北投玩家與大安巫醫

2016-07-18
類別 : 台灣菜中式糕餅

2014 嘉義三日遊

萬客香

嘉義之旅來到第二天,先來找觸口的月下老人還願。離開觸口之前,先走走地久橋,順便到地久橋另一端來買買名產帶回家孝敬媽媽。

首先先來到萬客香,這邊遊客比較多人氣比較旺。店外有座位可以休息,店內則有很多名產可以買。我買了一盒牛軋餅,就是蘇打餅乾夾牛軋糖。吃起來呢,是外酥內硬啊,嘴巴得要多出點力來咬。

第二家來到萬客香對面的莊家方塊酥,是因為白芷公主要幫吃素的皇太后買點素的名產。以前我老爸也是很愛老楊方塊酥常常買回家吃,不過這間莊家的真的還不錯吃,蠻香的。

2016-07-13
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

2014 嘉義三日遊-朴子美食篇

永豐春捲冰菓室

南部的春捲都超豪邁的,之前也遇過鳳山的春捲超大料又豐富!朴子第一市場的春捲,白芷公主也是超級推薦,因為便宜用料又猛,所有用料都看得到,有蘿蔔、豆芽、高麗菜等數種料,新不新鮮一眼就知道。我跟公主兩個人一起吃一顆就很有飽足感了,這樣下來平均一人花不到20元耶,超值。

朴子春捲

其他我吃過的春捲一覽表

2016-07-13
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

2014 雲嘉南三日遊-北港篇

鴻福手工蛋捲

撰文/攝影:巴比特

手工蛋捲不稀奇,很多老街或是夜市都買得到。這間位於北港的手工蛋捲則是真的香到受不了吸引了白芷公主買了兩包蛋捲晚上回旅館當宵夜邊看電視邊嗑。一包80元中有10隻蛋捲,我們買了芝麻與黑糖各一包。兩種口味比較一下,黑糖的比較香也比較甜。酥脆的餅皮與咬下去散發濃郁的香味仍然是讓我們會掏腰包的優點。

鴻福手工蛋捲 總評

類別 : 台灣菜台式小吃

2012跨年之旅第一站

羅記民雄肉包

好吃的肉包來了

嘉義民雄的民雄肉包真的好好吃喔,難怪店門口都停滿了車,店內又擠滿了人。

店面在大馬路上,非常的好找

美味一、民雄肉包

價位:17 NT

美味度:

外觀飽滿,皮的彈性絕對不會讓妳失望。

內餡美味,吃起來有肉粽的香味,這邊真的讓我驚訝到。

味道太特別了,跟北投的唭哩岸肉醬包還有臥籠崗排骨包大有差別。

民雄肉包除了香氣的肉醬還有些許的筍絲,稍微緩和吃肉的油膩。

因為太好吃了,回台北之前我還特地跑回來買一盒回家跟家人分享,讓家人也嚐嚐北投以外的好包子。

民雄肉包正面

民雄肉包的背面,貼著標有"民雄肉包"標記的紙

民雄肉包的內餡,有肉醬還有筍

美味二、酸菜肉包

價位:17 NT

美味度:

酸菜包味道就比較沒有民雄肉包那麼的香到讓人流口水。

這樣的酸菜包其實我還蠻少見的,吃起來跟包子皮味道蠻合的,會有點像加了酸菜的刈包。

酸菜包的正面,其背面貼的是紅色的紙

酸菜包內餡,裝的很滿!

美味三、人參雞湯

價位:25元

美味度:

一碗25元的人參雞湯全台灣大概只有這裡吃得到了吧。

每一碗雞湯都會有一隻肉質很嫩的棒棒腿,湯品鮮美人參味又很足,真的是超級超值。

人參雞湯的俯面

每一碗雞湯都有一隻棒棒腿,肉質佳

民雄肉包的服務態度

因為客人很多,又是有名的店,基本上比較少看到店員的笑臉

會對有些問題多的客人說話急了點,大至上服務還OK

在這邊可以蓋到微笑章

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2012跨年之旅第七站

怪人花枝鱔魚麵

離開大埤鄉,一路上都是田

沿著聯美路前往下一個鄉鎮,土庫

來到土庫的目標就是怪人花枝鱔魚麵

怪人花枝就位於土庫順天宮旁

價目表

恩~覺得價位很接近台北的價位耶

店內一景

我去的時候已經接近五點了,所以人慢慢的變多

當我吃完要走的時候,整間店已經坐滿

我點了一碗鱔魚羹(60元)

量來說,男生可能會吃不飽,需要加麵

碗中黑黑塊狀的就是鱔魚

鱔魚無刺,所以可以放心吃

我個人對味道的評價是: (最好三個讚,最差三個遜)

配料

每個桌上都附有醋跟辣椒粉

我個人偏好清淡,所以都沒有加

怪人這邊可以蓋微笑印章喔