所以麻糬皮才會比花生醬甜

這個甜度的調配是滿好的~

我好喜歡這顆麻糬,不黏牙又夠香,咬起來有Q也有花生的脆感

完全按耐住小惡魔的胃,圓滿為這一餐畫下句點

55pot不是一間要讓人一瞬間震懾的店,而是讓你在細細品嘗每一道食物時都感覺到餐點的用心與食材的優良

這些細節累積起來,就會是一間會令人感到安心,且會很願意平常當作家常選擇的餐廳

回家回想起來還是想再吃的那種~

走一個不浮誇,穩扎穩打的路線

很愛那道小羔羊肉,在那樣的價位能吃到這麼好的等級,很值得~

尤其他們的肉都夠新鮮、口感好,到最後不管是牛肉或是羊肉,我們都是直接吃原味,沒有沾醬

原味的鮮甜就夠好吃了!

一直以來我就不是偏愛太過浮誇或是商業化的店,反而比較喜歡認真執著在食材或是料理上的店家

這種真正為消費者的健康著想,這樣用心的態度反而會吸引我想去了解其中的內涵

因為,簡單的東西其實是最難且最珍貴的!!

這趟出(天龍)國行由這火鍋有一個美好的開始

完全不會輸台北的火鍋店,這清新的精緻文青火鍋也是挺有實力的!!

2017-02-13 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食義大利麵喝飲聊天

每次想吃燉飯時總會想到吃義燉飯,要說它是台北最專業又美味的燉飯專賣店也不為過

而且,每次到吃義燉飯總是會有新菜色,也才讓我幾乎每年會寫一篇他們的食記

這麼狂的料理,不更新分享對不起自己呀!!

回顧一下之前經典的燉飯食記

因為他們...

1. 真正全心在研究燉飯的口味、細節與精緻度,與其他賣各式餐點的店家不同,他們很專精。

因此不管變化出什麼新口味,都擁有極高的美味水準

2. 使用手工特製醬汁,每一道佐料和醬料都是用廚師費時費工產出的

3. 定期推出新菜色,每次去都有新奇感受,並且連飲料、甜點也很講究

還有很多內心的舒適感,與用餐的美好經驗,大家就繼續看下面的分享吧~

每次食記裡都有拍很多店內空間照,這次就不多放了,今天多講些食物本身的東西吧~

想多看店內環境的人可以看前兩次到訪的食記

剛進門是中午用餐時間,店內客人幾乎滿滿

我都不好意思站起來拍照,只好等到人潮散去後再拍個幾張~

裝滿各式進口啤酒的啤酒櫃

每次走進店裡頭的座位時,依舊會被路上這一個小櫃子吸引,然後偷喵它個幾秒

對!他就是網路上火紅的_深夜裡的法國手工甜點

沒想到吧~ 大家拚死拚活半夜排隊才能吃到的甜點,在這裡不僅不用排,還可以舒適坐在位子上現點現吃

前幾次來都不湊巧沒吃到它,今天看到櫃子裡還有,我怎會放過!!!

今天坐在這角落的位子滿有安全感 XD

【MENU 菜單】

這次來發現菜單又有新調整:分享餐多了主食肉類的選擇,這是之前沒有的耶!!!

有雞腿、牛排、魚排、鴨胸,四種肉類可以選擇

但是我和朋友兩人今天都想吃燉飯,所以打算下次再來點點看這新的菜色

關於燉飯,除了保留最經典的幾款之外,也增加了一些之前沒看過的新口味

像是五花牛番茄奶油野菇燉飯、松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯......,都是新口味

在店員的推薦下,我們也就選了這兩樣新味道

對了!別以為這種餐廳只能有伴才能來吃

貼心的他們有"個人自爽餐",有3種附餐等級可以選,自己一個人也可以吃很飽、吃很爽~

+$99_ 有50元飲料 & 3選1 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

+$139_ 有50元飲料 & 3選2 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

+$169_ 有50元飲料 & 3選3 (烤麵包/番茄清湯/布丁或奶酪)

看完這些東西的單點價覺得非常超值(驚)

吃義燉飯的粉絲們,有人也跟我一樣,覺得飲料的選擇變多了嗎?

