北投玩家與大安巫醫

2016-07-13
類別 : 台灣菜台式甜點甜湯

2014 春節四日遊 - 城隍廟美食篇 Part 4

楊家檸檬冬瓜

城隍廟美食車輪戰第四回,前三回都是熱食,全身都暖了,這回來杯冷飲喝喝。

對於有身孕的孕婦飲料要慎選,白芷公主查了城隍廟邊有家檸檬冬瓜露。這家冬瓜露檸檬有冬瓜茶甜香味讓現打檸檬不會太澀,對於怕檸檬的我喝這杯可以大大降底我對痠澀的恐懼。價格上一杯30元,也比X玉便宜許多,而且又不用排隊。

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

2013 春節家庭三日遊-北埔篇

城門口餐館

第一天中午的中餐就在北埔老街解決,這裡餐館大多以客家風味餐點主。我們點了像是客家小炒、粄條、白斬土雞等。吃飽飽之後準備全家來逛逛北埔老街喝喝擂茶!

2016-07-12
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

2016 冬季親子二日遊-苗栗篇 Part3

白沙屯 老杜牛肉麵

親子之旅的第一餐選擇了位於白沙屯拱天宮附近的一間老店牛肉麵。真期待老店能夠給我們甚麼驚豔的感覺呢!

老店果然就是老店,一吃就知道真功夫。紅燒牛肉麵(小,80元)的肉顏色深深的,眼一看會以為牛肉吃起來會老,但驚訝的是吃起來竟然很嫩啊!顏色跟味道感覺很入味,口感又這麼好真的沒有兩把刷子弄不出來的。

份量上,有約略4~5塊扎實厚實的牛肉,還有份量很多的陽春麵麵條,整份的份量我只吃小碗就很飽了。

另外一道榨菜肉絲乾麵(小,40元)也是另一個亮點,味道上有別於傳統的肉燥乾麵喔,值得試一試啊!

最後,也要推一推小菜。我們點了豆皮、肝連與燙青菜。豆皮有讓我眼睛稍微亮了一點,吃起來口感跟我在別家吃的口感上的感覺強一點。

老杜原汁牛肉麵 總評

親子友善:★★☆☆☆

2016-07-11
類別 : 台灣菜小吃攤販其他吃到飽台式小吃

悠遊新埔小鎮市區

從竹北車站附近搭乘新竹客運,往新埔的車子並不多,有一點小小難等。搭上客運後大約車程半個小時就進入到新埔市區。原本是預計到第二市場下車,根據Google map上第二市場的位置應該是在中正路上,結果公車過了街尾站後就往右邊和平街開進去,原來往東方向的第二市場站是在和平街上不是中正路上喔。下車之後,一眼望去,和平街還真是寂靜啊。窄窄的巷子上可以看到很多老房子,其中有一間剪頭髮的老屋看起來很可愛。還有看到一個招牌寫著"新埔女子西樂",難道是新埔有女子樂團嗎?但是我在網路上查不到任何相關資訊。

圖一 很可愛的理髮廳

圖二 新埔女子西樂招牌

圖三 和平街上老房子

新埔鎮所有的行政單位都在中正路上,包括鄉公所、衛生所、鎮民代表會、戶政事務所等。民生中正路口還可以看到新埔的天主教堂。鎮公所門口還掛者一個"中華婦女反共聯合會",這是要反大陸小三嗎?在鎮公所對面7-11旁可以看到一間很古早味的豬肉攤,但是門口卻是寫摸骨手相。豬肉攤旁有間賣水的,賣水的機器都弄得很像機械人,真是有趣。走到街尾的街尾公車亭,紅紅的非常的顯眼,不過可以休息坐著的空間好像有點小耶。

圖四 新埔鎮民代表會

圖五 新埔衛生所

圖六 新埔教堂

圖七 新埔鎮公所

圖八 街尾站公車亭

圖九 豬肉攤

圖十 賣水的機械人

好吃的水煙腸與粄條

散步完,肚子也稍稍有點餓。新埔有個有名的名產叫作水煙腸,如果要買回家煮通常要到新埔的市場才有賣。如果想現場吃,這時候可以去位於中正路678號的福星飲食店吃吃他們的粄條(40元)與水煙腸(30元)。水煙腸,並不是一般的香腸,而是利用地瓜粉與豬瘦肉混搭而成的香腸。所以色澤上會比香腸透光一些,而口感也比香腸軟嫩多了。至於味道不會太重,所以吃重口味的朋友可以搭配一下醬料喔。而湯粄條也非常的美味,湯鮮味美!湯頭搭配配料搭起來真的超好喝,而粄條本身口感也是比水煙腸更Q。真開心,在新埔又找到鄉鎮之寶了!

圖11 福星飲食店門

圖12 水煙腸

圖13 湯粄條

圖14 福星飲食店菜單

圖15 福星飲食店價目表

圖16 福星飲食店招牌

總評福星飲食店 (劣-3~+3優)

服務:+ 1

環境:+ 1

交通:+ 2 (公車、汽車、機車、捷運、市區、短程步行)

美味:+ 2

推薦度:75%

2016-07-10
類別 : 台灣菜複合式餐飲

2011 南庄夏季之旅

山行玫瑰

同行夥伴:

士林雷根、楊梅嘉菲、英文系宜蘭氣質三姊妹

前言

2011年8月的夏季之旅,第一站在四方牧場玩過之後接下來就要準備吃中餐嚕。而中餐就選士林雷根推薦在南庄山中的景觀餐廳,山行玫瑰。這邊空氣很好,開放式空間沒有冷氣但不會太悶熱,在此用餐感覺很舒服。這邊可是很熱門的景點喔,位置雖然蠻多的但是我們這次去還是遇到爆滿,所以要來最好先訂位一下。優點是很適合南生帶女生來用餐,我想會有不少女生喜歡這。缺點就是交通不方便,得要開車才能上山。

山行玫瑰四面環山十分幽靜

山行玫瑰用餐環境幾乎都是戶外半開放式

山行玫瑰的餐飲

在山行玫瑰用餐平均費用約在2百多起跳的西式套餐與鍋類套餐,這樣的價格算是一半是買這邊的用餐環境。而餐飲部分內容上也蠻不錯,分量上女生幾乎都會吃很飽,男生則是剛剛好。我自己這次是吃蘿勒雞腿排,我很喜歡雞腿排的香脆的外皮與多汁又嫩的雞肉。這份套餐另外還有脆脆的薯條附菜、味道濃郁的附湯、爽口的生菜與消暑又不太甜的紅茶。

山行養生鍋

義大利羅勒雞腿排

附餐飲料

山行玫瑰 總評(劣-3~+3優)

環境:+3

服務:+1