北投玩家與大安巫醫
北投玩家與大安巫醫  等級4

2017-09-05
類別 : 台灣菜台式小吃

這篇南投三日遊的最後一篇,盧媽媽是我開車在埔里市區巷弄內無意間看到的一間攤販。他的三角餅看起來很像麥仔煎,不過口感可是相當不一樣。價格平實而且老闆很親切,若有來埔里走走可以來吃看看哩。

這間店完全沒有在規劃的行程之內,算是Bonus的點。正當我們將結束三天旅程準備返回北投前,無意間發現藏於不起眼巷弄的小攤販。"古早味"加上"三角餅"這詞吸引了我,加上看到不少鄉民都騎車來買就決定買一些來吃看看。價格就寫在推車上,紅豆餅兩個30,芝麻花生兩個25,在天龍國買個麥仔煎都要25起跳,這還兩個哩!超俗的啦。

剛好遇到老闆娘正在製作紅豆餅才有機會拍到製作過程,老闆娘一直跟我推說他們家的紅豆自己製作很新鮮可以放心食用!

相較於麥仔煎,厚度稍為薄了一些。不過口感走的可是偏酥脆的香酥感!當然這種香酥的小吃一定要熱呼呼的才能感受到最強的威力!

另外又加買了芝麻花生,我自己本身比較喜歡這款口味。口感跟紅豆餅差不多,香味與甜度更符合我想要的淡淡的甜!

2017-07-27
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

攝影/撰文:巴比特

這是一間藏在眷村裡的甜點店。這次三日遊第二晚剛好趁老闆打烊前買了一個回民宿買了奶酪當消夜品嘗。吃起來的質感就是奶味濃、口感綿,非常的好吃。雖然不沾醬就很好吃了但是搭配一點酸酸甜甜的特調果醬更有甜在心感覺。基本上這奶酪我只吃了一口,其他的都被小王子吃吃光光了!

手作坊的正門,趕在打烊前來買甜點

喔!原來這間不只賣甜點,還有提供住宿

這就是我們今晚甜在心的宵夜-鵝莓鮮奶酪嚕

店家名片

2017-07-27
類別 : 雲南菜小吃店其他小吃台式小吃

前言

這次的南投三日遊另一個旅遊的重點,就是品嘗位在海拔最高的眷村美食。博望新村的居民大多是早期位於雲南的國軍老兵與他們的後裔。因此這裏美食的風格就是偏雲南風啦,今天好不容易在博望新村找到一間有位置的餐廳(其他餐廳沒有訂位真的是沒得吃啊),我們品嘗了名為"錦薩"的料理,相當的新奇喔。

這次我們一家三口在美斯樂點了他們的900套餐。分量大概在兩人左右,對於帶著小寶貝的我們相當的適合。這組套餐總共有四菜一湯,包涵了第一次聽過的錦薩、南洋風味的椒麻雞、也是第一次品嘗特殊風味的當歸烘蛋、來高海拔地區必定要品嘗的高山時蔬以及最後清爽無負擔的雞湯。

錦薩

"錦"是豬肉,"薩"則是剁的意思。因此錦薩就是碎豬肉嚕?哪有這麼簡單!其實看到錦薩的第一眼我想到"打拋豬"。但錦薩口味沒有打拋豬那麼重啦,比較適合不吃辣的人享用。用餐的方式也跟泰式餐館很像,需要包生菜一起吃。生菜香脆高山菜,大大提升整道菜酥脆的口感。當然,配飯也是超級棒的,絕對是白飯好朋友喔!