全新【商業午餐 菜單】

這次來發現多了商業午餐的選擇,因為附近許多商業大樓,才推出這樣的新優惠組合

同事們偶爾想吃好一點,這倒也是不錯的選擇

療癒我一整天的一餐

松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯、五花牛番茄奶油野菇燉飯

白蘭地蘋果燻鴨胸、冷拌青醬炒菇左、梅林沙瓦(酒精)、又一青春茶

左:【又一春青茶】$100

右:【梅林沙瓦(酒精)】$90

又一春青茶是"30秒冷泡茶"的系列之一,也是個新選擇來著

這是朋友點的,我沒有喝,但朋友表示很回甘~

第二項飲料_梅林沙瓦(酒精),這一看就是我點的呀 XD

它有無酒精&有酒精版本,這透中午的,我就跟店員說我需要酒精(糗)

顧名思義,梅林沙瓦裡頭是以玫瑰檸檬為主調

端上桌時是漸層透明的顏色,下層嫩粉色是玫瑰糖漿,加上含有檸檬汁,整體是酸酸甜甜的調性

而且這口味放在沙瓦氣泡裡,非常清爽,咕嚕咕嚕讓人很難不大口喝它,我想女生會很喜歡!!

在外面沒有這種口味的沙瓦

雖然我點的是有酒精版本,不過酒精濃度 非 常 淡 (我幾乎喝不太出來)

所以即使午休用餐點了這杯,回去上班也不會被聞出有喝酒的

【冷拌青醬炒菇】 $80

這道是冷盤開胃菜,較特別的是青醬是他們自己手作

因此味道跟一成不變的傳統青醬不同,味道不會那麼濃烈,但很雅致!

這道的主體香氣不是青醬,那會是什麼? 答案是其中的炒杏仁片

杏仁片被炒至金黃色,香氣在拌炒中完全被釋放出來,並完整包覆在炒的又香又脆的杏鮑菇上

最後加上少許小番茄&起司絲的點綴

在口中的蹦出的火花細膩又綿長,我對於那杏仁香久久無法忘懷,完全畫龍點睛來著!!

【白蘭地蘋果燻鴨胸】$240

這道菜在菜單上有一個附註>>"預算還夠的話建議要點"(笑)

看到這麼大力推薦的標語,預算不夠也先去找ATM了 哈

這道真的沒令我們失望!

一般在外頭吃鴨胸幾乎都是以主食的方式出現,鮮少會以這種配菜的形式現身

而,以主食出現時不外乎就是直接吃煙燻原味,或是佐一點醬汁

這與蘋果一同燻烤的製作手法也是第一次嚐到

鴨胸的厚度很厚,咬起來較有感,重點是鹹度沒有一般常見的燻鴨胸那麼高

配上上頭已經烤到軟化的蘋果,一口吃下,蘋果的酸甜把鴨胸的質感再往上提高了許多,多了清甜的感受

這道走清爽路線,吃完不會覺得油膩或重口味

吃完之後認真認同,"如果預算還夠建議要點" XDD

主角們

【松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯】$360

【五花牛番茄奶油野菇燉飯】$320

是的,這是我們今天期待已久的主角,兩樣都是新口味!!

吃義燉飯用的米是義大利米,只有義大利米才能呈現出最完美的燉飯

義大利米的特色是硬度高,吃起來能夠保有米心質感,不會爛爛、糊糊的,並且澱粉質含量豐富

【松露磚塊雞腿排奶油野菇燉飯】$360

這是我今天最愛的一道,我相信沒有人會不愛它

先說說雞腿肉,厚到不行!!!!

表皮煎得金黃酥香將裏頭的肉汁完全鎖好鎖滿,灑上一點黑胡椒和起司絲提味

把肉排移到盤子上切,就像在吃高級飯店的主餐,嚼起來超幸福,非常Juicy又彈牙!!

別以為肉優秀就可以結束了,飯更加厲害

雖然基底是奶醬系列,但味道完全不像平凡的奶醬只有奶跟稠的感覺

它的奶醬是淡淡的輔佐而已,主要的味覺走向以松露香為主,店員有說他們的松露量下很大!!

整體就是濃濃松露香伴著淡淡奶香,那香氣只能說 太 正 點 了

真的很少能吃到這麼濃郁松露香的燉飯,耐吃!

