北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

2014 雲嘉南三日遊-北港篇

鴻福手工蛋捲

撰文/攝影:巴比特

手工蛋捲不稀奇,很多老街或是夜市都買得到。這間位於北港的手工蛋捲則是真的香到受不了吸引了白芷公主買了兩包蛋捲晚上回旅館當宵夜邊看電視邊嗑。一包80元中有10隻蛋捲,我們買了芝麻與黑糖各一包。兩種口味比較一下,黑糖的比較香也比較甜。酥脆的餅皮與咬下去散發濃郁的香味仍然是讓我們會掏腰包的優點。

鴻福手工蛋捲 總評

類別 : 台灣菜台式小吃

2012跨年之旅第一站

羅記民雄肉包

好吃的肉包來了

嘉義民雄的民雄肉包真的好好吃喔,難怪店門口都停滿了車,店內又擠滿了人。

店面在大馬路上,非常的好找

美味一、民雄肉包

價位:17 NT

美味度:

外觀飽滿,皮的彈性絕對不會讓妳失望。

內餡美味,吃起來有肉粽的香味,這邊真的讓我驚訝到。

味道太特別了,跟北投的唭哩岸肉醬包還有臥籠崗排骨包大有差別。

民雄肉包除了香氣的肉醬還有些許的筍絲,稍微緩和吃肉的油膩。

因為太好吃了,回台北之前我還特地跑回來買一盒回家跟家人分享,讓家人也嚐嚐北投以外的好包子。

民雄肉包正面

民雄肉包的背面,貼著標有"民雄肉包"標記的紙

民雄肉包的內餡,有肉醬還有筍

美味二、酸菜肉包

價位:17 NT

美味度:

酸菜包味道就比較沒有民雄肉包那麼的香到讓人流口水。

這樣的酸菜包其實我還蠻少見的,吃起來跟包子皮味道蠻合的,會有點像加了酸菜的刈包。

酸菜包的正面,其背面貼的是紅色的紙

酸菜包內餡,裝的很滿!

美味三、人參雞湯

價位:25元

美味度:

一碗25元的人參雞湯全台灣大概只有這裡吃得到了吧。

每一碗雞湯都會有一隻肉質很嫩的棒棒腿,湯品鮮美人參味又很足,真的是超級超值。

人參雞湯的俯面

每一碗雞湯都有一隻棒棒腿,肉質佳

民雄肉包的服務態度

因為客人很多,又是有名的店,基本上比較少看到店員的笑臉

會對有些問題多的客人說話急了點,大至上服務還OK

在這邊可以蓋到微笑章

2016-07-12
類別 : 台灣菜台式小吃

2012跨年之旅第二十站

阿 榮 肉 圓

在林內鄉吃過之後,經過了刺桐、西螺跟二崙,肚子也餓了,決定在崙背鄉填一下肚子。到了崙背鄉熱鬧的區域,根據手上319護照,我來到阿榮肉圓。阿榮肉圓店內生意非常的好,坐無虛席。看到牆上的菜單,哇!真是便宜的價位啊!

價目表

綜合湯 10元

首先這碗綜合湯才 10元,碗內的料有一塊1/2的豆腐跟一顆完整貢丸。我要來好好介紹這碗讓人感動的綜合湯,我想這樣的價位全台灣應該是買不到了,湯頭清淡不膩。豆腐,超級大顆,口感入口就粉粉的化掉了。

肉圓 25元

貢丸,很新鮮,吃起來嚼勁不錯,超級有彈性。尺寸上也是蠻大一顆的,直徑應該比50元銅板再多個2mm吧!重點來了,阿榮的肉圓,價為一碗25元,也是非常的便宜。試問現在在台北25塊可以吃到美味嗎?一碗內有兩顆的肉圓,搭配特製醬料口味讓人心曠神怡,肉圓皮+肉+醬一起吃可以達到最美味的味道。肉圓皮是有一點點的彈性,不會咬起來像咬麻糬。這家的醬偏甜,肉圓的肉很大又紮實。整體吃起來就非常的容易有飽足感。

在這邊,不是只有我吃出老闆的用心,看座位都坐到人行道就知道,老闆真的是好人啦,做出好吃又便宜的料理。

吃完肉圓,拿出雲林縣美食導覽(有莎莎代言這本)

發現麥寮鄉有個鱷魚餐包!光聽名字就非常的吸引我!好~出發!前往麥寮嚕!

2016-07-09
類別 : 台灣菜

2014 嘉義還願之旅-美食篇

無名碗粿米糕

老店好味道,大推!

嘉義之旅第二天清早,起床之後馬上來到這間米糕店,裡面坐無虛席!不過翻桌率很高,其實不會等太久。店內沒有價目表,因為通通25元啦!就算米糕、碗粿以及排骨湯全部吃上一輪也只要75元,真是俗到快掉眼淚。不只便宜,而且還超級好吃!

碗粿 25元

最推的就是碗粿,本身碗粿口感就很綿密,裡面包的料真是實在,而且都是提味的食材。

排骨湯 25元

湯汁入味的排骨以及濃郁香味的湯底,排骨湯也是擁有80分以上的實力。北投矮仔財自從爆紅以後我就沒有在北投喝過排骨湯了,超感動的啦!

米糕 25元

剛蒸出來的米糕口感超級的綿,一點都沒有感覺到糯米的米感。搭配肉燥香吃起來真的是香味口感俱全。

無名碗粿米糕 總評(劣-3~+3優)

環境:+1

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃

2014 嘉義還願之旅-水上篇

竹下涼麵

天啊!涼的肉圓超好吃

我在台灣長這麼大,吃過蒸的肉圓、炸的肉圓,都是熱的啊!但是就是沒有吃過涼的肉圓。老店竹下涼麵位於水上鄉的市區,從火車站走過來大概只要10多分鐘。我們還願之旅第三天來到水上鄉就是為了要吃吃看這家的涼肉圓,不過現場看到吃涼麵的人也是超多的。買了兩個肉圓我跟公主先帶走,我們在回程的高鐵上享用這美味的涼肉圓。吃下第一口我後悔只有買兩顆,怎麼會這麼的好吃啊!麵皮是我吃過的肉圓中最綿的,醬也是使用麻醬麵用的麻醬,整個偏甜,口味超特殊。OH~NO~這北部沒有啊!!

涼肉圓 25元

竹下涼麵 總評

環境:這次沒內用

服務:普通

交通:停車好停,周邊有公車站,火車站步行12分鐘

美味:皮超綿,醬超特殊

個人主觀喜愛度:超!美食!