北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

2014 新年嘉義行-文化路美食篇

北投紅茶冰

在文化路夜市逛著逛著,看到有一攤寫著"北投紅茶冰"!身為北投人住北投這麼久只知道蔡元益、高記、明泉、巧門等..沒有聽過北投紅茶冰!因此看在北投紅茶冰份上就買了一杯鮮奶茶喝,口味不會太重,還不錯喝,35元1000cc喝的真滿足。

北投紅茶冰 總評(劣-3~+3優)

環境:---

美味:+1

個人主觀喜愛度:60%

類別 : 台灣菜夜市海鮮台式小吃 喝飲聊天

2014 嘉義還願三日遊-文化路商圈美食篇

林聰明沙鍋魚頭 (中正店)

廢話前言

來到嘉義,為了犒賞兩位弟弟今天辛苦的拍攝,晚上帶兩位弟弟來文化路夜市來吃道地美食。我家宅弟想到的就是沙鍋魚頭,我們一行四人晚上九點停好車走到林聰明店門口,裡面還有位置耶!這不是傳說中很夯的店家?寫好菜單送出去之後,小姐來跟我說青菜只剩下花椰菜。簡單的修改菜單之後大概等了五分鐘就陸續上菜了。我發現店內的人越來越少,可是走進來的人還真不少,觀察了一下,進來後店內小姐跟他們說魚頭賣完了,所以後面走進來的人又很快的走出去。哇~真的是超幸運,我們買到最後幾顆的魚頭!魚頭真的好吃,我是很怕吃魚的人都敢推薦了,讚!

店面

菜單與價目表

魚頭

正在煮沙鍋魚頭

魚頭食記心得

價格除了火雞肉飯以外我都覺得不是很便宜,菜要40但式份量還好。天梯跟三色蛋不錯吃價格也很不南部。魚頭上桌好大的一碗,三人份的魚頭我們四個人吃剛好。裡面除了魚頭還有青菜、豆腐等配料非常的豐富。因為魚頭會吸湯,所以要趕緊趁熱吃。吸了湯的魚頭湯汁會進入魚肉內,超香超好吃。

青花菜 40元

天梯 60元

三色蛋 60元

沙鍋魚頭 260元

火雞肉飯 25元

林聰明沙鍋魚頭 總評(劣-3~+3優)

服務:+1

美味:+3

個人主觀喜愛度:90%

類別 : 台灣菜夜市台式小吃 喝飲聊天

2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇

郭家粿仔湯雞肉飯

前言

嘉義文化路在這次三日旅程中扮演很重要的腳色,大多的能量補給都是來自於這裡。旅行第二天,我們完成還願的任務後,立馬就衝回嘉義市區吃粿仔湯。粿仔湯在北部比較少見,就是類似碗粿/蘿蔔糕的粿的湯類吃法。來到嘉義當然也要品嘗雞肉飯,再搭配幾道小菜就可以吃飽飽嚕。我們抵達郭家粿仔湯已經下午一兩點,可是內用座位還是滿滿滿,還好翻桌率高不會等太久,而且價格不貴又平價,這餐吃的真開心!

粿仔湯 50元

粿仔湯有分清粿湯跟粿仔湯,不同在於粿仔湯除了湯裡面有粿以外,還有放了豬腸豬肚等食材。粿粉嫩帶Q,豬腸彈性佳卻又好咬。粿與豬腸兩種不同口感的食材放一起相互造成味覺上的不一樣的波動差。湯頭不油膩,享受美食不用怕身體負擔太大。

雞肉飯 30元

雞肉汁的香拌在飯中,吃起來香又不會太重口味。無論一口一口飯接著吃或是一口飯配一口湯都是非常不錯的享受啊。

其他小吃

別老注意主菜,要多搭配點綠色的蔬菜才健康。這邊還有很多美味的小菜,都很不錯吃!

郭家粿仔湯雞肉飯 總評(劣-3~+3優)

美味:+2

個人主觀喜愛度:80%

類別 : 台灣菜

2014 嘉義還願之旅-美食篇

無名碗粿米糕

老店好味道,大推!

嘉義之旅第二天清早,起床之後馬上來到這間米糕店,裡面坐無虛席!不過翻桌率很高,其實不會等太久。店內沒有價目表,因為通通25元啦!就算米糕、碗粿以及排骨湯全部吃上一輪也只要75元,真是俗到快掉眼淚。不只便宜,而且還超級好吃!

碗粿 25元

最推的就是碗粿,本身碗粿口感就很綿密,裡面包的料真是實在,而且都是提味的食材。

排骨湯 25元

湯汁入味的排骨以及濃郁香味的湯底,排骨湯也是擁有80分以上的實力。北投矮仔財自從爆紅以後我就沒有在北投喝過排骨湯了,超感動的啦!

米糕 25元

剛蒸出來的米糕口感超級的綿,一點都沒有感覺到糯米的米感。搭配肉燥香吃起來真的是香味口感俱全。

無名碗粿米糕 總評(劣-3~+3優)

交通:+3

美味:+3

個人主觀喜愛度:100%

類別 : 台灣菜手搖杯店夜市果汁

2014 嘉義還願美食

七彩木瓜牛奶

來到嘉義第二天下午,天氣晴朗又炎熱,跟前兩天寒流冷到不型感覺差超多。此時冰飲就變成解渴的好夥伴,正當我們吃完粿仔湯後想找個飲料解渴。就在圓環噴水池旁就有好幾間排隊飲料店,比較吸引我的是木瓜牛奶。因為周邊不好停車且又是交通要道,所以只能請白芷公主去買,我在車上應變。

20分鐘後,白芷帶了我的木瓜牛奶回來。香濃冰涼的木瓜牛奶真是透心涼啊!甜度剛好,摻水感覺度不高,從喝的濃度就可以知道,讚啊!消暑之後繼續往下個景點衝啊!

七彩木瓜牛奶 總評(劣-3~+3優)

環境:-----

服務:-----