粒粒分明的義大利米,即使吸附滿醬汁也依舊硬挺有彈性,不會軟爛

【五花牛番茄奶油野菇燉飯】$320

這道的口味會比上一道再厚一點,因為這是以番茄為基底的醬汁

使用新鮮番茄調製,飯的口味些微偏酸,中間加有九層塔一起拌炒

所以吃起來味道不會很無聊單調只有番茄味,而是還有九層塔香氣在口腔裡繞

對了,裡頭還吃得到番茄果肉唷!!

上頭的五花肉品質很優,完全不柴不韌,軟嫩有彈性

愛吃肉的人搭著飯吃會很滿足~

我覺得這道適合天氣涼涼的時候吃,因為口味厚,吃起來會很溫暖

以上,是今天的鹹食部分~

飯後甜點

【深夜裡的法國手工甜點-生巧克力塔】 $330

這甜點常常沒有,最好要先預訂;週六~週二限定販售

(大小是10吋的四分之一)

之前來都與它擦身而過,這次終於與它相會

真是久仰大名~~

生巧克力塔是深夜裡的法國手工甜點招牌

光用文字難以表達我不用排隊,在這裡就可以直接吃到的喜悅

塔本身非常細緻,底層塔皮,中間是生巧克力,上層撒了厚厚一層可可粉

名不虛傳,塔皮部分很厲害!! 是用做甜點的角度來說很厲害

不只美之外,吃起來 酥、香、保有濕潤口感

一大口放入口中,連同濃醇的巧克力在口中一起暈開

只有幸福兩個字可以形容啦!

沒別的

建議大家訂位時記得先預約一塊生巧克力塔,不會後悔的

一頓美好的餐點可以圓滿一整天的好心情

這天是中午來,好心情一直持續一整天

我在想,這裡以後對我來說不會只是間餐廳,還是個心情療癒站

只要心情鬱卒煩悶時來這裡,一定可以得到撫慰

從飲料、開胃菜、主餐燉飯,到最後的甜點

無一不用心,無一不是處處暗藏細節

對燉飯如此玩弄於股掌間,每次推出的口味就像在變魔術般,那麼有趣又對味!!

這就是燉飯專家呀

如果你還沒嚐過這台北第一名的義式燉飯,那就有點遜了

Okay,今天厲害到不行的餐點分享到這邊

bye.

類別 : 多國菜精緻料理

最近生活很緊湊,是時候要放鬆一下

有網友跟我說,看我的FB 粉專最近常常隔幾天都沒發文 Q____Q

我現在平時除了上課、上班、還有好多吃的想跟大家分享,是有一點分身乏術,請大家耐心等我一下

回歸正題,為了調劑一下緊繃的步調,所以上禮拜參加了中國信託網站上,不定期推出的食友優惠活動

之前就有在Follow中信食友網站推出的優惠,配合餐廳大多都是很有質感的店家

並且會有比一般消費者更優惠的用餐折扣,當然付款方式要使用中信卡啦!!

A COMMUNITY 已經在東區開兩年了,走的是古典歐式風格

那天微雨的夜晚,從玻璃窗映出的黃色燈光更顯得慵懶

不問其實不知道,老闆是一位年輕的7年級生,因為在國外美好的用餐體驗,進而希望把這樣的空間帶回台灣

打造一個不需要特別正裝打扮也能進入的場合,唯一需要的就是帶著一顆放鬆的心情,以愜意輕鬆的態度享受高品質的餐廳空間與料理

一腳踏入這迷幻又迷人的典雅空間

我很期待!

店內空間很大,從門面的寬幅就看得出來

座位佈置與規劃也極具特色,除了有小包廂的空間,也有復古的歐式木椅

和客人打成一片的店員們

這裡沒有一板一眼拘謹的待客方式,店員和客人的交談就像是朋友一樣親切自然

每上一道菜就會細心解說特色和食材

遇上我這愛問問題的人,更是聊到天荒地老了XD

這半圓椅真的超酷,好想坐坐看~~

小包廂座位區

來跟大家分享這次的活動菜單

這次的菜單是A COMMUNITY和中國信託合作特別推出的

所以和正規菜單上的菜色會稍微有點不同

(例如: 正規菜單的主菜份量會比今天的份量大)

