北投玩家與大安巫醫
我是住在北投區的北投玩家與大安巫醫。我是一名軟體從業人員,在中山區工作。我經常於北投區中山區松山區出沒,最喜歡四川菜日本菜越南菜港式飲茶中餐廳西餐廳鐵板燒漢堡/三明治台式小吃
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜中餐廳

2011嘉義四日遊

玉山園餐廳

前言

這篇是2011年去吃的,拖好久啊!兩年前跟玉如姊一家人去阿里山玩四天啊!其中一餐就是在阿里山遊客中心園區內的餐廳解決的。園區內好幾家餐館,每個餐館都各出本事出來叫喊。後來我們被玉山園的價格吸引,就決定來吃這家。環境上,乾淨衛生但是裝潢就很普通,桌子上不是用餐巾而是辦桌用的塑膠袋。我們三大一小點了1000元的四菜火鍋,分量很多,要不是育如姊老公泰山哥很會吃不然真的會剩很多。

饗食心得

四菜一鍋,菜單上的菜色我們有稍稍調整一下,我們的新四菜分別是野生香菇、炸溪蝦、炒山筍以及龍鬚菜炒鹿肉。野生香菇與一般香菇差異在於口感會比較硬一點,味道會香一點。這香菇只有吃得出口感味道普普通通。我在烏來吃過炸溪蝦根本吃不下去,每吃一口都刺到嘴。而玉山園炸溪蝦炸的還蠻好的,吃起來不會刺嘴。

我喜歡炒山筍的脆脆口感,讓我一口接一口的享受啃筍的快感。炒鹿肉搭配的是龍鬚菜,其實肉吃起來像牛肉,是不是鹿肉我也吃不出來,我上次吃鹿肉是在綠島買鹿肉乾回家。

火鍋裡面有肉也有海鮮,整鍋的分量不容小看。湯頭很清,所以我是有搭配醬料啦。最後,老闆送我們一人一份竹筒飯,這可是超讚的啊!味道足又香,真好吃。

玉山園交通

玉山園位於阿里山遊客中心,所以周邊有阿里山客運站以及阿里山火車站。如果未來火車站可以通到嘉義就更方便。遊客中心一帶有很多的停車位,不過假日還是有機會塞爆。

玉山園餐廳 總評(劣-3~+3優)

交通:+0

美味:+0

個人主觀喜愛度:60%

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇

阿娥豆花

看了網路很多人推薦,來文化路必吃甜點。現場到了店面也是很多人在吃,還好豆花翻桌率高不用等太久就有位置。這邊的價格平實,一料加豆花30元,跟北投價格差不多。嘉義的豆花有個特色,就是湯底式豆漿,這在北部的豆花店比較少見。所以住北部沒吃過豆漿豆花的可以來品味一下南北不同口味的豆花喔!

小小的一碗,份量普通大,略遜鹿草豆花一點。但賣點在於濃郁的豆漿味湯底與超嫩的豆花質感。普通的冰店賣的豆花都會偏硬一點,稍微用點力才會弄破。這家的豆花嫩到不用力都會弄破。果然是老店,品質優價格好!

北投傳統之最豆花堂

阿娥豆花 總評(劣-3~+3優)

環境:-1

美味:+2

個人主觀喜愛度:75%

類別 : 台灣菜手搖杯店

2014 新年嘉義行-文化路美食篇

北投紅茶冰

在文化路夜市逛著逛著,看到有一攤寫著"北投紅茶冰"!身為北投人住北投這麼久只知道蔡元益、高記、明泉、巧門等..沒有聽過北投紅茶冰!因此看在北投紅茶冰份上就買了一杯鮮奶茶喝,口味不會太重,還不錯喝,35元1000cc喝的真滿足。

北投紅茶冰 總評(劣-3~+3優)

環境:---

美味:+1

個人主觀喜愛度:60%

類別 : 台灣菜夜市台式小吃 喝飲聊天

2014 嘉義還願三日遊-文化路商圈美食篇

林聰明沙鍋魚頭 (中正店)

廢話前言

來到嘉義,為了犒賞兩位弟弟今天辛苦的拍攝,晚上帶兩位弟弟來文化路夜市來吃道地美食。我家宅弟想到的就是沙鍋魚頭,我們一行四人晚上九點停好車走到林聰明店門口,裡面還有位置耶!這不是傳說中很夯的店家?寫好菜單送出去之後,小姐來跟我說青菜只剩下花椰菜。簡單的修改菜單之後大概等了五分鐘就陸續上菜了。我發現店內的人越來越少,可是走進來的人還真不少,觀察了一下,進來後店內小姐跟他們說魚頭賣完了,所以後面走進來的人又很快的走出去。哇~真的是超幸運,我們買到最後幾顆的魚頭!魚頭真的好吃,我是很怕吃魚的人都敢推薦了,讚!

店面

菜單與價目表

魚頭

正在煮沙鍋魚頭

魚頭食記心得

價格除了火雞肉飯以外我都覺得不是很便宜,菜要40但式份量還好。天梯跟三色蛋不錯吃價格也很不南部。魚頭上桌好大的一碗,三人份的魚頭我們四個人吃剛好。裡面除了魚頭還有青菜、豆腐等配料非常的豐富。因為魚頭會吸湯,所以要趕緊趁熱吃。吸了湯的魚頭湯汁會進入魚肉內,超香超好吃。

青花菜 40元

天梯 60元

三色蛋 60元

沙鍋魚頭 260元

火雞肉飯 25元

林聰明沙鍋魚頭 總評(劣-3~+3優)

服務:+1

美味:+3

個人主觀喜愛度:90%

類別 : 台灣菜夜市台式小吃 喝飲聊天

2014 嘉義還願三日遊-文化路美食篇

郭家粿仔湯雞肉飯

前言

嘉義文化路在這次三日旅程中扮演很重要的腳色,大多的能量補給都是來自於這裡。旅行第二天,我們完成還願的任務後,立馬就衝回嘉義市區吃粿仔湯。粿仔湯在北部比較少見,就是類似碗粿/蘿蔔糕的粿的湯類吃法。來到嘉義當然也要品嘗雞肉飯,再搭配幾道小菜就可以吃飽飽嚕。我們抵達郭家粿仔湯已經下午一兩點,可是內用座位還是滿滿滿,還好翻桌率高不會等太久,而且價格不貴又平價,這餐吃的真開心!

粿仔湯 50元

粿仔湯有分清粿湯跟粿仔湯,不同在於粿仔湯除了湯裡面有粿以外,還有放了豬腸豬肚等食材。粿粉嫩帶Q,豬腸彈性佳卻又好咬。粿與豬腸兩種不同口感的食材放一起相互造成味覺上的不一樣的波動差。湯頭不油膩,享受美食不用怕身體負擔太大。

雞肉飯 30元

雞肉汁的香拌在飯中,吃起來香又不會太重口味。無論一口一口飯接著吃或是一口飯配一口湯都是非常不錯的享受啊。

其他小吃

別老注意主菜,要多搭配點綠色的蔬菜才健康。這邊還有很多美味的小菜,都很不錯吃!

郭家粿仔湯雞肉飯 總評(劣-3~+3優)

美味:+2

個人主觀喜愛度:80%