參考:打拋豬(新曼谷泰式料理)

椒麻雞

這到菜無論味道或是感覺就很接近泰式料理了。好吃的地方在於略為酥脆的外皮與鮮嫩多汁的肉質,除了好吃又吃得出肉質的新鮮。如果要多層次的吃法可以嘗試調整沾醬的使用,有沒有沾醬的風味是不一樣的,兩種方式都可以看看。大多的椒麻雞不是酸麻就是帶辣,他們家相較於泰式料理口味可是清淡許多。對胃的刺激可是小很多,開心。

美斯樂的椒麻雞

參考:北投泰式餐館的椒麻雞

比較推薦的是這兩道菜,當然其他的菜色也相當不錯。有著微微當歸香的烘蛋也是讓我愛不釋口。還有來高山必吃的高山高麗菜,我最愛卡滋卡滋的品嚐酥脆口感的炒菜。雞當也是很用心,不是像很多餐館那種套餐隨便配的湯品。他們的湯可是喝得到當歸味喔,我第一口的時候可是有被驚艷到的呢。整體而言,這整個套餐每一道菜我都很滿意喔。

當歸炒烘蛋

炒高山菜

優味雞湯

泰國米的白飯吃到飽啦

美斯樂傣味店 的 總評

環境:★★★★★
店內的空間寬敞,帶娃娃車進去是沒有問題的。餐具、桌椅、廁所都很乾淨。店內牆上還有博望新村的簡介,相當具有教育意義。

服務:★★★★★
這次去遇到有旅行團用餐,老闆娘賣命介紹每一道菜以及村子的大小故事。服務態度也很OK,感覺得出是很用心的店家。

交通:★★★☆☆
位於清境這麼高的地方,建議是開車前往。搭乘客運可以從埔里搭車前往松崗站再步行到村子內。

美味:★★★★☆
口感、味道雖然跟泰式接近但是還是可以明顯區分兩者的不一樣。

親子友善:★★★☆☆
有提供小朋友的餐具。

2017-07-07
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

前言

我有看過夾心餅乾、夾心吐司,第一次看到可以夾東西的豆干!這間是我家公主說來霧社想吃吃看的小吃,我們回程的的路上經過買了兩個。整體的味道還算蠻特別的,而且也很滿足喜愛口感的白芷宮主。不過,這間店的店面還真有點難找,剛好遇到修路就更不明顯了。還好有努力多看兩眼才沒有錯過霧社的特色小吃嚕!

夾心豆干 ★★★★☆

已特色度來說,還蠻值得來品嘗一次。豆干滷的很透,味道非常香。豆干內夾的有香菜還有酸菜,酸菜味道就更重了。所以整體的缺點就是有點過鹹,第一口覺得新奇很開心,但吃完一個後我就沒有慾望想再嗑第二個了。

2017-07-07
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2016 春季南投三日遊 Part19

飛龍麵店仔

攝影/撰文:巴比特

來之前沒有先做好功課,後來才發現這家的招牌是什錦麵。沒關係,這次我們也點了什錦炒麵、炒筍跟炒螺肉。這次就分享一下不一樣的菜色嚕。

炒什錦麵 ★★★☆☆

這盤麵有豬肝、魷魚、花枝、蛤仔等,用料還蠻豐富的。麵條偏軟爛,比較適合小朋友、長輩或是不易咬硬食的朋友。

炒筍 ★★★☆☆

這次漏拍了菜單,已經忘記菜名是什麼了。這盤筍賣點在於擁有新鮮酥脆的口感。

炒螺 ★★☆☆☆

這道原本我很期待的,不過吃起來口感偏硬。吃到最後我嘴咬到很累了,就沒有吃光光。

這次並沒有很詳盡的分享,對於今天點的三道料理整體感覺還OK。雖然號稱老店,但沒有我在老店用餐趕凍的感覺。下次有機會就再來挑戰看看他們的招牌海鮮麵,比較看看跟北投的海鮮麵哪個比較強。

寶貝辛苦了,等等就要驅車回台北嚕....

喜歡我們的分享嗎?請給我們一個讚,感謝!

北投玩家 - BeitouWalker

飛龍麵店仔 總評
環境:乾淨舒適,但兒童座椅數量少可能會要坐板凳
服務:普通,還OK
交通:周邊有收費停車場
美味:普通,還OK
親子友善:無兒童餐具,有兒童座椅