---------------------------- 活動套餐介紹 ----------------------------

沙拉 : Burrata 起司

: 蟹背肉番茄濃湯

前菜1 : 鴨肝蒸蛋, 黑松露, 牛肝菌醬汁

前菜2 : 波士頓龍蝦佐溫熱馬鈴薯慕斯

主菜三選一 (我們選了紐約客牛排&剝皮魚)

(1) 美國Prime紐約客牛排

(2) 爐烤櫻桃鴨胸

(3) 季節鮮魚

甜點:解構提拉米蘇

【正規 MENU 菜單】

因為活動套餐裡沒有飲料,所以我們又另外加點了啤酒和一杯調酒

來餐酒館,怎能不嚐嚐他們的酒呢!!!!???? (搓下巴瞇瞇笑)

【調酒_ 焦糖蘋果派(熱)】 $300

基酒是熱威士忌 JIN BEAM ,調味出如肉桂蜜蘋果派的風味

上頭除了淋有焦糖醬之外,另有裝飾的風乾蘋果乾,以及酒漬蘋果

這酒漬蘋果很令我驚豔,原以為它會是甜的口味,不!!

酒漬蘋果是酸的,咬下後滲出威士忌的苦味,完整襯托出這杯酒甜蜜的反差感,反而另風味更顯著

而酒體本身真的就像平常吃的蘋果派的味道,又香又濃

加上熱威士忌,整體是沉穩而柔和

連平時不吃肉桂的朋友也愛到不行,這絕對會是一杯可以征服每位女性的調酒

( 唷呼~男生們有聽到嗎??? 來約會記得幫女生點上這一杯)

喝完這杯我也覺得戀愛了

【沙拉_ Burrata 起司

重點是中間的義大利Burrata Cheese,是一種等級很高的冷藏的軟Cheese,一般在市面零售買不到

而Burrata Cheese的保存期限只有短短一周,空運到台灣後就會直接運送到餐廳,因此我們吃到的都是極新鮮的狀態

上頭陪襯的分別是芝麻葉、新鮮無花果、焦糖脆片,以及半風乾番茄

這是一到循序漸進的開胃料理,我們先從Cheese的原味開始嚐起,再慢慢搭配不同配料品嚐

原味的Burrata Cheese,口感Q彈中帶有微微硬度,那微妙又俏皮的口感,有點類似硬度和Q度提升的奶酪

含在口中充滿奶香味,滑順不膩口,到後段仍感受到淡淡起司味,十分清香

芝麻葉加芝麻醬帶來的是微苦的青草氣息,對吃不了苦的我來說,別有一番風味,甚至還有點耐人尋味

新鮮無花果的組合也十分巧妙,不酸,反而是提供新鮮水果香甜,咬起來充滿水份

半風乾番茄口味清淡,不同以往我對風乾蕃茄的認知,不過酸或過甜

而我最愛的吃法是搭著焦糖脆片一起,脆脆的口感提升齒間的磨合機會,香香甜甜

這cheese真是強!!

光第一道開胃菜就如此驚人,層次非比一般,每一種不同的搭配都在腦海中留下深刻印象

而且這道cheese冰冰涼涼非常開胃, 吃到第二道湯時就已經開始懷念......

【湯_ 蟹背肉番茄濃湯】

蟹肉上放的是魚子醬!!

很少看到番茄&濃湯這兩個字組合在一起,並且意外地突破大家對於"濃湯"這兩個字的概念

喝起來是淡淡的番茄清香,並且不像一般南瓜or海鮮濃湯都是追求極濃的狀態

這道湯底反而喝起來是爽口且口味清淡的

店員建議食用時把上頭的蟹肉拌到湯裡一起吃,這充滿水分的蟹背肉一吃就知道 新鮮!!

這也是A COMMUNITY對食材的一大堅持,他們會親自至基隆批發市場挑選漁獲,每天熬製多種高湯、自製手工麵條及醬料、冰淇淋等

而且,不添加人工調味料並降低半成品的使用,顯示他們對於食材和料理的尊重

蟹肉的鮮甜和番茄濃湯的搭配是一絕!! 亦或是說 超棒!!

