北投玩家與大安巫醫

類別 : 台灣菜手搖杯店

2016 春季南投三日遊 Part20

炎術

攝影/撰文:巴比特

這次三日遊的天氣算是又陰又濕又悶,我們一家人都快要悶壞了。連續兩天我們都來到埔里這間主打冬瓜飲品的炎術報到,購買消暑的飲品喝喝,消消暑氣之後才能熱血得繼續往下衝啦!

2016-11-25
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

振松記米粉

攝影/撰文:巴比特

來埔里一定要吃米粉的啦!白芷公主想吃埔里米粉,正當肚子快要餓扁之時看到了這間米粉店(一線曙光就出現了),這不就是芋頭米粉很有名的振松記嗎!我們就在這解決了我們第一天旅行的中餐,點餐包含了鍋炒米粉、紹興肉燥飯、以及一些小菜填飽了我們肚子,殘念芋頭米粉以經賣光,下次要再來吃吃看。另外,空間很大呢,帶著推車入內用餐也不會有壓力喔。

推!鍋炒米粉 ★★★★☆

我們這一頓我個人覺得讓我吃起來很驚艷的就是炒米粉嚕!口感跟我在新竹或是台北吃的米粉有差異,埔里的米粉口感更Q彈,吃起來更有咬勁。肉醬攪拌均勻後更讓米粉加強了香味與食慾啊!

另外我們還點了很多東西,像是紹興肉燥飯、紹興醉雞、過貓等小菜,整頓吃下來份量很多快要撐爆肚子了。小菜如果沒有發生選擇性障礙的話可以推薦點份特色小菜,會有多樣少量的小菜滿足多樣感覺的體驗。

紹興肉燥飯

紹興醉雞

過貓

特色小菜

振松記米粉的價目表

吃飽飽嚕~~我們接下來要去紙教堂玩嚕~~

2016-07-12
類別 : 泰國菜複合式餐飲精緻料理

2016 親子冬季旅遊-鹿港篇

來甜姐姐泰式料理

2015年來過來甜姐姐,我們一家人對老闆特殊風味北泰風味的料理非常的回味。這次我們又跑來找老闆聊天,這次老闆作了幾道家常菜讓我們吃吃,對於三餐老是在外的我們家,能吃道家常菜真的是很幸福的事情。原本想說邊吃邊跟老闆抬槓,結果老闆一整晚生意超好都沒時間聊天,只能期待下次在相會了。

外皮酥酥的煎魚搭配新鮮的魚肉,淋上檸檬汁真的是超開胃的。原本小王子只給他吃飯飯,不小心給他吃到一口魚肉之後他就不要飯飯要魚魚了。

豌豆很軟,我們有讓小王子試試。口感讓小王子吃的很開心。

高麗菜脆脆的口感有加分。

涼拌的龍鬚菜與醃蘿蔔。

飯後甜點來個完美的Ending

2016-07-09
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2013元旦彰化行,田中甜食篇

老王豆花

同行夥伴:溪州度力卡

前言

2013跨年前南彰化小旅行第一站,就是先來吃碗排隊的豆花啊。這天天氣非常的冷,度力卡說彰化平時還不太冷,今天真的是冷到要靠北邊,剛好就來老王豆花來吃吃溫暖的熱豆花。度力卡說他沒有吃過這家,開車從田中車站開了一小段路(約1分鐘車程),車停好看到豆花店內都坐得滿滿的,外帶的人還在排隊,每個人幾乎都喝熱豆花,真是猛啊。價格大概跟北投差不多,三十幾元左右,份量上也是。

綜合豆花加薑汁 35元

天氣好冷,看到菜單上豆花可以加薑汁就給他點下去了,去去寒等等還要衝別的地方。綜合豆花可以選兩種料,紅豆、花生與豆花這三樣選兩樣。老王的豆花質感吃起來很嫩,豆香很濃,糖水甜度適中,料都很新鮮。吃完之後寒氣去了三~四成,整個身體溫暖許多。

交通

從台鐵田中站用走的10分鐘內可以到。開車的話路邊可停車,但是注意不要擋住別人家門口。

總結

老王豆花表現的不錯,不過份量與價格比跟北投市場的陳家挫冰就比較強一點。雖然北投的豆花一碗貴5元,但是可以選3種料,料的樣式有廿幾種。份量大概是老王的1.5倍。

老王豆花 總評(劣-3~+3優)

環境:+0

服務:+0

交通:+1

美味:+1

個人主觀喜愛度:75%

2016-07-08
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

2012 跨年南彰化小旅行

進發蜜麻花

南彰化小旅行到了第四站,吃完中餐後我跟度力卡繼續往北斗方向前進。接下來的行程就是要購買當地名產啦,杜力卡推田中的蜜麻花。一開始我們到斗中路上有一間參天宮附近找蜜麻花可是都找不到,後來問當地居民後才知道搬家了。繼續往北斗方向走時看到對向馬路塞車,開慢一點發現車都塞在一間店,那就是我們要找的蜜麻花!

這裡車滿人也滿,從店外長長人龍開始排,進入店家後又折返隊形,我們兩排隊買蜜麻花大概花了將近1.5個小時。而且只剩下大包,不提供小包販售。就買一包大包的回家請家人跟同事吃嚕。

每一塊蜜麻花都有包裝,所以衛生上很棒。口感超酥脆但是最特別的是味道除了很甜之外竟然還略有鹹味,吃一口蜜麻花可以產生兩種味覺的享受。不過熱量很高,我只吃一個就不敢碰了!

進發食品 總評

環境:----