北投玩家與大安巫醫 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-07-07
![]() 廟邊假魚肚 前言 七月的三日遊來到第二天,清早我跟白芷公主就到北港朝天宮附近去找早餐吃。朝天宮周邊真的還蠻強的,可以從早吃到晚。前面的文章我們晚餐吃過了阿不倒,現在早上我們要來吃的也是蠻特別又便宜的美食,叫"假魚肚"。 ![]() ![]() 假魚肚的由來 假魚肚,這個在北投跟南港都不會出現的美食。免不了要來簡單講講他的故事。很久很久以前,那時候的台灣平均收入並不高,因此魚肚對很多窮困的人來說是一項奢侈品。就有聰明的祖先利用豬皮加工之後作成叫"蹦皮"的食材,就利用蹦皮來製作假魚肚這道料理。 ![]() ![]() 假魚肚 30元 假魚肚是羹湯料理,湯底略甜走的是南部風的口味。最重要的還是傳說中的甲魚肚 "蹦皮",吃起來感覺真的是重口感,非常的有嚼勁!除了蹦皮,還有些許吃起來蠻鮮美的肉羹在裡面,這樣一碗30元的羹湯買的不只是美味,更是台灣美食的創意! ![]() ![]() ![]() 既然假魚肚是羹湯,那一定要來份主食嚕。南部的雞肉飯鼎鼎有名,而且價格又便宜。這間的雞肉飯就憑藉著雞油香味與新鮮的雞肉絲組合出整碗香噴噴的雞肉飯。一碗20喔!台灣找不到比這更便宜的吧! ![]() ![]() 台鐵嘉義站<7201路>北港派出所 高鐵嘉義站<高鐵-北港線>北港派出所 廟邊假魚肚 總評 環境:有室外與室內座位,無裝潢,傳統小吃店面 服務:親切 交通:建議開車至北港找車位再步行,或騎車。 美味:很特別,值得推薦 ![]() 消費時間:2014年07月 每人平均消費:50元 推薦菜色:假魚肚(30元),雞絲飯(20元) 【交通資訊】 捷運鐵路:無 公車站:北港派出所 汽車停車:X 機車停車:X 地點位置: 評分: 味道 4 環境 3 服務 5 衛生 3 CP值 4
2016-07-07
![]() 東石阿春小吃 撰文/攝影:巴比特 前言 東石最有名的就是蚵仔,又肥又大,來這沒有吃吃蚵仔料理真的別說你來過東石。2011年我曾經為了蓋微笑319印章而路過東石鄉,當時吃了吳氏蚵捲的蚵捲與蚵仔湯,蚵仔肥大到讓我嚇到了。今年帶白芷公主來東石,逛完漁人碼頭後緊接著就來阿春小吃品嘗一下東石美食。這間人氣超強超旺的,店內員工每個都忙到翻掉。價格屬於平價水準,像是烤蚵仔價格跟北部差不多,都是七顆一百。但這的蚵仔大小卻是我在北部吃的兩倍大! ![]() ![]() 蚵仔尺寸超大吃起來超鮮美,光是半透明的外觀就讓我口水快要流下來,入口的香味跟在北部吃的蚵仔相比會到有感的差異性。殼內的湯汁千萬不要浪費掉超好喝的!雖然有附沾醬,但是光是原味就讓我吃的很開心。 ![]() ![]() ![]() 蚵仔多、口味清爽不油膩、香味又超強是這份炒蚵仔麵線的賣點。 ![]() 超可愛的福袋蚵仔包,扒開後看到裡面有蚵仔、蛋、米粉以及些許蔬菜等配料將福袋裝滿滿的。吃起來的口感還蠻像蚵嗲的。 ![]() ![]() 嘉義客運 7206路 嘉義火車站<>嘉義高鐵站<>東石站 ![]() 環境:店內席與店外座位,無冷氣 服務:普通 交通:建議開車 美味:讚! ![]() 消費時間:2014年07月 每人平均消費:100元(200元/2人) 推薦菜色:炭烤蚵、炒蚵仔麵線、福袋蚵仔包 【交通資訊】 捷運鐵路:無 公車站:東石站 (嘉義客運) 汽車停車:路邊 機車停車:路邊 地點位置: 評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-07-18
![]() 萬客香 嘉義之旅來到第二天,先來找觸口的月下老人還願。離開觸口之前,先走走地久橋,順便到地久橋另一端來買買名產帶回家孝敬媽媽。 首先先來到萬客香,這邊遊客比較多人氣比較旺。店外有座位可以休息,店內則有很多名產可以買。我買了一盒牛軋餅,就是蘇打餅乾夾牛軋糖。吃起來呢,是外酥內硬啊,嘴巴得要多出點力來咬。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 評分: 味道 3 環境 5 服務 5 衛生 4 CP值 4
2016-07-09
![]() 無名碗粿米糕 老店好味道,大推! 嘉義之旅第二天清早,起床之後馬上來到這間米糕店,裡面坐無虛席!不過翻桌率很高,其實不會等太久。店內沒有價目表,因為通通25元啦!就算米糕、碗粿以及排骨湯全部吃上一輪也只要75元,真是俗到快掉眼淚。不只便宜,而且還超級好吃! ![]() ![]() 最推的就是碗粿,本身碗粿口感就很綿密,裡面包的料真是實在,而且都是提味的食材。 ![]() 湯汁入味的排骨以及濃郁香味的湯底,排骨湯也是擁有80分以上的實力。北投矮仔財自從爆紅以後我就沒有在北投喝過排骨湯了,超感動的啦! ![]() ![]() 剛蒸出來的米糕口感超級的綿,一點都沒有感覺到糯米的米感。搭配肉燥香吃起來真的是香味口感俱全。 ![]() ![]() 環境:+1 服務:+0 交通:+3 美味:+3 個人主觀喜愛度:100% ![]() 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4