我想,若是把蟹肉換成其他種配料,肯定就不對味了

攪散後一起吃~

【前菜1_ 鴨肝蒸蛋, 黑松露, 牛肝菌醬汁】

一上桌,牛肝菌菇的香氣直竄上來,香到一個不行!

要我忍耐著先拍完照再吃,實在是一種酷刑

上頭的醬汁是牛肝菌菇松露醬,撒了一點蝦夷蔥

鴨肝蒸蛋口感極為細緻又綿嫩,入口輕抿就會化開

口味溫潤,非常有秋冬的感覺,吃完總覺得被溫暖到了

是一道暖心的前菜來著

只有 世 界 香 可以形容

【前菜2_ 波士頓龍蝦佐溫熱馬鈴薯慕斯】

這道不是湯喔!! 不要誤會了,不要以湯的觀點來吃它

主體是龍蝦,馬鈴薯慕斯是佐醬

這道餐的分布:上層是馬鈴薯慕斯,下層是龍蝦油和龍蝦肉

將馬鈴薯泥用氮氣槍打成慕斯狀態,也可稱作馬鈴薯奶昔

馬鈴薯慕斯的口感就像奶泡般綿密、也如奶昔般滑順,味道十分淡雅

搭配富彈性的龍蝦,海鮮的鮮味和雅致的馬鈴薯口感混合在一起,成了一種很豐厚的口味

單沾著馬鈴薯慕斯吃,或是將蝦油混合一起吃都有不同風味

令人意猶未盡

龍蝦肉鮮又肥美

終於輪到主菜了~~~

【主菜_ 美國Prime紐約客牛排 & 剝皮魚】

【主菜_ 剝皮魚】

使用當季新鮮魚種,今天的魚是剝皮魚

搭配的醬汁是南瓜醬&檸檬奶油醬

魚本身有煎過,香氣有出來

肉的質地很札實,所以咬起來有微硬度的肉質質感,不是一咬就散掉那種

我一直認為魚搭上檸檬醬是絕配,口感更加清爽

【主菜_ 美國Prime紐約客牛排】

牛排熟度是3分熟,店員建議的

原害怕會不會太生有血水,結果上桌的熟度是很恰好!!

這道的畫盤很美,那是南瓜泥~~ 再說一次是南瓜泥耶!!

一旁還有用甜菜根醃漬過的小洋蔥、蘆筍、筊白筍

紐約客的外皮煎得有點微焦,中心呈現粉嫩漂亮的色澤

咀嚼起來有嚼勁,肉質很正點,越嚼越香,不會乾

這肉煎得真漂亮!!

嫩又有嚼勁的口感讓這道牛排質感不比一般,很有水準

【甜點_ 解構提拉米蘇】

這道提拉米蘇非常有趣!

為什麼說有趣呢?

因為平常看多了提拉米蘇,就會覺得"喔~提拉米蘇大概就都是那樣"

但他們出的招是"解構"提拉米蘇

顧名思義,就是把提拉米蘇的每一個部分拆解開來

和一般先做好再冰隔夜販售的提拉米蘇不同,他們的做法必須現點現做,所以絕對新鮮

上層一樣是馬斯卡彭起司

中間有一球自製的咖啡冰淇淋

下層有巧克力碎片,和浸泡過espresso的手指餅乾

上頭的馬斯卡彭起司是用氮氣打發的,口感就會跟攪拌器打發的不同

非常無敵宇宙綿又細緻!!

這些元素層層堆疊在一起後,挖一大匙入口,在口中非常有層次和變化

第一次看到提拉米蘇還能這樣玩,除了創意之外,還真有誠意~

將一般常見的基本甜點改造得很不平凡

從第一道菜吃到最後一道

每一道都能感受到對於餐點的用心,細膩度不是隨便說說的

而且全都非常美味,在我心中的評價都很高

因為呢,通常對於一個set,我都會抱持著心理準備:一定會有1~2到菜普普

但今天從小菜到大菜都讓人不回味也難,完全不讓我有挑剔的機會

所以

我也很認真地把我嚐到、體會到的每一分感受記錄下來

希望現在正在耐心看這篇食記的你,也能有較精確的想像

btw, 他們的廁所超歐風,很美!! 但我就沒有拍了 XD

有興趣自己親身去走走吧

最後一句結尾結束這篇落落長的食記:

我還要再去吃啦!!

end.