北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

類別 : 台灣菜麵包/西點

2012 跨年之旅-北斗篇

洪瑞珍餅店

我同學溪州杜力卡跟我說洪瑞珍很有名,位于北斗小鎮的烘培坊裡面真的擠滿了人。

據說這間店有名的是三明治,果然三明治的架上是空空的。

梅有三明治吃,總有別的可以嚐嚐吧。根據牆上的商品排行,我就買了蜂巢餅、海苔酥糖、口酥餅等小吃當伴手禮帶回家。

正當我要付錢準備閃人,整籃整籃的三明治出現啦。原本店內飄來飄去的顧客一擁而上,還好我也有搶到兩個。

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

2016 冬季親子之旅-鹿港篇

老全豬血麵線

撰文/攝影:巴比特

來到鹿港,早餐怎麼可以跟在天龍國一樣又是漢堡咖啡呢。冷冷的天就是要來碗熱呼呼的湯麵啊!這次白芷公主努力的作功課發現位於鹿港傳統市場邊有間很特殊的銅板美食,豬血麵線!

豬血麵線加腸 35元 ★★★★☆

老店煮出來的味道果然沒有讓我失望,順口又溫暖的湯頭讓我身子都暖起來了。麵線因為把湯汁吸進去所以口感上偏軟,但是很有味道。豬血的紮實與豬腸一咬就化,放進嘴裡就明顯吃得出新鮮感喔!

店家環境 ★★☆☆☆

座位是靠近馬路邊,算是半室外空間,來來往往的車輛空氣上的確不理想。因為翻桌率還蠻高的,所以桌子偶爾會有店家來不及收的碗盤。

店家交通 ★★☆☆☆

老全位置在傳統市場區域內,所以早市時人非常多。建議先在周邊停好車後再步行至傳統市場的區域。

親子友善 ★★★☆☆

前面提到,因為座位是半開放空間。為了安全著想,所以建議小寶貝最好坐著推車。

【#跨出北投 來去鹿港吃豬血麵線】清爽的湯頭、順口的麵線、柔嫩的豬血搭配入口一咬就化的大腸真是美味啊!這樣一碗才35元

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2015 冬季親子二日遊-鹿港篇

生炒五味

前言

鹿港市場美食第二發!要尋找在地人愛的美食不只是要看有沒有排隊,還要注意排隊的人是不是在地人。我觀察到生炒五味這間排隊的人不是帶著安全帽(觀光客應該會停周邊走進來)或是提著大包小包的菜。根據這簡單的分析就決定第二攤就是生炒五味了!觀望一下周邊點餐的人,幾乎都會點排骨飯,看來我對排骨飯開始有很大的期待了!

排骨飯 ★★★★★

他們的排骨飯實在讓我太驚豔了!很少吃到滷到這麼透的!入口之後只需要些微的力量就可以輕鬆咬嚼排骨,這對牙不好的人或是長輩真的是福音!因為名字實在太普通,要不是看到進來的人都必點排骨飯我可能會錯過點這道超強美食!

五味羹 ★★★★☆

較於排骨飯的威力,主打的五味羹就沒有那麼強的火藥味!用料豐富而且分量多又便宜的羹湯。

環境 ★★★☆☆

有店內環境,不過空間較小。衛生上都還合乎標準,桌面上不油不膩。

交通 ★★☆☆☆

停車位不好找,建議搭乘大眾運工具或騎乘機車比較方便。

親子友善 ★★☆☆☆

可以讓推車入內,友善度還OK。

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

2016 冬季親子二日遊-鹿港美食篇

漢彬水晶餃

攝影/撰文:巴比特

這次親子二日遊鹿港美食最後一篇!明明一早上就一直在吃,準備要回車上準備去下一個景點前又看到了這間水晶餃店。其實水晶餃天龍國也有賣,但是吸引我們的是他們是從清朝就有的店家,可以算是貨真價實的百年老店啊!

這間店面不大,所以裡面座位幾乎都坐滿滿。不過因為小吃攤翻桌率高,稍微等一下下就有位置了。我們一開始打算我跟白芷公主只吃一碗就好,不過看別人吃得津津有味就決定一人一碗。

綜合餃 40元 ★★★★☆

綜合餃是結合了水晶餃、扁食燕、蒸丸、水丸四樣。一碗湯可以吃到這麼多料真的是超豐富的,無論口感或是味道都有發揮出手工製作的功力。結合清爽的湯底後整體感覺不出餃類丸類的油膩感。雖然接近中午鹿港天氣氣候算是溫暖,但是還是很值得喝上這一碗熱呼呼的湯。因為爺吃的不是水晶餃,是穿越時空從清朝來的幸福!

類別 : 台灣菜

2016 冬季親子二日遊-鹿港篇 Part11

鹿港阿道蝦猴酥

攝影/撰文:巴比特

這次是我帶白芷公主第二次來鹿港市區,她一定要品嘗的就是天后宮前的蝦猴酥。之所以對蝦猴酥這麼忘懷就是因為天龍國以及周邊的老街與漁港都很少見。再來,鹿港老街上很多間都有賣蝦猴酥,但為啥白芷公主獨愛阿道呢?

首先,同樣的價位,在這點的份量會有感的比北部買炸物來的多。我們這次買了150元的五樣餐,份量多到我們在車上都吃到飽了最後吃不完回家留給宅男勞爾吃。

第二,一般賣炸物的店家都是用紙袋再用塑膠袋包起來,很少有像阿道這樣賣炸物卻是紙盒包裝。整體視覺上就比較有質感多了。